Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Александра Бойкова-Дмитрий Козловский |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117244 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Александра Бойкова-Дмитрий Козловский Ср 15 Мар 2017 - 18:24 | |
| 1 Первое сообщение в теме :ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ - 2020 ЧЕМПИОНЫ РОССИИ - 2020 ПОБЕДИТЕЛИ ЭТАПА ГРАН-ПРИ SKATE CANADA - 2019 ПОБЕДИТЕЛИ ЭТАПА ГРАН-ПРИ ROSTELECOM CUP - 2019 СЕРЕБРЯНЫЕ ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА - 2017 Дата рождения: 20 января 2002 Город рождения: Санкт-Петербург Регион: Санкт-Петербург Вид: Парное катание Клуб: Клуб фигурного катания Т.Москвиной (Санкт-Петербург) Партнёр: Дмитрий Козловский Тренер: Артур Минчук, Тамара Москвина Хореограф: Александр Стёпин, Наталья Бестемьянова, Игорь Бобрин Бывшие клубы: СШОР “Звездный лед” (Санкт-Петербург,до 2017) Бывшие тренеры: Елена Климова, Олег Татауров Бывшие хореографы: Людмила Можина, Агата Смородина, Татьяна Дручинина, Пётр Чернышёв Звания Мастер спорта России международного класса по фигурному катанию на коньках (2019) Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2017)
Дата рождения: 23 декабря 1999 Город рождения: Санкт-Петербург Регион: Санкт-Петербург Вид: Парное катание Клуб: Клуб фигурного катания Т.Москвиной (Санкт-Петербург) Партнёрша: Александра Бойкова Тренер: Артур Минчук, Тамара Москвина Хореограф: Александр Стёпин, Наталья Бестемьянова, Игорь Бобрин Бывшие клубы: Одиночное катание СШОР (Санкт-Петербург, до 2014) СШОР “Звездный лед” (Санкт-Петербург,до 2017) Бывшие тренеры: Зинаида Рябинина, Олег Татауров Бывшие хореографы: Татьяна Дручинина, Пётр Чернышёв |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| Тема: Re: Александра Бойкова-Дмитрий Козловский Вт 19 Ноя 2019 - 0:52 | |
| 321 Давно хотела обновить шапку для ребят, но всё рука не поднималась. Теперь знаю, ждала фоточку Женя, новая шапка в 320 посте. Обнови пожалуйста. _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | Няха
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117244 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Александра Бойкова-Дмитрий Козловский Пт 22 Ноя 2019 - 13:42 | |
| 323 Бойкова и Козловский: Москвину искренне любим, но Тамарочкой не называемРоссийская спортивная пара Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграла московский этап Гран-при, а на следующий день фигуристы рассказали РИА Новости, как воспринимают психологию победителей и почему у них нет кумиров. Сразу после победы партнер вспомнил об истории из YouTube под названием "Царя Самарина никто не смог победить". "Утром ощутил свободу"
- Что ощутил царь Козловский, проснувшись утром? - Дмитрий: Это была шутка. Царь у нас все-таки Самарин (Александр Самарин победил на московском этапе Гран-при в мужском одиночном катании. – Прим. ред.). А проснулся я с прекрасным настроением и ожиданием показательных выступлений, которые служат великолепным дополнением к соревнованиям. Тренируешься перед ними в спокойной обстановке и не думаешь о наступающем старте. Нет эмоционального напряжения, и это классно. В общем, я ощутил свободу этим добрым прекрасным утром. Далее |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Александра Бойкова-Дмитрий Козловский Сб 18 Апр 2020 - 13:24 | |
| 326 ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ :heart: LOVEвчера в 21:15Интервью Александры Бойковой, Дмитрия Козловского и Тамары Москвиной для журнала "Мир фигурного катания".
ЯРКИЕ. ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ. ХАРИЗМАТИЧНЫЕ... КЛАССИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПИТЕРСКОЙ ШКОЛЫ ПАРНОГО КАТАНИЯ, ОСНОВАННОЙ НА УТОНЧЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ, И ВМЕСТЕ С ТЕМ, БЕЗУПРЕЧНОМ ИСПОЛНЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, АЛЕКСАНДРА БОЙКОВА И ДМИТРИЙ КОЗЛОВСКИЙ В НЫНЕШНЕМ СЕЗОНЕ ПОТЕРПЕЛИ ЛИШЬ ОДНУ НЕУДАЧУ, НЕ СПРАВИЛИСЬ С ПРОИЗВОЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ В ФИНАЛЕ ГРАН-ПРИ. В ГРАЦЕ, ВЫИГРАВ С НОВЫМ МИРОВЫМ РЕКОРДОМ КОРОТКУЮ ПРОГРАММУ, ОНИ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ ИСПОЛНИЛИ ПРОИЗВОЛЬНУЮ – И ЗАСЛУЖЕННО ПОДНЯЛИСЬ НА ВЫСШУЮ СТУПЕНЬ ПЬЕДЕСТАЛА ПОЧЕТА. НАБЛЮДАЯ ЗА ВЫСТУПЛЕНИЯМИ НОВЫХ ЧЕМПИОНОВ РОССИИ И ЕВРОПЫ, НЕВОЛЬНО ВСПОМИНАЕШЬ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ДВУКРАТНОГО ЧЕМПИОНА ЕВРОПЫ И ДВУКРАТНОГО БРОНЗОВОГО ПРИЗЕРА ЧЕМПИОНАТОВ МИРА АЛЕКСАНДРА СМИРНОВА (ОН, НАПОМНИМ, ВЫСТУПАЛ В ПАРЕ С ЮКО КАВАГУТИ): «КАЖДАЯ НАША ПРОГРАММА – ЭТО СПЕКТАКЛЬ В АКАДЕМИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ ТАМАРЫ МОСКВИНОЙ».
Правда, сама Москвина предпочитает говорить о хореографических миниатюрах. Поклонники балета, конечно, сразу же вспомнят о питерских мэтрах этого жанра Леониде Якобсоне и Борисе Эйфмане. «Пытаемся вытащить из ребят их лучшие, пока еще глубоко запрятанные артистические таланты», – отметила тренер. А еще Тамара Николаевна подчеркивает, что без большой команды ни одна премьера программ Александры Бойковой и Дмитрия Козловского не состоялась бы. С чемпионами России и Европы работают тренер Артур Минчук, хореографы Александр Степин и Юрий Смекалов. Короткую программу поставили Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин, с которыми Саша и Дима уже работали в прошлом сезоне. Образы Джеймса Бонда и его девушки для произвольной придумал Николай Морозов. Как пошутил в Граце еще один ученик Москвиной, олимпийский чемпион Олег Васильев, Джеймс Бонд может быть близок к провалу, Козловский в роли Джеймса Бонда – нет.
Вместе Александра и Дмитрий выступают не так давно. Считается, что паре нужно пять лет, чтобы скататься по-настоящему. Питерские же фигуристы с учетом юниорских соревнований проводят вместе четвертый сезон. Они пришли в группу Москвиной от Алексея Мишина с хорошей прыжковой базой. На рослого и освоившего прыжки в три оборота парня Москвина просто не могла не обратить внимания, как и на подходящую Дмитрию по технике и характеру партнершу. Со стороны профессора Мишина, понимавшего, что в одиночном катании ни у Бойковой, ни у Козловского чемпионских перспектив нет, возражений против смены специализации не последовало. Хорошая техническая подготовка, заложенная в группе Мишина, очень помогает при постановках «хореографических миниатюр» в труппе Москвиной. Очень быстро Саша и Дима освоили специфические элементы парного катания. Гораздо сложнее, по словам тренера, было объединить в пару две сильные личности с ярко выраженными лидерскими качествами. Главным итогом предыдущего сезона, первого, в котором пара Бойкова/Козловский выступала на взрослых соревнованиях, стало, по словам самих фигуристов, приобретение уверенности в собственных силах. Именно в силе своей пары. Дело даже не в бронзовых медалях, завоеванных на чемпионате страны в Саранске и на чемпионате Европыв Минске. Менталитет победителей воспитать не проще, чем поставить выигрышную программу.
В команде Москвиной важная роль отводится Артуру Минчуку. Со стороны может показаться, что он проходит тренерские университеты под руководством мэтра, воспитавшего четыре пары олимпийских чемпионов. Только сама Тамара Николаевна так не считает. «Нужно было очень быстро поднимать Сашу и Диму до уровня сборной России, чтобы затем штурмовать пьедесталы почета на чемпионатах мира и Олимпиаде, – рассказала корреспонденту «Мира фигурного катания» Москвина. – Работа для достижения этой цели с молодым тренером наиболее эффективна. Для Артура это первый опыт работы с фигуристами подобного класса. Ему, нашему клубу, городу и стране нужно, чтобы рядом был специалист с моим опытом». Тандем Москвина – Минчук очень грамотно подвел своих учеников к главным стартам сезона. Как отметил в беседе Артур, по сравнению с прошлым сезоном был усилен технический контент программ. В отличие от многих ведущих фигуристов Бойкова и Козловский не выступали на турнирах серии «челленджер». Премьера их новых спектаклей (или хореографических миниатюр) состоялась на коммерческих соревнованиях в Китае. На канадском этапе Гран-при были некоторые недочеты, но уже к Кубку «Ростелекома» фигуристы сумели их устранить.
На финал Гран-при они ехали в ранге фаворитов, но и относительно неудачный прокат в Турине Москвина не сочла провалом. Для вчерашних юниоров само попадание в шестерку лучших пар мира – уже успех. Да и выводы из неудачи тоже были сделаны, и результаты работы над ошибками все увидели уже на чемпионате России в Красноярске, где Бойкова и Козловский обозначили свои притязания на лидерство в сборной, а затем в Граце. В нынешнем сезоне пара Бойкова/Козловский, как уверяют сами фигуристы, стала по-настоящему парой. Не в том смысле, что многие подумали. «С Сашей у нас с самого начала были выстроены, как мне кажется, правильные отношения: уважительные, дружеские, но при этом оставляющие личное пространство для каждого, – сказал Дмитрий. – Во время выступлений в шоу в Италии мы с удовольствием вместе съездили в Венецию, но совершенно не обязательно путешествовать повсюду вдвоем».
Хотя Москвина попросила специально отметить, что настоящей парой Бойкова и Козловский пока стать только пытаются. Частенько еще на льду выясняют отношения и пытаются доказать друг другу, кто из них главнее.
Для фигуристов очень важна связь с родным городом. «Мне нравится бывать в Москве и черпать там энергию, но в Питере есть какая-то камерность, отсутствие суеты, возможность побывать на балете в Мариинском театре и в Эрмитаже, – подчеркнул Козловский. – Находим там вдохновение, что для нашего вида спорта, близкого к искусству, необходимо».
Фигурным катанием жизнь ребят не ограничивается. Козловский с золотой медалью окончил школу и поступил в один из ведущих вузов страны – Академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Учится на факультете государственного и муниципального управления. Хочет получить качественное образование и очень ценит свою студенческую компанию.
Александра мечтает стать журналисткой. Ведет блоги в социальных сетях, делится своими мыслями и интересными историями. В этом году ей предстоит сдавать ЕГЭ, а это, по ее словам, ничуть не проще, чем выиграть чемпионат Европы. Да и отставать от партнера, получившего первую золотую медаль за школьные успехи, Саше не хочется. Хотя, по собственному признанию, она прекрасно понимает, насколько сложно совмещать учебу на факультете журналистики с профессиональным спортом.
Хочется от лица всех спортивных журналистов пожелать паре Бойкова/Козловский долгой карьеры!
На провокационный вопрос корреспондента, не хотела бы она в качестве творческого задания на вступительных экзаменах в университет взять интервью у партнера, будущая журналистка отшутилась: «Я и так о нем все знаю».
https://fsrussia.ru/files/mfk_magazine/wfk_21_2020.pdf |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Александра Бойкова-Дмитрий Козловский Вт 28 Июл 2020 - 13:35 | |
| 327 «Оскорбили чувства многих людей». Чемпионку Европы, фигуристку Бойкову раскритиковали за пост про Крым
Дмитрий Козловский уже вступился за партнершу. Из-за пандемии фигуристы лишились не только чемпионата мира, но и полноценного заслуженного отпуска. Правда, с ослаблением ограничений у них наконец-то появилась возможность нормально отдохнуть. Перед тем, как вернуться к тренировочному процессу, чемпионка Европы Александра Бойкова решила съездить в Крым. И осталась под не самым радужным впечатлением. - Цитата :
- Хотите словить кайф? Съездите в Новый свет!
