Инстаграм https://www.instagram.com/stasya_konstantinovaa/ ВК https://vk.com/id178314014 Сезон 2018-2019 Coach: Valentina Chebotareva, Mikhail Semenenok Choreographer: Olga Zotova Music Short Program - Malaguena performed by The Manhattan Pops Malaguena performed by Franck Pourcel Music Free Skating - Anna Karenina (soundtrack) by Dario Marianelli
Сезон 2017-2018 Music Short Program - Corazon Espinado (cover) performed by Tania Blanco I Like It Like That performed by The Blackout Allstars Music Free Skating - Anna Karenina (soundtrack) by Dario Marianelli
Спойлер:
Сезон 2016-2017: Music Short Program - Swan Lake by Petr I. Tchaikovski Music Free Skating - Vai Vedrai (from "Cirque du Soleil")
Российская фигуристка Станислава Константинова дебютировала на этапах юниорской серии Гран-при прокатом короткой программы в Саранске, за которую набрала 64.38 баллов. После выступления фигуристка призналась, что немного волновалась перед выходом на лед, но с эмоциями справилась.
-- Прокат получился хорошим, вроде бы все сделала. Конечно, можно было и лучше, всегда нужно двигаться дальше, прибавлять в скольжении, вращениях, прыжках. Но в целом я довольна.
Эта короткая программа мне очень нравится. После прошлогодней "Спящей красавицы" сложно было поначалу влиться в такой сложный и утонченный образ. Было тяжело, но я читала, смотрела балет "Лебединое озеро", фильм, изучала, чтобы проникнуться. Правда, когда катаю программу об этом не думаю, потому что полностью сосредоточена на прыжках и элементах...
К этому Гран-при готовилась дома, в Питере. Поскольку мой тренер Валентина Михайловна Чеботарева была на взрослых прокатах в Сочи с Мишей Колядой, то я готовилась с хореографом Ольгой Юрьевной Клюшниченко и тренером Татьяной Михайловной Косицыной. Все прошло гладко...
Для меня это первый старт на Гран-при. На тренировках здесь была уверена в себе, потому что подготовлена хорошо. А когда сегодня вышла на прокат, ноги не стряслись, но было страшновато. Очень рада, что справилась.
Фото Юлии КОМАРОВОЙ, Саранск
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Станислава Константинова: "Падение во время проката меня немного выбило"
17 сентября 2016
-- В произвольной программе волновалась меньше, чем в короткой. Тем более, что программу мы оставили с прошлого сезона. Она многим понравилась, поэтому решили не менять. Но падение во время проката перед одним из самых сложных элементов меня выбило. Но я рада, что поехала, собралась и доделала все. Конечно, были ошибки, падение с акселя. На тренировках такого не случается давно. Я всегда катаю чисто. Трудно сейчас сказать, почему это случилось? Возможно, потому что выходила на старт одной из последних. Такого у меня на международных стартах еще не было. Да и это первый мой Гран-при. Но теперь я буду знать, как это происходит. Нна следующем старте буду собранной, -- призналась Станислава Константинова.Станислава Константинова стала сербряным призером юниорского этапа Гран-при "Кубок Мордвовии". После выступления спортсменка прокомментировала прокат произвольной программы: Саранск http://www.fsrussia.ru/news/2376-stanislava-konstantinova-padenie-vo-vremya-prokata-menya-nemnogo-vybilo.html
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Сегодня, 6 октября 2016 года, на седьмом, заключительном этапе юниорской серии гран-при, проходящем в немецком Дрездене, начались соревнования девушек, фигуристки катали короткую программу. Питерская фигуристка Станислава Константинова, занявшая на этапе с Саранске второе место, не сделала один из обязательных прыжков, и по итогам короткой программы заняла третье место. Станислава была сильно расстроена допущенной ошибкой, но согласилась ответить Twizzle.com.ru на несколько вопросов. - Станислава, не смотря на результат, хочу тебе сказать, что у тебя очень интересная программа и ты хорошо раскрываешь образ на льду. - Спасибо! - А что у тебя случилось, почему ты вдруг сделала бабочку? На тренировках ты хорошо все прыгала. - Не настроилась на прыжок. - А на сам прокат? - Была хорошо настроена и хорошо готова. - Не расстраивайся, впереди еще произвольная, еще есть возможность бороться. - Будем работать. - Спасибо за интервью и удачи в произвольной! - Спасибо!
29 октября в Перми завершился третий этап Кубка России по фигурному катанию. В турнире одиночниц втрое место заняла серебряный призер Российского этапа Юниорского Гран-при, победительница Спартакиады молодежи России Станислава Константинова. О своих стартах, программах, спортивной карьере и задаче сезона Станислава Константинова для Фонда имени Виктора П. Смольникова рассказала спортивному аналитику Алексею Зубакову.
— Станислава, расскажите, пожалуйста, о стартах сезона. Что вам понравилось? — Мой сезон начался с этапа Кубка СПб. Стала второй. Всегда очень ответственно выступать в родном городе. Затем я заняла второе место и на Российском этапе Юниорского Гран-при в Саранске. Мне нравится там выступать. Поддержка болельщиков и атмосфера в этом городе, видимо, помогает мне добиваться там хороших результатов. Потом был этап ЮГП в Дрездене. Там заняла лишь четвёртое место. Это было очень обидно, но именно такие прокаты заставляют тебя работать и никогда не сдаваться. Я сделала выводы. Мой тренер помогает мне справляться с ошибками и двигаться вперед. И если до этого этапа те элементы, в которых ошиблась, я делала сотни раз, то после этого «щелка по носу», буду делать их тысячами раз, но все равно своего добьюсь. Еще хочется отдельно поблагодарить руководство Федерацию фигурного катания на коньках России, что верит в меня, и доверяет такую ответственность – защищать честь России. Это для меня очень важно.
— Расскажите о своих программах, о чем они? Кто их ставил? — Моя короткая программа поставлена под музыку Петра Ильича Чайковского «Лебединое озеро». Я предстаю в образе Черного Лебедя. Произвольная программа создана под музыку из «Цирка Дю-Солей» Я изображаю МИМа – уличного артиста. Постановщиком моих программ является Ольга Юрьевна Клюшниченко. Я считаю ее гениальным постановщиком. У нее, действительно, индивидуально подобранные программы, и она полностью отдается своему делу. Я ее обожаю.
— Расскажите о себе, когда пришли в фигурное катание? Почему именно фигурное катание выбрали? Кто был первым тренером? — Я начала заниматься фигурным катанием в 6 лет. Мама привела на каток «Спартак» в группу здоровья. Первым моим тренером была Татьяна Борисовна Юрышева. Затем в 9 лет я перешла в АФК к Валентине Михайловне Чеботаревой.
— Кто сейчас тренирует? — У нас очень хорошая команда специалистов. Валентина Михайловна Чеботарева – главный тренер, Ольга Юрьевна Клюшниченко – хореограф, Михаил Евгеньевич Семенёнок – тренер по ОФП. Также нам очень помогает Татьяна Николаевна Косицына. Я очень рада, что тренируюсь у Валентины Михайловны. У нее свой подход к каждому спортсмену. Она заботится о нашем здоровье, поддерживает во всех нелегких ситуациях, помогает делать правильные выводы.
— Расскажите о ваших планах-стартах и основной задаче сезона? — Что касается задач на сезон, впереди еще много стартов. Особняком стоят Первенство России среди юниоров и Чемпионат России, на который еще, правда, нужно отобраться. В России сумасшедшая конкуренция. Я очень горжусь соревноваться с такими сильными девочками, как Полина Цурская, Анастасия Губанова, Елизавета Нугуманова, Алина Загитова и др. За честь почту выступать с такими мастерами, как Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева, Мария Сотскова, Елена Радионова, Анна Погорилая, если отберусь, конечно. Безусловно, нужно еще много работать над качеством элементов. Добавлять в стабильности, быть физически сильной. Авторские фотографии Михаила Шарова и Юлии Кузнецовой предоставлены Станиславой Константиновой.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Станислава Константинова: выступлю на Российско-Китайских играх в Харбине и на взрослом чемпионате России
24 ноября, в Таллине (Эстония) продолжается турнир «Челлендж серии» по фигурному катанию – «Кубок Таллина». Турнир одиночниц завершился победой россиянок: победила Станислава Константинова. Свое выступление Станислава Константинова прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову. — С уверенной победой в Таллине, Станислава? — Спасибо большое! — Как вам старт в Эстонии? Получилось все задуманное? — В Таллине очень люблю выступать, выступаю на соревнованиях Tallinn trophy уже шестой раз. Очень приятно возвращаться сюда снова. Я первый раз выступаю среди взрослых на зарубежном старте, и мне было интересно выступать среди таких опытных соперниц.К сожалению,в этот раз не все получилось, что было задумано. Не совсем довольна прокатами обеих программ.Но рада , что набрала хорошие баллы, и удалось занять 1 место. — Ваши ближайшие старты? — Дальше мы с тренером Валентиной Михайловной Чеботаревой планируем выступить на Российско-Китайских играх в Харбине и, конечно же, на взрослом чемпионате России. Жду новых стартов с нетерпением http://sport-inside.org/?p=9733
Savta Admin
Станислава Константинова: Валентина Михайловна Чеботарёва меня всему научила
