Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Вс 11 Дек 2016 - 12:00 | |
| 922 Фигуристы Боброва/Соловьев в Финале ГП добились успеха, считает БестемьяноваМОСКВА, 10 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские танцоры Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев в Финале Гран-при по фигурному катанию показали, насколько сильно они прибавили, четвертое место среди шести сильнейших танцевальных пар в мире является успехом для дуэта из России, заявила агентству "Р-Спорт" олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова. Боброва и Соловьев в субботу стали четвертыми в Финале Гран-при, проходящем во французском Марселе. "Катя с Димой очень здорово прибавили. Я считаю, что для них это успех, хотя это только четвертое место. Но они катались очень уверенно – единственная ошибка была с поддержкой. Но это тоже опыт. Они растут, и это приятно. Они эмоционально стали лучше, немного удивили меня даже – мне казалось, что они этого не умеют, а оказалось, что умеют. Это радостно", - сказала Бестемьянова по телефону. По ее мнению, российские фигуристы и сами довольны результатом в Финале, хотя после произвольного танца выглядели расстроенными. "Они, конечно, перфекционисты все. Сегодня мы наблюдали лучшие пары мира. Если ты находишься в этой обойме, ты предъявляешь к себе требования. Естественно, они расстроились, если была допущена ошибка, это нормально. Было бы странно, если бы они не расстроились. Это нормальный процесс. Сезон уже начался, но он в самом разгаре, поэтому есть время что-то подправить", - подчеркнула Бестемьянова. http://rsport.ru/figure_skating/20161210/1113561751.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Вс 11 Дек 2016 - 12:02 | |
| 923 Бестемьянова: фигуристы Вирчу/Мойр заставили "дергаться" Пападакис/Сизерона в МарселеМОСКВА, 10 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр, одержавшие победу в Финале Гран-при в танцах на льду, были действительно лучшими и заставили сильно понервничать чемпионов мира двух последних лет французов Габриэллу Пападакис/Гийома Сизерона, заявила агентству "Р-Спорт" олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова. Вирчу и Мойр в субботу одержали победу в Финале Гран-при в Марселе, обновив мировой рекорд по сумме набранных баллов. Пападакис и Сизерон стали вторыми, Майя и Алекс Шибутани – третьими. "Очень интересно видеть борьбу нервов, как Пападакис с Сизероном "дергались" в оригинальном танце – это было удивительно для меня. Мне казалось, что они такие уже матерые, уже без нервов, а оказалось, что нет. Как я и предполагала, Шибутани вошли в эту борьбу, но как-то не впечатлила меня их произвольная программа. Вирчу/Мойр были лучшими. Хотя Пападакис и Сизерон тоже очень хорошо исполнили произвольный танец. Но мне кажется, что у них технически очень слабая программа. Как бы они замечательно ни выражали свои мысли и эмоции, никто не отменял техническую сложность программы. Думаю, они не могут себе позволить ее усложнить – они психуют, не могут выкатать более сложную программу", - сказала Бестемьянова по телефону. По словам собеседницы агентства, ее восхищает умение Вирчу и Мойра становиться все лучше от старта к старту. "Они меня удивляют тем, что они улучшаются от соревнования к соревнованию. Но я даже не ожидала, что они так хорошо проведут эти две недели между этапом в Саппоро и Финалом. Они так улучшились! Это абсолютно потрясающее качество! Они очень сильные и справляются с давлением. Они умеют это делать", - полагает Бестемьянова. Олимпийская чемпионка также отметила, что заминка с музыкой, произошедшая перед выступлением Вирчу и Мойра в произвольном танце в Марселе, по ее мнению, вряд ли была случайной. "Меня очень удивила и даже потрясла заминка с музыкой. Я абсолютно не верю, что это могла быть случайность. При сегодняшних технологиях, каким образом можно нажать кнопку так, что музыка идет не с начала? Вирчу и Мойра, по моему мнению, просто пытались "выбить" из той фантастической уверенности в себе, в которой они сейчас находятся", - считает собеседница агентства. http://rsport.ru/figure_skating/20161210/1113563161.html |
| | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Вс 11 Дек 2016 - 12:07 | |
| 926 - Alexandr пишет:
- GALA практики полным ходом
Анна - вихрь _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Вс 11 Дек 2016 - 12:11 | |