Честно, я долго не хотела писать разгромный обзор на Крым, но Новый свет и дорога туда меня добили. Вот от Ялты до Нового света примерно 100 км, и, кажется, что за 1,5 часа ты уж точно доедешь, но не тут то было. В одну сторону мы ехали 4,5 часа! И не потому, что наш водитель был плох или медлителен, нет, а потому, что дороги ужасные и кругом горные серпантины. По дороге ты проезжаешь несколько городков, и, честно говоря, становится жалко тех людей, которые в них живут. Вот ты живёшь на берегу моря, и ,кажется, что лучше ничего и не представить. Но та разруха и бедность, царящие в этих краях просто отталкивает и вызывает сожаление. Нет никакой инфраструктуры и местным жителям, а тем более туристам там просто нечем заняться. Я уверена, что во многих нецентральных районах России происходит такая же ситуация, но если Крым считается одним из лучших курортов России, то, пожалуйста, приведите его в порядок! Если же говорить непосредственно о Новом свете, то, конечно, он знаменит своей исторической подоплекой, Голицынским винзаводом,Голицынской тропой, гротом Шаляпина и красивыми видами. Тут один совет: даже если стоит неимоверная жара, не стоит купаться в Зелёной бухте: из-за волн там мутная вода, а из-за огромного туристического потока-яблоку негде упасть. Именно поэтому я предлагаю пройтись по Голицынской тропе хотя бы до грота Шаляпина, перед которым есть маленькая бухточка с чистейшей водой. Да, она находится среди камней, и поэтому туда стоит особенно аккуратно заходить, но зато там практически нет народу, тёплая вода и нет волн. Если вы решитесь пройти всю Голицынскую тропу, то готовьтесь к сильному порывистому ветру и лестницам, от которых захватывает дух (ибо ужасно страшно свалиться в обрыв), но к тому же и довольно красивым видам на море и скалы. И тут мы подходим к самому прекрасному чувству за всю поездку: когда же ты героически преодолел 2.600 метров тропы и можжевеловую рощу, самое лучшее, что ты мог сделать за эти 9 часов поездки-это снять кеды! Вот правда, это действо помогает словить нереальный кайф. Итог всему вышесказанному в комментариях?? Позицию Александры поняли далеко не все. Крымчане, которые жили на полуострове еще до событий 2014 года, обиженные петербуржцы, да и просто хейтеры устроили в комментариях настоящий ад. Но нашлись и те, кто позицию Бойковой поддержал. Партнер Бойковой Дмитрий Козловский также не остался в стороне и постарался остудить критикующих. Судя по последним обновлениям в инстаграме Александры, ему это удалось. - Цитата :
- dimakozlovski
Вышел с тренировки, а здесь такое!.... На странице Александры столько комментариев. Не могу и не хочу оставаться в стороне. Дорогие друзья, прошу вас постараться понять и не осуждать строго её высказывание: иной раз хочется сказать одно, но не находятся подходящие слова. Профессиональный спорт не даёт возможности много путешествовать в удовольствие и отдыхать. Мы спортсмены, приезжая на соревнования, часто видим красоту городов и стран из окна автобуса по дороге из отеля на стадион. Возможно, девочкам хочется на отдыхе больше комфорта,🥰 а ещё они хотят всё сделать идеально правильно и максимально всё улучшить. Не сумев точно и досконально выразить все свои чувства, Саша восхищается всей красотой земли Тавриды.
Я никогда не был в Крыму! И очень хочу побывать там! Но я знаю, что это чудо нашей планеты и её достояние. Крым - вечная земля великой культуры, территория истоков нашей европейской цивилизации. Там были все: и греки античности, и скифы, и сарматы, и ислам и христианство. Каждая страна и культура оставила свой вклад..., и по-своему проявилась на этой точке схождения энергий. О Крыме много сказано писателями и поэтами, художниками и композиторами. Им восхищались Пушкин и Чехов. Крым должен быть раскрыт в своей красоте всему миру, но аккуратно...не нарушая первозданности его природы и Души. Есть ведь всегда особый шарм и магия места в том виде, в каком её создала Вселенная. И в нашей России, и в каждой стране есть много мест, где чувствуется пульс планеты. И это нам всем следует сохранить. А ещё обязательно там побывать! Будем благодарны за эту красоту! А ещё чуткими и добрыми! Ведь о прекрасном даже говорить следует аккуратно и бережно! Ваш, D.K.... и Ваши Б.К. https://sport24.ru/news/other/2020-07-28-aleksandra-boykova-figuristka-kritika-kryma-obzor-sotssetey-foto-instagram |
| | | Няха
| Тема: Re: Александра Бойкова-Дмитрий Козловский Сб 1 Авг 2020 - 15:39 | |
| 328 - Цитата :
- Честно, я долго не хотела писать разгромный обзор на Крым, но Новый свет и дорога туда меня добили. Вот от Ялты до Нового света примерно 100 км, и, кажется, что за 1,5 часа ты уж точно доедешь, но не тут то было. В одну сторону мы ехали 4,5 часа! И не потому, что наш водитель был плох или медлителен, нет, а потому, что дороги ужасные и кругом горные серпантины.
