Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2

На страницу : Предыдущий  1 ... 23 ... 43, 44, 45 ... 49  Следующий
АвторСообщение
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

меня зовут : Ирина

Вернуться к началу Перейти вниз
Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Empty
СообщениеТема: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeСб 3 Сен 2016 - 21:33

1
Первое сообщение в теме :

Music Short Dance - Rhumba: Latin Lover by Joao Bosco
Samba: Dance by DJ Maksy
Samba: Quand je vois tes yeux by Dany Brilliant
Music  Free Dance - Oblivion performed by Two Cellos
Beethoven's Five Secrets by The Piano Guys

Сезон 2016-207:

Coach: Alexander Zhulin
Choreographer: Sergei Petukhov
Former Coach: Oleg Volkov, Elena Kustarova, Svetlana Alexeeva, Olga Riabinina
Music Short Program - Blues: Mercy On Me by Christina Aguilera
Swing: Sing Sing Sing by Louis Prima
Music Free Skating - Prelude No. 20 by Frederic Chopin
The Four Seasons by Nigel Kennedy

Сезон 2015-2016:
Спойлер:

Группа Жулина

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeПт 5 Июл 2019 - 11:58

861
Дмитрий Соловьев: мы с Ильиных ничем не рискуем, если попробуем вернуться

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 1556228874_0:200:2849:1803_600x0_80_0_0_2310a1006f13e2d23c8eae675613e8cd

Почему одного из самых титулованных спортсменов в российских танцах на льду в настоящее время до сих пор не отпускает фигурное катание? Почему, мечтая вернуться в спорт с одной партнершей, он едет на гастроли с другой? Три года, оставшиеся до Олимпиады в Пекине, – это много или мало? Об этом в откровенном интервью Дмитрия Соловьева РИА Новости.
* * *
- Когда мы договаривались с вами о встрече, вы написали мне: "Отдохнул, все переосмыслил, очень хочу вернуться". Давайте попробуем немного развернуть тему. С кем именно вы собираетесь возвращаться в танцы, когда, да и зачем, собственно?

- Когда мы с Катей (Бобровой) пришли к решению, что заканчиваем карьеру, и я начал кататься в шоу Тани Навки с Леной Ильиных, то параллельно стал думать, чем еще в перспективе могу заниматься. Какой-то свой бизнес открывать, как-то развиваться в новых сферах. Мыслей было много, и всё это, естественно, сидит у меня в голове. Я, например, успел понять, что у меня хорошо получаются любые начинания. Нравится делать фотографии, снимать видео, монтировать, разбираться в том, как лучше выбрать ракурс для съемок. Возможно, даже пойду учиться этому профессионально. Пока это просто хобби. Накупил кучу аппаратуры всякой, которая только возможна. Фотоаппараты, объективы, квадрокоптеры и так далее и тому подобное.

- Любые хобби хороши тогда, когда у тебя имеется гарантированный кусок хлеба.

- Об этом и речь. Фигурное катание в виде всевозможных шоу и разных связанных с этим мероприятий будет в моей жизни всегда. Но интересно же куда-то еще залезть, пощупать, попробовать. Просто все вдруг сменилось, когда мы встали с Леной Ильиных в пару. И за два дня тренировок скатались.

- В смысле поняли, что у вас всё может получиться?

- Не может получиться, а получилось так быстро и так здорово, что я порядком растерялся. Не думал ведь ни о каком спорте. Для меня это был уже пройденный этап. Я понимал, что Катя после рождения ребенка уже не вернется, и вообще не рассматривал для себя никакие другие варианты. И тут начали подходить люди, причем не со стороны, а известные, скажем так, спортсмены, и говорить: "Ребята, вы где раньше-то были?"

- А что вы?

- Мы начали снимать тренировки на видео. Начали придумывать какие-то новые связки и даже ходить на тренировки к Диме Ионову – тренировать поддержки. У нас получалось много чего интересного, придумали новые вращения, была даже мысль насчет музыки, на которую можно было бы поставить программы. Выбрали направление, стиль. И вот прямо хотим-хотим-хотим.

- Когда Лена Ильиных встала в пару с Русланом Жиганшиным, она, по моему глубокому убеждению, вытянула на себе весь первый сезон, в котором ребята стали чемпионами страны. Но потом этот яростный пыл пошел на убыль. Вы уверены, что Ильиных захочет еще раз все это повторить?

- Разные бывают характеры у спортсменов. Есть спортсмены, которые уходят в свой вид спорта так глубоко, что им оттуда никак не выбраться. Я как-то разговаривал с Сашей Легковым, у которого продолжала тянуться история с разбирательствами по поводу его олимпийских медалей, и он мне сказал, что просто шел и бегал ночами, когда переживания становились совсем уж непереносимыми. По двадцать километров, по тридцать.

Вот и я в какой-то момент понял, что тренировки очень положительно влияют на мое состояние. Меня ведь до сих пор фигурное катание не отпускает. Могу заниматься чем-то совершенно отвлеченным, но стоит увидеть какую-то фотографию, видео или что-то, связанное с соревнованиями, и в голове непроизвольно щелкает: "Хочу туда". Мне очень сильно этого сейчас не хватает. Но я готов все это восстановить, чтобы снова вернуться. Знаю тренера по ОФП, который умеет очень здорово подвести спортсмена к форме. Он работал в американском футболе, и у него очень крутая техника подготовки, уникальная тем, что очень простая, но при этом настолько сбалансированная, что человек подходит к форме без особого какого-то надрыва, без напряжения.

- Мой вопрос вообще-то был не об этом.

- Мое видение фигурного катания – оно настолько сейчас изменилось, и я настолько горю страстью все это реализовать на льду, что моего желания, как мне кажется, хватит на двоих. Саша (Жулин) тоже сказал в январе, что работа с нашей парой была бы ему как тренеру интересна.

- А с Леной вы все это обсуждали?

- Да. Она сказала, что не готова. Мы планировали обсудить все это после Нового года, но было очень много шоу, тяжело жутко, тем более что и Ленка болела, и я болел, и в таком состоянии мы катали по три шоу в день. Первое было на Ходынке, второе – на Пушкинской, потом мы снова возвращались на Ходынку, а после шоу оставались еще и на репетицию. Спали по два-три часа в сутки, и это было изматывающе. Видимо, Лена и начала в себе сомневаться. Отчасти я ее понимаю: у них с Юлей Липницкой своя школа, с которой они много ездят, есть интересный совместный проект с Сергеем Полуниным, то есть уже образовалась некая жизненная определенность. А в фигурном катании эта определенность потихонечку уходит. Есть и другие факторы.

* * *

- Мне кажется, что Жулин если и думает о вероятности вашего возвращения, то с некоторым внутренним ужасом. Ведь подобная ситуация непременно создаст в группе напряжение, и не факт, что временное.

- Я уже приводил в пример Чарли и Скотта (олимпийских чемпионов в танцах на льду американца Чарли Уайта и канадца Скотта Мойра). Они катались за разные страны, и это было очень жесткое соперничество в одной группе. Точно так же мы всегда взаимодействовали с Никитой Кацалаповым. И разговаривали достаточно открыто.

- Вы разговаривали, полагаю, в тот момент, когда вы с Катей Бобровой были первой парой страны, а Кацалапов с Викторией Синициной боролись за попадание в сборную. Сейчас ситуация принципиально иная: Вика с Никитой стали вице-чемпионами мира, и я совершенно не уверена, что они готовы выйти из зоны комфорта, увидев соперников в ближайшем доступе. Я о том, что для условных "вторых" конкуренция всегда благо. А вот для первых – далеко не всегда это так.

- А теперь представьте состояние, которое было у нас с Катей, когда перед олимпийским сезоном мы узнали, что у нас в группе будут кататься Вика с Никитой. Откровенно говоря, тогда это был для нас серьезный удар. Для начала мы вообще не понимали, как и что будет происходить. Знали, что Саша тоже боится. Но в итоге все сложилось прекрасно. То есть мы вообще ни на что не реагировали, просто работали. Тогда, собственно, я и понял, что умею работать, не обращая внимания на внешние раздражители. Надеть шоры и уже ни на что не реагировать.

