Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Евгения Медведева - 4

На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 38 ... 50  Следующий
АвторСообщение
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

Вернуться к началу Перейти вниз
Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Empty
СообщениеТема: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeПт 2 Июн 2017 - 17:01

1
Первое сообщение в теме :

Евгения Армановна Медведева
Чемпионка мира среди юниоров в сезоне 2014/2015
Чемпионка мира в сезонах 2015/2016 | 2016/2017
#EvgeniaMedvedeva #PyeongChang2018 #TeamRussia

Евгения Медведева - 4 - Страница 27 2111

Медведева Евгения Армановна, 19 ноября 1999 года рождения (Москва)
Music Short Program - Nocturne by Frederic Chopin
Music Free SkatingAnna Karenina (soundtrack) by Dario Marianelli

Сезон 2016-2017:
Спойлер:
Сезон 2015-2016:
Спойлер:
Сезон 2014-2015 (юниоры):

АвторСообщение
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeСб 16 Дек 2017 - 6:32

521
Дорогие девушки, мы объявляем о начале нового конкурса!!!

Евгения Медведева - 4 - Страница 27 DRJCJeyWkAADo28

«Быть сильной – значит быть красивой! Преодолевая трудности, мы становимся сильнее», - уверена фигуристка Евгения Медведева, новый посол красоты Pantene.

Участвуй в марафоне #сильнееспантин: поддержи Евгению Медведеву, и получи шанс выиграть мастер-класс по фигурному катанию от двукратной чемпионки Мира и Европы!

Выложи на своей страничке в социальных сетях фото, на котором будет видно твое лицо, а также плакат с хештегом #cильнееспантин, как на фото в этом посте. В подписи под фотографией размести слова поддержки и пожелания Евгении Медведевой. В конце каждого этапа участницы, оставившие самые теплые и искренние пожелания, выиграют мастер-класс по фигурному катанию от посла красоты Pantene!

Мы знаем, что девушки Pantene – самые сильные и способны на многое! Не упустите шанс это доказать!

Полные правила конкурса вы найдете по ссылке https://vk.com/doc-18506757_455856526

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeСб 16 Дек 2017 - 7:22

522
Киностудия "МОСФИЛЬМ"
Savta пишет:
khorkinasvetlana
Смотрите нас в новогоднюю ночь на Россия 1 голубой огонёк
elenanika
Самая далёкая от спорта девушка в лице меня и три великие спортсменки красивый повод увидеться
жжём #ГолубойОгонёк
Евгения Медведева - 4 - Страница 27 25006485_1590488291042833_3119209196877250560_n
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeСб 16 Дек 2017 - 9:09

523
Alexandr пишет:
Евгения Медведева - 4 - Страница 27 DRJjHS-VQAEKkYK
Alexandr пишет:
Евгения Медведева - 4 - Страница 27 DRG_9BRWsAMt2He
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeСб 16 Дек 2017 - 11:54

524
«Себя необходимо всё время преодолевать». (с) Евгения Медведева.
Евгения Медведева - 4 - Страница 27 25016648_345325829265021_3191191293980049408_n

https://www.instagram.com/8galyakerimova8/

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeСб 16 Дек 2017 - 12:12

525
Alexandr пишет:
Евгения  Procter & Gamble
Евгения Медведева - 4 - Страница 27 DRKQSm3WkAAfK4P
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeСб 16 Дек 2017 - 15:28

526
Медведева заявлена на чемпионат России. Зачем?

Двукратная чемпионка всего-всего получает серьёзную травму в олимпийский сезон перед этапом гран-при, неполный перелом. На обезболивающих прокатывает этот этап, а через 2 недели, усугубив травму, еще один этап, после чего вынуждена ходить в гипсе. Между этапом гран-при NHK и чемпионатом России срок - чуть больше месяца. По любым медицинским сведениям с той травмой, что у Медведевой, нужен бОльший восстановительный период. Даже если гипс сняли, необходимо спокойное и планомерное восстановление, в результате которого спортсменка, возможно, к чемпионату Европы будет готова. Понятно, что Медведева не поедет на ЧР совсем неподготовленной, т.е. процесс восстановления ускорен, а это значит, что будут усиленные тренировки, а, значит, увеличивается риск рецидива травмы.

В любой стране, в том числе и в России, спортсменку авторитета Медведевой до олимпийской сборной допускают без какого-либо отбора. Юдзуру Ханю, например, не обязательно участвовать в чемпионате Японии, чтобы оказаться в Пхёнчхане. Тем более, что Медведева эту самую третью квоту выиграла сама, тем более, что только в этом сезоне на её счету уже 4 победы, в том числе лучшие баллы по сумме программ (больше 230). Но зачем же тогда рисковать здоровьем своего фаворита на ничего не значащем для Евгении чемпионате России? Даже хореограф-постановщик фигуристки Илья Авербух говорит о том, что она вполне может пропустить ЧР. Или всё не так однозначно? Давайте попробуем перечислить все причины такого решения.

Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Ruea07b720281

1) На самом деле Медведева заявлена только предварительно и в любой момент перед ЧР может сняться. Заявлена, чтобы повысить интерес к чемпионату или чтобы показать чиновникам или иным функционерам, что спортсменка, в принципе, готова.

2) Спортсменка не может не заявиться, т.к. на её возможный "уайлд-кард" от ФФКР последует жесткая реакция в СМИ со стороны тренеров конкуренток, в частности, Буяновой, Мишина. Можно вспомнить, как в конце 2014-го года именно Тутберидзе довольно категорично через СМИ высказалась о возможности Сотниковой поехать на чемпионат Европы 2015 без отбора (правда, тогда Аделина никуда и не была готова ехать). Конечно, ситуации не аналогичные и та Сотникова не ровня по рейтингу нынешней Медведевой, но Этери могут и "предъявить" за двойные стандарты.

3) Спортивная жадность Тутберидзе. Тренер хочет во что бы то ни стало взять как можно больше призовых мест на чемпионате России и готова ради этого даже рисковать здоровьем своей чемпионки, что для Этери не впервой.

4) Спортивная жадность Медведевой. Спортсменка, которая на словах рвалась в финал гран-при хоть с переломом, не может позволить себе выпадать из центра событий более, чем на один старт. Ведь это может повлечь за собой окончательную смену приоритетов федерации и судей в сторону её одногруппницы Загитовой.

5) Некая возможность со стороны Тутберидзе исключительно спортивными методами "слить" проблемную Медведеву в угоду других учениц группы: Загитовой, или, возможно, Цурской. Евгения может в любой момент либо усугубить травму, либо просто приехать на чемпионат России неподготовленной и элементарно там плохо прокатать. Это позволит Тутберидзе окончательно переключиться на Загитову и утвердить её в качестве первого номера сборной, либо, если тому будет способствовать турнирное положение, в качестве замены Медведевой предложить Цурскую.

6) Травма не так тяжела, как кажется, и Медведевой просто нужна соревновательная практика, которую она, к тому же, сама очень хочет.

А какого варианта придерживаетесь вы? Возможно, у вас есть свой?

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/nastoyashee_figurnoe_katanie/1508270.html

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeСб 16 Дек 2017 - 19:17

527
Медведева об Играх: мы русские и представляем нашу родину
16 декабря 2017 17:13 Данила Махалин

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева выступит на чемпионате России, который пройдёт в конце этого месяца в Санкт-Петербурге. Ранее спортсменка из-за травмы пропустила финал Гран-при в Японии.

Сразу после победы на Гран-при в Москве в середине октября 2017 года у Медведевой обнаружили трещину в правой стопе.Травма возникла из-за повторяющихся перегрузок, однако девушка, не обращая внимание на сильную боль,  выиграла еще один этап Гран-при в Осаке. И лишь потом сделала паузу в выступлениях.

Мне почти неделю назад сняли гипс, было восстановление, после гипса нужно было разработать ногу, сейчас я могу похвастаться тем, что у меня почти ничего не болит, все успешно заросло. Я готовлюсь принять участие в чемпионате России. Много людей меня поддерживает. Плюс мои фанаты. Все это даёт много уверенности для дальнейших тренировок", — говорит двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева.

Чуть меньше 2 недель назад, когда Медведева была еще с гипсом, в ее жизни и в жизни всего российского спорта произошло одно важное событие. 5 декабря чемпионка выступила перед исполкомом Международного олимпийского комитета в Лозанне, пытаясь убедить чиновников МОК принять взвешенное решение и не отнимать у российских спортсменов возможность поездки на Олимпиаду.

"Я думаю, что нам это удалось. Что на самом деле нам удалось поменять ситуацию в лучшую сторону. Я надеюсь, русские спортсмены поедут на Олимпиаду с чувством собственного достоинства, потому что на самом деле мы будем представлять нашу страну", — делится девушка.