Я ездила по этой дороге за рулём (в качестве водителя). Это и правда сложно, про качество асфальта сейчас не могу сказать. В 2016м была пара ям может быть, а в целом асфальт нормальный. Сложность именно в серпантине, потому что дорога не просто с кучей поворотов, но ещё и с уклонами постоянными. НО! Эта дорога совсем не для того, чтобы быстро доехать из Ялты в Новый Свет. И все, кому нужно быстро, едут через Симферополь. Да, там крюк получится немного, но по времени и количеству бензина это выходит экономичнее. (тем более, что сейчас достраивают Тавриду, в 2016м это была просто дорога, а теперь там полноценная федеральная трасса). Ехать вдоль берега надо с остановками, потому что периодически открываются виды на бухты, на долины и всякую красоту (горы-море), остановки там были ещё в 2016м, как сейчас не знаю. Мы тоже первый раз поехали не зная, из Нового Света в Алупку. Но я не жалею, даже как водителю мне было очень интересно там ехать и эти воспоминания со мной навсегда. Но также не стоит думать, что подобный серпантин только в Крыму. Как человек, который ездил в Грузию на машине (а в Грузии потрясающие дороги) могу сказать, что там есть места и потяжелее (в плане серпантина). Да и возле Новороссийска есть места с доставучим серпантином, но извините рубить туннель сквозь гору себе не каждый поселок себе может позволить, тем более курортный. - Цитата :
- По дороге ты проезжаешь несколько городков, и, честно говоря, становится жалко тех людей, которые в них живут. Вот ты живёшь на берегу моря, и ,кажется, что лучше ничего и не представить. Но та разруха и бедность, царящие в этих краях просто отталкивает и вызывает сожаление.
Первый раз я была в Крыму в 2009. Тогда Крым был украинским. После всех рассказов про жемчужину у моря, я была шокирована. Вот тогда я реально увидела разруху. В 2009 я также была в Алупке и да, мы не смогли пройти вдоль берега, потому что всё было в каких-то заборах и всё что я видела это - остатки от СССР. Украина там не сделала абсолютно ничего. В 2016 к слову, мы уже спокойно прошли от пляжа Радуга до входа в парк Воронцовского Дворца вдоль берега. Также в 2009 мы заезжали посмотреть на Артек (знаменитый лагерь в Гурзуфе). Так вот, он был заброшен. На въезде стояла ржавеющая надпись, ещё со времён СССР. В 2016 мы тоже были в Гурзуфе. Так вот Артек полностью реконструировали! Починили корпуса, там уже тогда были детские смены, в парке сажали деревья и прокладывали полив. И это касается не только Артека, но и многих других вещей. - Цитата :
- Нет никакой инфраструктуры и местным жителям, а тем более туристам там просто нечем заняться.
Это тоже странное заявление. Крым это не про "пойти почиллить в кафешке и выложить фоточки в инсту". Особенно ЮБК. Это про дворцы, парки, и походы по горам, и да, походы с палаткой. А коли хочется поотвисать в кафешках, то нужно ехать в Севастополь какой-нибудь. А не сравнивать посёлок у моря с Санкт-Петербургом. Да даже в Евпатории есть места, где можно выпить очень вкусный кофе со сладостями. Скажем так, всё зависит от населённого пункта. Я тоже могу поехать условно из Санкт-Петербурга в Выборг вдоль моря, выбрать деревню (именно деревню) по дороге и сказать, что там нечем заняться. Это же не повод обсирать окрестности Питера, правда? - Цитата :
- Я уверена, что во многих нецентральных районах России происходит такая же ситуация, но если Крым считается одним из лучших курортов России, то, пожалуйста, приведите его в порядок!
Прежде чем делать подобные заявления, надо наблюдать за процессом. Он в Крыму идёт очень активно. Легко сказать: "возьмите и сделайте". За 20 лет Украина не сделала ничего, зато разрушилось много чего. Россия за 4 года сделала там просто ДО ФИГА. И я совсем не урапатриот, и ничего против Украины и украинцев не имею. Я просто была 3 раза в Крыму при Украине, и дважды при России. И я вижу разницу, а мои суждения основаны на моих собственных впечатлениях за длительное время, а не каких-то там политических убеждениях. - Цитата :
- Если же говорить непосредственно о Новом свете, то, конечно, он знаменит своей исторической подоплекой, Голицынским винзаводом,Голицынской тропой, гротом Шаляпина и красивыми видами. Тут один совет: даже если стоит неимоверная жара, не стоит купаться в Зелёной бухте: из-за волн там мутная вода, а из-за огромного туристического потока-яблоку негде упасть.
