Юлия Липницкая рано завершила карьеру и не взяла самых главных титулов фигурного катания , но навсегда осталась в памяти поклонников этого вида спорта. Как бы к ней не относится - Юля это явление.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117196 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
По просочившимся слухам, показательная программа «Great spirit» станет короткой программой предстоящего сезона . Ну что тут можно сказать, только «Йессс !!!» - лучшая на мой взгляд показалка прошедшего сезона , настоящий шедевр постановки от Ше-Линн Бурн получит «боевой» вариант
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117196 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Знаменитая "Трилогия Экзогенезиса" группы "Muse" это шедевр рок-музыки и можно сказать уже настоящая классика в полном смысле этого слова. В фигурном катании в основном используется третья часть. Многие фигуристы под неё катали - Джереми Эббот , Сергей Воронов , Эшли Вагнер и это только на вскидку. В большинстве своем это были очень хорошие постановки в исполнении далеко не последних фигуристов. Лично я считаю что лучше всех под третий Экзогенезис могла бы прокатить Настя Губанова , музыка - прям как под её стилистику создана. Некоторое время назад япубликовал альтернативку на её прокат под эту музыкуи тогда многие со мной согласились. В этом сезоне собирается катать под третий Экзогенезис Евгения Медведева, посмотрим что получится...
Пока же, мы увидели под эту композицию великолепный прокат Камилы Валиевой. В ветке обсуждения кем то высказывалась мысль , что теперь как бы не катала Женя - её прокат будет выглядеть достаточно блекло. Может быть да, а может нет, будем посмотреть - тем интересней. Но вместе с тем закрадывается мысль а не сделана ли эта постановка Камилы как своеобразный вызов. И знаете - допускаю, что возможно так и есть. Дело в том что музыка третьего Экзогенезиса не очень подходит компоновке и стилистике этой программы, особенно в первой половине. Слишком первая половина насыщена разнообразными мелкими связками , да и четверной тулуп (а это супер фишка) почти не подчеркнут. Под первую половину третей части нужно катить на длинных глубоченных дугах , во всяких там ласточках, инабауэрах и корабликах . Когда начинается вокал Беллами ситуация несколько исправляется , но не полностью , определенный диссонанс остается. Я понимаю что ТШ Хрустального ни за что не откажется от насыщения программы множеством транзишенов особенно если фигуристка может их выкатать . Но под эту музыку мало того что многие связки идут "в пустоту" , под неё теряется одна из уникальных особенностей Валиевой - она обладает невероятным чувством темпа и ритма - девочка которая всегда успевает. И вот хоть режьте меня но мне кажется что эта программа готовилась под ПЕРВЫЙ Экзогенезис, возможно даже накатывалась. Вот эта музыка подходит и компоновке программы и стилистке хореографии как родная. А решение использовать третий Экзогенезис было принято уже позже. И если это действительно так - то очень жаль. Первый Экзогенезис намного более сложная в интерпретации на льду музыка , наверное вообще одна из самых сложных композиций в этом плане. Именно по этому его практически никто и не использовал. Пальцев рук хватит, что бы пересчитать современных фигуристов способных откатать первую часть трилогии (причем среди них будут и танцоры и парники) - Валиева входит в это число. Впрочем довольно слов , посмотрите и убедитесь. Камила Валиева - Exogenesis Symphony Part 1 (Overture)
На улице стоит мерзкая погода - дождливо и холодно . Лето , аууу... В такую погоду настроение может поднять разве что хорошая шутка... Надеюсь Лена Ильиных , Патрик Чан , Лена Радионова , Женя Медведева , Марин Хонда и другие фигуристы, с небольшой моей помощью смогут помочь преодолеть «дождливое настроение»
Savta Admin
Клип группы «Rammstein»к их новому альбому недавно буквально взорвал просторы интернета. Точно так же в позапрошлом сезоне мир женского фигурного катания «подвзовала» американская фигуристка Брэди Теннел буквально влетевшая в элиту мирового ФК , причем сделала это в весьма зрелом возрасте , что очень сложно в этом виде.
Savta Admin
Именно так называется роман известного писателя Филипа Дика , где главный герой оказывается в альтернативной реальности . Для этого поста - лучшего названия и не придумать...
Savta Admin
Давненько что то не было у меня в блоге танцев . Впрочем если судить по ленте блогов раздела фигурного катания то такого вида похоже вообще не существует. Ну, таки вопреки всему - немного танцев на льду...
И снова танцы. На этот раз - юниорские. На предстоящем этапе ЮГП в Лейк-Плэсиде , американский дуэт Нгуэн/Колесник будет выступать в статусе фаворитов...
Savta Admin
Не так давно в одной из веток обсуждения мне на глаза попался следующий диалог «И что наши фигуристы музыку из советских фильмов не берут?» - «Так в Советском Союзе композиторов то нормальных не было» Нда... Видимо Пахмутовой, Доги , Шнитке , Гладкова, Рыбникова, Артемьева и других никогда не существовало... Или таки были?...
Savta Admin
Мои поздравления Поле и Дмитрию с впечатляющей победой за явным преимуществом на этапе ЮГП в Лейк-Плэсиде. И постановки, что короткой что произвольной программы у них в этом сезоне очень хорошие, в плане постановок у них большой шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном
Savta Admin
Трехкратные олимпийские чемпионы в танцах на льду , многократные чемпионы мира, канадские фигуристы Тесса Вирту и Скотт Мойр объявили о завершении спортивной карьеры. Ушла эпоха...
Savta Admin
Все таки решил выпустить вторую часть поста посвященного альтернативкам под музыку из советских фильмов. Пост был сделан давно , не пропадать же материалу в который вложено много труда.
Savta Admin
Короткая программа Медведевой от Авербуха под третий Экзогенезис, неожиданно для меня оказалась очень и очень неплоха. Это в значительной степени возврат к истокам, и это разумный и практичный возврат к истокам...
Savta Admin
Музыка Мишеля Леграна широко используется в фигурном катании. Но насколько мне известно под » Windmills of your mind » никто из мастеров еще не катал. Постараюсь исправить это упущение.
Savta Admin
Эта альтернативка была засвечена в инете еще в начале мая, после того как была объявлена музыка к произвольной программе Саши Трусовой , под песню Метта Беллами «Pray»
Savta Admin
Прошедший фигурнокатательный уик-энд был чрезвычайно насыщенным. Любители фигурного катания увидели боевой дебют «Клеопатры» Алины Загитовой , «Пляски смерти» Элизабет Турсынбаевой и потрясающие воображение 4х4 Саши Трусовой. Но лично для меня прокат недели это короткая программа Ксении Синицыной.
Savta Admin
У «Другого взгляда» маленький, но двойной юбилей - 500 подписчиков и 550 пост . На юбилейный праздничный стол положено подавать торт . Да еще и с вишенкой на тортике ))
Savta Admin
Алиса и Александр очень достойно выступили на турнире Финляндия-трофи, заняв почетное второе место. И разрешилась загадка, которая мучила меня некоторое время...