Короткая программа - "Маскарад" Хачатуряна, марш Монтекки и Капулетти ("Танец рыцарей") из балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева; Произвольная программа - на музыку из фильма "Анна Каренина"; Гала - 1."Свеча горела на столе" Алла Пугачёва,2. "Blue Canary"
В понедельник 7 марта Российская федерация фигурного катания обнародовала состав команды, которая в конце месяца выступит на чемпионате мира в Бостоне. В танцах нашу страну не смогут представить чемпионы страны и призеры недавнего чемпионата Европы Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев: партнерша временно отстранена от выступлений в связи с тем, что допинг-проба, взятая у нее в ходе европейского первенства, дала положительный результат. Как стало известно "СЭ", речь идет о веществе под названием мельдоний, который входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с первого января нынешнего года. Это средство много лет использовалось в официальных фармакологических программах, в том числе и в фигурном катании, и было включено в перечень нелегальных не столько в силу своей эффективности, сколько по причине широкой популярности в российском спорте. Точно по такой же схеме в 1996-м был запрещен бромантан – малоэффективный, но повсеместно распространенный на просторах бывшего СССР препарат.
Лекарственный препарат милдронат, в состав которого входит запрещенное фармакологическое вещество мельдоний, является средством, позволяющим увеличить выносливость спортсменов во время интенсивных тренировок плюс снимает перенапряжение мышц при больших нагрузках. Период полураспада составляет 12 часов, полное выведение из организма осуществляется в течение нескольких суток. Всемирное антидопинговое агентство относит милдронат к крайне серьезному разряду S4 – гормоны и модуляторы метаболизма. Это означает, что за его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.
Откуда в пробе Екатерины Бобровой мог взяться запрещенный препарат?
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
В понедельник, 7 марта, в Международный союз конькобежцев была отправлена заявка российской команды с именами фигуристов, которые выступят в конце марта в чемпионате мира в Бостоне. В танцах нашу страну не смогут представить чемпионы страны и призеры недавнего чемпионата Европы Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев: партнерша временно отстранена от выступлений в связи с тем, что допинг-проба, взятая у нее в ходе европейского первенства, дала положительный результат. Как стало известно "СЭ", речь идет о веществе под названием мельдоний. Он входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с первого января нынешнего года. Это средство много лет использовалось в официальных фармакологических программах в том числе и в фигурном катании, и было включено в перечень нелегальных не столько в силу своей эффективности, сколько по причине широкой популярности в российском спорте. Точно по такой же схеме в 1996-м был запрещен бромантан – малоэффективный, но повсеместно распространенный на просторах бывшего СССР препарат. Получить по горячим следам какую-то более подробную информацию из ISU о количественном содержании запрещенной субстанции в пробе, по словам спортсменки, не удалось: в Европе начинался уик-энд, в России – праздничные дни. А сразу после них наступил крайний срок для того, чтобы принять решение по вскрытию пробы "Б" и сообщить об этом в соответствующие инстанции. По словам Кати, она была абсолютно уверена в том, что речь идет об остаточных следах, так как вплоть до минувшей осени, по согласованию с врачом сборной периодически принимала милдронат. И что объяснить это и избежать наказания не составит никакого труда. Вот она и согласилась на рекомендацию подписаться под отказом, еще не зная, что содержание мельдония в январской пробе будет указывать на то, что запрещенный препарат попал в организм не более чем за сутки до тестирования. То есть уже после того, как был официально запрещен.
Как только информация стала известной, я связалась с Бобровой. – Понятно, что первоначально я испытала шок, – сказала она. – Но с того момента, как меня информировали о положительной пробе уже прошел достаточный срок, чтобы прийти в себя и постараться все разложить по полочкам. Я миллион раз прокручивала в голове все возможные и невозможные варианты и абсолютно уверена в одном: единственный препарат, который вводился мне в Братиславе перед соревнованиями – это актовегин. Он абсолютно легален. По рекомендации доктора, который постоянно работает с нами в Москве, мы обычно начинали принимать этот препарат недели за полторы до выступлений, когда в тренировках приходилось делать большое количество прокатов. Это реально помогало быстро восстанавливать ноги, способствовало тому, чтобы мышцы не слишком сильно забивались от нагрузок. К тому же я довольно легко простужаюсь, так что осенью и зимой приходится постоянно принимать поддерживающие средства. В Братиславу наш врач с нами не поехал, но дал мне все эти средства с собой, чтобы я передала их врачу сборной. Он же сделал мне инъекцию препаратов перед короткой программой, вскрыв ампулы у меня на глазах. Весь следующий день врач находился на катке, и поскольку девочки заканчивали кататься совсем поздно, я попросила доктора найти возможность приехать в отель в перерыве между соревнованиями, чтобы я могла пораньше лечь спать. Когда я пришла на процедуру, шприцы уже были наполнены лекарством, но мне, если честно, даже не пришло в голову акцентировать на этом внимание: я знала, что доктор очень торопится успеть на автобус и уехать обратно на каток. – Что было потом? – Все как обычно. Закончились соревнования, меня пригласили на допинг-контроль. Никакого повода волноваться по этому поводу у меня не было: еще когда мы с Димой катались у Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой, нас достаточно жестко приучили контролировать во время выступлений каждую мелочь. Пить только из закрытых бутылок, ни на секунду не оставлять без присмотра коньки, вплоть до того, что брать их с собой, когда идешь в туалет, чтобы с коньками ничего не случилось. Прежде чем принимать какие бы то ни было медикаменты, я всегда предварительно консультировалась с доктором. Даже по поводу пиявок, когда мне однажды их прописали, интересовалась – не может ли гирудотерапия оказаться запрещенным для спортсменов методом лечения. О том, что милдронат и любые другие препараты, содержащие мельдоний, с января будут запрещены, нас предупреждали еще в начале осени. Да и вообще постоянно предупреждали о необходимости быть крайне осторожными в приеме любых фармакологический субстанций. Напоминали о том, что внимание к российским спортсменам невероятно велико. На всякий случай я перепроверила абсолютно все лекарства даже в домашней аптечке, чтобы полностью исключить препараты, которые могли бы содержать какое бы то ни было количество нелегальных компонентов. – Вы допускаете, что запрещенное лекарство могло попасть в организм с питьем или едой? – Единственно возможный вариант – подмешать мне что-то в термос в раздевалке, достав его из моей сумки. Но в такую вероятность я честно говоря не верю.
Когда в спорте случается очередная допинговая история, это всегда вызывает много вопросов. Задам их и я. Вопрос первый: возможно ли, что в случае с Бобровой произошла лабораторная ошибка? Вполне. Спортивные руководители довольно часто рекомендуют спортсменам, уличенным в нарушении допинговых правил, не настаивать на повторном исследовании, и это понятно: повторно исследовать пробу дорого, долго, этого откровенно не любят в WADA, словом, отказаться от вскрытия второй пробы зачастую представляется для пострадавшей стороны меньшим злом. Похоже, именно по этой причине Боброву уговорили подписать отказ: вряд ли сама спортсменка взяла бы на себя ответственность принять такое решение самостоятельно. С другой стороны, в новейшей антидопинговой истории уже случалось, когда анализ пробы “Б” не подтверждал пробу “А”. Именно так совсем недавно произошло с российскими ходоками Станиславом Емельяновым и Верой Соколовой, что, помимо всего прочего, поставило под большое сомнение достоверность методов допинг-контроля в одной из ведущих лабораторий мира – кельнской. Немаловажно и то, что затребовав повторный анализ, спортсмен (как и его федерация) получает время на то, чтобы уже взвешенно, а не в шоковом угаре первых дней, оценить ситуацию и провести тщательное расследование. Просто применительно к нынешнему случаю обсуждать все это уже не имеет смысла: возможность упущена. Вопрос второй: следует ли стопроцентно доверять словам самой фигуристки? Разумеется, можно в них усомниться. Но здесь можно и поразмышлять: после травмы Дмитрия Соловьева в 2014-м фигуристы прошли тяжелейший период, связанный с операциями партнера и последующим длительным восстановлением. Несмотря на почти двухлетний перерыв в соревнованиях, они сумели вернуться на прежние позиции и стать чемпионами страны. Исполнив короткую программу в Братиславе, Боброва и Соловьев шли третьими, и было понятно, что со своим очень выигрышным произвольным танцем фигуристы имеют прекрасные шансы не просто остаться на пьедестале, но даже побороться за серебро. В ситуации стопроцентной вероятности допинг-контроля, который обязателен для призеров, ни один нормальный человек не пошел бы на столь сомнительный риск, как употребление запрещенной субстанции, не дающей немедленного эффекта и какого бы то ни было ощутимого преимущества. Катя же всегда считалась в сборной образцом дисциплины и здравомыслия.
Вопрос третий: мог ли врач перепутать ампулы и ввести запрещенный препарат по ошибке? Такое, к сожалению, тоже возможно. Медицинским обслуживанием команды в Братиславе занимался Филипп Шветский, который постоянно работает в школе Нины Мозер с ее фигуристами. Как бы ни было печально это констатировать, на профессиональной репутации этого специалиста уже лежит достаточно серьезное пятно: за год до Олимпийских игр в Пекине он работал со сборной командой по академической гребле, и именно его действия привели к тому, что сразу шестеро гребцов из российской сборной были дисквалифицированы за несанкционированные внутривенные вливания. По словам вице-чемпиона Европы Ивана Подшивалова, ставшего в 2007-м одним из пострадавших (интервью с этим спортсменом опубликовала тогда одна из спортивных газет), доктор просто не знал, что подобные манипуляции запрещены. И активно практиковал их во время тренировочного сбора в Люцерне, где сборная готовилась к чемпионату мира. А потом просто выбросил использованные капельницы в ближайший к отелю мусорный бак, где их обнаружили представители международной антидопинговой службы и начали расследование. Понятно, что от ошибок не застрахован в нашей жизни никто, но нельзя не задаться вопросом: каким образом в столь важной для страны отрасли, как профессиональный спорт, могут вообще оставаться специалисты, чей профессионализм был когда-либо поставлен под сомнение? А ведь случай, когда проштрафившийся в том или ином виде спорта врач меняет федерацию и благополучно продолжает работать, в истории российского спорта далеко не первый. Увы, избежать подобной реальности сейчас практически невозможно: сотрудники спортивных федераций при всем желании неспособны квалифицированно вникать во все медицинские вопросы. Российское антидопинговое агентство РУСАДА фактически прекратило свое существование, в связи с чем, полагаю, всерьез заниматься расследованием по делу Бобровой не станет никто. Может быть, просто настало время законодательно принять решение о том, чтобы каждый конкретный случай допинговых нарушений расследовался не на спортивном, а на государственном уровне? Тогда по крайней мере появится реальный шанс получить ответы на все вопросы. В том числе и на главный: "Кому это выгодно?"
ЕКАТЕРИНА БОБРОВА: "ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ, КОТОРЫЙ МНЕ ВВОДИЛСЯ ПЕРЕД ЧЕ-2016, АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЕН"
Россиянка Екатерина Боброва подчеркнула, что информация о ее положительной допинг-пробе, взятой в ходе чемпионата Европы-2016, стала для нее шоком. Спортсменка утверждает, что не принимала запрещенных препаратов. – Понятно, что первоначально я испытала шок, – сказала она. – Но с того момента, как меня информировали о положительной пробе, уже прошел достаточный срок, чтобы прийти в себя и постараться все разложить по полочкам. Я миллион раз прокручивала в голове все возможные и невозможные варианты и абсолютно уверена в одном: единственный препарат, который вводился мне в Братиславе перед соревнованиями, – это актовегин. Он абсолютно легален. По рекомендации доктора, который постоянно работает с нами в Москве, мы обычно начинали принимать этот препарат недели за полторы до выступлений, когда в тренировках приходилось делать большое количество прокатов. Это реально помогало быстро восстанавливать ноги, способствовало тому, чтобы мышцы не слишком сильно забивались от нагрузок. К тому же я довольно легко простужаюсь, так что осенью и зимой приходится постоянно принимать поддерживающие средства. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)
По информации "СЭ", из-за положительной допинг-пробы Бобровой танцевальный дуэт, выигравший в этом сезоне чемпионат России и завоевавший бронзу чемпионата Европы, не выступит на ЧМ-2016, который пройдет с 28 марта по 3 апреля в американском Бостоне.
КТО ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО БОБРОВА ПОПАЛАСЬ НА ДОПИНГЕ? На чемпионате мира по фигурному катанию в Бостоне в танцах Россию не смогут представить чемпионы страны и призеры недавнего чемпионата Европы Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев: партнерша временно отстранена от выступлений в связи с тем, что допинг-проба, взятая у нее в ходе европейского первенства, дала положительный результат. Кто, на ваш взгляд, виноват в том, что Боброва попалась на допинге? ОПРОСhttp://www.sport-express.ru/figure-skating/poll/974836/
Фигуристка Боброва надеется на благополучный исход допингового дела с ее участием
На чемпионате мира олимпийских чемпионов Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева заменят Александра Степанова и Иван Букин
РИГА, 7 марта. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка в танцах на льду российская фигуристка Екатерина Боброва подтвердила, что в ее организме обнаружен запрещенный препарат мельдоний, и выразила надежду на благополучный исход расследования по этому делу. Об этом она сообщила ТАСС по телефону. Ранее стало известно, что Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят предстоящий чемпионат мира из-за положительной допинг-пробы партнерши. "Всемирное антидопинговое агентство действительно уведомило меня, что в моей крови был обнаружен препарат, который с 1 января находится в списке запрещенных, - сообщила Боброва. - Сейчас идет расследование, и я искренне надеюсь, что мы разберемся в этом деле. Но сегодня я с сожалением должна подтвердить - чемпионат мира мы пропускаем". На чемпионате мира олимпийских чемпионов Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева заменят Александра Степанова и Иван Букин.
Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Бостоне (США) с 28 марта по 3 апреля.
Тренер танцевального дуэта Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев Александр Жулин подтвердил, что фигуристка, в организме которой был обнаружен допинг, отказалась от вскрытиия пробы B. Также он отметил, что очередной допинговый скандал произошел в очень неудачное время, когда деятельность РУСАДА была временно приостановлена из-за отчета ВАДА о допинге в легкой атлетике. - Уже отказались в силу определенных причин от вскрытия пробы Б, - цитирует "Р-Спорт" Жулина. - Как вышло, так и вышло. Думаю, худшей ситуации для допинга у Кати придумать было нельзя. РУСАДА разогнано, допинговый скандал в легкой атлетике... Такое некое продолжение санкций. Все не вовремя. Вовремя, впрочем, никогда не бывает. Но это странно. Все очень странно. Катя трезвая и мудрая женщина, - добавил Жулин. - Сама она в жизни не сделала бы такого. И доза там, насколько я понимаю, достаточно приличная. Соответственно, это как-то попало в ее организм в последние 24 часа пребывания на чемпионате Европы. Я шокирован этой ситуацией, даже деморализован... Конечно, мы все выстоим в этой ситуации, но со мной такое впервые. Остается надеяться на правильное грамотное расследование и на то, что виновные будут наказаны. ЧМ-2016 пройдет с 28 марта по 3 апреля в американском Бостоне. Уже стало известно, что Боброву и Соловьева заменит дуэт Иван Букин/Александра Степанова.
Чемпионы России-2016 в танцах на льду Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев вынуждены пропустить чемпионат мира в Бостоне. Причину, по которой спортсмены не были включены в состав сборной России, прокомментировала фигуристка.
-- Я получила письмо из ИСУ с информацией о положительном результате допинг-пробы. В связи с этим, согласно требованиям Антидопинговых служб, ФФККР временно отстранила нашу пару от выступлений до выяснения всех деталей и обстоятельств, -- заявила Екатерина Боброва.
Фото Юлии КОМАРОВОЙ (архив)
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Екатерина Боброва и Дмитрий СоловьевИсточник: Sovsport.ru
Шокирующая новость пришла из стана сборной России по фигурному катанию: Екатерина Боброва, чемпионка командного олимпийского турнира Сочи, бронзовая медалистка чемпионата мира-2013 в танцевальной паре с Дмитрием Соловьевым, сдала после январского чемпионата Европы в Братиславе положительный допинг-тест. Невероятно - ведь фигурное катание не легкая атлетика и не велоспорт, случаи употребления запрещенных препаратов там крайне редки, и большинство из них происходит по ошибке. Однако теперь Боброва и Соловьев пропустят чемпионат мира, который пройдет в конце марта-начале апреля в Бостоне. Обозреватель Sovsport.ru связался с фигуристкой, чтобы узнать подробности. - Катя, как все произошло? - Из Международного союза конькобежцев в федерацию пришло уведомление о моей положительной допинг-пробе. Первоначальная моя реакция — шок, потому что я человек очень ответственный, с детства нас приучали проверять бутылки, перепроверять препараты, которые принимаешь, чтобы там не было запрещенных веществ, если покупаешь в аптеке какие-то лекарства, уточнять у наших врачей, можно ли их принимать. Шок был и от того, что выяснилось, какой именно у меня нашли запрещенный препарат. Это мельдоний, который я действительно принимала раньше, когда он был разрешен. В ноябре же нас уведомили, что с нового года он будет считаться допингом. Сказали, что препарат выводится из организма месяц, и я сразу же и закончила эти таблетки принимать. До чемпионата Европы оставалось полтора месяца, я была уверена, что это вещество из организма выйдет, проконсультировалась по этому поводу с доктором. Но срок выведения вещества зависит от особенностей организма человека, от метаболизма, поэтому я подумала, что это остатки. Решение по поводу вскрытия пробы «Б» нужно было принять в течение четырех дней. Проконсультировавшись с руководителями федерации и специалистами по данному вопросу, я подписала согласие не вскрывать пробу «Б», чтобы не подумали, что мы не доверяем лаборатории. - А если это все-таки была ошибка? Прецеденты были, и не так давно. - Просить вскрыть пробу «Б» означало тратить время и деньги. А в тот момент мы думали, что это остаточные явления в организме. Если бы это выяснилось, то никакой бы проблемы не было, и мы бы поехали на чемпионат мира. Но параллельно с моим ответом по поводу пробы «Б» федерация отправила запрос на количество запрещенного препарата в моей пробе. И тогда выяснилось, что это количество предполагает введение вещества за 24 часа до выступления. Иными словами, это количество гигантское. - Как этот препарат мог оказаться в вашем организме? - Я много раз прокручивала в голове все, что происходило в эти 24 часа. Как запрещенное вещество могло оказаться в организме, не понимаю. Но сейчас идет по этому поводу разбирательство. Пытаемся выяснить, как это могло произойти. - У вас есть какие-либо версии? - Могу только повторить: идет разбирательство. - Кто ведет это разбирательство? - Я, представители федерации, также к делу мы подключаем иностранного адвоката. Очень надеюсь, что разберемся. - Попросить все-таки вскрыть пробу «Б» уже нельзя? - Я обсуждала этот вопрос с адвокатом. К большому сожалению, нет. - Вы готовы к тому, что вас дисквалифицируют? - Мы с Димой безумно расстроены, что не сможем выступить на чемпионате мира. Очень надеемся, что разбирательство поможет нам добиться дисквалификации на минимальный срок — полгода. Но мы осознаем, что это будет очень сложно. В любом случае, морально мы с Димой не готовы закончить с фигурным катанием, эту мысль нам воспринимать очень сложно.
НАША СПРАВКА
Мельдоний (Триметилгидразиния пропионат) — метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов. Андрей Симоненко
Alexandr пишет:
dmitry_solovyev Давайте все вместе поддержим Катю !!! Я уверен и убеждён в том, что Катя не могла допустить такой роковой ошибки !!! Особенно после того, что мы вместе пережили после Олимпиады !!! Бог видит все сверху и пусть будут наказанны те, кто пытается закрыть нам рот только такими грязными способами, а не на аренах ледовых дворцов в честной борьбе. Я знаю, Катя ни в чем не виновата и мы не сдадимся, мы докажем всем. Мы сильнее, чем вы думаете...
adelinasotnikova_2014 #Repost @dmitry_solovyev with @repostapp. Узнав сегодня такие новости... Честно говоря я в шоке!ЗНАЯ Катю!как она трепетно ко всему относится и читая этот бред... Я минут 5 сидела и не понимала ничего... Я очень надеюсь,что все образуется!Бог все видит!Катюша и Дима!держитесь!!! Я с вами!!!
Спасти фигуристку Боброву. Спасти веру в справедливость Андрей Симоненко 7 марта 2016, 21:38
В понедельник стало известно о том, что в допинг-пробе Екатерины Бобровой, чемпионки командных соревнований Олимпиады-2014 в Сочи и бронзовой медалистки чемпионата мира-2013 в танцевальном дуэте с Дмитрием Соловьевым, обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Обозреватель Sovsport.ru рассуждает о том, почему важно выяснить, как это могло произойти, не только для самой фигуристки, но и для всего российского спорта.
Чтобы понять, что Екатерина Боброва не могла сознательно принимать допинг перед чемпионатом Европы в Братиславе, не обязательно знать, что она замечательный человек, душа любой компании, и ее хобби — заниматься благотворительностью. И не обязательно вспоминать, что допинг не поможет фигуристу получить более высокие оценки за компоненты программы. Достаточно вспомнить латинское изречение «Кому выгодно», к которому обращался даже Владимир Ильич Ленин. А точнее, в данном случае, кому не выгодно.
Так вот, принимать мельдоний, препарат для укрепления сердца, за сутки до выступления с произвольной программой на чемпионате Европы — а именно об этом временном отрезке свидетельствует концентрация запрещенного вещества в организме фигуристки — Екатерине Бобровой было совершенно не выгодно. Потому что она в этот момент знала, что после соревнований ее проверят на допинг. Точка.
Следующий вопрос — можно ли доказать, что Боброва допинг не принимала? Теоретически да. Смог же французский теннисист Ришар Гаске семь лет назад доказать, что кокаин, за употребление которого его было дисквалифицировала международная федерация, попал в его организм через поцелуи со случайной знакомой в ночном клубе. Мог не с ведома Бобровой попасть в ее организм и мельдоний. Случайно ли кто-то ей его ввел, или «доброжелатели» подлили в чай — на данный момент непонятно, но такое могло произойти.
Впрочем, в деле Ришара Гаске никуда не делась ни целовавшаяся с ним знакомая, ни клуб, плюс в качестве свидетеля подключился знаменитый Рафаэль Надаль. А здесь спустя месяц не найдешь ни отпечатков пальцев (да и на чем их искать?), ни упаковки от мельдония (словацкие коммунальные службы мусор вывозят вовремя), да и само место возможного преступления уже давно закрылось, и все разъехались.
Могла, конечно, допустить ошибку и антидопинговая лаборатория. Но Боброва уже подписала отказ от вскрытия пробы «Б» - а, значит, согласно кодексу ВАДА, признала свою вину. И дисквалификации, по всей видимости, уже не избежать. Так что, правды не найти?
Нет, я абсолютно убежден в обратном. Но для того, чтобы выяснить, что произошло, нужна, как у нас в таких случаях говорят, политическая воля. Пока за правду борется только фигуристка и федерация, шансов немного. А вот если к делу подключится как минимум Минспорта (а хорошо бы, в случае наличия достаточных на то оснований, и правоохранительные органы), то шанс докопаться до истины станет более осязаемый. Здесь и содержание пробы «Б», которую пока никто не уничтожил, можно заставить проверить, и поминутную хронологию событий за сутки перед выступлением реально восстановить. Тем более не о столь уж продолжительном времени идет речь. А там, глядишь, и отпечатки пальцев, и свидетели найдутся.
А вот если этого не сделать, то все воспримут произошедшее как логическое продолжение скандала с допингом в легкой атлетике. Там уже пустили ситуацию в какой-то момент на самотек — вот и получили отстраненных от международных соревнований российских спортсменов. И все новые и новые фильмы телекомпании ARD, которые, кстати, непонятно на чьи деньги снимаются. А деньги там немалые — например, чтобы найти «казачка» и заслать его в Губкин в группу героя вчерашнего фильма, дисквалифицированного тренера Владимира Мохнева, чтобы провести там съемку скрытой камерой и узнать, что он как ни в чем не бывало работает, нужно было потратить, легко посчитать, не пять копеек.
При всей глупости некоторый происходящих вещей наподобия включения фамилии дисквалифицированного тренера в официальные протоколы легкоатлетических соревнований трудно отрицать, что по отношению к нашему спорту существует некое внешнее противодействие, направленное на его ослабление. Финансирование деятельности журналиста Хайо Зеппельта, совершенно не похожего на миллионера, одно из проявлений такого противодействия. В канве информационной войны и сейчас найдется масса людей, которые с радостью впишут скандал с Екатериной Бобровой в российскую «допинговую летопись».
Вот почему так важно включить все имеющиеся ресурсы, вплоть до самых мощных, для того, чтобы найти виновных в том, что произошло. Даже если не удастся спасти конкретную танцевальную пару Боброва/Соловьев — еще можно спасти веру в справедливость. PS
«Бог видит все сверху, пусть будут наказаны те, кто пытается закрыть нам рот только такими грязными способами, а не на аренах ледовых дворцов в честной борьбе. Я знаю, Катя ни в чем не виновата и мы не сдадимся, мы докажем всем. Мы сильнее, чем вы думаете...» - написал Дмитрий Соловьев в своей социальной сети Instagram.
PPS
Фигуристы сборной России, в том числе олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, двукратный медалист чемпионатов Европы Максим Ковтун, победительница финала Гран-при нынешнего сезона Евгения Медведева и другие, начали публиковать в своих соцсетях фотографии Бобровой и Соловьева со словами поддержки и тэгом «Катямыверим».
Препарат мельдоний, обнаруженный в допинг-пробе олимпийской чемпионки в командных соревнованиях по фигурному катанию россиянки Екатерины Бобровой (танцы на льду) "никчемный", он не влияет на результаты фигуристов, произошедшее - полная неожиданность, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта Виталий Мутко.
Ранее Боброва сообщила "Р-Спорт", что она и Соловьев не выступят в соревнованиях танцоров на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.
Препарат мельдоний, обнаруженный в допинг-пробе олимпийской чемпионки в командных соревнованиях по фигурному катанию россиянки Екатерины Бобровой (танцы на льду) "никчемный", он не влияет на результаты фигуристов, произошедшее - полная неожиданность, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта Виталий Мутко.