- Тем не менее согласитесь, что адаптация к внезапной конкуренции – это непростой процесс.

- Естественно. С другой стороны, а почему я должен думать о ком-то, кроме себя? Как бы эгоистично ни звучала эта фраза, но я не должен думать о своем сопернике. А должен думать о том, насколько от принятого решения будет комфортно и хорошо мне, моей семье, моим любимым людям.

- Лена, как понимаю, так и не сказала вам "да"?

- Она сказала: "Хочу". Но тут же добавила, что не уверена. Но стопроцентного "нет" тоже не дала.

- Поэтому вы продолжаете надеяться?

- Я не надеюсь. Просто понимаю, что я сейчас стал гораздо сильнее и лучше, чем был за все предыдущие годы.

- А Лена? Вы уверены, что она стала лучше? Вы готовы к тому, что в соперничестве с Никитой Кацалаповым она один раз уже проиграла, а сейчас может проиграть второй раз?

- Я ни в чем не уверен. Не знаю, как все будет. Знаю, что есть много-много не связанных со спортом вещей, которые нам могут помешать. Но я никогда никого не заставлял принимать какие-то решения. Не собираюсь заставлять и сейчас. Просто готов гарантировать, что буду очень большую часть тащить на себе, отталкиваясь от того состояния, в котором нахожусь, и от того желания, которое во мне присутствует.

- Боитесь оказаться в шкуре человека, у которого был шанс и который сам его отбросил?

- Я просто очень хорошо понимаю, что через три года буду сидеть у экрана телевизора и у меня будут трескаться зубы от того, что я даже не попробовал поучаствовать в этой гонке. Тем более если есть потенциал, если есть возможность заниматься любимым видом спорта. Почему нет?

* * *

- Расскажите об Ильиных как о партнерше.

- Мне нравится, что она не просто слушает, но слышит и делает. Это очень важное качество, которое многие из тех, кто катается в паре, просто не используют.

- То есть?

- Объясню. Это как в семейной жизни. Можно кричать, убеждать, биться головой о стену, но если партнер тебя не слышит, все будет впустую. Мы с Катей всегда прислушивались друг к другу. Даже если случалась какая-то серьезная стычка, разъедемся, два-три круга поодиночке сделаем и снова беремся за руки. Я мог сделать какое-то замечание и всегда знал, что Катя отнесется к этому не как к критике, а как к совету. Как минимум попытается понять. Такое же взаимопонимание мы нашли с Леной.

- Насколько сложным оказался процесс вашего скатывания?

- Все было поначалу достаточно стрёмно. Я ведь вообще не собирался с ней кататься. Мы на протяжении многих лет были соперниками, особо не общались. И тут мне позвонила Таня Навка и сказала: "У меня есть очень крутая партнерша, Алена Ильиных". И добавила, что Лена, когда узнала, что ей предлагают кататься со мной, сразу согласилась.

Меня это подкупило сильно. Я, конечно, с женскими манёврами знаком не понаслышке, но дело в том, что меня на самом деле не нужно было ни очаровывать, ни уговаривать – я изначально не был против. Ну а дальше мы пришли на тренировку, пришла Катя, чтобы показать Лене шаги, которые нам с ней надо было катать. Первую фразу Навки я запомнил очень хорошо: "Дима, ты разве умеешь та-ак кататься?" А мы не помещаемся на льду, вообще не можем уложить рисунок, причем оба. Моментальная какая-то синхронизация случилась, причем абсолютно для меня комфортная.

Опять же, я ни в коем случае не сравниваю Лену с Катей. С Катей мы очень много прошли, мы большие друзья. И вообще, это отдельный для меня человек, совершенно другая история. У Кати есть очень крутые качества, но применительно к танцам я бы сказал, что мы оба не столько какие-то суперталантливые люди, скорее работяги. Мы всегда умели работать до посинения и за счет этого держались в элите.

- Вы сейчас озвучили то, о чем спортсмены топ-уровня не очень любят говорить.

- Ну, я же нормальный здравомыслящий человек. Именно поэтому, если бы понимал, что претендовать нам не на что, даже не задумался бы о том, чтобы лезть обратно в спорт. Но я так не считаю. Более того, понимаю, что можно сделать очень интересные вещи. У меня уже есть очень интересная музыка на произвольную. Даже на две произвольных программы.

- То есть даже если Катя через какое-то время вообще не захочет выходить на лед, вы как партнер не останетесь у разбитого корыта?

- На самом деле, такие мысли меня даже не посещали.

- Помню, как трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, уже будучи депутатом Госдумы, принял решение готовиться к своей четвертой Олимпиаде. На вопрос, зачем ему это нужно, он ответил, что депутатом можно быть и в 50 лет, а вот чемпионом России в 50 лет уже не стать.

- Так и есть. Времени, когда я реально могу еще что-то сделать в спорте, осталось всего ничего. Три года. И они уже потихонечку идут на убыль.

- Какие-то рабочие договоренности с Ильиных у вас на текущий момент существуют?

- Лена сейчас занята со своей школой, я же согласился поехать в Крым на шоу к Илье Авербуху.

- С кем?

- С Катей.

- Неожиданный поворот. А представь себе ситуацию: вы съездите с Катей на шоу, а когда вернетесь, она вам скажет: "Дима, давай-ка попробуем еще раз".

- Я рассматривал этот вариант. Но Катя уже сказала категорическое "нет".

- Когда женщина говорит категорическое "нет", это совершенно не означает, что в следующую секунду она не скажет категорическое "да".

- В жизни всякое бывает, согласен. Я стараюсь, конечно, предусматривать разные варианты, но думаю, что Катя своего мнения уже не изменит.

- Вариант совместной работы с Ильиных, но не с Жулиным, а с другим специалистом вы рассматривали?

- Думал об этом. Просто у Жулина реально собралась уникальная команда. Петя Дурнев, Сергей Георгиевич Петухов, Дима Ионов. Сейчас присоединился Леша Ситников, который тоже очень здорово прибавляет в тренерском деле. Это команда, которая спокойно и очень профессионально делает свою работу и так мне нравится, что, наверное, я бы хотел, чтобы подобное взаимопонимание оставалось не только на уровне спорта, но и на уровне всей жизни, дальнейшей работы, бизнеса и так далее.

* * *

- Когда после Игр-1992 в Альбервиле ISU (Международный союз конькобежцев) разрешил вернуться в спорт профессионалам, то даже те, кто два года спустя с треском проиграл в Лиллехаммере, как Брайан Бойтано, Катарина Витт, Виктор Петренко, говорили о том, что абсолютно не жалеют, что пошли на такой шаг. Потому что за счет лишь одного года серьезных тренировок все они на много лет вперед продлили карьеру в шоу-бизнесе.

- Так и есть. Мы ведь с Леной вообще ничем не рискуем и ничего не теряем. Какой бы результат ни показали, для нас это не станет антипиаром. Далеко не каждый спортсмен готов вернуться в спорт и продолжить работать. А это, согласитесь, заслуживает как минимум уважения. Мне все это интересно и потому, что я попробовал что-то абсолютно для себя новое, что-то другое, открыл в себе новые резервы.

- Какую-то точку невозврата для принятия решения вы с Ильиных себе наметили?

- Она намечена скорее у меня. Это начало нынешнего сезона. Потом уже будет поздно делать какие-то шаги.

- А как, по-вашему, эти шаги должны произойти? Планируете ли вы поставить спортивные программы? Планируете ли вы где-то эти программы показать? Реально ли это, наконец?

- Чем больше времени проходит, тем сложнее ответить на эти вопросы. Если бы мы начали готовиться сейчас, то не было бы никаких сложностей подготовиться к сезону.

- То есть вы полагаете, что сумели бы за лето выйти на уровень, которого требуют современные танцы?

