Телеканал "Спорт" (Время Московское) 31 октября 2014г. 23.15 Мужчины, короткая программа прямой эфир 1 ноября 2014г. 1.10 Пары, короткая программа прямой эфир 3.45 Танцы на льду, короткий танец прямой эфир 5.15 Женщины, короткая программа прямой эфир 20.55 Мужчины, произвольная программа прямой эфир 23.25 Пары, произвольная программа прямой эфир 2 ноября 2014г. 3.05 Танцы на льду, произвольный танец прямой эфир 5.00 Женщины, произвольная программа прямой эфир 3 ноября 2014г. 1.00 Показательные выступления прямой эфир Спорт ВГТРК онлайн http://tvbox-baraholka.ru/channel/sport-vgtrk-onlain ТВ Россия 2 http://simple-tv.com/channel.php?channel_name=rosia-2 http://kaban.tv/rossiya-2-online Торрент_ТВ http://torrent-tv.ru/torrent-online.php
Канадский фигурист Кевин Рейнолд снялся с этапа Гран-при Skate Canada из-за травмы. Спортсмен страдал от травмы и проблем с экипировкой в течение нескольких месяцев и сегодня принял решение сняться с этапа Гран-при. «Как атлет, которому выпала честь представлять Канаду на этапе Гран-при, я хотел бы суметь показать все, на что способен, и соревноваться на самом высоком уровне. Мое решение было принято после того, как я отдал все силы при подготовке к этому событию – через боль и травму», – приводит слова Рейнольдса пресс-релиз Skate Canada. Фигурист также не сможет выступить на этапе Гран-при NHK Trophy в Японии в конце ноября и примет участие в национальном чемпионате, который пройдет в январе 2015 года. На этапе Гран-при в Канаде Рейнольдса заменит Андрей Рогозин, сообщает Skate Canada.
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Это ж детский сад - просто составить табличку А слабо сразу по рейтингу расставить? Да сразу по всем трем параметрам! Да еще и нашим для поднятия духа учесть не результат 2010 года, или даже 2013, а последний, 2014! Тогда они круче становятся Рейтинг Мужчины
Спойлер:
Цитата :
Женщины
Спойлер:
Цитата :
Пары
Спойлер:
Цитата :
Танцы
Спойлер:
Цитата :
Итак (выводы статистического наблюдателя): Если девочки прокатают без косяков, Алена не наваляет, а у Ани не будет проблем с ребром, есть все шансы либо повторить результаты первого этапа, либо вернуться с любым набором двух медалей. У мальчиков все печально. Бест Кости 237 баллов. И если в произвольной Костя со своим лучшим прокатом отстает от третьего места на 7 баллов, то в короткой уже на 13. В нынешнем сезоне на кубке Панина его бест составил 251,43, но это были родные стены и не международный соревнования, поэтому эти данные в расчет не берем. А вот в Оберсдофе она набрал всего то 211 баллов. Так что пока его колбасит. Остается надеяться, что все же колебания переходят в плюс. Понятное дело, что лед скользкий, и может быть всякое, так что просто желаю Косте офигительных прокатов в обоих программах, и тогда он вполне конкурентоспособен! В парах у нас вчерашняя молодежь. В рейтинге участников они четвертые. Их лучшие результаты - это результаты уже этого сезона, тогда как у первых трех пар - результаты прошлого года, и думается, что и они не стоят на месте, а планируют свои результаты улучшить. Но у наших есть джокер в лице тренера - пятикратного чемпиона мира, так что чем черт не шутит! В танцах у нас тоже пара без достаточного соревновательного опыта и боевых наград. Однако в этом сезоне на соревнованиях в Минске они побили все свои рекорды. И если учитывать именно минские оценки, то недосягаемы для них только канадцы Kaitlyn WEAVER / Andrew POJE, с остальными парами они вполне могут конкурировать. Ну если не случится такого же сюрприза от судей, как на первом этапе, и им не наставят первых уровней. Итого: Девочки будут с медалями! Пары и танцоры поборятся за тройку и победят! Костя... А чем Костя хуже остальных? И он поборется за тройку и победит! Warum nicht?
95nomer navka-ice-queen
Эрик Редфорд: «Хотим наконец победить на этапе Гран-при» Канадская спортивная пара Эрик Редфорд – Меган Дюамель рассказала о планах на сезон. «У нас несколько целей на этот год. Во-первых, мы хотим наконец победить на этапе Гран-при, потому что раньше мы становились только вторыми и третьими», – сказал Редфорд. Дюамель сообщила, что в новом сезоне они будут использовать четверной выброс. «Мы хотели исполнять его с 2011 года, но наши тренеры Бруно Маркотте и Ричард Готье боялись, что я могу получить травму. В этом году, после Олимпийских игр, они разрешили нам учить этот элемент», – приводит слова Дюамель Icenetwork.
Евгений Рукавицын: Меньшов и Леонова имеют шансы на хорошие места
30 октября 2014 21:08 Дан приказ ему на Запад. Подобную формулировку к себе могут применить все участники Гран-При Канады по фигурному катанию. Город Келоуна, находящийся в провинции Британская Колумбия, отстоит (и отстаёт по времени) от Центральной части России на целых десять часов. Этап Гран-при здесь состоится впервые, и впервые же в новом сезоне одному из российских тренеров предстоит выводить учеников на лёд сразу в двух видах программы.
Спойлер:
Цитата :
Евгений Рукавицын, под руководством которого Константин Меньшов стал чемпионом России-2011 и бронзовым призером чемпионата Европы-2014, приехал в Канаду не только с Меньшовым, но и с Аленой Леоновой, перешедшей в группу этого питерского специалиста минувшим летом. Именно с разговора о новой ученице и начался наш разговор с Рукавицыным. - Мне очень нравится, как выглядит Алена на тренировках, - сходу отметил тренер. - проявляет настоящий бойцовский характер, хотя, не скрою, поначалу это стало для меня небольшим, хотя и приятным сюрпризом. Не буду хвалить ученицу перед выступлением, но по тренировкам претензий к ней нет ни одной. - О чём вы обычно говорите со спортсменами перед турниром, настраиваете на какие-то места или просто оцениваете шансы?... - Никогда! Никогда не говорим о местах, все разговоры только о своем прокате и правильном настрое на выступление. И Костя, и Алена имеют в своих программах сильные элементы, так что шансы на хорошие места у них есть. - Канадская Келоуна – новое место на карте Гран-при. Что за условия у спортсменов и тренеров? - О самом городе ничего толком сказать не могу – только прилетели, да и времени на осмотр достопримечательностей практически нет. По впечатлениям городок небольшой, но симпатичный, пока летели, успел полюбоваться видами скалистых гор – очень красивое зрелище. Об организации же могу сказать, что наш отель находится в шаговой доступности от катка, что как понимаете, очень удобно. - Сколько по времени добирались из Санкт-Петербурга до места назначения? - Примерно сутки. Сначала рейс до Франкфурта, потом шесть часов ожидания в аэропорту, следом перелет в Калгари, это еще 10,5 часов в воздухе, пара часов на пересадку и через 1 час 10 минут наш самолет приземлился в Келоуне. - Сразу возникает вопрос о привыкании к перемене часовых поясов… - Мои спортсмены – и Костя, и Алена – опытны и прекрасно знают сильные стороны своих организмов. Конечно, в идеале нужно прилетать либо сильно заранее, либо практически впритык к старту, в нашем случае получается за два дня до выхода на лед. Главное – в первые после прилета часы перетерпеть сон, и тогда организм уже перестраивается на местное время. - Из ваших учеников в Канаде первым выпало стартовать Константину Меньшову, который в начале сезона уже успел поразить публику выполнением в короткой программе двух четверных прыжков – тулупа и сальхова. Сможет ли он исполнить их и в Канаде? - Я на это очень-очень надеюсь. В начале сезона мои ученики выступали не совсем стабильно – в Германии (на турнире Nebelhorn Trophy – прим. Sportbox.ru) Алена смотрелась совсем хорошо, Костя похуже, на мемориале Н.А. Панина в Питере – наоборот. Хочется верить, что на Гран-При оба сумеют выступить так, как умеют.
Александр Гришин, Sportbox.ru.
95nomer navka-ice-queen
2014 Skate Canada International Practice. Evgenia TARASOVA / Vladimir MOROZOV
На практике многих спортсменов приветствовали стоя.
