Coach: Eteri Tutberidze, Sergei Dudakov Choreographer: Daniil Gleikhengauz, Ilia Averbukh Former Coach: Liubov Yakovleva Music Short Program - River Flows in You by Lorenzo de Luca The Winter by Balmorhea Music Free Skating - Extremely Loud and Incredibly Close by Alexandre Desplat Piano Lesson with Grandma by Alexandre Desplat
Информация на сезон 2015-2016:
Спойлер:
Короткая программа - музыка из фильма «Мелодии белой ночи», постановщик Александр Жулин,
Произвольная программа - «Dance for me wallis» Абеля Корженёвского, «Allegro» Рене Обри, «Charms» Абеля Корженёвского, постановщик Илья Авербух, хореограф Игорь Стрелкин.
СЕЗОН 2014-2015 (юниоры):
Музыка к программам: КП – Les Parapluies de Cherbourg. (Michel Legrand) (музыка из кинофильма "Шербурские зонтики") ПП - 1 часть. Sommernachtstraum (Hans-Gunter Wagener). Сон в летнюю ночь. 2 часть. Tango Tchack. (Hugues Le Bars). Танго Чак
Стабильность Жени просто удивляет, да и сложные прыжки и каскады выполняет играючи, и самое главное, самые сложные каскады выполняет во второй части программы. И в этом году ей вряд-ли кто-то сможет противостоять. Молодец!!!
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Авербух: Медведева выросла из чемпионки мира в звезду фигурного катания ЕЛЯБИНСК, 24 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/.
Чемпионка России - 2017 Евгения Медведева сумела вырасти из чемпионки мира в суперзвезду фигурного катания. Таким мнением с ТАСС поделился серебряный призер Олимпийских игр - 2002, хореограф-постановщик Илья Авербух.
В субботу Медведева выиграла чемпионат России, сумев не только улучшить, пусть и неофициально, три своих лучших результата, являющихся рекордами мира, но и удивить даже собственных тренеров. Фигуристка в конце программы выполнила незапланированный каскад из тройного сальхова и двух тройных тулупов.
"От души поздравляю Женю, она сделала колоссальный скачок в этом сезоне - от чемпионки мира, которая всех покорила своей техникой в прошлом сезоне, до звезды фигурного катания, - подчеркнул Авербух. - Свидетельство тому зал, который стоя ей аплодировал, а в России поднять зал куда сложнее, чем в любой другой стране мира, такое случается только при исключительном выступлении. Таковым оно у Жени и было".
Авербух подчеркнул, что Медведева прибавляет от старта к старту. "Видно, как Женя прибавляет от старта к старту, может это и незаметно для неспециалистов, но для меня, как для ее постановщика, это хорошо видно - сегодня ее выступление было лучшим в сезоне, она блестяще передала эмоции", - отметил он.
Спортсменка по сумме короткой и произвольной программ набрала 233,57 балла.
mihail_sharov Утренний снимок в нормальном виде. То есть свет все равно плохой, конечно, но хотя бы не с экранчика фотоаппарата :) #russiannationals2017 #fsrussia2017
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Евгения Медведева: Женское катание потихонечку будет превращаться в мужское, а мужское - просто в заоблачное
Лидер российского женского катания Евгения Медведева не исключает, что со временем представительницам прекрасного пола придется исполнять, как и мужчинам, четверной прыжок. Об этом она заявила на пресс-конференции после завершения соревнований на чемпионате России по фигурному катанию на коньках в Челябинске, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.
«Уверена, что мы к этому придем. Женское катание потихонечку будет превращаться в мужское, а мужское - просто в заоблачное, потому что прогресс не останавливается никогда», - сказала Евгения, отвечая на вопрос, будут ли женщины исполнять четверные прыжки.
Сама чемпионка в этот день изумила публику исполнением каскада из трех тройных прыжков, зная, что за последний она получит нулевую оценку. С вопроса о нем и началась встреча с журналистами.
«В начале этого сезона я узнала, что поменялись правила, и теперь они допускают большее количество тройных тулупов, и это не будет так чревато, как в предыдущих годах - просто уходит «стоимость» третьего тулупа. И, зная свою страсть к каскаду, подумала – почему бы и нет? Решила попробовать 3S+3T+3T, и у меня все получилось», - рассказала теперь уже дважды чемпионка страны.
Кстати, после проката искрящаяся радостью Женя прямо в камеру прокричала: «Я это (сделала) специально, специально!!!»
Сильной стороной своего катания спортсменка считает «возможность управлять своими эмоциями».
Она призналась журналистам, что не испытывает неудобств оттого, что зрители ждут от нее только побед.
«Давления не испытываю, я к этому чуть-чуть по-другому отношусь, стараюсь настраиваться – если люди от меня чего-то ждут, значит они знают, что я могу это сделать… Значит они в меня в меня верят и поддерживают меня», - сказала Евгения.
Конечно, журналисты не могли не спросить Евгению Медведеву и Марию Сотскову о следующем поколении юных фигуристок, наступающем им на пятки. Чего стоит одна вице-чемпионка Алина Загитова, которая прыгает сложнейшие прыжки во второй половине произвольной программы («Довольна прокатом», - лаконично оценила эта девочка-вундеркинд из Ижевска свое выступление).
Евгения и Мария ответили почти одинаково: конкуренция – это хорошо, это заставляет работать и развиваться дальше.
Кстати, коньки у чемпионки, как подумали некоторые представители СМИ, не какие-то особенные, эксклюзивные, на подобных катаются многие фигуристы международного уровня. Так что главный секрет побед, как и было всегда, универсальный - талант, труд и тренер.