Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Льдинка navka-ice-queen
меня зовут : Марина Сообщения : 642 Регистрация: : 2014-12-05
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2016/2017 Вс 11 Дек 2016 - 18:03 | |
| 525 - Цитата :
Юниоры вне конкуренции В юниорском финале Гран-при в заключительный день определились призёры в мужском одиночном катании и соревнованиях спортивных пар.
Среди одиночников упорнейшая борьба шла между россиянами Александром Самариными Дмитрием Алиевым. Их уровень был намного выше, чем у конкурентов, а разница после короткой – минимальна. Всё решала произвольная, в которой каждый из соперников сумел сделать по два четверных прыжка и по разу упал. Но чуть более изысканное катание Алиева впечатлило судей больше, чем силовая манера Самарина. Именно Дмитрий и стал победителем финала, Александр – второй.
Ещё двое российских фигуристов Роман Савосин и Илья Скирда заняли, соответственно, четвёртое и шестое места.
Единственной спортивной парой, откатавшей свою программу абсолютно безупречно, стали россияне Анастасия Мишина и Владислав Мирзоев. В итоге они на 13 баллов опередили чехов Анну Душкову и Мартина Бидаржа, которым уступили на прошлом чемпионате Европы. Третье место заняла российская пара Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.
Однако больше всего зрители переживали за россиян Амину Атаханову и Илью Спиридонова. Дело в том, что партнёрша начала падать с поддержки, но партнёр сделал всё возможное, чтобы смягчить падение. К счастью, повторения истории Skate America – 2004, когда Максим Маринин уронил Татьяну Тотьмянину, не произошло.
В юниорском зачёте российские фигуристы победили в трёх видах программы – не удалось победить только в танцах на льду. http://www.championat.com/other/article-263088-figurnoe-katanie-evgenija-medvedeva-vyigrala-final-gran-pri-v-marsele.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2016/2017 Вс 11 Дек 2016 - 18:07 | |
| 526 Junior Grand Prix 2016-2017. Танцы. ПТ09.12.2016 — MalishaЮниорский произвольный танец нравится мне намного больше короткого: видимо, не проникаюсь я детским блюзом…Очень радостно и ярко начали наши спортсмены Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов, их «Тарантелла», наверное, подняла бы любой другой зал, но не здешний. А зря — ярко, в образе, с красивыми растанцовками, с шикарной пластикой. К сожалению, ребята показывают не самое быстрое катание (и не самое точное, похоже), потому что техника оказалась совсем невысокой. Но впечатление все равно шикарное, программа ребятам идет, а поддержки некоторые и поинтереснее взрослых.Анжелика Абашкина и Луи Таурон очень необычно выглядят и тоже поразили поддержками, но в целом показались все равно детскими, юниорскими, и на льду, и вне льда. Замечательная, яркая программа, но, мне кажется, не слишком-то им подходящая, Анжелика уж очень бросается в плясовую. Наших ожидаемо обошли, жаль.Кристина Каррейра и Энтони Пономаренко мне сегодня показались более интересными, чем вчера, хоть и меньшим праздником. Мелодия особенно подходит партнеру, отлично ее чувствует. Кристина тоже хороша, и вместе они ехали быстрее, чем два предыдущих дуэта. А вот твизлы у соперников были намного увереннее и интереснее. Кристина старается работать всем корпусом при передвижении, пока выглядит не всегда естественно, но так или иначе — хорошая тенденция.Лоррейн МакНамара и Квинн Карпентер казались мне сильными танцорами, но в произвольном танце я этого не увидела. Очень быстро, но очень много мелких неточностей, то, что даже простому зрителю, наверняка хочется поправить. Очень огорчены оценками, очень! И я их понимаю, мне казалось, что они рассчитывали на большее.