| 927 Истинное наслаждение: фигуристка Медведева продолжила срывать овации на ГПМОСКВА, 11 дек – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Финал Гран-при сезона-2016/17 по фигурному катанию завершился яркой победой россиян в женском одиночном катании и соревнованиях спортивных пар.Решающий старт серии прошел в субботу в Марселе. Евгения Медведева и Анна Погорилая заняли соответственно первое и третье места в соревнованиях одиночниц, Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали золото в парном катании. Мутко и Плющенко аплодируют Медведевой Вице-премьер РФ Виталий Мутко получил, по его признанию ,"истинное наслаждение" от проката короткой программы Медведевой, который завершился мировым рекордом (79,21 балла). Предыдущее достижение (78,66) было установлено Мао Асадой в 2014 году. "Я так рада установить мировой рекорд. Но это не было моей целью", - подытожила сама спортсменка. В произвольной чемпионка мира упала после тройного флипа, на лутце судьи усмотрели неясное ребро, но это не помешало ей победить и в субботнем прокате (148,45), и по сумме обеих программ – 227,66."Я хочу поздравить Женю Медведеву с очередной заслуженной победой. Здорово, что она вновь добилась победы на таком серьезном старте. Умница! То, что она делает, это потрясающе", - не скрывал эмоций двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, который также поздравил и Анну Погорилую, набравшую 216,47 балла. Ученица Анны Царевой стала третьей после того, как шла четвертой по итогам короткой программы. В произвольной победительница двух этапов исполнила все прыжки на "плюс", но уступила японке Сатоко Мияхаре (218,33)."Я все сделала, что зависело от меня. А то, что решают судьи, это не мое дело, - цитирует Погорилую пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). - Можно сказать, все отдала (в программе)".Марию Сотскову судьи "наградили" недокрутами, как и на этапе в Японии, но по исполнению прыжки дебютантки взрослой серии выглядели стабильно и уверенно. Итог - 198,79 баллов в сумме, и Сотскова, заняв пятое место, смогла опередить Радионову (6-е).Победительница китайского этапа была пятой по итогам короткой программы, а в произвольной жестко упала со стартового лутца, не сумев прицепить запланированный тулуп. После этого Радионова смогла собраться, сделала тройной флип, каскад из тройных лутца и тулупа, но в итоге лишь 188,81 балла. Чен прыгнул на место Фернандеса Японский фаворит Финала Юдзуру Ханю захватил лидерство сразу после короткой программы, показав лучшие баллы в сезоне – 106,53. Правда, годом ранее в Барселоне он набрал на четыре балла больше (110,95 – мировой рекорд). На сей раз до повторения не хватило чисто исполненного четверного риттбергера в самом начале. Тем не менее, японец чуточку опередил шедшего вторым "компонентного" канадца Патрика Чана именно в артистических оценках, несмотря на то, что Чан откатался почти без брака.Провалил короткий прокат один из двух претендентов на золото испанец Хавьер Фернандес, которому судьи сильно "заминусовали" четверной сальхов и тройной аксель.В произвольной Ханю вышел вслед за Натаном Ченом, который наконец-то чисто исполнил свою феноменальную серию из четырех четверных – лутц, флип, тулуп в каскаде и без. В тот момент еще никто особо не понял, что американец, выступавший год назад в юниорах, а после ломавший ногу, стал первым в произвольной и вторым в итоге (282,85).Ханю же качественно и взмыл, и приземлился, и выехал с четверного риттбергера, сделал четверной сальхов, позднее упал с четверного сальхова, который должен был быть каскаде, на легкий "минус" провел тулуп и сделал "бабочку" на лутце, который должен был быть тройным. Тем не менее, он вновь стал золотым призером Финала, набрав 293,90 балла. Третье место занял японец Сома Уно (282,51), чемпион мира Фернандес – 4-й (268,77). Тарасова/Морозов не припрятали четверную подкрутку Тарасова/Морозов выиграли и короткую программу, и произвольную, и, понятное дело, в сумме прокатов. И это при прямом соперничестве с чемпионами мира двух последних лет канадцами Меган Дюамель и Эриком Рэдфордом! Ранее тренер фигуристов Нина Мозер прямым текстом говорила, что им еще только нужно научиться побеждать. На сегодня эта тема снята, двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев просто развел руками, заявив: "Судьи отдали им первое место, как можно говорить о нестабильности?".Интересно, что россияне не стали упрощать программу, как им советовали сторонние специалисты. В произвольной они блестяще исполнили четверную подкрутку, а не тройную, Морозов дважды ошибся на прыжковом каскаде, но два тройных выброса – сальхов и риттбергер, ребята исполнили с прибавкой к базовой стоимости элементов. Итого: золото и 213,85 балла. Это не 229,44, с которыми Ксения Столбова и Федор Климов выиграли Финал прошлого сезона, но серьезно больше, чем у занявшего второе место китайского дуэта Юй Сяоюй/Хао Чжан (206,71) и бронзовых призеров Дюамель и Рэдфорда (205,99). Россияне Наталья Забияко и Александр Энберт стали четвертыми (188,32). Вирчу/Мойр ставят рекорды на поток Олимпийские чемпионы Ванкувера канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр побили в Финале свой же мировой рекорд, установленный ими на недавнем этапе серии в Саппоро. Если в Японии они передали привет носителям прежних лучших оценок, чемпионам Олимпийских игр в Сочи американцам Мерил Дэвис и Чарли Уайту, то в Марселе – сами себе. 197,22 балла – новый мировой рекорд, улучшенный за пару недель на полтора балла.