Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2016/2017 Вт 29 Ноя 2016 - 21:48 | |
| 21 https://www.instagram.com/p/BNZsmXEhsnj/borisova_kati Последние 4 месяца я жила мыслью о Финале юниорского Гран-при. Просыпалась, выходила на лед и засыпала с одной мыслью. Мы с Димой работали и проходили через многое. Падала, вставали и шли дальше, проигрывали, побеждали, анализировали, работали. Но бывают ситуации над которыми ты просто не властен. Простите, что подвела команду которая работала с нами. Я извиняюсь перед людьми которые за нас болели и верили в нас. Но главное, я извиняюсь перед своим партнером, перед Димой. То, что я сейчас чувствую, врагу не пожелаешь. Мне очень жаль. Ребятам, которые едут в Марсель, желаю удачи и показать свой лучший результат! @polina_tsurskaya ты лучшая и ты это знаешь! Держись!✊?Все лучшее впереди! polina_tsurskaya@borisova_kati присоединяюсь к словам Кати, простите, мы старались и делали всё, что могли??мы прорвёмся❤️✊ borisova_kati@polina_tsurskaya ❤️ marinatea76Вот это новости... девочки, @borisova_kati @polina_tsurskayпонятно, что не хотите объявлять причину, значит, так надо, но... будем ломать голову... скоро, наверное, все прояснится. И все-таки очень ждём на льду, желаю преодолеть все препятствия и быть здоровыми! |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2016/2017 Вт 29 Ноя 2016 - 21:56 | |
| 22 - Цитата :
- простите, мы старались и делали всё, что могли мы прорвёмся
Ещё и извиняются за то, что травмы получают Здоровья всем нашим девочкам, мальчикам, большим и маленьким! _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2016/2017 Ср 30 Ноя 2016 - 12:39 | |
| 24 Полина Цурская и Екатерина Борисова -- Дмитрий Сопот не смогут выступить в финале Гран-при30 ноября 2016 Российские фигуристы -- одиночница Полина Цурская и пара Екатерина Борисова -- Дмитрий Сопот не смогут выступить в юниорском финале Гран-при по медицинским показаниям. Соответствующие документы направлены в ИСУ.Причиной неучастия Полины Цурской стала травма, из-за которой спортсменка не смогла полноценно готовиться к соревнованиям. В Марселе Цурскую заменит первая запасная россиянка Елизавета Нугуманова. Екатерина Борисова -- Дмитрий Сопот не смогут поехать в Марсель из-за проблем со здоровьем партнерши. Вместо российского дуэта в финале выступит пара из Австралии Екатерина Александровская -- Харлей Виндзор. Напомним, что в прошлом сезоне Полина Цурская и Екатерина Борисова -- Дмитрий Сопот были победителями юниорского финала Гран-при, который проходил в Барселоне. http://www.fsrussia.ru/news/2627-polina-tsurskaya-i-ekaterina-borisova-dmitrij-sopot-ne-smogu-vystupit-v-finale-gran-pri.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2016/2017 Вс 4 Дек 2016 - 13:50 | |
| 29 Junior Grand Prix Final 2016/2017 | PreviewНу вот и все. Отдых закончен. Пора преступать к новым высотам. Кто-то на следующей неделе полетит в Марсель за титулами, а кто-то, как мы, пока просто пишет об этом. Ну, каждый занимается тем, чем может. Впереди один из главных стартов не только сезона, но и возможно для некоторых один из главных стартов жизни, Финал взрослой и юниорской серии Гран При. Ведь попасть в шестерку лучших фигуристов планеты в начале сезона, пожалуй, не такая и простая задача. А уж для юниоров, о которых пойдет дальше наш разговор, этот старт иногда важнее всякого чемпионата мира и тому подобных. Тут им представляется возможность выйти на лед вместе с теми, за кем они тянуться, на кого мечтают быть похожими и кем восхищаются.Пожалуй, конкуренции среди юниоров меньше, чем среди взрослых, но значимость этого турнира от этого не изменяется. Перед тем, как приступить к анализу предстоящей схватки среди подрастающего поколения, предлагаю Вам ознакомиться с участниками, посмотрев следующее видео-превью. Приятного просмотра! Сначала я хочу сказать Вам, почему мы обязательно должны отложить все дела и включить трансляцию соревнований среди юниоров. Ну, во-первых, нам уж точно будет на кого посмотреть, так как из 24 участников (спортивная пара и танцевальный дуэт числится как один участник) большая часть будет представлять наш флаг, а именно: 7 одиночников, 4 пары и 2 дуэта. Во-вторых, все они имеют шансы на медали, да и причем самого высшего достоинства. А в-третьих, среди них будут те, кто в следующем олимпийском цикле будет бороться за высшие награды уже взрослых турниров, в том числе и олимпийских игр. Ну, надеюсь, я Вас заинтересовала и, дочитав до этого момента, Вы уже точно решили для себя не пропустить ни одну прямую трансляцию финала. А если нет, то движемся дальше, в конце Вы обязательно до этого дойдете, я уверена. Есть, конечно, и печальные новости. В начале этой недели Полина Цурская и Екатерина Борисова и Дмитрий Сопотобъявили о том, что пропускают турнир по медицинским показаниям, а они, стоит заметить, являются победителями Финала прошлого года. Сказать, что это новость сильно расстроила меня – ничего не сказать.