Допинг попал в организм Бобровой в последние 24 часа пребывания на ЧЕ - Жулин 07.03.2016
Запрещенный препарат попал в организм фигуристки Екатерины Бобровой в последние 24 часа ее пребывания на чемпионате Европы, доза оказалась приличной, заявил агентству "Р-Спорт" Александр Жулин, тренер танцевального дуэта Бобровой и Дмитрия Соловьева. Ранее Боброва сообщила "Р-Спорт", что она и Дмитрий Соловьев не выступят в соревнованиях танцоров на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.
"Катя трезвая и мудрая женщина, - сказал Жулин по телефону. - Сама она в жизни не сделала бы такого. И доза там, насколько я понимаю, достаточно приличная. Соответственно, это как-то попало в ее организм в последние 24 часа пребывания на чемпионате Европы. Я шокирован этой ситуацией, даже деморализован... Конечно, мы все выстоим в этой ситуации, но со мной такое впервые. Остается надеяться на правильное грамотное расследование и на то, что виновные будут наказаны".
Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".
Я запустила в инсте, фб и ВК вот этой картинкой с тегом #Катямыверим А в твитере не ориентируюсь :-( Перепост к себе там сделала, а что дальше делать - не знаю. Но у меня там и подписчиков нет...
Leotata пишет:
Жулин: судьба танцевальной пары Боброва/Соловьев зависит от результатов расследования 07.03.2016
Судьба танцевальной пары фигуристов Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева будет зависеть от результатов расследования причин положительной допинг-пробы партнерши, специально гнать их на лед нет смысла, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменов Александр Жулин. Ранее Боброва сообщила "Р-Спорт", что она и Соловьев не выступят в соревнованиях танцоров на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.
"Будут ли ребята продолжать работу? Для начала надо понять, для чего кататься и продолжать тренировки, - сказал Жулин по телефону. - Мы не поедем на чемпионат мира, да. Но надо понимать, какое последует решение, наказание... Я специально их гнать на лед не буду. Понимаю, в каком настроении они находятся. Это не самоцель. Задача сейчас - понять, что делать дальше. Дождемся, может быть, даже и не наказания, а разбора этой ситуации. Надеюсь, здравый смысл восторжествует, и будет все понятно".
I stand with Ekaterina & Dmitri. You are the best dancer of the World!! Let's all the fans support Katia!!! Our heart always with you!! I love you and cheer you always and forever. #Катямыверим #IStandWithKatia #bobrovasoloviev
Болельщики устроили флешмоб в поддержку фигуристки Бобровой, уличенной в допинге РИА Новости. 22:16 07.03.2016
МОСКВА, 7 мар - Р-Спорт. Болельщики устроили флешмоб в социальной сети Instagram в поддержку российской фигуристки Екатерины Бобровой, которая призналась, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат. Ранее Боброва, выступающая в танцевальной паре с Дмитрием Соловьевым, сообщила "Р-Спорт", что дуэт не выступит на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.
Чтобы поддержать спортсменку, болельщики начали размещать на своих страницах фотографии Бобровой и Соловьева, используя хэштеги #Катямыверим и #katewebelieveyou ("Катя, мы верим тебе"). К акции уже присоединились олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова и серебряный призер чемпионата Европы 2015 года Максим Ковтун.
Боброва и Соловьев завоевали золото на Олимпиаде в Сочи в командных соревнованиях, становились чемпионами Европы в 2013 году и серебряными призерами чемпионата мира-2013.
Ранее было объявлено, что на чемпионате мира в Бостоне Боброву и Соловьева заменят Александра Степанова и Иван Букин.
Олимпийский чемпион в паре с Екатериной Бобровой Дмитрий Соловьев сказал, что поддерживает свою партнершу, чья допинг-проба после чемпионата Европы дала положительный результат.
— Давайте все вместе поддержим Катю, — написал Соловьев на своей странице в Instagram. — Я уверен и убеждён в том, что Катя не могла допустить такой роковой ошибки! Особенно после того, что мы вместе пережили после Олимпиады! Пусть будут наказаны те, кто пытается закрыть нам рот только такими грязными способами, а не на аренах ледовых дворцов в честной борьбе. Я знаю, Катя ни в чем не виновата, и мы не сдадимся, мы докажем всем. Мы сильнее, чем вы думаете.
7 марта 201622:19 Instagram поддержал фигуристку Боброву хэштегом
В поддержку российской фигуристки Екатерины Бобровой, чья допинг-проба оказалась положительной, в соцсети Instagram устроен флешмоб. Болельщики размещают на своих страницах фотографии спортсменки и ее партнера Дмитрия Соловьева с хэштегом #Катямыверим. К акции уже присоединились олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова и серебряный призер чемпионата Европы 2015 года Максим Ковтун, сообщает РИА Новости. Так, Сотникова назвала известие о положительной допинг-пробе Бобровой бредом. "Честно говоря, я в шоке! Зная Катю, как она трепетно ко всему относится, и читая этот бред... Я минут пять сидела и не понимала ничего. Я очень надеюсь, что все образуется. Бог все видит! Катюша и Дима, держитесь! Я с вами!" – написала Сотникова у себя в Instagram. Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальной паре с Екатериной Бобровой, заявил, что она не виновата в допинге. "Я знаю, что Катя ни в чем не виновата, и мы не сдадимся, мы докажем всем. Мы сильнее, чем вы думаете", — написал он на своей странице в соцсети. Ранее Екатерина Боброва сообщила, что они с Дмитрием Соловьевым не будут участвовать в чемпионате мира в Бостоне из-за пришедших положительных результатов на ее допинг-пробу. "Федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев с информацией о том, что в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний", — рассказала Боброва. Пока известно, что на чемпионат мира вместо Бобровой и Соловьёва поедут Александра Степанова и Иван Букин
Я запустила в инсте, фб и ВК вот этой картинкой с тегом #Катямыверим
Юлия!