- Мы вообще-то не собирались возвращаться, чтобы быть "как все". Это неинтересно. Поэтому и делали очень сложные и интересные вещи, на полу, разучивали новые поддержки. То есть оба понимали, что если возвращаться, то нужно врываться, сразу обращать на себя внимание. По-другому никак. Какие-то вещи складывались просто мистически. Например, музыка, которую я нашел и предложил Саше (Жулину). Она длится ровно 4 минуты, ничего не надо резать, монтировать. Я уже представлял, как Раду Поклитару (хореограф) с нами работает, писал ему, получил согласие. И знаю, что Раду очень интересные вещи в эту программу внедрил бы. Дальше пошла бы работа Сергея Георгиевича Петухова, который добавил бы своей особенной экспрессии…

- Меня не покидает ощущение, что всё это вы сейчас рассказываете мне с одной целью: чтобы это прочитала Лена и немедленно прибежала на тренировку, отменив все планы.

- Отчасти, наверное, так и есть. Возможно, это у меня просто крик души. Я не знаю, как мне еще рассказать о том, до какой степени я хочу кататься. Буквально недавно посмотрел фильм "Крид" – про боксера, который переживал в своей карьере достаточно серьезные спады. Когда становилось невозможно держать эмоции в себе, он нырял под воду и там кричал во все горло, давал выход тому, что его переполняет. У меня нет страха сказать вслух о своих эмоциях. Это абсолютно не связано с тем, что мне нечем заниматься. Есть чем. Но вот этот крик души, он вырывается сам по себе. Мне даже как-то снилось, что я – одиночник. Готовлюсь к своему первому чемпионату России, прыгаю в короткой программе два четверных, тройной аксель, выигрываю… Снов, которые как-то связаны с фигурным катанием, у меня раньше вообще не случалось. А вот сейчас видимо, что-то начало всплывать из подсознания. Даже Аня, моя девушка, периодически перестает понимать мои перепады настроения, несмотря на то, что сама спортсменка – капитан сборной России по керлингу. Нет, мы не ссоримся, не ругаемся. Я просто иногда "зависаю" – ухожу куда-то глубоко-глубоко в себя. И всё. И меня надо долго оттуда доставать.

- Может, вам просто нужно время, чтобы всем этим переболеть?

- Может быть…

https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeПн 8 Июл 2019 - 13:49

862
Олимпийская чемпионка 2014 года фигуристка Боброва объявила о завершении карьеры
29-летняя спортсменка, выступавшая в танцах на льду, написала, что с радостью приняла это решение

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 5092749

ТАСС, 8 июля. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва объявила о завершении спортивной карьеры. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

"Из-за многочисленных вопросов хочется сделать официальное заявление. Я завершаю свой путь в спорте. И делаю это ни о чем не жалея и с радостью в сердце. Это были потрясающие годы труда, побед и поражений, дружбы, новых знакомств и приключений", - написала 29-летняя спортсменка.

"Фигурное катание закалило меня как спортсмена и многому научило. Эта большая часть меня и моей жизни подошла к завершению. Но я перелистываю страницу и начинается не менее интересная и полная приключений жизнь. В первую очередь я теперь счастлива мама", - добавила фигуристка, отметив, что вместе со своим партнером Дмитрием Соловьевым будет выступать в шоу.

Боброва в дуэте с Соловьевым стала олимпийской чемпионкой 2014 года в Сочи и серебряным призером Олимпиады-2018 в Пхёнчхане, обе медали были завоеваны в командных соревнованиях. Также Боброва и Соловьев являются бронзовыми призерами чемпионата мира 2013 года, чемпионами Европы 2013 года. Дуэт не выступал на международных соревнованиях в сезоне-2018/19.
https://www.instagram.com/p/BzppAkOlRgF/?utm_source=ig_embed

https://tass.ru/sport/6641137
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeПн 8 Июл 2019 - 15:08

863
Savta пишет:
Олимпийская чемпионка 2014 года фигуристка Боброва объявила о завершении карьеры
Странная пара, конечно. Каждый сам по себе

Цитата :
По словам Бобровой, она вместе со своим партнером Дмитрием Соловьевым планирует выступать в шоу. "Будем раскрываться в новых амплуа и удивлять невероятными образами. 
Планируют выступать вместе, а одна закончила, второй нет.  95c703145ed1
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeПн 8 Июл 2019 - 15:24

864
Жулин считает своевременным решение фигуристки Бобровой о завершении карьеры
По мнению тренера, ей нужно воспитывать детей и выступать в шоу

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию в танцах на льду Екатерина Боброва своевременно приняла решение завершить карьеру. Такое мнение ТАСС в понедельник высказал тренер Александр Жулин.

Жулин тренировал Боброву и Дмитрия Соловьева с 2012 года. Под его руководством фигуристы стали олимпийскими чемпионами 2014 года в Сочи и серебряными призерами Олимпиады-2018 в Пхёнчхане, обе медали были завоеваны в командных соревнованиях. В сезоне-2018/19 дуэт не выступал на международных соревнованиях.

"Катя все правильно сделала, хватит кататься, надо теперь детей воспитывать. Думаю, что ребята достаточно сделали для спорта. Сейчас у них уже и возраст такой, что нужно сосредоточится на другом. На поиске профессии, зарабатывании денег в шоу, нужно жить в свое удовольствие, доставлять радость своей семье", - сказал Жулин.

"Если они обратятся, я с удовольствием поставлю им программы для выступлений в шоу. Мы продолжаем великолепно общаться, у нас замечательные отношения", - добавил Жулин.

Боброва и Соловьев также являются бронзовыми призерами чемпионата мира 2013 года, чемпионами Европы 2013 года.

https://tass.ru/sport/6642030
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeПн 8 Июл 2019 - 15:26

865
Горшков: фигуристы Боброва и Соловьев были яркой танцевальной парой
Боброва объявила о завершении спортивной карьеры в понедельник

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев создавали на льду яркую танцевальную пару, которая, несмотря на трудности, выступала очень надежно. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион в танцах на льду Александр Горшков.

29-летняя Боброва объявила о завершении спортивной карьеры в понедельник.

"Катя и Дима - очень хорошие ребята, они много сделали для нашего фигурного катания. У них была непростая спортивная судьба, у Димы были проблемы с коленом, которые заставили их пропустить сезон", - сказал Горшков.

"На их пути возникали и другие проблемы, но тем не менее они показали себя бойцами: с определенного периода они выступали очень надежно - показывали максимум того, на что были способны. Это была яркая пара, и Катя была ее украшением", - добавил он.

Боброва в дуэте с Соловьевым стала олимпийской чемпионкой 2014 года в Сочи и серебряным призером Олимпиады-2018 в Пхёнчхане, обе медали были завоеваны в командных соревнованиях. Также Боброва и Соловьев являются бронзовыми призерами чемпионата мира 2013 года, чемпионами Европы 2013 года. Дуэт не выступал на международных соревнованиях в сезоне-2018/19.

https://tass.ru/sport/6641849
Tainka
#ФеяТата_navka-ice-queen
Tainka

меня зовут : Тата

СообщениеТема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeПн 8 Июл 2019 - 15:44

866
Savta пишет:
Savta пишет:
Странная пара, конечно. Каждый сам по себе

Цитата :
По словам Бобровой, она вместе со своим партнером Дмитрием Соловьевым планирует выступать в шоу. "Будем раскрываться в новых амплуа и удивлять невероятными образами. 
Планируют выступать вместе, а одна закончила, второй нет.  95c703145ed1
У меня, вообще, какие-то очень смешанные чувства и от интервью Димы, и особенно вот сейчас, когда тремя днями позже Катя объявила о завершении спортивной карьеры. Как будто Дима до последнего ждал и пытался на двух стульях усидеть...
Блин, не хочу негатива.
Кате - здоровья и добра!
https://fotki.yandex.ru/users/tainka/albums/
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

СообщениеТема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeПн 8 Июл 2019 - 16:25

867
Savta пишет:
Катя и Дима
Спасибо ребята!
Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 D-9LcZTUcAE2KRa

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 D-9LcZTUcAIVcaE

ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeПн 8 Июл 2019 - 21:21

868
Tainka пишет:
У меня, вообще, какие-то очень смешанные чувства и от интервью Димы, и особенно вот сейчас, когда тремя днями позже Катя объявила о завершении спортивной карьеры. Как будто Дима до последнего ждал и пытался на двух стульях усидеть...