Честно говоря, фанаткой Полины я не была никогда. Конечно, ее техническая сторона восхищала меня, но не более. Все изменилось ровно в ту минуту, когда в Саранске, на одном из этапов юниорской серии Гран-При, она вышла на лед для проката короткой программы. И тут я была поражена, та фигуристка, которая появилась на льду, была мне совершенно не знакома. Она очень выросла, вместе с этим вытянулось ее тело. Стройная, тоненькая, хрупкая, как фарфоровая кукла, грациозная, с все теми же высоченными прыжками и прекрасными линиями предстала она перед нами. Это была уже не девочка Полина, а настоящая взрослая девушка. Ее новые программы только подчеркнули ее нынешние параметры тела, а необычайной красоты платья маняще притягивали взгляд на протяжении всего ее нахождения на льду. Я так ждала ее появления во Франции, мне искренне хотелось, чтобы эти шедевры и саму Полину увидел весь мир. Полина, тебя будет очень не хватать. Скорее поправляйся! Мир явно что-то теряет, когда такие фигуристки, как ты, не появляются на широкой публике. Снятие Кати и Димы я перенесла также болезненно. Ведь несмотря на трудное начало сезона, это та пара, которая имеет свой необычный стиль и за развитием которой хочется следить. Ребята, скорее поправляйтесь, мы вас ждем! ЮношиВ последнее время мы много говорим о том, что российское мужское одиночное катание сдает позиции. Но только посмотрите, среди 6 юношей - 4 наших представителя, и это разве спад? Мало того, что их четверо и как бы не сложилась ситуация, один из них все равно будет на пьедестале, так еще и двое во Францию едут именно за победой. Да, я сейчас об Алесандре Самарине и Дмитрии Алиеве. Саша Самарин поедет в Марсель главным фаворитом, ведь он выиграл два этапа и по общей сумме набранных баллов за два турнира обходит всех своих соперников, занимая первую строчку в стартовом списке участников. С начала сезона он старт за стартом показывает отличные результаты, доказывая, что способен бороться на самом высоком уровне за самые высокие награды.Вслед за ним в списке участников идет еще одна очень интересная личность, кореец Джун Ван Ча, тренером которого является не кто-нибудь, а сам Брайан Орсер. Он тоже выиграл два этапа и во Францию едет в таком же статусе, как и Самарин. Правда, для корейца это будет первый старт такого уровня в карьере, и пока сложно предположить, как стрессовая ситуация повлияет на этого юношу, но определенно те результаты, которые он показал на этапах, очень впечатляют. Хотя то, что он тренируется в группе с самыми лучшими одиночниками планеты, уже говорит само за себя.Дальше в списке числиться американский фигурист, Алексей Красножон. Назвать фаворитом я его не могу. Он не плохо выступил на этапах, победив в Любляне и став вторым в Чехии. Тоже я могу сказать и о следующем российском участнике, Романе Савосине. Он также не плохо выступил, победив во Франции и взяв бронзу в Чехии. Мне кажется, что у обоих из них были самые слабые этапы. Хотя, конечно, так рассуждать нельзя, но этих двух фигуристов я скорее отнесу к «темным лошадкам», чем к фаворитам.А вот попадание Ильи Скирды в эту шестерку, пожалуй, удивило не только меня, но и его самого. Этот паренек без всяких «ультра-си» набирает за 200 баллов и показывает совсем не детское катание. Но стоит заметить, что он тренируется в группе Этери Тутберидзе, что также говорит само за себя. Во Францию он едет все-таки не за медалями, а в первую очередь за опытом, но это должно только раскрепостить его и подарить нам просто наслаждение за его чудесным катанием. Последним из 6 участников является ранее упомянутый Дмитрий Алиев. Стоит сказать, что после его провала на этапе в Варшаве, его появление в Марселе будет настоящим чудом. Вплоть до окончания последнего этапа, он не знал, попадет в Финал или нет. Но все сложилось очень удачно для него, и он в прямом смысле «вскочил в последний вагон». Честно, я этому очень рада, потому что на катание Димы хочется смотреть, а его программы этого сезона просто выше всяких похвал. Да, ему не всегда хватает стабильности, а может и «свежей» головы, но, несмотря на это, его я все-таки хочу видеть среди фаворитов этого турнира. В целом, турнир среди юношей-одиночников может получится очень интересным и не предсказуемым, ведь почти все участники находятся в одинаковом статусе и имеют равные шансы на попадание в тройку. Ребятам я желаю большой удачи и уверенности в себе, а нам насладиться нашими мальчиками и дать себе надежду на светлое будущее российского мужского одиночного катания. ДевушкиБыло бы странно, если бы здесь российское фигурное катание не имело фаворитов, ведь мы уже привыкли, что наши девушки побеждают всех и везде на взрослом уровне. Что ж, тех, кто не сильно интересуется юниорскими успехами нашей сборной, могу успокоить, и тут у нас все хорошо. Но не только у нас. Уже 3 сезон подряд в юниорском финале турнира среди одиночниц происходит дуэль Японии и России, в которых Россия, как правило, одерживает победу, стабильно забирая себе два первых места. Случится ли это в этот раз, я не знаю, но и такой расклад не исключен. Давайте обсудим каждую участницу поподробнее. После снятии Полины Цурской главной претенденткой на победу стала не менее прекрасная наша фигуристка, Анастасия Губанова. Еще в прошлом сезоне Настя уже приковывала к себе взгляды преданных фанатов, ждавших ее появления на международном уровне. И вот это случилось. Фигуристка одержала две убедительные победы, набрав лучшие баллы в сезоне среди юниорок. Она поразила меня со своего первого лебединого взмаха в короткой программе по мотивам известного произведение «Лебединое Озеро» на турнире серии юниорского Гран При в Чехии. У нас