Алла и Павел — очень зажигательно, ярко, празднично! Конечно, мои любимые «Малагеньи» в этом году — у Хавьера и Лизы, но и танцоры неплохо откатали. Классные две первых секции твиззлов, очень интересные поддержки, и очень близко и быстро ребята катят! Очень близко, иногда прямо страшно было, чтобы не столкнулись. Это хорошо, думаю, впоследствии очень им поможет. Замолкаю, главные конкуренты поехали!Рейчел и Майкл, как и вчера, очень круто, но показалось, что вчера было шикарнее. Может, потому что все-таки странно смотреть лирику в исполнении брата и сестры, а может, и правда короткий у них лучше готов. Но вчера они одним целым казались, а сегодня уже такого впечатления нет. При этом они быстрые, легкие и классные, в общем, будет очень интересный сезон в юниорах.Сегодня первые американцы, но я думаю, что можно еще бороться по сезону. Поздравляю Аллу с Павлом с заслуженным серебром! |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2016/2017 Вс 11 Дек 2016 - 18:07 | |
| 527 Junior Grand Prix Final 2016-2017. Женщины. ПП09.12.2016 — MalishaНаверное, на сегодня это мой последний отзыв очевидца с ФГП в Марселе… На взрослых будет слишком жарко, чтобы написать что-то вразумительное.Итак, девушек пятеро, открыла программу Лиза Нугуманова. Вы видели сами, что не все удалось по технике, но я хочу сказать о бесподобной программе Лизы! На этапах она катала прошлогоднюю, а здесь, в «Лебедином озере», предстала совсем иной. Очень, очень запоминающаяся девочка, я уверена, что у нее еще все будет! Замечательные прыжки (которые получились), невероятные вращения, огромная музыкальность и умение собираться. Две ошибки, а уже к середине программы — как будто ничего и не было. Настоящий спортивный характер, выдрежка и все, что нужно юной фигуристке. Она настоящий маленький лебедь, ни брошенных жестов, ни ненужного мельтешения… Супер.Рика Кихира напомнила маленькую Вакабу Хигучи. Много и хорошо прыгала, много чего делала в связках, но при этом ощущения цельности от ее катания так и не возникло. Такая сильная музыка, такие хорошие элементы, а все вместе — как будто рассыпается. Конечно, достойно уважение выполнение 3А в столь юном возрасте на соревнованиях. Думаю, она еще сможет его сделать чисто, если будет здорова, надеюсь, так и будет. Но в компонентах я бы удивилась высоким оценкам.Каори Сакамото выглядела после нее поинтереснее и поярче. Ей тоже взяли необычное музыкальное сопровождение, поставили интересные связки, и ее катание выглядело более осмысленным, чем у подруги по сборной. Прыжки очень пролетные и в основном качественные, сама девушка явно целеустремленная, знает, чего хочет, общалась с тренером сегодня очень серьезно, как взрослая.Если говорить об осмысленности, мне кажется, что победитель тут Настя Губанова. Она как будто старше остальных в подаче на пару лет. Как будто все уже давно знает и умеет и только и делает, что работает над презентацией. Причем это очень красивая, классическая презентация, не игра лицом (лица не так уж хорошо с трибуны видно), а работа руками, корпусом, движения ног, работа коленом. Удивительная легкость, кажется, что оттолкнется и пролетит по кругу, больше ни разу не толкаясь.Ну, и Алина Загитова. Честно, вчера вообще мне никак, сегодня лучше, но пока очень по-детски. Немного смущает, что первая половина программы такая пустая, при этом раз данный набор позволяет набирать такую технику — трудно сказать что-то против. Хорошо, что ей поставили яркую, зажигательную программу, быстрые движения определенно идут этой спортсменке.Поздравляю наших девушек, все три дебютантки, пусть все будут здоровы и довольны, все самое интересное у них, надеюсь, еще впереди! |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2016/2017 Вс 11 Дек 2016 - 18:08 | |
