Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| "Carmen on ice". Краснодар, далее, везде (турне 2016-2017) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: "Carmen on ice". Краснодар, далее, везде (турне 2016-2017) Чт 8 Июн 2017 - 21:10 | |
| 81 Ледовый спектакль - мюзикл "КАРМЕН"
Вчера побывал на петербургской премьере ледового мюзикла от Ильи Авербуха - "Кармен". Спектакль идет в СК "Юбилейный". И в нем приняли участие не только наши звезды - олимпийские чемпионы фигурного катания, такие как Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Оксана Домнина и др. В спекетакле принимает участие 80 артистов, более 200 костюмов, но рассказ начну издалека )))
Сначала немного уличных красот, для разогрева...
Погода радовала,даже встреча с ледовым шоу не пугала холодом, а наоборот. Кармен дама горячая, ставить ее на льду - своего рода риск... ))
Скоро мне выдали бейджик и я отправился по Ледовому дворцу в поисках приключений.
Логично... играть в мяч в женской раздевалке - перебор...
Понравились буклеты и программки к шоу. Очень все стильно выполнено, по высшему разряду. Слегка уменьшаю картинки, кто захочет, тот прочтет.
Кто помнит историю Кармен? Это такой испанский вариант "Так не достанься ты никому". Если совсем коротко, то все из-за Кармен умерли, даже она, но жалко все равно только ее...
Теперь длинная версия Кармен
Дело происходит в испанской Севилье. Там куча военных и контрабандистов. У них крутится много шальных девушек, но звезда среди них цыганка Кармен. Темпераментная и смелая, она привыкла менять мужиков как перчатки. Встреча с драгуном Хозе пробуждает в ней страсть а его невеста Микаэла для нее не сопереница. Она оказывается виновницей ссоры на фабрике, и Хозе должен доставить ее в тюрьму. Но чары цыганки всесильны, но Хозе переспал с Кармен и она его закрыла вместо себя в камере и сбежала. Его разжаловали, но оставили служить.
Кармен связана с контрабандистами. Между ней и Хозе завязываются отношения. И однажды в кабаке Хозе застает Кармен со своим начальником. В порыве ревности Хозе убивает его и путь к возвращению в казармы отрезан. Хозе остается с Кармен и с контрабандистами.
Но Кармен его уже разлюбила, а ее попа требует приключений. Когда Хосе покидает лагерь в связи с болезнью матери, она закрутила новые романы. Когда Хосе застает ее с еще одним хахалем- тореадором он вызывает его на поединок, но Кармен его останавливает.
Завершается история в прекрасный день на площади в Севилье, перед корридой. Кармен очаровывает тореодора, а Хосе все простил и просит ее вернуться. Но она не желает с ним отношений. "Так не достанься же ты никому" - думает (наверное) Хосе и режет ее на глазах у почтенной публики, к радости замужних женщин и огорчению мужчин....
Пересказ вольный, в общих чертах... более подробную версию ищите в интернете )))
Немного мыслей из интернета в вольном пересказе. Режиссер Илья Авербух создал все условия для показа максимальных возможностей жанра ледовых шоу. А уж лучших исполнителей, чем наших призеров - фигуристов не найти. Это лучшее ледовое шоу в мире на сегодняшний день.
И началось ледовое шоу. Далее немного фото и видео с представления.
Зал Олимпийского ледового дворца разделили пополам. Получился очень уютный зал, потому что наклон позволяет видеть всю сцену даже детям и ничья шевелюра впереди помешать не в состоянии.
В спектакле принимали участие и подрастающие звездочки фигурного катания )))
Сцена с чемоданом позабавила ))
По числу актеров, сложности исполнения эпизодов и звездности исполнителей, аналогов шоу в мире не существует. Временами и правда было похоже на цирковое представление, но нерв и нить спектакля все равно не терялись.
Огня и льда в шоу много ... и они сочетаются очень гармонично ))
В нем гармонично сочетаются динамика фигурного катания, эмоциональность театральной драматической сцены, пластика балета, акробатические элементы, оригинальная музыка и живой вокал.
Эти ребята повеселили. И слегка прошлись по ряженым в женское мужикам )))
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: "Carmen on ice". Краснодар, далее, везде (турне 2016-2017) Чт 8 Июн 2017 - 21:12 | |
| 82 Крутой конь на роликах - это круто. А когда его поставили, а он еще и пискнул словно сигнализация автомобиля, это было шедеврально ))Местами было смешно... цирковые уличные артисты даже мелочь у зрителей собирали, вот что значит смахнуть пыль с конспекта Станиславского ))Главную роль - Кармен в мюзикле исполнила олимпийская чемпионка Татьяна Навка. «Для меня роль Кармен является знаковой. 11 лет назад именно с «Кармен» мы с Романом Костомаровым выиграли золото Туринской Олимпиады в 2006 г. Но моя Кармен тогда и сегодня - это две совершенно разные по характеру героини». (С) Татьяна НавкаНе знаю что они делают, но зрителям понравилось ))Илья Авербух: "Никогда ранее город на Неве не принимал ледовые шоу в летний период, но я уверен что сила спектакля «Кармен» приведет за собой любителей фигурного катания и театрального искусства".Музыка - это отдельная песня! Сила этого шоу в музыке которую все хорошо знают. Это хиты. И душа раскрывается... и не закрывшись, раскрывается снова... и так неоднократно, пока пока не почувствуешь себя полностью растворившимся в этом феерическом действе...В спектакле много живой муузыки. Вокал Светланы Светиковой, Сергея Ли, и приглашенной специально из Испании Ольги Доменек Терроба...Фотографы за охотой...Авторы либретто: Алексей Шнейдерман, Екатерина Цанава, Илья Авербух.Композитор: Роман Игнатьев.Музыкальная переработка произведений Ж.Бизе и М.Равеля: Роман Игнатьевhttp://pantv.livejournal.com/1551015.html |
| | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: "Carmen on ice". Краснодар, далее, везде (турне 2016-2017) Пт 9 Июн 2017 - 12:08 | |
| 94 Полина Мансуровасегодня в 10:2908.06.2017 Мечта сбылась! Я сходила на ледовое шоу "Кармен". Я ждала их с июля 2016... и вот, в июне 2017 они приехали в СПб! Я знаю, что уже была на этом представлении, но оно настолько яркое и красивое, что мне очень захотелось сходить ещё раз! Какое же оно красивое! Костюмы, музыка, живое пение, декорации и , конечно же, профессионализм фигуристов! Татьяна Навка, Роман Костомаров, Маргарита Дробязко, Алексей Ягудин, Повилас Ванагас, Оксана Домнина, Максим Шабалин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Альбена Денкова, Максим Ставиский, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Елена Леонова, Андрей Хвалько и мн.др. Все видео в моих видео записях!)) Наслаждайтесьhttps://vk.com/id123386459?w=wall123386459_1968 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: "Carmen on ice". Краснодар, далее, везде (турне 2016-2017) Сб 10 Июн 2017 - 12:48 | |
| 97 ponarushka7июня состоялась питерская премьера великолепного шоу Кармен. Представляю вашему внимаю его фрагменты . Постепенно фото будут добавляться. Но для тех кто сейчас в СПб - не упускайте возможность посетить шоу (до 15июня ). Великолепное музыкальное сопровождение и голоса Светланы Светиковой и Сергея Ли , красивые танцы шоу-балета на сценах.Очень красивые декорации. Лучше один раз увидеть своими глазами и услышать, чем ждать фото ). Фото будут , как сувенир на память. Выходя с представления -вы будете ещё долго напевать мелодию Кармен Бизе , уж поверьте мне. Или Тореадора ). Мои впечатления - самые восторженные! С главными участниками шоу я где-то рядом на аренах уже 18й год и они не перестают удивлять и радовать своими перевоплощениями ! @mariapetrova1977 @tatianatotmyanina @alexei.yagudin Каждый раз разные, вот, что значит профи своего дела! Разве мог когда-то Алексей Ягудин подумать, что благодаря Ледовым шоу Ильи Авербуха станет выполнять поддержки и парные элементы ? А Мария и Алексей -что поддержки можно делать и со штангой или со второй фигуристкой, сидящей на шее )) ?!? А Елена Леонова летать в толпе парней )?!? @averbukhofficial Спектакль приковывает внимание и держит на протяжении всего действа. Уверена, что зрители сопереживали героиням в самых драматичных моментах , т.к я слышала шмыганья носом), а в цирковых сценах кто-то из зрителей хохотал, словно он в настоящем цирке и впал в детство ). Я получила большое удовольствие и рада, что сбылась мечта -увидеть шоу у себя дома - В Петербурге! Все фото смотрим здесь -> https://vk.com/album-42515229_245204644 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | "Carmen on ice". Краснодар, далее, везде (турне 2016-2017) |
|