Евгения Медведева рассказывает об очаровании Юзуру Ханю и японских фанатах
16 июня в Ниигате состоится ледовое шоу «Fantasy on Ice». Японские фанаты фигурного катания ждут данное событие не только, как возможность увидеть блестящее выступление звёзд на льду, но и возможность весело провести время. Говоря о происходящем, на днях российская фигуристка Евгения Медведева сказала: «Я буду рада, если смогу выступить с Юзуру Хану на этом шоу». Возможно её мечта всё-таки осуществится на шоу в Ниигате.
Журналист издания «Спутник Япония» взял небольшое интервью об итогах данного сезона для фигуристки. Но, прежде всего, Женю спросили, чем же её так вдохновляет Юзуру и почему она хочет выступить с ним дуэтом.
Евгения: «Юзуру Ханю вдохновляет меня, как спортсмен. Многие спортсмены нашего времени равняются на него, и, я думаю, что никто не будет отрицать тот факт, что он является непревзойденным спортсменом.»
Спутник: «В сети есть много ваших общих фотографий с Юзуру Ханю. Нравится ли он вам не только, как спортсмен, но и как молодой человек?»
Евгения: «Мне бы не хотелось обсуждать подобные темы. Во-первых, я общаюсь с огромным количеством спортсменов из разных стран. Мне даже не хватит пальцев, чтобы их перечислить! США, Канада, Япония, Китай, Корея, Франция, даже Филиппины, ребят действительно очень много. На самом деле, мы очень близкие друзья. Так как у нас особо нет возможностей сходить куда-нибудь вместе, мы все стараемся весело провести время на соревнованиях. В основном, мы говорим по-английски. Потому что английский - это международный язык. Иногда мы просто собираемся в чьей-то комнате, говорим о чём-то смешном, смотрим фильмы, видео.
Спутник: «Вы открытый и дружелюбный человек, не стало ли это для вас помехой чудесно провести сезон?»
Евгения: «Ну, этот сезон стал для меня очень успешным. Я рада, что смогла завершить сезон хорошими результатами, такими, как три мировых рекорда. Мы с тренером приложили усилия, чтобы добиться такого результата. В этом сезоне было много положительных моментов, и я получила много нового опыта. Но, безусловно, самым впечатляющим для меня стал чемпионат мира в Японии. Я впервые участвовала в командном соревновании, и получила важный для себя опыт. Я очень рада, что внесла наибольший вклад. Мои товарищи по команде очень поддерживали меня. Это придаёт мне больше силы.»
Спутник: «После установления трёх мировых рекордов, следующей целью являются Олимпийские Игры?»
Евгения: «Я не люблю говорить на эту тему. Мне ещё много всего нужно преодолеть. Хоть и кажется, что осталось совсем немного времени до Олимпиады, на самом деле, до этого ещё нужно пройти через множество различных этапов в жизни. Поэтому, сейчас я не могу ничего сказать об Олимпийских Играх. К тому же, для этого всё ещё слишком рано. Для меня, как для спортсмена, главное – это продолжать тренироваться. Это необходимо для того, чтобы я могла стабильно делать то, чему меня учат мои тренеры. И я продолжу прилагать все усилия, насколько это возможно.»
Спутник: «Каждый раз, когда вы приезжаете в Японию, фанаты встречают вас с диким восторгом. Придаёт ли вам это какие-нибудь силы?»
Евгения: «Да, это придаёт мне силы. Я очень благодарна всем японским болельщикам. Они очень тепло приветствуют меня. Ощущения, будто я дома. У меня ведь не только в Японии, но и в России много поклонников, поэтому я ощущаю огромную поддержку.»
Спутник: «Тем не менее, японские болельщики всегда с нетерпением ждут вас с наилучшим гостеприимством. Было ли у вас время посмотреть что-то новое после командного чемпионата мира?»
Евгения: «К счастью, у меня был зарезервирован один день после соревнований. Это потому, что я вернулась домой позже, чем другие российские игроки. ТВ Асахи подготовило для меня программу осмотра достопримечательностей в Токио, и я действительно посмотрела множество исторических мест. Конечно, я ходила и в токийский храм. Он был очень большим, и я получила более сильные впечатления, чем обычно. Несмотря на его размер, там была потрясающая природа и царила тишина. Окунувшись в эту атмосферу, на душе сразу становится спокойно. Я люблю японскую культуру, в первую очередь. Потому что японцы очень скромные и всегда ведут себя сдержанно. Это именно то, что меня привлекает. Но я патриот. Все мои достижения и результаты, я это делаю не только для себя. Я стремлюсь тем самым внести свой вклад в развитие спорта в стране.
Спутник: «Я думаю, что ваши японские поклонники с нетерпением ждут вашего нового выступления, но что вы ожидаете от ваших встреч с фанатами?»
Евгения: «Для меня, самое главное – это ваша поддержка. Это действительно замечательно чувствовать вашу любовь. Потому что, по сути, это даёт мне силу. При подготовке новой программы, эти мысли придают мне энтузиазм работать ещё усерднее.»
Согласно последним сообщениям, Медведева заявила на пресс-конференции, что в следующем сезоне 2018 года планирует еще более усложнят содержание программы. Секрет силы Медведевой - её концентрация. В интервью после соревнования, говоря о своём отношении к спорту, Медведева сказала: «На льду я не человек». Вы также можете прочитать два эксклюзивных интервью для издания «Спутник» здесь. (ссылку смотреть в оригинале)
https://jp.sputniknews.com/opinion/201705053608807/Спасибо за перевод интервью новой группе Жени
https://vk.com/zhenya_medvedeva