| 528 Junior Grand Prix Final 2016-2017. Мужчины. ПП10.12.2016 — MalishaОсталось два юниорских вида — парни и пары. Начинают первые, и начинают очень здорово. Юный корейский мальчик, фамилию и имя которого боюсь переврать, оказался очень музыкальным, ярким и харизматичным. Я привыкла ожидать от азиатов некой скованности в мимике и подаче, но Чжун Хван является приятным исключением. Шикарные прыжки, досадное падение, но при этом он ведь еще совсем маленький! Думаю, что если так рано начал такой контент, главное — не сбавлять. Порадовал.Алексей Красножон представлял намного более привычное катание: бодрая музыка, размашистые, резковатые (но не в плохом смысле) движения руками, много сложного прыгнул, неплохо вращался. Выглядит куда взрослее и сам, и в катании. Залу понравился, хотя мне прошлые прокаты его казались более эмоциональными и энергичными.Илья Скирда — какой же он маленький и приятный! Такой аккуратный, милый в катании, но при этом когда начинает двигаться — нет ощущения пустоты на катке. Хорошо двигается и по льду, и хорошо двигается сам — руки, ноги, вовремя повороты головы. Очень приятная подготовка в части хорео. Казалось, что прыгал больше всех, видимо, потому что почти все во второй половине.Александр Самарин — очень хорошо начал, но один прыжок все-таки совсем не удался. При этом он как-то остался весь в программе, не выпадал. Подходящая плавная, но сильная музыка дают ему возможность показать хорошую презентацию, приятно, что справился с собой после серьезной ошибки, важное качество для наших спортсменов-одиночников. На тренеров просто больно было смотреть, как они переживали, они все на льду. Оценками в итоге все довольны не очень, обсуждали по-деловому, в общем, хороший взрослый спортсмен.Роман Савосин, видимо, пока не в лучшей своей форме. Иногда он показывал очень-очень культурное катание, красивые руки и корпус. Иногда, перед прыжками, все бросал и сосредотачивался на элементе. Впрочем, при заявленном контенте в таком возрасте это неудивительно. Все равно запомнился, думаю, что если дальше так пойдет, будет набирать значительно больше. Двигается пока медленнее, чем Самарин, но аккуратно и часто точно.Дима Алиев — вообще я люблю разнообразие, но насколько же ему идут программы с ноткой драматизма, лиричные, печальные. Он как рожден для них. Невероятная пластика, руки. Собрался после ошибки, красиво докатал. А ведь его попадание в финал было под вопросом, во многом потом зависело не от него. Не упустил свой шанс, воспользовался на 100%, выдал два классных проката, молодец!Поздравляю нас с приятными местами. |
| | | Льдинка navka-ice-queen
меня зовут : Марина Сообщения : 642 Регистрация: : 2014-12-05
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2016/2017 Вс 11 Дек 2016 - 18:42 | |
| 530 Французский поцелуй. Финал Гран-При среди юниоров 2016/2017 Когда весь год ждешь какого-то события, иногда случается так, что ожидание того не стоило. Именно так произошло с финалом Гран-При в Марселе сезона 2016-2017 по известным для всего фигурнокатательного мира причинам.Понятно, что история не терпит насилия над собой, однако здесь и сейчас мы находимся в полной неизвестности, потому что перспективы российской сборной, несмотря на очень хорошие результаты в начале сезона, для олимпийской Кореи выглядят подвешенными в воздухе.В свете вышесказанного повышаются шансы у ближайших конкурентов в лице американской и канадской сборной на получение командного золота и высоких мест в личных турнирах, особенно это касается женского вида и спортивных пар. Разумеется, Олимпиада прежде всего политический акт, но, к сожалению, это также вершина карьеры любого фигуриста, коль скоро фигурное катание является олимпийским видом.Однако, как показывают многолетние наблюдения, именно олимпийские годы наиболее урожайны на неожиданных призеров. А пока – вернемся к тому, что имеем в сухом остатке в декабре.