Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Сб 10 Дек 2016 - 11:41 | |
| 603 - Viria пишет:
- .....Хаббелов я бы заменила на Карамелек в финале, инородные они здесь со своими жуткими танцами, треш просто. Я бы лучше ГП ещё или УП посмотрела, чем ХД.
как то да, есть пары интереснее, видимо тащат |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Сб 10 Дек 2016 - 11:53 | |
| 604 mihail_sharovНастроение у наших девушек, не вошедших в первую тройку по итогам короткой программы, хорошее. Боевое. Сдаваться не в их правилах. А завтра будет новый день - точнее, уже сегодня. Удачи! #gpfmarseille2016 Фотография сделана перед жеребьёвкой на ПП. . _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Сб 10 Дек 2016 - 12:01 | |
| 605 Алла Лобода -- Павел Дрозд: "Мы сегодня прожили нашу программу" 09 декабря 2016Российские танцоры Алла Лобода -- Павел Дрозд в третий раз стали серебряными призерами юниорского финала Гран-при. Это интервью спортсмены давали в микст-зоне, еще не зная итогового расклада. После проката американской пары Парсонсов ребята немного расстроились, увидев их оценки на табло, но свои эмоции сдержали.Павел: В целом, мы довольны, как прокатали произвольный танец. По эмоциям все было хорошо, и немного удивительно, что нам поставили поддержку третьего уровня. До этого на этапах Гран-при она была четвертого, и специалисты ни о каких недочетах не говорили. Мы с этой проблемой воообще не сталкивались. По поводу уровней дорожек... В дорожках всегда можно что-то найти. Значит, будем улучшать. Значит, будем над этим работать.Алла: Я считаю, что по сравнению с другими соревнованиями мы сделали лучше куски между элементами, транзишн. Программу прокатали на скорости, она получилась слитной, как одно целое. Мне кажется, что нас вроде было и не слышно, легче приятнее катилось. Мы действительно катались в удовольствие.Павел: Действительно, сегодний прокат произвольного танца получлся очень органичным, слитным. Не было ощущения, что программа разбивалась на элементы. Мы сегодня прожили нашу "произволку" от элемента к элементу. Мы были друг в друге, мы танцевали друг с другом. Думаю, что это оценят судьи.-- В Марсель приехал ваш хореограф Ришар Бенуа.Алла: Да, он приехал нас поддержать. Поскольку он не так много времени проводит с нами, поэтому весь настрой на соревнования доверил нашим тренерам, которые работают с нами уже давно. Он смотрел тренировки, подбадривал. Но все, что нужно было сказать, он озвучил, когда приезжал в Москву и работал с нами в Новогорске.-- Вы ощущали какое-то особое давление, поскольку после короткого танца открыто заявили, что приехали сюда за первым местом?Павел: (смотрит на табло, где высвечивается результат, что росияне стали вторыми)...-- Расстроились?Павел: Конечно, в третий раз серебро, но что поделать...Алла: Тесса Вирчу и Скотт Мойр тоже ни разу взрослый финал Гран-при не выиграли, что не помешало им стать олимпийскими чемпионами. Сегодня мне было намного приятнее кататься, чем даже на турнире в Москве. Там мы заняли первое место, но по катанию здесь все было гораздо лучше, и я получила огромное удовольствие. Мы сделали большую работу, работу над собой. Я лично довольна выступлением. Обидно, что нашим тренерам не удалось принести первое место.Павел: Нашей задачей была побеждать здесь.-- Многие отмечают, что ваше катание с каждым годом становится все более взрослым. Это ведь ваш последний сезон в юниорах.Павел: Мы чувствуем это. И рады слышать мнения других специалистов, что прогрессируем от старта к старту. Ценно, что это заметно со стороны. Да, нам есть, что улучшать. Будем над этим работать.Алла: Обидно за поддержку третьего уровня.Павел: По ней никогда никаких вопросов не возникало. И эта разница сыграла свою роль.Алла: Мы хотим поблагодарить всех болельщиков, которые приехали сюда, которые болели за нас дома.Павел: Сезоне не закончился, руки не будем опускать.Ольга ЕРМОЛИНА Фото Юлии КОМАРОВОЙ, Марсельhttp://www.fsrussia.ru/intervyu/2646-alla-loboda-pavel-drozd.html
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Сб 10 Дек 2016 - 12:03 | |
