Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

"для шиПко умных"

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

Вернуться к началу Перейти вниз
"для шиПко умных" - Страница 3 Empty
СообщениеТема: "для шиПко умных" "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeПн 1 Дек 2014 - 1:51

1
Первое сообщение в теме :

Есть желающие помочь студенту?  6551184m
http://twizzle.com.ru

АвторСообщение
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

СообщениеТема: Re: "для шиПко умных" "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeСр 16 Сен 2015 - 17:38

41
Знаки как Ангелы и Демоны

"для шиПко умных" - Страница 3 CPCCDmzUAAE7oCa

95nomer

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: "для шиПко умных" "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeСр 16 Сен 2015 - 20:45

42
Julbka пишет:
Ой, я добрая оказывается 787-1

а я очень удивилась, что не злая s066 s066  кокетливая, блин 10aaec0e
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: "для шиПко умных" "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeСр 21 Окт 2015 - 12:21

43
Попался в руки учебник английского для немецких детей (он тут обязательный иностранный с 1 класса). Очень интересная у них транскрипция :-)

"для шиПко умных" - Страница 3 12108043_517078325115380_7621898285272532390_n
http://twizzle.com.ru
Cjkywt
navka-ice-queen

меня зовут : Татьяна

СообщениеТема: Re: "для шиПко умных" "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeСб 28 Ноя 2015 - 20:30

44
Savta пишет:
vaprol пишет:
Ну конечно... 
Сережа, я вежливо попросила не употреблять по отношению к форумчанам таких слов как чушь, бред, ахинея, или придуриваетесь?, Не надо мозги пудрить и т.д., а ты начал подводить теоретическую базу -  почему у тебя есть право употреблять такие слова. Я считаю, что никакие причины тебе такого права не дают, ты, по-видимому, уверен в обратном. Так о чем дискутировать?  В любом случае, у тебя есть право жать на "сообщить о нарушении".
Женя, это юношеский максимализм, наверное, неумение еще сглаживать острые углы, ну и, конечно, манера общения современной молодежи. Сережка здесь на форуме нашел людей, с которыми почувствовал себя "на одной волне",  общался как с друзьями и не думал, что кого-то чем-то сможет обидеть. Давайте не будем слишком строги к парню, у нас и так на форуме мужчин раз, два и обчелся...Мы же из-за этого не начнем говорить на таком же сленге, но думаю, что и молодой человек поменяет стиль общения. Пишу сейчас и не могу сдержать смех, муж уже  поглядывает, а я представила, что мы все вот тут так начнем общаться и вспомнила анекдот: Бабка обращается к патлатому парню в заклепках на улице: - Молодой человек, как пройти на улицу Горького? - Во-первых, не молодой человек, а чувак. Во-вторых, не пройти, а кинуть кости. В-третьих, не улицу Горького, а Пешков-стрит. А в-четвертых, не знаю я - вон у мента спроси.Бабка подходит к милиционеру: - Чувак, как кинуть кости на Пешков-стрит? Тот медленно опустил руку, было дернувшуюся к козырьку: - Хиппуешь, клюшка?  787-1
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

меня зовут : Сергей

СообщениеТема: Re: "для шиПко умных" "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeСб 28 Ноя 2015 - 20:55

45
Про сленг - тоже ерунда полнейшая. Почитайте для начала, что такое сленг. Как раз я его не люблю, никогда не любил и почти не использую (за исключением разве что спортивного - фк, биатлон и т.д.). Использую иногда разговорные и просторечные слова (не сленговые, это очень разные вещи), когда они точно выражают смысл, эмоцию или характеристику чего-то. Собственно, было бы очень странно общаться на форуме исключительно литературной речью без примесей разговорных и просторечных слов и выражений.

Так что хватит уже наговаривать и придумывать не имеющие ничего общего с реальностью теории. Конечно, я не доктор наук и не супер-интеллектуал вроде Вассермана, но и не идиот, за которого меня, похоже, тут принимают.
Cjkywt
navka-ice-queen

СообщениеТема: Re: "для шиПко умных" "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeСб 28 Ноя 2015 - 21:10

46
vaprol пишет:
Про сленг - тоже ерунда полнейшая. Почитайте для начала, что такое сленг. Как раз я его не люблю, никогда не любил и почти не использую (за исключением разве что спортивного - фк, биатлон и т.д.). Использую иногда разговорные и просторечные слова (не сленговые, это очень разные вещи), когда они точно выражают смысл, эмоцию или характеристику чего-то. Собственно, было бы очень странно общаться на форуме исключительно литературной речью без примесей разговорных и просторечных слов и выражений.

Так что хватит уже наговаривать и придумывать не имеющие ничего общего с реальностью теории. Конечно, я не доктор наук и не супер-интеллектуал вроде Вассермана, но и не идиот, за которого меня, похоже, тут принимают.
Сереж, сленг - набор  новых значений уже существующих слов.  "Пудрить мозги"- не что иное как молодежный сленг, ну или воровской жаргон. Вы его, конечно, (сленг) может и не любите, но употребляете. Так что мы тут  тоже не общество глупых блондинок  victory  .
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: "для шиПко умных" "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeСб 28 Ноя 2015 - 21:25

47
Cjkywt пишет:
Сереж, сленг - набор  новых значений уже существующих слов.  "Пудрить мозги"- не что иное как молодежный сленг, ну или воровской жаргон. Вы его, конечно, (сленг) может и не любите, но употребляете. Так что мы тут  тоже не общество глупых блондинок
Ок, допетрил, чтобы вам втемяшить в черепушку, что я тут базарю не на сленге и эксплуатирую этот способ выносить мозги совсем редко, придется немного поюзать реальный сленг, а то от этого гона у меня котелок дымит и операционка в синий экран вылетает
Cjkywt
navka-ice-queen

СообщениеТема: Re: "для шиПко умных" "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeСб 28 Ноя 2015 - 21:29

48
vaprol пишет:
Cjkywt пишет:
Сереж, сленг - набор  новых значений уже существующих слов.  "Пудрить мозги"- не что иное как молодежный сленг, ну или воровской жаргон. Вы его, конечно, (сленг) может и не любите, но употребляете. Так что мы тут  тоже не общество глупых блондинок
Ок, допетрил, чтобы вам втемяшить в черепушку, что я тут базарю не на сленге и эксплуатирую этот способ выносить мозги совсем редко, придется немного поюзать реальный сленг, а то от этого гона у меня котелок дымит и операционка в синий экран вылетает
6558069m 6558069m 6558069m А говорите не любите и не используете bum
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: "для шиПко умных" "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeСб 28 Ноя 2015 - 21:38

49
Ну так я это злополучное предложение минуты 3 формулировал, легко далась только та часть, где компьютерный сленг. А обычно пишу вообще "с листа", формулируя, можно сказать, по ходу дела.
Tainka
#ФеяТата_navka-ice-queen
Tainka

меня зовут : Тата

СообщениеТема: Re: "для шиПко умных" "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeСб 28 Ноя 2015 - 21:53

50
Cjkywt пишет:

"Пудрить мозги"- не что иное как молодежный сленг, ну или воровской жаргон.

:)))) bum ой. лично у меня в лексиконе "пудрить мозги" - почерпнутое в детстве от мамы. учитывая, что я довольно поздний ребёнок, а мама - человек исключительно воспитанный и образованный, кандидат наук, никакую обесцененную лексику и молодёжные жаргонизмы не употреблявшая никогда, про воровской жаргон я, вообще, молчу...
короче, позвольте не согласиться!
и, если вглядеться в этимологию, "пудрить мозги" вероятнее всего появилось, когда Петром Первым насаждалась западная мода на парики. парики приходилось "пудрить" - обрабатывать всякой химией - это был способ их сохранить и поддерживать в надлежащем виде. а так как у этой моды было много противников, полагаю, что таким образом пытались показать, что такими методами пытаются людей облапошить, придать "приличный вид" чему-то нелицеприятному...
https://fotki.yandex.ru/users/tainka/albums/
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: "для шиПко умных" "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeСб 28 Ноя 2015 - 21:56

51
Tanechki пишет:
обесцененную лексику
Это имелась в виду обсценная лексика или какой-то неведомый мне термин?
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: "для шиПко умных" "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeСб 28 Ноя 2015 - 22:01

52
Tanechki пишет:
и, если вглядеться в этимологию, "пудрить мозги" вероятнее всего появилось, когда Петром Первым насаждалась западная мода на парики. парики приходилось "пудрить" - обрабатывать всякой химией - это был способ их сохранить и поддерживать в надлежащем виде. а так как у этой моды было много противников, полагаю, что таким образом пытались показать, что такими методами пытаются людей облапошить, придать "приличный вид" чему-то нелицеприятному...
Ну это не единственная версия, но да, происхождение достаточно давнее.