Вот и не понятно что-то. То ли Катя за обоих заявление сделала, на опережение, чтоб Диму сохранить как партнёра. То ли развязала ему руки, чтоб в любой момент мог поменять свои планы...

иволга

меня зовут : Соня

СообщениеТема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeПн 8 Июл 2019 - 23:47

869
ESPANKA пишет:
Tainka пишет:

Вот и не понятно что-то. То ли Катя за обоих заявление сделала, на опережение, чтоб Диму сохранить как партнёра. То ли развязала ему руки, чтоб в любой момент мог поменять свои планы...
Скорее чтобы сохранить Диму как партнера для шоу, иначе как она сможет там выступать? Да и Жулин добавил и про возраст, и про зарабатывать... Кате нужен партнер, поэтому столько времени тянула с официальным окончанием карьеры, иначе Дима давно бы уже встал в пару, мне кажется, что без заявления партнерши об окончании карьеры, он и не мог принимать решения о новой партнерше.
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeПн 8 Июл 2019 - 23:52

870
иволга пишет:
ESPANKA пишет:
Tainka пишет:

Скорее чтобы сохранить Диму как партнера для шоу, иначе как она сможет там выступать? Да и Жулин добавил и про возраст, и про зарабатывать...  Кате нужен партнер, поэтому столько времени тянула с официальным окончанием карьеры, иначе Дима давно бы уже встал в пару, мне кажется, что без заявления партнерши об окончании карьеры, он и не мог принимать решения о новой партнерше.

Он же в интервью сказал, что с Катей обсуждал и она ответила, что завершила карьеру.
К тому же, если бы он ждал ее решения, как бы он предложил Лене? Это ведь не шоу, не на время декрета. Так что ничего Дима уже не ждал. Другое дело, что кроме него, ни у Жулина, ни у Лены аналогичного желания нет. Иначе бы да, уже бы накатывали программы, котопые он там уже придумал.
http://twizzle.com.ru
Fdghshs

Fdghshs

меня зовут : Akis

СообщениеТема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeВт 9 Июл 2019 - 2:33

871
Julbka пишет:
иволга пишет:
ESPANKA пишет:
Tainka пишет:

Скорее чтобы сохранить Диму как партнера для шоу, иначе как она сможет там выступать? Да и Жулин добавил и про возраст, и про зарабатывать...  Кате нужен партнер, поэтому столько времени тянула с официальным окончанием карьеры, иначе Дима давно бы уже встал в пару, мне кажется, что без заявления партнерши об окончании карьеры, он и не мог принимать решения о новой партнерше.

Он же в интервью сказал, что с Катей обсуждал и она ответила, что завершила карьеру.
К тому же, если бы он ждал ее решения, как бы он предложил Лене? Это ведь не шоу, не на время декрета. Так что ничего Дима уже не ждал. Другое дело, что кроме него, ни у Жулина, ни у Лены аналогичного желания нет. Иначе бы да, уже бы накатывали программы, котопые он там уже придумал.
31857-1
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeВт 9 Июл 2019 - 11:37

872

Savta

СообщениеТема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeВт 9 Июл 2019 - 12:12

873
Уходить паре поодиночке это отличная идея - вдвое больше информационного шума 3k
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeВт 9 Июл 2019 - 15:50

874
Блог Прокаты - другой взгляд

Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев «Слезинка»

Екатерина Боброва официально объявила о завершении спортивной карьеры . Карьера была долгой и славной. И хотя высших титулов снискать не удалось , Катя и Дмитрий много лет тащили наши танцы...
Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 ?url=https%3A%2F%2Fcdn1.img.rsport.ru%2Fimages%2F112780%2F59%2F1127805971
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeСр 10 Июл 2019 - 11:31

875
СПАСИБО, КАТЯ! БОБРОВА ЗАВЕРШИЛА БЛЕСТЯЩУЮ КАРЬЕРУ

Олимпийская чемпионка Сочи в командном турнире фигуристов Екатерина Боброва, долгие годы выступавшая в танцах на льду в паре с Дмитрием Соловьевым, в понедельник попрощалась с большим спортом через социальные сети. Team Russia вспоминает самые яркие моменты ее карьеры в фотографиях Андрея Голованова и Сергея Киврина.

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 1-1-600x400

Екатерина Боброва, в понедельник объявившая об уходе из спорта, всю карьеру в танцах на льду провела в паре с Дмитрием Соловьевым. Вместе они стали олимпийскими чемпионами Сочи в командном турнире и выиграли серебро Пхенчхана, взяли бронзу ЧМ-2013, стали чемпионами Европы в том же году и еще пять раз становились призерами континентальных первенств — три серебра и две бронзы.

Реклама 30

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 2-1-600x410
Боброва и Соловьев участвовали в трех Олимпиадах, в танцах на льду их лучшие результаты — пятые места в Сочи (на фото) и в Пхенчхане.

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 2a-395x600
Боброва и Соловьев в командном турнире Сочи стали третьими в коротком танце и помогли сборной России выиграть золотые медали.

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 3-1-600x394
Боброва и Соловьев (на переднем плане) — олимпийские чемпионы Сочи в командных соревнованиях. Сборная России принимает поздравления.

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 4-1-600x521
Церемония награждения олимпийских чемпионов Сочи в командных соревнованиях у фигуристов. Слева направо: Юлия Липницкая, Евгений Плющенко, Ксения Столбова, Федор Климов, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных, Никита Кацалапов.

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 5-1-600x413
Олимпийские чемпионы Сочи в командном турнире фигуристов и их медали. Екатерина Боброва — в центре.

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 6-1-378x600
Победительницы Игр в Сочи фигуристки Екатерина Боброва (слева) и Аделина Сотникова сажают дерево в Олимпийском парке.

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 7-1-600x424
Олимпийские чемпионки Сочи в фигурном катании Екатерина Боброва, Елена Ильиных и Аделина Сотникова (слева направо).

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 8-1-600x419
Вторую олимпийскую медаль в карьере, серебро в командных соревнованиях, Боброва и Соловьев выиграли в Пхенчхане в 2018 году. Это был их последний официальный старт.

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 9-1-600x458
Екатерина Боброва на домашних Олимпийских играх в Сочи.

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 10-600x387
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (справа) обсуждают свое выступление на Олимпиаде в Пхенчхане с тренером Александром Жулиным.

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 10a-600x446
Зажигательный танец — на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 12-1-600x396
Боброва и Соловьев стали серебряными призерами Игр в Пхенчхане в командном турнире. В отличие от Сочи, они выступили и в коротком, и в произвольном танце, оба раза став третьими.

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 13-1-600x434
Олимпийские чемпионы Сочи в командном турнире фигуристов. Слева направо: Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, Дмитрий Соловьев, Максим Траньков, Екатерина Боброва, Федор Климов, Ксения Столбова, Татьяна Волосожар, Елена Ильиных, Никита Кацалапов.

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 13a-600x409
Показательные выступления на Олимпийских играх в Пхенчхане стали для Бобровой и Соловьева последним выступлением в совместной карьере.

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 14-1-424x600
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев на домашних Олимпийских играх в Сочи.

