Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: "для шиПко умных" Ср 16 Сен 2015 - 17:38 | |
| 41 Знаки как Ангелы и Демоны _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: "для шиПко умных" Ср 21 Окт 2015 - 12:21 | |
| 43 Попался в руки учебник английского для немецких детей (он тут обязательный иностранный с 1 класса). Очень интересная у них транскрипция :-) |
| | | Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : Татьяна Сообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
| Тема: Re: "для шиПко умных" Сб 28 Ноя 2015 - 20:30 | |
| 44 - Savta пишет:
- vaprol пишет:
- Ну конечно...
Сережа, я вежливо попросила не употреблять по отношению к форумчанам таких слов как чушь, бред, ахинея, или придуриваетесь?, Не надо мозги пудрить и т.д., а ты начал подводить теоретическую базу - почему у тебя есть право употреблять такие слова. Я считаю, что никакие причины тебе такого права не дают, ты, по-видимому, уверен в обратном. Так о чем дискутировать? В любом случае, у тебя есть право жать на "сообщить о нарушении". Женя, это юношеский максимализм, наверное, неумение еще сглаживать острые углы, ну и, конечно, манера общения современной молодежи. Сережка здесь на форуме нашел людей, с которыми почувствовал себя "на одной волне", общался как с друзьями и не думал, что кого-то чем-то сможет обидеть. Давайте не будем слишком строги к парню, у нас и так на форуме мужчин раз, два и обчелся...Мы же из-за этого не начнем говорить на таком же сленге, но думаю, что и молодой человек поменяет стиль общения. Пишу сейчас и не могу сдержать смех, муж уже поглядывает, а я представила, что мы все вот тут так начнем общаться и вспомнила анекдот: Бабка обращается к патлатому парню в заклепках на улице: - Молодой человек, как пройти на улицу Горького? - Во-первых, не молодой человек, а чувак. Во-вторых, не пройти, а кинуть кости. В-третьих, не улицу Горького, а Пешков-стрит. А в-четвертых, не знаю я - вон у мента спроси.Бабка подходит к милиционеру: - Чувак, как кинуть кости на Пешков-стрит? Тот медленно опустил руку, было дернувшуюся к козырьку: - Хиппуешь, клюшка? |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: "для шиПко умных" Сб 28 Ноя 2015 - 20:55 | |
| 45 Про сленг - тоже ерунда полнейшая. Почитайте для начала, что такое сленг. Как раз я его не люблю, никогда не любил и почти не использую (за исключением разве что спортивного - фк, биатлон и т.д.). Использую иногда разговорные и просторечные слова (не сленговые, это очень разные вещи), когда они точно выражают смысл, эмоцию или характеристику чего-то. Собственно, было бы очень странно общаться на форуме исключительно литературной речью без примесей разговорных и просторечных слов и выражений.
Так что хватит уже наговаривать и придумывать не имеющие ничего общего с реальностью теории. Конечно, я не доктор наук и не супер-интеллектуал вроде Вассермана, но и не идиот, за которого меня, похоже, тут принимают. |
| Тема: Re: "для шиПко умных" Сб 28 Ноя 2015 - 21:10 | |
| 46 - vaprol пишет:
- Про сленг - тоже ерунда полнейшая. Почитайте для начала, что такое сленг. Как раз я его не люблю, никогда не любил и почти не использую (за исключением разве что спортивного - фк, биатлон и т.д.). Использую иногда разговорные и просторечные слова (не сленговые, это очень разные вещи), когда они точно выражают смысл, эмоцию или характеристику чего-то. Собственно, было бы очень странно общаться на форуме исключительно литературной речью без примесей разговорных и просторечных слов и выражений.
Так что хватит уже наговаривать и придумывать не имеющие ничего общего с реальностью теории. Конечно, я не доктор наук и не супер-интеллектуал вроде Вассермана, но и не идиот, за которого меня, похоже, тут принимают. Сереж, сленг - набор новых значений уже существующих слов. "Пудрить мозги"- не что иное как молодежный сленг, ну или воровской жаргон. Вы его, конечно, (сленг) может и не любите, но употребляете. Так что мы тут тоже не общество глупых блондинок . |
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: "для шиПко умных" Сб 28 Ноя 2015 - 21:25 | |
| 47 - Cjkywt пишет:
- Сереж, сленг - набор новых значений уже существующих слов. "Пудрить мозги"- не что иное как молодежный сленг, ну или воровской жаргон. Вы его, конечно, (сленг) может и не любите, но употребляете. Так что мы тут тоже не общество глупых блондинок
Ок, допетрил, чтобы вам втемяшить в черепушку, что я тут базарю не на сленге и эксплуатирую этот способ выносить мозги совсем редко, придется немного поюзать реальный сленг, а то от этого гона у меня котелок дымит и операционка в синий экран вылетает |
| Тема: Re: "для шиПко умных" Сб 28 Ноя 2015 - 21:29 | |
| 48 - vaprol пишет:
- Cjkywt пишет:
- Сереж, сленг - набор новых значений уже существующих слов. "Пудрить мозги"- не что иное как молодежный сленг, ну или воровской жаргон. Вы его, конечно, (сленг) может и не любите, но употребляете. Так что мы тут тоже не общество глупых блондинок
Ок, допетрил, чтобы вам втемяшить в черепушку, что я тут базарю не на сленге и эксплуатирую этот способ выносить мозги совсем редко, придется немного поюзать реальный сленг, а то от этого гона у меня котелок дымит и операционка в синий экран вылетает А говорите не любите и не используете |