На чиновников речь Медведевой впечатление произвела.  И они предоставили возможность отдельным российским спортсменам выступить под флагом Международного олимпийского комитета.

"Наверное, решение не до конца удовлетворило желания наших российских атлетов, но я рада, что у нас есть возможность представлять нашу страну. Было немного обидно, потому что хотелось выступать под нашим флагом, но Томас Бах принял такое решение. Мы русские, и мы представляем нашу родину", — констатировала спортсменка.

В данный Евгения Медведева является главным претендентом за золото Олимпиады в женском одиночном фигурном катании. На чемпионате мира, Европы, на всевозможных Гран-при конкурентов у нее практически нет. И лишь от ее состояния, формы и подготовки будет зависеть судьба золотой медали. Ни от чего больше.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2966717
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeСб 16 Дек 2017 - 19:39

528
Евгения, мы с тобой! Evgenia Medvedeva in Saint-Petersburg for the Nationals

.

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeСб 16 Дек 2017 - 19:44

529
Евгения, живи с мечтой! Evgenia, do live with the dream and go with your heart!

.

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeВс 17 Дек 2017 - 8:39

530
Evgeia Medvedeva - interview (Россия 24)

.

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeВс 17 Дек 2017 - 19:54

531
1 Канал / 17.12.2017
1 день после полного восстановления ноги.
Евгения Медведева - 4 - Страница 27 DRQ-UdqWAAARpD1

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeВс 17 Дек 2017 - 20:15

532
Alexandr пишет:
1 Канал / 17.12.2017
1 день после полного восстановления ноги.
c 25 минуты
Воскресное Время" (17.12.2017)

.
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeВт 19 Дек 2017 - 0:04

533
Евгения Медведева - 4 - Страница 27 G_e7beefcc7d806018989a88bedc4327d1_2_1400x1100

Евгения Медведева - 4 - Страница 27 G_70beefee49e993bbd1e8608fb9e32997_2_1400x1100

Pantene Pro-V объявил о начале сотрудничества с выдающейся российской фигуристкой Евгенией Медведевой. Рекламная кампания с ее участием будет называться «Сильнее с Pantene. Несмотря ни на что». 

Pantene Pro-V в полной мере разделяет главные спортивные ценности: стремление к совершенству и желание достичь максимального результата. Евгения Медведева — сильная и целеустремленная девушка и талантливая спортсменка — идеальное воплощение духа Pantene Pro-V, поэтому решение о сотрудничестве стало естественным шагом для обеих сторон. «Я очень рада, что стала послом красоты Pantene Pro-V. Я разделяю философию бренда, ведь сила — это действительно новая красота. Быть сильной — значит быть неуязвимой. В жизни случается всякое — иногда кажется, что хуже уже быть не может, но, именно преодолевая трудности, мы становимся сильнее, несмотря ни на что. Быть сильной — значит быть красивой!» — говорит Евгения. Евгения Медведева, двукратная чемпионка мира и Европы, может заслуженно гордиться не только своими спортивными достижениями, но и тем, насколько здоровыми выглядят ее волосы, несмотря на привычную для фигуристки тугую прическу и ежедневные интенсивные тренировки на льду! Сотрудничество Pantene Pro-V с Евгенией Медведевой станет продолжением традиции, в рамках которой бренд поддерживает спортсменок, выступающих в различных видах спорта. Именно они не понаслышке знают, насколько сильными нужно быть, чтобы преодолеть все трудности и сложности, которые встречают их на пути к победе. 

http://www.woman.ru/beauty/hair/article/212155/
© Woman.ru
https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeВт 19 Дек 2017 - 7:13

534
Savta пишет:
«Сильнее с Pantene. Несмотря ни на что».
Образ огонь! 6558069m Попали в десятку! good
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeВт 19 Дек 2017 - 7:18

535
layshev
Лучшую школу мира по фигурному катанию сегодня с рабочим визитом посетил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко, а также глава Москомспорта Николай Гуляев и президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков! Главной темой визита стал Чемпионат России по фигурному катанию, который пройдет с 19 по 24 декабря в Санкт-Петербурге. Воспитаннице «Самбо-70», двукратной чемпионке мира и Европы Евгении Медведевой всего неделю назад сняли гипс, но она уже вовсю тренируется. Около полутора часов мы все наблюдали за работой группы под руководством уникального тренера Этери Тутберидзе. Девочки блестяще готовы, делают сложнейшие прыжки. Уникальный случай, когда почти все сильнейшие фигуристки мира, взрослые и юниорки, тренируются в одном месте - на катке «Хрустальный» Центра спорта и образования «Самбо-70». После тренировки устроили небольшое чаепитие, поздравили сотрудников школы с наступающим новым годом. Очень хочется им пожелать, чтобы все травмы, сложности и неприятности остались в прошлом, а будущее оказалось таким же ярким, каким мы его представляем в наших мечтах.