есть много потрясающих одиночниц, но, пожалуй, не побоюсь сказать, такой компонентной в столь юном возрасте фигуристки не было никогда. Ее скольжение, связки, вращения, дорожки: все прекрасно. Она катается, как дышит. А ее необычная техника прыжков позволяет ей прыгать второй прыжок в каскаде выше первого. Казалось, музыка к ее программам всем давно известна, и кто только не катался под нее. Но так передать композицию Сен-Санса и, пожалуй, очень заезженную тему «Ромео и Джульетты» не удавалось никому. Я много раз пересматривала ее произвольную программу и каждый раз испытывала все те же эмоции и переживания, что и в первый раз. Я искренне желаю Насте показать себя на все 100% и просто подарить нам незабываемые эмоции. До Юниорского Чемпионата Японии, который прошел пару недель назад, Рику Кихиру можно было считать главной претенденткой на победу в Марселе. Потому что помимо безукоризненной стабильности, которой могут похвалиться большая часть японских фигуристов, в своем арсенале она имеет еще уникальный прыжок, аксель в 3,5 оборота, который она чисто приземлила на этапе в Любляне. Но результаты чемпионата, где она стала только 11, не попав в юниорскую сборную, очень озадачили. Ходят слухи, что на одной из тренировок она получила травму ноги. Сможет ли она достойно выступить во Франции, я не знаю. Но тот результат, который она показала на этапах Гран При, выиграв турнир в Польше и уступив победу Насте Губановой в Чехии, смело разрешает мне назвать ее одной из «фавориток» турнира. А вот следующая японская фигуристка, как раз, выиграла этот Юниорский Чемпионат, хотя до него ее называли третьим номером юниорской сборной Японии. Каори Сакамото выиграла домашний этап и стала второй во Франции. Еще до этого самого чемпионата я называла ее больше «аутсайдером» предстоящего турнира, но сейчас я смело могу сказать, что если она и не фаворитка, то «темная лошадка» точно. Следующей по списку идет наша фигуристка, также дебютировавшая в этом году на международной арене, Алина Загитова. Если вы посмотрите ее прокат, то вам не составит никакого труда угадать, у кого же она тренируется. Ведь она прыгает все прыжки во второй части программы, причем и в короткой, и в произвольной, так к тому же с всевозможным «риппонами и тано». Ну вот и совсем не сложно сказать, что тренируется Алина в группе у Этери Тутберидзе. Технический контент у Алины самый сложный, но судя по ее прокатам выкатывать ей его совсем не легко. На своем первом этапе серии она победила и набрала почти рекордные для юниорского фигурного катания оценки, а вот в Польше она напрочь завалила свою сложнейшую произвольную программу, став там только 3. Зато недавно на одном из этапов Кубка России за произвольную программу она набрала около 140 баллов. К сравнению, почти такие же оценки сейчас набирают Медведева и Погорилая за свои лучшие прокаты. Эта девочка определенно еще скажет свое веское слово в мировом фигурном катании, как и многие ученицы Этери, так как уже сейчас является претенденткой на медали.Но самой зрелой и титулованной среди всех участниц является японка Марин Хонда, чемпионка мира среди юниоров прошлого года. Правда, начала она этот сезон не так блистательно, как закончила прошлый. Еще ни раз в этом сезоне ей не удавалось исполнить обе программы чисто. Да и в финал она попала так же, как и Дмитрий Алиев, вскочив в последний вагон, так как заняла два вторых места на домашнем этапе и в Любляне. Но, несмотря на ошибки, катание Марин очень завораживает и турнир во Франции она только украсит своим присутствием. Травмированную Полину Цурскую заменила другая российская юниорка, Елизавета Нугуманова или, как ее еще называют фанаты, Елизавета II. И не зря, ведь она тренируется в группе А.Н.Мишина с другой более известной нам Лизой, только Туктамышевой. Эта девочка безусловна была достойна финала, и я рада, что судьба так распорядилась, и именно она заменит Полину во Франции. Она была 3 в Саранске и 2 в Таллине, что свидетельствует о том, что Лиза ничем не уступает всем вышеупомянутым спортсменкам. Правда, в силу своего небольшого росточка в протоколах судьи ей часто ставят недокруты. Но она над этим сильно работает и уже в этом сезоне у нее были прокаты без единой галочки. А с какой подачей она преподносит свои программы, тоже очень восхищает. Возможно в тройку лучших забраться ей будет не просто, но я уверена, что ей по силам выступить на равных с конкурентками. Как вы могли заметить, что и у одиночниц на этом турнире нет сильных и слабых участниц, поэтому и здесь до самого начала соревнований сохранится интрига. Одно ясно: потратив время на этот турнир, вы точно не пожалеете, каждый найдет в этих 6 чудесных девушках что-то прекрасное. Парное катаниеВ юниорском парном катании уже давно российским участником почти нет равных. В прошлом году наших пар было 4 из 6, в этом году было сначала 5, а потом, как известно, Екатерину и Дмитрия Сопота заменили наполовину русская пара, представляющая Австралию, Екатерина Александровская и Харлей Уиндсор. Помимо австралийцев в Марсель приедут еще действующие чемпионы мира среди юниоров, чехи Анна Душкова и Мартин Бидар и соответсвенно 4 наши пары.Главными претендентами на победу, не побоюсь сказать, являются Анастасия Мишина и Владислав Мирзоев, серебряные призеры юниорского чемпионата мира прошлого года, выигравшие оба этапа Гран При. На всех четырёх стартах этого сезона они почти безошибочно исполнили свои программы. Помимо интересных постановок у них очень хорошая техника: тройные прыжки с тано, сложные заходы на элементы и много всего прочего. Что ж, желаю ребятам продолжить серию побед в этом сезоне, выиграв Финал Гран При, это им очень даже по силам.Еще одними фаворитами являются ранее упомянутые чехи, Анна и Мартин. Они имеют лучшие баллы выше всех их соперников, но в этом сезоне им ещё не все удавалось. Выиграв этап в Чехии, они уступили победу, как раз, Насте и Владу в Германии. Технический уровень у этой пары очень высокий, поэтому во Франции может случится настоящая дуэль нашей и чешской пары. Что ж, пусть победит сильнейший!Следующая пара, Алина Устимкина и Никита Володин, имеют тоже неплохие шансы на пьедестал, как и Амина Атаханова и Илья Спиридонов. Обе пары мы уже видели в прошлом году: Алина с Никитой взяли бронзу на Юношеских Олимпийских Играх, а Амина с Ильей были третьими в Финале Юниорской серии Гран При прошлого года. Не все у них получилось на этапах Гран При, но я надеюсь, что к Финалу они подойдут в полной готовности и навяжут борьбу вышеупомянутым парам.Еще одних участников из России, Александру Бойкову и Дмитрия Козловского, а также представителей Австралии, Екатерину и Харлея я все-таки не рассматриваю в качестве фаворитов. Определенно, это два сильных дуэта, ярко вошедших в мировую юниорскую элиту, но пока еще у них нет стабильности и опыта. Хотя стоит заметить, что Катя и Харлей тренируются в группе Н.М.Мозер, поэтому ждать провала от этой пары точно не стоит. А вот Саша и Дима меня сначала очень удивили в Саранске, где они заняли второе место, своими интересными программа, оригинальными фишками и сложными заходами на элементы, но потом мне удалось увидеть их вживую на одном из этапов Кубка России, где они, мягко говоря, совсем неудачно выступили. Танцы на льдуВ битве танцевальных дуэтов и у юниоров мы пока не правим балом, поэтому в отличие от других дисциплин здесь наших участников меньше, а именно два дуэта. Но от этого даже здесь шансы на медаль у российских фигуристов не уменьшаются. Алла Лобода и Павел Дрозд в этом сезоне завершают свое выступление среди юниоров. Но уже сейчас можно смело сказать, что во взрослые они выйдут с хорошей репутацией. На их счету бронза юниорского чемпионата мира прошлого года и два серебра Финалов юниорской серии Гран При, которые определенно должны превратиться в что-то большее, по крайней мере у ребят все для этого есть. В Финал Гран При они вышли с первого места и с лучшими баллами в сезоне. Однако, наши заокеанские друзья не дремлют, и все 3 американские пары могут составить нашим хорошую конкуренцию. Вторыми в Финал классифицировались американцы Рэйчал и Майкал Парсонс, серебряные призеры юниорского чемпионата мира прошлого сезона и бронзовые призеры прошлогоднего Финала Гран При. Честно говоря, их стиль, которому сейчас придерживаются все североамериканские дуэты, в том числе и юниоры, именно в их исполнении мне не особо по душе. И среди всех они явно внешне выделяются, так как выглядят далеко не на 18-20. В общем, не фанатка я этого дуэта, но в целом не удивлюсь, если именно они одержат победу.Третьи финалисты, действующие чемпионы мира среди юниоров и действующие победители Финала Гран При, Лорин Макнамара и Квин Карпентер, более титулованы, чем их вышеупомянутые соотечественники, но суть от этого не меняется. Они тоже не вызывают у меня бурю положительных эмоций. Однако, чего не отнять у американских танцев, так это, какими бы плохими они не были, они очень выделяются среди всех. Этот дуэт ничем не уступает предыдущим, поэтому их тоже смело можно назвать главными претендентами на победу.Французский дуэт, Анжелика Абачкина и Луи Таурон, впервые за 4 сезона квалифицировались в Финал, и, думаю, это было неожиданностью не только для нас, но и для них самих. Я бы не сказала, что симпатизирую им. Как мне кажется, они ничем таким не выделяются среди всех остальных. Но то, что они едут в Марсель, уже большое достижение для них. А если учесть, что выступать они будут дома, то эта поездка может стать вполне очень плодотворной для них. Я скорее всего отнесла бы их к «темным лошадкам» этого турнира, потому что не знаю, что от них можно ожидать. Самые молодые участники, третий американский дуэт, Кристина Карейра и Антони Пономаренко, мне нравятся гораздо больше остальных. Правда, это их первое появление на международном старте такого уровня, поэтому справедливо ожидать не самых щедрых баллов от судейской бригады. Но так как они тренируются не у кого-нибудь, а в группе Игоря Шпильбанда, то я уверена, прогресс не заставит себя ждать. Этот дуэт очень мне понравился на этапах Гран При, так что, надеюсь, они только украсят турнир во Франции.Ну и последние участники, представляющие Россию, Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов, победители Юношеской Олимпиады 2016. Я определенно большая фанатка этих ребят. У них есть свой стиль, интересные поддержки и много разных фишек, которые кроме них никто не делает. Не знаю, смогут ли они вступиться в борьбу за титулы, но уверена, что от их катания у нас обязательно закружится голова, вот увидите. Вот и все. Этот длиннющий пост подходит к своему логическому завершению. Надеюсь, Вы не зря потратили время, дочитав эту статью до конца, и узнали много нового. Всем участникам я хочу пожелать огромной удачи, хорошего настроения и чистых прокатов! А Вас хочу попросить поделиться своими ожиданиями от соревнований среди юниоров в комментариях. Спасибо! До скорой встречи, а она уже будет совсем скоро, так как до начала соревнований во Франции нужно еще успеть обсудить и взрослых участников. Всего Вам хорошего! Автор Lina Nikishina http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fanoffigureskating/1123678.html
