Евгения Армановна Медведева Чемпионка мира среди юниоров в сезоне 2014/2015 Чемпионка мира в сезонах 2015/2016 | 2016/2017 #EvgeniaMedvedeva #PyeongChang2018 #TeamRussia
Music Free Skating - Anna Karenina (soundtrack) by Dario Marianelli
Сезон 2016-2017:
Спойлер:
Coach: Eteri Tutberidze, Sergei Dudakov Choreographer: Daniil Gleikhengauz, Ilia Averbukh Former Coach: Liubov Yakovleva Music Short Program - River Flows in You by Lorenzo de Luca The Winter by Balmorhea Music Free Skating - Extremely Loud and Incredibly Close by Alexandre Desplat Piano Lesson with Grandma by Alexandre Desplat
Сезон 2015-2016:
Спойлер:
Короткая программа - музыка из фильма «Мелодии белой ночи», постановщик Александр Жулин,
Произвольная программа - «Dance for me wallis» Абеля Корженёвского, «Allegro» Рене Обри, «Charms» Абеля Корженёвского, постановщик Илья Авербух, хореограф Игорь Стрелкин.
Сезон 2014-2015 (юниоры):
Музыка к программам: КП – Les Parapluies de Cherbourg. (Michel Legrand) (музыка из кинофильма "Шербурские зонтики") ПП - 1 часть. Sommernachtstraum (Hans-Gunter Wagener). Сон в летнюю ночь. 2 часть. Tango Tchack. (Hugues Le Bars). Танго Чак
Фигуристка Евгения Медведева получит путевку на чемпионат Европы С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко.
Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева получит путевку на чемпионат Европы, тренерский совет Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) учтет ее заслуги, заявил президент федерации Александр Горшков.
Медведева снялась с чемпионата России, который пройдет 21-24 декабря в Санкт-Петербурге, из-за последствий травмы голеностопа.
"Бывает, что явные лидеры команды по объективной причине не могут принимать участие в отборочном старте. Критериями комплектования команды предусмотрены такие случаи. Тренерский совет примет во внимание то, что Медведева как двукратная чемпионка мира и победительница многочисленных соревнований, заслуживает права участвовать в чемпионате Европы", - сказал Горшков на пресс-конференции.
Президент ФФККР подтвердил, что, согласно критериям, две другие путевки на чемпионат Европы получат золотая и серебряная медалистки чемпионата России.
Чемпионат Европы по фигурному катанию состоится в Москве 17-20 января.
Жизнь не случайно называют лучшим драматургом. Она порой выписывает такие вензеля, что ни один, даже самый талантливый сценарист, придумать не в состоянии. Начало декабря для фигуристов – традиционно время Финала Гран-При. Лучшие из лучших собираются вместе, чтобы определить, кто является сильнейшим в первой половине сезона, а заодно посмотреть на соперников. Ведь с большинством из них до того пересекаться не приходится. Тем удивительнее простому болельщику, не слишком внимательно следящему за всеми без исключения турнирами года, было узнать, что финал серии 2017 в женском одиночном катании пройдет без абсолютного лидера последних двух лет, двукратной чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой. Нет, Медведева не уступила конкуренткам. Напротив, она первой и с максимальным результатом отобралась в Финал Гран-При, но принять в нем участие не смогла из-за травмы. Однако именно по этой причине Женя оказалась… в Лозанне. На заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), где решался вопрос о допуске сборной России на зимние Олимпийские игры-2018.
Признаюсь, представить 18-летнюю девушку в компании опытных – российских и зарубежных чиновников – произносящую речь в поддержку российской команды, было непросто. Все же спортсмены должны соревноваться, а не решать проблемы, к которым сами они не имеют ни малейшего отношения. В то же время я согласился с высказываниемТатьяны Тарасовой, которая незадолго до заседания исполкома МОК разразилась эмоциональной тирадой следующего содержания: «Хорошо будет, если Женя выступит, потому что хорошо, чтобы они (чиновники МОК, полагаю – прим. А.Г.) живых спортсменов видели и в лицо им говорили о своих намерениях… Женя Медведева – чистая, замечательная, мировая спортсменка, пусть они ей в глаза скажут, что ее не пустят на Олимпиаду. Или пустят под белым флагом...» Подумалось, если уж кто из спортсменов и должен выступить назаседании, лучшей кандидатуры, чем Евгения, просто не найти. И Медведева блестяще справилась с задачей. Внимательно ознакомившись содержанием выступления, предположил, что, вероятно, именно эта речь способствовала тому, что российские спортсмены получили возможность выступить на Олимпиаде в Пхенчхане не только в индивидуальном порядке, но и в командных дисциплинах, таких как хоккейный и керлинговый турниры, эстафеты и командные соревнования по фигурному катанию. Ведь нейтральный флаг предполагал варианты, при которых россиянам было бы позволено соревноваться на Играх только «каждый сам за себя», но по счастью, этого не случилось.
Уже выйдя из зала для заседаний, Медведева была атакована снимающими и пишущими журналистами, и снова очень достойно держалась перед камерами и диктофонами. Кто-то скажет, привыкла. Но одно дело рассказывать о прокатах, программах, прыжках, словом, о том, что сопутствует жизни фигуриста на протяжении десятилетий, и совсем другое –отвечать за страну, в напряженнейший момент, когда решается в том числе и твоя спортивная судьба на ближайшее будущее. У Евгении получилось. Не просто разъяснять, но и четко «отшивать» разумным словосочетанием «без комментариев», пусть и выраженным в иной форме, наиболее назойливых из журналистов. Только хорошо знакомым с Женей людям было заметно волнение, которого, полагаю, большинство зрителей даже не уловило. После оглашения вердикта МОК мечта Медведевой об Олимпиаде стала несколько ближе, но давайте не забывать – не случись этой травмы, Евгения благополучно отправилась бы в Нагою на финал серии Гран-при, где была бы основным претендентом на победу. Но…
Болезни и травмы, как правило, подстерегают спортсменов в самый неподходящий момент. Хотя… бывают ли вообще подходящие? Два сезона подряд Евгения не знала себе равных и лишь только узкому кругу лиц известно, какого труда это стоило фигуристке. Обратите внимание. Вы хоть раз слышали, что Медведева жалуется? На что угодно. На травмы, смену часовых поясов, сложности с весом, усталость после сезона или недостаточную подготовку в начале… Подумайте. Неужели ничего этого с ней не случается? Что, идеальный механизм, робот, а не юная девушка? Дело в том, что в группе Этери Тутберидзе, у которой с детства тренируется Евгения, не принято акцентировать внимание на негативе. Стелить соломку – опять же не про Медведеву. Поменяли по ходу сезона программу – словно так и задумано.
– В первый раз я прокатала «Анну Каренину» на шоу в Японии и по реакции публики поняла, что программа понравилась, – рассказала Медведева журналистам после турнира Japan Open в Саитаме, – Почувствовала этот образ, вжилась в него. Очень красивая и сильная музыка из фильма «Анна Каренина» проникает в меня, я в ней реально растворяюсь. Еще тогда мелькнула мысль – почему бы ее не взять в качестве произвольной программы?
- Значит ли это, что программа Ильи Авербуха не получилась? – Напротив, на турнире в Братиславе она получила положительные отзывы. Я не убираю ее в долгий ящик и не исключено, что еще к ней вернусь. Но вместе с тренерами мы пришли к выводу, что «Каренина» предпочтительнее. Мне кажется, для программ олимпийского сезона лучше выбирать сильную музыку и узнаваемый образ, понятный без перевода.
- Когда решили, что надо произвольную менять? – После турнира в Братиславе. Решение далось непросто, понятно, что подобные шаги предпринимать по ходу сезона довольно рискован- но. Но в запасе было достаточно времени. И снова четко и по существу. Ни грамма «воды», так часто используемой спортсменами, чтобы отвязаться от коллег, и ни намека на трудности. Подумаешь, произвольная, новая...
Казалось, что Женю мы знаем уже достаточно давно и хорошо. Но Медведева из той породы людей, которые способны удивлять. Вот и пару месяцев назад меня поразила реакция Медведевой на пресс-конференции после московского этапа Гран-при, точнее то, как она ответила на вопрос о восстановлении после соревнований.
- Для меня лучшее восстановление сейчас – абсолютная тишина. Если прийти в мою комнату, можно не заметить телевизора и других устройств, которые издают звуки. У меня стоит аквариум, который булькает, и то, потому что рыбкам нужно чем-то дышать. Когда я прихожу с тренировки домой, закрываюсь в своей комнате и сижу в абсолютной тишине. Может, почитаю книжку, может, зайду в соцсети, но никаких звуков в моей комнате не издается. В тишине я очень быстро восстанавливаюсь.