Масс-эффектНе могу сказать, что известие о выборе тарантеллы в качестве произвольного танца для моих любимых юниоров Анастасии Шпилевой и Григория Смирнова меня обрадовало в начале сезона, Если их прошлогодние программы, с которыми они стали победителями юношеской Олимпиады, были попаданием в цель, то в этом году постановщики немного «шагнули назад» по сравнению с прошлогодним успехом. Не повезло Шпилевым и со стартовыми номерами – открывали обе разминки со всеми вытекающими.В самом деле, ставить стиль Капеллини-Ланотте для не самых высоких танцоров было не самой лучшей идеей, ребятам намного больше подходят лирические и нежные образы, в которых можно показать конек. Тем не менее, вопросы к судейству в финале танцевального турнира не отменяются. Куда делись 11 баллов от сезонного рекорда Шпилевой и Смирнова, которые на этапах легко позволяли им обходить и но-неймов Керрейра-Пономаренко, и растрепанную Абачкину с Галкиным?Видимо, ушли в копилку другой российской пары – Лобода и Дрозд.Мадам Лобода и лихой кудряш Дрозд второй год приезжают на финалы за рулькой и золотом, но все время уезжают с серебром. На месте судей мне было бы тоже стыдно вручать такой паре первое место (вообще любое место было бы стыдно вручать), поэтому первым местом наградили попастиков Парсонсов, у которых, в отличие от Лободы и Дрозда, в программах нет ни бодания партнера, ни тыкания пальцами в лоб, ни целования груди, ни ползания по мужскому бедру в стриптизерской позе, ни физкульт-зарядки на твиззлах. Ничего этого нет, зато есть сносное, уже взрослое скольжение (что не мудрено, учитывая то, что Парсонсы взрослее любого участника взрослого турнира), ну и золото вот теперь тоже в наличии.Бронза ушла совсем в сток, а именно пиар-продукту американской сборной Макнамаре-Карпентерам, которые катались в финале хуже всех по элементам, хотя на оценках это никак не отразилось.Юниорские чада, спаренные воедино, Маг смотрел сквозь свитер-с-оленями, но не мог не удивиться, сколько раз Татьяна Анатольевна Тарасова путала Мишу-с-Гришей, Машу-с-Дашей и даже иногда с Пашей, флипы с тулупами, упавших юниоров и не упавших, чем заставила разволноваться. Татьяна Анатольевна, вы нам нужны. Время, отстань от Татьяны Анатольевны. Наших - с победой (нацепила ватницу). Ну, а че.Девичьи станы в стане врагаПосле того, как повзрослевшая и похорошевшая невероятно Полина Цурская и «продукт» Асахи-ТВ Марин Хондаснялись с финала среди девушек, интрига в распределении мест возобновилась. Причем если Полина объявила о своем снятии заранее, что позволило запасной Лизе Нугумановой принять участие в турнире (впрочем, неуспешно), то Марин Хонда отказалась выходить на лед за один день до начала под предлогом «внезапно начавшегося гриппа», что лишило возможности ее замены.Довольно шаткая версия. Гораздо правдоподобнее выглядит другое объяснение: у Хонды контракты с рекламодателями (летом она стала лицом торговой марки, так же как Юдзуру Ханю), а результаты девушки с каждым стартом оставляли желать лучшего. Видимо, к финалу Хонда форму окончательно растеряла, и ее «прикрыли» от негативного имиджа старым, проверенным способом.Впрочем, финал от этого только приобрел.Каори Сакамото, как большой и красивый самолет, весь сезон выступает весьма убедительно и с честью таскает вырванное из рук организаторами у Ширайявы Юны знамя мощного японского женского катания. В актив личных побед девушке можно засчитать преодоление Рики Кихиры, чему та немало поспособствовала, уронив к ногам соперниц свои ультраси (с).За первое место сошлись в борьбе стихи и проза, лед и пламень в лицах Насти Губановой и Алины Загитовой. Ламбьель и Олег Васильев гордились бы Анастасией, а вот Брайан Орсер, к примеру – нет. Ибо программа Насти немного уступает по количеству связующих элементов программе лидера Алины Загитовой, да и любимой женщине Вованыча Турсынбаевой, - чего уж скрывать - уступает тоже. Хорошо это или плохо? Для старой системы – хорошо. Потому что программа сильно выигрывает по эмоциональному впечателнию, а судят пока что люди. Все эти нюансы, намеки, жесты, и все это - стоя на одном месте и заходя на прыжки через весь каток. Впрочем, за такое умопомрачительное космической красоты платье в стиле итальянского ренессанса Насте можно простить все, что угодно.