Евгения Медведева - 4 - Страница 27 DRYqGlXW0AAQT7B

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeВт 19 Дек 2017 - 8:26

536
Фигуристка Медведева пропустит ЧР и сосредоточится на подготовке к ЧЕ
МОСКВА, 19 дек – Р-Спорт.

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева пропустит чемпионат России в Санкт-Петербурге, чтобы сосредоточиться на подготовке к чемпионату Европы в Москве, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, в понедельник вечером тренировку Медведевой и других фигуристок группы Этери Тутберидзе в ледовом дворце "Хрустальный" Центра спорта и образования "Самбо-70" посетили вице-премьер РФ Виталий Мутко, президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков, генеральный директор ФФККР Александр Коган, руководитель департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев и генеральный директор "Самбо-70" Ренат Лайшев.

"Немногим спустя было принято решение о том, что Евгения пропустит чемпионат России и продолжит планомерную подготовку к чемпионату Европы. Решение принято с учетом того, что всего неделю назад спортсменке сняли гипс, и ногу надо поберечь", - добавил источник.

Чемпионат России, который станет одним из этапов отбора на Олимпийские игры 2018 года, пройдет 21-24 декабря в Санкт-Петербурге. Ранее Медведева снялась с Финала Гран-при, состоявшегося 7-9 декабря в японской Нагое, из-за травмы голеностопа. Чемпионат Европы состоится 17-20 января в Москве.

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171219/1130289505.html
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeВт 19 Дек 2017 - 8:58

537
Горшков назвал причину пропуска Медведевой чемпионата России
МОСКВА, 19 дек - Р-Спорт, Вероника Столбунова.

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева пропустит чемпионат России, потому что врачи рекомендовали не форсировать ее восстановление после травмы, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Чемпионат России, который станет одним из этапов отбора на Олимпийские игры 2018 года, пройдет 21-24 декабря в Санкт-Петербурге. Ранее Медведева снялась с Финала Гран-при из-за травмы голеностопа. Чемпионат Европы состоится 17-20 января в Москве.

"Евгения пропустит чемпионат России. У нее уже завершается восстановление, но врачи рекомендовали не форсировать, поэтому принято такое решение. К чемпионату Европы она будет готовиться", - сказал Горшков по телефону.

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171219/1130295747.html
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeВт 19 Дек 2017 - 9:25

538
Маршрут перестроен
19.12.2017 Андрей Симоненко / Р-Спорт

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева - главная надежда на российское олимпийское золото 2018 года. Казалось бы, спортсменка, тотально доминировавшая на протяжении последнего времени, на пути к Пхенчхану должна просто повторить то, что делала два года подряд. Но если вообразить, что Медведева идет к Олимпиаде по невидимому навигатору, то его голос уже несколько раз на протяжении первой половины сезона сказал бы - "маршрут перестроен". В том числе и сейчас, когда Женя снялась с чемпионата России. Выпускающий редактор агентства "Р-Спорт" Андрей Симоненко мысленно прошел по этому навигатору вместе с лучшей фигуристкой мира – и написал

Сочи. Сентябрь

- Ничего не получилось.
"Двукратная чемпионка мира, конечно, самокритична, но это уж перебор", - подумал я, когда услышал от Евгении Медведевой эту фразу после исполнения произвольной программы на контрольных прокатах в Сочи в десятых числах сентября.

Что, собственно, произошло? Ничего такого, что бы могло вызвать тревогу.
Две помарки в произвольной программе - сущая ерунда, кто на них смотрит в самом начале сезона, когда еще даже старты не начались? Тренировки на арене "Шайба" шли отлично, специалисты не стеснялись в превосходных эпитетах. Понятно, что соревновательную форму надо будет набирать позже. А пока куда важнее было оценить сами программы Медведевой, которые она представила в Сочи.