- Раньше вы говорили, что смотрите мультики. - Уже не смотрю. Сейчас только бульканье аквариума. В выходной я очень люблю поспать с утра и не встаю с кровати до середины дня. У меня много друзей, которые на меня обижаются за то, что я не уделяю им внимание. Я им отвечаю: хорошо, давай, приезжай, приходи ко мне в комнату и ложись рядом…
Понимаете уровень профессионализма? Эта хрупкая юная девушка от метает любые препятствия на пути к поставленной цели. Тишина – так абсолютная. Маршрут – только дом – каток – дом. Шесть дней в неделю. Думаете, ей не хочется пообщаться со сверстниками? Или съездить в любимую Японию на финал Гран-при? Приехать за неделю до старта и сняться чуть позже… А ведь есть еще журналисты, болельщики, спонсоры – реальные и потенциальные. Поток людского интереса к Медведевой мы себе представить сумеем едва ли. Но Женя справляется, и безупречно. И даже в такой ситуации за мечаю – что касается личности, Медведева не изменилась ни на йоту. Она приветлива, жизнерадостна, очень контактна… В пределах разумного, со скидкой на олимпийский сезон. И потому очень хочется, чтобы декабрьские перипетии не сказались на возможностях фигуристки. Про Белую Олимпиаду в Сочи говорили: Игры, которые мы заслужили вместе с тобой. Так вот, Пхенчхан-2018 Олимпиада, которую на все сто процентов заслужила Евгения Медведева. _______________________ Мир фигурного катания, №4, 2017 http://www.fsrussia.ru/files/mfk_magazine/wfk_12_2017..
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
– Эту историю я рассказывала уже много раз, – начинает мама Жени. – Родилась Женька маленькой, слабенькой, врачи сказали, что нужно закалять, посоветовали плавание или фигурное катание. Выбор был очевиден, поскольку я сама занималась фигурным катанием. Сначала показали Жене выступления фигуристов на экране телевизора, ей понравилось, загорелась, потом привели на каток. Взяли нас в ЦСКА в группу Елены Владимировны Проскуриной. Потом тренировались у Любови Витальевны Яковлевой до ее ухода в декрет. А после перешли к Этери Георгиевне Тутберидзе. Жене тогда было лет восемь.
– К этому моменту она уже сама хотела заниматься фигурным катанием или вы заставляли? – В группе Этери Георгиевны был несколько другой подход к тренировочному процессу. Более напряженный. Жене пришлось привыкать достаточно долго. Разумеется, в какие-то моменты было тяжело, обидно. Где-то приходилось заставлять, где-то поддерживать. Но, так или иначе, нужно было пережить «пограничный период», когда на смену родительской настойчивости приходит желание кататься самой. Как мне кажется, очень многие маленькие спортсмены вместе ро- дителями этот рубеж не преодолевают. Ломаются. И ломаются прежде всего родители, которые не могут заставить ребенка тренироваться с полной отдачей. При такой работе от многого приходится отказываться. Ни друзей, ни подруг, ни одноклассников, ни свободного времени. Вся жизнь сосредоточена на катке. Немногим родителям все это нужно. Мне было нужно. Что касается нас, то для меня это была своего рода работа. Я не делала из Жени чемпионку. Мы – я и бабушка – просто договорились по умолчанию, что водим Женю на фигурное катание, учим кататься, занимаемся этим видом спорта. Но если чем-то заниматься, то относиться к этому нужно не как к хобби. Хобби – это крестиком вышивать, да и это следует делать хорошо. Мы взяли за основу, что у нас есть фигур- ное катание. Утром встали, поехали кататься. Без задних мыслей, сумасшедших идей. Просто так надо. Ребенка надо занимать, воспитывать в нем определенные качества. А спорт воспитывает в человеке качества, которые потом пригодятся в жизни. Когда «пограничный период» был пройден, Женя стала показывать результаты. Потому что желание, серьезное отношение и отдача от такой работы – взаимосвязанные вещи.