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2016/2017 Вт 6 Дек 2016 - 14:25 | |
| 32 С французским акцентом: представление российских участников юниорского финала Гран-при 06 декабря 20168-11 декабря французский Марсель примет финал Гран-при по фигурному катанию. В течение трех дней соревнований комплекты медалей разыграют юниоры и взрослые спортсмены. В каждом виде программы участвует по 6 пар/одиночников, набравших наибольшее количество баллов на двух этапах серии Гран-при, где выступали фигуристы. На юниорском уровне Россию будут представлять – четыре одиночника, три одиночницы, четыре спортивные пары и два танцевальных дуэта. МУЖСКОЕ ОДИНОЧНОЕ КАТАНИЕ Участники – Александр Самарин, Роман Савосин, Илья Скирда и Дмитрий Алиев.Александр САМАРИН, 18 лет. Тренеры: Светлана Соколовская, Александр Успенский. Хореографы: Маргарита Романенко, Никита Михайлов, Илья Гурылев, Максим Завозин.В этом сезоне Александр Самарин выиграл два юниорских этапа Гран-при в Саранске и Таллине. Выступления на юниорском уровне совмещал со взрослыми стартами, победил на турнире в Риге. В прошлом сезоне на чемпионате мира среди юниоров занял 4-е место. Владеет четверными прыжками, в произвольной программе делает два четверных. Это последний сезон, который Самарин проводит в юниорах.Лучший результат в короткой программе – 80.31 (ЮЧМ)Лучший результат в произвольной программе – 160.93 (ЮГП в Таллине 2016)Лучший результат по сумме двух программ – 234.29 (ЮГП в Таллине 2016)Прямая речь – Александр Самарин:«Уверенность появилась после прошлогоднего чемпионата мира, потому что я осознал, что неправильно настраивался…» Роман САВОСИН, 17 лет. Тренер Алексей Четверухин. Хореографы Анастасия Казакова, Вячеслав Калинин, Станислав Шашерин.В этом сезоне Роман Савосин дебютировал в юниорской серии Гран-при. На этапе в Сен-Жерве одержал победу, на Гран-при в Остраве занял 3-е место. Выступал на двух взрослых турнирах в Братиславе, где завоевал бронзу, и в Таллине стал первым.В прошлом сезоне Роман занял третье место на первенстве России среди юниоров в Челябинске и отобрался на юниорский чемпионат мира, где занял 14 место.Лучший результат в короткой программе – 72.90 (ЮГП в Чехии)Лучший результат в произвольной программе – 154.27 («Ондрей Непела» в Братиславе)Лучший результат по сумме двух программ – 222.37 («Ондрей Непела»)Прямая речь – тренер Алексей Четверухин:«Для короткой программы мы взяли музыку «Белла, чао!», а для произвольной композицию Войцеха Килара из фильма Анджея Вайды «Теневая полоса», поставленного по повести Джозефа Конрада. Поставила программы Анастасия Казакова. К работе мы подключили наших хореографов Станислава Шашерина и Вячеслава Калинина – в прошлом солиста ансамбля Игоря Моисеева. В конце прошлого сезона Рома запрыгал два четверных – тулуп и сальхов, которые мы пробовали исполнять на турнирах этого сезона»… Илья СКИРДА, 14 лет. Тренеры Этери тутберидзе, Сергей Дудаков. Хореограф Даниил Глейхенгауз.Илья Скирда впервые участвовал в юниорской серии Гран-при. Дважды он был вторым на этапах в Сен-Жерве и Любляне. В арсенале фигуриста пока нет тройного акселя и прыжков в четыре оборота. Но катание и программы Скирды отличаются яркостью и эмоциональностью.Лучший результат в короткой программе – 69.32 (ЮГП в Словении)Лучший результат в произвольной программе – 138.96 (ЮГП в Словении)Лучший результат по сумме двух программ – 208.28 (ЮГП в Словении)Прямая речь – тренер Этери Тутберидзе:«Илья тренируется у нас лет пять. Пришел из «Сокольников» от Сергея Новицкого. На тот момент у фигуриста были проблемы с прыжками, которые мы преодолели. Пока не делаем тройного акселя -- не хватает веса, мощи, но это поправимо. Однако и с тем техническим арсеналом, который есть, думаю, Скирда понравится публике и судьям, поскольку обладает интересным легким катанием. Илюша не просто делает элементы под музыку, а рассказывает на льду историю, втягивая зрителей, заставляя обратить внимание на себя. Мы очень хотим превратить спортсмена в «фигуриста западного образца» -- не только прыгающего и вращающегося, но и катающегося, потому что то, чем мы занимаемся, это фигурное катание...» Дмитрий АЛИЕВ, 17 лет. Тренер Евгений Рукавицын. Хореогрфы: Ольга Глинка, Валентин Молотов, Александр Рачинский.В прошлом сезоне Дмитрий стал серебряным призером юниорского финала Гран-при. На юношеских Олимпийских играх занял 3-е место, на чемпионате мира среди юниоров показал 6-й результат.В этом сезоне на этапах юниорской серии победил в Остраве и был четвертым в Любляне. Выступил на турнире в Варшаве, где стал 2-м.