Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 5 этап. 17 - 19 Nov 2017 Internationaux de France, Grenoble France |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 5 этап. 17 - 19 Nov 2017 Internationaux de France, Grenoble France Пт 26 Май 2017 - 18:50 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Участники ISU GP Internationaux de France 2017
- РАСПИСАНИЕ (время московское):
17 ноября, пятница 17:00-18:33 - Женщины, КП 18:55-20:14 - Танцы, КТ 20:35-21:42 - Пары, КП 22:05-23:38 - Мужчины, КП 18 ноября, суббота 15:15-17:04 - Женщины, ПП 17:30-19:01 - Танцы, ПТ 21:00-22:21 - Пары, ПП 22:45-0:40 - Мужчины, ПП 19 ноября, воскресенье 16:30-19:00 - Показательные
- ТРАНСЛЯЦИИ:
- Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
alterego.vanadis
меня зовут : Елена Сообщения : 94 Регистрация: : 2017-10-16
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 5 этап. 17 - 19 Nov 2017 Internationaux de France, Grenoble France Сб 18 Ноя 2017 - 20:41 | |
| 622 ТРЕТИЙ КАМБЭК ЗАГИТОВОЙ. ТЕПЕРЬ - ВО ФРАНЦИИ ГРАН-ПРИВосходящая звезда сборной России Алина Загитова стала победительницей французского этапа "Гран-при", поднявшись на первое место с пятой строчки после короткой программы. Вместе с Алиной в финал серии вышла Мария Сотскова, завоевавшая в Гренобле сереброНаблюдать за женским турниром в Гренобле можно было с любого интересного ракурса. Помимо противостояния "Лебедей" Алины Загитовой в короткой программе и канадки Кэтлин Осмонд в произвольной, этапу предстояло дать ответ на множество других вопросов. Например, какой получится встреча Сотсковой и Осмонд на нейтральном льду? Ведь ранее фигуристки уже соревновались в Канаде (тогда Осмонд стала первой, а Мария завоевала серебро). Или, может ли выйти так, что Елизавета Туктамышева не пустит Сотскову в финал серии?Мария СОТСКОВА. Фото REUTERS- Спойлер:
СНЯТЬ КОЛДОВСТВО НЕ УДАЛОСЬ Также было любопытно, расколдует ли Загитова свою короткую программу. На соревнованиях юная фигуристка ни разу не исполняла ее чисто – в Бергамо произошло падение с двойного акселя, а в Пекине – с тройного риттбергера в каскаде.Не покорилась короткая Алине и в Гренобле, с той лишь разницей, что падение случилось после тройного лутца и не позволило исполнить каскад, заставив фигуристку перекраивать программу и крепить риттбергер к флипу. Последнее удалось, правда, с помаркой. В этот момент подумалось: насколько же в группе Тутберидзе готовы к таким ситуациям! Сразу всплыл в памяти победный прокат произвольной программы Юлии Липницкой на чемпионате Европы-2014, где также не удалось полностью исполнить запланированный каскад из трех прыжков. Тогда Юлия не растерялась и прицепила оставшиеся прыжки к тройному лутцу во второй половине программы. Вспомнилась и Евгения Медведева, которой удавались победные перестановки прыжков, – что на чемпионате мира-2016, что на последнем японском этапе "Гран-при".Но в этот раз падение обошлось явно перенервничавшей Загитовой дороже – по итогам короткой программы она была пятой, и отставала от Осмонд на 4,5 балла. Впору было прикидывать, что при самых худших раскладах Алине для выхода в финал хватит и четвертого места. Но все отлично помнили, что в текущем сезоне в произвольной программе Загитовой дважды удавался победный камбэк. К слову, короткая программа не удалась чисто никому, помарки были и у захвативших лидерство Осмонд, и у Сотсковой, а Туктамышеву тройной аксель и вовсе привел к краху – падение с него, минус тройной лутц и каскад только 3-2.Кэтлин ОСМОНД. Фото REUTERS"РОМАШКА" ОСМОНД В произвольной программе технически сложнейший "Дон Кихот" Загитовой продолжил триумфальное шествие – получите роскошные 151,34 балла. Как заметила в комментарии к прокату Юлия Липницкая, произвольная программа словно каждым акцентом подбадривает Алину, вселяет уверенность и придает сил. Одна улыбка, с которой фигуристка начинает свой балет на льду, стоит многого!Говорим о Марии Сотсковой, в уме держим утонченность, изящество и невероятные бойцовские качества. Ведь из-за высокого роста прыжки Марии каждый раз балансируют на грани недокрута. Чем же она отвечает на это каждый раз? Поднятыми руками почти на всех прыжках в этом сезоне. И практически идеальным вдохновленным прокатом в произвольной программе в Гренобле.Закрывала соревнования Осмонд, от проката которой зависело очень многое – и возможное "золото" Загитовой и "серебро" Сотсковой, необходимое ей для попадания в финал. Но, как скажет о канадке Липницкая: "Она такая ромашка". В итоге падение Осмонд – бабочка и по итогам произвольной программы она только четвертая, а по сумме третья. Второй подряд лебединый полет на турнире не удается. Есть вторая победа Алины Загитовой на этапах "Гран-при" и серебряный выход в финал Марии Сотсковой!Екатерина БЕСПАЛОВА "Гран-при Франции". Женщины. Итог. 1. ЗАГИТОВА – 213,8. 2. СОТСКОВА – 208,78 . 3.Осмонд (Канада) –206,77. 4. Михара (Япония) – 202,12. 5. Турсынбаева (Казахстан) – 200,98… 9.ТУКТАМЫШЕВА – 167.6 http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/tretiy-kambek-zagitovoy-teper-vo-francii-1337044/ |
| | | Натали
меня зовут : Натали Сообщения : 860 Регистрация: : 2017-05-18
| Тема: Re: GP - 5 этап. 17 - 19 Nov 2017 Internationaux de France, Grenoble France Сб 18 Ноя 2017 - 20:48 | |
| 623 - alterego.vanadis пишет:
- Самые настоящие эмоции как раз у Вирчу-Мойра. Остальным до них - аки до космоса.