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 15-1-600x424
Завершающие моменты турнира фигуристов на Олимпийских играх в Пхенчхане, Боброва — в центре. Как пояснила сама спортсменка, из фигурного катания насовсем она не уходит — продолжит кататься в шоу и заниматься тренерской работой.

https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/bez-rubriki/spasibo-katya-bobrova-zavershila-blestyashhuyu-kareru/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeСр 10 Июл 2019 - 21:58

876
Советы Легкова, слезы Жулина и мысли о возвращении. Большое интервью Дмитрия Соловьева для «Матч ТВ»

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Ee09770481ca5ac443d411824406b1765d257cf9112b7098352415
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев / Фото: :copyright: РИА Новости / Владимир Песня
О неизменном желании кататься, потенциальной паре с Еленой Ильиных и опыте проигранной Олимпиады.
Дмитрий Соловьев в паре с Екатериной Бобровой много лет были лидерами сборной России в танцах на льду. На их счету 7 побед на чемпионате страны,  звание чемпионов Европы,  бронзовых призеров чемпионата мира и дважды призеров Олимпийских игр в команде — золото Сочи и серебро Пхенчхана.
Осенью 2018 года Соловьев стал одним из главных ньюсмейкеров,  когда объявил о возможном создании пары со своей многолетней соперницей — Еленой Ильиных.
Неделю назад корреспондент «Матч ТВ» встретилась с Дмитрием для интервью,  и фигурист был предельно искренен. 
Из интервью вы узнаете:

• Зачем Дмитрию Соловьеву уроки фехтования
  • Почему Боброва — Соловьев когда-то ушли от первых тренеров
  • В чем сила Александра Жулина как наставника
  • Как чуть было не образовалась пара Ильиных — Соловьев, и какое участие в этом принимала партнерша Дмитрия
  • Почему Елена Ильиных передумала возвращаться в спорт
  • Почему Жулин плакал на чемпионате России 2018
  • Как Боброва — Соловьев пережили поражение на домашней Олимпиаде
  • Почему Дмитрий так хочет вернуться в спорт

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 B8332af77a22d7ad44ce4d4d16108eb05a813c0f48cc3684309113
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев в командном турнире по фигурному катанию на ОИ-2018. / Фото: :copyright: РИА Новости/Александр Вильф

«Легков говорил, что мог от безысходности просто ночью выйти на улицу и бегать по 30-40 километров»

— Дмитрий, вы недавно вернулись с отдыха, сейчас активно готовитесь к шоу. Опишите свой обычный день без спорта высоких достижений.
— Нет постоянного графика, по которому я сейчас живу. Когда был действующим спортсменом, все было предопределено: проснулся, душ, завтрак, тренировки. Между тренировками — перекус, после льда еще мог быть зал, потом свободное время. Как проводил его? Читал книги, смотрел кино, встречался с друзьями, гулял, просто катался на машине по городу. В выходной мог даже куда-то улететь. 
В рамках подготовки к шоу у меня сейчас было несколько тренировок по фехтованию. Непривычно, но занятно. Мне это пригодится в роли Тибальда в «Ромео и Джульетте». После Романа Костомарова, который на 200% сжился с этой ролью, будет непросто соответствовать высокой планке. Нужно быть как минимум не хуже.
Недавно мы были с девушкой во Вьетнаме, хорошо отдохнули. Еще есть хобби, которое я для себя открыл около года назад — фото- и видеосъемка. Мне стало интересно разбираться в цветокоррекции, композиции. Было бы здорово пройти курс обучения по съемке, обработке, монтажу. Сейчас все настолько хаотично, насколько это можно себе представить. Я стараюсь развиваться и узнавать новые вещи, которые в будущем могут стать основой моего бизнеса. У меня есть и совершенно не связанные с фигурным катанием планы.
Но внутри сидит крик, что есть еще запал кататься. Даже не запал, а потребность. Очень сложно оторваться от спорта, забыть и не думать о том, как было. Очень не хватает этого состояния сражения, напряжения, эмоциональной наполненности. Это сложно объяснить.

— У вас есть на примете идеи, чем можно заменить эти ощущения от большого спорта?
— Я недавно разговаривал с лыжником Сашей Легковым, который пережил много неприятных моментов, связанных с допингом. У него даже отбирали медали. Слава богу, их вернули, восстановили его в статусе олимпийского чемпиона. Но когда он рассказывал мне о своих переживаниях, как с ними справлялся — я проводил параллель с собой и своими чувствами. Легков говорил, что мог от безысходности просто ночью выйти на улицу и бегать по 30-40 километров. 
Когда мне становится невмоготу, очень спасает тренажерный зал, лед — без него никак — и какие-то занятия для мозга — чтение книг, например. Но это помогает лишь на короткое время. Не проходит и дня без раздумий о том, что до Олимпиады осталось три сезона, которые я могу пройти. У меня много сил и огромное желание. Есть мои тренеры, которые готовы помогать. Но я же не один катаюсь. Поэтому в одиночку решить эту проблему не могу.
— Интересно, что обычные люди стараются избегать нервного напряжения, а спортсмены ищут его и в «мирной» жизни.
— Тот адреналин, который присутствует в фигурном катании, я не нашел пока нигде. Разве что с парашютом еще не прыгал. Тренировки, выход на соревнования и ожидание оценок — каждый раз перерождение. Ты доказываешь себе, что можешь еще лучше.
Я в какой-то момент научился справляться с внешними факторами, которые раньше на меня сильно влияли. Например, если соперники перед нами хорошо откатались и получили высокие оценки. Сейчас я понимаю, что все эти внешние раздражители — ерунда. Если что-то случилось на раскатке, или я сначала завязал не левый, а правый конек — меня это не собьет, я готов ко многому. У нас были и проблемы с допингом, и травма, из-за которой я восемь месяцев не катался, и другие проблемы бытовые… с чем мы только не справлялись. Это сделало нас с Катей (Екатерина Боброва — партнерша Дмитрия Соловьева. — «Матч ТВ») очень сильными спортсменами.

— Это нашло отражение и в оценках. Вернувшись после травмы и допингового скандала, вы выступали практически безошибочно. Означает ли это, что обретение такой гармонии — главное условие успешной карьеры в спорте?
— Да. Все эти трудные моменты в итоге положительно сказались на нашем настрое, состоянии. Они сделали нас теми, кем мы сейчас являемся. Они помогают и в жизни.
— В одном из давних интервью вы говорили, что у вас с Екатериной ценности в спорте несколько отличаются. Вам важно быть лучшим и выигрывать, ей — нести любовь, добро и нравиться публике, оценки при этом вторичны. Эти различия в установках не осложняли процесс совместной работы?
— Был период, когда мы выходили из юниоров и начинали наращивать опыт в мастерах. Тогда нам действительно было важно понравиться, показать себя, завоевать хорошую репутацию. Об оценках и местах тогда не думалось. Когда пошло по нарастающей и мы стали бороться за медали чемпионатов Европы и мира, претендовать на личные медали ОИ — мировоззрение поменялось радикально. Конечно, для меня стало главным побеждать.
За последние четыре года я здорово все это переосмыслил. Мне кажется, Катя тогда немного сама себя обманывала. Ей тоже были важны оценки и медали, просто она об этом не говорила в открытую. Хотя зачем приукрашать то, зачем все приходят в спорт? Мы приходим сюда не нравиться, а побеждать.
Взять легкую атлетику, например. Как бы красиво ни бежал спортсмен, пришедший к финишу последним, всем запомнится тот, кто прибежал первым. Запоминается результат, он же остается и в истории.

— Как показало время, вы с Екатериной не склонны часто менять тренеров. Решение уйти от Кустаровой и Алексеевой было трудным?
— Светлана Львовна и Елена Владимировна были не просто тренерами, а второй семьей. Они делали для нас столько, сколько могли. Но в какой-то момент мне захотелось расти дальше. Я много думал об этом сам, предлагал Кате что-то менять. Она боялась испортить отношения с нашими тренерами и начать все с начала.
Я сейчас хорошо общаюсь с бывшими тренерами и безмерно их уважаю, но тогда был кризис. Они не могли услышать, что нам нужно кардинально измениться. Я принял решение, что надо уходить, менять свое понимание фигурного катания, вообще все сломать в голове и построить заново. Долго уговаривал Катю.
Разговор с Леной (Кустаровой. — «Матч ТВ») и Светланой Львовной тогда не сильно получился, и это понятно — им было обидно, потому что они в нас вложили много сил и времени. Мы это понимали, расставаться было больно. Прошло время, прежде чем мы восстановили отношения. У них за это время появились другие сильные спортсмены. Жизнь в спорте не стоит на месте.
— Когда вы с Екатериной перешли к Александру Жулину, в тот же сезон совершили прорыв — выиграли золото Европы и бронзу чемпионата мира. Какие изменения в тренировочном процессе привели к таким быстрым значительным результатам?
— Саша Жулин показал нам другое видение фигурного катания, изменил подход к тренировкам. Плюс — он мужчина, и в каких-то моментах ему было проще сохранять эмоциональное спокойствие, которое передавалось и нам. Гиперэмоциональность не идет на пользу рабочему процессу.
Жулин — не просто тренер. Он не учился на психолога, но при этом прекрасно знает, как подойти к спортсмену, что сказать и как настроить. Мы с Катей ведь совершенно разные люди в жизни¸  у нас было много спорных моментов по работе и элементам, а Саша умеет все это сбалансировать. При этом он внедряет свою технику катания, которая оказалась нам близка. Жаль, что было мало времени, чтобы «продавить» старую технику и в точности повторить видение тренера.

