Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Сб 3 Сен 2016 - 21:33 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Music Short Dance - Rhumba: Latin Lover by Joao Bosco Samba: Dance by DJ Maksy Samba: Quand je vois tes yeux by Dany Brilliant Music Free Dance - Oblivion performed by Two Cellos Beethoven's Five Secrets by The Piano Guys Сезон 2016-207:Coach: Alexander Zhulin Choreographer: Sergei Petukhov Former Coach: Oleg Volkov, Elena Kustarova, Svetlana Alexeeva, Olga Riabinina Music Short Program - Blues: Mercy On Me by Christina Aguilera Swing: Sing Sing Sing by Louis Prima Music Free Skating - Prelude No. 20 by Frederic Chopin The Four Seasons by Nigel Kennedy Сезон 2015-2016:- Спойлер:
Короткая программа - "Маскарад" Хачатуряна, марш Монтекки и Капулетти ("Танец рыцарей") из балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева; Произвольная программа - на музыку из фильма "Анна Каренина"; Гала - 1."Свеча горела на столе" Алла Пугачёва, 2. "Blue Canary" |
Группа Жулина |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Пн 24 Окт 2016 - 1:50 | |
| 61 Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев Боброва заявила, что им с Соловьевым нужно идеально кататься на этапе ГП в Москве24.10.2016 Российская фигуристка Екатерина Боброва, выступающая в танцевальной паре с Дмитрием Соловьевым, заявила агентству "Р-Спорт", что их дуэт должен показать качественно новое катание на московском этапе Гран-при, нежели на первом этапе серии в Чикаго. В воскресенье Боброва и Соловьев заняли третье место на первом этапе Гран-при Skate America, завершившемся в Чикаго, набрав в сумме 174,77 балла. Ровно один балл россияне проиграли американцам Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью (175,77), а победителями турнира стали чемпионы США и серебряные призеры чемпионата мира 2016 года Майя и Алекс Шибутани. "Не скажу, что мы очень рады результату, - сказала Боброва по телефону. – Работали, так скажем, над другим уровнем. Но мы знаем свои ошибки, к сожалению, они у нас были. На следующих стартах мы должны кататься чисто, перед следующим этапом Гран-при Cup of Russia (московский этап, который пройдет 4-6 ноября в "Мегаспорте") у нас есть немного времени, и на домашнем этапе нам нужно кататься идеально, к чему мы будем стремиться". "У нас были низкие уровни на дорожке в коротком танце. К сожалению, непонятно, почему низкий "левел" был в блюзе, будем узнавать у технических специалистов, чтобы понять, над чем надо поработать и что улучшить. Но для нас это был сюрприз, ведь техспециалисты приходили к нам на тренировки и все были удовлетворены нашим блюзом. В произвольном все, что мы хотели сделать, получилось за исключением чуть передержанной поддержки в кораблике. И диагональная дорожка "вылетела" на второй уровень (с третьего). Будем пересматривать, чтобы увидеть, какой именно элемент "вылетел", - пояснила спортсменка. Боброва подчеркнула, что в будущем они с Соловьевым рассчитывают "на другие баллы и другие места". http://rsport.ru/figure_skating/20161024/1111250300.html _________________ |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117128 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Пн 24 Окт 2016 - 13:18 | |
| 63 Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев: «У нас впереди домашний этап, и мы настроены по-боевому»24 октября 2016Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях танцевальная пара Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев стала бронзовым призером этапа Гран-при «Скейт Америка». После турнира спортсмены ответили на вопросы корреспондента Татьяны ФЛАДЕ.-- Как вы прокомментируете выступление в Чикаго?Дмитрий: Начиная с короткого танца, были допущены некоторые ошибки. Несерьезные, тем не менее из-за них последовали снижения уровней. Что касается произвольного танца, то будем смотреть, разбирать. В целом, конечно, это не лучший прокат, хотя все элементы были сделаны. Но что-то не то, что-то все равно не так. То, что мы ожидали от этого этапа, не случилось. Мы не смогли всего показать, хотя были готовы к старту гораздо лучше.