Действующие чемпионы мира французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон отстали почти на четыре балла (192,81), тройку призеров замкнули чемпионы США Майя и Алекс Шибутани (189,60)."Очень интересно видеть борьбу нервов, как Пападакис с Сизероном "дергались" в оригинальном танце. Это было удивительно для меня, - поделилась наблюдением олимпийская чемпионка Калгари-88 Наталья Бестемьянова. - Мне казалось, что они такие уже матерые, уже без нервов, а оказалось, что нет. Как я и предполагала, Шибутани вошли в эту борьбу, но как-то не впечатлила меня их произвольная программа. Вирчу/Мойр были лучшими"."Дело в том, что уровень танцев на льду растет, и почему бы Тессе и Скотту не ставить рекорды? Недостижимы они или нет в этом сезоне, трудно сказать. И пока рано об этом говорить. Узнаем на чемпионате мира в Финляндии", - сказал тренер Игорь Шпильбанд, ранее работавший с канадским дуэтом.Первая российская пара последних сезонов Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев не лучшим образом откатали произвольную программу, лишь удержавшись на четвертой позиции (181,95). "Я считаю, что для них это успех, хотя это только четвертое место. Но они катались очень уверенно – единственная ошибка была с поддержкой. Но это тоже опыт. Они растут, и это приятно! Они эмоционально стали лучше, немного удивили меня даже. Мне казалось, что они этого не умеют, а оказалось, что умеют", - обозначила Бестемьянова.Россияне оставили позади американцев Мэдисон Хаббелл/Захари Донохью, и в который уже раз - Мэдисон Чок и Эвана Бейтса. Последние просто провалили короткий танец. "Не везет им, - отметил тренер пары Шпильбанд . – Не знаю даже, в чем причина, просто совершенно глупую ошибку допустили на этот раз (в короткой программе)".http://rsport.ru/figure_skating/20161211/1113567497.html
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Вс 11 Дек 2016 - 15:14 | |
| 935 ТРИУМФ МЕДВЕДЕВОЙ И СЮРРЕАЛИСТИЧНЫЙ МУЖСКОЙ ФИНАЛ Победителями великой танцевальной битвы, как уже успели окрестить турнир танцоров болельщики, стали олимпийские чемпионы Ванкувера Тесса Вирчу/Скотт Моир. Парадокс, но в богатейшей коллекции наград, завоеванных канадцами за много лет выступлений, не хватало именно этого титула.
В одиночном катании обладателями главного трофея ожидаемо стали Евгения Медведева и Юдзуру Ханю, хотя сам по себе мужской турнир вышел совершенно сюрреалистичным: в произвольной программе олимпийский чемпион остался третьим, проиграв больше семнадцати баллов американцу Натану Чену.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Марселя Стартовый порядок первого из вечерних финалов сложился таким образом, что призовой пьедестал были просто обязаны разыграть между собой три дуэта, выступающие во второй разминке: Вирчу/Моир, двукратные чемпионы мира Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон и победители прошлогоднего чемпионата Четырех континентов Майя и Алекс Шибутани.Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев расположились после короткого танца слишком далеко от первой тройки – в трех с половиной баллах, немножко не дотянув до своего лучшего проката, случившегося на этапе "Гран-при" в Москве. И начали свое произвольное выступление с того, что чуть не сорвали поддержку.Прокат вообще получился у россиян не лучшим: если бы не пятничное падение вице-чемпионки мира-2015 Мэдисон Чок, Боброва и Соловьев имели все шансы остаться лишь на пятом месте из шести: в субботу американцы откатали свой произвольный танец на более высокие баллы, но полностью отставание от россиян, сложившееся после короткой программы, так и не отыграли.Тренер российской пары Александр Жулин высказался в Марселе в адрес трех дуэтов-лидеров без особого пиетета, заметив, что очень сложно смотреть подряд три танца, поставленные в одинаковом ключе (именно это ждало зрителей в произвольной программе в сильнейшей разминке). И что он вообще не поклонник того стиля, что сейчас взят в танцах за эталон.Вряд ли стоит на эту тему дискутировать: стилистическая схожесть программ у тех, кто выступает в одной разминке, в фигурном катании случается не так уж и редко. Что касается хореографических решений, можно сколь угодно спорить о том, какие из них предпочтительнее, но занятие это достаточно бесперспективное: стиль, как и моду, всегда определяют те, кто идет впереди.Дмитрий СОЛОВЬЕВ и Екатерина БОБРОВА. Фото REUTERSВ процессе выступлений трех сильнейших дуэтов, которые действительно превосходили всех остальных по всем параметрам, я вспомнила свой разговор с Мариной Зуевой о поддержках. Точнее о том периоде, когда Вирчу и Моир выступали еще на детском уровне, и Тесса в одно лето выросла так, что оказалась значительно выше своего партнера.Идея пригласить в группу акробата – с тем, чтобы максимально улучшить координацию обоих спортсменов в целом и поддержки – в частности, пришла в голову тренерам именно тогда. Очень быстро выяснилось, что для нормальной акробатической работы у фигуристов нет ни навыков, ни мышц. Поэтому к привычным тренировочным планам были немедленно добавлены часы занятий в зале, и очень быстро выяснилось, что акробатика помимо всего прочего позволяет спортсмену на порядок улучшить не только общую, но и тонкую координацию, позволяющую спортсмену сделать владение собственным телом – абсолютным. Причем не только в поддержках.Тем же путем довольно быстро пошли со своими спортсменами многие американские и канадские тренеры, соединив творческий процесс с максимально эффективными технологиями достижения результата, благо нынешняя система подсчета баллов прекрасно позволяет разложить на мелкие составляющие любую программу, выявить в ней слабые звенья и принять меры по их устранению. Если к этому прилагается двигательный талант спортсмена и его умение слышать и интерпретировать музыку, такая работа дает гарантированно успешный результат. Гораздо более быстрый и очевидный, нежели идти к программе через серьезный драматический образ, как всегда шли все без исключения танцевальные пары нашей страны. Сам путь, возможно, и оправдан, просто для того, чтобы его реализовать, требуется не в пример больше усилий.Сейчас же можно сколько угодно убеждать себя в том, что российские танцоры не уступают в технических аспектах никому из сильнейших, но от тех, кто разыгрывал медали в Марселе, мы, боюсь, отстали уже навсегда. Нынешнее поколение – точно.Тесса ВИРТУ и Скотт МОИР победили в танцах с мировым рекордом. Фото AFPБольше всего споров, причем не только среди русскоговорящей прессы, по окончании женского турнира вызвал третий результат Анны Погорилой. Возможно здесь, как и в танцах, тоже было бы правомерно говорить о том, что "музыку" всегда заказывает тот, кто является недосягаемым для остальных. Чемпион, коим на сегодняшний день является Медведева. Что именно такой стиль катания – очень легкий и по-детски наивный – является на сегодняшний день в женском катании эталонным, и прежде всего – для судей. Ничем другим лично я не способна объяснить, почему оценка, полученная победительницей за компоненты, оказалась почти на пять баллов выше той, что получила Погорилая, показавшая безусловно лучший прокат программы в сезоне и однозначно самый выразительный из тех, что были продемонстрированы в финале.С другой стороны, свою бронзовую позицию фигуристка во многом подготовила себе сама – провалом в короткой программе, по итогам которой Погорилая заняла всего лишь четвертое место. Кстати и уступила она в части компонентов всем трем спортсменкам, которые обошли ее в пятницу.Евгения МЕДВЕДЕВА и Анна ПОГОРИЛАЯ. Фото REUTERSСенсацией со знаком "минус" стало выступление серебряной медалистки прошлогоднего финала "Гран-при", вице-чемпионки Европы Елены Радионовой. С момента своего последнего появления на льду на этапе серии в Пекине (там Лена стала первой) фигуристка заметно прибавила в весе, как следствие – растеряла прыжки и вообще выглядела человеком, потерявшем сколь-нибудь действенную мотивацию продолжать себя "держать". Поскольку касалось это девушки, совсем недавно восхищавшей мир своим характером и умением бороться, картина получалась особенно удручающей.С другой стороны, в финале была и сенсация со знаком "плюс": дебют Марии Сотсковой. Спортсменка блестяще справилась в Марселе с обеими программами и сделала все возможное для того, чтобы о ней заговорили, как о наиболее вероятной претендентке на третье место в российской сборной* * * Мужской турнир, венчающий соревнования в Марселе, как наиболее интересное зрелище, следовало, конечно же, закончить сразу после короткой программы, не подвергая психику болельщиков столь жестокому испытанию.Спусковой крючок оказался в руках Натана Чена, достаточно легко выполнившего все четыре четверных прыжка, включая сложнейшие – лутц и флип, и превысившего свой личный рекорд сразу на 17 баллов.Такое случается в фигурном катании гораздо чаще, когда головокружительно-успешный прокат одного спортсмена становится причиной не просто единичной неудачи кого-то из соперников, но цепной реакции. Именно таким образом много лет назад победил на Олимпийских играх в Лиллехаммере Алексей Урманов: блестяще справился с программой, а главные претенденты на ту победу и уже олимпийские чемпионы Брайан Бойтано и Виктор Петренко, а также примкнувший к ним пятикратный чемпион мира Курт Браунинг рассыпались в хлам – не сумели вообще попасть на пьедестал.Юдзюру ХАНЮ (в центре) обошел Натана ЧЕНА (слева) лишь благодаря солидному преимуществу после короткой программы. Бронзу взял Шона УНО (справа). Фото REUTERSВ Марселе сначала дрогнул Ханю: упал со второго четверного сальхова, не сумев выполнить каскад из-за чего прыжок (как повторенный) был засчитан лишь частично, затем ошибся на приземлении с четверного тулупа и вишенкой на торте – сделал "бабочку" под конец программы вместо тройного лутца. В совокупности это привело к тому, что олимпийский чемпион выиграл общий зачет турнира у Чена лишь благодаря гигантскому преимуществу над американцем в короткой программе.