Коллектив, который он собрал, — команда, семья. Я буквально на прошлой неделе ходил к ним поздравлять с днем рождения Петра Дурнева. Рад был всех видеть безумно. Видно, с какой теплотой и открытостью они к нам относятся. Очень важно, когда в семье идет диалог. Только в таком случае возможна слаженная работа во всех направлениях. Сильные все: хореограф Сергей Георгиевич Петухов, который знает наши особенности и может это превратить в преимущество; Дима Ионов, который работает с нами над поддержками, очень дотошно подходит к каждому моменту. Петр Вячеславович Дурнев никогда не был фигуристом, но он классно разбирается в элементах, на которые смотрят судьи и технические специалисты.

«Слышал, что для скатывания надо потратить уйму времени, а тут буквально за считанные тренировки чувствую Елену Ильиных, как себя»

— Дмитрий, вы сейчас фактически говорите о пройденном этапе жизни в настоящем времени. Как будто даже на уровне подсознания не отпускаете спортивную карьеру в прошлое.
— Если мы говорим откровенно, у нас с Леной Ильиных была мысль вернуться в спорт. Это было до того, как мы начали кататься в новогодние праздники на шоу у Татьяны Навки. Тогда пошла такая серьезная работа на перспективу. Лена предлагала музыку, я тоже, мы придумывали связки, выучили новые поддержки и вращения. Все шло хорошо, но после нового года что-то сломалось. Этот марафон нас очень вымотал. Мы спали по два часа между репетициями, катались на холоде, сильно переболели и устали морально. Плюс у Лены есть свой проект с Юлией Липницкой — школа, которую они развивают, ездят по разным городам и странам.
Когда шоу закончились, Лена сказала, что не готова возвращаться в спорт. Я надеялся, что она все же передумает. И ведь эта мысль о возвращении появляется у меня не потому, что я не знаю, чем заниматься в обычной жизни. Напротив, я знаю, где хочу развиваться. Я просто чувствую в себе силу работать за двоих и способность показать многое именно в спорте. Во мне как будто мотор запустили заново.
— Не боитесь начинать все сначала? Это же колоссальный объем работы.
— Мы с Катей всегда выделялись своей работоспособностью. Были готовы работать днем и ночью, и это была наша сильная черта. Иногда спортсмены, которым больше дано от природы, могут пренебрегать пахотой, а мы не могли себе такого позволить. Кто-то делал шаг сразу на полметра, а мы в это время успевали пробежать круг и встать с ним рядом.
Но главное — мне этот процесс безумно нравится. Обожаю тренироваться и выступать. А когда реально забрезжила надежда, отпускать ее не очень просто. Лена начала быстро приводить себя в форму, хотя пропустила гораздо больше, чем я.
Не буду врать — в глубине души я еще надеюсь вернуться. Мы с Леной хорошо поговорили, услышали друг друга, но больше к этой теме не возвращались. Понятно, что уговорами тут можно только навредить. Должно быть искреннее большое желание с обеих сторон.

— Вы с Екатериной катаетесь вместе с 2000 года. За это время у вас хотя бы раз были пробы с другой партнершей?
— Нет, никогда.
— Каково было встать в пару с Еленой? Другая рука в руке, другой рост, темперамент…
— Мне позвонила Таня Навка и сказала: «Дима, Катя кататься не будет, она уходит в декрет. У меня есть для тебя крутая партнерша. Когда она узнала, что будет кататься с Соловьевым — сразу согласилась». Я такой: «Интересно, а кто?» — «Лена Ильиных». Ого, думаю. Очень интересно. Мы на протяжении долгих лет были соперниками, особо не общались. Дружеских отношений у нас не было.
Через какое-то время мы вышли на лед, Катя тоже пришла помочь Лене с шагами. И буквально за две тренировки мы полетели. Я удивился легкости процесса — мы не помещались в рисунок по скорости и раскату. Какая-то магия. Потом уже к нам начали подходить ребята-фигуристы, говорили: «Вы что тут вообще делаете? Вам в спорт надо».
Так мы начали задумываться о том, что у нас есть шанс. Это реально магия. Всегда слышал, что для скатывания надо потратить уйму времени, а тут буквально за считанные тренировки чувствую ее, как себя. Ленин большой плюс — она умеет вести диалог. Именно это было у нас с Катей. Бесценное качество для партнерства, на мой взгляд.

— Как Катя относилась ко всей этой истории? Не задевало ли это ее?
— Я ничего не делал за ее спиной. На следующий же день после разговора с Леной поехал поговорить с Катей о шансах на наше с ней возвращение в спорт. Она не хотела возвращаться. Тогда я уже был волен принимать решение сам.
Думаю, что и мне на месте Кати было бы немного… как подобрать правильное слово… ревностно? Вроде как это мой партнер. Но при этом мы не заложники друг друга, и главное тут — быть честными. Она тогда была еще беременна, и я старался все переговоры вести максимально деликатно, чтобы ничем ее не обидеть и не расстроить.
Мы сейчас в прекрасных отношениях, вот только сегодня тренировались вместе, готовимся к шоу. Слава богу, она хорошо себя чувствует, все в порядке.
— Изменилось ли что-то в ее характере с появлением ребенка? Иногда опыт материнства/отцовства сильно влияет на людей.
— Нет, ничего не изменилось. Все такая же веселая болтушка (улыбается).

«К нам с Екатериной Бобровой Александр Жулин всегда испытывал особые чувства»

— Вы с Катей успели посоревноваться в двух системах — когда еще были оригинальный и обязательный танец, и когда в 2010 году их объединили в один — короткий. Как лично вам было удобнее кататься?
— Нас всегда огорчало, что мы начинаем соревнования раньше всех, а заканчиваем позже всех (смеется). И когда оригинальный и обязательный объединили в короткий, у нас было чувство облегчения. Теперь предстояло учить на одну программу меньше. А главный интерес был в том, как именно соединить обязательные секции со свободной оригинальной хореографией и поддержками.