| 606 Евгения Тарасова – Владимир Морозов: «Нельзя ездить по катку, улыбаться и при этом все срывать» 10 декабря 2016Российские фигуристы Евгения Тарасова – Владимир Морозов одержали победу в финале Гран-при, опередив сильные пары из Китая и Канады. После выступления спортсмены рассказали, что способствовало такому результату, и ответили на критику относительно «поисков своего лица».-- Ребята, поздравляю. Этот прокат произвольной программы был самым лучшим в сезоне, вы улучшили «сизн бест», хотя и допустили незначительные помарки.Владимир: Мы очень довольны, что сделали четверной подкрут. С каждым стартом он становится все лучше и лучше. Была ошибка, допущенная мной на прыжке. Думаю, это не связано с нашим ультра-си, просто нервишки сказались. Но мы рады, что смогли прокатать программу дальше достойно. Сейчас нам хватает сил, чтобы она была выкатана до конца, целиком. Мы не теряем ни хода, ни эмоций. В первой половине сезона это было делать действительно тяжело. Но сейчас мы подходим почти к идеальным кондициям. Очень большой объем работы выполняем на тренировках, и это дает результат. На самом деле рады, что показали сегодня не только хорошее катание, но и качественно исполненные элементы.-- Чтобы так катать программу, не хватало «физики»?Евгения: Все в совокупности. Нагрузка увеличивается по ходу сезона. Нина Михайловна Мозер составляет план подготовки, который мы в точности выполняем. План достаточно детальный, где прописаны все нюансы.Владимир: Нина Михайловна строит этот план, он работает, а мы катаем программы.-- Продолжаете ли вы работать с постановщиками программ? Или для парного катания это не столь важно?Владимир: Нет, это важно. Но мы проделали большую работу летом. А сейчас где-то сами в зале, где-то с нашим хореографом оттачиваем каждое движение. С видео работаем, перед зеркалом. И пока нам этого хватает.-- Можно сказать, что этот старт стал для вас некой точкой отсчета, потому что вы одержали победу над сильной канадской парой Меган Дюамель – Эриком Редфордом, китайцами?Владимир: Думаю, когда мы успокоимся, то проанализируем. Конечно, приятно выигрывать у сильных соперников, с запасом. Кроме того, это был неидеальный прокат, мы допустили ошибки, так что есть, что улучшать. Посмотрим. Думаю, это выступление даст нам осознание того, как надо подходить к стартам. Мы знаем, как мы к этому результату шли, и в дальнейшем будем придерживаться этого пути.-- Как будем искать «свое лицо»? И считаете ли вы критику в свой адрес справедливой?Владимир: Знаете, в отношении всех была и будет критика. Даже когда Максим Траньков стал олимпийским чемпионом вместе с Таней Волосожар, кто-то пытался пару «тренировать» (я имею в виду, подсказывал, что и как им нужно делать) и критиковать. Если на каждого отвлекаться, ты вообще ни в чем не преуспеешь.-- Это правда.Владимир: У нас свой путь, свой индивидуальный план, знаем, что нам нужно добавить, а также относительно шагов, элементов и всего прочего. Мы учитываем все аспекты в нашей подготовке, в том числе, что касается и нашего выражения лица. Всему свое время. В какой-то момент надо делать больший упор на техническую базу. Согласитесь, нельзя ездить, улыбаться и все срывать. Или добавляешь элемент ультра-си, и на первых порах невозможно охватить все сразу. Но мы стараемся.-- Как будете отмечать победу?Владимир: Отмечать не будем, скоро чемпионат страны, надо готовиться.Евгения: Пойдем просто погуляем по городу. Мы толком еще не посмотрели Марсель. Погода прекрасная. Очень хотим съездить посмотреть замок Монте-Кристо.Ольга ЕРМОЛИНАФото Юлии КОМАРОВОЙ и Михаила ШАРОВАhttp://www.fsrussia.ru/intervyu/2657-evgeniya-tarasova-vladimir-morozov-nelzya-ezdit-po-katku-ulybatsya-i-pri-etom-vse-sryvat.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Сб 10 Дек 2016 - 12:17 | |