Tadaima пишет:
#Катямыверим
Маша Шарапова могла вообще не принимать этот милдронат. Forbs оценивает состояние Маши Шараповой в 2015г. в 240 млн. долларов. Все эти доллары и их приход зависят от результатов и имиджа (обязательно!) Шараповой. Ее адвокат точно знает, как нужно себя вести, чтобы сохранить этот имидж. Для общественного мнения уже неважно, как проба оказалась положительной. В рамках спецопрации ЦРУ по понижению образа России, или в происках конкурентов. Неважно. Удар уже нанесен. И важно грамотно себя вести. Маша грамотно себя ведет. Для своей ситуации. Она гражданин мира и сохраняет свое имя и бизнес. Если путь наименьшей потери - признать то, чего даже нет, она так и поступит. Вполне допускаю и такой вариант.
Бобры живут в другой ситуации. Без больших денег и рекламных контрактов. Подсказывать и бороться за них особо некому. Методы против них используют грязные. Им важно сохранить здоровье и карьеру. Только публичность. Пугать врагов тем, что назовут их имена. Что им еще остается? Надеяться на чью-то справедливость? Я не серьезно относилась к некоторым словам Димы раньше. Но этим сезоном он многое из своих слов доказал. Поддерживаю его и Катю. Поддерживаю наших фигуристов, подставивших свое плечо в этой ситуации. Не надо прятать голову в песок - засыпет и голову, и то, на что брюки надеты. Понимаю и тех, кто не высказывается публично. У каждого есть и свои обстоятельства и мнение. Не пониманию тех (того), кто как бы рекомендует Кате и Диме вести себя достойно и никого не обвинять. Резко отрицательно к этому отношусь.
И вот теперь, не представляла, что когда-нибудь это скажу, я действительно рада, что ИЖи не попали на ГС и поехали к Шпильбанду. И в пробы у них не брали, и Игорь - с одной стороны, человек на международном поле опытный, надеюсь, не растеряется, если что, и, с другой, хорошо представляет, на что способны его враги. Светлана Алексеева - человек тоже без иллюзий. Впечатлило, как Катя во вью рассказала о привычках, воспитанных с юниоров, носить коньки с собой в туалет и т.д. Но, думаю, что не смогла бы СА защитить ИЖей, и вообще тут, похоже, не о медалях нужно, а о том, как сберечь свою школу. Дела-то нешуточные творятся. Жулин в одночасье без топ пар остался. А слова "попалась на допинге", оказывается, Вайцеховская написала. Почему я не удивлена?
Alexandr пишет:
Боброва и Соловьёв без ЧМ
.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Друзья! Спасибо Вам огромное за Вашу поддержку! Не хватает слов, чтобы выразить, как для меня она важна! И самое главное, что Вы мне верите! Я не смею опускать руки! Я буду бороться ради своей команды и ради Вас, моих друзей и преданных болельщиков! Благослови Вас всех Господь! Но и забыть об этом чудесном светлом празднике, даже в такой непростой период, никак не могу!Всех женщин планеты хочу от всей души и от всего сердца поздравить с Международным женским днём! Желаю мира в семье, покоя в душе, здоровья в теле, радости в глазах, любви в сердце, легкости в ногах, приятных слов в ушах и красивых цветов в руках! Пусть этот день подарит вам прекрасное настроение, исполнение всех сокровенных желаний. Пусть он станет стартом для новых начинаний, которые принесут только радость!!!
7 марта болельщиков российского фигурного катания, танцев на льду и пары Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев потрясла неприятная и совсем неожиданная новость - пара пропускает Чемпионат Мира из-за положительной допинг-пробы партнерши. Прекрасный подарок в канун праздника, не правда ли? Вслед за этим допинг-скандалы произошли с Марией Шараповой и Семеном Елистратовым - все три спортсмена уличены в применении препарата мельдоний, который входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с первого января нынешнего года. Если верить ВАДА, милдронат, препарат для укрепления сердца и суставов, Екатерина принимала за день до начала произвольной программы - об этом говорит доза препарата, найденная в ее организме. Но ведь это совсем невыгодно спортсменке, так как она наверняка знала о проверке на допинг, последующей после соревнований. Могла ли произойти ошибка в лаборатории? Да. Но от вскрытия пробы "Б" Боброва отказалась, а, значит, практически признала вину. И получается, что правду мы так и не узнаем? Нет, мы убеждены в обратном. Но для того, чтобы выяснить все детали произошедшего, чтобы дело получило не только огласку, но и реальное расследование, нужен волшебный политический пинок. Пока за правду борются только фигуристка и федерация, шансов крайне мало. А вот если к делу подключится как минимум Минспорта (а хорошо бы и правоохранительные органы, в случае наличия достаточных на то оснований), то шанс узнать правду станет более реален. Здесь и вскрытие той самой злополучной пробы «Б», которая пока не уничтожена, и поминутная хронология событий за сутки перед выступлением. А там, кто знает, может, и отпечатки пальцев, и свидетели найдутся, как в деле Ришара Гаске. "А вот если этого не сделать, то все воспримут произошедшее как логическое продолжение скандала с допингом в легкой атлетике. Там уже пустили ситуацию в какой-то момент на самотек — вот и получили отстраненных от международных соревнований российских спортсменов. При всей глупости некоторых происходящих вещей наподобие включения фамилии дисквалифицированного тренера в официальные протоколы легкоатлетических соревнований трудно отрицать, что по отношению к нашему спорту существует некое внешнее противодействие, направленное на его ослабление." - пишет Андрей Симоненко, обозреватель Sovsport.ru Вот почему так важно включить все имеющиеся на данный момент ресурсы, вплоть до самых мощных, для того, чтобы найти виновных в том, что произошло. Даже если не удастся спасти конкретную танцевальную пару Боброва/Соловьев — еще можно спасти веру в справедливость.
