Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| 1 этап. Skate America 25-27.10.2014 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: 1 этап. Skate America 25-27.10.2014 Сб 29 Ноя 2014 - 23:48 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Информация по этапу ISU GP Hilton HHonors Skate America 2014 на сайте ISUУчастники и их best- Спойлер:
Таблицаhttp://www.isuresults.com/results/gpusa2014/Расписание соревнований 1-го ЭГП в Чикаго, США (время московское):- Спойлер:
-------------------------------------------------------------------------------------------------- 25 октября, суббота 04:00 - 05:10 - танцы, короткий танец; 05:30 - 07:05 - мужчины, короткая программа; 21:00 - 22:10 - пары, короткая программа; 22:30 - 00:05 - женщины, короткая программа. -------------------------------------------------------------------- 26 октября, воскресенье 04:00 - 05:15 - танцы, произвольный танец; 05:40 - 07:35 - мужчины, произвольная программа; 07:40 - награждение танцоров и мужчин; 22:15 - 23:40 - пары, произвольная программа; 23:55 - 01:50 - женщины, произвольная программа; 01:55 - награждение женщин и парников. --------------------------------------------------------------------------- 27 октября, понедельник 04:00 - 06:00 - гала-представление. Видео трансляция- Спойлер:
Рейтинг участников первого этапа по bestам (подготовлен экселем под моим руководством на основании информации с сайта ISU http://www.isuresults.com/events/fsevent00051556.htmМальчики- Спойлер:
- Цитата :
Девочки- Спойлер:
- Цитата :
Танцоры- Спойлер:
- Цитата :
Пары- Спойлер:
- Цитата :
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: 1 этап. Skate America 25-27.10.2014 Сб 6 Дек 2014 - 16:13 | |
| 101 Грэйси Голд: «Ошибка на вращении была очень неудачной»Американская фигуристка Грэйси Голд рассказала об ошибке в короткой программе на первом этапе Гран-при (3-е место). «Если смотреть с точки зрения набора баллов, то ошибка на комбинационном вращении была очень неудачной. В эмоциональном плане это неприятно – откатать хорошую программу, а потом ошибиться на вращении в «ласточке». Думаю, что это вращение на порядок сложнее, чем люди представляют. И если ты теряешь концентрацию так, как это сделала я, то завершаешь серию элементов без последнего из них», – цитирует Голд IFS Magazine. Skate America. Пары. Кавагути и Смирнов покажут произвольную программуСегодня на первом этапе Гран-при в Чикаго спортивные пары выступят с произвольными программами. Россияне Юко Кавагути – Александр Смирнов занимают первое место после первой части соревнований. Гран-при 1-й этап Skate America Чикаго, США Пары Произвольная программа Начало – в 21.15 по московскому времени (26 октября), прямая трансляция на ТК «Спорт» и «Евроспорт-2». Пары выступят в обратном порядке от мест, занятых в короткой программе.Положение после короткой программы 1. Юко Кавагути – Александр Смирнов (Россия) – 69,16 2. Чэн Пэн – Хао Чжан (Китай) – 62,38 3. Хэвен Денни – Брендон Фрэйзер (США) – 61,08 4. Алекса Скимеца – Крис Книрим (США) – 60,61 5. Мадлен Аарон – Макс Сеттлэдж (США) – 58,41 6. Ванесса Гренье – Максим Дешам (Канада) – 51,13 7. Аннабель Прольс – Рубен Бломмарт (Германия) – 48,87 8. Мириам Циглер – Северин Кифер (Австрия) – 45,27 Skate America. Туктамышева и Радионова выступят с произвольными программамиСегодня в Чикаго на первом этапе Гран-при одиночницы выступят с произвольными программами. После первой части соревнований россиянки Елизавета Туктамышева и Елена Радионова занимают первой и второе места соответственно. Гран-при 1-й этап Skate America Чикаго, США Женщины Произвольная программа Начало – 23.00 по московскому времени (26 октября), прямая трансляция на ТК «Спорт» и «Евроспорт-2». Спортсмены выступят в обратном порядке от мест, занятых в короткой программе.
