Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ЮЧМ - 2017, 15 - 19 Mar 2017 Taipei City Chinese Taipei - 2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: ЮЧМ - 2017, 15 - 19 Mar 2017 Taipei City Chinese Taipei - 2 Пт 17 Мар 2017 - 17:44 | |
| 1 Первое сообщение в теме :ТАБЛИЧКА ТУРНИРА- РАСПИСАНИЕ:
Расписание соревнований и мероприятий - по Московскому времени 15 марта 2017 / Среда 05:30-12:05 Юноши, Короткая программа 13:15-13:45 Церемония открытия 14:00-16:30 Пары, Короткая программа 16 марта 2017 / Четверг 06:30-11:30 Танцы, Короткая программа 12:30-16:25 Юноши, Произвольная программа 17 марта 2017 / Пятница 06:00-12:50 Девушки, Короткая программа 14:00-16:50 Пары, Произвольная программа 18 марта 2017 / Суббота 06:30-09:40 Танцы, Произвольная программа 11:00-14:45 Девушки, Произвольная программа 19 марта 2017 / Воскресение 10:00-12:00 Показательные выступление, Концерт Гала
- ТРАНСЛЯЦИИ:
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: ЮЧМ - 2017, 15 - 19 Mar 2017 Taipei City Chinese Taipei - 2 Пн 20 Мар 2017 - 19:44 | |
| 463 Российским фигуристам-юниорам не хватает сложности в прыжковых элементах - ЛакерникМОСКВА, 20 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российским фигуристам юниорского возраста, выступающим в одиночном катании, не хватает сложности в прыжковых элементах, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник. На завершившемся в Тайбэе юниорском чемпионате мира победу одержал американец Винсент Чжоу. Россияне Дмитрий Алиев, Александр Самарин и Александр Петров заняли второе, третье и четвертое места соответственно. "В мужском и женском юниорском катании мы наблюдаем очень много людей, которые исполняют современный набор прыжков. Американский спортсмен Винсент Чжоу выполнил четверной лутц и еще два четверных сальхова в произвольной программе. По сути он продемонстрировал вполне актуальный взрослый мужской прокат. Второе, третье, четвертое места россиян – это, с одной стороны, результат, которого давно не было. Думаю, выступление российских мальчиков нужно оценить положительно. Но нужна сложность, которой пока не хватает". "Необходимо большее количество чисто выполненных четверных. У (прошлогоднего чемпиона мира среди юниоров израильтянина Даниэля) Самохина три четверных в произвольной, а у нас тот же Алиев, который вроде бы на тренировках делает гораздо больше, чем на соревнованиях, тем не менее на официальном старте заявляет один такой прыжок. Говорите, есть у него четверной лутц? А где он есть? Выигрывают сейчас те, кто исполняет сложные вещи и не боится рисковать", - добавил Лакерник. Ранее тренер Алиева Евгений Рукавицын пояснил "Р-Спорт", что один из вариантов произвольной программы спортсмена подразумевает наличие четверного лутца, однако в Тайбэе было принято решение исполнять в прокате тулуп в четыре оборота. http://rsport.ru/figure_skating/20170320/1117940772.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: ЮЧМ - 2017, 15 - 19 Mar 2017 Taipei City Chinese Taipei - 2 Пн 20 Мар 2017 - 19:46 | |
| 464 Пара фигуристов Александровская/Виндзор была убедительна на юниорском ЧМ – ЛакерникМОСКВА, 20 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Австралийская спортивная пара фигуристов Екатерина Александровская/Харли Виндзор продемонстрировала довольно убедительное катание на чемпионате мира среди юниоров, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник. Александровская и Виндзор стали победителями юниорского чемпионата мира, прошедшего в Тайбэе. Австралийский дуэт прошел подготовку в московской группе тренера Нины Мозер. "Турнир в парном катании показал, насколько это трудоемкий вид, в котором нужна сила партнера, поэтому трудно было ожидать что-то близкое к серьезному взрослому катанию. Победа австралийской пары – это показатель того, что парное катание в мире развивается. Количество дуэтов (на турнире) было достаточно большое, часть из них вполне конкурентоспособные", - сказал Лакерник по телефону. "Что касается Александровской, то девочка не смогла найти партнера в России, зато в сочетании с австралийским мальчиком их пара смотрелась вполне убедительно. Да, у них была одна ошибка, а остальные элементы они исполнили чисто. И это очень сильный толчок в развитии фигурного катания в Австралии", - заметил собеседник агентства. http://rsport.ru/figure_skating/20170320/1117941028.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ЮЧМ - 2017, 15 - 19 Mar 2017 Taipei City Chinese Taipei - 2 Пн 20 Мар 2017 - 19:48 | |