– В сложные периоды карьеры, когда, даже осознав, что спорт – это всерьез, случалось, что Женя говорила: «Все. Не могу. Уходим». – Ни разу. Только в детстве, когда она швырнула коньки. То, что фигур- ное катание всерьез и надолго, Женя поняла и приняла. Уяснила, что брыкаться бесполезно. И даже если не будет результата, она все равно будет кататься, потому что надо – надо в этой жизни чем-то заниматься. А поскольку расписание тренировок у всех фигуристов не очень предусмотрено для учебы в школе, то получалось, что если мы не учимся, то должны кататься, если не катаемся, то должны учиться. Нужно было вы- бирать. И мы выбрали.
– У Жени всегда был такой твердый, упорный характер? – Сейчас она стала даже немного мягче, в детстве гораздо упрямее была. Спорт ее некоторым образом стабилизировал. Маленькой, Женька была комком энергии, как обезьяна с гранатой, и мы с бабушкой вылавливали свою неугомонную девочку сачком. Фигурное катание направило эту энергию в нужное русло. Упрямая – да. С годами упрямство переросло в упорство. Надеюсь, что качества, выработанные в спорте, помогут Жене достойно жить. Спорт – это честная борьба. Здесь нельзя обмануть. И никакие связи не помогут стать чемпионом. Потому что на льду ты один. И нужно все делать самому, самому принимать решения, преодолевать себя, свой характер, трудности. Надеюсь, что мы вырастили честного человека.
– Когда, после какого турнира вы поняли, что дальше Женя пойдет только вперед, наверх? – После юниорского финала Гран- при в Фукуоке. Тогда она завоевала бронзовую медаль. А я открыла коробочку, смотрю, а медаль золотая.
– Как это? – Золотого цвета. Для нас эта бронза действительно как золото, одна из самых трудных наград в ее карьере. С такой травмой, какая была у Жени в тот момент, выступить в финале и войти в число призеров! Честно го- воря, до соревнований мы думали: «Приедет последней – ну что теперь. До финала-то дошла. А уж Японии, так или иначе, отползает». Но Женька собралась и показала все, что могла и даже не могла. Поэтому та бронза для меня дороже золота. Понимаете, мы никогда не рвали зубами жилы, не говорили каждую секунду, что ты будешь олимпийской чемпионкой. Провожая Женю на соревнования, я ни разу не произнесла, что жду от тебя медаль. Мы всегда боролись только сами с собой. Я всегда говорила: «Просто сделай, что умеешь. Покажи, чему тебя научил тренер». Медаль – это всего лишь приятный бонус и показатель того, что работа, которая была проделана всей командой, проделана не зря.
– У вас есть ответ на вопрос, почему на протяжении двух сезонов Женя не проигрывает? – Нет. Я могла бы сейчас произ-нести пафосные слова, но я на самом деле – не знаю.
– Этери Тутберидзе считает, что на пути к спортивному успеху огромную роль играют родители, семья, которые настраивают ребенка на серьезную работу. – Разумеется. Согласна с Этери Георгиевной. Но у нас так было всегда. И в юниорский период тоже. С нашей стороны ничего не изменилось.
– Может быть, Женя изменилась сама? – Возможно, что- то поменялось в ней самой. Она работает. Выходит и работает. И эта работа приносит результат. Но так и должно быть. Работаешь хорошо – получаешь отдачу. Плохо – не получаешь. Я не могу сказать, что у Жени всегда все идеально получается. Как у всех, бывают периоды взлетов и падений. И тренировки не всегда проходят гладко. Она же не робот. Но спроси ее, как ты не проигрываешь два года, она не ответит.
– Вы строгая мама? – Нет. Хотя в каких-то вопросах жесткая, но и Женя не мягче. Просто мы, скажем так, друг к другу адаптировались. Понятно, что мы – мать и дочь, которые очень сильно любят друг друга, но если найдет коса на камень… Но так бывает в каждой семье. В определенных ситуациях родители должны проявлять жесткость характера, потому что в первуюочередь они ответственны за своих детей.
– Бывают моменты, когда вам становится ее жалко? – Женя ненавидит, когда ее жалеют. Я когда-то пыталась как-то утешить, пожалеть. Я все-таки мама – жалко, падает на тренировках, бьется… Но с течением времени выяснилось, что это не наш метод. Женька еще сильнее в такие моменты заводится. И успокаивать ее жа лостью, только хуже делать. Проще оставить в покое. Она всё сама в себе переварит, внутри у нее все перекипит и остынет. На тренировках ведь всякое бывает. Тренер должен быть жестким. Но Женя быстро отходит от обид, стрессов. Может быть, в спорте ей это тоже очень помогло.