— Вы бы согласились с тем, что пары прошлого, заставшие обязательный танец, скользили лучше нового поколения, которое его не исполняло? Есть точка зрения, что ки-пойнты убивают скольжение, сводя его к принципу поставить лезвие на нужные ребра в нужный момент.
— Я могу назвать несколько пар, которые и сегодня могли бы показать техничное катание. Усова — Жулин, Грищук — Платов, Торвилл — Дин. Можно взять какие-то куски из их программ, и все скажут — вау, как круто, свежо, никто так сейчас не делает. Возможно, тогда не было больших скоростей, сложных поддержек, но скольжение и синхронность поражают воображение. Тогда была школа, а современные спортсмены ничего подобного показать не смогут, просто потому что их этому не учат.
— Вы за свою карьеру успели выучить множество паттернов: румба, пасадобль, танго-романтика, золотой и равенбургский вальс, янки-полька, миднайт блюз и другие. Сможете выбрать ваш самый любимый, нелюбимый и трудный по шагам паттерн?
— Самые сложные для меня и нелюбимые — латиноамериканские самба, ча-ча, румба. Сложный по шагам — миднайт блюз, но при этом он мне нравился. Аналогично и танго-романтика. Еще полька — мы долго плевались, пока ее учили. Но когда все получилось, танец оказался классным.
— Как оцените паттерн нового сезона — финнстеп?
— Мне нравится. Легкий удобный танец, если разобраться во всех технических моментах.
Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 1915d1cc1162c408ce93816f0ba87d575d2576d073feb646020747
Александр Жулин / Фото: :copyright: РИА Новости / Алексей Даничев
— Санкт-Петербург, декабрь 2017, предолимпийский чемпионат России. Вы с Екатериной завершаете свой произвольный танец. Александр Жулин рыдает возле бортика. Нервы у всех на пределе, и это был момент какого-то особенного единения вашей команды. Что вы чувствовали тогда?
— (Вздыхает.) Столько было грязи на эти слезы Жулина. Почему я именно с этого начал? Потому что публика не знает, каким бывает спортивный путь. Это был тяжелейший период в нашей жизни. Незадолго до чемпионата России у Саши умер отец, который был нашим большим болельщиком. Саша его безмерно любил и уважал, а в наше время даже у родителей со взрослыми детьми нечасто сохраняются такие отношения.
Подготовка к чемпионату была нервная. Олимпийский сезон. И тут все получилось! Конечно, эмоции зашкалили. Как будто у тебя внутри лопается какой-то шар, который давил на горло и не давал дышать, и ты наконец можешь жить дальше.
Есть одна интересная фотография с того чемпионата. На ней Саша Жулин, Сергей Георгиевич Петухов, Петя Дурнев, Светлана Львовна и Елена Кустарова в одном порыве на одном кадре. Мощное фото, я его часто вспоминаю. На нем сила и эмоции не только тех тренеров, кто непосредственно тогда вложился в нашу победу, но и тех, кто нас с Катей вырастил как пару. Я ни разу не видел таких эмоций от Саши в адрес других спортсменов, как бы это обидно для кого-то ни звучало. К нам он всегда испытывал особые чувства. Может быть, это только мне так кажется, но мы с ним проживаем очень интересную жизнь до сих пор. Трепетные отношения, в чем-то даже родительские.

— Когда накануне олимпийского сезона в группу пришла сильная пара Синицина — Кацалапов, Александр Вячеславович обсуждал это с вами и Катей? Или просто поставил перед фактом?
— Был чемпионат мира. Мы закончили выступление, Саша садится с нами за стол и говорит: «Такая ситуация, я беру Никиту с Викой». Молчание. То есть совета не было.
Но потом я видел, как он переживает, правильное ли решение принял, как это отразится на нас всех. А потом мы приехали в Москву и начали работать. Мы с Катей как шоры надели и не обращали внимания на то, что рядом происходит. Для нас все в итоге сложилось хорошо. Мы и не вспоминали потом, что кто-то нас предал или подставил — вообще таких мыслей не было.
— Спарринг помог, получается? Вы стали еще увереннее, еще стабильнее.
— Когда на льду две сильные пары прямых конкурентов, это подстегивает каждого становиться лучше. Такая лестница вверх всегда была у Тессы со Скоттом и Чарли с Мэрил (Вертью — Моир и Дэвис — Вайт соответственно. — «Матч ТВ»).
Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 C12fc39e9449f90eb18f6984b3bce37b5d25791e9a56a365588959
Фото: :copyright: РИА Новости / Григорий Сысоев
— Когда началась истерия с возможным отстранением нашей сборной от Олимпиады, у вас был страх, что из-за скандала с мельдонием вашу пару могут не пригласить на Игры?
— Да. Мы не знали, чего ждать, имеет ли смысл дальше кататься. Все же держат в голове одну цель — Олимпиаду. А тут пашешь каждый день и понятия не имеешь, зря или нет.
Наша команда отбрасывала эти плохие мысли. Они говорили: «Ребята, вы должны работать до конца. Только если прямо скажут, что вы никуда не едете, можно будет начать сомневаться и задумываться. Пока этого не произошло — у нас все хорошо, мы идем к своей цели». Это был очень правильный подход. Мы перестали поедать себя изнутри и в конечном итоге поехали в Пхенчхан. Да, пусть не под российским флагом. Боялись каких-то провокаций, которые нам обещали. Но все было в обычном режиме. Олимпиада в Корее глобально ничем не отличалась от Ванкувера и Сочи.

«На Олимпиаде в Сочи было страшно, как никогда в жизни»

— Не всякий спортсмен может похвастаться участием в трех Олимпиадах. С возрастом и опытом как-то меняется восприятие этих соревнований?
— В Ванкувере мы были зелеными ребятками, которые боялись выйти на лед. Это же другой мир, разноцветные бортики, всеобщая суета. Никто нам не мог объяснить, как к этому относиться, и сами мы не понимали. Но атмосферу почувствовать смогли все равно. Столько атлетов из разных стран, все общаются между собой — здорово.
В Сочи мы уже знали, к чему готовимся. Мы ехали за медалями; помимо командного турнира, рассчитывали на личную медаль. Не все наши ожидания оправдались. Конечно, какие-то ошибки мы сами совершили. Теперь все это — прошлое.
Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 D5434763389b00d7f8ca55ef9c98cde75c67df04c13ec425919589
Призеры командных соревнований по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи во время цветочной церемонии (слева направо): сборная команда Канады — серебряные медали, сборная команда России — золотые медали, сборная команда США — бронзовые медали / Фото: :copyright: РИА Новости / Александр Вильф
Фантастическое ощущение было, когда нас награждали медалями за командник — не верилось, что это Золотая. Медаль. Олимпийских. Игр. В Сочи была крутая атмосфера за пределами катка — все весело проводили время, гуляли. Каждый второй человек нас узнавал, просил автограф. Праздник души какой-то.
— Тяжелее было кататься за команду или за себя?
— Нам легко было выходить на старт в командном турнире и на короткий танец в личном, а вот произвольный… Мы занимали промежуточное пятое место, и это был серьезный удар для нас. Вся первая половина сезона говорила о том, что мы — первая пара России. Мы хорошо катались, и тут такое. Мир рухнул практически. Опять же наша команда, как бы им самим не было непонятно и обидно, находили слова поддержки: «Мы боремся до конца, соревнования завершатся завтра, а не сегодня».
Перед своим прокатом мы слышали оценки, которые поставили Лене с Никитой (Ильиных — Кацалапов. — «Матч ТВ»). Я чувствую, что Катя начинает плакать. Поворачиваюсь назад — на Саше (Жулине. — «Матч ТВ») нет лица. Нас вызывают, и я понимаю, что сейчас будет очень весело (горько усмехается). В первой позе Катя меня обнимает, а ее колотит.
Я не знал, как вообще мы будем кататься. Было страшно как никогда в жизни. Но как-то по ходу программы мы смогли поймать правильный ритм, успокоиться, а на третьей минуте меня так эмоции захлестнули, что я просто кричал в голос. И на видеозаписи это слышно. Конечно, мы понимали, что проиграли. Еще до выставления оценок, уже после короткого танца было ясно — как бы мы не прокатались, нас не поставят выше. Но мы все равно сделали что могли, отдали все силы.
Игры в Сочи оставили пепелище на душе. С одной стороны, все так красиво и празднично, но вот эти 10 минут произвольного танца — не знаю, как вообще пережили все это. Когда мы вышли со льда, в микст-зоне без чувств лежала Натали (Пешала. — Матч ТВ), ее пытался встряхнуть Фабиан (Бурза. Пара Пешала — Бурза стали на Олимпиаде в Сочи четвертыми. — «Матч ТВ»). Катя тоже была никакая. И я был на нуле.
Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 B08c820283b9db707835c1207c4d95fe5d2579843e94f784309064
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев / Фото: :copyright: РИА Новости / Александр Вильф
— Как оцените Олимпиаду в Пхенчхане? Вы туда ехали однозначными лидерами сборной, и даже за команду катались в коротком и произвольном танце.
— Олимпиада в Корее начиналась неплохо, хотя и было понятно, что просто никому не будет. В команднике для себя мы откатались хорошо. Обидно было, что Миша (Коляда. — «Матч ТВ») не справился со своими нервами. Но мы старались его отвлечь, помочь ему не думать о том, что произошло.
В личном турнире мы тоже выступили хорошо и опять заняли пятое место. Неоднозначное состояние, когда американцы падают, ошибаются, но при этом мы им проигрываем. Это спорт. Значит, так должно было случиться. Повторюсь — все это закаляет.
Мысль о дважды пятом месте и отсутствии личной медали меня снова затягивает в спорт. Я здраво отношусь ко всему и понимаю, что для результата нужно жестоко работать, быть новаторами, удивлять и выделяться. Но высокий результат — возможен. С Леной мы сделали первые полшага в этом направлении.