В Челябинске 22-25 декабря прошел чемпионат России по фигурному катанию. Свое выступление для Фонда имени Виктора П. Смольникова спортивному аналитику Алексею Зубакову кратко прокомментировала дебютантка соревнований среди одиночниц, занявшая высокое шестое место Станислава Константинова. — На чемпионате России у меня была цель, был настрой. Хотела, как можно чище откатать программы. В короткой программе не все получилось. В произвольной выступила лучше. Но во время второго прыжка споткнулась. Пропустила ритбергер. Пришлось импровизировать. Но ощущала настрой. Поэтому смогла справиться, все остальные элементы получились. Удалось набрать в сумме более 200 баллов — гроссмейстерский рубеж. Поэтому довольна своим прокатом в Челябинске. — О вас очень тепло отзывалась ваш тренер Валентина Чеботарёва. — Да, я у Валентины Михайловны тренируюсь с 8 лет. Я стала заниматься у нее, не зная никаких основ фигурного катания. Валентина Михайловна Чеботарёва меня всему научила. Прошлый год был у меня тяжелый в психологическом плане. Был очень сложный процесс взросления организма. И тренер прекрасно чувствует моменты, когда нужно справедливо покритиковать, а когда наоборот — отметить прогресс. Я ей искренне благодарю за такую поддержку. Мои сегодняшние результаты — следствие нашего большого и трудоёмкого тренировочного процесса. В восемь лет я была как коряга. И то, в кого я превратилась сейчас, это плод наших совместных усилий с еще одним специалистом, которая также со мной занимается с 8 лет. Это Ольга Юрьевна Клюшниченко, хореограф нашей группы. Постоянно прислушиваюсь к советам по хореографии, стараюсь вникать во все детали. — На первенстве России в Санкт-Петербурге будет бой, там еще тяжелее конкурировать? — Да, в Северной столице все 18 девочек примерно одного уровня. И победить может практически любая. Здесь выше в турнирной таблице окажутся те спортсменки, кто психологически окажутся более устойчивыми. Откатаются более чисто и красиво. Есть, безусловно, девочки, которые выделяются и на этом сильном фоне. Это основные претенденты на победу — победители финалов Гран-при Полина Цурская и Алина Загитова, призер финала Гран-при Настя Губанова… Я же постараюсь показать все, на что сейчас готова. — Вы в этом году тоже выступали на этапах Юниорского Гран-при… Да, на одном этапе стала второй. На другом — четвертой. В итоге балла не хватило до участия в финале. На своем втором старте ошиблась в короткой программе. Эта оплошность научила быть собранной до конца программы, предельно ответственной, ни в коем случае не расслабляться, не поддаваться панике, не сдаваться и верить в себя. — Ваш одногруппник Миша Коляда является примером спортсмена? — Для меня Миша — пример того, что нужно идти своей дорогой и ни ни за кем не гнаться.Оставаться всегда человеком и держаться своего мнения. Он меня после короткой программы в Челябинске поругал за ошибки, всегда со мной обсуждает программы, анализирует и дает советы. Спасибо ему большое! http://sport-inside.org/?p=12043
Savta Admin
Станислава Константинова: "Прокат оцениваю на "четверку"
03 февраля 2017 Станислава Константинова в короткой программе на первенстве России в Санкт-Петербурге набрала 70.25 баллов, допустив помарку в дорожке шагов. После выступления спортсменка призналась, что не вполне удовлетворена прокатом. -- Прокат оцениваю на «четверку», потому что настрой был не тот, который должен был быть, в результате не все удалось сделать на 100 процентов - была небольшая ошибка на дорожке. Немного выбивают ошибки на разминке. Но в целом я довольна тем, что удалось собрать неплохую короткую, -- прокомментировала Станислава. Спортсменка рассказала, что старты на международном уровне в этом сезоне добавляют ей мотивации. -- Мне, наоборот, придает сил тот факт, что теперь от меня, возможно, ждут большего, чем раньше. Мне это помогает. После чемпионата России я стала по-другому относиться к соревнованиям, поняла, как нужно выступать. На чемпионате России было психологически проще, потому что там не было никаких конкретных задач, а здесь уже хочется показать все, что получается на тренировках. Конечно, переживания бывают перед каждым стартом, но сильного волнения не было сегодня. Мне очень нравится выступать в «Юбилейном», я здесь каталась, когда была маленькая, поэтому было очень приятно вернуться на этот каток. Выступление на домашнем льду добавляет уверенности, потому что мои мама, папа, дедушка, однаклассники и друзья пришли поддержать меня, -- добавила фигуристка. Фото Юлии КОМАРОВОЙ http://www.fsrussia.ru/news/2799-stanislava-konstantinova.html