Автор | Сообщение |
---|
kutien
меня зовут : Kutien Сообщения : 1535 Регистрация: : 2015-10-17 Откуда : Бат-Ям / Москва
| |
| |
kutien
меня зовут : Kutien Сообщения : 1535 Регистрация: : 2015-10-17 Откуда : Бат-Ям / Москва
| |
| |
Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : Татьяна Сообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 3 Сб 28 Янв 2017 - 0:36 | |
| 23 - Елена73 пишет:
- Cjkywt пишет:
- Елена73 пишет:
- На мой обывательский взгляд, Машуле рановато пока на мир, лучше бы Леночке поехать, у нее все-таки более зрелое катание, ошибки конечно есть, но катит она значительно лучше и интереснее. А программы у нее очень интересные в этом году, жаль если их на мире не будет. Я на ЧР от короткой на трибуне буквально пританцовывала, очень вкусная программа, и так Лене идет.
А Буянова с кем на ЧМ в КиКе красоваться будет, ты подумала? А может ей ЧМ по телеку посмотреть? Лен, думаю ТАТ этого не переживет. Ты еще предложи Букиных на ЧМ не пустить...Подумай о здоровье уже немолодой женщины... |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 3 Сб 28 Янв 2017 - 0:38 | |
| 25 КОВТУН С ЗАДАЧЕЙ-МИНИМУМ СПРАВИЛСЯ После исполнения короткой программы лидером мужского турнира стал четырехкратный чемпион Европы Хавьер Фернандес.Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Остравы Остаться в короткой программе без прыжка в фигурном катании во все времена считалось непозволительной роскошью. При том, что все без исключения тренеры понимали важность безупречного проката, далеко не все знали, как научить.Вспомнилось об этом в пятницу, когда Михаил Коляда, прекрасно выполнив каскад с четверным тулупом, сделал бабочку на тройном акселе.О важности коротких программ мы разговаривали днем раньше с Еленой Чайковской. Восемнадцать лет назад под руководством именно этого тренера стала чемпионкой мира самая непредсказуемая из фигуристок тех лет – Мария Бутырская. В свою группу тренер взяла Марию в тот момент, когда на нее все махнули рукой, называя что в глаза, что за глаза "королевой тренировок". И спортсменка преобразилась.Рассказывая о своей работе с Чайковской, Маша тогда говорила:– Елена Анатольевна научила меня катать короткую программу в любом состоянии: выспалась – не выспалась, устала – не устала, в восемь утра или в двенадцать ночи – неважно. Надо вставать на лед и делать все. А прежде всего – собираться на четыре первых и самых важных элемента – каскад из двух тройных, тройной прыжок с шагов и "дупель" (аксель в 2,5 оборота. – Прим. Е.В.). Не буду утверждать, что короткая программа важнее произвольной, но психологически катать ее однозначно тяжелее. Накал страстей там чудовищный.Не согласиться трудно. Абсолютное большинство ошибок, которые имеют обыкновение случаться в короткой программе, уходят корнями отнюдь не в технические проблемы. Так случилось и с Колядой. В тройном акселе он не ошибался на соревнованиях никогда. По словам тренера Валентины Чеботаревой, ее подопечный даже не разминает никогда этот прыжок – безупречно выполняет на автомате. И вдруг – бабочка...Сегодня. Острава. Хавьер ФЕРНАНДЕС лидирует после короткой программы. Фото AFPПонятно, что разочарование тренера было колоссальным. При удачном прыжке Коляда вполне мог рассчитывать на то, чтобы стать лидером: не прыгнув аксель, он потерял формально 8,50, а на деле более десяти баллов: аксель спортсмену всегда "плюсовали" особенно щедро.Два других российских участника выступали в заключительной, сильнейшей группе. По логике, там, конечно же, должен был быть Коляда, а не Александр Самарин, но по иронии судьбы европейский рейтинг, согласно которому и определяется стартовая группа, оказался выше у дебютанта. Коляду подвел в этом отношении пропущенный из-за перелома ноги сезон, ну а Самарину предстояло попасть в самое пекло: выдержать температуру заключительной разминки удается далеко не всем новичкам.Ковтун с задачей-минимум справился: вся прыжковая часть (с двумя четверными) была исполнена более чем достойно, а общий результат стал личным рекордом – 94,53. Интересно, что оценки Коляды в части компонентов оказались выше. Это было еще одним косвенным свидетельством того, что именно Михаила, а не Максима судейская "диаспора" воспринимает как потенциального российского лидера и при чистом прокате была готова поставить его выше. Коляда и оказался бы выше – разница в результатах как раз составила сумму того самого злополучного акселя. Но в своих бедах фигурист оказался виноват сам.