| 28-я Всемирная зимняя Универсиада 29 января - 8 февраля 2017 |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: 28-я Всемирная зимняя Универсиада 29 января - 8 февраля 2017 Вс 25 Дек 2016 - 16:52 | |
| 2 Фигурное катаниеФигурное катание как отдельный вид спорта сформировалось в середине XIX века. В 1871 году на первом Конгрессе конькобежцев фигурное катание было признано самостоятельным видом спорта. В 1882 году в Австрии состоялись первые соревнования фигуристов. Сейчас фигурное катание разделяется на пять дисциплин: одиночное мужское катание, одиночное женское катание, парное фигурное катание, спортивные танцы и синхронное фигурное катание. Первые четыре дисциплины являются олимпийскими видами спорта. Спортивная борьба в фигурном катании идет за изящество и выразительность исполнения, отточенность выполняемых фигуристами движений, непринужденность и естественность. Дисциплины Универсиады: Мужчины: Короткая программа, Произвольная программа Женщины: Короткая программа, Произвольная программа Парное катание: Короткая программа, Произвольная программа Танцы на льду: Короткая программа, Произвольная программа После проведения соревнований пройдут показательные выступления с участием призеров. Место проведения: Алматы Арена http://almaty2017.com/ru/universiade/kinds-of-sport/figure-skating |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: 28-я Всемирная зимняя Универсиада 29 января - 8 февраля 2017 Вс 25 Дек 2016 - 16:53 | |
| 3 Состав команды на Универсиаду25 декабря 2016 Тренерский совет рекомендовал, а исполком ФФККР утвердил состав российских участников Универсиады в Алма-Ате, которая пройдет 29 января -- 8 февраля 2017 года. В состав вошли: Танцы: Елена Ильиных -- Руслан Жиганшин, Софья Евдокимова -- Егор Базин, Василиса Даванкова -- Антон Шибнев. Пары: Алиса Ефимова -- Александр Коровин, Богдана Лукашевич -- Александр Степанов. Женщины: Алена Леонова, Елена Радионова, Елизавета Туктамышева. Мужчины: Андрей Лазукин, Артур Дмитриев, Антон Шулепов. http://almaty2017.com/ru/universiade/kinds-of-sport/figure-skating |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: 28-я Всемирная зимняя Универсиада 29 января - 8 февраля 2017 Вс 25 Дек 2016 - 17:06 | |
| 4 СИМВОЛЫ УНИВЕРСИАДЫ: Слоган Универсиады-2017 — «Қанатыңды кең серпі!», что значит «Расправь свои крылья!», призывая молодых спортсменов покорить высоты взрослого спорта. Любой логотип Универсиады должен содержать в себе образ латинской буквы U, являющейся обязательным элементом фирменной символики любого спортивного мероприятия, проводимого под эгидой FISU. Логотип Зимней Универсиады 2017 года представлен в виде стилизованных крыльев и имеет четко выраженную динамичную форму: вверх слева направо, что означает рост, а также стремление к достижению вершин. Факел огня Универсиады: Талисманом Зимней Универсиады-2017 выбран молодой Сокол Сункар, вольный и сильный исконный обитатель казахстанских степей, олицетворяющий скорость и полет, легкость, энергию и жажду побед – именно те качества, которые присущи молодым спортсменам. Наградные медали Универсиады выполнены в классическом стиле из металлического сплава, имитирующего золото, серебро и бронзу. Она изготовлена методом чеканки на казахстанском Монетном дворе с использованием цветной эмали. На муаровую ленту нанесены логотип Универсиады. На аверсе медали размещен логотип FISU (Международная федерация студенческого спорта), название Игр и место проведения. На реверсе – логотип Универсиады. |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Льдинка navka-ice-queen
меня зовут : Марина Сообщения : 642 Регистрация: : 2014-12-05
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Льдинка navka-ice-queen
меня зовут : Марина Сообщения : 642 Регистрация: : 2014-12-05
| |
| |
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| |
| |
Leхopt
меня зовут : Алена Сообщения : 440 Регистрация: : 2016-12-16 Возраст : 37
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: 28-я Всемирная зимняя Универсиада 29 января - 8 февраля 2017 Пн 2 Янв 2017 - 23:56 | |
| 15 Кто из казахстанских фигуристов выступит на Универсиаде
