Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Пн 27 Апр 2015 - 22:06 | |
| 181 - Savta пишет:
- Вот до распределения этапов потянут. А можно и подольше - до контрольных прокатов.
А зачем им распределение этапов, Женя? Из вредности? Вернее даже не им, а нашей федре? Чтоб потом в срочном порядке искать замену? Или всё же лучше бы распределить других сборников по-эффективнее? - Savta пишет:
- Нет им никакого смысла оставаться
Да вот мне тоже так кажется. Трудно им будет уже бороться с нынешними лидерами мировыми, куда. Да и в нашей сборной мест теперь только два. Битва будет грандиозная за эти места. И подковёрная, и на льду. А тут травмы недолечивающиеся и пропущенные сезоны... Нужны ли они в таком состоянии кому? Нет, конечно же, многие считают, что техника, скатанность, опыт, первый номер сборной... Но это было бы выигрышно в этом сезоне. В следующем все новички уже тоже будут не зелёными юнцами. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Пн 27 Апр 2015 - 22:13 | |
| 182 - ESPANKA пишет:
- Savta пишет:
- Вот до распределения этапов потянут. А можно и подольше - до контрольных прокатов.
А зачем им распределение этапов, Женя? Из вредности? Вернее даже не им, а нашей федре? Чтоб потом в срочном порядке искать замену? Или всё же лучше бы распределить других сборников по-эффективнее?
- Savta пишет:
- Нет им никакого смысла оставаться
Да вот мне тоже так кажется. Трудно им будет уже бороться с нынешними лидерами мировыми, куда. Да и в нашей сборной мест теперь только два. Битва будет грандиозная за эти места. И подковёрная, и на льду. А тут травмы недолечивающиеся и пропущенные сезоны... Нужны ли они в таком состоянии кому? Нет, конечно же, многие считают, что техника, скатанность, опыт, первый номер сборной... Но это было бы выигрышно в этом сезоне. В следующем все новички уже тоже будут не зелёными юнцами. если это из серии "дыма без огня не бывает", то ... 1) БС уже на всех афишах и упоминаниях в СМИ - просто ОЧ в танцах, давно уже никто не пишет про их 5место в личке на ОИ-2014 2) посмотрим распределение - всё сразу станет очевидным - срочная замена на не домашнем этапе - из рейтинга ИСУ, ведь так? - |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Пн 27 Апр 2015 - 22:29 | |
| 183 - Лина пишет:
- посмотрим распределение - всё сразу станет очевидным - срочная замена на не домашнем этапе - из рейтинга ИСУ, ведь так?
Да им бы, наверное, домашний этап и не дали бы. Туда поставят тех, кого будут тянуть в этом сезоне. А БС, при своём опыте и уже известности, могут и другие этапы потянуть. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Пн 27 Апр 2015 - 22:31 | |
| 184 - ESPANKA пишет:
- Да и в нашей сборной мест теперь только два
В сборной не два, конечно. Это ж на ЧМ 2, да? У ЧГГ четвертое место на ЧР, но они в сборной. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Пн 27 Апр 2015 - 22:35 | |
| 185 - Savta пишет:
- ESPANKA пишет:
- Да и в нашей сборной мест теперь только два
У ЧГГ четвертое место на ЧР, но они в сборной. Уже объявили состав? Там же было три основных пары, четыре резервных. Вроде так. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Пн 27 Апр 2015 - 22:50 | |
| 186 - Savta пишет:
- В сборной не два, конечно.
Я имела ввиду основной старт сезона, ЧМ, Женя. За эти два места будет драчка ого-го какая. - Julbka пишет:
- Там же было три основных пары, четыре резервных. Вроде так.
Ну да. 4ГГ были резервом, и БС вроде бы тоже. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Пн 27 Апр 2015 - 22:58 | |
| 188 Да я там была. Юля, а ты смотрела там по ссылке нынешнюю сборную по танцам? Уходящего сезона в смысле _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Пн 27 Апр 2015 - 23:02 | |
| 189 Екатерина Боброва: После «Гонки героев» меня трясло, хоть я и морж с детства!Автор: Инесса РассказоваФигуристка Екатерина Боброва, олимпийская чемпионка командного турнира в Сочи прожила очень тяжелый год. Из-за травмы партнера они с Дмитрием Соловьевым нигде не выступали, чтобы как-то встряхнуться, Катя поучаствовала в «Гонке героев». И говорит, что ее просто трясло после финиша, несмотря на то, что она… морж с детства! - Спойлер:
- Катя, вас что-то заставило, или кто-то заставил, или, может быть, вы сами захотели пройти через такие испытания?
