Coach: Eteri Tutberidze, Sergei Dudakov Choreographer: Daniil Gleikhengauz, Ilia Averbukh Former Coach: Liubov Yakovleva Music Short Program - River Flows in You by Lorenzo de Luca The Winter by Balmorhea Music Free Skating - Extremely Loud and Incredibly Close by Alexandre Desplat Piano Lesson with Grandma by Alexandre Desplat
Информация на сезон 2015-2016:
Спойлер:
Короткая программа - музыка из фильма «Мелодии белой ночи», постановщик Александр Жулин,
Произвольная программа - «Dance for me wallis» Абеля Корженёвского, «Allegro» Рене Обри, «Charms» Абеля Корженёвского, постановщик Илья Авербух, хореограф Игорь Стрелкин.
СЕЗОН 2014-2015 (юниоры):
Музыка к программам: КП – Les Parapluies de Cherbourg. (Michel Legrand) (музыка из кинофильма "Шербурские зонтики") ПП - 1 часть. Sommernachtstraum (Hans-Gunter Wagener). Сон в летнюю ночь. 2 часть. Tango Tchack. (Hugues Le Bars). Танго Чак
Лучшая на планете: российская фигуристка Медведева посетила редакцию RT
Обладательница двух мировых рекордов в женском фигурном катании россиянка Евгения Медведева посетила редакцию RT. Победительница завершившегося на прошлой неделе чемпионата Европы рассказала журналистам, как она справляется с колоссальными физическими нагрузками и каким образом ей удаётся совмещать учёбу в школе и профессиональный спорт. Медведева также поделилась своей страстью ко всему японскому и затронула тему отношений со своей наставницей Этери Тутберидзе.
Не можем не поделиться такими хорошими фотографиями от Пелагеи Кочергиной, гр Кустаровой, Рябининой. В обновках от VIPSKATE & MEDVEDEVA Заказать наши изделия можно на сайте www.vipskate.com Доставка возможна в любую страну мира!
6 февраля 2017 «Цель на год — выиграть чемпионат мира и закончить десятый класс»
Рекордсменка мира по фигурному катанию Евгения Медведева — о новых задачах на будущее и мечте выучить японский язык
Фигуристка Евгения Медведева в январе 2017 года стала главным героем российского спорта. На чемпионате Европы в чешской Остраве 17-летняя спортсменка установила два мировых рекорда. За произвольную программу Медведева получила 150,79 балла, побив свое же достижение на чемпионате мира-2016 (150,10). В общей сумме Евгения набрала 229,71 балла, что также является новым мировым рекордом. Предыдущий принадлежал южнокорейской спортсменке Ю-На Ким и был установлен в Ванкувере в 2010-м (228,56).
По мнению экспертов, преимущества Жени — сложные программы (в этом сезоне обе — и короткая, и произвольная — в постановке Ильи Авербуха), безупречное скольжение и самые отточенные прыжки. И, что важно, россиянка прогрессирует от старта к старту, расширяя границы фигурного катания.
За последние полтора года Медведева выиграла 11 стартов из 12 (в ноябре 2015-го на московском этапе Гран-при она уступила Елене Радионовой). В послужном списке фигуристки — победа на чемпионате мира, два золота чемпионата Европы и два финала Гран-при. В интервью «Известиям» Евгения объяснила секрет своего успеха так:
— Меня окружают люди, которые сильно вдохновляют и помогают держать себя в форме, — рассказала спортсменка. — В первую очередь это мои тренеры. С Этери Георгиевной (Тутберидзе. — «Известия») мы знакомы более восьми лет. Можно сказать, она воспитала меня, научила работать на пределе своих возможностей, даже если что-то не получается, зарядила уверенностью в себе. Также мне повезло сотрудничать с Ильей Авербухом. Это один из лучших хореографов, которых я знаю. Отдельное спасибо хочется сказать родителям, которые поддерживают меня в любой ситуации.
Как изменилась Женя с начала сезона. Раньше ее целью было - чисто катание, теперь - выиграть. Раньше для нее мировые рекорды не имели значения, теперь она в них ориентируется вплоть до сотой.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Как изменилась Женя с начала сезона. Раньше ее целью было - чисто катание, теперь - выиграть. Раньше для нее мировые рекорды не имели значения, теперь она в них ориентируется вплоть до сотой.
Не вижу, чтобы изменилась. Чистое катание - это озвученная задача, которую ставит тренер, а вот "сильный соревновательный менталитет", как сказал кто-то из комментаторов, это уже личное качество. И без него, как мне кажется, такого феноменального результата не было бы. Посмотрела в Википедию и просто слепит глаза от золота) Три сезона с единственным вторым местом на международных стартах! А вообще она правильно делает, что озвучивает желание побед и рекордов. Если сосредоточить внимание на желании победить, то шансы на победу усиливаются. А если просто бояться проиграть (то есть минимум чисто прокатать, а там будь как будет), здесь как раз усиливаются шансы потерять. Ну и, кроме прочего, визуализация является одним из самых мощных психических инструментов для любого спортсмена. Меня как раз больше удивляет, когда спортсмен хочет только чистых прокатов и ничего больше. Вижу в этом лукавство) Чисто катать и кайфовать от этого можно и на тренировке. А на соревнования нужно выходить побеждать!
Flerdelis
меня зовут : НатальяСообщения : 82 Регистрация: : 2016-08-22
Меня как раз больше удивляет, когда спортсмен хочет только чистых прокатов и ничего больше. Вижу в этом лукавство)
Ну вот раньше в ее интервью было именно так.
Думаю, что она была маленькая и транслировала нам тренерскую установку. Но я говорю о подсознании, об этот самом "соревновательном менталитете". Да и с какой стати в интервью нам будут выкладывать всю подноготную) Лично я вижу у неё ещё несколько очень, на мой взгляд, мотивирующих побеждать моментов. Она о них не говорит и вряд ли скажет. А я уверена, что они весомы)
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью