Евгения Армановна Медведева Чемпионка мира среди юниоров в сезоне 2014/2015 Чемпионка мира в сезонах 2015/2016 | 2016/2017 #EvgeniaMedvedeva #PyeongChang2018 #TeamRussia
Music Free Skating - Anna Karenina (soundtrack) by Dario Marianelli
Сезон 2016-2017:
Спойлер:
Coach: Eteri Tutberidze, Sergei Dudakov Choreographer: Daniil Gleikhengauz, Ilia Averbukh Former Coach: Liubov Yakovleva Music Short Program - River Flows in You by Lorenzo de Luca The Winter by Balmorhea Music Free Skating - Extremely Loud and Incredibly Close by Alexandre Desplat Piano Lesson with Grandma by Alexandre Desplat
Сезон 2015-2016:
Спойлер:
Короткая программа - музыка из фильма «Мелодии белой ночи», постановщик Александр Жулин,
Произвольная программа - «Dance for me wallis» Абеля Корженёвского, «Allegro» Рене Обри, «Charms» Абеля Корженёвского, постановщик Илья Авербух, хореограф Игорь Стрелкин.
Сезон 2014-2015 (юниоры):
Музыка к программам: КП – Les Parapluies de Cherbourg. (Michel Legrand) (музыка из кинофильма "Шербурские зонтики") ПП - 1 часть. Sommernachtstraum (Hans-Gunter Wagener). Сон в летнюю ночь. 2 часть. Tango Tchack. (Hugues Le Bars). Танго Чак
Платья у Жени просто шикарные , оба два. Второе издалека как паутинка обвивает Женю, делает ее воздушной, нереально красиво! Программы как перетекают из одной в другую. И не согласна с теми , кто советует ей что- то новое в ОИ сезон. Незачем устраивать эксперименты в такой сезон, когда надо быть стабильной, уверенной в том, что катаешь. А новое будет требовать затрачивать силы, дополнительной концентрации. Вот пройдут ОИ и тогда можно поэкспериментировать. А пока совершенно верно выбрали программы . Мне показалось , что Женя и в презентации добавила, в хорео, руки красивые очень и платья это выделяют отдельно.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Уже на старте олимпийского сезона Евгения Медведева выступает на уровне мировых рекордов
Двукратная чемпионка мира и Европы россиянка Евгения Медведева на протяжении двух лет выигрывала все турниры, в которых принимала участие. Некоторые даже забеспокоились о том, как бы неизбежный спад формы не пришелся на олимпийский год. Но вот Женя одержала первую победу в сезоне 2017/2018 - на Мемориале Ондрея Непелы в словацкой Братиславе.
Цитата :
На контрольных прокатах, прошедших в Сочи в начале сентября, фигуристка-перфекционистка на самом деле осталась не очень довольна тем, как представила свои новые программы. В произвольной невероятно стабильная спортсменка допустила сразу несколько помарок на прыжках. В Братиславе приземление с тройного лутца тоже было неидеально, зато в короткой программе Медведева показала второй результат в истории женского одиночного катания (80,00 балла) и уступила только собственному мировому рекорду (80,85). Тот факт, что судьи с самого начала так высоко оценивают ее выступления, хороший знак. Кроме того, Женя усовершенствовала одну из своих "фишек" - все прыжки она выполнила в группировке с двумя поднятыми руками вверх. https://rg.ru/2017/09/24/figuristka-evgeniia-medvedeva-vyigrala-pervyj-turnir-v-sezone.html
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Женя уникальна, катание и костюмы просто космос, но вот постановки приелись уже ИМХО. И очень напрягает искусственное сталкивание лбами с Алиной. Народ хочет жаренного и им абсолютно наплевать, что чувствуют девочки. Я так подозреваю, что ближе к ОИ это перейдет в истерию и травлю.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Дополню немного. Весь тот юниорский сезон Женя соревновалась с Симой. Сима была - космос! На мой взгляд, ей по исполнению, по стилю, по чувству программ можно было уже тогда соревноваться со взрослыми. И мне, да и не только мне, думалось и казалось, что побеждать должна была именно Сима. Однако побеждала Женя. Со своими милыми, девочкиными программами, угловатыми коленками и детской мимикой. Именно как девочка-юниорка она тогда и завораживала. Это было похоже на то, как ты восхищаешься ребенком, который встал на стул и начал читать стихи для взрослых. Со старанием, с выражением, мило, по-девочкиному. И думалось, что вот повзрослеет, но это все оставит. Однако в первый же взрослый сезон все это куда-то делось и появилась какая-то неизвестная и непонятная мне Женя. А сейчас вот именно для меня возвращается та девочка, только уже повзрослевшая. В общем, наступило то, чего я ждала по окончании 2015 года.
Viria navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
Про сталкивание лбами согласна абсолютно. Девчонкам силы духа и выдержки.
А про программы опять повторюсь, что все эксперименты заканчиваются крахом в ОИ сезон. Искать себя надо либо уже заимев имя, опыт , медали и регалии , а потом можно и поэкспериментировать. Восприниматься это уже будет иначе , ибо это уже метр. Либо только начиная новый цикл . А вот в ОИ сезон абсолютно верно выбраны программы, ещё и начало сезона, только входит в форму спортсменка, добавят фишечки. Но уже сейчас это меня завораживает. Руки оператору и правда оторвать на этом соревновании. Все новое только добавит нервозностям, дополнительной концентрации , а на Женю и так давят .
Харизма
меня зовут : ИринаСообщения : 63 Регистрация: : 2017-02-26
Платья у Жени просто шикарные , оба два. Второе издалека как паутинка обвивает Женю, делает ее воздушной, нереально красиво! Программы как перетекают из одной в другую. И не согласна с теми , кто советует ей что- то новое в ОИ сезон. Незачем устраивать эксперименты в такой сезон, когда надо быть стабильной, уверенной в том, что катаешь. А новое будет требовать затрачивать силы, дополнительной концентрации. Вот пройдут ОИ и тогда можно поэкспериментировать. А пока совершенно верно выбрали программы . Мне показалось , что Женя и в презентации добавила, в хорео, руки красивые очень и платья это выделяют отдельно.
может быть и шикарные, но мне как то не очень они нравятся. В прошлом сезоне мне ее платья больше нравились. А еще лучше было вот это
но это мой вкус и не более :)
_________________ Работаю редактором в журнале POLITNEWS
Люблю фигурное катание
Харизма
меня зовут : ИринаСообщения : 63 Регистрация: : 2017-02-26
Евгения Медведева: «Каждая программа – это маленькая жизнь» 25 сентября 2017
Двукратная чемпионка мира и Европы в женском одиночном катании Евгения Медведева в интервью после турнира в Братиславе поделилась впечатлениями от проката новых программ, объяснила, почему для нее важен первый старт в сезоне, и сравнила программы фигуристов с опубликованными историями, где должны быть четко проставлены все буквы и знаки препинания.
-- Женя, как прокомментируешь свое выступление в Братиславе?
-- После произвольной программы чувствую себя лучше. Хотя не могу сказать, что очень рада тому, что у меня здесь получилось лучше, чем на прокатах в Сочи, потому что программы надо чисто катать. Перед короткой программой, не скрою, нервничала – выходила на прямых ногах. А перед произвольной настроила себя, что терять нечего и более-менее все получилось.
-- На разминке перед произвольной программой ты выглядела очень хорошо, все делала.
-- Я уже не раз говорила, что для меня очень важная 6-минутная разминка. Она меня настраивает на сам прокат, и на прокат я выхожу с теми же ощущениями, поэтому стараюсь разминаться хорошо.
-- Чем можно объяснить предстартовое волнение -- прыжками во второй половине в произвольной?
-- То, что теперь у меня два каскада во второй половине программы и только один прыжок в первой – это, конечно, сложней, но все это вкатывается. Человек привыкает ко всему. Просто надо работать.
-- Ты сказала, что после этого старта с тренерами будете вносить изменения. Можешь пояснить, какие?
-- Изменения будут внесены, но не в плане того, чтобы прыжки местами переставлять и убирать все в первую половину, потому что так мне будет легче. Нет! Может быть, по заходам на прыжки будут какие-то корректировки, по технике прыжков, будем работать над вращениями, качество катания улучшать, какие-то фишки находить, словом, чтобы и коньку было удобно, и смотрелось все хорошо. Повышать уровни.
-- Твои прыжки в этом сезоне стали заметно выше.
-- Я старалась делать все прыжки с двумя руками наверх. Причем, это получилось за 3 дня до отъезда в Братиславу. Неделю после Сочи катала на тренировках программы как на прокатах – с одной рукой, без рук прыгала. Но в один прекрасный день подумала: «А почему бы и нет - с двумя руками?» И начала так прыгать.
-- Тебе легче делать прыжки с двумя руками наверх?
-- Честно говоря, сложнее. Но это некий вызов для меня, который я принимаю, буду продолжать работать.
-- Даже по первому старту видно, что ты улучшила и скольжение.
-- Мы много работали над этим, но еще недостаточно.
-- Как ты вообще работала летом, что-то меняли в подготовке к олимпийскому сезону?
-- С тренерами и хореографами мы работали в том же русле. У нас уже есть своя система тренировок, от которой мы не сильно отходим.
-- В прошлом сезоне ты очень много тренировалась, что вылилось в прекрасные результаты.
-- В этом сезоне планирую работать еще больше. -- Как это возможно?
-- Значит, возможно. Если прокаты не чистые, надо работать еще.
-- Соревнования в Братиславе стали твоим первым стартом в этом сезоне. И если бы ты идеально каталась, то это, наверное, тоже было бы не очень хорошо.
-- Но, например, Юдзуру Ханю на первом старте в короткой программе побил мировой рекорд! То есть откатал программу на 112 баллов! Я зашла в инстаграм, прочитала об этом и подумала: «Как он это делает!» Здорово!
-- Насколько важен для тебя первый старт сезона?
-- Первый старт очень важен, как, впрочем, и все остальные соревнования. И я бы не сказала, что это самый сложный старт для меня. Просто это дебютный турнир с новыми программами, в новых платьях из-за чего возникают немного другие ощущения. В течение сезона все это вкатывается, привыкаешь... Но для меня первый старт сезона – это самый большой опыт, потому что это преодоление себя. К началу сезона мы не всегда готовы полностью физически и морально. И надо уметь пересиливать себя. Первый старт – это толчок в сезон, первый шаг, первые прокаты, которые выявляют моменты, над которыми нужно работать, дорабатывать детали.
-- Алена Савченко и Робин Шолковы мне рассказывали, как им было сложно выходить в начале сезона на старт, потому что они уже были титулованными спортсменами и боялись допустить ошибки, так как публика начала бы их критиковать.
-- Я знаю, что те фанаты, которые мне преданы, будут любить и поддерживать меня вне зависимости от того, как я катаюсь.
Каждый новый сезон – это начало, новые программы, а каждая программа – это маленькая жизнь. Это история, которую мы передаем. И чтобы эта история была целостной, читалась без запинки, нужно, чтобы из предложений, слов не выпадали буквы и знаки препинания. Ведь на это обращается внимание, это отвлекает от чтения рассказа. Поэтому очень важно кататься без ошибок, чтобы рассказать свою историю на льду.
А что касается страха, то такие мысли только нагружают, поэтому они у меня и не возникают.
-- Правильно. Спасибо, Женя.
Татьяна ФЛАДЕ На снимке: победители и призеры соревнований в Братиславе после третьего финального дня турнира. Фото Михаила ШАРОВА, Братислава
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
mihail_sharov Евгения Медведева, Елена Радионова и примкнувшая к ним чуть позже Екатерина Боброва на трибуне во время произвольной программы мужчин #Nepela2017
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
Alexandr navka-ice-queen
Смотрите, завидуйте. Медведева выигрывает даже с помарками
Двукратная чемпионка мира и Европы показала программы, с которыми пойдёт за олимпийским золотом. Получилось впечатляюще. Евгения Медведева с огромным отрывом победила на Мемориале Ондрея Непелы – своём первом турнире в нынешнем сезоне. Впервые она показала всему миру программы, с которыми будет выиграть олимпийское золото. Идеального проката не получилось, но уровень российской фигуристки просто космический. Хейтеров нашей главной надежды на золото в фигурном катании на Олимпиаде в Пхёнчхане очень много. Медведевой что только не ставят в вину – и абсолютную похожесть программ в течение третьего подряд взрослого сезона, и один и тот же прыжковый набор, и неверные рёбра на лутце, и завышенные оценки судей. Достаточно просто посмотреть любую трансляцию в сети и включить при этом чат, как рука сама тянется, чтобы этот чат больше никогда не появлялся. Но давайте объективно: на том уровне, на котором уже сейчас в начале сезона катается Медведева, не катается никто. Во всяком случае из тех, кто уже выступил на каких-то турнирах. Даже абсолютно «заряженные» судьи не вытянут спортсменку, если она чего-то не делает. Медведева делает всё. И никакие трясущиеся руки оператора не смогут убить красоту, которую Женя творит на льду. В Братиславе она на высочайшем уровне откатала короткую программу, и менее балла недобрала до своего же мирового рекорда. «WOW! Best ever!» — такими были комментарии после проката Медведевой. Все элементы на хороший плюс, а за компоненты были даже десятки. Лишь арбитр из Словакии Хана Басова не поставила россиянке ни одной девятки.
В произвольной по сравнению с прошлым годом Медведева оставила в первой половине из прыжковых элементов только двойной аксель, а все остальные прыжки, включая каскады, перенесла на вторую половину. Во время проката Евгения допустила только одну помарку – приземление на две ноги с тройного лутца, и судьи её не простили, отняв от базовой стоимости 1,40 балла. Но всё остальное, включая вращения и дорожки – на хорошие плюсы. Ни одного недокрута. Даже Басова расщедрилась на три девятки. Медведева стала более элегантной, с лучшей хореографией и лучшими прыжками. Давайте сравним с прошлым годом. На первом турнире сезона-2016/17 («Скейт Канада») она получила 220,65 балла по сумме двух программ. Сейчас – 226,72. И масса моментов, которые можно улучшить. Ну так и что ещё нужно? Остальные пусть смотрят и завидуют. К Олимпиаде эти программы будут отшлифованы до блеска. Можно без особого риска предположить, что Евгения в нынешнем сезоне выиграет все турниры, в которых будет участвовать. Интересно, будут ли букмекеры принимать на это ставки? Пока сложно сказать, кто сумеет напрячь нашу чемпионку. Среди тех, кто выступал в столице Словакии, таких не нашлось. Разочаровала Елена Радионова, которая теперь тренируется у Елены Буяновой. И не сказать, что судьи сильно зажали оценки. Такое ощущение, что Радионова пока не может выкатать свою сложную программу – не хватает физических возможностей. А недокруты как были, так и остались. Довольно приятное впечатление оставила юная кореянка Дабин Чой, которая, если в Пхёнчхане устоит на ногах в двух программах, получит хорошую поддержку от судей. https://www.championat.com/other/article-281312-evgenija-medvedeva-vyigrala-pervyj-turnir-v-sezone-s-ogromnym-otryvom.html
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
От Авербуха до Кержакова: кто из звезд спорта приезжал в Марий Эл за последние 10 лет
Цитата :
8.Евгения Медведева, 2015
Восходящая звезда мирового фигурного катания приезжала в Йошкар-Олу в возрасте 15 лет. На нашем льду воспитанница Этери Тутберидзе выиграла первенство России среди юниорок. Уже тогда специалисты в голос говорили о Медведевой. Талант фигуристки раскрылся очень скоро. В женском одиночном фигурном катании Медведевой сегодня нет равных. Она два года подряд выигрывает чемпионаты России, Европы и мира. Ей восхищаются за рубежом.