"Евгения усложнила произвольную программу, она не стоит на месте, - говорил постановщик произвольной композиции Илья Авербух, который работал с ней и в двух предыдущих сезонах. - Контрольный прокат в Сочи нельзя назвать абсолютным, но помарки - это моменты прикатки".

"Мне Женина произвольная программа очень нравится, - отмечала Татьяна Анатольевна Тарасова. - Она в Сочи очень много тренировалась, как три мужчины, вот на жаре и подкисла".
И только сама Медведева оправданий себе не искала.

- Прокатов на тренировках было не сосчитать сколько, - замечала она. - Но значит, недостаточно работаю, значит, нужно больше. Накатывать и накатывать программу целиком, чтобы хватало и "функционалки", и появилось больше уверенности в себе.

- Не было предчувствия, что что-то пойдет не так?

- Нет, я никогда не думаю - "ой, сейчас пойду и упаду". Это был очередной опыт, с которым нужно справиться. Опыт бывает не только положительный, но и отрицательный. Причем отрицательный иногда полезнее - он мотивирует на большую работу.

Пришлось услышать от некоторых специалистов, что произвольная программа Медведевой по стилю похожа на две предыдущие и в некотором роде является ее продолжением. Двукратная чемпионка мира резко отмела эти разговоры.

- Это абсолютно разные темы! - резко сказала она, и спорить с ней не захотелось. - Я выражаю в программе образ всех людей. Людей, которые испытывают сомнения, когда им надо сделать шаг. Я такой же человек - сомневающийся. Но благодаря поддержке близких, вере в себя и в бога этот шаг в конце концов делаю.

- Короткая программа - тоже другая?

- Короткая программа - это полет души, я хочу передать ее чистоту. Я как бы выхожу из своего тела, делаю шаг, как будто вижу себя со стороны, изучаю этот мир и тот, другой, который также светел, и в нем нет страха. А в конце я возвращаюсь в свое тело, и слышен мой вдох, который мы специально записывали для этой программы.

- Олимпиада…

- А на вопросы об Олимпиаде я не отвечаю! - еще резче произнесла Медведева, и это, пожалуй, стало главным откровением в общении с чемпионкой во время ее первого публичного выхода на лед в олимпийском сезоне.

Братислава. Сентябрь

- Ну, сейчас получше, чем в Сочи! Но тоже…
Здесь Медведева использовала довольно грубое слово с резко отрицательным окрасом. Хотя только что, через две недели после контрольных прокатов, убедительно выиграла "Челленджер" в Братиславе, свой первый официальный старт сезона, в короткой программе едва не побив мировой рекорд. В произвольной допустила одну-единственную помарку. Но… Невооруженным глазом было видно, что чемпионка испытывает дискомфорт.

- Женя, что сейчас-то не так?

- Видели бы вы мои тренировки, поняли бы, что не так! - сказала чемпионка, и я виновато потупил взгляд, потому что тренировок действительно не видел.

- Но все прыжки вы исполнили с двумя руками наверх…
- Я сама себе бросаю вызов - и этими программами, и техническим набором. Я его принимаю и буду работать над результатом.

- С двумя руками тяжелее прыгать?
- Чуть-чуть сложнее. Я подняла руки наверх за три дня до отъезда в Братиславу. Просто попробовала - и вот что получилось.

- Изменения еще будут?

Потом Медведева рассказала, что сразу после выступления решение о смене произвольной программы фактически было принято. Но в тот момент Женя и глазом не моргнула.

- Переделать еще что-то можем, какие-то корректировки возможны по заходам, по технике прыжков. Но ничего кардинального. Будем работать над вращениями, над качеством катания. Будем искать какие-то фишки, чтобы это было и коньку удобно, и интересно.

В тот момент никто, кроме Медведевой и самых близких ей людей, не знал, что это будет за "фишка".

Сайтама. Октябрь

А через неделю на коммерческом турнире Japan Open Медведева уже выступала с новой программой. "Анна Каренина" - этот показательный номер у нее был с лета, его поставил Даниил Глейхенгауз, хореограф группы Этери Тутберидзе. На Japan Open Женя исполнила его как произвольную программу - причем с прошлогодним техническим набором, отказавшись от идеи переставить все прыжковые элементы, кроме акселя, во вторую половину. Как обычно, стала лучшей - оценка перевалила за 150 баллов.