Лучший результат в короткой программе – 80.74 (ЮЧМ)Лучший результат в произвольной программе – 155.60 (Таллин Трофи 2015)Лучший результат по сумме двух программ – 232.83 (ЮГП в Чехии)Прямая речь – тренер Евгений Рукавицын:«Короткую программу Диме ставила наш хореограф Ольга Глинка, произвольную – Валентин Молотов. Правда, первоначально мы сделали другую короткую программу. Когда она была практически готова, почувствовали, что-то не так. И буквально в конце сбора в Елгаве родилась новая идея, и мне кажется, она оказалась правильной. Поставили программу на музыку Астора Пьяццоллы «Обливион». Произвольную поменяли после первых стартов. Вместо «Человека в железной маске» Дима будет катать новую программу, которую мы уже показывали на соревнованиях…» ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧНОЕ КАТАНИЕ Участники – Анастасия Губанова, Алина Загитова, Елизавета Нугуманова.Анастасия ГУБАНОВА, 14 лет. Тренер Ангелина Туренко. Хореографы: Светлана Король, Людмила Можина, Ольга Иванова.Дебютантка юниорской серии Гран-при. Одержала две победы на этапах в Чехии и Германии. Стала первой на международном турнире в Риге в соревнованиях юниорок.Лучший результат в короткой программе – 65.34 (ЮГП в Дрездене)Лучший результат в произвольной программе – 129.14 (ЮГП в Дрездене)Лучший результат по сумме двух программ – 194.57 (ЮГП в Дрездене) Алина ЗАГИТОВА, 14 лет. Тренеры Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков. Хореограф Даниил Глейхенгауз.Дебютантка юниорской серии Гран-при. Одержала победу на Гран-при в Сен-Жерве, заняла третье место на этапе в Любляне.Лучший результат в короткой программе – 68.09 (ЮГП в Словении)Лучший результат в произвольной программе – 126.30 (ЮГП в Сен-Жерве)Лучший результат по сумме двух программ – 194.37 (ЮГП в Сен-Жерве)Прямая речь – тренер Этери Тутберидзе:«Еще одна наша участница Гран-при – Алина Загитова. Не могу назвать ее новичком, спортсменка катается у нас полтора года. Не все складывалось поначалу гладко. Через три месяца, как Алина появилась, я ее выгнала, но потом вернула. Выгнала потому, что для меня важно, чтобы спортсмен работал сам, а Алина чуть-чуть не понимала нашу систему тренировок, что тут никто никого не подгоняет, не заставляет работать, не кричит…Понятно, что перейдя к новому тренеру, не все могут сразу перестроиться. Тут главное – желание, хочешь работать или нет. Алина приехала к нам из Ижевска. У нее был небольшой соревновательный опыт, соответственно и такая же мотивация. Но девочка быстро набирала. Сейчас она владеет сложными каскадами – с лутцем, ритбергером, что и планируем показать в произвольной программе. Техническая составляющая у Загитовой очень сильная, потому что все прыжковые элементы во второй половине программы. «Перепрыгать» спортсменку можно только обладая тройным акселем или четверным. При этом программа сбалансированная, насыщенная элементами, музыкальная, исполняется в быстром темпе...» Елизавета НУГУМАНОВА, 14 лет. Тренер Алексей Мишин. Хореограф Татьяна Прокофьева.Впервые выступала на этапах юниорской серии Гран-при. В Саранске стала 3-й, в Таллине – 2-й. Являлась первой запасной, но после того, как из-за травмы снялась россиянка Полина Цурская, Нугуманова вошла в состав участниц финала. После серии Гран-при выступила на международном турнире в Таллине, где завоевала серебро в состязаниях юниорок.Лучший результат в короткой программе – 62.41 (ЮГП в Таллине)Лучший результат в произвольной программе – 126.02 (ЮГП в Таллине)Лучший результат по сумме двух программ – 188.43 (ЮГП в Таллине)Прямая речь – Елизавета Нугуманова:«Если рассказать о себе, то работаю в Санкт-Петербурге с Алексеем Николаевичем Мишиным, Татьяной Прокофьевой и Татьяной Мишиной. В фигурное катание меня привели в три с половиной года родители. И не потому, что мой дедушка тренер по фигурному катанию. Просто сама хотела заниматься этим видом спорта. Моим первым тренером была Ирма Бухарцева. Я занималась у нее три года в «Юбилейном», потом перешла к Наталье Голубевой. Тренировалась у нее год. Она меня подготовила, и я перешла к Алексею Николаевичу… Алексей Николаевич – уникальный тренер, я считаю. Он очень талантливый… Моя сильная сторона в том, что я умею собираться и катаюсь стабильно. А слабые качества, наверное, то, что сильно переживаю…»ТАНЦЫ НА ЛЬДУ Участник – Алла Лобода – Павел Дрозд, Анастасия Шпилевая – Григорий Смирнов.Алла ЛОБОДА – Павел ДРОЗД. Алла – 18 лет, Павел – 20 лет. Тренеры: Ксения Румянцева, Екатерина Волобуева. Хореографы: Ришар Бенуа, Игорь Распорский.Алла Лобода – Павел Дрозд уже не в первый раз выходят в финал юниорской серии. Год назад и два года назад они были серебряными призерами финалов Гран-при в Барселоне. На чемпионате мира среди юниоров в Дебрецене россияне заняли 3-е место. В этом сезоне на этапах Гран-при в Саранске и Таллине дважды одержали победу. Произвольную программу в этом сезоне фигуристам ставил французский хореограф Ришар Бенуа.Лучший результат в короткой программе – 65.34 (ЮГП в Таллине)Лучший результат в произвольной программе – 96.91 (ЮГП в Саранске)Лучший результат по сумме двух программ – 161.87 (ЮГП в Саранске)Прямая речь – Алла Лобода – Павел Дрозд:«Павел: Этот сезон у нас последний, мы переходим затем в сеньоры, поэтому нужно показать, что мы готовы к такому переходу. Естественно, есть некий груз ответственности, потому что это последний год. Мы завоевали еще не все, что хотим, поэтому у нас повышенные амбиции, повышенное желание.