| Тема: Re: "для шиПко умных" Сб 28 Ноя 2015 - 21:38 | |
| 49 Ну так я это злополучное предложение минуты 3 формулировал, легко далась только та часть, где компьютерный сленг. А обычно пишу вообще "с листа", формулируя, можно сказать, по ходу дела. |
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: "для шиПко умных" Сб 28 Ноя 2015 - 21:53 | |
| 50 - Cjkywt пишет:
"Пудрить мозги"- не что иное как молодежный сленг, ну или воровской жаргон. :)))) ой. лично у меня в лексиконе "пудрить мозги" - почерпнутое в детстве от мамы. учитывая, что я довольно поздний ребёнок, а мама - человек исключительно воспитанный и образованный, кандидат наук, никакую обесцененную лексику и молодёжные жаргонизмы не употреблявшая никогда, про воровской жаргон я, вообще, молчу... короче, позвольте не согласиться! и, если вглядеться в этимологию, "пудрить мозги" вероятнее всего появилось, когда Петром Первым насаждалась западная мода на парики. парики приходилось "пудрить" - обрабатывать всякой химией - это был способ их сохранить и поддерживать в надлежащем виде. а так как у этой моды было много противников, полагаю, что таким образом пытались показать, что такими методами пытаются людей облапошить, придать "приличный вид" чему-то нелицеприятному... |
| Тема: Re: "для шиПко умных" Сб 28 Ноя 2015 - 21:56 | |
| 51 - Tanechki пишет:
- обесцененную лексику
Это имелась в виду обсценная лексика или какой-то неведомый мне термин? |
| Тема: Re: "для шиПко умных" Сб 28 Ноя 2015 - 22:01 | |
| 52 - Tanechki пишет:
- и, если вглядеться в этимологию, "пудрить мозги" вероятнее всего появилось, когда Петром Первым насаждалась западная мода на парики. парики приходилось "пудрить" - обрабатывать всякой химией - это был способ их сохранить и поддерживать в надлежащем виде. а так как у этой моды было много противников, полагаю, что таким образом пытались показать, что такими методами пытаются людей облапошить, придать "приличный вид" чему-то нелицеприятному...
Ну это не единственная версия, но да, происхождение достаточно давнее. К слову, это как раз разговорное и просторечное выражение, про которые я и писал изначально)) Загуглил - есть упоминания как молодежного сленга, но единичные. |
| Тема: Re: "для шиПко умных" Сб 28 Ноя 2015 - 22:04 | |
| 53 - vaprol пишет:
- Загуглил
Кстати, а вот это как раз сленг)) |
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: "для шиПко умных" Сб 28 Ноя 2015 - 22:07 | |
| 54 - vaprol пишет:
- Tanechki пишет:
- обесцененную лексику
Это имелась в виду обсценная лексика или какой-то неведомый мне термин? :))) обсценная. телефон глючит - вставляет автоподмены |
| Тема: Re: "для шиПко умных" Сб 28 Ноя 2015 - 22:10 | |
| 55 - Tanechki пишет:
- Cjkywt пишет:
"Пудрить мозги"- не что иное как молодежный сленг, ну или воровской жаргон. :)))) ой. лично у меня в лексиконе "пудрить мозги" - почерпнутое в детстве от мамы. учитывая, что я довольно поздний ребёнок, а мама - человек исключительно воспитанный и образованный, кандидат наук, никакую обесцененную лексику и молодёжные жаргонизмы не употреблявшая никогда, про воровской жаргон я, вообще, молчу... короче, позвольте не согласиться! и, если вглядеться в этимологию, "пудрить мозги" вероятнее всего появилось, когда Петром Первым насаждалась западная мода на парики. парики приходилось "пудрить" - обрабатывать всякой химией - это был способ их сохранить и поддерживать в надлежащем виде. а так как у этой моды было много противников, полагаю, что таким образом пытались показать, что такими методами пытаются людей облапошить, придать "приличный вид" чему-то нелицеприятному... Тата, мы очень часто используем в своей речи молодежный, компьютерный, интернет- сленг, даже и не задумываясь об этом. К счастью, русский язык настолько богат и многообразен, что достаточно слов, чтобы выразить свои мысли и эмоции. А вот иногда после просмотра очередных соревнований ФК, особенно после выставления оценок, понимаю, что моего лексикона литературных и приличных слов для выражения моих эмоций недостаточно. Но что удивительно, ловлю себя на мысли, что в нем (лексиконе) есть еще очень много выражений, не относящихся ни к сленгу, ни тем более к литературе. Но в такие моменты именно они могут реально отразить реакцию на происходящее |
| Тема: разделить Сб 28 Ноя 2015 - 22:20 | |
| 56 - Cjkywt пишет:
Тата, мы очень часто используем в своей речи молодежный, компьютерный, интернет- сленг, даже и не задумываясь об этом. К счастью, русский язык настолько богат и многообразен, что достаточно слов, чтобы выразить свои мысли и эмоции... Да лично я, собственно, и к сленгу, и к жаргонизмам отношусь достаточно спокойно, хотя, конечно, когда человек "матом не ругается, он на нём разговаривает", это может быть достаточно неприятным. Просто я живо представила выражение лица своей мамы, если бы я пришла к ней и сказала "а знаешь, мама, лет 35 назад ты личным примером научила меня употреблять в речи молодёжный сленг и воровской жаргон"... |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|