Положение после короткой программы 1. Елизавета Туктамышева (Россия) – 67,41 2. Елена Радионова (Россия) – 65,57 3. Грейси Голд (США) – 60,81 4. Саманта Сесарио (США) – 58,96 5. Со Юн Пак (Южная Корея) – 55,74 6. Элене Гедеванешвили (Грузия) – 55,39 7. Мэ Беренис Мейте (Франция) – 53,98 8. Харука Имаи (Япония) – 53,79 9. Наталья Попова (Украина) – 50,70 10. Мираи Нагасу (США) – 49,29 11. Брукли Хан (Австралия) – 47,38 Julbka - Цитата :
- Эмили написал(а):
- Цитата :
- Юля, а ты не сравнивала оценки ЯМ с СБ?
Эмили, заказ выполнен и даже перевыполнен
Это вся наша сборная, включая резерв и юниоров. Результаты Минска на сайте ISU не учтены, поэтому у Монько/Халявина и их рядышком добавила (предыдущие уж очень древние). |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: 1 этап. Skate America 25-27.10.2014 Сб 6 Дек 2014 - 16:15 | |
| 104 Julbka - Цитата :
- Все не то что печально, а очень печально...
У нас убрала юниоров, у кого меньше 140 баллов. Madison CHOCK / Evan BATES указала бест до вчерашнего дня, правда их позицию это не поменяло. А чтобы хоть как-то вселить в нас оптимизм, наших Ksenia MONKO / Kirill KHALIAVIN в табель о рангах поставила в соответствии с их результатом в Минске (хотя на сайте ISU он не учтен). С этим результатом они поднимаются на 6 строчку, в противном же случаи будут стоять рядом с юниорами Anna YANOVSKAYA / Sergey MOZGOV. В список включила всех участников ГП и немного тех, кто был в на Олимпиаде и мире в прошлом году (с совсем маленькими баллами не брала). Ну и на всякий случай, вдруг кому пригодится, указала этапы ГП у тех, кто в них участвует. Так что действительно вся надежда на наших резервистов из новеньких...
|
| Тема: Re: 1 этап. Skate America 25-27.10.2014 Сб 6 Дек 2014 - 16:15 | |
| 105 26 октября 19:54 Элене Гедеванишвили: «Я прибавила во многих аспектах» Грузинская фигуристка Элене Гедеванишвили рассказала о продолжении карьеры и выступлении с короткой программой на первом этапе Гран-при в США (6-е место). «Мне нужно было принять решение по дальнейшей карьере после Олимпиады. Перед Играми я чувствовала усталость. У меня была уверенность, что я захочу завершить карьеру, но после произвольной программы в Сочи поняла, что хочу продолжить. Мне хотелось уйти достойно или уйти после особенного выступления. Пока что решила, что буду выступать в нынешнем году. Моим последним турниром в сезоне станет чемпионат мира, но я еще не решила, что буду делать дальше. Что касается выступления, несмотря на то, что у меня не очень сложная в техническом плане программа, мне хотелось откатать чисто и насладиться своим катанием. Я прибавила во многих аспектах. Я хочу, чтобы все увидели, что я выросла и стала другой фигуристкой», – цитирует Гедеванишвили IFS Magazine. |
| Тема: Re: 1 этап. Skate America 25-27.10.2014 Сб 6 Дек 2014 - 16:30 | |
| 110 Инго в кадр попал) Фигуристы Степанова/Букин произвели фурор на Skate America - тренер
МОСКВА, 26 окт - Р-Спорт, Мария Воробьева. Чемпионы мира среди юниоров 2013 года российский танцевальный дуэт Александра Степанова и Иван Букин, завоевавшие первую награду на взрослом этапе Гран-при, получили восторженные отзывы специалистов, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер дуэта Ирина Жук. На первом этапе Гран-при Skate America Степанова и Букин по сумме короткого и произвольного танцев набрали 143,87 балла. Россияне в обоих выступлениях получили лишь первые уровни сложности за уникальную серию твиззлов, которые не исполняет ни один из танцевальных дуэтов - в положении "пистолетик". Победу одержали американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс - 171,03. Второе место заняла еще одна пара из США Майя Шибутани и Алекс Шибутани - 160,33. - Спойлер:
- Цитата :
- "Про наши твиззлы тут столько разговоров! Очень жаль, что нам дали только первые уровни сложности. Это произошло по причине того, что судьи посчитали, что первый и второй твиззлы у нас сделаны с наружного ребра, а по правилам ребра должны быть разные. Конечно, они потеряли много баллов из-за этого, но в целом произвели фурор. Все специалисты в восторге от ребят", - сказала Жук по телефону.
"Теперь будем переделывать второй твиззл, попробуем зайти с другого ребра, чтобы вопросов больше не возникало. Также нам не дали максимальный уровень за поддержку в короткой программе - заход сочли недостаточно сложным, хотя мы его долго отрабатывали с акробатами. Но абсолютно все недочеты, которые были выявлены в США, мы постараемся максимально исправить перед Cup of Russia, чтобы снять все вопросы", - добавила тренер. Жук отметила, что они с Александром Свининым довольны "и выступлением учеников, и занятым местом". "Это наша первая медаль на Гран-при, а ведь вы понимаете, где мы выступали? Здесь было достаточно хороших пар, которые вполне могли бы стать третьими. Но ребятам удалось поразить всех. Многие отметили, что на данный момент лучшей партнерши, чем Саша, в танцах вообще нет - и в плане внешности, и в плане фигуры, а теперь, как оказалось, и характера", - заключила тренер. Фигуристка Степанова пройдет обследование по возвращении в Россию - тренер
ОСКВА, 26 окт - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российская фигуристка Александра Степанова, выступающая в танцевальном дуэте с Иваном Букиным, пройдет медицинское обследование на предмет травмы ноги, которую спортсменка получила во время падения на тренировке на этапе Гран-при в США, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер дуэта Ирина Жук. - Спойлер:
- Цитата :
- В день начала турнира Skate America Степанова/Букин на большой скорости врезались в борт, после чего партнерша была госпитализирована. Несмотря на травму, спортсмены не снялись с соревнований и по сумме короткого и произвольного танцев набрали 143,87 балла. Степанова/Букин впервые в карьере выиграли бронзовые медали этапа взрослой серии Гран-при.
"Мы очень счастливы, что ребята все-таки катались в США. Когда в один миг все рухнуло, и появилась серьезная опасность, что придется сниматься, а они вышли и откатались - это невероятно. По приезду Саша будет полностью обследоваться, хотя по всей вероятности, она просто очень сильно ушиблась. Ваня тоже подвернул ногу, но ее затейпировали, и он смог выступать, травма не такая серьезная", - рассказала Жук по телефону. "Все дело в меньших размерах катка. Мы у себя чертили на льду линию, но это все равно не бортик и ощущения поймать не удалось. В момент падения у нас, наверное, вся жизнь пролетела перед глазами - думали, будет перелом. Саша не могла наступить на ногу, ее вынесли со льда, а выступать пришлось на уколах. Спасибо огромное докторам нашей сборной, которые оказали грамотную первую помощь", - добавила тренер. Жук отметила, что они с еще одним тренером пары Александром Свининым не ожидали, что "Степанова обладает таким железным характером". "В больнице ей сделали рентген, который не показал ни трещины, ни перелома. Но их выступление было под большим вопросом - вероятность процентов 30. И здесь нужно отдать должное характеру Саши - она просто поразила всех. Мы даже не знали, что она такая сильная", - отметила собеседница агентства.
Natalie Skinner - Цитата :
- Прокат был прекрасен до мурашек, и эти крики ТНМ, каково же за бортиком-то стоять...
