Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Евгения Медведева - 4 Пт 2 Июн 2017 - 17:01 | |
| 1 Евгения Армановна МедведеваЧемпионка мира среди юниоров в сезоне 2014/2015 Чемпионка мира в сезонах 2015/2016 | 2016/2017 #EvgeniaMedvedeva #PyeongChang2018 #TeamRussia Медведева Евгения Армановна, 19 ноября 1999 года рождения (Москва) Music Short Program - Nocturne by Frederic Chopin Music Free Skating - Anna Karenina (soundtrack) by Dario Marianelli Сезон 2016-2017:- Спойлер:
Coach: Eteri Tutberidze, Sergei Dudakov Choreographer: Daniil Gleikhengauz, Ilia Averbukh Former Coach: Liubov Yakovleva Music Short Program - River Flows in You by Lorenzo de Luca The Winter by Balmorhea Music Free Skating - Extremely Loud and Incredibly Close by Alexandre Desplat Piano Lesson with Grandma by Alexandre Desplat Сезон 2015-2016:- Спойлер:
Короткая программа - музыка из фильма «Мелодии белой ночи», постановщик Александр Жулин, Произвольная программа - «Dance for me wallis» Абеля Корженёвского, «Allegro» Рене Обри, «Charms» Абеля Корженёвского, постановщик Илья Авербух, хореограф Игорь Стрелкин. |
- Сезон 2014-2015 (юниоры):
Музыка к программам: КП – Les Parapluies de Cherbourg. (Michel Legrand) (музыка из кинофильма "Шербурские зонтики") ПП - 1 часть. Sommernachtstraum (Hans-Gunter Wagener). Сон в летнюю ночь. 2 часть. Tango Tchack. (Hugues Le Bars). Танго Чак
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Witt navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 1009 Регистрация: : 2015-12-31
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Евгения Медведева - 4 Сб 3 Июн 2017 - 15:29 | |
| 4 - Witt пишет:
- Хочу!
ПРИНТОДРОМ / http://www.printodrom.com или аналогичные В любом крупном торговом центре есть отделы, идешь с фотками макет за 20 - 30 минут набросают и тут же нанесут на футболку, сумку, кружку или партию сумок итд.. Вот все о лунных тапках мечтаю, но никто не знает где их можно купить, заказать или даже сшить |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Евгения Медведева - 4 Вс 4 Июн 2017 - 13:55 | |
| 5 Юдзуру Ханю: «Медведева способна кататься чисто в любой ситуации»
Олимпийский чемпион Юдзуру Ханю поделился мнением о психологических качествах российской фигуристки Евгении Медведевой. «У девушек Евгения Медведева способна кататься чисто в любой ситуации. Независимо от того, выходит она на пик формы к чемпионату мира или нет, она может кататься на этом уровне когда угодно. Ее выступление на чемпионате мира было настолько качественным, что она получила свой лучший результат в конце сезона. Я думаю, это ценное качество. Все, кроме чистого катания, будет для нее неудачей, поэтому, без сомнения, она находится под большим давлением. Способность постоянно кататься чисто в такой ситуации невероятна, и я думаю, что мне нужно многому научиться из ее психологической устойчивости. Легко сказать: «Я бы выиграл, если бы не ошибался». Но это просто фикция. Если вы не можете сделать это во время соревнований, ведь что тогда произойдет, если никто не допустит ошибок? Думал, что если бы обладал такой уверенностью, я бы мог побеждать, и мне нужно продолжать стремиться к этому качеству. Конечно, я давлю на себя, и делаю это даже сейчас. И если я не смогу это преодолеть, то не смогу успешно выступить на Олимпиаде», – сказал Ханю в интервью журналу Ice Jewels. Опубликовал бегемот-скоттикИсточник — Ice Jewels https://www.sports.ru/figure-skating/1051861626.html |
| Тема: Re: Евгения Медведева - 4 Пн 5 Июн 2017 - 9:03 | |
| 8 Evgenia Medvedeva When you have a photoshoot, but pants are so large. #ClothespegComesToHelp Когда у вас есть фотосессии, но брюки являются настолько большими. #ClothespegComesToHelp _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Евгения Медведева - 4 Вт 6 Июн 2017 - 15:01 | |
| 11 Имеет место мнение Молот Тора больше подходит #ЕвгенияМедведева #EvgeniaMedvedeva _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Евгения Медведева - 4 Вт 6 Июн 2017 - 15:05 | |
| 13 #EvgeniaMedvedeva #yurionice #ministop _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Евгения Медведева - 4 Ср 7 Июн 2017 - 12:11 | |
| 16 Евгения, лаконичным фото сообщает: Подготовка к Олимпийскому сезону началась |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Евгения Медведева - 4 Ср 7 Июн 2017 - 12:14 | |
| 17 Блог «Ледовые истории»17-летняя Чемпионка Мира откроет следующий сезон как главная надежда Олимпийских игр. Со времени Кубка России-2015 Евгения Медведева не проиграла ни одного соревнования. В прошлом сезоне россиянка была не просто непобедима, — устанавливая новые мировые рекорды, а затем неоднократно повышая эти показатели на пути ко второму подряд званию Чемпионки Мира, она стала безусловным лидером...Оригинал статьи опубликован 3 мая 2017 г. Сарой Брэннен (Sarah S. Brannen) на портале «Icenetwork»Литературный перевод с английского с незначительными сокращениями и дополнениями: Сергей РумянцевПервая публикация: «Ледовые параллели Сергея Румянцева» — «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова»Царствование Медведевой на троне женского фигурного катания вряд ли прекратится в обозримом будущем - Getty Images17-летняя Чемпионка Мира откроет следующий сезон как главная надежда Олимпийских игр«Icenetwork» скоро объявит о своём выборе в номинации «Человек Года» на 2016-2017 гг. Статья спонсора «Icenetwork» Сары Брэннен (Sarah S. Brannen) посвящена одной из номинанток.Со времени Кубка России-2015 Евгения Медведева не проиграла ни одного соревнования. В прошлом сезоне россиянка была не просто непобедима, — устанавливая новые мировые рекорды, а затем неоднократно повышая эти показатели на пути ко второму подряд званию Чемпионки Мира, она стала безусловным лидером. Трудно не сказать здесь чего-то наподобие «она разгромила соревнование», — что может показаться странным, когда речь идёт о худенькой розовощёкой девчушке, которой всего-то 17 лет от роду. Но именно эта фраза подходит лучше всего, когда говоришь о возможностях Медведевой.Комментатор NBC, американский фигурист Джонни Вейр, который имел возможность вволю понаблюдать за Медведевой воочию, не жалеет эпитетов, выражая своё восхищение самой яркой звездой фигурного катания:«То, что делает Евгению великой — это не просто техника или её способность извлекать максимум из каждого элемента в программе — это её целеустремлённость и способность вживаться в каждый воплощаемый образ, что пробуждает к ней особый интерес, — написал Вейр в одном из сообщений электронной почты. — Её стабильность во время тренировок даёт Медведевой уверенность во время соревнований и позволяет быть не просто их участницей,... а настощей актрисой».Начиная примерно с 2014 года русские девушки начали отвоёвывать своё место под солнцем фигурного катания. <...> Юлия ЛИПНИЦКАЯ, Аделина СОТНИКОВА, Елизавета ТУКТАМЫШЕВА, Елена РАДИОНОВА — все они медалистки чемпионатов мира, а в случае с Сотниковой (и Липницкой в командном соревновании, — прим. перев.) — чемпионки Олимпийских Игр. <...> Медведева же <...> стала первой после Мишель Кван (2001) двукратной чемпионкой мира (2017).Именно поэтому в качестве претендентки на номинацию «Человек года» по версии «Icenetwork» я выбрала Медведеву.Американская фигуристка-одиночница, чемпионка США Карен Чен, которая на Чемпионате Мира 2017 года заняла 4-е место, говорит, что Медведева её по-настоящему вдохновляет:«Мне кажется, всё, что она делает — просто потрясающе! — рассказала Чен во время последнего интервью по телефону. — Всё, что что она делает, у неё получается настолько непринуждённо и выглядит так легко! Наверное, это и вправду для неё легко. Все её прыжки и вращения безупречны, каждый отдельный прыжок ничем не отличается от другого, — а это именно то, к чему я стремлюсь».Медведева — стройная (158 см) и ещё достаточно юная девушка, — так что, вполне может подрасти. Крупные, выразительные черты лица подчёркивают одну из сильнейших сторон Евгении: её актёрские способности. Программы фигуристки, некоторые из которых ставил Илья Авербух, требуют передачи в мимике самых разнообразных состояний, — когда она взаимодействует с воображаемыми предметами или невидимыми людьми. С этой задачей Женя справляется безукоризненно. Лучшие фигуристки до неё высказывались о том, что хотели бы стать актрисами. Медведева же, судя по всему, фактически обладает этим редким талантом, — стоит только захотеть.Евгения получает чистые 10 баллов за артистическую часть компонентов — и вполне заслуженно. Но она также доводит до максимума и все другие оценки, предусмотренные судейской системой, — и это во многом определяет её стабильность.Все без исключения прыжковые элементы короткой программы последнего сезона приходились у Евгении на вторую половину выступления, а благодаря пяти элементам произвольной, выполненным после временной отметки 2:00, она заработала бонус за соответствие такому показателю, как «хорошо сбалансированная программа».Большая часть её прыжков по международной системе GOE (GOE — англ. «Grade of Execution», то есть «уровень исполнения») получила оценки +2 или +3, — отчасти за то, что многие из них включают такую особенность, как рука над головой. На Чемпионате Мира 2017 года, проходившем в Хельсинки, Медведева выполнила девять прыжков с одной или обеими руками, поднятыми над головой, а на Командном Чемпионате мира в Токио — даже десять.«Она умная, она сообразительная, она очень-очень хорошая, прекрасная фигуристка, — говорит спортивный обозреватель Кристин Бреннан (Christine Brennan) из американской газеты «USA Today», — у неё нет слабых сторон, она знает, что должна сделать, чтобы победить, — и она этого добивается».Трудно найти фигуриста, который бы не уважал Медведеву. Американец Грант Хохштайн (Grant Hochstein), смотревший её выступление на Чемпионате Мира 2016 года, где сам занял десятую позицию в турнирной таблице, был в большом восторге от того, что она делает:«Она полностью сосредоточена на деталях, — говорит спортсмен, — программа осмысленна: она не просто катается под музыку, она рассказывает историю. Ты чувствуешь сопричастность тому, что она делает и она заставляет тебя понимать музыку так, как понимает её сама. В фигуристке живёт актриса, — это не просто прыжки».Все, с кем бы я ни общалась, говорили о невероятной стабильности Медведевой. Она необыкновенная фигуристка, — ты смотришь на неё, совершенно не переживая о том, что она может упасть.«В ней нет неуверенности, — говорит Хохштайн, — она постоянно под давлением, потому что люди ожидают от неё только победы, и если этого не произойдёт, — это будет шоком! Ты весь в напряжении, — не потому, что думаешь, что она пропустит прыжок, но по той причине, что рассчитываешь увидеть нечто особенное».«Как зритель, ты можешь ни о чём не беспокоиться, глядя на неё, — а это, конечно же, редкое свойство и одна из причин, почему её так любят и уважают, — добавляет Джонни Вейр. — Евгения каждый раз доказывает снова и снова, что она реально намного лучше своих конкуренток. Опять же, — всё это благодаря её стабильности».«Есть фигуристки, которые могут конкурировать с ней в отдельных категориях: Каролина Костнер — в артистизме, другие россиянки — в уровне прыжков, и так далее, но никто из них не способен собрать это всё воедино, как Женя.»Американки Карен Чен и Полина Эдмундс (участница Олимпиады 2014 года) в один голос утверждают, что если кто-то захочет превзойти «русский феномен», — ключом к этому будет стабильность.«На большинстве соревнований она катает чистые программы, поэтому её так высоко ценят, — сказала Эдмундс по телефону. — Это то, к чему мы все так стремимся на соревнованиях.»«Вся суть — в её способности кататься чисто буквально на каждом соревновании, так что, чистая программа для Медведевой вообще не проблема, — говорит Карен Чен. — В каком-то смысле, она соревнуется сама с собой, и я считаю, что это великолепно!»Латвийский тренер и технический специалист ISU (Международный Союз Конькобежцев — прим. перев.) Константин Костин, выступавший в соревнованиях за Советский Союз, стабильность Медведевой ставит в заслугу российской школе. Фигуристы в России, как правило, тренируются в группах, а не на индивидуальных занятиях. Чтобы заслужить внимание тренера, они должны хорошо кататься, — и в такой соревновательной атмосфере они находятся каждый божий день.«Они знают, что они делают, они знают свой режим, они знают, как провести разминку, — говорит Костин. Они все тренируются на одном катке и все вместе проходят хореографию. Они тренируются в группе и подстёгивают друг друга, а тренеры и Федерация поддерживают только лучших из лучших.»Костин рассказывает, что в России маленьких фигуристов поначалу учат раскручиваться. Затем идёт обучение тому, как правильно приземлять прыжки:«Когда они маленькие, у них ещё недостаточно развита мускулатура, чтобы выполнять настоящие прыжки, поэтому так важно развивать вращательные мышцы, — говорит Костин. — И к тому времени, как они разовьют мускулатуру и будут знать, как нужно прыгать, — они уже будут знать и как раскручиваться и приземляться».Исходя из космической высоты, на которой находится Медведева, существует ли у неё пространство для дальнейшего улучшения? Возможно. Есть такая вещь, как рука над головой: некоторым фанатам фигурного катания не нравится её позиция с согнутой правой рукой, почти охватывающей голову. Они сравнивают эту позицию руки в воздухе с новаторским лутцем-тано американского фигуриста Брайана Бойтано (Brian Boitano), — когда его левая рука, почти выпрямленная над головой, создаёт в воздухе эффект удлинения.