- В первый раз я прокатала "Анну Каренину" на шоу в Японии и по реакции публики поняла, что программа всем понравилась, - рассказала Медведева после турнира в комментарии официальному сайту Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). - Почувствовала этот образ, вжилась в него. Очень красивая и сильная музыка из фильма "Анна Каренина" проникает в меня, я в ней реально растворяюсь. Еще тогда мелькнула мысль - почему бы ее не взять в качестве произвольной программы?

- Значит ли это, что программа Ильи Авербуха не получилась?
- Нет, напротив, на турнире в Братиславе она получила положительные отзывы. Я не убираю ее в долгий ящик и не исключено что еще к ней вернусь. Но вместе с тренерами мы пришли к выводу, что "Анна Каренина" будет предпочтительнее. Мне кажется, что для программ олимпийского сезона лучше выбирать сильную музыку и узнаваемый образ, понятный всем без перевода.

- Когда решили, что надо менять произвольную программу?
- После турнира в Братиславе. Решение далось непросто, понятно, что подобные шаги предпринимать по ходу сезона довольно рискованно. Но в запасе было еще достаточно времени.

Москва. Октябрь

Медведева заставила всех занервничать еще на самой первой официальной тренировке перед российским этапом Гран-при. Исполняя прокат под музыку, она упала с флипа, а до этого еще несколько раз проблемно с него выезжала. Это было настолько непривычно видеть, что даже "фирменные" каскады "3-3-3" не убедили, что с двукратной чемпионкой мира все в порядке.
Однако "боевые" выступления Жене удались. Очередная "пристрелка" к мировому рекорду в короткой программе - не хватило всего лишь одной десятой балла. Уверенный прокат произвольной - где падение на акселе в самом конце программы вызвало смех самой фигуристки. Казалось бы, можно успокоиться. Но из головы не вылезала ее тяжелая предстартовая тренировка.

- Женя, с чем были связаны проблемы во время той тренировки? - спросил я после соревнований.
- Я не хотела бы об этом говорить, - после мимолетной паузы ответила Медведева, и стало понятно, что "это жжжж - неспроста".
Пришлось вернуться к другой горячей теме.

- Все-таки, что было конкретной причиной отказа от первого варианта произвольной программы?
- Внутреннее состояние. Откровенно говоря, я эту программу плохо чувствовала, была в ней не так уверена, как в "Анне Каренине".

- Этот дискомфорт был связан с расстановкой технических элементов, прыжков, или сама идея не легла?
- Я думаю, что именно сама идея, потому что я не до конца прочувствовала эту программу, и я не могла в нее вложить столько эмоций и души, сколько я могу вложить в "Анну Каренину".

- Ваша нынешняя произвольная вновь на тематику любви и смерти, как и прошлая произвольная…
- Я не могу сказать, что предыдущая программа была на абсолютно такую же тематику, как и нынешняя. Тогда была совсем другая история, и смерти как таковой в ней не было. Потому что люди трактовали ту мою историю по-разному, на что мы и рассчитывали. Была некая недосказанность, и у людей моя программа вызывала разные эмоции. Но, честно сказать, я люблю катать драмы, потому что это жанр, в котором можно выразить максимум своих эмоций. Это и страдания, и сострадания, и размышления. Абсолютно разносторонний жанр. В нем можно построить очень много образов.

- Каролина Костнер говорила о важности восстановления после соревнований, чтобы избегать травм.
- Для меня самое лучшее восстановление – это абсолютная тишина. Если прийти в мою комнату, можно не заметить телевизора и других устройств, которые издают звуки. У меня стоит аквариум, который булькает, и то, потому что рыбкам нужно чем-то дышать. Когда я прихожу с тренировки домой, то закрываюсь в своей комнате и сижу в абсолютной тишине. Может, почитаю книжку, может, зайду в соцсети, но никаких звуков в моей комнате не издается. В тишине я очень быстро восстанавливаюсь.

- Раньше вы говорили, что смотрите мультики.
- Уже не смотрю. Сейчас только бульканье аквариума. В выходной я очень люблю поспать с утра и не встаю с кровати до середины дня. У меня много друзей, которые на меня обижаются за то, что я не уделяю им внимание. Я им отвечаю: хорошо, давай, приезжай, приходи ко мне в комнату и ложись рядом.