«В глазах Ильиных я видел и желание попробовать, и страх, что не получится»

— Не кажется ли вам несправедливым, что последние три олимпийских цикла в танцах на льду фактически разыгрывается лишь одна личная медаль? Сначала золото и серебро делили между собой канадцы Вертью — Моир и американцы Дэвис — Уайт, потом — французы Пападакис — Сизерон и те же Вертью — Моир. Остальные 3-5 сильных дуэтов претендуют на одну-единственную бронзу. Оттого еще такой безумный накал напряжения.
— В Ванкувере объективно не было пар, которые могли бы занять места Скотта и Чарли. В Сочи — тоже. Да и в Корее объективно французы и канадцы были сильнее остальных.
Нынешние единственные лидеры Пападакис — Сизерон замечательно выполняют свою работу. Они наслаждаются друг другом в танце, они достигли запредельного уровня такой… публичной интимности, что ли. Безусловно, Габриэла и Гийом (Пападакис — Сизерон. — «Матч ТВ») — технически сильная пара со своим стилем. Глядя на них, забываешь посчитать, какого уровня была поддержка или дорожка, настолько все гладко, легко и дышит. Но как по мне — я не понимаю, о чем они катаются. Мне ближе подход истории на льду. Абстракция тоже имеет право быть, но не из раза в раз, не из сезона в сезон. Люди начинают задаваться вопросами — почему нет сложных заходов в поддержки? Почему такие разные по характеру танго и произвольный танец настолько похожи? И это не только мои слова, но и многих специалистов. И вот когда появляются мнения о том, что однообразие начинает приедаться, можно попытаться догнать и перегнать французов. Но нужно брать принципиально другое оружие.
Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 B6cd7e091e36ed9bbded98447a3ee5f55d259a588aa09757239510
Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон / Фото: :copyright: Kenjiro Matsuo / Global Look Press
Если бы сейчас катались Чарли и Скотт — я бы, наверное, даже не поднимал вопрос о возвращении в спорт. Против этих ребят ни у кого нет шансов. Но Габриэлу и Гийома обойти вполне реально. И мне было бы любопытно попробовать, чтобы люди заговорили об этом и поняли — есть разные стили танцев, которые могут побеждать.
— Вы видите себя в роли тренера? Если не сейчас, то в отдаленном будущем.
— Скорее нет, чем да. Но перед отпуском я поработал с Сережей Вороновым, поставил ему короткую программу. Это был интересный эксперимент. Мы и в жизни с ним дружим, к тому же он сильный фигурист, который может воплотить в жизнь все задумки хореографа. Поскольку Сергей пока не озвучивал выбор музыки, я тоже не буду говорить. Он предложил сложную для меня тему, но все совпало. На мой взгляд, вышла цельная программа с мощной подачей. Приятной оценкой была реакция Елены Германовны Водорезовой (тренер Сергея Воронова. — «Матч ТВ»): «Как складно у вас получилось».
— В какой момент спортивной карьеры вы были наиболее счастливы?
— Когда я снова начал кататься после травмы и восьми месяцев без льда и тренировок.
— Как прошли эти восемь месяцев?
— Все это время я был растерян и не понимал, что происходит с ногой. Начинал тренироваться на полу — у меня раздувалось колено. Делал перерыв, оно сдувалось, выходил на лед — снова раздувалось. На меня начали давить в Федерации. Никто не верил, что существуют реальные проблемы. В один день я просто приехал к ним, закатал штанину и показал свое огромное красное колено, и только тогда начались какие-то подвижки. Но было потеряно много времени, что в итоге отразилось на здоровье. Я научился справляться и с этим.

Врачи в Мюнхене меня фактически вернули на лед — провели курс плазмы, написали реабилитационный проект, которому я неукоснительно следовал. По этому проекту нужно было месяц после уколов медленно ходить, медленно плавать и исключить другие нагрузки. И вот когда я после лечения и реабилитации стал пробовать делать какие-то упражнения — это было безумное счастье. Я снова мог согнуть ногу в колене, а значит мог тренироваться.
— Если бы сейчас другая партнерша — не Боброва и не Ильиных — предложила вам встать в пару, вы бы согласились?
— Было много предложений, но я отказался от всех по одной простой причине — до Олимпиады осталось три сезона. Мне нужна сильная партнерша с опытом выступлений на международных соревнованиях. В других условиях я не вижу смысла тратить время и силы на попытки скататься.
Предлагали даже выступать за другую страну — для меня сейчас это неприемлемый сценарий.
— Как думаете, какова вероятность, что Елена или Екатерина передумают насчет завершения карьеры?
— С Катей мы сегодня разговаривали. Она дала мне понять, что сейчас посвящает себя ребенку и семье, ей нравится кататься в шоу, и в спорт она однозначно не хочет. Что касается Лены, я видел в ее глазах и желание попробовать, и страх, что не получится. Мы больше не говорили о спорте и, пожалуй, не стоит. Человек должен сам сделать выбор.

— О чем вы мечтаете не в спорте, а в жизни? Что делает вас счастливым человеком?
— Мысль о том, что впереди еще столько всего интересного! Я хочу еще одного ребенка. У меня есть 8-летний сын, который занимается хоккеем, он прекрасно справляется с этим делом. У него такой характер… вот как у меня сейчас. Мне бы такой характер в детстве — я бы, наверное, достиг гораздо больших успехов.
Хочу свое дело, которое будет приносить мне моральную радость и материальное удовлетворение. Мне нравится принимать участие в благотворительных мероприятиях спортивной направленности, можно будет попробовать сделать что-то подобное, но свое. В целом идей очень много — всех секретов пока раскрывать не буду. 

https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1046457_Sovety_Legkova_slezy_Zhulina_i_mysli_o_vozvrashhenii_Bolshoje_intervju_Dmitrija_Solovjeva_dla_Match_TV
Венера

меня зовут : Венера

СообщениеТема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeСр 10 Июл 2019 - 23:01

877
И все-таки я его не понимаю.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeЧт 11 Июл 2019 - 0:52

878
Венера пишет:
Дима Кацалапова с ДР поздравляет.  k1805
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeЧт 11 Июл 2019 - 7:21

879
Savta пишет:
Венера пишет:
Дима Кацалапова с ДР поздравляет.  k1805
Женечка, а это что значит? 6545040m Не должен был? 3150114926

Savta

СообщениеТема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 - Страница 44 Icon_minitimeЧт 11 Июл 2019 - 11:39

880
Alexandr пишет:
Женечка, а это что значит? Не должен был?
Своеобразно так поздравил. Своими восхвалениями качеств Лены показал кого Никитос упустил. Это тебе не 4 года скатки. И не 8 лет карабкаться с недавней юниоркой туда, где ты уже был. 2-3 тренировки, три сезона до ОИ и ты у самой главной цели. 3k В создание пары не верю. Но очень рада, что Лену наконец-то оценили достойно. И партнер не с букетиком, а с целыми корзинами цветов ждет и надеется до последнего. Хотя это всё и понарошку. Спасибо, Диме за это.

Дима очень сильно лукавит. Еще задолго до ОИ были разговоры, что Дима хочет продолжать карьеру и Катя вроде бы и не возражает. Но продолжать с кем? С некой гипотетической партнершей? "Крутую" партнершу ему предложила Навка в конце 2018 года. А до этого он ну никак не знал с кем ему вставать в пару. А ведь на всех форумах убеждены были - только с Леной. Так и тянул время между отдыхом и шоу. В общем, хочу, но как до дела, то я устамши.

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2

Страница 44 из 49На страницу : Предыдущий  1 ... 23 ... 43, 44, 45 ... 49  Следующий