– Как вам кажется, что их сближает с тренером? – В Жене есть много черт от тренера. Этери Георгиевна как гора и, если она что-то решила, то не сдвинешь. И у Жени примерно также. Чувство юмора у дочери вообще не мое. Это от тренера. Я благодарна Этери Тутберидзе за то, что она воспитала в Жене спортсменку. Ведь тренер, по сути, проводит больше времени с учеником, чем мы, родители. Тренеры, спортсмен, родители должны быть заодно – как одна команда, которая забивает голы в одни ворота.
– Жизнь не ограничивается спортом. Как вы думаете, из Жени получится хорошая жена и мать? – Думаю, да. Женя любит детей. Надеюсь, я подала ей пример, как нужно воспитывать детишек. Она знает, что такое семья. Она понимает, что такое спортивная семья, команда. Спорт ей привил такое качество, что нельзя предавать. И я думаю, что Женя будет очень преданным человеком, хорошей мамой и хорошей женой, потому что у нее есть ощущение семьи. _______________________ Мир фигурного катания, №4, 2017 http://www.fsrussia.ru/files/mfk_magazine/wfk_12_2017..
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Бабушка Жени Медведевой о «дачном фундаменте», звездах на потолке, картине в Третьяковке, тренере Этери Тутберидзе и характере внучки.
– Насколько я знаю, мама у Жени всегда работала, и так как после рождения дочери нужно было возвращаться к «станку», вы оставались на хозяйстве? – С Женей мы стали жить вместе, когда ей исполнилось три месяца. Действительно, нашей мамочке нужно было работать, и лето мы с Женечкой проводили на даче. Я ее нянчила, воспитывала, играла с ней, учила, любила. Рано начала учить читать, и в два года Женя еще плохо говорила, но уже читала. Есть такая методика французского педагога, когда по символам, рисункам и подписям под ними, можно быстро обучить ребенка чтению. Вот я и делала карточки – рисовала на них нос, что-то еще, под рисунками писала большими буквами названия. Таких карточек заготовила штук 50, а то и больше. И каждый раз, когда мы садились за стол, и стыла кашка, я просила Женю: «Покажи нос, рот, руку…» Для нее это была игра, и она тыкала пальчиком в рисунки. По- том рисунки стирались, оставались только слова, но зрительно она запоминала надписи, буквы под ними. Самое сложное слово, которое мы выучили, – телевизор. Занятия Женьке нравились. Она то и дело приставала: «Бабуль, давай поиграем в буковки». Я ее не заставляла, не навязывала, наоборот, через какое-то время говорила: «Стоп, хватит», чтобы учеба не надоедала, оставалось желание продолжать. В 3 годика Женька уже сама читала книжки. Тогда выпускались такие мультяшные книжечки по детским мультфильмам. И вот она маленькую стопочку, книг 15, за вечер прочитывала. Это усердие так и осталось у нее.
– Вы за что-нибудь ругали внучку?
– Никогда. Ни разу в жизни даже не подняли руку. Всегда находили общий язык, разговаривали как со взрослой. Нет, был один момент, когда Женя ладошкой закрыла железную дверь печки и обожглась. Вот тогда я ее поругала, а потом винила себя. Потому что всегда исходила из того, что если что-то не так, то это я плохо объяснила, не растолковала. Так и воспитывали Женю. Это был такой летний период до фигурного катания. Чем серьезнее мы занимались спортом, тем меньше времени оставалось на дачу. Но дача сыграла свою роль. Она научила Женю быть самодостаточной. И до сих пор, если ей нужно восстановиться, быть готовой к работе, тренировкам, соревнованиям, Женя предпочитает оставаться одна. Закрывается в своей комнате, и ей хорошо. Может читать, в телефоне сидеть. Главное, чтобы было тихо. Как когда-то в детстве на даче. Тишина ее успокаивает.