Затем пришла очередь Хавьера Фернандеса, начавшего прокат с тройного тулупа вместо каскада с четверным. Испанец падал, оступался, врезался в лед на приземлениях, прыгал с места, снова пытался упасть, а от борта на это в ужасе смотрел Ханю, который при каждой очередной ошибке вздрагивал так, словно сквозь него пропускали электрический разряд."Заполировал" зрелище трехкратный чемпион мира Патрик Чан, исполнивший программу в лучших традициях не столь давних времен – с тремя полноценными падениями и четырьмя баллами штрафа за них.В общем, когда все закончилось, впору было с облегчением выдохнуть и забыть все увиденное, как страшный сон. И разве что пожалеть, что в финал не прошел никто из россиян. В этом театре абсурда, устроенном звездами первой величины, у них бы точно были шансы на успех.http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/triumf-medvedevoy-i-syurrealistichnyy-muzhskoy-final-1075866/?ua=dt
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Вс 11 Дек 2016 - 15:17 | |
| 936 Проба сил фигуристов РФ перед основными стартами сезона получилась удачной - ГоршковМОСКВА, 10 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские фигуристы добились очень хороших результатов в Финале Гран-при, соревнования в Марселе стали для них пробой сил в начале основной части сезона, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.В Финале Гран-при победу в соревнованиях пар одержали Евгения Тарасова/Владимир Морозов. Евгения Медведева выиграла старты одиночниц, установив мировой рекорд в короткой программе, а Анна Погорилая заняла третье место.В юниорском Гран-при россияне первенствовали в трех дисциплинах из четырех: в женском одиночном катании золото выиграла Алина Загитова, серебро у Анастасии Губановой; у мужчин высшая награда у Дмитрия Алиева, серебро — у Александра Самарина; в танцах на льду второе место заняли Алла Лобода и Павел Дрозд; в парном катании победителями серии стали Анастасия Мишина и Владислав Мирзоев, бронза у Александры Бойковой и Дмитрия Козловского."Мы прекрасно понимаем, что это только начало основной части сезона. До чемпионата мира еще достаточно долго. Тем не менее, Финал Гран-при – это очень серьезный старт. Тем более, он очень компактный, в нем принимают участие 99% сильнейших фигуристов мира, так что это, можно сказать, проба сил. И, конечно же, очень приятно, что практически все наши ребята, и взрослые, и юниоры, выступили очень хорошо", - сказал Горшков по телефону."У нас три первых места в юниорах, не считая остальные медали, а также две победы во взрослых соревнованиях. Каждая из этих побед по-своему сильна. Но я хотел бы отметить прогресс в танцах на льду. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли четвертое место, но в данной ситуации это тоже очень хороший результат", - подчеркнул Горшков.http://rsport.ru/figure_skating/20161210/1113559495.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Вс 11 Дек 2016 - 15:25 | |
| 937 Александр Лакерник: «Результаты марсельского финала надо оценивать положительно» 11 декабря 2016В финалах Гран-при в Марселе российские фигуристы завоевали 10 медалей -- 5 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых. На счету участников взрослого финала 3 медали из них – два золота (Евгении Медведевой и пары Евгения Тарасова – Владимир Морозов), а также бронза Анны Погорилой. Российские юниоры первенствовали в трех видах из четырех, завоевав в общей сложности 7 медалей, из которых три золотые (Алина Загитова, Дмитрий Алиев и Анастасия Мишина – Владислав Мирзоев), три серебряные (Анастасия Губанова, Александр Самарин и Алла Лобода – Павел Дрозд), а также бронза Александры Бойковой – Дмитрия Козловского в парном катании. Итоги выступления российских участников финалов Гран-при подвел вице-президент Международного союза конькобежцев (ИСУ), вице-президент ФФККР Александр ЛАКЕРНИК:-- Этот финал надо оценивать положительно. Первое, надо посчитать и сложить, какой процент участников здесь в целом представлял Россию. Второе, мы завоевали из 8 золотых медалей пять, плюс серебряные и бронзовые. Те прогнозы, которые были, даже оптимистические, мы выполнили и показали себе и другим, что глобально в фигурном катании у нас не все так плохо. А, может, даже хорошо. Это не значит, что нет проблем, но есть хорошие результаты у взрослых, есть резерв, который позволяет двигаться дальше.Мужское одиночное катаниеЮниоры. 2 медали – золото (Дмитрий Алиев), серебро (Александр Самарин)-- Если анализировать по видам, то наши мальчики выступали в Марселе только по юниорам, но их было четверо из шести участников. А ведь до сих пор мы говорили, как у нас плохо обстоят дела в мужском одиночном катании. Будем надеяться, что из этого квартета кто-то проявит себя. С другой стороны, глобальная проблема, которая стоит на повестке дня, как найти спортсменов, которые смогут бороться с мировыми лидерами, остается. Я сегодня, когда смотрел выступления мальчиков-юниоров, отметил, что катались они хорошо, боролись. Но я хочу видеть у россиян гораздо больше скорости, больше напора. Только таким образом можно побеждать.Женское одиночное катаниеЮниоры. 2 медали – золото (Алина Загитова), серебро (Анастасия Губанова)Взрослые. 2 медали – золото (Евгения Медведева), бронза (Анна Погорилая)-- По юниорам очень хорошо прокаталась Алина Загитова. То, что за достаточно короткий период эта спортсменка выучила сложные прыжки, говорит о том, что перед ней можно ставить задачу дальнейшего усложнения. Это как раз то поколение, с которым можно об этом говорить. Алина – молодец.Анастасия Губанова хорошо прокаталась. Да, в короткой не получился первый прыжок и каскад, но на произвольную собралась. Думаю, в короткой программе повторилась ошибка, которую мы часто наблюдаем, – начала тормозить, начала о чем-то думать, а перед прыжком нельзя ждать, надо прыгать. Когда стоишь и ждешь, пропадает момент толчка, потому что толкаться приходиться без всякой подготовки, и этим только усложняешь себе задачу.По поводу взрослых спортсменок, в финале наших было четыре из шести. Кто-то катался лучше, кто-то хуже. Но Женя Медведева, даже с ошибкой в произвольной программе, показала свой «сизн бест». Значит, в конце концов, в компонентах все средние оценки ушли за девятки, что очень хорошо. Хорошо справилась с произвольной программой Аня Погорилая. Для меня в произвольной программе эта девочка была сравнима с кем угодно. Она выложилась.Но есть такой момент, на котором хочу заострить внимание: в финале у нас было четыре спортсменки, мы можем прибавить еще четыре. Однако технический багаж ведущих спортсменок мира близкий. Следовательно, чтобы побеждать, либо нельзя вообще ошибаться, либо надо искать пути усложнения программ. А как? Уже и так все возможности использованы. Переставлять прыжки во вторую половину программы? Но у Жени пять прыжков во второй половине. У Загитовой – все семь. Японская юниорка Каори Сакамото пробовала на Гран-при тройной аксель. Но это следующий шаг. И кто из девочек способен либо на тройной аксель, либо на четверной, надо смотреть, пробовать, думать. Потому что для девочек, как ни странно, аксель очень неудобный прыжок, поэтому есть смысл учить четверной. Смогут ли это наши нынешние лидеры? Они молодые, но уже определенное количество лет катаются с таким запасом. Сумеют ли рискнуть? Смогут ли молодые девочки, та же Загитова прибавить в сложности? То есть мы пришли к ситуации, что у нас самое сильное женское катание в мире. Но у нас нет такого, что чуть-чуть ошибемся и выиграем. Сейчас ситуация такова, что у нас нет права на ошибку. Мы это видели здесь в короткой и произвольной программе. С одной стороны, у нас все неплохо. С другой, надо думать, искать пути, тем более, что в России такой выбор спортсменок, который позволяет ставить и решать такие задачи.Парное катаниеЮниоры. 2 медали – золото (Анастасия Мишина – Владислав Мирзоев), бронза (Александра Бойкова – Дмитрий Козловский).Взрослые. 1 медаль – золото (Евгения Тарасова – Владимир Морозов).В парном катании у юниоров я бы особо отметил Анастасию Мишину и Владислава Мирзоева. Они катались, что в короткой, что в произвольной без ошибок. Эта пара уже вполне может соревноваться со взрослыми дуэтами. У нас есть много молодых пар. Вопрос, как из них получить хорошие взрослые дуэты.Во взрослом катании сейчас тоже много вопросов. Нужны сложнейшие элементы. Элементы рискованные, травмоопасные. При этом надо делать хорошие программы, необходимо настоящее парное катание. Ошибаться нельзя, особенно в прыжках. А если вы заметили, то большинство ошибок было именно в прыжках.Евгения Тарасова – Владимир Морозов себя преодолели. Короткую программу они не в первый раз катают чисто, хорошо. В произвольной смогли соединить четверной подкрут с достаточно достойным исполнением всего остального, хотя опять были ошибки на прыжках. Им надо, мне кажется, продолжать работу в выбранном направлении. Короткая программа у них складная, по компонентам хорошо оценивается. В произвольной надо смотреть, как ее усилить с хореографической точки зрения, и при этом чисто катать. Но то, что пара выиграла финал Гран-при, то, что пара обыграла действующих чемпионов мира – это большой успех, хороший результат. Ребят можно с этим поздравить.Наталья Забияко – Александр Энберт на данном этапе показали то, что мы от них ждали. Хотя девочка отошла от той тяжелой травмы, какая у нее была, но все равно нужно еще в прыжках добавлять. Как мы видели сальхов у них был двойной, потому что нет еще той стабильности в тройном. Надо усиливать по скорости программу, тогда она будет интереснее смотреться.Плюс мы надеемся на возвращение в строй Ксении Столбовой – Федора Климова, потому что программы у них очень интересные. Я их видел. Если все будет в порядке в плане здоровья партнерши, то это будет очень интересно, очень сильно. Там действительно сильные программы, и те судьи, которые, может, нас не очень любят, их оценят.Танцы на льдуЮниоры. 