Инстаграм https://www.instagram.com/stasya_konstantinovaa/ ВК https://vk.com/id178314014 Сезон 2018-2019 Coach: Valentina Chebotareva, Mikhail Semenenok Choreographer: Olga Zotova Music Short Program - Malaguena performed by The Manhattan Pops Malaguena performed by Franck Pourcel Music Free Skating - Anna Karenina (soundtrack) by Dario Marianelli
Сезон 2017-2018 Music Short Program - Corazon Espinado (cover) performed by Tania Blanco I Like It Like That performed by The Blackout Allstars Music Free Skating - Anna Karenina (soundtrack) by Dario Marianelli
Спойлер:
Сезон 2016-2017: Music Short Program - Swan Lake by Petr I. Tchaikovski Music Free Skating - Vai Vedrai (from "Cirque du Soleil")
Поздравляем Константинову Станиславу с открытием сезона 2019-2020 и выступлением на соревновании «Аврора Геймс». Платье для КП тренер Чеботарёва В.М.,хореограф Зотова О.Ю., программа поставлена на музыку Левашкевива Леонида «Февраль», дизайн костюма Мария Евстигнеева “That-a ME”
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Новая программа, два проката за час и топ-оценки. Фигуристка Константинова выступила за сборную мира
Станислава блистала на американском льду.
Aurora Games — самый необычный турнир августа. В американском городке Олбани, штат Нью-Йорк, с 20 по 25 августа в восьми видах спорта соревнуются только женщины. Все спортсменки разделены на две команды — Америку (от Чили до Канады) и остальной мир. Из россиянок в США приехали представлять сборную планеты только паркуристка Александра Шевченко и фигуристка Станислава Константинова. В каждом виде спорта организаторы придумывали свои правила. Фигурное катание в Олбани оказалось далеким от привычного соревновательного формата. У фигуристок не было ограничений по числу прыжков, дорожек и вращений, а оценки трое судей выставляли по десятибалльной системе. Это выглядело так, будто организаторы просто не хотели запариваться.
Зато запарилась Станислава. Константинова представила в США новую короткую программу под музыку «Февраль» петербургского композитора Леонида Левашкевича. Стася вышла на лед в легком сером платье, сделала двойной аксель, тройной лутц и каскад тройной флип + тулуп. Все прошло без падений, однако с лутца получился не совсем удачный выезд, и каскадный тулуп переместился со второго прыжка на третий. Риск оправдался. На официальном турнире под эгидой ИСУ Стася бы заработала десять процентов к стоимости исполненного во второй половине каскада.
Но и в Олбани оценки были высоки. Двое арбитров поставили девятки, еще один — 9,5. Произвольная программа — всего лишь через час. У спортсменок было время лишь на то, чтобы переодеться. Станислава облачилась в черное платье, в котором в прошлом сезоне катала испанский танец «Малагенью». Фигуристке пришлось переделать старую короткую программу под произвольную. Организаторы из-за бюрократических моментов не разрешили ей показать «Мулен Руж» — постановку для нового сезона. И премьера произвольной под музыку из знаменитого фильма была отложена до контрольных прокатов сборной.
Но и «Малагенья» получилась прекрасной. Константинова снова обошлась без серьезных ошибок. Она исполнила двойной аксель + тройной тулуп, тройной флип + ойлер + двойной сальхов (вместо тройного), тройной флип, тройной риттбергер, тройной лутц + двойной тулуп, двойной аксель и тройной лутц. Но главной наработкой ученицы Валентины Чеботаревой к новому сезону стала техника выполнения прыжков. Почти все они были риппонами — с двумя руками наверх, что создает дополнительную сложность и красоту, и, соответственно, выше оценивается.
На этот раз судьи единогласно оценили прокат на высший балл — три десятки. Невольно вспоминаются шутки и мемы о том, что вторая профессия Константиновой — боец UFC, и в перерыве она провела воспитательную работу с арбитрами. Станиславе хватило сил не только на две чистые программы за полтора часа, но и на интервью на английском после произвольного проката. Константинова поблагодарила зрителей и организаторов за клевую атмосферу, немного рассказала о производстве платьев и призналась ведущей (и двукратному призеру Олимпиад) Нэнси Керриган в том, что является ее фанатом.
Фигуристка Константинова сообщила, что летом осваивала тройной аксель
Российская фигуристка Станислава Константинова озвучила свои цели на сезон, а также призналась, что много времени уделила разучиванию тройного акселя.