Ну во-первых в Зелёной Бухте песок. И да, на песчаном пляже при достаточном количестве людей будет более мутная вода. Не потому что она грязная, а потому что песок. НО! Если прийти утречком или вечерком, то о чудо! Вода окажется очень чистой. Но коли хочется кристально чистой, то да, можно пойти купаться в Разбойничью (Синюю) Бухту, а для самых выносливых - дотопать до Голубой (Царский пляж). В синей бухте чисто всегда, даже если там яблоку негде упасть. Просто потому что там галька и камни на дне. ЗЫ я прекрасно понимаю, что люди в комментариях ведут себя не очень корректно, но могу сказать, что Сашин пост оказался тоже весьма поспешным. Не стоит судить сгоряча и вот так поспешно хаять, иногда стоит подумать о причинно-следственных связях и посмотреть на процессы, которые происходят в том или ином месте прямо сейчас. _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Александра Бойкова-Дмитрий Козловский Сб 8 Авг 2020 - 11:15 | |
| 329 Александра Бойкова и Дмитрий Козловский продолжают оттачивать новые программыПредсезонная подготовка, которую в этом году ждали с особенным настроем. Действующие чемпионы Европы по фигурному катанию Александра Бойкова и Дмитрий Козловский продолжают оттачивать новые программы.Чему пару научила самоизоляция, почему им не терпится выйти на соревнования и как дуэт предпочитает проводить свободное время — в материале Маргариты Зайцевой.— А это пара Тамарочка Москвина и Артур Минчук. Конечно, Тамара Николаевна шутит. Но такой заход, точнее, заезд на интервью, показатель: на тренировках в этой группе сейчас празднично-рабочее настроение. - Цитата :
- АРТУР МИНЧУК, тренер высшего национального уровня по фигурному катанию:
«У нас были поставлены программы до закрытия ледовых арен, были наметаны планы, но, к сожалению, мы тогда не успели все сделать. Сейчас вычищаем то, что было поставлено постановщиками».
- Цитата :
- ТАМАРА МОСКВИНА,заслуженный тренер России по фигурному катанию:
«У нас участвовали в постановках Наталья Бестемьянова, Игорь Бобрин и Александр Жулин. Вместе с тренерами, которые тоже придумывали новые элементы, подходы, выбирали музыкальное сопровождение».
После выхода из самоизоляции и тренеры, и фигуристы на каток готовы были приехать хоть к шести утра. - Цитата :
- АЛЕКСАНДРА БОЙКОВА, чемпион Европы по фигурному катанию:
«Буквально недавно я поняла, что я очень подвижный человек, и для меня очень сложно усидеть дома, долго учиться, буквально вот два часа и всё, я уже не могу сидеть на месте. Но самоизоляция научила меня и этому».
Александра продолжает штудировать произведения классиков, сейчас, к слову, дочитывает роман Пастернака «Доктор Живаго».Дмитрий пробует себя в большом теннисе. Без планов на грандиозные успехи — говорит, этот спорт учит концентрации и хорошо разгружает голову.Адреналин лучшая пара Европы привыкла получать на соревнованиях. Тем приятнее недавняя новость — серии Гран-при 2020 года — пусть и в непривычном формате, но быть. - Цитата :
- ДМИТРИЙ КОЗЛОВСКИЙ, чемпион Европы по фигурному катанию:
«Радует, что ISU предпринимает действия для сохранения очень значимого как финансово, так и для зрителей. Зрители любят этот турнир, отборную сетку на финал Гран-при. Серия Гран-при — это особенная серия».