Алла: Мы должны еще много работать. И даже не обсуждается то, что на каждый старт надо выходить, и мы выходим как на последний. Выкладываемся на тренировках и соревнованиях.Павел: Сейчас нам нужно по юниорам зарекомендовать себя, чтобы у нашей пары была отличительная черта, чтобы нас заметили, запомнили, чтобы в сеньорах, как говорят, не затеряться…» Анастасия ШПИЛЕВАЯ – Григорий СМИРНОВ. Настя – 17 лет, Гриша – 19 лет. Тренеры: Александр Свинин, Ирина Жук. Хореограф: Алена Самарская.В прошлом сезоне стали победителями юношеских Олимпийских игр. На чемпионате мира среди юниоров в Дебрецене стали 5-ми. В этом сезоне на этапах Гран-при в Йокогаме и Дрездене были вторыми. После серии Гран-при победили на турнире в Минске.Лучший результат в короткой программе – 61.00 (ЮГП в Дрездене)Лучший результат в произвольной программе – 90.62 (ЮГП в Йокогаме)Лучший результат по сумме двух программ – 151.50 (ЮГП в Йокогаме)Прямая речь – тренер пары Ирина Жук:«Анастасия Шпилевая – Григорий Смирнов -- очень самобытная пара. Прошлый сезон получился у ребят своеобразным. Начался с тяжелейшей травмы партнерши, затем не совсем удачных выступлений на юниорских Гран-при, потому что Насте не хватило времени, чтобы восстановиться. Но надо отдать должное девочке, она вела себя просто героически. После первых стартов ребята пошли семимильными шагами и сделали даже больше, чем мы планировали. Главный старт для них был юношеские Олимпийские игры. И Шпилевая – Смирнов не только отобрались туда, но и одержали победу. Они здорово выступили на первенстве России, попали на юниорский чемпионат мира, где с первого раза вошли в пятерку. Сезон провели достойно, но главное, что ни на одном турнире не допустили ни одной грубой ошибки. В плане работы к этой паре претензий нет. В этом году программы у ребят будут абсолютно другие программы. Произвольный танец – «Неаполитанская тарантелла». Бешеный зажигательный, который им очень идет, в нем они купаются. Короткий – блюз, свинг…» ПАРНОЕ КАТАНИЕ Участники – Анастасия Мишина – Владислав Мирзоев, Алина Устимкина – Никита Володин, Амина Атаханова – Илья Спиридонов, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский.Анастасия МИШИНА – Владислав МИРЗОЕВ. Настя – 15 лет, Владислав – 20 лет. Тренеры: Николай и Людмила Великовы. Хореограф: Наталья Печерская.В прошлом сезоне фигуристы завоевали серебро на юниорском чемпионате мира. В этом сезоне на этапах серии дважды побеждали на Гран-при в Саранске и Дрездене. Выиграли также турнир «Бавариен Опен» в Оберстдорфе.Лучший результат в короткой программе – 63.93 (ЮГП в Саранске)Лучший результат в произвольной программе – 113.10 (ЮЧМ)Лучший результат по сумме двух программ – 175.82 (ЮГП в Саранске)Прямая речь Анастасия Мишина – Владислав Мирзоев:«Владислав: Мне нравится парное катание. Так как я поздно начал заниматься этим видом спорта, то за сумасшедшим прогрессом четверных прыжков у мальчиков не успевал. Можно было попытаться, конечно, но решил, что правильнее попробовать себя в парах. И оказалось, что в парном катании интереснее, но не легче, потому что парное катание намного сложней. Но я не жалею, что поменял вид.Анастасия: Мне тоже парное катание нравится. Тем более, что у меня такой надежный партнер...» Алина УСТИМКИНА – Никита ВОЛОДИН. Алина – 16 лет, Никита – 17 лет. Тренер Алексей Соколов. Хореографы: Роман Соловьев, Валентин Молотов.Бронзовые призеры юношеских Олимпийских игр в Норвегии. На этапах Гран-при этого сезона заняли 2-е место в Таллине и 3-е в Дрездене. После выступлений в серии победили на международном турнире в Эстонии.Лучший результат в короткой программе – 65.64 (Таллин Трофи)Лучший результат в произвольной программе – 102.14 (Таллин Трофи)Лучший результат по сумме двух программ – 167.78 (Таллин Трофи)Прямая речь – тренер Алексей Соколов:«Прошлый сезон у ребят получился достаточно успешный – они стали бронзовыми призерами юношеской Олимпиады в Лиллехаммере, выиграли Спартакиаду, первенство России старшего возраста. Опыта и уверенности прибавилось. Но у Алины и Никиты сейчас такой возраст, когда порой и им между собой, и с ними довольно непросто договориться. Алина – спокойная, уравновешенная по характеру. Никита немного другой. Он -- человек настроения. Самое главное, что ребятам нужно уяснить, что пара – это не два одиночника, а одно целое...» Амина АТАХАНОВА – Илья СПИРИДОНОВ. Амина -- 14 лет, Илья – 18 лет. Тренеры Наталья Павлова, Александр Зайцев. Хореогрф: Алла Михайлова.Бронзовые призеры юниорского финала Гран-при прошлого сезона. Юниорский чемпионат мира в Венгрии, куда отобрались, став вторыми на первенстве России, пропустили из-за травмы партнерши. В этом сезоне заняли 2-е место на Гран-при в Остраве и 4-е в Таллине. В этом сезоне выучили и пробуют в программах новых прыжок – тройной флипп.Лучший результат в короткой программе – 64.79 (ЮГП в Таллине)Лучший результат в произвольной программе – 106.39 (ЮГП в Австрии 2015)Лучший результат по сумме двух программ – 162.50 (ЮГП в Австрии 2015)Прямая речь – тренер Александр Зайцев:«Чтобы подойти к новому сезону в хорошей форме, ребята ездили на сбор в Кисловодск. Там среднегорье, комфортная высота. Провели хороший сбор, заложили базу. Этого запаса должно хватить. Мы специально приглашали тренера по ОФП из Пятигорска. Просили помочь акробатов. Посмотрим, как проявится эта работа в течение года. Идеи относительно новых программ принадлежат Наталье Евгеньевне Павловой. Программы у Павловой всегда не похожи на постановки других, есть в них особенности, новизна…» Александра БОЙКОВА – Дмитрий КОЗЛОВСКИЙ. Саша – 14 лет, Дмитрий – 17 лет. Тренер Артур Минчук. Хореографы: Татьяна Дручинина, Эдвард Смирнов.