«Мои цели на сезон — сосредоточиться на себе, пребывать в гармонии, делать свое дело. Знаю, что будет много давления, что будет жесткая конкуренция, поэтому мне не остается ничего, кроме как делать то, что я умею делать хорошо.
Начать сезон планирую на турнире серии «Челленджер» в Братиславе, на Гран-при Америки и на Кубке Ростелекома в Москве.
Мы много работали над тройным акселем, но я еще не уверена в том, включать ли его в свои программы, ведь это непростой элемент, и я пока не могу сказать, что я успешно освоила его. Для меня важнее сконцентрироваться на тех элементах, которые у меня уже есть в программах. Я все еще не в лучшей своей форме (я бы сказала, что готова на 80%), но полна уверенности. Знаю, что мне есть еще над чем работать», — цитирует Константинову Figure Skaters Online.
Станислава Константинова: характер, смелость и желание стать звездой Первый канал История российской фигуристки Станиславы Константиновой — о бесконечном терпении, катании сквозь слезы, изменении отношения к себе, жизни за пределами льда и желании стать звездой. Такой вы ее еще не видели.
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
«Мне нужно быть более жёсткой и смелой». Станислава Константинова – о диете, книгах, феминизме и Тарасовой Откровенное интервью. Путь Станиславы Константиновой сильно отличается от того, как шли к успеху Евгения Медведева, Алина Загитова или Александра Трусова. Она не побеждала всех на чемпионате России в 13 лет и не переходила триумфально во взрослые в 15. В то время как большинство фигуристок сейчас начинает заниматься фигурным катанием в три-четыре года, а в шесть уже делают первые двойные прыжки, Константинова встала на коньки только в семь с половиной лет, причём в группе здоровья. Станислава Константинова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online Читать
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Фигуристка Константинова: хочу быть лучшей версией себя
Станиславе Константиновой 19 лет. На чемпионате России спортсменка стала одной из самых взрослых участниц — старше были лишь Евгения Медведева (20 лет) и Елизавета Туктамышева (23). К своим девятнадцати спортсменка пока не успела завоевать крупные титулы и регалии, однако благодаря своей эмоциональности, упорству и безусловной красоте стала одной из самых популярных и любимых российских фигуристок. В интервью ТАСС спортсменка рассказала, как ей приходится бороться с неминуемыми спадами в карьере, о том, чем ее восхищает пример Туктамышевой, почему она рада выступать и на Гран-при, и на "первенствах бензоколонки" и каково это — кататься, когда все ждут от тебя провала. — Стася, с чемпионатом России можно считать первую треть сезона пройденной. — Начало вышло довольно бодрым — выступила на фестивале в США в качестве подготовки к сезону, потом прокаты. Не без ошибок, но тоже неплохо, а потом… Потом случился кризис, из которого до сих пор выбираюсь. Далее
Savta Admin
Константинова обыгрывала Загитову и Медведеву, но сейчас в кризисе. Переход к Плющенко – последний шанс Трансфер, которого давно ждали. Сегодня днём фигуристка сборной России Станислава Константинова сообщила о прекращении сотрудничества с тренером Валентиной Чеботарёвой, с которой работала всю карьеру. Вероятнее всего, новым специалистом станет двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко. «Мы прекратили наше сотрудничество с Валентиной Михайловной, – сказала Станислава ТАСС. – Я благодарна ей за проведенные со мной годы тренировок, за то, что поверила в меня, стала со мной работать, всему научила».
Ещё прошлой зимой Константинова была одним из лидеров сборной – она заняла высшее место на чемпионате страны среди взрослых спортсменок, участвовала на чемпионатах мира и Европы, выиграла медаль на Универсиаде. Но этот сезон у неё не задался. Она заняла последние места на этапах Гран-при, а на чемпионате страны стала 13-ой. По сути, смена тренера назревала очень давно. Станислава Константинова и Валентина Чебатарёва / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online
КОНСТАНТИНОВА РЕШИЛА СМЕНИТЬ ТРЕНЕРА ЕЩЁ В ПРОШЛОМ ГОДУ
Первым информацию о переходе Константиновой сообщил «Р-Спорт». Следом пошли опровержения. «У нас такой официальной информации пока нет», – заявил гендиректор федерации фигурного катания России Александр Коган. «Станислава по-прежнему числится в нашей школе, в группе Валентины Михайловны. Заявления об уходе из школы не поступало», – сказала директор школы олимпийского резерва в Санкт-Петербурге Татьяна Меньшикова. По информации «БИЗНЕС Online», решение об уходе Константинова приняла ещё в прошлом году. Просто она обдумывала варианты и поэтому не сообщала об этом публично, не говорила тренеру и не подвала официальные бумаги. Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online
Отчасти, Станислава уже намекала о смене катка. «У меня в планах большие перемены, – сказала Константинова журналистам после произвольной программы на чемпионате России. – Какие перемены, сказать не могу. Но задумалась я об этом всем давно, я хочу поменяться». Дело в том, что она до сих пор не договорилась окончательно о новом тренере и не хотела терять время без льда и тренировок. Поэтому информацией владели только близкие Константиновой.
КОНСТАНТИНОВА РАБОТАЛА С ЧЕБОТАРЁВОЙ ВСЮ КАРЬЕРУ – ПОЭТОМУ НЕ РЕШАЛАСЬ УЙТИ
Главная причина смены обстановки – это нестабильность фигуристки. Её постоянные ошибки уже стали темой шуток и мемов в среде фигурного катания. Уже больше трёх лет она не выдаёт два идеальных проката подряд – короткой и произвольной программ. Долгое время Станислава считала виновной себя. «Если ты не показываешь свой максимум, к которому тебя готовили, то виноват не тренер, а ты сам, – рассказывала спортсменка в интервью «БИЗНЕС Online» перед началом сезона. – Сначала покажи всё что можешь, и если этого будет недостаточно, то вот тогда уже можно задуматься над сменой тренера». С Чеботарёвой Константинова работает всю свою взрослую карьеру – с девяти лет. В начале их сотрудничества Станислава была высокой девочкой без видимых перспектив, но впоследствии она добралась до взрослого чемпионата мира. За долгие годы совместной работы Константинова и Чеботарёва начали понимать друг друга с полуслова и вполне естественно, что решится на перемены было непросто. «Она знает меня как никто другой, понимает мой непростой характер, – говорила Станислава. – Я благодарна ей за то, что в нужный момент она меня поддержит, в другой надавит на меня, поругает. Валентина Михайловна ведёт меня с детства. Если бы не она, то я бы сейчас не каталась». Рафаэль Арутюнян с ученицей Мэрайей Белл / фото: Маргарита Воронковская, Flickr
МЫСЛИ О ПЕРЕХОДЕ ПОЯВИЛИСЬ ПОСЛЕ СТАЖИРОВКИ У АРУТЮНЯНА
Впервые задумалась о смене катка Станислава позапрошлым летом, когда поехала на тренировки за океан вместе с партнёром по катку серебряным призёром Олимпийских игр в командных соревнованиях Михаилом Колядой. У них схожие проблемы – несмотря на выдающийся талант, Коляда редко катается без ошибок и поэтому остаётся без громких титулов. Но за успехи Коляде федерация фигурного катания России устроила стажировку в США у известного американского тренера армянского происхождения Рафаэля Арутюняна. Молодую Константинову взяли в США вместе с Колядой по личной просьбе Чеботарёвой. В Америке Арутюнян много работал с Константиновой и Колядой над стабильностью их техники. Арутюнян известен тем, что удачно реанимирует карьеры проблемных фигуристов – из последних примеров он помог обрести уверенность в себе чеху Михалу Бржезине и американке Эшли Вагнер. Стажировка у Арутюняна пошла на пользу Константиновой. Её карьера резко пошла вверх – она стала призёром этапа Гран-при, а на чемпионате России обошла Евгению Медведеву и Алину Загитову. Специалисты отмечали изменения в прыжковой технике и группировке спортсменки после занятий у Арутюняна.