Екатерина: Остался некий осадок и это неприятно. Но, думаю, что это ощущение пойдет нам не в минус, а в плюс в том плане, что мы приедем и будем заряжены работой Если бы мы, предположим, приехали сюда, выиграли и расслабились… А сейчас такого не будет, и это хорошо. У нас впереди домашний этап, мы настроены по-боевому. Сейчас вернемся, будет 4-5 рабочих дней. Прилетаем во вторник, в среду выйдем уже на лед. Через неделю наш следующий этап. Этого времени будет достаточно, чтобы исправить недочеты. Надеемся, что наши стены нам помогут и болельщики тоже.-- Обидно, что в произвольном танце из-за поддержки потеряли балл?Екатерина: Я пока, честно говоря, не смотрела, сколько мы потеряли.-- Один балл.Екатерина: Когда-то мы выигрывали за счет сотых балла. Но по большому счету неважно, сколько ты выиграл или проиграл. Второе место – это второе, третье – третье… Бесполезно сейчас думать: а вот если бы тогда я то сделал… То уже прошло, и его не изменить, не исправить, не перекатать…Дмитрий: Конечно, обидно. Всегда обидно со второго места опускаться на третье или с любого места опускаться ниже. Да, я не буду скрывать, я расстроился сильно. Но завтра проснусь с совершенно другими мыслями. Надо просто работать и все. Тем более, многие говорят, что в этом году наши программы удались. Будем работать над технической стороной, чтобы не было вопросов, не к чему было придраться. Я уже знаю, почему были недочеты. Мы все обсуждаем с Катей. Я говорю, где мне неудобно, Катя говорит, что не так. Мы не гавкаем друг на друга…Екатерина: Мы помогаем друг другу.Дмитрий: Есть моменты, которые мы можем не почувствовать, и об этом нужно говорить. Я уже ряд замечаний в адрес Кати в голове прокрутил. Наверное, Катя для себя что-то тоже проанализировала. Приедем, будем работать. У нас спокойная обстановка. Вернемся, проанализируем, поработаем и шикарно выступим на домашнем Гран-при.-- Я видела ваше выступление в Братиславе, и мне показалось, что там вы катались с большими эмоциями, настроением. Может быть, нестандартный каток стал причиной?Дмитрий: Честно могу сказать, что в некоторых моментах мешала нестандартная площадка, нестандартные углы. Если на наших катках углы прямые, то здесь они загнуты, и это немного сбивало. В той же диагональной дорожке, параллельной, дорожке по кругу мы немного не помещались. И это сковывало движения. Может быть, этому нужно было уделить больше времени. Хотя я не скажу, что мы не уделяли. Тренировались на своем катке, специально «сдвигая» размеры, рисовали контуры.Екатерина: Неделю работали над этим, и Саша говорил, что все хорошо, вы все правильно распределите. Но понимаете, между Сочи и Самарой мы много времени уделили скорости катания. И она реально выросла. А здесь, на этом катке, из-за нестандартных размеров пришлось немного ужиматься.Дмитрий: А это сразу тяжелее. Сразу по ногам, по движениям чувствуется. Первая тренировка на этом катке проходила так: пять пар – бортик, пять пар – бортик, только и успевал смотреть по сторонам. Но все равно, практически все были в равных условиях, так что нечего обсуждать. Зато в Москве привычная площадка, и нас ждет теплый прием.-- Катя сказала, что дома стены помогают или, наоборот, добавляют ответственности?Дмитрий: Я помню один прокат на «Cup of Russia» во время олимпийского сезона. Мы катали тогда короткую программу, и это было так легко, что я совершенно не устал. Настолько классно поддерживала публика! Да, там случилось досадное падение, но настолько легко было выступать! Одно то, что ты в родных стенах, дома, со своими зрителями добавляет столько положительных эмоций! Я надеюсь, что в этом смысле в Москве нам будет кататься проще.Екатерина: У нас с Димой есть некие сложности по возвращению из таких стран как Америка. Когда мы прилетаем за океан, то нас не «берет» акклиматизация, а по возвращению домой, она сказывается. Надеюсь, что сейчас нам хватит этих дней, чтобы восстановиться, и Саша даст выходные, чтобы выдохнуть и поехать дальше.