1 медаль – серебро (Алла Лобода – Павел Дрозд)-- В юниорских танцах результат хороший. Конечно, можно было надеяться на первое место. Но когда мы и так из восьми видов выигрываем пять, чтобы нам отдали и этот вид, нужно кататься наотмашь, быть на несколько голов выше. В коротком танце Лобода – Дрозд однозначно выиграли. А в произвольном борьба шла на равных.Что касается взрослых, то могу продолжить то, о чем говорил. Нам надо искать из тех пар, что были здесь, из тех пар, что есть дома, те, которые в будущем году будут конкурентоспособны в личных и командных соревнованиях. Потому что если не будет сильной танцевальной пары для командных соревнований, мы будем отдавать в танцах то, что с трудом наберем в других видах. У нас не так хорошо обстоят дела с мальчиками, нормально в девочках, будем надеяться, что и в парах наладится. Но нам нужны сильные танцевальные дуэты.Чтобы правильно оценивать ситуацию, нам следует на каждом соревновании танцевальных пар, оценивать то, как будут кататься спортсмены именно на этих соревнованиях. Нужно, чтобы в честной борьбе спортсмены показывали свой максимум.Да, Катя Боброва – Дмитрий Соловьев показали в Марселе достойное катание. Но вопрос, хватит ли в будущем нам такого результата? Задача стоит, давайте посмотрим, что будет на чемпионате России.Ольга ЕРМОЛИНАФото Юлии КОМАРОВОЙ и Михаила ШАРОВАРоссийские участники финала Гран-при Женское катание Мужское одиночное катание Парное катание Танцы на льду Фото Юлии КОМАРОВОЙ и Михаила ШАРОВА, Марсельhttp://www.fsrussia.ru/intervyu/2673-aleksandr-lakernik-rezultaty-marselskogo-finala-nado-otsenivat-polozhitelno.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Вс 11 Дек 2016 - 18:02 | |
| 939 Медведева победила. Но российского пьедестала не случилось Ошибка на первом прыжке, сорванный каскад, феноменальное катание соперницы – ничто не смогло остановить чемпионку мира в финале Гран-при.В Марселе завершился финал Гран-при по фигурному катанию, по итогам которого у сборной России победы Евгении Медведевой и спортивной пары Евгения Тарасова – Владимир Морозов, а также третье место Анны Погорилой. Могло ли быть лучше? Только в том случае, если бы наши одиночницы заняли весь пьедестал, но этого не произошло.
Чемпионке пришлось побороться В женском одиночном катании российские болельщики ждали, что наши фигуристки займут полный пьедестал. Но этого не произошло. Более того, и за первое место развернулось настоящее сражение, хотя до начала соревнований его отдавали Евгении Медведевой.
Чемпионка мира и Европы выиграла финал Гран-при второй год подряд, но для этого ей пришлось приложить всё своё мастерство. Пожалуй, ещё никогда за время выступления среди взрослых Евгения Медведева не оказывалась в такой ситуации. Дело в том, что перед ней выступала японка Сатоко Мияхара, которая показала лучший прокат в карьере. Может быть, она никогда больше не сможет повторить такое выступление, но важно ведь сделать здесь и сейчас.
И Мияхара сделала, не допустив ни одной ошибки. Она обыграла в произвольной программе бронзовую призёрку чемпионата мира Анну Погорилую и обошла её по сумме двух программ. Медведева выходила на лёд, понимая, что победа в этом виде программы России вовсе не гарантирована. И начало программы получилось хуже некуда – приземление с тройного флипа не удалось, а ведь этот флип был в каскаде с тройным тулупом.
Но на Медведеву эта ошибка не сильно подействовала – юная чемпионка мира поборолась даже за неудавшийся каскад и добавила не сделанный в первой части программы тулуп к одному из прыжков во второй части. После этого всё было ясно. Даже не с лучшим прокатом произвольной Евгения обыграла соперницу, которая каталась просто вдохновенно.
Анна Погорилая уступила японке в борьбе за серебро по результату короткой программы, так как произвольную откатала практически на те же оценки. Великолепно выступила и дебютантка Мария Сотскова, которая только в нынешнем сезоне пришла во взрослое катание из юниорского. Она получила лучшие баллы в сезоне и стала в итоге пятой, уступив канадке Кейтлин Осмонд, но опередив Елену Радионову. Если не знать, что именно Елена является единственной фигуристкой, обыгрывавшей Медведеву во взрослом катании, то по прокату в Марселе догадаться об этом было невозможно. Нынешний сезон у Радионовой не задался с самого начала, и пока складываться никак не хочет. В финале Гран-при она стала последней, и обвинять в этом никого, кроме самой себя, не может.
Канадские танцы, французское обаяние В танцах на льду ожидаемую победу одержали возобновившие карьеру чемпионы Ванкувера-2010 канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр. Не помешало и то, что произвольный танец пришлось начинать дважды – в первой попытки судьи не с того момента включили музыку. По сумме двух программ они получили 197,22 балла – теперь это новый мировой рекорд. Но именно в произвольном танце они точно были не лучше двукратных чемпионов мира французов Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона, с которыми тренируются в одной группе.
