Ну что, пора бы уже Хавьеру задуматься о третьем четверном, нет? Американцу Нэйтану Чену здорово подрезали компоненты, но так будет далеко не всегда. В особенности когда у Марины Зуевой дойдут руки довести хорео произвольной программы до ума, а Чен наконец-то выпрыгнет все квады и еще пару-тройку прыжков после этого, желательно из тех, что подороже. С другой стороны, если квад в кармане сидит практически готовый и уверенный, зачем заранее о него убиваться? Можно спокойно доехать на прошлогоднем багаже, наращивая форму по ходу сезона. Главное не лажать против прыгучей молодежи, а там где и так сойдет, тоже не сильно расслабляться. И все пучком будет. Нэйтан приоделся и подстригся. Марина Олеговна окончательно заграбастала к себе американца и стала тренером второго одиночника, потенциально первого номера американской сборной. Вообще именно этого я и ожидала- что в ходе сезона он выйдет в образах, наработает хорео- в короткой оно уже совершенно преобразившееся, там сплошная Марина. По ней даже Адам Риппон мог бы всплакнуть от зависти. У него короткая-то... тц, тц, тц. Зато произвольная у Адама как раз по нему- птички, длинные движенья, квад тулуп так кстати получился.
Спойлер:
На этом этапе было две произвольные по князю Игорю и половецким пляскам. И обе были ездой от прыжка к прыжку. Хотя у Нэйтана какие-то эпические жесты проглядывали. У Артура Дмитриева они были несколько более демоническими. Кроме прочего у Нэйтана был замечен победный жест с крутящимся хлыстом, совсем по-боянски. :) Но в общем музыка отдельно- парни отдельно. Денис Тен вышел на широкую публику под руководством Николая Морозова, интервью с которым можно почитать здесь. Николай снял с Дениса налет высоких материй и предложил катать простое и понятное- в короткой он замиксовал техно-лебедя Такахаши с Ромео (а может и с Джульеттой тоже)- и выдал Тену вот такой вот завлекательный материал для работы. Ну что, местами удивляет. Если ставка делалась на удивление, то цель достигнута. В произвольной у Дениса его любимая тема- ТоскА. Ничего особенно выдающегося я не заметила. Но поскольку американец конкретно налажал в произвольной, Дениса удалось вывести на серебро. Ну а Адаму за очень удачный прокат о жизни птиц удалось взять бронзу.
Девушки
Евгения Медведева продолжает бороться с новыми ботинками, внешне ужасно громоздкими и жесткими. В произвольной ей не удался всего лишь один прыжок, чем она была конкретно недовольна. Сумма баллов все равно была запредельная, тут уж поневоле начинаешь задумываться о дружбе народов. Ее новые программы являются логическим продолжением ее программ прошлогодних, обе мне не нравятся излишней пантомимой. Но пока судьи лопают, чего же боле. В короткой изумительное платье, неземное. На произвольную я всегда надеваю наушники и включаю что угодно другое. Не могу я это слушать, не могу. Мария Сотскова была мне интересна по всем фронтам- постановки, прыжки, катание. Для первого большого старта очень неплохо, тем более, что он принес ей серебро, а это дорогого стоит. Мария высокая, грациозная, у нее могучий тренер Елена Буянова-Водорезова. Посмотрим, как у девушки пройдет сезон. Пока что она новенькая. Мне очень интересна была канадка Габриэль Дейлман, короткая у нее получилась прекрасно, а вот в произвольной она развалилась совсем. Ужасно расстроилась, плакала после выставления оценок. Было из-за чего. Видно, что очень выкладывалась в межсезонье, что очень серьезно работает. Ничего, это бывает. Нельзя сдаваться, надо работать еще больше, придет результат, не может не прийти. Вакаба Хигучи, японка, очень напористая, решительная, работящая, яркая, эмоциональная, выразительная. Очень хорошо выступила. Кладу глаз на нее. Со Юн Парк потихонечку тянется вверх. Радует, когда у нее получается. У нее женственное катание, очень красивое, и прыжки стали лучше. Грэйси Голд тянет себя на зубах. Держись, девчонка, ничего другого тебе не остается. Дерись за себя. Мао Асада, скорее всего, имеет серьезные проблемы, говорено было про колено. Двойные прыжки в произвольной- это не ее уровень. Видимо, обострение или очень все плохо. Я очень хотела ее возвращения, но теперь я ей искренне сочувствую. Не складывается у нее.
Пары Как всегда балдею от КП Тарасовой- Морозова. КП Алены и Бруно кажется из той же серии. Все равно от рыжиков мне нравится больше. Самое забавное было, что когда Алена с Бруно в произвольной начали конкретно лажать и открылся просто нереально жирный шанс взять золото, Тарасова и Морозов сделали что? Правильно, развалились еще больше. Ну хоть не до бронзы в итоге, и то сахар.
Танцы Надоели мне французы... То есть да, свой стиль и забавная КТ, единым цельным ПТ. И тут я задалась вопросом: а не является ли этот стиль уникальным единственно возможным шансом скрыть множество недостатков, которые есть, но классно нивелируются, потому что Гийом очень старается? Одно и то же... :( Пайпер Гиллес и Пол Пуарье получили конкретные минусы от судей после КТ, в котором полетели твиззлы и вместе с ними еще и уровни на дорожках и на обязательной серии. На произвольное танго они выходили как на бой- и бой выиграли, взяли бронзу. Ох, нельзя им лажать. Только-только судьи начали к ним благосклонно склоняться. Хаббел-Донохью мимо меня, мимо, совсем не нравятся ни в своем КТ в жутких шмотках и ужимках, ни в очередной мути в ПТ. Про Ильиных Жиганшина что сказать- пытаются. Лена передавала спасибо за залеченную ножку. КТ откатали неплохо. В ПТ заменили жуткую попой вверх поддержу на более эстетическую. Прогресса нет. Программы ничего особенного из себя не представляют, спасибо Игорю. Украинская пара Назарова- Никитин, кстати, мне глянулись. Тоже теперь тренируются у Игоря Шпильбанда, и явно небезуспешно.
Doctor of Philosophy
меня зовут : Doctor of PhilosophyСообщения : 164 Регистрация: : 2016-07-03
Ого, Julbka, сколько у вас в загашнике всего!:) Да-а, тяжело определяться с приоритетами... А "Алёна Самарина", имеется в виду Алёна Самарская, хореограф у Свинина и Жук, или это кто-то другой?
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Спасибо, спасибо, спасибо! И да, список впечатляет. Так охота полоббировать своих любимчиков - а что, все только ТАТ Ой!. Но жду. Понимаю, как вдохновение пойдет!
Марина_Е
меня зовут : mara321Сообщения : 804 Регистрация: : 2015-11-22
По-моему, вброс о нетрадиционной ориентации Гийома сделал небезызвестный персонаж со спортса. Она много разных мифов запустила. Некоторые нынешние вступают в противоречия с теми, которые она распространяла, когда имела другой ник. Но, что интересно, уже многие считают их правдивыми и вслед за ней повторяют и разносят по разным ресурсам.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
По-моему, вброс о нетрадиционной ориентации Гийома сделал небезызвестный персонаж со спортса. Она много разных мифов запустила.
О, да, персонаж сейчас на ветках ИЖ отрывается. Я сама сделала вывод об ориентации, поглядев инстаграмм Гийома. Кстати, девочки, фото с Мэдисон, на мой взгляд, ничему не противоречит. Ну, поглядим. Пусть будет, кем будет. Может, он мистификатор великий.
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв