Евгения Армановна Медведева Чемпионка мира среди юниоров в сезоне 2014/2015 Чемпионка мира в сезонах 2015/2016 | 2016/2017 #EvgeniaMedvedeva #PyeongChang2018 #TeamRussia
Music Free Skating - Anna Karenina (soundtrack) by Dario Marianelli
Сезон 2016-2017:
Спойлер:
Coach: Eteri Tutberidze, Sergei Dudakov Choreographer: Daniil Gleikhengauz, Ilia Averbukh Former Coach: Liubov Yakovleva Music Short Program - River Flows in You by Lorenzo de Luca The Winter by Balmorhea Music Free Skating - Extremely Loud and Incredibly Close by Alexandre Desplat Piano Lesson with Grandma by Alexandre Desplat
Сезон 2015-2016:
Спойлер:
Короткая программа - музыка из фильма «Мелодии белой ночи», постановщик Александр Жулин,
Произвольная программа - «Dance for me wallis» Абеля Корженёвского, «Allegro» Рене Обри, «Charms» Абеля Корженёвского, постановщик Илья Авербух, хореограф Игорь Стрелкин.
Сезон 2014-2015 (юниоры):
Музыка к программам: КП – Les Parapluies de Cherbourg. (Michel Legrand) (музыка из кинофильма "Шербурские зонтики") ПП - 1 часть. Sommernachtstraum (Hans-Gunter Wagener). Сон в летнюю ночь. 2 часть. Tango Tchack. (Hugues Le Bars). Танго Чак
Олимпиада без РФ будет не Олимпиадой, чистые спортсмены должны быть на ОИ – Медведева
МОСКВА, 22 ноя – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Олимпиада без России будет уже не Олимпиадой, чистые спортсмены должны представить страну под российским флагом на Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане, заявила двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева. Международный олимпийский комитет (МОК) в среду лишил российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину соответственно золота и бронзы Олимпиады-2014 в Сочи и пожизненно отстранил от участия в Играх из-за нарушения антидопинговых правил. Также МОК пожизненно отстранил российских скелетонисток Марию Орлову и Ольгу Потылицыну от выступлений на Олимпиадах и аннулировал их результаты с Игр-2014. "Хочу сказать одну единственную фразу, которую я ещё никогда не говорила: Олимпиада без России будет не Олимпиадой, потому что все наши спортсмены сборной России как минимум достойны выступить на Олимпиаде! Я считаю, что чистые спортсмены должны представлять нашу страну под нашим флагом", - сказала Медведева журналистам, комментируя новость о дисквалификации российских скелетонистов.
ФОТО ДНЯ: МЕДВЕДЕВА ПОЯВИЛАСЬ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ В ГИПСЕ
Российская фигуристка Евгения Медведева появилась на пресс-конференции в фиксирующей повязке на ноге. При этом 18-летняя спортсменка заметно хромала, сообщает корреспондент "СЭ" Наталья МАРЬЯНЧИК.
Медведева стала участницей совместной пресс-конференции Олимпийского комитета России и компании "Проктер энд Гембл" в рамках акции "Спасибо, мама". Фигуристка получила травму стопы на этапе "Гран-при" в Японии. Ранее сообщалось, что россиянка рассчитывает выступить в финале "Гран-при", несмотря на повреждение. Фигуристка побеждала в двух последних розыгрышах "Гран-при" – в 2015 и 2016 году.
Евгения Медведева: поблажек себе не даю, для отдыха сейчас самое неподходящее время
Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Еленой Дьячковой рассказала о том, как проходит восстановление от травмы ноги - трещины в кости правой стопы, а также заявила, что сделает все возможное, чтобы восстановиться и выступить в Финале Гран-при в японской Нагое.
Евгения Медведева: Образ Карениной взяла из-за фильма с Кирой Найтли
Чемпионка мира по фигурному катанию дала интервью Metro
Как проходила постановка новой программы? Выбирается образ, музыка и потом уже создаётся программа. Как написание картины – берётся холст, краски. На протяжении нескольких лет это командная работа хореографа, тренера, постановщиков. Это не чьё-то отдельное творчество. Над программой работает много людей, и личного пожелания у меня нет. Конечно, если я чувствую, что не идёт мне музыка и я не смогу её скатать нормально, то я скажу, что я её не чувствую и не понимаю. Тогда мы переходим к другому варианту. В произвольной программе вы играете Анну Каренину. Не слишком взрослый образ для вас? Мне очень понравился фильм с Кирой Найтли, и мы шли от этого образа, даже платье прослеживается. Я довольно комфортно себя в нём чувствую, хотя, наверное, он немножко непривычен для зрителей, но мне нравится. Когда успеваете смотреть фильмы? Навёрстываю всё в самолёте. Стараюсь посмотреть как можно больше новинок. Потому что ходить в кинотеатр с таким плотным расписанием не всегда получается. Раньше я не любила фильмы, а только сериалы. Это "Шерлок", "Доктор Кто", "Теория большого взрыва" и многие другие, а фильмы вообще не смотрела. Потом я перешла на аниме, а сейчас – на фильмы.
"Важно любить своё дело и стараться всё время совершенствоваться, придумывать новое. Это не то, что я пойду сейчас выиграю и всё, мне надоело". Евгения Медведева, чемпионка мира и Европы
Летом вы представляли выставку своих аниме-рисунков. Первый раз их увидела широкая публика? Да, но я не думаю, что это что-то такое особенное. Людям нравится, не знаю насколько, но я не считаю, что хорошо рисую.
Один из рисунков Евгении Медведевой.
сайт федерации фигурного катания, Другой
Фото:
Выглядит прикольно. Прикольно, но не хорошо. Наверное, японских болельщиков ваше увлечение аниме приводит в восторг? Возможно. Японские болельщики мне всегда советуют какие-то новые аниме посмотреть. Если вернуться к теме образов, вам лучше даются проникновенно-драматичные или весёлые? Думаю, у каждого спортсмена высокого уровня есть своё сложившееся амплуа, и в моём случае это, наверное, лирика и драматизм, как вы сказали. Но всё равно смена имиджа должна тоже присутствовать, из года в год одно и то же катать невозможно. Меняются истории, жанры, эмоции, но пока не было у меня самбы-румбы. На данный момент мне лучше удаются более лиричные образы. В последние годы вы явный лидер женского катания. Каково это, когда многие считают, что с вами бесполезно бороться? Мой метод – просто абстрагироваться от этого. Вспомнить, что у меня есть родители, спортивная команда и в рабочем процессе присутствуют только они. Ещё у меня большая армия поклонников и фанатов, которые поддерживают и верят в меня. Мы свыклись с тем, что вы побеждаете, но спортсмену к такому привыкать нельзя. Как заставляете себя не допускать мысли, что вы лучше всех? В этом плане очень важно любить своё дело и стараться всё время совершенствоваться, придумывать новое. Это не то, что я пойду сейчас выиграю и всё, мне надоело. Важно вкладывать душу в то, что ты делаешь, и, наверное, не смотреть на других, а работать над собой. Вы поддерживаете программу P&G "Спасибо, мама". Как вам помогает мама в тренировочном процессе? Наверное, освобождает от всех бытовых забот? Да, про бытовые заботы как раз чутко подмечено. (В этот момент к нам подходит мама Евгении). Да, мам, от бытовых забот-то меня освобождаете? ("Совсем", – улыбается мама). Совсем, да. Я же весь день на тренировке. Мама мне очень помогает. Ведь всё, чего я добилась на сегодняшний день в жизни и в спорте, – это благодаря маме, её поддержке, безграничной вере в меня и безусловной любви, которую она мне дарит каждый день. Мама ездит на турниры? Нет, у нас такая договорённость. Видимо, у нас такая сильная связь, потому что когда она смотрит, то, естественно, нервничает и начинаю нервничать я. Поэтому она не смотрит ни в прямых трансляциях, никак. Конечно, не так, чтобы о результате от меня узнавала, всё-таки новости в Интернете всплывают каждую секунду. На соревнования со мной ездит бабушка, когда у неё есть желание или возможность. А последние два сезона я езжу с тренером. Зачастую тренера видишь больше, чем маму. Как Этери Георгиевна повлияла на ваше воспитание? Тут отрицать будет глупо, что Этери Георгиевна сыграла большую роль в моём воспитании. Есть некоторые черты характера, которые я у неё переняла. В первую очередь это очень сильное упорство. Она всегда играла большую роль в моём внешнем виде, всё время помогала подбирать причёски, учила краситься в повседневной жизни, я же у неё с восьми лет. Поэтому если я приду, например, с синими тенями, то она меня отправит обратно со словами: "Иди, перекрашивайся, я тебя на тренировку такую не пущу". С возрастом меняется отношение к тренировочному процессу? Может, меньше спорите с тренером? Я полностью доверяю своим тренерам и их методам работы. С детства полностью выполняю их установки. Евгения Медведева в глазах публики – мисс стабильность и позитив. А что вас может вывести из равновесия? (Задумывается.) Я ненавижу, когда ко мне перед стартом подходят. Меня раздражает, когда я сижу в наушниках, а со мной начинают разговаривать, пихать. Если я сижу в наушниках, значит, меня не нужно трогать, я хочу послушать музыку. Если я показываю, что я сейчас отдельно, не с вами, значит, меня трогать не надо. Про Олимпиаду не могу не спросить… Извините, я на вопросы про Олимпиаду не отвечаю. https://www.metronews.ru/sport/reviews/evgeniya-medvedeva-obraz-kareninoy-vzyala-iz-za-filma-s-kiroy-naytli-1339164/
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Евгения Медведева: приняла решение, что выступлю в финале Гран-при, несмотря ни на что
В Лейк-Плэсиде (США) проходит шестой, заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. По итогам прошедших стартов в финал Гран-при, который состоится 7-10 декабря в Нагое (Япония), отобралась двукратная (в том числе – действующая) чемпионка Европы и мира в женском одиночном катании Евгения Медведева. Однако её выступление находится под вопросом – из-за травмы. О совей проблеме Евгения Медведева рассказала пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России. Агентство «Весь спорт» цитирует. - Женя, после NHK Trophy вы, не вдаваясь в подробности, упомянули о травме правой ноги. Что было на самом деле? - За несколько дней до московского этапа Гран-при я почувствовала боль в правой ноге. Честно говоря, не знаю спортсмена, выступающего на таком высоком уровне, у которого бы что-нибудь не болело. Поэтому я продолжила готовиться к старту. Но за два-три дня до этапа Гран-при боль усилилась, мы обратились к врачам, которые диагностировали трещину в плюсневой кости правой стопы. На турнире я каталась на обезболивающих, после чего сразу поехала в Германию, где диагноз подтвердился. Немецкие врачи дали рекомендации, выдали много разных витаминов, чтобы кость быстрее срослась и зажила. Перед японским Гран-при пришлось снизить нагрузки. К моему лечению подключились российские врачи. В общем, все – и наша федерация, и врачи – делали все возможное, чтобы мне помочь, чтобы я быстрее смогла восстановиться. Спасибо всем огромное! Но за такой короткий срок травму до конца не удалось залечить. Тем не менее я почувствовала некоторое улучшение. В таком состоянии поехала на NHK Trophy. Да, был большой риск, что нога просто не выдержит. Но это олимпийский сезон, и совершенно непонятно, что будет в будущем со всей этой ситуацией вокруг нашего спорта. Да и в моей карьере еще не было случая, когда я отказывалась от соревнований из-за травмы, даже если и была травмирована. В Осаке после короткой программы я почувствовала ухудшение. Произвольную программу катала уже на сильных обезболивающих. Мы на день задержались в Японии, я прошла медицинское обследование, сделала МРТ, которое показало трещины в кости правой стопы. - Как обстоят дела сейчас? - Нога в гипсе. Как только мы вернулись из Японии в Москву, мне наложили гипс. Сейчас я прохожу курс реабилитации. Делаю все, чтобы восстановиться. Мне очень помогают. Еще раз хочу сказать спасибо нашей федерации, тренерам, врачам, которые поддерживают меня и переживают. - Вопрос с участием в финале Гран-при открыт? - Если врачи запретят выступать в Японии, это будет худший сценарий. Мне будет очень тяжело наблюдать со стороны за борьбой спортсменов. Тем более, я отобралась в финал. И, как я сказала, это будут первые в моей карьере соревнования, которые я пропущу из-за травмы. Но я очень надеюсь, что этого не произойдет. Во всяком случае для себя я приняла решение, что выступлю в финале Гран-при, несмотря ни на что.
Авербух не видит необходимости в соперничестве Медведевой и Загитовой в финале Гран-при Спорт 29 ноября, 11:12
По мнению хореографа, Медведева в олимпийском сезоне выглядит предпочтительнее
МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Финал серии Гран-при по фигурному катанию может стать первым соревнованием, где одновременно выступят россиянки Евгения Медведева и Алина Загитова, но не факт, что соперничество между ними необходимо на данном этапе. Таким мнением с ТАСС поделился российский хореограф, серебряный призер Игр 2002 года в танцах на льду Илья Авербух.
В финал женского турнира серии Гран-при прошли Медведева, Загитова, Мария Сотскова (все - Россия), Кэйтлин Осмонд (Канада), Каролина Костнер (Италия) и Вакаба Хигути (Япония).
Медведева выиграла два этапа серии - в Москве и Осаке (Япония), однако после победы в Осаке стало известно, что у спортсменки травма голеностопа. "Медведева и Загитова могут впервые встретиться на одном льду в финале Гран-при, но я не знаю, имеет ли смысл это делать сейчас, ведь если кто-то из них пропустит финал, ничего страшного не произойдет, - отметил Авербух. - Судя по всему, обе спортсменки будут в сборной, они на данный момент показали себя лучше остальных. Правда, думаю, в их спор может вмешаться Елена Радионова".
По мнению Авербуха Медведева в олимпийском сезоне выглядит предпочтительнее. "Женя - абсолютный лидер сезона, и ее основная задача справиться с волнением и кататься чисто, - считает собеседник ТАСС. - Уверен, она своим трудолюбием и талантом справится со всеми сложностями олимпийского сезона, их проходят все. Что касается ее решения по участию в финале Гран-при, то, надеюсь, Медведева и ее тренер Этери Тутберидзе сделают правильный выбор, базируясь на состоянии здоровья спортсменки. Это не супертурнир, на победу в котором нужно бросать все силы, впереди Олимпиада".
Россиянки показывают запредельный уровень катания
Авербух отметил прогресс Марии Сотсковой, третьей российской участницы финала серии. "Сотскова в этом сезоне показала себя очень хорошо, мне нравится ее программа, она большая молодец. Что касается Загитовой, то она блестяще откатала все произвольные программы и также уверенно завалила все короткие. Значит, нужно искать психологическое равновесие, ведь набор прыжков у нее сейчас самый сложный в мире. Высоты у наших девчонок запредельные", - подчеркнул он.
Говоря о соперницах россиянок, специалист отметил стабильность итальянки Костнер. "Она великая фигуристка, по- настоящему ставшая легендой. Браво - равно выступила, попала в финал чемпионской серии. Пусть ее и не берут в расчет в борьбе за медали Олимпиады, но она, ведомая легендарным тренером Алексеем Мишиным, отвоевывает свои позиции. Уверен, ее ждет хороший результат на предстоящем чемпионате Европы, ведь она делает свое дело и ждет соперниц", - сказал Авербух.
"Канадка Осмонд не смогла показать яркого результата, ее суммы значительно уступали результатам Медведевой, прорыва не случилось, невзирая на прекрасные прыжки. Все- таки наши спортсменки ушли в серьезный отрыв", - считает хореограф. Финал серии Гран-при пройдет в японской Нагое 7-10 декабря.
Что происходит с двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой, которая готовится к главным соревнованиям олимпийского сезона с гипсом на травмированной стопе? Скажется ли эта травма на соревновательных перспективах звездной спортсменки? На прошлой неделе главная звезда мирового женского одиночного катания ЕвгенияМедведева не на шутку напугала поклонников. Сначала дала интервью, в котором рассказала, что выступала на этапах "Гран-при" в Москве и Осаке со стрессовым переломом кости стопы и в Москве, и в Японии. Причем в Японии в произвольной программе – на сильных обезболивающих. После этого фигуристка и вовсе пришла на пресс-конференцию с загипсованной ногой. При этом Евгения не стала списывать на травму свои падения в произвольной программе на этапах "Гран-при", а, напротив, пообещала восстановиться к финалу серии, который пройдет с 7 по 10 декабря в японской Нагое. После чего возник вопрос: а стоит ли игра свеч, и не лучше ли поберечься? Финал серии, при всем уважении, не является главным стартом сезона, тем более что у Медведевой уже есть две победы в этом турнире. Другое дело, что вопрос с участием России в Олимпиаде решится 5 декабря неведомо каким образом. И если решение окажется негативным, то жертва может оказаться напрасной. И с этой точки зрения важно, как оценивают риск усугубить травму Евгении в Нагое специалисты. Читать
AnB
меня зовут : инкогнитоСообщения : 431 Регистрация: : 2017-11-02
Евгения Медведева не выступит в финале Гран-при 01 декабря 2017
Двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева не примет участие в финале серии Гран-при по медицинским показаниям.
В этом сезоне россиянка одержала убедительные победы на двух этапах Гран-при ИСУ в Москве и Осаке и первой из одиночниц отобралась в финал этой серии, который пройдет с 7 по 10 декабря в городе Нагоя (Япония). Однако врачи диагностировали у спортсменки травму ноги, из-за которой Женя вынуждена пропустить старт в Японии.
Федерация фигурного катания на коньках России и все поклонники вида спорта от всей души желают Жене скорейшего восстановления и новых блестящих побед.
Право выступить в финале Гран-при ИСУ также завоевали Алина Загитова и Мария Сотскова, которые будут представлять Россию на этом турнире в отсутствии Евгении Медведевой.
Тарасова считает верным решение Медведевой о пропуске финала Гран-при МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова/.
Решение фигуристки Евгении Медведевой пропустить финал серии Гран-при, который пройдет в Японии 7-10 декабря, было верным. Таким мнением с ТАСС поделилась заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.
Как сообщил в пятницу ТАСС президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков, Медведева из-за травмы пропустит финал Гран-при.
"Не думаю, что финал серии Гран-при такая уж большая потеря для Жени - это коммерческие соревнования, - считает Тарасова. - Время еще есть, и, думаю, можно было бы пропустить и чемпионат страны. Я, помню, и своих учеников специально освобождала от таких стартов, чтобы готовиться к Олимпиаде в тишине. Поэтому мне кажется, что принятое решение правильное, у Жени должно быть время восстановиться".
Тарасова отметила, что нельзя недооценивать травмы. "Была бы моя бы воля, еще раньше сняла бы ее со стартов - травму недооценивать неправильно. Но все-таки я бы за комментариями на эту тему рекомендовала обратиться к тренеру Медведевой Этери Тутберидзе, она лучше знает ситуацию. И, безусловно, к доктору, который отвечает за участие спортсменки в турнирах", - отметила Тарасова.
Медведева выиграла два этапа серии - в Москве и Осаке (Япония) и вышла в финал турнира с первого места. После победы фигуристки на этапе в Осаке стало известно, что у нее травма голеностопа.