Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 1 этап. 21 - 23 Oct 2016 Chicago United States - 2 Ср 23 Ноя 2016 - 12:42 | |
| 789 Skate America 2016, девушкиАвтор sendme_serenity В Америке снова пошли в бой заклятые подружки Эшли Вагнер и Грэйси Голд. Грэйси летом цельный месяц едва заглядывала на каток, поскольку провал в Бостоне стал для нее самым сильным разочарованием за ее карьеру. Подумывала она и сняться с серии Гран-При, но все-таки решила идти в бой и попытаться в пути обрести новый смысл и радость. Видно было, что работала она без огня. Глаза растерянные, катала механически. В КП ей сделали танго убийц из кино про разводящихся Мистера и Миссис Смит (Бранжелину), пошили платье с дурацким топом, с таким кривым корсетом, как будто его кто порвал в бешенстве, а потом эти обрывки косые сшил. Не смотрится этот трэш на Грэйси. Грэйси все-таки классическая такая южанка американка, и хоть говорят про нее, что на tomboy, одевать ее стоит как принцессу. И для вычурного танго она все равно должна быть одета как классическая красавица, с простым кроем и элегантными линиями. Кроме КП- ПП у нее на очень классическую торжественную музыку, в которой Грэйси теряется от слова совсем. Там ее живость, ее пластики нет совсем, едет пластмассовая кукла, разукрашенная золотом и совершенно пустая внутри. Что они хотят добыть из этого сосуда? Она же не звучит совсем. Ее толкают, потому что на ней держатся спонсоры, потому что ее лицо- реклама. Вот и тянет он эту лямку, как бурлакиня на Миссисипи. И не получается у нее звенеть. - Спойлер:
Эшли Вагнер у Рафаэля Арутюняна уже третий сезон расцветает все краше. Летом она работала как проклятая, периодически жалуясь, что приходится сидеть на диете, но вот эту печеньку она все-таки съест, а с завтрашнего дня ее тело- священный сосуд и питаться она будет только маковой росой, только ею единственной. Эшли прекрасно знает, что такое быть списанной в утиль. И Эшли не из тех девушек, кто легко сдается. Да, у нее бывают недокруты, да, она, бывает, дает маху, но это еще не повод вешать нос на гвоздик уныния и залопывать горе печеньками. А, где наша не валялась, решила Эшли- и вот же взяла медаль в Бостоне? И вот и на первом же этапе Гран-При забрала себе золото, уже в новом сезоне. Причем у нее очень классная КП от Юритмикс и в ПП Эшли решила взять Мьюз Exogenesis, под которую уже толпенция народу каталась, кто лучше, кто хуже. Круче всего экзерсисы были у братцев Керр, затем у Джереми Эбботта. Потом музыке досталось от Макса Палыча, кто-то еще потянул этого кота за хвост и вот музыка досталась Эшли. Придумала Эшли катать под музыку какую-то задумчивую драму. Не могу сказать, что мне понравилась композиция программы, музыка текучая, останавливаться в ней можно только в определенные моменты, у Эшли этого нет, жаль. Но в общем и целом прокат ей удался, хотя и с ошибками. Еще одна американка, Мэрайя Бэлл, очень здорово выступила в обеих программах, девочка молоденькая, энергичная, вот на ней гений Рохина Уорда не отыгрался, программы очень ей идут. Девочка выиграла ПП у всех соперниц и заняла итоговое второе место. Третье досталось японке Май Михаре, юной дебютантке взрослой серии Гран-При, где милый девичий образ вкупе с живенькими и чистенькими прыжками сделал свое дело на бронзу. Мао Асада, говорят, имеет проблему с коленом, и пока ее не решит не сможет переходить на каскады 3-3, а это сразу снижает ее шансы на медали практически на 80%, к тому же она не идет на триксель. А на фоне юных нахалок либо идешь конем, либо отдыхаешь на лавочке. Из неомедалившихся отмечу Габриэль Дэйлман, канадку, которая стала работать под присмотром Брайана Орсера, стала значительно амплитуднее кататься, прыжки у нее стали такие мощные, пролетные, осталось их только до ума довести и браться за что-нибудь ультрасишное, квад там али триксель, все данные для этого есть, она стала очень фактурной, подкачалась, ушли ушки на бедрах, девушка стала настоящей атлеткой, кладу на нее глаз в этом сезоне, надеюсь, она выстрелит. Также Со Юн Парк из Кореи потихоньку расцветает, у нее очень красивое женственное катание и если она станет технически стабильна- возможно, на домашней Олимпиаде сможет дать бой. Должна бы.
Skate America 2016, и остальные
Ну что у нас в парах? В парах у нас Тарасова с Морозовым замахнулись на квад-подкрут. Подкрут оказался слишком крут, Женя с него улетела куда-то под ноги партнера и долго из-под них не выковыривалась. И после этого безобразия начало программы сильно пострадало. Володя еще и с температурой катался, так что тяжко прокат ПП им дался, а вот КП у них офигенская вышла. Игривая такая, энергичная, супер. Жаль, что ПП сбросила их на третье место. Но с другой стороны им надо работать над квадами- подкрутом и выбросом, на фоне мировых лидеров без ультра-си сейчас никак не вступить в борьбу за пьедестал. Нет других способов. Да, можно все на плюсы. Да, можно усложнить прыжковые, но это крохи, честно говоря. Сегин-Билодо, симпатичные канадцы, выступили в ПП чистейшим образом и легко забрали золото. Они, кстати, работают с танцевальным тренером, тем самым, Лозоном. То есть у Канады есть симпатичная молодая пара, симпатичная внешне, с очень симпатичными программами и внешней подачей, которая легко придется по вкусу публике, когда их старшие товарищи уйдут из любителей. И ребята тоже работают над ультра-си. Вторыми стали Хэвен Денни Брэндон Фрейзер, девушка все еще восстанавливается после сложной травмы колена, она работала в фиксирующей повязке, эта нога у нее основная на приземления с прыжковых. Четко работали и сдаваться не намерены, судя по прокатам.
Мужчины
Америка любит своих прекрасных фигуристов. Америка знает, что любить- значит одаривать от души. Зачем же отдавать прекрасных катальщиков под нож душегубам квадориентированным? Ну вот у нас имелась интрига- Джейсон Браун, Адам Риппон или Шома Уно и Боян Джин. Боян, видимо, попал под гильотину акклиматизации. Эта стерва откромсала у Бояши почти все прыжки. В короткой он летел в борт под таким углом, что я невольно охала. Вот ни за что не поверите, как я за него волновалась. :)) Поставила летом Лори Никол Бояше две новейшие программы. КП под музычку из Человека-паука, а произвольную под нежно любимую La Strada. Хорео ни в каком месте не новая, она чисто снятая с Хань Яня и нежно надетая на нового продиджи. А вы чо хотели, чтобы Лори вам самолет изобрела, что ли? Чай, не Туполев. Если хорео хорошо висит на одной вешалке, значит, и на другой прекрасно посвисает. Вообще многие ругают хорео к КП, а я считаю- зря. Программа игривая, Бояшеньке идет, публика от Бояши в полном экстазе, визжит и сияет, чего же боле, черт возьми? La Strada, конечно, заставит Бояшеньку пострадать, но в общем и там Бояша мил и забавен. Вот Боян говорит, что такие связки эта злая Лори ему наворотила, что ему и скользить-то некогда (на двух ногах, наверное, беговыми, чтобы ветел в ушах хлестал), но елки-метелки, Китай хочет олимпийскую медаль. Терпи, Бояша. Вообще, мне показалось, он слегка заматерел, окреп так. Но в ПП парочку квадов все-таки выехал, хотя... хотя... техника у него никак за лето никак не улучшилась, как прыгал коряво, так и прыгает. С другой стороны- всего-то первый этап. Да, в финал уже не поедет. А зачем ему ехать в Марсель-то? Там, говорят, не так уж и безопасно стало, незачем нервы себе трепать лишний раз. В этом сезоне Бояше предстоит еще в Корее новый олимпийский стадион опробовать на ЧЧК, потом еще, не дай Бог, на командные позовут.. Или не позовут, не помню, попадает там Китай или нет. Все равно сезон у Бояшеньки длинный, можно и поваляться, главное, в следующем не валять. После КП его тренер сидел на диванчике в полном ужасе, на голове полнейший растреп, волнуется мужик. А Бояныч сидел спокойно, хотя в интервью сказал, что так волновался, что все прыжки вывалились. Бывает. Боян у нас горды атэц двух крокодилов, к сонму его драконов, ракетов и дронов, так что... вот еще парк развлечений откроет как-нибудь, наверное. :) Красивые американцы были представлены Адамом Риппоном, который решил заложить квад лутц в ломбард и вытащить квад тулуп из химчистки. Тулуп все еще в спящем режиме, зато у Адама красивые линии. Жеманный пальчик из КП никуда не делся (кстати, бестолковая она у него какая-то), а вот в ПП он взял музыку Coldplay O, Flock of birds- и получилось нечто современное (пришедшее из танцев- полет эмоций) и вполне себе замечательное. Хотя прога сырая, метали ее на коленке за две недели до соревнований. Но вкатанная будет иметь большой успех. Только с квадом все-таки надо разобраться. В других краях без квадов так высоко не прыгнуть. У Джейсона Брауна ситуация на порядок лучше- обе программы вкатаны до умопомрачения. Если исключить непомерное количество задираемых ног- они очень сложные и красивые, вкатанные. Квад тулуп пока получается через раз. И между нами девочками одного квада за границей мало. Но дома и так очень даже, чего. На фоне этой чудесной идиллии Шоме Уно осталась одна опция- катать так, чтобы комары отстали. Посему Шома выпрыгнул все квады настоящим мужиком, упал в ПП всего разочек, поэтому Америка сдалась. Нельзя, никак нельзя было обидеть приезжего гостя с таким красивым набором. Макс Ковтун выступил в своей константной манере. Сергей Воронов взял в ПП ту же Muse Exogenesis, и выкатал ее чисто, с квадом. В итоге стал четвертым. То есть и старый конь способен, когда молодежь крылья складывает. Нам Нгуен ушел в прошлом году от Брайана Орсера и перестал катать ужасно серьезные программы, цветет и пахнет. Качество катания, на мой взгляд, не сильно изменилось, складывательные заезды на прыжки сохранились. :)
Танцы
Эх, расстроилась я по их окончании... закручинилась-пригорюнилась вся. Майя и Алекс Шибутани до последнего прятали свои программы, в бешках не участвовали, поездили по миру и по разным хореографам, привлекли с хорео показательной Ламбьеля. КТ симпатичный у них, вполне себе структурный и хорошо организованный. В ПТ, на мой взгляд, они сделали две вещи- во-первых, взяли музыку, пронизанную тишиной, это выезжают только профессионалы высокого класса, с этим работал Патрик, здесь же в этом сезоне работают французы Пападакис- Сизерон. То есть фактически- номер два: Шибутани приняли новые правила игры и вошли в модную струю. Танец качественный, тоже на тему текучих эмоций и к концу сезона да, будет поднимать зал. Я не в восторге. Да, это качественная и модная работа. Да, заставляет замирать. Но не радует, не движет. А потому что этого продукта в танцах стало слишком много. Увы. Хаббел-Донохью: КТ трэш, ужасный. Мэдисон снова одевали варвары. Ужас. У-жас. ПТ Лозоновский. Опять нестройные ятебятаклюблютаклюблювесьупиваюсьумиляюсьитомлюсь. Елки зеленые. Тоска. Был у пары стиль, была движуха, а теперь она катается в нежных платьицах разных оттенков серого. Аааааа. Боброва- Соловьев- вот, вот Катя в такой форме боевой, такая все тонкая, звонкая, умница! Сергею сделали модный причесон, сразу видный стал партнер, стильный, одно загляденье. Программы- ну, так себе, КТ мне нравится больше. И по-прежнему они главные лидеры российских танцев. И судя по интервью готовы работать и больше, и лучше. Итальянцы Гиньяр-Фабри имеют очень интересный ПТ, она слегка диссонирует, но задумка там очень интересная. Партнер на партнершу буквально надышаться не может (в паре Хаббел-Донохью те же ромашки, хотя вроде Мэдисон уже не встречается со своим партнером по танцам). Шарлин здорово схуднула, собираются они повыше в этом сезоне запрыгнуть. У Каны Мурамото и Криса Рида очень интересный испанский произвольный танец. Я даже не ожидала, что братец Рид сможет стать настолько интересным с новой партнершей. Что-то там Марина такого накрутила- их интересно смотреть стало. Тобиас-Ткаченко тоже катят красиво, всегда приятно на них смотреть.
Глубокий горестный вздох...
Три месяца, проведенные парой Ильиных- Жиганшин за океаном у Игоря Шпильбанда, ничего не дали паре, кроме типичных Игоревых постановок. КТ удался значительно лучше. А вот ПТ... Они взяли Болливуд, окей. За каким бесом надо было брать музыку к фильму "Миллионер из трущоб"? Паре, техника которой далека от идеала. Визуал которой очень, очень далек от гармоничного. И статус которой пока не настолько крепок. Зачем. Игорь? Зачем? Зачем вместо техники и оригинальных постановок нужно было бросать пару на амбразуру еще очень, очень свежих впечатлений от очень качественного танца на ту же музыку в исполнении олимпийских чемпионов Мэрил Дэвис и Чарли Уайта? Ведь тот танец прославил их далеко за пределами фигурнокатательного мира и был засмотрен до дыр в Индии! Причем комментарии к выступлению от этих зрителей были исключительно комплиментарными. Уже на выходе пары на разминку перед КТ я заметила, что Лена округлилась по сравнению с собою с финального проката в прошлом сезоне. А вот платье к ПТ... ведь не зря же Лена прикрыла руками животик в Kiss& Cry, заметив неладное на мониторе. Я так понимаю, что держать себя в узде там, в Америке, ей не удалось. А возможно, организм просто не смог адаптироваться к местным продуктам. И еще возможно, но это мои личные предположения, что лишний вес у Лены каким-то образом связан с обменом веществ, если это имеет быть, я ей не завидую, худеть с такой проблемой... Организм не просто нужно приручать, с ним нужно постоянно договариваться, постоянно мониторить реакцию на съеденное, выпитое, плюс куча дополнительных факторов. Поскольку я не вижу подвижек к тому, чтобы пару вернули в США, где они не будут звездами в группе, а лишь одними из многих (а оно им надо?), то в Москве к Лене нужно обязательно прикрепить спеца и вести ее постоянно. Конечно, если команда понимает, что это надо для результата. Приличного, а не так. Руслан в белом на фоне льда теряется еще больше и становится таким образом практически прозрачным. Это по телику. В реале он, конечно, может выглядеть как Шварц. Но... поддержки...
Насчет поддержек, кстати, у американцев вышли в сеньоры рослые Погребински- Бенуа. Вы посмотрите, какой Бенуа красавец, практически мушкетер! И как он свою партнершу туда-сюда, одно загляденье. Кстати, в ПТ первая часть под "Садко" такая у них интересная, а вот вторая... партнерша включает какой-то дикий трэш и вся картина идет насмарку.
Общее впечатление от этапа: как ни странно, я с большим интересом смотрела все выступления и отмечала постановки. Грустно от танцев. Общая картина становится все более однообразной, спорить с ней ярко никому пока не удается. Территориальное судейство цветет и пахнет, все грибы на местах. У девушек, кстати, против стройной российской шеренги очень активно выстраивается шеренга японская, такие же молодые да звонкие, посмотрим, как сложится сезон в женском одиночном. Музыкально во многих видах начала преобладать тема эмоциональных переживаний, неярких таких зарисовок, скорее пастельных тонов, без кричащих аккордов. Придем к тому, что на Олимпиаде катать будут под один аккорд на минуту программы, что ли? Разбавленный даже не пением, а вздохом. А? А как, скажите, зрителю эмотировать по две-три разминки подряд? Это ж в летаргию залететь можно.
Ну, в общем, задумчиво все.
|
|