Coach: Eteri Tutberidze, Sergei Dudakov Choreographer: Daniil Gleikhengauz, Ilia Averbukh Former Coach: Liubov Yakovleva Music Short Program - River Flows in You by Lorenzo de Luca The Winter by Balmorhea Music Free Skating - Extremely Loud and Incredibly Close by Alexandre Desplat Piano Lesson with Grandma by Alexandre Desplat
Информация на сезон 2015-2016:
Спойлер:
Короткая программа - музыка из фильма «Мелодии белой ночи», постановщик Александр Жулин,
Произвольная программа - «Dance for me wallis» Абеля Корженёвского, «Allegro» Рене Обри, «Charms» Абеля Корженёвского, постановщик Илья Авербух, хореограф Игорь Стрелкин.
СЕЗОН 2014-2015 (юниоры):
Музыка к программам: КП – Les Parapluies de Cherbourg. (Michel Legrand) (музыка из кинофильма "Шербурские зонтики") ПП - 1 часть. Sommernachtstraum (Hans-Gunter Wagener). Сон в летнюю ночь. 2 часть. Tango Tchack. (Hugues Le Bars). Танго Чак
Торжественная встреча Евгении Медведевой с Чемпионата Европы по фигурному катанию в аэропорту «Шереметьево» 30 января 2017
Сегодня в аэропорту «Шереметьево» прошла торжественная встреча воспитанницы отделения «Хрустальный» Центра спорта и образования «Самбо-70» Евгении Медведевой, которая на завершившемся вчера Чемпионате Европы по фигурному катанию в Чехии завоевала "золото" и установила два новых мировых рекорда.
Встречали двукратную чемпионку Европы заместитель генерального директора по спортивной подготовке Центра спорта и образования «Самбо-70», директора спортивной школы Соломатин Сергей Владимирович, одноклассники Евгении Медведевой из 10 "Д" класса, сотрудники администрации и отделения «Хрустальный», а также мама вместе с любимцем семьи бульдогом Джерри.
Еще одна воспитанница отделения «Хрустальный», ставшая серебряным призером Чемпионата Европы, Анна Погорилая вернется домой другим рейсом.
Встречаем Евгению Медведеву - двукратную чемпионку Европы по фигурному катанию.
Сегодня 31.01.2017 в 23:20 в передаче "Вечерний Ургант" Гостем программы будет чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, чемпионка России, фигуристка Евгения Медведева
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
В интервью АиФ.ru семнадцатилетняя чемпионка рассказала о победе в Остраве и подготовке к чемпионату мира.
Спойлер:
Николай Чегорский, АиФ.ru: Устали после такого триумфального выступления? Евгения Медведева: Если честно, больше устала от перелёта, а от чемпионата Европы получила колоссальное удовольствие. Наверное, там я больше зарядилась энергией, чем устала. Не скажу, что турнир получился для меня лёгким, но удовлетворение от него огромное.
— Легендарный тренер Татьяна Тарасова восторгалась вашим выступлением и рассказала, что никогда в жизни не видела фигуристки сильнее. Как реагируете на такую похвалу?
— Мне безумно приятно, когда такие слова произносятся в мой адрес. Но я очень часто вообще не воспринимаю похвалу и не могу с этим согласиться потому, что... (прячет лицо) я очень смущаюсь.
— В произвольной программе вы даже позволили себе баловство и совершили дополнительный элемент, хотя знали, что он не будет засчитан судьями. Это было сделано, для того чтобы показать своё превосходство над соперницами?
— Скорее это было просто небольшое развлечение для меня.
— То есть чемпионат Европы настолько проходной для вас, что можете устраивать такие развлечения во время официального проката?
— Я бы так не сказала. Любое соревнование для меня — большой вызов. И я отношусь к нему со всей серьёзностью. Но я никогда не заморачиваюсь насчёт масштаба соревнования: просто хочу выходить на лед и показывать хорошее катание. Поскольку я понимала, что вся моя произвольная программа до последнего прыжка была исполнена чисто, то поняла: можно позволить себе некое излишество на льду.
Авербух: выступление Медведевой на чемпионате Европы вызвало восторг трибун — Есть мнение, что из-за вас, совершающей невиданные прыжки и каскады, стоит поменять правила фигурного катания. Согласны с этим?
— Существует достаточно много элементов, которые я не делаю: каскад с тройным лутцем или каскад с тройным риттбергером. Поэтому даже не задумывалась о том, чтобы изменять правила.