С точки зрения НСС – плохо. Потому что не поощряется. «Пока думаешь, что ответить – делай реверанс» - таков девиз человека с большим количество транзишнов. Которым и оказалась в Марселе выпускница института благородных девиц Этери Тутберидзе Алина Загитова, или, как ее все время пытаются объявить - Алина ЗаготОва. В самом деле, Алина скорее смотрится заготовкой фигуристки, но еще не фигуристкой.Я ни разу не пересматривала программы Алины, и не думаю, что кто-то из нас это хоть раз сделал, они как будто поставлены Лори Николь). Но со спортивной точки зрения – ее прокаты действительно уникальны, потому что очень сложны. Для такого катания нужна великолепная физическая форма, а это качество, которое не всегда присутствует.Космос, как предчувствиеСложно складывается сезон у наиболее ярких представителей юниорской молодежи, Винсент Зоу не смог отобраться в финал Гран-При, уступив место старательному выпускнику школы благородных девиц Этери Тутберидзе, участие Дмитрия Алиева в финале тоже решилось в самый последний момент. Не один Максим Ковтун в российской сборной подозрительно везучий парень, мы тоже, Татьяна Анатолиевна, кое-что умеем.Корейский андрогинный лебедь продолжает раздавать странные интервью в прессу и срывать прыжки. Удивительно видеть у ученика Орсера эти заходы на аксель в позе раптора, готовящегося к нападению, невольно наводит на размышление, а насколько Орсер силен как технический специалист? Впрочем, недостатки школы у своих учеников канадский веселый повар с лихвой компенсирует административной поддержкой. Как бы там ни было, несмотря на свою оставляющую желать лучшего манеру исполнения, за медали кореец Джун Хван Ча все-таки зацепился.Александр Самарин отрастил за год не только мужественную челюсть, но и самоиронию. Он спокойнее воспринимает свои недостатки и старается их по мере возможности и воли постановщика маскировать. Упор в программах Самарина сделан на техническую часть, и эта ставка срабатывает, хотя произвольная программа выглядит абсолютным набором прыжков. Причем не четверных лутцев и флипов, а более прозаичных. Напрасно так поступили с мальчиком, все же у него есть потенциал выкатывать более интересные вещи, пока он молод. Сашу на редкость щедро оценивают во второй оценке, что и позволило ему занять итоговое второе место, уступив только......всеобщей любимой космической ромашке. Самое удивительное, что представитель американской школы Алексей Красножон, катавшийся до Дмитрия Алиева, произвел впечатление Васи, в отличие от Дмитрия, который даст форму по коньку и интерпретации любому Риппону. Из-за Дмитрия пора вводить новый термин – нетипичный МОКР. Честно говоря, я не могу решить, чьи постановки на меня в этом сезоне производят большее впечатление – но обе новые программы Димы и короткая программа Винсента Зоу лично для меня являются маленькими шедеврами. И я, как любит повторять Татьяна Анатолиевна, рада, что это вижу.Думаю, что выражу не только свое мнение, когда пожелаю Дмитрию Алиеву улучшить свой результат на чемпионате мира среди юниоров. Мы согласны плакать в кисс энд край вместе с Рукавицыным, но только слезами счастья.Продолжение следует.С уважением, Мажынько.Автор Великий маг Загайновhttp://www.sports.ru/tribuna/blogs/zlobnoefk/1130443.html |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| | | | Yur93
меня зовут : Юрий Сообщения : 918 Регистрация: : 2015-11-17
| | | | | Junior - Final Grand Prix 2016/2017 |
|