- Никто не заставлял, все началось с того, что «Гонку героев» пробежала моя сестра, а вся наша семья узнала об этом… постфактум! И, посовещавшись, мы решили бежать все вместе. В этом году, поскольку мы с Димой нигде не выступали, а я привыкла постоянно выступать примерно с четырех лет, у меня явная нехватка адреналина. А я без него, кажется, совсем жить не могу! И потом, очень хотелось испытать себя, устроить себе проверку…
- И как?
- Честно? Тяжело… И это мягко сказано. Много водных препятствий. Кроме того, мы заранее знали, что будет холодно. Воздух плюс десять и вода — всего плюс пять. Десять километров, шестьдесят препятствий... Мы бежали по полигону Алабино, и эти препятствия, соответственно, рассчитаны на военных. Пока бежали, не чувствовали холода, но буквально через десять минут, после того, как гонка закончилась меня уже просто трясло.
- Вы специально тренировались? Согласитесь, препятствия на полигоне в Алабино и фигурное катание, танцы на льду – явно разные понятия?
- Нет, мне хватило той подготовки, которую дают мои собственные тренировки. Несмотря на то, что мой партнер был травмирован, и по-прежнему чувствует себя неважно, я продолжала тренироваться. Что касается моей сестры, то она, конечно, вне большого спорта, но она постоянно ходит в зал, а папа зимой катается на лыжах, летом – бегает в парке. Поэтому мы смогли дойти до финиша. Больше того, мы собираемся участвовать всей семьей в «Гонке героев» каждый год, только в следующий раз мы выйдем на старт, когда будет потеплее.
- Холод стал самым большим испытанием?
- Несмотря на то, что я вообще-то морж. С детства…
- Вы – морж с детства?!
- После бани в снег – это святое. У нас на даче бассейн зимой замерзает, но папа обязательно делает прорубь, чтобы мы могли в нее нырять. Это очень хорошо и для кожи, и для здоровья.
- Тогда холод во время «Гонки героев» никак не должен был вас напугать.
- Это будет очень странное признание для фигуристки, но я ненавижу холод. Точнее, я нормально переношу смену температур, то есть холод – ненадолго, на какое-то время, в сочетании с осознанием, что стоит только это перетерпеть, и ты снова нырнешь в тепло.
- Этот год был очень сложным для вас. Как вы это пережили?
- Психологически действительно было очень сложно. Я каталась одна, занималась ОФП, притом, что с детства привыкла все делать в паре. Мне нравится спонтанность, но в то же время я должна знать, к чему я готовлюсь сейчас, какова моя цель, и что может произойти. И вдруг я оказалась в атмосфере абсолютной неопределенности. Когда мы уже настраивались на выступление, оказалось, что мы вынуждены сниматься...
- Вы следили за тем, что происходит в мировых танцах?
- Ничего экстраординарного не происходит. Формируются лидеры на следующий олимпийский цикл. Так было всегда и так будет. Это был очень важный сезон, когда создается «шапка», первая тройка, которая будет восприниматься, как нечто лучшее, как «сливки танцевального общества» вплоть до следующей Олимпиады. Что-то похожее происходило, когда во главе этой «шапки» встали канадцы Вирчу/Моэр и американцы Дэвис/Уайт, причем, не сказать бы, что они в танцах делали что-то такое, на что были совсем неспособны другие, просто это уже были лидеры, и этим все было сказано.
- Вас удивил рывок Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона, которые в свои 19 и 20 лет фактически отменили пресловутую очередь в танцах?
- У них очень хороший, очень сильный произвольный танец, короткий послабее, в нем присутствуют некоторые погрешности, так что все закономерно.
- Что для вас сейчас в приоритете?
- Сейчас самое главное — долечить Диму. Он по-прежнему испытывает боли в травмированном колене. Это не дает нам возможности полноценно тренироваться. Мы разучиваем новые шаги, поддержки, работаем над вальсом, но состояние Диминой ноги не позволяет начать ставить новые программы.