Julbka navka-ice-queen
Based on an A Sample Adverse Analytical Finding for a Prohibited Substance that is not a Specified Substance and in accordance with article 7.9.1 of the ISU Anti-Doping Rules, the following skater has provisionally been suspended: Ekaterina Bobrova (RUS) Ice Dance
The ISU will strictly follow the ISU Anti-Doping Rules and will not make any further comments until a final conclusion is reached.
Пока за правду борются только фигуристка и федерация, шансов крайне мало. А вот если к делу подключится как минимум Минспорта
Вот ни разу не слышала, чтобы наши чиновники смогли отстоять хоть какого-то спортсмена. Им проще признать вину ибо, как они всегда говорят, к нам потом вообще плохо относится будут. Лучше не лезть на рожон и не доказывать кто из них верблюд. И даже те спортсмены, которые сами находили себе адвокатов, заграничных адвокатов, так и не смогли ничего никому доказать. Ни в самом ВАДА, ни в суде Лозаны. Их просто выслушивают, но решения не меняют. Это вам не американцы и другие Минспорта, это к ним прислушиваются и многое спускают на тормозах.
Вот ни разу не слышала, чтобы наши чиновники смогли отстоять хоть какого-то спортсмена.
И сейчас не отстоят, т.к. по факту нарушение имеет место быть. Но теперь, я бы очень хотела на это надеяться, чиновники вместо того, чтобы отбирать витамины, оторвут пятые точки и позаботятся о прекращении беспредела ВАДА считать допингом препараты, которые им не являются по биологическому эффекту, на том лишь основании, что ими пользуются Российские спортсмены, и вернут РУСАДА в действие. Вспоминала пример Елены Бережной, которая пропускала старты из-за допинга, коим было признано лекарство, принимаемое ею в связи с травмой головы. Никто тогда не отстоял спортсменку, а основания были более чем веские - все помнят, сколь серьезной была ее травма, это не банальная "забитость" мышц или частая простуда, как у Кати. А потом в СЛС перед стартом у нее все губы разнесло из-за герпеса, и ей мазали их зубной пастой, т.к. боялись применять ацикловир!!! Очень жаль наших спортсменов, которые, выходит, не имеют права на лечение и восстановление без опасности быть уличенными в допинге.
Julbka navka-ice-queen
#Катямыверим #katewebelieveyou Уважаемые подписчики и гости группы! Все мы сейчас сопереживаем Кате Бобровой, многим хочется высказать ей свою поддержку. 9 марта в нашей группе - День поддержки Кати. На стене будут размещаться посты и репосты из других групп в её поддержку. В группе создан альбом для коллажей в поддержку Кати - http://vk.com/album-24972370_229243872. Создана тема для сообщений в поддержку Кати - http://vk.com/topic-24972370_33194513. Предлагаем также делать репосты нашей аватарки или размещать её с хеш-тегами. Пост с аватаркой - http://vk.com/wall-24972370_149790
Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : ТатаСообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
Они взялись за руки, выныривая на поверхность. Хорошая вещь — рука друга. Ни к чему не обязывает того, кто ее протягивает, и очень утешает того, кто ее пожимает.
#КатяМыВерим #KateWeBelieveInYou
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : TatianaСообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
Они взялись за руки, выныривая на поверхность. Хорошая вещь — рука друга. Ни к чему не обязывает того, кто ее протягивает, и очень утешает того, кто ее пожимает.
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Друзья мои! Всех-всех-всех поздравляю с чудесным праздником Масленицы! Сегодня торжественно сжигали эту красавицу Пусть уходит зима, и приходит весна! А игрушка, которую вы видите, очень символична. Мне её подарили, когда мне было 3 года! И сегодня мы решили тоже её сжечь Дело в том, что она действительно уже очень старая, многое с нами пережила. В ней мы оставили все самое плохое, всю усталость, все несчастья, все травмы... И вместе с ней, ВСЁ ПЛОХОЕ СОЖГЛИ! Да будет у всех всё хорошо! Живите счастливо! Радуйтесь жизни! И сегодня прекрасный повод попросить у всех прощения! Простите меня пожалуйста за всё! С ПРАЗДНИКОМ! #масленица#простите#семья#мамарапаяспортивнаясемья#настроение#весна @ Сысоево
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : TatianaСообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09