Skate Canada. Меньшов, Бржезина, Фернандес покажут короткие программы Сегодня в Канаде стартует второй этап Гран-при по фигурному катанию. Среди мужчин-одиночников в соревнованиях выступит россиянин Константин Меньшов. Гран-при 2-й этап Skate Canada Келоуна, Канада Мужчины Короткая программа Трансляция – 31 октября с 23.15 на ТК «Спорт» и «Евроспорт-2» (с 0.15).
Первая разминка 1. Лиам Файрус (Канада) 2. Андрей Рогозин (Канада) 3. Стивен Кэрриэр (США) 4. Флоран Амодио (Франция) 5. Адам Риппон (США) Вторая разминка 6. Такахико Козука (Япония) 7. Константин Меньшов (Россия) 8. Макс Аарон (США) 9. Михал Бржезина (Чехия) 10. Такахито Мура (Япония) 11. Хавьер Фернандес (Испания)
95nomer navka-ice-queen
Российские фигуристы поборются за медали второго этапа Гран-при в Канаде
МОСКВА, 31 окт – Р-Спорт, Андрей Симоненко. Второй этап серии Гран-при – турнир "Скейт Канада" – начинается в городе Келоуна в пятницу. Российские фигуристы представлены во всех видах программы. Константин Меньшов поборется за медали в мужском одиночном катании, Алена Леонова и Анна Погорилая – в женском. В танцах на льду на пьедестал претендуют Ксения Монько/Кирилл Халявин, а в парном катании – Евгения Тарасова/Владимир Морозов.
Спойлер:
Цитата :
Константин Меньшов отправился в Канаду сразу после выступления на Мемориале Панина в Санкт-Петербурге, где он впервые в карьере исполнил в соревнованиях два прыжка в четыре оборота в короткой программе (тулуп и сальхов). В Келоуне россиянину будет сложнее повторить это достижение – акклиматизационный сбор в США, на котором он должен был присутствовать, сорвался из-за поздней выдачи визы, поэтому Меньшов вылетел в Канаду перед началом турнира. Главным претендентом на победу в канадском турнире является двукратный чемпион Европы Хавьер Фернандес из Испании. Японец Такахико Кодзука, серебряный призер чемпионата мира 2011 года, также потенциально способен бороться за золото. Технически достаточно для этого подкован и Меньшов. Могут "выстрелить" в Канаде еще несколько фигуристов – американцы Адам Риппон и Макс Аарон, японец Такахито Мура, чех Михал Бржезина, француз Флоран Амодио, но это зависит от их готовности к соревнованиям. Алена Леонова и Анна Погорилая столкнутся в Канаде с менее серьезной конкуренцией. Самая сильная соперница – это американка Эшли Вагнер, чемпионка турнира четырех континентов 2012 года. Но в последнее время она не является непобедимой. В борьбу за пьедестал могут вмешаться еще разве что японка Сатоко Мияхара и шведка Виктория Хельгессон. Главными фаворитами "Скейт Канада" в парном катании являются местные фигуристы Меган Дюамель и Эрик Редфорд, бронзовые призеры чемпионатов мира 2013 и 2014 годов. Но это, пожалуй, единственная пара, с которой будет тяжело бороться россиянам Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову, дебютирующим во взрослой серии Гран-при. Остальные же соперники ученикам нового тренера сборной России, пятикратного чемпиона мира немца Робина Шолковы по зубам. Правда, некоторые из них представляют собой загадку. Например, канадский дуэт Кирстен Мур-Тауэрс/Майкл Маринаро, который только с нынешнего сезона выступает в этом сочетании. Также непонятно, что сейчас представляют из себя трехкратные чемпионы мира среди юниоров китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун. В танцах на льду единственные представители России в Канаде – Ксения Монько/Кирилл Халявин. И для них только один дуэт из участвующих в турнире представляется слишком сильным соперником – это серебряные призеры чемпионата мира-2014 канадцы Кейтлин Уивер/Эндрю Поже. Несколько же остальных – американцы Мэдисон Хаббелл/Закари Донахью, канадцы Пайпер Жилль/Поль Пуарье, немцы Нелли Жиганшина/Александр Гажи - опасны, но по силам. В пятницу участники "Скейт Канада" откатают короткие программы – сначала мужчины, потом пары, потом танцоры, в заключение женщины. В субботу в том же порядке фигуристы исполнят произвольные программы.