Я скажу вам, что они этот квадовыброс тренировали, даже когда ещё Саня не полностью восстановился от травмы, мы были на тренировке, когда еще сохранялась вероятность, что до ЧМ прошлого они доедут... Ох, как же мучительно они его тренировали... Только бы не повторилось как всегда - уже несколько раз они начинали сезон за здравие, а потом сливали ЧМ.... такая хорошая форма в начале сезона уже больно беспокойна. |
| Тема: Re: 1 этап. Skate America 25-27.10.2014 Сб 6 Дек 2014 - 16:33 | |
| 113 Фигуристы Кавагути/Смирнов одержали победу на Skate America в парном катанииМОСКВА, 26 окт - Р-Спорт. Чемпионы Европы 2010 года в парном катании россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов завоевали золотые медали в состязании спортивных пар на первом этапе Гран-при Skate America, проходящем в Чикаго. Кавагути и Смирнов по итогам короткой и произвольной программ набрали 209,16 балла. Второе место заняли американцы Хэйвен Денни/Брэндон Фрэйзер - 183,84. Бронзовые медали у китайской пары Пэн Чэн/Чжан Хао - 182,43. Кавагути и Смирнов в произвольной программе, за которую они получили рекордную для себя сумму баллов (140,00), исполнили сложнейший выброс в четыре оборота, а также безошибочно справились с остальными элементами. Победа на Skate America стала для пары Кавагути/Смирнов второй кряду после того, как фигуристы практически полностью пропустили олимпийский сезон из-за серьезной травмы партнера. В конце сентября россияне выиграли турнир Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе (Германия). Ранее россияне Александра Степанова и Иван Букин выиграли бронзовые медали Skate America в танцах на льду, а Адьян Питкеев и Артур Гачинский заняли соответственно шестое и девятое места в соревновании одиночников. Видео из РоссииГран-при США. Женщины. Произвольная программа |
| Тема: Re: 1 этап. Skate America 25-27.10.2014 Сб 6 Дек 2014 - 16:35 | |
| 114 Игорь Шпильбанд: «Чтобы попасть на вершину, нужно делать то, что никто не пробовал раньше»Тренер Игорь Шпильбанд прокомментирвал победу танцевальной пары Мэдисон Чок – Эван Бейтс на первом этапе Гран-при в США. «После «Небельхорн Трофи» мы немного изменили произвольную программу. По ходу сезона она станет еще лучше. Мы довольны сегодняшним выступлением, но работа пока идет. Это очень сложная программа, Чок и Бейтс катают ее на пределе. Нужно долго работать, если вы хотите сделать что-нибудь новое. Я думаю, если вы хотите попасть на вершину, нужно делать то, что никто раньше не пробовал. И в этом сезоне они собираются это сделать», – цитирует Шпильбанда Icenetwork. delletante1 - Цитата :
- До Степановой - Букина подобные твизлы пробовала пара Чайковской лет восемь назад: Горшкова-Бутиков.
Были такие же проблемы с судьями и техконтролерами, и даже авторитет Чайковской не смог пробить судейскую стену, признавали эти твизлы пистолетиком, как тройки. Помучились, головой стену побили и стали делать другую вариацию.. |
| Тема: Re: 1 этап. Skate America 25-27.10.2014 Сб 6 Дек 2014 - 16:37 | |
| 115 andrei2006 - Цитата :
- Гедеванишвили
адская музыка - просто упражнение для вокала 3Л+2Т, 2С 2 ноги степ аут, 3Т+2Т, волчок 3, 3Л, 2А степ-аут прешедший в ойлер+1С, 2?Т, 2А заклон 2, комбо 3 не додержала всё ... |
| Тема: Re: 1 этап. Skate America 25-27.10.2014 Сб 6 Дек 2014 - 16:37 | |
| 116 andrei2006 - Цитата :
- Сэмэнтэ
так загорела где-то 3Р+ойлер+3С, 10,15 3Т? (у меня скакнула трансляция) 3Ф+2Т комбо 4 чинян в волчок 4 3Л на "е" -2 3Р 3Ф+2Т заклон 3-4 на 0 медленно тяжко с корабл 2А ну и смерть Кармен |