Сейчас фигуристы не раскрывают деталей своих постановок. Но ждать подробностей болельщикам осталось недолго. Первый смотр новых программ у взрослой сборной России намечен на 12-13 сентября в Москве.видео |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Александра Бойкова-Дмитрий Козловский Вт 1 Сен 2020 - 22:33 | |
| 330 Александра Бойкова: «На вступительном экзамене писала эссе о Москвиной. Было волнительно, потому что разрешения я не спрашивала»Российская фигуристка Александра Бойкова рассказала о поступлении в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) на факультет журналистики.«В начале прошлого года, когда я решала, какие предметы ЕГЭ буду сдавать, мои родители советовали, чтобы, кроме литературы, я на всякий случай выбрала биологию и подала документы в университет физической культуры им. Лесгафта. Тогда я сказала, что не хочу работать тренером и связывать свою жизнь исключительно со спортом.Я уверена, что человек должен быть развит всесторонне. Именно это меня привлекает в журналистике. Суть профессии – доносить информацию. Настоящий профессионал вовлечен в современное интернет-пространство, знает все, что происходит в мире и, что немаловажно, умеет грамотно рассказать об увиденном, услышанном. Мне это очень нравится. К счастью, мама и папа поддержали мой выбор.Буквально до восьмого класса я посвящала очень мало времени чтению. Потом поняла, что без хорошего балла по литературе не смогу поступить на журфак. Постепенно русская классика стала моим увлечением. У меня даже был собственный блог, посвященный 200-томной серии книг из всемирной библиотеки.Там обсуждались такие моменты, о которых не говорят в школе, а в Интернете сложно почерпнуть эту информацию. Правда, очень скоро я поняла, что на едином государственном экзамене мне это не поможет, потому что ЕГЭ все-таки подразумевает некий шаблон, от которого нельзя отклоняться.Уже известны результаты: по литературе я набрала 87 баллов, по русскому – 89, а за творческие испытания – максимальные 200 баллов. Лично я испытываю чувство гордости. Как мне кажется, была проведена хорошая работы, и мои оценки это подтверждают.Кстати, на вступительном экзамене я писала эссе о своем тренере Тамаре Москвиной. Было немного волнительно, потому что разрешения у Тамары Николаевны я не спрашивала, но посчитала, что так будет правильно», – сказала Бойкова.Опубликовал Антон ПилясовИсточник — официальный сайт РАНХиГСhttps://www.sports.ru/figure-skating/1088593251.html?from=main-news-fs |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Александра Бойкова-Дмитрий Козловский Вт 1 Сен 2020 - 22:37 | |
| 332 Сегодняшний день является особенным для многих ребят-первокурсников, в том числе и для меня. Именно с него начинается наша уже взрослая, студенческая жизнь! И пусть нам может быть немного страшно, но я уверена, что в ближайшем будущем нас ждёт множество открытий и новых возможностей, которым поспособствует обучение в университете. Кроме того, сегодня нам с @dimakozlovski представилась возможность осуществить выстрел из настоящей пушки на Петропавловской крепости (спасибо большое за это @sziu_ranepa )! Это был настоящий experience! Я много раз читала в книгах об ощущениях во время контузии, но сейчас прочувствовала это на себе самой. В первый момент становится ужасно страшно, потому что ты вообще ничего не слышишь, кроме звона в ушах; а потом ты просто теряешься в пространстве Стоит отметить и ещё одну особенность этого мероприятия: когда стреляешь из пушки или стоишь рядом, то нужно открыть рот! Звучит странно, но я попробовала и, вроде, не оглохла В общем, это первое сентября я точно не забудуhttps://www.instagram.com/p/CEluxI-pLFy/ |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Александра Бойкова-Дмитрий Козловский Пт 18 Сен 2020 - 12:52 | |
| 334 Контрольные прокаты 2020 Тамара Николаевна Москвина: - Новую короткую программу Саше с Димой поставил Александр Жулин на музыку Исаака Шварца к кинофильму «Звезда пленительного счастья». Не хочу умалять свою роль, хотя это тренерская обязанность, какие-то «фишечки» я тоже предлагала, и Александр Жулин их использовал. Хореографически и артистически эту программу оформил и придал ей вид миниатюры Александр Александрович Степин. Мы с самого начала хотели сделать ребятам лирическую программу, чтобы в их арсенале были постановки разных жанров, с выражением различных чувств. Не только испанская, цыганская темы, не только классика… Нам важно было посмотреть, что им идет, но одновременно развивать их творческие стороны. В каждой новой программе должны быть интересные вещи, увидев которые зрители бы сказали: «Ах, это Бойкова – Козловский, это придумали они…». В новой короткой программе мы не следуем сюжету фильма, намеренно ушли от темы декабристов, потому что в большей степени она понятна российским зрителям и труднообъяснима иностранным болельщикам. У нас Александра Бойкова – звездочка пленительного счастья. Для кого? Для своего партнера Дмитрия Козловского и тренеров Артура Минчука и Тамары Москвиной. Эта программа о судьбе молодых