| 607 Екатерина Боброва -- Дмитрий Соловьев -- четвертые после короткого танца 09 декабря 2016Российский танцевальный дуэт Екатерина Боброва -- Дмитрий Соловьев занимают четвертое место после короткого танца в финале Гран-при в Марселе.Лидируют канадцы Тесса Вирчу -- Скотт Мойр, на втором месте американцы Майя и Алекс Шибутани, на третьем французы Габриэлла Пападакис -- Гийом Сизерон.Финал Гран-при. Марсель (Франция). Танцы. Короткий танец. 1. Тесса Вирчу -- Скотт Мойр (Канада) -- 80.50, 2. Майя Шибутани -- Алекс Шибутани (США) -- 77.97, 3. Габриэлла Пападакис -- Гийом Сизерон (Франция) -- 77.86, 4. Екатерина Боброва -- Дмитрий Соловьев (Россия) -- 74.04.Фото Юлии КОМАРОВОЙhttp://www.fsrussia.ru/news/2648-ekaterina-bobrova-dmitrij-solovev-chetvertye-posle-korotkogo-tantsa.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Сб 10 Дек 2016 - 12:18 | |
| 608 Екатерина Боброва -- Дмитрий Соловьев: "Мы хотели показать настоящий танец" 09 декабря 2016Екатерина Боброва -- Дмитрий Соловьев дали короткий комментарий после выступления в Марселе:Дима: В этом прокате мы хотели показать не только хорошую технику, но и настоящий танец. В целом это получилось. Катя: Сейчас хочется кататься и получать удовольствие от того, что ты делаешь. Я сказала Диме перед стартом: "Мы с тобой многое прошли и пережили, теперь надо получать удовольствие". Но, безусловно, надо следить за техникой, так как мы делаем элементы повышенной сложности. А ещё лично для меня очень важно, чтоб нашим прокатом были довольны не только зрители и родители, но ещё и тренеры. Дима: Конечно, сложно угодить всем, идеально одинаковых прокатов не бывает и иногда что-то получается лучше, что-то хуже, но надо работать.Мария ЕРАШОВА, МарсельФото Юлии КОМАРОВОЙhttp://www.fsrussia.ru/news/2649-ekaterina-bobrova-dmitrij-solovev-my-khoteli-pokazat-nastoyashchij-tanets.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Сб 10 Дек 2016 - 12:20 | |
| 609 Евгения Тарасова -- Владимир Морозов одержали победу в финале Гран-при 10 декабря 2016Двукратные бронзовые призеры чемпионатов Европы в парном катании Евгения Тарасова -- Владимир Морозов одержали победу в финале Гран-при. Россияне справились с элементом ультра-си четверным подкрутом, допустив незначительные помарки в произвольной программе. Однако это не помешало спортсменам улучшить свой "сизн бест".Серебро у китайцев Юй Сяоюй -- Хао Чжан, бронза у канадцев Меган Дюамель -- Эрика Рэдфорда.Еще один российский дуэт Наталья Забияко -- Александр Энберт "финишировали" в Марселе четвертыми.Финал Гран-при. Марсель (Франция). Пары. Произвольная программа. 1. Евгения Тарасова -- Владимир Морозов (Россия) -- 135.25, 2. Меган Дюамель -- Эрик Рэдфорд (Канада) -- 134.55, 3. Юй Сяоюй -- Хао Чжан (Китай) -- 131.37... 5. Наталья Забияко -- Александр Энберт (Россия) -- 122.53.Итоги. 1. Евгения Тарасова -- Владимир Морозов (Россия) -- 213.85, 2. Юй Сяоюй -- Хао Чжан (Китай) -- 206.71, 3. Меган Дюамель -- Эрик Рэдфорд (Канада) -- 205.99, 4. Наталья Забияко -- Александр Энберт (Россия) -- 188.32. http://www.fsrussia.ru/news/2650-evgeniya-tarasova-vladimir-morozov-oderzhali-pobedu-v-finale-gran-pri.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Сб 10 Дек 2016 - 12:21 | |
| 610 Евгения Медведева выиграла короткую программу с новым мировым рекордом 10 декабря 2016Россиянка Евгения Медведева выиграла короткую программу в финале серии Гран-при, установив новый мировой рекорд -- 79.21 балл. Ученица Этери Тутберидзе и Сергея Дудакова превзошла мировое достижение японки Мао Асады -- 78.66, датированное чемпионатом мира 2014 года.Остальные россиянки после первого вида занимают места с 4-го по 6-е. Анна Погорилая -- четвертая, Елена Радионова -- пятая, Мария Сотскова -- шестая.На втором месте канадца Кейтлин Осмонд, на третьем японка Сатоко Мияхара.Финал Гран-при. Марсель (Франция). Женщины. Короткая программа. 1. Евгения Медведва (Россия) -- 79.21, 2. Кейтлин Осмонд (Канада) -- 75.54, 3. Сатоко Мияхара (Япония) -- 74.64, 4. Анна Погорилая -- 73.29, 5. Елена Радионова -- 68.98, 6. Мария Сотскова (все Россия) -- 65.74.http://www.fsrussia.ru/news/2651-evgeniya-medvedeva-vyigrala-korotkuyu-programmu-s-novym-mirovym-rekordom.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Сб 10 Дек 2016 - 12:23 | |