- Чтобы помолчать рядом?
- Да, у меня была история с моей двоюродной сестрой, с которой мы не виделись около полугода. "Женя, ну тебе совсем не стыдно?", - спрашивала она меня. Ладно, говорю, у меня сегодня выходной. Сестра прямо в восемь утра встала и выехала ко мне. Я ее предупредила: "Отлично, но только ты не рассчитывай, что мы куда-нибудь пойдем". "Ну, блин! А что мы будем делать?" - спрашивает она. Отвечаю: "Я буду, завернувшись в одеяло, лежать и смотреть на тебя". Она: "Это скучно, но хорошо, я все равно еду". Приезжает, пишет: "Женя, я у метро". Я: "Класс, иди прямо и налево". Она: "Ты что, меня даже не встретишь?". Я: "Нет".

- Юдзуру Ханю сказал, что интересно выигрывать, когда на льду спортсмен находится в драматических обстоятельствах.
- Я абсолютно согласна с его мнением, что намного интереснее выигрывать с очень яркими эмоциями. Не когда ты просто вышел, просто откатал и просто выиграл, а когда ты чувствуешь, что ты поборол. Что ты сделал это наконец-то! У меня были примерно такие эмоции после короткой программы. Я была очень злая после короткой программы здесь, на разминке прыжки не очень хорошо шли, но я сделала их в прокате и доказала сама себе, что могу! Да, так сложнее выигрывать, но благодаря таким эмоциям ты понимаешь цену победы.

Осака. Ноябрь

Драмы мало не бывает. В ходе японского этапа Гран-при по кулуарам распространилась информация, которой до этого владели считанные единицы. У Медведевой травма - и очень серьезная. Настолько серьезная, что, по-хорошему, надо сняться со всех турниров, чтобы восстановиться и подготовиться к Олимпиаде. Иначе маршрут в Пхенчхан может оборваться на полпути.

Но не такова Медведева, чтобы сдаваться обстоятельствам. С трещинами в кости она катается на NHK Trophy - и побеждает. Тейпы на голеностопах, падение в произвольной программе на злосчастном флипе, срыв на лутце в той же произвольной, наконец, еще одно падение в показательном номере свидетельствуют теперь уже всему миру о том, что с ней не все в порядке. Но Женя проявляет характер. А после соревнований… отправляется на обследования.
Вскоре правда стала известна всем.

- За несколько дней до московского этапа Гран-при я почувствовала боль в правой ноге, - рассказала Медведева сайту ФФККР. - Но, честно говоря, не знаю спортсмена, выступающего на таком высоком уровне, у которого бы что-нибудь не болело. Понятно, что я продолжила готовиться к старту. Но за 2-3 дня до Гран-при боль усилилась, мы обратились к врачам, которые диагностировали трещину в плюсневой кости правой стопы. На "Кубке Ростелекома" я каталась на обезболивающих, после чего сразу поехала в Германию, где диагноз подтвердился.
Немецкие врачи дали рекомендации, выдали много разных витаминов, чтобы кость быстрее срослась и зажила. Перед японским Гран-при пришлось даже снизить нагрузки. К моему лечению подключились наши российские врачи. В общем, все - и наша Федерация, и врачи делали все возможное, чтобы мне помочь, чтобы я быстрее смогла восстановиться. Спасибо всем огромное! Но за такой короткий срок травму до конца не удалось залечить. Тем не менее, я почувствовала некоторое улучшение.

В таком состоянии поехала на NHK Trophy. Да, был большой риск, что нога просто не выдержит. Но это олимпийский сезон, и совершенно непонятно, что будет в будущем со всей этой ситуацией вокруг нашего спорта, да и в моей карьере еще не было случая, когда я отказывалась от соревнований из-за травмы, даже если и была травмирована.

В Осаке после короткой программы я почувствовала ухудшение. Произвольную программу катала уже на сильных обезболивающих. Мы на день задержались в Японии, я прошла медицинское обследование, сделала МРТ, которая показала трещины в кости правой стопы.

- Что теперь?
- Нога в гипсе. Как только мы вернулись из Японии в Москву, мне наложили гипс. Я прохожу курс реабилитации. Делаю все, чтобы восстановиться. Мне очень помогают все. Еще раз хочу сказать спасибо нашей федерации, тренерам, врачам, которые поддерживают меня и переживают.

Декабрь. Двигайтесь к месту назначения

Это только в идеальном мире маршрут бывает прямой. В жизни путь всегда тернист и извилист, даже если мы все просчитываем заранее.