Дебютанты серии Гран-при. На этапе в Саранске были 2-ми, в Дрездене – 4-ми. Вместе катаются около года, до этого тренировались как одиночники у Алексея Мишина. Трениуются в Петербурге, в школе «Звездный лед».Лучший результат в короткой программе – 60.39 (ЮГП в Саранске)Лучший результат в произвольной программе – 96.37 (ЮГП в Дрездене)Лучший результат по сумме двух программ – 152.57 (ЮГП в Саранске)Прямая речь – Дмитрий Козловский:«Дмитрий: Очень хорошо, что так сложилось. Честно говоря, самое сложное было начать. Но спасало то, что я в парном катании хоть что-то понимал, и на этом мы базировались, старались. Все очень быстро шло. Мы через три месяца совместной работы сделали тройной подкрут на льду. Хочу сказать, что этот элемент в среднем учат год. А у нас вышло интересно. Получилось так, что нам неожиданно сказали, что мы едем на первенство. Поехали. Один раз попытались сделать элемент на тренировке. Короткую проехали с двойным подкрутом. А после наш тренер Артур Минчук и говорит: «А, может, вы попробуете тройной?» Сделали один раз тройной на тренировке, второй раз на шестиминутной разминке и потом на соревнованиях на плюс два. Вот так. Это действительно история из жизни. Это не какие-то мои фантазии…»Подготовила Ольга ЕРМОЛИНАФото Юлии КОМАРОВОЙ и Михаила ШАРОВА (архив)http://www.fsrussia.ru/intervyu/2633-s-frantsuzskim-aktsentom-predstavlenie-rossijskikh-uchastnikov-yuniorskogo-finala-gran-pri.html
|
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2016/2017 Вт 6 Дек 2016 - 15:36 | |
| 33 Tatjana Flade Bonjour Marseille! Greeting all #GPFigure Final participants with sunshine & blue sky Bonjour Марсель! Приветствие всех #GPFigureокончательного участников с солнцем & голубое небо _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2016/2017 Вт 6 Дек 2016 - 15:57 | |
| 34 ISU Figure Skating We welcome the first skaters to register for #GPFigure Final! :-) R. Kihira, @marin_honda, K. Sakamoto, S. Miyahara (all JPN) Мы приветствуем первый фигуристов для регистрации #GPFigureфинал! :-)Р. Kihira, @marin_honda, K. Сакамото, с. Махарат (все JPN) _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2016/2017 Вт 6 Дек 2016 - 17:34 | |
| 36 Прямые трансляции на телеканалах в России / Время Московское:
08.12.2016 / Четверг 16:00 Финал Гран-при. Юниоры. Танцы на льду. Короткая программа | МАТЧ Арена 17:20 Финал Гран-при. Юниоры. Короткая программа | МАТЧ Арена 18:25 Финал Гран-при. Юниоры. Пары. Короткая программа | МАТЧ Арена 19:40 Финал Гран-при. Юниорки. Короткая программа | МАТЧ Арена 21:45 Финал Гран-при. Пары. Короткая программа | МАТЧ Арена | Евроспорт 2 23:10 Финал Гран-при. Мужчины. Короткая программа | МАТЧ Арена | Евроспорт 2
09.12.2016 / Пятница 17:45 Финал Гран-при. Юниоры. Танцы на льду. Произвольная программа| МАТЧ Арена | Евроспорт 2 19:05 Финал Гран-при. Юниорки. Произвольная программа | МАТЧ Арена | Евроспорт 2 21:00 Финал Гран-при. Танцы на льду. Короткая программа | МАТЧ Арена | Евроспорт 2 22:20 Финал Гран-при. Пары. Произвольная программа | МАТЧ Арена | Евроспорт 2 23:45 Финал Гран-при. Женщины. Короткая программа | МАТЧ Арена | Евроспорт 2
10.12.2016 / Суббота 16:00 Финал Гран-при. Юниоры. Произвольная программа | Прямая трансляция на ТВ не запланирована 17:20 Финал Гран-при. Юниоры. Пары. Произвольная программа | МАТЧ Арена | Евроспорт 2 18:45 Финал Гран-при. Танцы на льду. Произвольная программа | МАТЧ Арена | Евроспорт 2 21:00 Финал Гран-при. Женщины. Произвольная программа | МАТЧ Арена | Евроспорт 2 22:20 Финал Гран-при. Мужчины. Произвольная программа | МАТЧ Арена | Евроспорт 2
11.12.2016 / Воскресение 16:00 Финал Гран-при. Показательные выступления | Прямая трансляция на ТВ не запланирована _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2016/2017 Вт 6 Дек 2016 - 17:36 | |
| 37 - Alexandr пишет:
- Прямые трансляции на телеканалах в России / Время Московское:
10.12.2016 / Суббота 16:00 Финал Гран-при. Юниоры. Произвольная программа | Прямая трансляция на ТВ не запланирована 11.12.2016 / Воскресение 16:00 Финал Гран-при. Показательные выступления | Прямая трансляция на ТВ не запланирована Трансляции в записи на телеканалах в России / Время Московское:10.12.2016 / Суббота19.50 Финал Гран-при. Юниоры. Произвольная программа | МАТЧ Арена 20.15 Гран-при. Юниоры. Произвольная программа | Евроспорт 2 11.12.2016 / Воскресение20.30 Финал Гран-при. Показательные выступления | МАТЧ Арена 21.00 Финал Гран-при. Показательные выступления | Евроспорт 2 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2016/2017 Вт 6 Дек 2016 - 18:09 | |
| 39 - Alexandr пишет:
- Alexandr пишет:
- Арена, работа кипит полным ходом.
Неплохо - неплохо , пряма таки учтены Парижские ошибки организации
Интересно, о каких ошибках идет речь? Я же даже не знаю, чтт впм рассказывали, у меня же своя дисклокация была |
| | | Yur93
меня зовут : Юрий Сообщения : 918 Регистрация: : 2015-11-17
| | | | | Junior - Final Grand Prix 2016/2017 |
|