Но надолго запала стажировки не хватило – на чемпионате Европы 2019 у Константиновой снова случился срыв. «Я не знаю, что происходит, – говорила тогда фигуристка. – Работаю с психологом, анализируем программы, но я не хочу загонять себя». Тогда у Константиновой родилась идея перейти к Арутюняну на постоянной основе. Но ещё на ранних этапах переговоров пришлось от неё отказаться по финансовым соображениям. Тренировки в США – это очень дорого, и сама Станислава (даже с помощью родителей) их бы не потянула. А федерация не согласилась оплачивать переезд Константиновой, так как Станислава уже перестала быть лидером сборной и траты были бы нерациональными. Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online
СРЕДИ ПРОЧИХ ВАРИАНТОВ БЫЛИ МИШИН И ЦСКА
После сорванных попыток перехода к Арутюняну на некоторое время Константинова забыла о планах по смене тренера. Но провальный текущий сезон заставил её вновь задуматься о новом специалисте. На челленджере в Словакии Станислава стала седьмой, на двух этапах Гран-при 11-ой, на чемпионате России 13-ой. Особенно провальным вышел старт в США – Константинова набрала меньше 50 баллов за короткую и меньше 100 за произвольную. Разрыв в оценках с лидирующими Александрой Трусовой, Анной Щербаковой и Алёной Косторной стал практически двукратным. Всё шло к завершению карьеры, но Константинова решила дать себе ещё один шанс. Она объясняла, что если прекратит тренировки и уйдёт в шоу, то вернуться в соревновательный режим в её возрасте будет уже очень сложно. Провал в начале сезона Константинова восприняла как вызов: «Хочу быть не просто конкурентоспособной, а лучшей версией себя, не просто Стасей, которая когда-то где-то на чемпионате России может прокататься, а претенденткой на первые места». Алексей Мишин / фото: Маргарита Воронковская, Flickr
И Станислава принялась искать себе новый каток. На этот раз уже без одобрения Чеботарёвой, по собственной инициативе. Среди прочих вариантов были другие петербургские специалисты – Вероника Дайнеко из клуба Тамары Москвиной и Алексей Мишин. Константинова проходила просмотр у них, но не смогла договориться ни с одним. Последний вариант в северной столице – Евгений Рукавицын – отпал сам собой. Летом группа Рукавицына заметно расширилась, и ему сейчас не до работы с нестабильной спортсменкой. Тогда Константинова поехала на пробы в Москву, покинув комфортный во всех смыслах Питер. Был вариант с ЦСКА, но Константинова так и не смогла найти себе подходящего тренера среди многих в армейском клубе.
ПЛЮЩЕНКО – РИСК, НО В СЛУЧАЕ С КОНСТАНТИНОВОЙ ОН ОПРАВДАН
По данным «Р-Спорта», сегодня Константинова впервые вышла на тренировку в ледовом зале «Академии Плющенко». Переход ещё не оформлен, спортсменка пока на пробных прокатах, но интерес обеих сторон крайне высокий. Для Константиновой Плющенко – это, по сути, последний шанс заявить о себе. С Чеботарёвой у неё уже не было будущего, а всех остальных известных тренеров она уже просмотрела. Для Плющенко же Станислава – возможность показать перспективы своей академии. Плющенко недавно пытался договориться с двумя другими фигуристками сборной России о переходе в его академию, а также с известным тренером – но получал отказы. Пока что вокруг проекта Евгения один только негатив – от него уходят со скандалами спортсмены, возникают проблемы с арендой льда и отсутствием результатов. Пока что лучшее достижение академии Плющенко – это шестое место Екатерины Рябовой из Азербайджана на прошедшем чемпионате Европы. Кроме Рябовой, спортсменок высокого уровня сейчас на катке Плющенко и нет. Так что в работе с Константиновой Евгений будет максимально мотивирован и постарается создать ей все условия для роста. А недостаток тренерских знаний Плющенко компенсирует второй тренер Александр Волков. Евгений Плющенко и Александр Волков / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online
Что важно – Волков очень хорошо умеет ставить технику ультра-си, а Константиновой жизненно необходимо усложнение программ. Раньше он работал с Трусовой, а также ставил четверные Анастасии Таракановой. С Константиновой он начнёт работу с тройного акселя. Станислава начала изучать элемент ещё у Чеботерёвой, но так и не смогла добиться чистого исполнения. Недокрут в последнем обороте приводил к падению и страху прыжка. Возможно, именно техника Волкова поможет исправить ситуацию. Станислава очень рискует, но это правильный выбор – лучше попробовать что-то изменить и выйти в лидеры, чем довольствоваться номинальным статусом члена сборной и следить за главными турнирами по телевизору. http://sport.business-gazeta.ru/article/251623
Savta Admin
Плющенко: Константинова тренируется в моей академии в группе Волкова
МОСКВА, 12 фев – РИА Новости, Михаил Гончаров. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил РИА Новости, что российская фигуристка Станислава Константинова начала тренировки в его академии под руководством Александра Волкова. Ранее РИА Новости стало известно, что Константинова покинула группу тренера Академии фигурного катания Санкт-Петербурга Валентины Чеботаревой. Константинова и Чеботарева от комментариев по данной теме воздержались. "Константинова приступила к тренировкам в моей академии под руководством Александра Волкова. Она катается в его группе", - сказал Плющенко по телефону. Последним турниром, который Константинова провела под руководством Чеботаревой, стал декабрьский чемпионат России в Красноярске. Там спортсменка заняла 13-е место.