Танец французов в этом сезоне – настоящий шедевр, такие танцы бывают не каждый год. И откатали они его великолепно. Но магия имени канадского дуэта такова, что они получили за чуть менее впечатляющий прокат более высокие баллы. Впрочем, в итоговом результате по сумме двух танцев сомневаться не приходилось – слишком хороши были Вирчу и Мойр в коротком танце.
Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв в Марселе стали четвёртыми. В произвольном танце они допустили ошибку на своей коронной вращательной поддержке. Но даже не будь этой помарки, они всё равно не смогли бы подняться выше. О равном соперничестве с двумя сильнейшими парами и американским дуэтом Майи и Алекса Шибутани речи даже не шло.
Японский герой В мужском одиночном катании россияне в финал не пробились. А из той шестёрки, которая боролась во Франции, лишним выглядел разве что американец Адам Риппон. Он и стал последним, не сумев ничем удивить и потрясти.
Победил, как и год назад, олимпийский чемпион Сочи Юдзуру Ханю. Его прокат произвольной программы сложно назвать безупречным, но он включил в неё четыре четверных прыжка, в том числе и риттбергер, который в мире исполняет только он один. Японский фигурист в произвольной программе стал только третьим, но по сумме опередил всех.
Вторым, и это настоящая сенсация, стал юный американец Нэтан Чен. В его программе тоже были четыре прыжка в четыре оборота. В отличие от Ханю, Чен абсолютно всё выполнил безупречно. Его техническая оценка за произвольную программу – 113,13 балла. Для сравнения, у ставшего в итоге последним другого американца Адама Риппона оценка всей произвольной программы – 149,17. Если бы Чену ещё ставили хорошие оценки за компоненты, он, несомненно, выиграл бы финал Гран-при. Но до таких оценок, которые получает Ханю, 17-летний американец пока не дорос.
Но настоящим героем соревнований в Марселе стал японец Сома Уно. Во время короткой программы он получил травму ноги, и ещё на разминке перед произвольной не было ясно, будет он выступать или снимется с соревнований. Тем более по жребию он должен был выступать первым. Крошечный японец всё же решил кататься и сделал это замечательно. С больной ногой Уно смотрелся гораздо убедительнее чемпионов мира испанца Хавьера Фернандеса и канадца Патрика Чана и абсолютно заслуженно занял третье место.http://www.championat.com/other/article-263088-figurnoe-katanie-evgenija-medvedeva-vyigrala-final-gran-pri-v-marsele.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Final Grand Prix 2016/2017 Вс 11 Дек 2016 - 18:30 | |
| 940 Финал Гран-при: новый рекорд Медведевой, сенсация от Тарасовой и Морозова Финал Гран-при по фигурному катанию: главное. №1
Дебютанты финала Гран-при, которые еще никогда не побеждали на крупных взрослых турнирах, сенсационно опередили двукратных чемпионов мира – канадцев Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда и две китайские пары. В Марселе у 21-летней Жени и 24-летнего Володи получилось практически все: лучшие результаты в короткой (78,60) и произвольной программах (135,25), а также в сумме (213,85). Справедливости ради, финал пропускали сильные немцы Алена Савченко и Бруно Массо. №2
Чемпионка мира в Марселе побила рекорд Мао Асады в короткой программе (79,21). Ей же принадлежит лучшее достижение в произвольной (150,10). Осталось забрать рекорд кореянки Ю-На Ким в сумме. Все уже так привыкли к ее идеальным прокатам, что даже помарки воспринимаются как недоразумение. Женя – безусловно, номер 1 прямо сейчас. №3
Елена Радионова (6-е место), Мария Сотскова (5-е место), Анна Погорилая (3-е место) и Евгения Медведева (чемпионка) сегодня в большом порядке. №4
Олимпийские чемпионы в танцах на льду феноменально готовы: они обновили рекорд в короткой (80,50) и по сумме обеих программ (197,22). Вернувшись спустя два года, Тесса и Скотт не скрывают: они хотят выступить на третьей Олимпиаде и выиграть вторую. Такое удавалось в танцах только Евгению Платову и Оксане Грищук. №5
У олимпийского чемпиона Сочи совсем не получилась произвольная программа, но благодаря запасу после козырной короткой Ханю выиграл свой 4-й финал Гран-при. Правда, Марсель показал, что у японца появился очень серьезный соперник – 17-летний Нэтан Чен из США, которого тренируют Марина Зуева и Рафаэль Арутюнян. Именно юный американец опередил Ханю в произвольной более чем на 10 баллов. И будь он после короткой не 5-м, общий результат мог быть другим. Фото: REUTERS/Jean-Paul Pelissier; РИА Новости/Владимир ПесняАвтор Павел Копачевhttp://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/1129932.html |
| | | | Final Grand Prix 2016/2017 |
|