Дмитрий: Мы всегда готовимся по своему самочувствию и знаем, когда нужно нагрузиться, а когда следует ослабить нагрузки. Я нахожусь в предвкушении домашнего Гран-при. Как только мы вернулись на лед после перерыва, вызванного травмами и неприятностями, я очень хочу кататься. Мне хочется это делать больше и больше. Особенно сейчас. После прокатов в Сочи желание только нарастает. Видимо, страх и нервы ушли. Появилось стремление продолжать. И это хорошо.Екатерина: Наверное, пришло осознание того, что кататься нам уже не так долго, рано или поздно наступит конец спортивной карьеры, поэтому хочется набираться эмоций, все запоминать, выступать с удовольствием. Раньше, когда мы только начинали спортивную карьеру, то думали о местах. Сейчас же произошло некое переосмысление. Мы катаемся друг для друга, для публики. Мы многое пережили за последнее время, и это перевернуло наше представление о многих вещах.Татьяна ФЛАДЕ, ЧикагоФото автора |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117128 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Вт 25 Окт 2016 - 13:36 | |
| 68 3 ч
- ekaterinabobrova
- Друзья мои, скажу по-чесноку - дебильный вышел старт! Но сейчас не об этом ☝ Спасибо всем за поддержку, всем, кто верит в нас и рад нашему (в который раз) возвращению! Вам так просто от нас не отделаться. Будем #tryourbest на московском этапе и будем ждать от вас колоссальной поддержки! Чтобы остальным просто было страшно выходить на лед. Шучу. А в голове крутится песня - "Нас бьют, мы летаем..." P.s уважаемые болельщики, я очень, очень ценю вашу поддержку. Но ПОЖАЛУЙСТА, не надо писать во время старта сообщения типа "Катя! Умоляем вас, оставьте Диме рубашку!" Или что-то в этом роде. Друзья! Это все решаю не я! А по факту, хоть @dmitry_solovyevбудет в тулупе, хоть голый, он все равно будет самым красивым и лучшим партнёром
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Вт 25 Окт 2016 - 14:55 | |
| 70 - Savta пишет:
- рад нашему (в который раз) возвращению!
Кто-то возвращается который раз, кто-то из юниоров который год как в первый выходит... Удивительное рядом |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Вт 1 Ноя 2016 - 0:38 | |
| 76 «Упали в рейтинге из-за мельдония»Олимпийский чемпион Дмитрий Соловьев о московском этапе Гран-приТретий этап Гран-при по фигурному катанию в Москве стартует в пятницу, 4 ноября. Олимпийский чемпион и чемпион Европы по фигурному катанию Дмитрий Соловьев, выступающий в танцах на льду в паре с Екатериной Бобровой, рассказал в интервью «Газете.Ru» о подготовке к соревнованиям и расставил приоритеты на сезон.— Какие цели и задачи ставите на московский этап? — Мы провели работу над ошибками, проанализировав первый этап, и выделили основные моменты. Главная задача — показать чистое катание, особенно техническую сторону, которая не удалась в США на том уровне, на котором хотелось. Надо просто откатать свою программу настолько эмоционально, насколько можно, и обратить особое внимание на технические компоненты. От этого будут зависеть наши итоговые оценки.— Помимо россиян в Москве также ожидаются сильные пары Чок — Бэйтс из США и канадцы Уивер и Поже. Насколько вы сейчас готовы соревноваться с ними на равных?— Мы чувствуем силы, и нам нужно кататься чисто, не допуская ни малейшей ошибки. Соперники очень серьезные и будут максимально выкладываться.Они наверняка тоже проанализировали свои выступления и, безусловно, сделают выводы. Конечно, будет интересная борьба.— Фигуристы заявляются всего на два этапа Гран-при, и отбор на финал происходит по этим результатам. Насколько сложно соревноваться в таких условиях? — Все находятся в равном положении. Сейчас очень строгие правила отбора на финал. Было как-то несколько сезонов, когда можно было заявиться на три этапа Гран-при. Сейчас — только на два, и ни у кого нет права на ошибку, ведь в зачет идут оба соревнования.— Вы вольны выбирать этапы и составлять календарь, как вам удобно? — Многое зависит от мирового рейтинга и от того, как выступили спортсмены на чемпионате мира.Так как в связи с этим «замечательным» мельдонием мы отсутствовали на мировом первенстве и упали в рейтинге, то у нас не было выбора, на каких этапах принимать участие. Приходится работать с тем, что есть.— Вы рассчитываете на попадание в финал Гран-при в таких непростых условиях? — Честно говоря, даже не припомню, сколько уже лет подряд мы уверенно отбираемся на финал. Исключение — прошлый сезон, который выдался сложным. После травмы было тяжело восстанавливаться, возвращать форму и входить в соревновательный режим, но нам удалось справиться и все равно выступить в решающем состязании. В этом сезоне задачи и цели немного другие.Важно не само попадание в Марсель, а чемпионаты России, Европы и мира. Это три старта, которые у нас в приоритете.Там будут все основные соперники, и к этим соревнованиям нужно подготовиться на максимальном уровне и в максимально подходящей для нас форме. Сейчас будем стараться постепенно подходить к этим первенствам. Конечно же, мы не забываем и о Гран-при и сделаем все, чтобы выступить в Марселе. Будем несколько дней работать над отдельными частями программы, прокатаем ее пару раз и посмотрим, как все сложится на московском этапе.— У нас очень сильное женское одиночное катание, мы также ждем возвращения Волосожар и Транькова, а в танцах на льду есть пара Боброва — Соловьев. Что вы можете сказать про мужчин и есть ли у нас сильная молодежь? — Ситуация осложняется тем, что у ребят было много травм в этом сезоне и не было возможности посмотреть всех спортсменов.У нас есть сильные молодые одиночники, и они уже умеют многое, показывая на тренировках хорошую подготовку.Теперь осталось сделать последний шаг и пробиться в элиту. Им совсем немного не хватает, может быть, психологической или физической подготовки — трудно сказать. Но поколение есть, и оно сильное. Также хочу отметить, что внутри нашей сборной присутствует серьезное соперничество, что само по себе говорит о высоком уровне фигуристов во всех дисциплинах. А спрогнозировать, кто именно станет звездой, почти невозможно — бывает, что какой-то спортсмен выстреливает, когда от него не ожидаешь.— А вы ощущаете конкуренцию на себе? Есть молодые спортсмены, способные вас оттеснить? — Я считаю, что у нас конкурентоспособная сборная, и мы, выходя на лед на чемпионате России, чувствуем, что ребята тоже не стоят на месте. Может быть, это незаметно с первого взгляда, но у нас сильная конкуренция, и мы все стараемся привнести что-то новое в наш вид. Все усердно работают, и никто не стоит на месте. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Пт 4 Ноя 2016 - 18:12 | |
| 79 Екатерина Боброва -- Дмитрий Соловьев: "Нас очень здорово поддерживала публика" 04 ноября 2016Российские танцоры Екатерина Боброва -- Дмитрий Соловьев прокомментировали прокат короткого танца на московском этапе Гран-при:"Наверное, первое впечатление не от самого проката, а то, как нас поддерживали зрители. Они в нужный момент аплодировали, в нужный момент затихали, ждали пока мы выполним элемент. Это очень здорово подбадривает, это мотивирует. Ты выходишь на лед и чувствуешь, что ты дома. Не важно, что мы здесь не так часто катаемся. Очень родная и домашняя обстановка. Что касается короткого танца, то, если честно, мне изначально не понравилась идея, что короткий танец блюз. Блюз мне в принципе не нравится. Не люблю этот танец. Но постепенно я проникся. Вот что делает работа тренера, партнерша, которая поддерживает. В блюзе я за ней тянулся", -- поделился впечатлениями Дмитрий Соловьев."Когда выходим на лед, иногда бывает тяжелая аура, а здесь совсем другое дело. Это такие классные эмоции, чувствуется, что весь зал желает нам только хорошего. И мы в свою очередь хотим отлично откататься, чтобы зал перенимал от нас счастье, вдохновлялся нашим катанием", -- добавила Екатерина Боброва.Мария СТАРОВЕРОВАФото Юлии КОМАРОВОЙhttp://www.fsrussia.ru/news/2525-ekaterina-bobrova-dmitrij-solovev-nas-ochen-zdorovo-podderzhivala-publika.html |
| | | Savta Admin
| | | | | Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 |
|