| 611 Наталья Забияко -- Александр Энберт: "Мы рады, что попали в финал Гран-при" 10 декабря 2016Наталья Забияко -- Александр Энберт прокомментировали свое выступление в Марселе.-- Вам удалось передать настроение программы?Саша: Да, я думаю, что удалось! Конечно, это ещё не максимум в техническом плане и не максимум плане раскованности на льду, но по ощущениям сегодня намного лучше, чем вчера... становится привычнее и легче, поэтому в целом прокатом остались довольны. -- А почему нет раскованности?Наташа: Все приходит с опытом. Нужно больше соревноваться, больше выступать и тогда появится раскованность. Саша: Мы очень рады, что попали в финал и получили тем самым прекрасную возможность побороться с сильнейшими парами мира. И конечно, этот опыт в дальнейшем будет для нас хорошим стимулом, чтобы двигаться вперед. -- Будете ли вы что-то добавлять к чемпионату России?Саша: В этом сезоне стараемся к этому идти, надеемся добавить тройной сальхов в программу. Наташа: На тренировках мы делаем тройной сальхов, осталось сделать последний шаг и вставить его в прокат. Мария ЕРАШОВА Фото Михаила ШАРОВАhttp://www.fsrussia.ru/news/2652-natalya-zabiyako-aleksandr-enbert-my-rady-chto-popali-v-final-gran-pri.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Сб 10 Дек 2016 - 12:25 | |
| 612 Мария Сотскова: "Тренеры отметили, что я каталась на большей скорости" 10 декабря 2016Россиянка Мария Сотскова прокомментировала прокат короткой программы в Марселе:-- Лично я довольна своим прокатом. Тренеры отметили, что я каталась на большей скорости, легче, чем обычно. Баллами, конечно, не очень довольна. Но значит, буду завтра еще сильнее работать над произвольной. На этот финал, как я уже говорила в Саппоро, ехала с целью откататься чисто и получить удовлетворение. Каталась сегодня в удовольствие и самое главное, что почти не нервничала перед короткой программой, -- рассказала Мария.Ольга ЕРМОЛИНА Фото Михаила ШАРОВАhttp://www.fsrussia.ru/news/2653-mariya-sotskova-trenery-otmetili-chto-ya-katalas-na-bolshej-skorosti.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Сб 10 Дек 2016 - 12:27 | |
| 613 Анна Погорилая: "Пришлось побороться за риттбергер и с нервами тоже" 10 декабря 2016Анна Погорилая поделилась впечатлениями от проката короткой программы в финале Гран-при:-- В целом, получилось неплохо. Конечно, были помарки, о которых мы позже поговорим с тренером. Пришлось побороться за риттбергер, но все-таки я устояла. С нервами тоже пришлось побороться. То, что у меня не очень хорошо здесь шли тренировки, ничего не значит. Это обычная для меня ситуация. И то, что споткнулась, когда вышла на лед, схватилась за спину -- все нормально. Бывает. Впереди произвольная, буду настраивать и тело, и внутреннее состояние. Всегда нужно быть в гармонии с собой и тогда все получится. У меня опытная команда, понимающие тренеры, так что дождемся завтра, -- прокомментировала Аня.Мария ЕРАШОВА, МарсельФото Михаила ШАРОВАhttp://www.fsrussia.ru/news/2654-anna-pogorilaya-prishlos-poborotsya-za-rittberger-i-s-nervami-tozhe.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Сб 10 Дек 2016 - 12:28 | |
| 614 Елена Радионова: "Прокатом не довольна, знаю, что могу кататься лучше" 10 декабря 2016Елена Радионова рассказала о прокате короткой программы:-- Не очень довольна прокатом, потому что знаю, что могу лучше. Были не очень чистые выезды с прыжков. Могу все делать гораздо лучше. Не знаю, чем объяснить произошедшее. Чувствую себя хорошо. На произвольную настрой боевой, -- объяснила спортсменка.Ольга ЕРМОЛИНА Фото Михаила ШАРОВАhttp://www.fsrussia.ru/news/2655-elena-radionova.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Сб 10 Дек 2016 - 12:30 | |
| 615 Евгения Медведева: "Для меня главное -- чисто кататься" 10 декабря 2016Россиянка Евгения Медведева прокомментировала прокат короткой программы на финале в Марселе, за коротый набрала самые высокие баллы:-- Я, конечно, рада, что прокаталась чисто. Для меня это важнее, чем мировой рекорд. Я была близка к тому, что смогу побить его, на этапе во Франции. Но я стараюсь сейчас об этом не думать. Для меня главное катать программы без ошибок и делать все, что запанировано, -- призналась фигуристка.Ольга ЕРМОЛИНАФото Михаила ШАРОВАhttp://www.fsrussia.ru/news/2656-evgeniya-medvedeva-dlya-menya-glavnoe-chisto-katatsya.html