Волков: Константинову надо "собрать", у нее феноменальная техника
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Станислава Константинова обладает прекрасной техникой, но спортсменку необходимо привести в порядок, заявил РИА Новости тренер фигуристки Александр Волков. Во вторник РИА Новости стало известно, что 19-летняя Константинова покинула группу тренера Академии фигурного катания Санкт-Петербурга Валентины Чеботаревой и провела тренировку на льду Академии Евгения Плющенко. В среду Плющенко рассказал, что фигуристка будет тренироваться в группе Волкова. "Кардинально менять Константинову не нужно, у нее прекрасная техника, с ней работала феноменальный тренер Валентина Чеботарева. А менять технику в 19 лет – это неумное решение. Подкорректировать – да. Сейчас она абсолютно не в форме, но очень хочет работать, а мы как тренеры должны сделать все возможное, а, может, и невозможное для нее. Наша цель – за полгода, к августу, "собрать" спортсменку, чтобы она могла выступать на соревнованиях", - сказал Волков по телефону. "Главное, чтобы спортсменка этого хотела. Пока я вижу, что она очень хочет. Нагрузки большие у нас, ей тяжело. На ОФП она "умирает", но я ей объяснил, что в этот период так надо. В соревновательный период нагрузки будут снижены, но он еще не скоро. В этом сезона она не будет выступать", - рассказал он. Специалист с осторожностью высказался о перспективе четверных прыжков Константиновой. "Смотреть в будущее – неблагодарное дело. То, что она хочет – это точно, судя по ее настрою, по разговору. Но пока, повторюсь, ее задача – набрать хотя бы былую форму", - отметил тренер. Волков добавил, что Константинова не рассказывала о своей причине ухода от Чеботаревой. "Она не говорила об этом, а я не собираюсь и спрашивать. Это и некорректно, да мне это и не интересно. То, что было у нее с ее тренером в Питере, это их личное дело", - сказал тренер.
Константинова: Плющенко и Волков дали мне шанс, а другие не поверили
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Станислава Константинова заявила РИА Новости, что благодарна тренерскому штабу Академии Евгения Плющенко за веру в нее. Во вторник РИА Новости стало известно, что 19-летняя Константинова покинула группу тренера Академии фигурного катания Санкт-Петербурга Валентины Чеботаревой и провела тренировку на льду Академии Плющенко. В среду Плющенко рассказал, что фигуристка будет тренироваться в группе Александра Волкова. "Я очень хочу работать, очень благодарна и Евгению Плющенко, и Александру Сергеевичу Волкову, и Мартин (Даженэ, тренеру группы Волкова). С ними мы должны проделать большую работу – особенно я - чтобы у нас что-то получилось. Они дали мне шанс, а некоторые другие люди мне не поверили, - сказала Константинова по телефону. - Я готова работать и восстанавливаться, что получится - посмотрим. Но я очень настроена на работу и очень хочу оправдать ожидания". Константинова отметила, что "последнее время было очень тяжелым периодом". "Я сама не в особо хорошей форме была в этом сезоне, и понятное дело, что никто не захотел брать на себя такой ответственности (тренировать спортсменку)", - добавила она. На вопрос, не слишком ли поздно фигуристка сменила тренера, Константинова ответила: "Я не могу так сказать, потому что я никакого плана не вынашивала, я живу так, как подсказывает мне мои сердце и голова. Когда все идет к тому, чтобы что-то поменять в жизни, я это делаю. Когда серьезных предпосылок нет, я ничего не надумываю и не ищу ни в ком никаких причин. На особые раздумья у меня времени никогда не было".
"При нынешней конкуренции мотивация не нужна, она перманентно присутствует, - добавила Константинова. - Бывают моменты, когда тяжело, но во время вынужденной паузы я поняла, что не могу без фигурного катания, и я не хочу тратить время просто так, а хочу заниматься делом хорошо, ради достижения результата, ради работы на самом пределе. Хочу сказать спасибо Валентине Михайловне Чеботаревой, нашему хореографу Ольге Юрьевне Клюшниченко и нашему специалисту по ОФП Михаилу Юрьевичу Семененку за то, что они меня подготовили, столько со мной работали, что было непросто. Хочется, чтобы все были счастливы дальше".
От побед на челленджерах до потери места в сборной. Станиславе Константиновой – 20 лет!
14 июля свое 20-летие отпраздновала фигуристка Станислава Константинова. Стася – пример спортсменки, которую Бог наградил красотой и грацией. Виктория Синицина, Алина Загитова, Станислава Константинова – кто бы ни составлял рейтинг самых красивых фигуристок России, каждая из этих девушек в равной степени может претендовать на победу.
Но если Загитова – олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы, Синицина – чемпионка Европы, то Станиславу большие победы постоянно обходят стороной. И нет ответа, почему же так происходит.
Мы можем только предполагать. Например, есть такая версия. Тренер Константиновой, Валентина Чеботарева, избрала неверный подход. Назовем его «анти-тутберидзевский». Без камней в огород одного или другого специалиста. Просто Чеботарева сама признавалась, что не нагружает Станиславу по-максимуму. Объяснялось это желанием не навредить спортсменке, чтобы та не заработала болячек, которые потом будут преследовать ее всю жизнь. Может, Чеботарева и не такой уж мягкий тренер, как может показаться со стороны. Все же в спорте высоких достижений необходимо спрашивать с учеников, если те хотят чего-то добиться. Но не покидает ощущение, что в определенные моменты с Константиновой следовало обойтись пожестче, заставить прыгнуть выше головы, не думая о последствиях. Так поступает Тутберидзе, с юного возраста давая понять звездочкам, как надо тренироваться, к чему стремиться. Станислава задержалась в юниорах – и это факт. Узнай она свой уровень раньше, было бы больше времени исправить недостатки. Когда же ты оттягиваешь переход во взрослые соревнования до 18 лет, то, возможно, становится слишком поздно. Да, были победы на челленджерах. Второе место на этапе Гран-при Финляндии в сезоне-2018/19 – звучит неплохо. Но набранные там 197 баллов – это все равно мало. В минувшем сезоне с такой суммой Станислава не стала бы призеркой ни на одном этапе. Алена Косторная, к примеру, набирает не меньше 236 баллов. К сожалению, при всех данных в активе Станиславы так и нет ни тройного акселя, ни четверных прыжков. В сезоне-2019/20 она дважды становилась 11-й на этапах Гран-при и 13-й на чемпионате России. Все это привело к потере статуса члена сборной России. По ходу сезона спортсменка говорила о переходном возрасте. Сама признавая, что звучит это странно. От нее постоянно можно услышать, что «надо взять себя в руки». Но время идет, а после каждого старта интервью состоят из описания причин неудач.
Дальше следует важное НО! Константинова решилась на перемены. Она рассталась с Чеботаревой (и, наверняка, им обеим с большим трудом далось это решение) и перешла в Академию Евгения Плющенко. Если сам Евгений сдержит слово, то будет 24 часа заниматься только лишь Александрой Трусовой. А значит на Константинову времени у него не останется. И потеря статуса члена сборной России не позволила Станиславе пораньше выйти из режима самоизоляции вместе с «Ангелами Плющенко» и отправиться в Кисловодск. Но есть Александр Волков, видимо, именно на него должны молиться персональные поклонники Константиновой. С программами у Станиславы все было в порядке и в Петербурге, Ольга Зотова придумывала идеальные образы. Причем, разноплановые. «Февраль», «Анна Каренина», «Малагенья» – это в копилку всего российского фигурного катания. Залюбуешься! Волкову же надо залезть в голову спортсменки и добиться стабильного исполнения того, что уже умеет Константинова. А в идеале отточить хотя бы один элемент ультра-си. На Станиславу никто не махнул рукой. «Показать, что не пальцем делана», хочет и она сама. Хватит преодолений. Пора уже получать удовольствие. А если удастся еще и призовые места получать – будет вообще здорово. С днем рождения, Станислава. https://m.sportsdaily.ru/articles/budushhee-stanislavy-konstantinovoj-plyushhenko
Savta Admin
Константинова не завершает карьеру, но попробует себя тренером и хореографом
Российская фигуристка Станислава Константинова ответила подписчику, который посчитал, что спортсменка завершает карьеру. Выводы фанат сделал после того, как Константинова в инстаграме предложила желающим потренироваться под ее руководством. — А что, профессиональная карьера все? — Далеко не все. Встречный есть вопрос. А что, деньги на деревьях растут? — ответила Константинова. Напомним, что 14 августа Станислава Константинова показала свою новую произвольную программу на новый сезон. Видео появилось в Инстаграме спортсменки.