К слову, это как раз разговорное и просторечное выражение, про которые я и писал изначально)) Загуглил - есть упоминания как молодежного сленга, но единичные.
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: "для шиПко умных" "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeСб 28 Ноя 2015 - 22:04

53
vaprol пишет:
Загуглил
Кстати, а вот это как раз сленг))
Tainka
#ФеяТата_navka-ice-queen
Tainka

СообщениеТема: Re: "для шиПко умных" "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeСб 28 Ноя 2015 - 22:07

54
vaprol пишет:
Tanechki пишет:
обесцененную лексику
Это имелась в виду обсценная лексика или какой-то неведомый мне термин?

:))) обсценная. телефон глючит - вставляет автоподмены
Cjkywt
navka-ice-queen

СообщениеТема: Re: "для шиПко умных" "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeСб 28 Ноя 2015 - 22:10

55
Tanechki пишет:
Cjkywt пишет:

"Пудрить мозги"- не что иное как молодежный сленг, ну или воровской жаргон.

:))))  bum ой. лично у меня в лексиконе "пудрить мозги" - почерпнутое в детстве от мамы. учитывая, что я довольно поздний ребёнок, а мама - человек исключительно воспитанный и образованный, кандидат наук, никакую обесцененную лексику и молодёжные жаргонизмы не употреблявшая никогда, про воровской жаргон я, вообще, молчу...
короче, позвольте не согласиться!
Тата, мы очень часто используем в своей речи   молодежный, компьютерный, интернет- сленг, даже и не задумываясь об этом. К счастью, русский язык   настолько богат и многообразен, что достаточно слов, чтобы выразить свои мысли и эмоции. А вот иногда после просмотра очередных соревнований ФК, особенно после выставления оценок, понимаю, что моего лексикона литературных и приличных слов для выражения моих эмоций недостаточно. Но что удивительно, ловлю себя на мысли, что в нем (лексиконе) есть еще очень много выражений, не относящихся ни к сленгу, ни тем более к литературе. Но в такие моменты именно они могут реально отразить реакцию на происходящее facepalm
Tainka
#ФеяТата_navka-ice-queen
Tainka

СообщениеТема: разделить "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeСб 28 Ноя 2015 - 22:20

56
Cjkywt пишет:

Тата, мы очень часто используем в своей речи   молодежный, компьютерный, интернет- сленг, даже и не задумываясь об этом. К счастью, русский язык   настолько богат и многообразен, что достаточно слов, чтобы выразить свои мысли и эмоции...

Да лично я, собственно, и к сленгу, и к жаргонизмам отношусь достаточно спокойно, хотя, конечно, когда человек "матом не ругается, он на нём разговаривает", это может быть достаточно неприятным.
Просто я живо представила выражение лица своей мамы, если бы я пришла к ней и сказала "а знаешь, мама, лет 35 назад ты личным примером научила меня употреблять в речи молодёжный сленг и воровской жаргон"...
8002510m
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: "для шиПко умных" "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeЧт 3 Дек 2015 - 17:33

57
Тесты от

Федерация фигурного катания на коньках России

Пока идет подготовка к финалу серии Гран-при в Барселоне и всё тихо, мы для вас сделали маленький тест о наших финалистах. Попробуйте пройти без ошибок, никуда не заглядывая. Уверены, у вас не получится.

http://www.playbuzz.com/leosqw10/12-1-2015-12-52-55-pm

Федерация фигурного катания на коньках России
Если вы уже купили билеты, то вот вам новый #тест. Уверены, что помните всё, что говорят фигуристы? Не пропускаете ни одной новости. Проверим.
Ждем ваших результатов.

https://www.playbuzz.com/leosqw10/a-12-3-2015-10-47-48-am
https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: "для шиПко умных" "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeЧт 3 Дек 2015 - 17:48

58
Savta пишет:
Тесты
8002510m
"для шиПко умных" - Страница 3 CVTwnLBXAAADwPh
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: "для шиПко умных" "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeЧт 3 Дек 2015 - 17:59

59
Первый хуже  facepalm   
"для шиПко умных" - Страница 3 CVTyEXRXIAA_Df0
Лина
navka-ice-queen
Лина

меня зовут : Елена

СообщениеТема: Re: "для шиПко умных" "для шиПко умных" - Страница 3 Icon_minitimeЧт 3 Дек 2015 - 18:03

60
Alexandr, есть еще куда расти  6605618m
"для шиПко умных" - Страница 3 J9wxmw

"для шиПко умных"

Страница 3 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Navka - Ice Queen :: Общие вопросы :: На завалинке-
Вверх страницы

Вниз страницы