| Тема: Re: 1 этап. Skate America 25-27.10.2014 Сб 6 Дек 2014 - 16:38 | |
| 117 Фигуристу Гачинскому сложно рассчитывать на высокие места в Гран-при, считает эксперт
"У Гачинского не увидел прогресса, на который он, конечно, надеялся, переходя от Алексея Мишина к Татьяне Тарасовой", - сказал олимпийский чемпион Алексей Урманов АНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Российский фигурист Артур Гачинский с нынешней произвольной программой не сможет рассчитывать на успех на этапах серии Гран-при. Таким мнением после завершения стартового этапа серии Skate America в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС поделился олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов. - Спойлер:
В Чикаго завершились соревнования мужчин на турнире Skate America, входящем в серию Гран-при. Победу одержал японец Тацуки Матида, набравший 269,09 балла. Второе место занял американец Джейсон Браун (234,17), а замкнул тройку призеров канадец Нам Нгуен (232,24). Россиянин Адьян Питкеев занял шестое место с результатом 212,07 балла, а Гачинский стал девятым (200,13). "У Гачинского не увидел прогресса, на который он, конечно, надеялся, переходя от Алексея Мишина к Татьяне Тарасовой, - сказал Урманов. - Те же самые технические проблемы, за которыми явно просматриваются психологические. Да и произвольная программа с одним четверным прыжком и тремя тройными не может принести успеха на этапах Гран-при". С большим оптимизмом олимпийский чемпион Лиллехаммера смотрит на перспективы Питкеева. "По выступлению в Чикаго было видно, что еще немного - и четверные прыжки парень будет выполнять уверенно, - отметил Урманов. - Чувствуется, что работа над этим компонентом на тренировках идет серьезная. Нужно учитывать, что для Адьяна это первый взрослый Гран-при". По мнению Урманова, Матида может в нынешнем сезоне составить серьезную конкуренцию соотечественнику - олимпийскому чемпиону Сочи Юзуру Ханью. "И в олимпийском сезоне в японской сборной была очень серьезная конкуренция, - подчеркнул собеседник ТАСС. - Программа у Матиды очень хорошая, позволяющая раскрыть лучшие стороны фигуриста". Турнир "Скейт Америка" проходит в Чикаго с 24 по 26 октября.
|
| Тема: Re: 1 этап. Skate America 25-27.10.2014 Сб 6 Дек 2014 - 16:39 | |
| 118 andrei2006 - Цитата :
- Голд
3Л+3Т чуть ни в борт 2А+2Т певица как Людмила Сенчина поет 3Р выехала комбо 4 пр в либелу 3-4? подпрыжка как у Брауна на 3Ф 3Л на +1 2С+2Т+2Т 2А потеря -1 заклон с бильм. 4 5 тройных но кривовато andrei2006 - Цитата :
- Радионова
3Л+3Т 3Ф волнуется но борется 3Л чиркнула чуток, на +1 комбо 4 с кучей позиций ина бауэр на 3Р+ойлер+3С зал мертв 2А 2А 3Р+2Т комбо 4 заклон с 8 об. и бильманом на +3!!! БРАВО!!! УРА!!! |
| Тема: Re: 1 этап. Skate America 25-27.10.2014 Сб 6 Дек 2014 - 16:40 | |
| 119 andrei2006 - Цитата :
- Туктамышева
можно не рисковать 3Л гигантский+2Т+1Р... 3Л чисто! с троек 3Ф заклон с 8 об. 4 ур. чинян в волчок 4 3Т+2Т ну ничего ничего не надо рисковать 3Р 2С+мазурка+2А ой! а вот это уже... 2А +2 ну зал ну хлопай уже! нет мертвые сидят комбо 3-4 ? Хм... вот тебе и не рисковать... о Леночке koryushka - Цитата :
- Вот и вырос зайчик наш, теперь вот она у нас - огонь-ребенок. Ледяной огонь, холодный и обжигающий одновременно.
Какая скорость на заходах, как она вообще не боится борьбы, сложной музыки, очень насыщенной программы - рвется в бой так бесстрашно, что челюсть так и валяется с начала проката.
|
| | | | | 1 этап. Skate America 25-27.10.2014 |
|