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Главный тренер сборной Казахстана по фигурному катанию Куралай Узурова определилась с окончательным составом на Всемирную Универсиаду в Алматы. По итогам чемпионата Казахстана был закрыт вопрос по двум остававшимся местам в женской команде, сообщается на сайте almaty2017.com. В состав мужской команды вошли Денис Тен, Абзал Ракимгалиев и Артур Панихин. В соревнованиях среди женщин Казахстан представят Айза Иманбек, Вероника Шевелева и Жансая Адыханова. Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Денис Тен будет одним из главных фаворитов мужского одиночного турнира на Универсиаде в Алматы. Представительницам женской команды побороться за медали будет сложно. «В женской команде у нас молодые девочки, все по-своему интересные, у них все еще впереди, - говорит Куралай Узурова. - Хочу, чтобы они максимально достойно представили нашу страну. Хочется, чтобы Айза Иманбек попала в десятку, она может это сделать, если очень постарается, справится с нервами и чисто откатает свои программы. Надеемся, что всем понравится выступление нашей женской сборной». О подготовке к Универсиаде рассказала молодая фигуристка Вероника Шевелева, для которой предстоящий старт станет самым серьезным турниром в карьере: «Я безумно обрадовалась, когда узнала, что выступлю на Универсиаде. Это большая честь - выступать на соревнованиях такого уровня. Чувствую себя уверенно, думаю, смогу показать то, что я умею. Мы стараемся тренироваться как можно больше, проводим на льду ежедневно по 3-4 часа». Отметим, что за всю историю зимних игр Универсиады казахстанские фигуристы завоевали две медали. В 1995-м году в испанской Хаке Марина Халтурина и Андрей Крюков выиграли «золото» в парном катании, и на этом же турнире Дмитрий Казарлыга и Елизавета Стекольникова завоевали бронзовые медали в танцах на льду. http://www.inform.kz/ru/kto-iz-kazahstanskih-figuristov-vystupit-na-universiade_a2985337 |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: 28-я Всемирная зимняя Универсиада 29 января - 8 февраля 2017 Пн 2 Янв 2017 - 23:59 | |
| 16 Фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева выступит на Всемирной Универсиаде в КазахстанеУтвержден список сборной России по фигурному катанию.Тренерский штаб сборной России по фигурному катанию, а также исполкомФФККР утвердил состав российских спортсменов, который выступит на всемирной Универсиаде. Она пройдёт с 29 января по 8 февраля в Алматы (Казахстане). В программе студенческих игр 12 видов спорта: лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки с трамплина, сноуборд, фигурное катание, фристайл, хоккей с шайбой, шорт-трек.Состав сборной России:Танцы: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин, Софья Евдокимова - Егор Базин, Василиса Даванкова - Антон Шибнев.Пары: Алиса Ефимова - Александр Коровин, Богдана Лукашевич - Александр Степанов.Женщины: Алена Леонова, Елена Радионова, Елизавета Туктамышева.Мужчины: Андрей Лазукин, Артур Дмитриев, Антон Шулепов.Кстати!На прошлой зимней Универсиаде в Словакии и Испании команда России в общем зачёте заняла первое место. На играх 2017 года российские спортсмены являются одними из фаворитов.http://izhlife.ru/sport/68768-figuristka-iz-udmurtii-elizaveta-tuktamysheva-vystupit-na-vsemirnoy-universiade-v-kazahstane.html |
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: 28-я Всемирная зимняя Универсиада 29 января - 8 февраля 2017 Пн 16 Янв 2017 - 9:16 | |
| 20 Парное фигурное катание исключили из Универсиады-2017АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В соответствии с регламентом проведения международных соревнований по парному фигурному катанию ФИСУ приняло решение исключить соревнования в этом виде из спортивной программы Универсиады-2017. Об этом сообщает официальный сайт Универсиады. Отмечается, что купленные билеты на соревнования фигуристов-парников, можно сдать или обменять в официальных пунктах продажи билетов Универсиады. Стоимость билетов возвращается полностью. Разработана процедура возврата билетов, приобретенных на официальных сайтах продаж www.almaty2017.com, www.fisuticket.com, www.kassir.kz. Для получения инструкции по возврату средств организаторы просят обращаться в службу технической поддержки сайтов. Зрители, купившие билеты на сайте официального билетного оператора Универсиады www.kassir.kz, могут также получить дополнительную информацию по телефону + 727 346-6-346. http://www.inform.kz/ru/parnoe-figurnoe-katanie-isklyuchili-iz-universiady-2017_a2989237 |
|
| |
| 28-я Всемирная зимняя Универсиада 29 января - 8 февраля 2017 |
|