— Два года подряд вы приезжаете на каждый старт и побеждаете. Как сохранить такую же форму до Олимпиады в Корее?
— Я стараюсь жить сегодняшним днем и загадывать на год вперёд я не буду. Впереди и чемпионат мира, и два чемпионата России, один из которых состоится как раз накануне Олимпиады. Перед чемпионатом мира, который пройдёт в Хельсинки в апреле, у меня будет небольшой перерыв в плане соревнований. Тренировки, естественно, прекращать не буду. Главное, сохранить отличное настроение.
— Российское женское фигурное катание — сильнейшее в мире?
— Думаю, что нет смысла спорить с этим. Русские девочки — одни из самых сильных фигуристок. Но, несмотря на это соперничество, конкуренция очень высока. Прекрасно выступают японки, американки, канадки и другие.
Forbes включил фигуристку Медведеву в число успешных молодых европейцев — Какие теперь ближайшие планы?
— Первого числа у меня сочинение по русскому языку.
— У вас ещё остается время на учебу?
— Конечно. Обычно я два-три раза в неделю посещаю занятия. Но чаще приходится учиться с преподавателем индивидуально. Поскольку не так много выходных, чтобы ходить в школу.
— Помимо журналистов, родных и одноклассников по школе «Самбо-70», в аэропорту вас встречала ещё и собака. Ваша?
— Да, это мой французский бульдог Джерри.
— Почему не взяли его с собой на чемпионат Европы?
— Это вполне нормально для фигурного катания. Знаю спортсменов, которые берут с собой на соревнования домашних животных. Но у меня не болонка или чихуахуа, а бульдог. Понимала, что во время чемпионата Европы просто не останется времени, чтобы за ним ухаживать. Все эти дни я жила по графику отель — ледовый дворец — отель.
— А как же традиционный банкет по окончанию чемпионата Европы?
— Да, он прошёл просто великолепно: мы очень много танцевали на нём.
— Кто лучше всех танцует в нашей сборной?
— Логично, что все фигуристы очень хорошо танцуют. Но мне больше всего на танцполе понравилась Катя Боброва.
Триумфатор чемпионата Европы Евгения Медведева вернулась в Москву
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Плющенко: Медведевой под силу выиграть больше одного олимпийского золота 31 января 2017, 16:40
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко высоко оценил выступление Евгении Медведевой на прошедшем чемпионате Европы.
«У неё великолепный каскад, отточенные вращения, яркая харизма и замечательная хореография. Мне не за что критиковать её. Пожелал бы ей спортивного долголетия, чтобы она радовала болельщиков, тренерский штаб и саму себя своей работой на льду. Хочется, чтобы Евгения покоряла нас на каждом соревновании. Впереди Олимпиада, и я надеюсь, что она не уйдёт после неё, а продолжит выступать», — сказал Плющенко RT.
По его словам, Медведевой под силу выиграть на Олимпийских играх больше одной золотой медали.
Ранее Медведева установила два мировых рекорда на чемпионате Европы по фигурному катанию в Остраве.
jmedvedevaj DRAWING OF PRIZES ВНИМАНИЕ – РОЗЫГРЫШ от Евгении Медведевой и Мастерской «VIPSKATE» в честь победы на Чемпионате Европы – 2017! С этой минуты мы разыгрываем любую модель на ваш выбор в любом размере из новой коллекции «VIPSKATE & MEDVEDEVA», которую можно будет выбрать на сайте www.vipskate.com А также вы станете обладателем персонального приза от Жени - открытка с автографом и классные домашние тапочки с образом «кошки Луны» из любимого аниме Жени – «Сейлор Мун»! Для участия в розыгрыше необходимо: 1. Подписаться на нашу страницу @_vipskate_ (если вы до сих пор этого не сделали) 2. Сделать перепост этой заметки на свою страничку (ваша страница должна быть в открытом доступе). 3. Здесь же, в Инстаграм, отправить нам (@_vipskate_) в Direct (Директ – Личные сообщения) слово «Участвую», (пожалуйста, не пишите в комментариях! Только Директ!) ВНИМАНИЕ! При несоблюдении даже одного из вышеперечисленных пунктов или нарушении последовательности действий – участие в розыгрыше невозможно. Даты и время розыгрыша: 31.01.17 (12:00) – 02.02.17 (21:00) 2 февраля в 21:00 с помощью генератора случайных чисел мы выберем победителя розыгрыша! P.S. Доставка приза осуществляется за счет нашей компании.