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Сб 10 Дек 2016 - 12:53 | |
| 617 Новый рекорд мира – еще не предел возможностей фигуристки Медведевой, уверен АвербухМОСКВА, 10 дек - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Резерв россиянки Евгении Медведевой безграничен, а рекордная оценка фигуристки в короткой программе в Финале Гран-при – это не предельный результат для нее, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпийских игр-2002 Илья Авербух.Медведева, победительница прошлогоднего Финала Гран-при, в короткой программе в пятницу набрала 79,21 балла и установила новый мировой рекорд, улучшив достижение японки Мао Асады, державшееся с 2014 года (78,66 балла)."Я уверен, что Женя может показывать больше, это не предельная оценка – у нее огромный потенциал. Два года я работал вместе с ней, это видно. Она меняется на глазах, ее катание становится все взрослее, все женственней. Если ей удастся сохранить ту фантастическую техническую подготовку, которую она демонстрирует в своих программах, то в плане подачи еще есть очень много всего, я уверен, что резерв не ограничен", - сказал Авербух по телефону."Я от всей души поздравляю Женю. Я очень рад за нее, очень рад, что наша с ней программа, которую мы поставили в этом году, заиграла уже всеми цветами. Это очень приятно, и хочется отметить, что Женя от старта к старту, хотя и кажется, что она каждый раз показывает безупречное катание, находится в движении и прогрессирует, это заметно и в баллах. Наконец она пришла к мировому рекорду в этом сезоне – это очень здорово, что на протяжении сезона Женя и ее тренер находят эти резервы, которые позволяют ей уходить в отрыв от всех своих конкуренток", - добавил Авербух.Собеседник агентства также отметил, что главным в произвольной программе для Медведевой будет победа, а не установление новых рекордов. "Я думаю, что в первую очередь нужно откатать безошибочно и победить – в первую очередь это главное, это не легкая атлетика, здесь нужно показать все безупречно, конечно, конкурентки очень сильны. Уверен, что скажут еще свое слово и наши девчонки, и канадка показала очень сильное выступление - так что сейчас все мысли не о рекордах, а о том, чтобы чисто исполнить то, что она наработала", - резюмировал Авербух.http://rsport.ru/figure_skating/20161210/1113518851.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Сб 10 Дек 2016 - 12:55 | |
| 618 Говорить о нестабильности фигуристов Тарасовой/Морозова нельзя, считает ДмитриевМОСКВА, 10 дек - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Говорить о нестабильности российского дуэта Евгения Тарасова/Владимир Морозов после победы фигуристов в Финале Гран-при нельзя, считает двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев.Российская спортивная пара в пятницу одержала победу в Финале Гран-при в Марселе. После этапа Гран-при в Чикаго, где Тарасова и Морозов лидировали с большим отрывом после короткой программы, но из-за ошибок в произвольной стали в итоге третьими, тренер дуэта Нина Мозер заявила "Р-Спорт", что фигуристам нужно научиться побеждать."Прекрасно, что российская пара выигрывает в Финале. Там, правда, были мелкие ошибочки, но я думаю, что время еще есть до чемпионата Европы и мира, есть время. Судьи отдали им первое место, как можно говорить о нестабильности. Чемпионы мира канадцы - ошиблись и проиграли, опытная пара", - сказал Дмитриев агентству "Р-Спорт" по телефону.Ранее стало известно, что олимпийские чемпионы Сочи в командных соревнованиях Ксения Столбова/Федор Климов могут выступить на чемпионате России в Челябинске. "Неизвестно, в каком состоянии находятся Столбова/Климов. Этот вопрос очень сложный. Они много пропустили из-за травмы, хотя потенциально они очень сильны", - добавил Дмитриев.http://rsport.ru/figure_skating/20161210/1113521366.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | Final Grand Prix 2016/2017 |
|