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Вт 5 Май 2015 - 11:24 | |
| 191 Фигурист Соловьев сказал, что его больше не беспокоят последствия травмы
МОСКВА, 5 мая - Р-Спорт, Мария Воробьева. Олимпийский чемпион по фигурному катанию в команде Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальном дуэте с Екатериной Бобровой, сообщил агентству "Р-Спорт", что после пройденного курса реабилитации может выполнять на льду все без исключения элементы, не испытывая боли. - Спойлер:
Соловьев в конце сентября 2014 года перенес операцию на колене, из-за чего фигуристы полностью пропустили прошедший сезон. В начале апреля стало известно, что Соловьев вновь отправился на медицинское обследование в Германию, по результатам которого спортсмену не потребовалась повторная операция, но был предписан курс восстановительных упражнений со снижением нагрузки. "Восстановление проходит хорошо. После обследования мне сказали снизить нагрузку, я это сделал и буквально через полторы недели не то что почувствовал значительные улучшения, но смог выполнять абсолютно все, что необходимо в программах. Это и была главная цель - чтобы ушла боль при катании и исполнении элементов", - сказал Соловьев по телефону.
"Можно сказать, что за время, которое прошло за этот курс реабилитации, в совокупности со снижением нагрузки и уколами я стал полноценным человеком. Я уже проводил по две ледовых тренировки подряд, а это порядка трех часов работы, то есть нагрузка серьезная. Можно сказать, сделал тест-драйв ноги и чувствую, что она не подводит", - добавил фигурист. Ранее тренер пары Александр Жулин сообщал, что к новому сезону пара подготовит только короткий танец, а произвольный (на музыку из фильма "Анна Каренина") останется прежним. "В ближайшее время начнем ставить короткий танец к новому сезону. Музыку уже выбрали, осталось ее скомпоновать и послушать целиком, чтобы понятно стало, как она звучит. Так что работаем, на месте не стоим!" - заключил Соловьев. http://rsport.ru/figure_skating/20150505/828950429.html |
| | | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Ср 6 Май 2015 - 0:48 | |
| 193 - Julbka пишет:
-
- Цитата :
- Фигурист Соловьев сказал, что его больше не беспокоят последствия травмы
Интересно, как надолго... Ну как-то уже и перестаешь уже реагировать на новости относительно Диминой травмы. Как только ближе к соревнованиям или вот к распределению этапов,то все путем и ничего не болит.Потом опять болит.Жаль,если опять также будет.Как поведет себя колено,а еще и пах там, как только начнутся тренировки,нагрузки,поддержки. Желаю Диме выздоровления, не хотелось бы повторения этого сезона,потому что другие пары были в подвешенном состоянии долго,все ждали "первый номер". |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Чт 7 Май 2015 - 14:47 | |
| 195 - Лина пишет:
- со спортс.ру
- Olga Vasilenko пишет:
БС выбрали вальс Хачатуряна для КТ
Из открытой офгруппы - Татьяна Новикова пишет:
- [id162331901|Андрей], да там сообщил инсайдер, значит правда! ну я собственно рада! Им очень подойдет, молодцы, главное теперь не слушать хейтеров, а то поклонники другой пары уже заволновались, хватит им Оли сезона, когда слушали специально запущенную антипропаганду против себя.
- Мария Беленко пишет:
- Нет,это не может-быть Хачатурян
|
| | | Galatea navka-ice-queen
меня зовут : Инна Сообщения : 624 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Чт 7 Май 2015 - 17:50 | |
| 196 Маскарад, и Каренина... зачем им две драмы?! А если еще костюмированная классика - это как-то вообще перебор будет, кмк) Очень мощный вальс Хачатуряна, я его обожаю..., но как они с больным коленом потянут его - не представляю, откровенно говоря мне этот вальс у ДШ не впечатлил, Маскарад - это ВТ, думаю для всех! _________________ Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто в тебя верит.
|
| | | MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : Мария Сообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Пт 8 Май 2015 - 7:24 | |
| 197 - Galatea пишет:
- Маскарад, и Каренина... зачем им две драмы?! А если еще костюмированная классика - это как-то вообще перебор будет
Согласна с перебором по драме и костюмам, и вообще, в обеих темах их не вижу. Но увидим, может, как раз-таки ребята нас удивят со знаком плюс. |
| | | Savta Admin
| | | | Julbka navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев Сб 16 Май 2015 - 11:19 | |
| 200 Российская фигуристка Екатерина Боброва сегодня приняла участие в благотворительном забеге «Бегущие сердца», который прошел в Москве. ekaterinabobrova 15 мин. назад · Парк Культуры Имени Горького - Цитата :
- У меня видимо судьба такая. Любая гонка, весной ли, летом ли, проходит в дождь и +10... Ну как говорится, сквозь дождь, и зной, и снег, и град! #благотворительныйзабег #бегущиесердца #5км #дождь #сестра_всегда_со_мной #а_чем_вы_занимаетесь_в_выходные
|
| | | | Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев |
|