Медведева снялась с Финала Гран-при и отправилась не в Нагою, а в Лозанну, где Международный олимпийский комитет 5 декабря рассматривал вопрос, допускать или нет российских спортсменов до Олимпиады в Пхенчхане. Жене доверили выступить перед исполкомом МОК. То, что наши атлеты выступят на Играх в форме, где будет слово "Россия", то, что их допустили до командных соревнований - может быть, где-то и ее заслуга.

В то же время было понятно, что полноценно подготовиться к чемпионату России Медведевой не удастся. Можно, конечно, было бы выйти и выступить без подготовки. Не исключено, фигуристка, соскучившаяся по соревнованиям, на кураже исполнила бы все в лучшем виде. Но точно так же был вероятен и вариант, при котором травма была бы усугублена. А это - крах. Поэтому с чемпионата страны Женя снялась. Более того, если ей придется сняться и с чемпионата Европы, не раздастся ни один голос против. То, что Медведева заслуживает выступления на Олимпийских играх без всякого отбора, ясно всем.

Очень хочется пожелать Жене, на рубеже совершеннолетия столкнувшейся с серьезнейшими проблемами, все преодолеть и идти к цели. А болельщикам - верить в нее. Эта девочка - великая спортсменка и прекрасный человек. Она сделает все, чтобы подойти к Олимпиаде в оптимальной форме.

А на вопрос, не приходила ли ей в голову мысль "почему все это происходит именно сейчас, и почему именно я", Медведева ответила так:

- Такое случается, и не только со мной… И я такой человек, что если возникают какие-то трудности, стараюсь не делать из этого трагедию, а, наоборот, стараюсь как можно больше сконцентрироваться на той или иной проблеме и попробовать побыстрее ее решить.

Ты пройдешь эту дорогу, Женя!

https://rsport.ria.ru/blog_simonenko/20171219/1130290455.html

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeВт 19 Дек 2017 - 11:57

539
Евгения Медведева//Новогоднее поздравление

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 27 Icon_minitimeСр 20 Дек 2017 - 6:34

540
Авербух: пропуск Медведевой чемпионата России не связан с ее противостоянием с Загитовой
МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/.

Решение двукратной чемпионки мира по фигурному катанию Евгении Медведевой пропустить чемпионат России не стоит увязывать с возможным желанием спортсменки отсрочить первое очное противостояние с Алиной Загитовой, которая тренируется вместе с ней в группе тренера Этери Тутберидзе и по мнению многих специалистов является ее главным конкурентом в нынешнем сезоне. Такое мнение ТАСС высказал хореограф фигуристок, серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух.

Во вторник стало известно, что Медведева, совсем недавно оправившаяся от травмы ноги, по рекомендации врачей пропустит чемпионат России, который пройдет в конце декабря в Санкт-Петербурге. Предстоящий чемпионат страны станет первым для 15-летней Загитовой, которая проводит первый сезон на взрослом уровне. Медведева, которая не проиграла ни одного старта за последние два года, пока не противостояла Загитовой на официальных соревнованиях.

"Что касается ее противостояния с Алиной Загитовой, то эту тему вообще не стоит поднимать. Их противостояние происходит каждый день, поскольку они тренируются на одном льду. Поэтому не надо думать, что кто-то кого-то боится", - сказал Авербух.

"Думаю, что это мотивационное столкновение и дало такой огромный рывок Алине Загитовой. Впереди будет чемпионат Европы, поэтому поберечь сегодня Женю Медведеву - правильное решение", - подчеркнул он.

На основе результатов чемпионата России будет сформирован состав сборной России, которая в январе выступит на чемпионате Европы в Москве, собеседник агентства считает, что пропуск национального первенства не должен помешать Медведевой попасть в команду. "Все должны с пониманием отнестись к тому, что происходит, Женя завоевала право выступать на чемпионате Европы. Конечно, чемпионат России определяющий турнир, но Женя в этом сезоне дважды успешно выступила на этапах серии Гран-при, попала в его финал, с учетом того, что она является чемпионкой мира, она должна быть в сборной", - сказал Авербух.

"Ни у кого не должно быть сомнений в том, что она попадет в сборную по спортивному принципу", - добавил он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4826172

Евгения Медведева - 4

Страница 27 из 50На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 38 ... 50  Следующий