людей, которые сталкиваются с житейскими сложностями, но, несмотря ни на что, их преодолевают, наполняя свою жизнь романтическими чувствами, устремленными в будущее. Но это я так объясняю. А зрители увидят элементы. К примеру, тодес -- романтичный подход к тодесу, когда партнер распростерт в «кораблике», а у партнерши красивая, почти балетная позиция. Подкрутку в три оборота, с высоко поднятой рукой. Подход к выбросу, где Саша делает кувырок, после чего следует сам выброс. Прыжок, близкий, из положения кораблика. Композицию шагов, где фигуристы встречаются, разъезжаются и финальный элемент - комбинированное вращение, параллельное, синхронное, которое завершается объятиями спортсменов... Так где же, спросит зритель, здесь житейские сложности? Какие-то романтические чувства? Отвечу: само катание проникнуто вот этим ожиданием счастья, встреч, воспоминаниями, мечтами о будущих радостях. Все это и дает возможность хореографу Александру Александровичу Степину -- преподавателю актерского мастерства, с помощью мимики, жестов, хореографии окрасить эту спортивную программу чувственными движениями, чтобы увлечь публику, заставить ее вместе с фигуристами вновь переживать жизненные моменты… Произвольную программу, с которой Бойкова – Козловский выиграли чемпионат Европы, мы пока оставили, потому что ребята не успели показать ее на чемпионате мира, из-за пандемии его отменили. https://fsrussia.ru/intervyu/5112-na-start-vnimanie-marsh-na-arene-megasport-proshli-kontrol-nye-prokaty-figuristov-sbornoj-rossii.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Александра Бойкова-Дмитрий Козловский Ср 11 Ноя 2020 - 13:11 | |
| 338 Бойкова и Козловский посвятили прокат на КР памяти Игоря Москвина https://rsport.ria.ru/20201110/boykova-1584015187.html КАЗАНЬ, 10 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский посвятили выступление в короткой программе на этапе Кубка России в Казани памяти заслуженного тренера СССР Игоря Москвина. Москвин скончался на 92-м году жизни после продолжительной болезни. Действующие чемпионы России и Европы Бойкова/Козловский стартовали во вторник на своем первом турнире в сезоне, выступив в короткой программе на четвертом этапе Кубка России в Казани. Пара тренируется в Санкт-Петербурге под руководством Артура Минчука и Тамары Москвиной, вдовы Игоря Москвина. "Сегодня все соревнования помножились на многие и в сегодняшний день они не имеют никакого отношения. Весь спорт ушёл на второй план. Сегодня было очень тяжело и абсолютно некомфортно выступать, соревноваться, потому что мы тоже принимаем на себя эту утрату. Мы работали с Игорем Борисовичем, ценили его, любили, он до последнего приходил на каток", - сказал Козловский журналистам. "Этот прокат нельзя было не посвятить памяти Игоря Борисовича, так как музыка, программа способствовали этому", - добавила Бойкова.
фото Максима Богодвида
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Александра Бойкова-Дмитрий Козловский Пн 30 Ноя 2020 - 19:34 | |
| 340 Александра Бойкова – Дмитрий Козловский: «Соревнования со зрителями не сравнить ни с чем» Чемпионы Европы-2020, победители этапа Гран-При «Кубок Ростелекома» в парном катании о прокатах в Москве и новой программе, а также важности выступлений перед публикойАлександра Бойкова и Дмитрий Козловский, действующие чемпионы континента и России, ученики Тамары Николаевны Москвиной и Артура Минчука рассказали Olympic Channel о своих выступлениях в столице, о том, как меняются их программы, и кем был для них Игорь Борисович Москвин. ОС: Саша, Дима, в Москве вы выступили очень хорошо, особенно в произвольной программе. А как сами оцениваете свои прокаты?Александра: Мы все-таки больше довольны нашими выступлениями, чем нет, потому что, в первую очередь, смогли побороть самих себя. Конечно, присутствовало волнение, были трудности, но мы сделали свою работу и довольны ей.Дмитрий: Мне понравилось, как мы интерпретировали наши программы, взаимодействовали в них, у нас действительно был хороший уровень конька, скольжения. И элементы были исполнены на скорости и с душой, с такой прямо позитивной энергией. Но я уверен, что здесь во многом и заслуга зала, атмосферы, которая окружала нас. Потому что большое фигурное катание, наконец, возвращается на арены. Московский этап Ростелеком из года в год является одним из самых интереснейших турниров, сюда всегда приезжают топовые спортсмены со всего мира. И мы рады находиться в их числе и чувствовать эту атмосферу зала, энергию, которую он отдает.ОС: В начале сезона вы участвовали в прокатах, затем, к сожалению, у вас был перерыв, потом выступления на этапе Кубка России в Казани и этап Гран-При в Москве. Дима, на пресс-конференции после произвольной программы в Москве ты сказал, что очень важно иметь возможность выступать перед публикой.Александра: Конечно, для нас очень важна поддержка болельщиков, зрителей и телезрителей. Нам приходит много поздравлений, их всегда очень приятно читать, мы стараемся всегда на все отвечать.Читать
|
| | | | Александра Бойкова-Дмитрий Козловский |
|