Эта пара добилась успеха уже в первой половине сезона, когда взяла два серебра на этапах Гран При (ГП) в Канаде и во Франции и бронзу Финала ГП. Единственный раз они не попали на подиум в феврале на Чемпионате Четырех Континентов (ЧЧК), где на четвертое место их потеснили товарищи по команде, вернувшиеся ветераны Qing PANG/Jian TONG.
На Чемпионате Мира двукратные чемпионы ЧЧК показали чистую короткую программу, которая выделилась тройным выбросом, высоким и пролетным. И подошли к произвольной программе третьими, с лучшим результатом сезона – 71,63.
«Люди так сильно поддерживали нас, что я хотела сделать все наилучшим образом, чтобы что-то вернуть зрителям», - сказала Суй. «Мы сделали все почти как тренировке, и связь между нами и публикой была очень сильна».
Затем трехкратные чемпионы мира среди юниоров выдали сильнейший прокат произвольной программы, которая включала их фирменную четверную подкрутку, тройные выбросы Флип и Сальхов, также параллельные каскад Тройной-двойной-двойной тулупы и тройной Сальхов. Это был заслуженный сизон бест – 142,9 и их первая серебряная медаль ЧМ.
«Мы катались последними, и атмосфера была очень жесткой, - сказал Хань. «Вся публика приветствовала нас, и мы чувствовали давление. И мы получили больше, чем можно описать. Мы стали сильнее. Эта серебряная медаль далась нам нелегко. Мы плакали после объявления результата».
Две недели спустя, на командном чемпионате мира в Токио, пара снова показала два сильных выступления. С единственной ошибкой, когда Суй сдвоила параллельный тройной Сальхов в произвольной программе.
Неплохо для 19-летней Суй и 22-летнего Ханя, которые добились большого прогресса за последние несколько лет. Фактически, если не рассматривать Чемпионаты Мира и ЧЧК2015, они только однажды не попали на подиум международных соревнований – в 2011г. на этапе ГП в Китае.
В этом сезоне их программы поставлены на две совершенно различные темы. «Stray Cat Strut» группы Stray Cats (Бездомные коты) для короткой программы и «Франческа де Римини» Петра Ильича Чайковского для произвольной. Оптимистичная & веселая первая и мрачная & драматичная – вторая.
«Я чувствую, что в этом году мы действительно выросли, - говорит Хань. – Мы больше не юниорская пара. Наш тренер Хунбо Джао и хореограф Давид Уилсон много сделали для нашего развития. Мы хотели меняться и усложнять элементы».
Им очень нравится сотрудничество с Уилсоном, которое началось прошлым летом.
«Он предложил «Stray Cat Strut» - Поступь бездомного кота. Они с Трейси Уилсон чувствовали, что эта музыка очень подойдет нам. И он сделал нам прекрасную короткую программу, которую мы очень полюбили»,- объяснил Хань.
Заход на тодес в короткой программе.
В дополнение к созревшей артистичности пара добавила согласованности в исполнение параллельного тройного Сальхова и улучшила четверную подкрутку.
«Для нас это не так сложно, так как я – маленькая и могу вращаться быстро», сказала Суй о подкрутке.
Суй и Хань, вставшие в пару в 2007г., в прошлом уже исполняли выброс четверной Сальхов и готовятся показать его снова. Они хотели бы ввести этот элемент в свои программы в следующем сезоне.
«Мы еще не решили, какими будут наши новые программы, но, как уже давно планировали, мы собираемся добавить четверной выброс, так что будем работать над этим элементом, - продолжила Суй. Нам еще нужно обсудить детали с тренерами».
Полученная перед домашними трибунами серебряная медаль добавила новый мощный импульс этой паре.
Суй:«Безусловно, это огромная поддержка для нас. Она дала нам уверенность и решимость, и мы чувствуем себя на шаг ближе к своей цели. Мы будем много трудиться и следовать указаниям наших тренеров, как и всегда».
«Независимо от того, чего мы добились, нам по-прежнему нужно находить свои недостатки и работать над ними, - добавил ее партнер. – Мы не можем терять концентрацию из-за медали. Мы хотим улучшать каждый аспект нашего катания и попытаться достать других топов в нашем виде». Хань, главным образом, подразумевает преодоление разрыва между ними и канадцами Мэган Дюамель и Эриком Рэдфордом, которые с отрывом 7 баллов заняли первое место в Шанхае. «Мы просто догоняем их, шаг за шагом. Вначале разрыв составлял 40 баллов, потом 20».
«Мы видим, чего нам не хватает по сравнению с ними, и у нас по-прежнему есть место для роста», добавляет Суй.
Эта команда из Харбина реально наслаждалась своим первым выступлением на командном чемпионате мира, где Ханя избрали капитаном команды Китая. На вопрос, как он себя чувствовал в этой роли, Суй быстро вмешалась, сказав, что он был «официальным переводчиком».
Хань засмеялся. «Итак, фактически я только номинальный капитан, - пошутил он. – Суй Вэньцзин – наш настоящий капитан. Она делает всю мою работу. Вы видите, что она даже отвечает на мои вопросы. Если серьезно, то быть капитаном - быть командным лидером. Моя роль была в том, чтобы помогать каждому в его выступлении, наслаждаться церемонией открытия и шоу в kiss & Cry».
После командного Чемпионата Мира у фигуристов короткий перерыв.
«Мы немного отдохнем, а потом посмотрим, что наши тренеры планируют для подготовки к следующему сезону» - закончил Хань.