| 465 Новое поколение фигуристок начнет исполнять четверные прыжки после ОИ-2018 – ЛакерникМОСКВА, 20 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Новое поколение фигуристок, выступающих в одиночном катании, будет исполнять четверные прыжки после Олимпийских игр 2018 года, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник. На завершившемся в Тайбэе юниорском чемпионате мира в женском одиночном катании победу одержала россиянка Алина Загитова, второе и третье места у японок Марин Хонды и Каори Сакамото соответственно. Ни одна из медалисток мирового первенства не пыталась исполнить аксель в три с половиной оборота, в то время как в серии юниорского Гран-при на этапе в Любляне японка Рика Кихира чисто выполнила этот прыжок, а также добавила к нему восемь тройных. "В мужском катании мы уже видим всяческие четверные (прыжки), и у меня есть подозрение, что в ближайшее время мы будет свидетелями четверных и тройного акселя у девушек, потому что иначе просто не выиграть. Причем я думаю, что от взрослых фигуристок до Олимпиады-2018 сложно ожидать серьезного усложнения прыжковой части, а вот новое поколение после Олимпийских игр этот рубеж преодолеет. Другого пути нет", - сказал Лакерник по телефону. "Думаю, этот юниорский чемпионат мира стал также очередным сигналом к тому, что надо делать сложные вещи и исполнять их чисто, а малейшие ошибки, в том числе российских спортсменок, приводят к проигрышу. Главное, чтобы это осознавали тренеры, - обратил внимание один из руководителей ISU. - Три спортсменки, занявшие пьедестал в Тайбэе, не допустили в прокатах ни одной ошибки. Загитова действительно выступила очень здорово, продемонстрировав сложнейшую программу. Но реальность такова, что в случае малейшей ошибки проиграть может и она". http://rsport.ru/figure_skating/20170320/1117941543.html |
| | | Savta Admin
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | --- navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 283 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: ЮЧМ - 2017, 15 - 19 Mar 2017 Taipei City Chinese Taipei - 2 Пн 20 Мар 2017 - 22:04 | |
| 472 Я всегда с вами, просто писать не успеваю: пока с мыслями соберусь, вы их тут уже оформите (нужна кнопка "присоединяюсь") Сейчас у меня отпуск, и есть возможность посмотреть ГС. Вот у юниоров уже свершилось...хотелось бОльшего, но по большому счету, как были готовы, так и накатали Отдельный респект Алине: хоть и контент у нее убойный, но срывы по ходу сезона бывали. А, не дрогнула...и всех спасла. При том, что это - еще и не потолок: у нее в ПП 3Т только один, и такими данными, мы вполне сможем увидеть 3-3-3 в зачет. Интересный будет ОИ сезон, главное - без травм. За Полину обидно: зачем ее на этот старт потащили? Она вовсю растет (куда от такой генетики деться), а ее сушат. Если в прошлом году была мощь, то сейчас - одни мощи. С такой комплекцией иные барышни на ровном месте в обмороки падают, а ее на амбразуру. Чему она научится из этого старта - проигрывать самой себе по 40 баллов... Сейчас помимо сломленной самооценки, появится еще комплекс вины за неоправданные надежды. Как Юльку в свое время по стартам неготовую таскали, пока не доканали, так и Полю сейчас. А стая полетит к солнцу. Почему Полину на Дарью Паненкову не заменили? Она ж в порядке полном (огонь - девчонка), и могла бы побороться. И всем было было щастье, почему не так? От Стаси много не ждала: симпатичная, но стабильности по сезону не было, и возраст пубертатный. Опять же - почему она, а не Паненкова или Губанова (?) Не понимаю... У парников как раз все понятно, и без комментариев. Танцоры все хорошенькие, но мелкие. Алла - разве что выглядит взросло, но по-моему, тоже пока не повзрослела. Мальчики...пЫчаль, конечно, если всерьез оценивать перспективы. Пока мы разглядывали в инстаграме новые каскады туфли Палыча, табун лихих азиатских скакунов унесся в такие дали, что за пылью топота копыт не ясно, как теперь туда добираться. Нет, парни наши бойцы: все собрались, никто не развалился...и на троих 3,5 квада + 3Т сообразили (у меня время в отпуске есть - я посчитала): Алиев 4Т=7.21 Самарин 4Т+3Т=13.74 4Т=12,01 Петров 4Т=9.96, итого= 42,92...И-ии один Чжоу 4Lz=15.46 4S+3T=15.80 4S=12.41, итого= 43,67... даже нет для этого цензурных комментов..как туда добираться? какой то риторический вопрос. Ну, понятно, что они наши, и мы за них болеем (вот, прям реально от слова "больно"). Я и мемку для бодрости сочинила . А что делать то - будем дальше болеть и верить в чудеса (Лакерник же тоже весь сезон верил, тока щас от недобора золота прозрел). А нам не привыкать, впереди целая предсезонка. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | --- navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 283 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: ЮЧМ - 2017, 15 - 19 Mar 2017 Taipei City Chinese Taipei - 2 Пн 20 Мар 2017 - 23:05 | |
| 474 *как туда добираться?* Я вообще родом с северОв. Так там на сезон золотодобычи на 1 ставку по 2 узбека принимали...вот никогда бы не подумала, что наступят времена в нашем мужском фк (после Петренко, Урманова, Кулика, Ягудина, Плющенко, Плющенко), что на 1 азита 3 русских будет мало. Надо ж что-то менять: не можем подготовку, тогда видимо правила. Продавили же командник - "наше всё", вот теперь по мужикам что-то надо делать. А иначе пока никак. *собака след не взяла* |
| | | Julbka navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | ЮЧМ - 2017, 15 - 19 Mar 2017 Taipei City Chinese Taipei - 2 |
|