Однако в ходе сезона Медведева добавила прыжки с двумя руками, поднятыми над головой, в более вытянутом положении. Тренеры, с которыми мне удалось пообщаться, сказали, что такое положение не только более выразительно, но и более сложно.Было бы здорово увидеть больше вариаций положения рук: левую руку вместо правой, прыжок с обеими руками, опущенными вниз по бокам или, возможно, прыжок с одной рукой спереди, другой сзади.Костин желает видеть на льду более зрелое катание и более высокие прыжки. У Медведевой максимально быстрый заход, когда она отталкивается для прыжка:«У неё быстрые прыжки. Они не гигантские, но они быстрые, — говорит Костин. — А поскольку они ещё не совсем зрелые, — она может немного улучшить и их высоту.»Теперь немного о другом. Надо сказать, что тема произвольной программы Медведевой вызвала в США немало пересудов.Видеть события 11 сентября, сыгранные юной русской девушкой, которая во время того теракта была ещё ребёнком: слышать сирены и взрывы, видеть Медведеву, изображающую скорбь женщины, чей муж погиб под обломками Башен-Близнецов — некоторые зрители попросту не ожидали всего этого на соревнованиях по фигурному катанию. Люди говорили о том, что надо было дать некое предупреждение (о присутствии в программе моментов, психологически трудных для восприятия — прим. перев.) и как-то обосновать. Интересно было бы посмотреть, что она готовит к следующему сезону.Кстати, о следующем сезоне. На сегодняшний день Медведева — столь же серьёзный претендент на Олимпийскую Золотую медаль, как, скажем, Мишель Кван в 1998 и 2002 годах, — что должно напомнить нам о том, насколько непредсказуемым может быть фигурное катание.**Американская фигуристка Мишель Кван, претендентка на «золото» Олимпиады 2002 года в Солт Лейк Сити, сорвала тройной флип, в результате чего получила «бронзу», первое же место присудили другой американке Саре Хьюз. Однако автор статьи умалчивает о скандале, суть которого в том, что нашу прославленную фигуристку Ирину Слуцкую после великолепных олимпийских прокатов, по мнению многих, попросту засудили, разрешив ей встать лишь на вторую ступень пьедестала. Цена вопроса заключалась тогда лишь в одном единственном судейском голосе, который и подарили американке. В этом контексте совсем по-иному читаются ниже приводимые слова Кристин Бреннан — прим. перев.«Сегодня мы вручаем ей Олимпийскую Золотую медаль, — говорит Кристин Бреннан. — Я в спорте с 1988 года. Иногда люди, которым вручили Золотую медаль, не заслуживают её. Если бы я была одной из других претенденток, я бы отлично осознавала, что фигурное катание — это скользкий вид спорта. Нет ничего труднее, чем поехать на Олимпийские Игры и сделать то, что все от тебя ожидают. Давление чемпионатов мира и давление Олимпиады — это две совершенно разные вещи.»Время покажет, как Медведева отреагирует на то давление, с которым она столкнётся в Пхёнчхане в феврале следующего года. Если она справится с ним так же, как справлялась со всем тем, с чем сталкивалась в течение последних 18 месяцев, — она вернётся в Россию национальной героиней.Заходите к нам на огонёк: Группа ВК «Фигурное катание | Таланты & поклонники» |
| Тема: Re: Евгения Медведева - 4 Чт 8 Июн 2017 - 14:51 | |
| 19 В Южном Тушине пройдет выставка костюмов из Олимпийского ателье 8 июня в выставочном зале «Тушино» откроется выставка «Олимпийское ателье». Её посетители смогут увидеть костюмы знаменитых фигуристов, Олимпийских чемпионов и призеров чемпионатов мира, а также эскизы модельера Вячеслава Зайцева и зарисовки спортивной одежды Тамары Колесниковой. – На выставке будет представлена ретроспектива моды в костюмах фигуристов. Мода и спорт уже в начале XIX века была актуальной идеей художников по костюмам. Идеальное тело спортсмена в гармонии с правильно подобранной фактурой ткани и ее цветом дает эффект театрального действия, – рассказывает куратор выставки, директор Музея Фигурного Катания «Ледяной Олимп» Андрей Уваров. Гости выставки впервые смогут увидеть серию рисунков двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой в стиле анимэ. Будут также представлены гравюры XIX века с изображением костюмов фигуристов из личной коллекции Андрея Уварова. Экспозиция будет открыта до 3 сентября. Адрес: бульвар Яна Райниса, дом 19 корпус 1. Уточнить информацию можно по телефону: (499) 493-14-67. http://szao.mos.ru/presscenter/news/detail/6122441.html |
| | | | |