А вот Пападакисы пластилиновые, марионеточные что ли. Красивые куклы и всё. ИМХО. Всё очень относительно. Самоцитуются французы. Кэтлин нельзя вернуть старую прогу, а ПС, пожалуйста, катайте неспешно одно и то же. Для меня гипноз в прошлом сезоне кончился, и вовсе не потому, что вернулись ВМ, а из-за однообразия. Да, красиво, но теперь уже четвертый сезон подряд катают всё ту же прогу, с сиротскими поддержками, да и коньком могли бы стать позамысловатей и позатейлевей (Габи), руки-то ей сумели отлично поставить. |
| | | натталья
меня зовут : Натталья Сообщения : 147 Регистрация: : 2016-09-06 Откуда : Самара
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: GP - 5 этап. 17 - 19 Nov 2017 Internationaux de France, Grenoble France Сб 18 Ноя 2017 - 21:16 | |
| 631 - Tatiana 24 пишет:
- Картахена пишет:
- Redika пишет:
- Французы тоска зеленая, но красивишно. Тесса и Скотт больше нравятся своим произвольным.
Как классно будет , если УП бронзу на ОИ получат. Прям год у них борьбы за место. Получат... если Шибутани в кт на льду три минуты пролежат, а на пт вообще не выйдут. Тогда получат, ага. А про ХД забыли? А зря Про ХД не забыли, но они ведь могут как жахнуть в хорошем смысле, так и повторить, например, цирковой номер "Зак и твизлы, прощай, бронза мира". - Tatiana 24 пишет:
Ну сама посмотри, внучки стабильны, в отличии от БС. Наша федра ставила на Бобров, т.к у них авторитет был помощнее на международном уровне. Сейчас, даже без особой поддержки, СБ прорвались в элиту практически. Возможна рокировка. Но думаю, все же Бобрам дадут возможность с почетом уйти на пенсию. Так в том и дело, я смотрю, смотрю и не вижу то, что видите вы, никак. Бобры при определенных обстоятельствах могут хватануть деревянную медальку в Корее (бронзовую при живых Шибутани скорее нет), внучки - ни при каких. - натталья пишет:
- Девушки, если здесь есть кто-то, кому ВМ не нравится, знайте вы не одиноки. Дальше помолчу. ))))
Чейта я буду молчать? Сроду такого не было, чтоб я молчала Мне не нравятся в этом сезоне ВМ. - Tadaima пишет:
Резоны: 1. Когда еще будет следующие ОИ, и цикл такой длинный. Букиным лучше хвататься за счастье здесь и сейчас. Если БС не попадают в ФГП, то, получается, что пары наши не шибко разнятся в хвосте первой десятки. Тяни - не тяни, медали в личке не выжмешь. Но в командник-то надо кого-то? Почему не Сашу с Ваней? Стабильные и медалек нет у них еще. Всего-то надо обойти Бобров на ЧР. 2. А резон для именно Саши с Ваней в команднике, по-моему, очень даже есть. Вон какой пресс отовсюду по поводу допингистов. Сейчас Катя оправдана. И, допустим, мы уже на ОИ. Но кто поручится, что через год не вытащат из сундука этот мельдоний? И тогда медали всей команды, если такие будут завоеваны, окажутся под угрозой. Мне кажется, это серьезно. А лички танцоров никого, возможно, вообще не волнуют. Девочки, пары и, чем черт не шутит, парни вдруг сдюжат. А от танцев большого не ждут. Вот по п.1 - это оригинальнейший из подходов, запатентуй Раз у нас следующий цикл, мы этот окончательно загадим и утопим нашу пару из топ-5 под пару топ-10. Нет, вы точно надо мной издеваетесь Сговорились в личках и троллите меня По п. 2. Через год из сундука могут вытащить что угодно. По такой логике и Кулижникова тогда не повезем на олимпиаду 9если нас допустят). Ну а че, вдруг у него через год найдут мельдоний и отберут. Поэтому лучше вообще без медали. Лички танцоров никого не волнуют, скорее всего. Но в команднике Катя с Димой ниже 4 места не опустятся. А внучата - запросто. Кароч не будут никого менять на ЧР, уймитесь _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| | | | | GP - 5 этап. 17 - 19 Nov 2017 Internationaux de France, Grenoble France |
|