Александр САМАРИН. Фото AFPДебют Самарина тоже получился смазанным. Двумя днями раньше, когда в короткой программе в Остраве соревновались девушки, точно такая же дебютантка взрослой сборной Мария Сотскова заметила, комментируя свой прокат, что совершенно не волновалась – не было и доли того напряжения, что на чемпионате России в Челябинске, где любая ошибка могла стоить места в сборной. Поэтому, мол, не составило никакого труда кататься чисто – как на тренировке.У Самарина получилось наоборот. В тренировках все шло удачно, а в соревнованиях он катался предпоследним, причем после того как не лучшим для себя образом справились со своими программами Алексей Быченко и Михал Бжезина, а Даниэль Самохин и вовсе вылетел за пределы группы, квалифицировавшейся в финал (из-за потери багажа победителю последнего мирового юниорского первенства пришлось кататься в чужих коньках, к которым так и не удалось приспособиться). Другими словами, ощущение, что удачный прокат вполне может поднять новичка до первой тройки было очень острым. Но Александр упал на приземлении с четверного прыжка и с иллюзиями пришлось распрощаться.Фернандес же зафиксировал очередную рекордную для себя сумму. На фоне остальных участников он выглядел настолько недосягаемым, что экономить на оценках судьям не было никакого смысла.http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/kovtun-s-zadachey-minimum-spravilsya-1206855/?ua=dt
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 3 Сб 28 Янв 2017 - 0:39 | |
| 27 - Cjkywt пишет:
- Картахена пишет:
- И вы посмотрели вторую серию документального фильма-разоблачения "Чего стоит чемпионат России"...
Юль, а ты сама как думаешь, какая из серий самой интересной будет? Ты специально спрашиваешь? Конечно, третья и заключительная - таааааанцыыыыыы! Хотя нет. Это будет другой фильм. Драматический триллер с элементами черной комедии "Грабли - 2" _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
|
| |
kutien
| |
| |
Елена73
меня зовут : Леночка Сообщения : 1462 Регистрация: : 2015-10-29 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 3 Сб 28 Янв 2017 - 0:40 | |
| 29 - Cjkywt пишет:
- Лен, думаю ТАТ этого не переживет. Ты еще предложи Букиных на ЧМ не пустить...Подумай о здоровье уже немолодой женщины...
Что-то мне подсказывает, что от присутствия или отсутствия Букиных(при всей моей симпатии к ним) на ЧМ, для будущего в наших танцах ничего не изменится. |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Елена73
меня зовут : Леночка Сообщения : 1462 Регистрация: : 2015-10-29 Откуда : Екатеринбург
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 3 Сб 28 Янв 2017 - 0:43 | |
| 33 - 95nomer пишет:
- Чет к Палычу оченно много внимания... и сам он, похоже, звездун еще тот.. селфи так и селфи эдак: "Гляньте, какой я крутой, я выкатал таки КП!"
Ой, да селфи Палыча не показатель Он даже в старости в гробу на телефон сфотается и успеет в Инстаграме выложить, прежде чем крышку опустят К прокатам эта его шиза вообще отношения не имеет, ни к хорошим, ни к плохим. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
|
| |
Cjkywt navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 3 Сб 28 Янв 2017 - 0:44 | |
| 34 - Елена73 пишет:
- Cjkywt пишет:
- Лен, думаю ТАТ этого не переживет. Ты еще предложи Букиных на ЧМ не пустить...Подумай о здоровье уже немолодой женщины...
Что-то мне подсказывает, что от присутствия или отсутствия Букиных(при всей моей симпатии к ним) на ЧМ, для будущего в наших танцах ничего не изменится. В танцах-то да, в двадцатке будем. Я не о них, я о здоровье ТАТ... |
|
| |
Cjkywt navka-ice-queen
| |
| |
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 3 Сб 28 Янв 2017 - 0:48 | |
| 38 Коротко о фигурном катании :-)
По окончании всего муж мне: - у меня такое ощущение, что вот ту, что падала сегодея, в розовом, Женю и Погорилую я не так давно видел в этих же костюмах. Причем не один раз. - Да, мы смотрели с тобой финал и Чемпионат России. - А они что, одно и тоже все время катают? - Не все время, как правило, один сезон. - Бедолаги. Это же так нудно.
|
|
| |
Елена73
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 3 Сб 28 Янв 2017 - 0:49 | |
| 39 Cjkywt, - Cjkywt пишет:
- В танцах-то да, в двадцатке будем. Я не о них, я о здоровье ТАТ...
Татьяне Анатольевне я искренне желаю кавказского здоровья и долголетия! Я думаю, что она искренне переживает за всех наших фигуристов. Ну а симпатии у нас у всех, к кому-то чуть больше, к кому-то чуть меньше. |
|
| |
Leхopt
меня зовут : Алена Сообщения : 440 Регистрация: : 2016-12-16 Возраст : 37
| |
| |
| Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 3 |
|