– Она росла «домашним» ребенком? – Дело в том, что в первое время у нас на даче не было соседей. Представьте, дом – за ним лес, впереди поле. Ни взрослых, ни детей, только мы вдвоем. Но Женя всегда могла себя чем-то занять. Выдумывала, изобретала и знала, что ей за это ничего не будет. Твори, вытворяй, делай, что хочешь. Она выдумщицей была с детства. На втором этаже дачи у Жени своя комната – игровая. И вот в этой комнате ей разрешалось все. Однажды слышу, наверху что-то такое происходит. Вхожу, вижу: посередине комнаты стоит стол, на нем стул, на стуле Женька. Нарезала синих звезд и клеит их на потолок. Ребенок захотел звездное небо! Ради Бога. Я ей не мешала. До сих пор весь потолок на даче у нас в звездах.
А еще была на даче печь барбекю. И как-то вижу, Женя химичит. Взяла ведерко, насыпала туда мел, намешала какую-то краску – решила печку сделать красивой. Побелила сначала, а потом на белом фоне нарисовала цветы, листочки. Творческая девица!
– Есть в кого? – Жанна, мама Жени, очень хорошо рисует. И работа ее связана с этим. Мой племянник Александр Мазаев – художник-мультипликатор, входил в пятерку лучших мультипликаторов СССР. Мой брат отлично рисовал. И Женя тоже. Дома у нас много книг, учебников по рисованию. Время от времени она их просматривает, изучает. У Жени очень цепкий художественный глаз. Когда она была маленькой, мы обошли все музеи Москвы. В Пушкинский ходили, как домой. Женька сразу заявляла: «Бабушка, пойдем к мумиям или в греческий зал». В Третьяковке любили бывать. Садились на скамеечку перед картиной, подолгу рассматривали, никуда не спешили.
Помню, также сидели перед картиной «Явления Христа народу», а вокруг картины много эскизов, набросков, и Женя вдруг говорит: «Бабушка, а я на- шла ошибку. Смотри, тут молящийся отражается в воде того же цвета, что и одежда, а на самой картине его отражение другого цвета». Меня это тогда поразило. Но все наши музейные походы были до фигурного катания. Потом наступил другой период жизни, и времени на музеи почти не оставалось.
– Жанна рассказывала, что маленькую Женю отдали в фигурное катание по рекомендации врачей, чтобы укрепить здоровье. – Да, нам посоветовали плавание или фигурное катание. Но поскольку Жанна сама занималась фигурным катанием, и я прошла с ней этот путь, то и Женю привели на каток. В ЦСКА нас завернули, сказали прийти через год, потому что Женя малюсенькой была, родилась маленькой. Но на следующий день мы снова пришли туда, но уже на просмотр к другому тренеру. Так попали в группу к Елене Проскуриной. Группа была большая, детишек 60. А так как Жанна в первое время всегда присутствовала на тренировках, то тренер часто обращалась: «Жан, давай, выходи на лед, помогай!» Так как с Женей мы шли по «второму кругу» в фигурном катании, то я с самого начала спокойно относилась ко всему. В тот момент никаких целей и задач мы не ставили. Более того, я считала, что не нужно рвать ребенка, настраивать, что ты должна непременно победить, всех опередить.
– Фигуристка Женя Медведева отличалась от Жанны, и унаследовала ли она мамин характер? – Они в чем-то похожи, но и, естественно, разные по характеру. Женя всегда была более вдумчивой, гибкой что ли. Она никогда не просила как другие дети: «Хочу куклу или что-то еще». Нет, она приходила в магазин, останавливалась перед прилавком и начинала нахваливать: «Бабушка, какая красивая кукла, а какая у нее прическа!» Давала понять, что ей очень хочется иметь такую игрушку. Женя была общительной в детстве, Жанна – более закрытой. Хотя, казалось бы, должно быть всё наоборот. Жанне повезло, что в то время на СЮПе школьники катались классами, поэтому у нее и было больше друзей, школьных подруг, с которыми они и до сих пор общаются. А у Жени так сложилось, что в школу она ходила редко, и школьных друзей практически нет. Только одна девочка-фигуристка из ЦСКА, с которой она дружит. Женя по характеру всегда была упорной, если не сказать, упертой: не получается, но я все равно добьюсь своего, сделаю. Жанна в этом плане была немного другой. Но у обеих сильные характеры.
– После Проскуриной Женя тренировалась у Любови Яковлевой, а затем у Этери Тутберидзе. Почему вы перешли именно к ней? – Я помню Этери с детства. Жанна тренировалась у Эдуарда Плинера, а Этери у супруги Плинера – Евгении Зеликовой. Потом, когда уже Женя стала кататься, мы пересекались на Стадионе юных пионеров (СЮПе), где брали дополнительные уроки, и видели, как работала Этери на льду. Динамика ее занятий, подача, требования, то, что делали дети, их результаты отличались от того, что делали другие. Хотя детишки на катке были приблизительно одинакового возраста. Меня тогда поразила ее «технология» тренировок. Этери проводила на льду несколько часов, но все это время не занималась сразу со всей группой, а практиковала метод «конвейера» – с 2-3-мя спортсменами индивидуально, потом переключалась на других. Она работала на результат, во имя чего-то, и нам это понравилось. Поэтому когда мы решили переходить из ЦСКА, и Светлана Петровна Кандыба предложила позвонить Тутберидзе, уточнила, когда? Мы дружно ответили: «Сейчас. Жаль, что не вчера».
– Помните, самую первую тренировку Жени у Тутберидзе? – Это было на катке «Серебряный». Добираться туда нам было ой, ой как далеко. Приехали, и так совпало, что в этот день пришли еще четыре девочки. С двумя Этери сразу попрощалась, третьей сказала – завтра посмотрю, а Жене: «Ты, мелкая, документы неси».
Мама Этери Георгиевны помнит нашу первую встречу. «Ко мне подводят девочку, а девочки нет, одни глаза», – до сих пор вспоминает она. Так мы и стали тренироваться у Этери Георгиевны. Женьке поначалу было очень тяжело приспособиться к новым тренировкам, нагрузкам. Но ничего справилась. У Жени есть хорошая черта – с ней всегда и обо всем можно договориться. Она все правильно воспринимает. Давить на нее бесполезно. Но и не нужно заставлять. Она сама поймет, проанализирует, сделает и добьется результата.
– Какое качество вас удивляет, поражает в Жене? – Мудрость. Она всегда была мудрой и умной не по годам. В свои 18 лет Женя рассуждает как абсолютно взрослый человек. И не просто взрослый, а много переживший. Она умеет расставлять приоритеты в жизни, и потому в сложной ситуации не загоняет себя. Она очень выдержана, и прежде чем что-то сказать или сделать, подумает, как это правильно сделать. Никогда не грубит, не отвечает грубостью на грубость. Она так решила сама, хотя поводов для того, чтобы ответить резко, было предостаточно. _____________________ Мир фигурного катания, №4, 2017 http://www.fsrussia.ru/files/mfk_magazine/wfk_12_2017..
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
На днях выдающаяся российская фигуристка Евгения Медведева, выступающая в женском одиночном катании, посетила магазин #ForwardRu.
Хрупкая и изящная, Евгения Медведева буквально впорхнула в утепленную куртку FORWARD, сделала фото, поздравила всех с наступающим Новым годом и убежала на тренировку, так и не открыв секрет... Пришел ли ей главный новогодний подарок - приглашение на игры в Пхёнчхане. Но мы будем надеяться и верить в лучшее. Болеть и поддерживать российских спортсменов.
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
twizzle.ru Евгения Медведева - российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании, двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, двукратная победительница финалов Гран-при, двукратная чемпионка России, заслуженный мастер спорта России, подготавливает свою экипировку только в компании "Twizzle" #twizzle
_owl_ 23 декабря. Это было слишком н е р е а л ь н о, чтобы быть правдой.. Я безумно рада, что в этом непростом году, особенно под конец, мне удалось осуществить одно свое невообразимое желание. Когда я впервые увидела Женечку, я издала звук похожий на «Aww». ∩__∩ На протяжении всех этих минут, которые Женя уделила нам, мне хотелось издавать странные, но восторженные звуки. Мне до сих пор кажется, что это был сон, что этого просто не было. В жизни такого ощущения не помню. Я просто постоянно возвращаюсь к тем моментам нашей встречи, которые сохранились в памяти, и перелистываю их, перелистываю. Мы должны были встретиться однажды, в ноябре. Наша команда хотела лично вручить Жене подарок на день рождения, но этого, к сожалению, не случилось. В то же время, оборвалась еще одна желаемая для меня встреча. Наложились жизненные обстоятельства и стало совсем тоскливо, если говорить мягко.. Но вот, вот! Все получилось! Вот я стою рядом, улыбаюсь и пытаюсь держать себя в руках. Выйдя с катка мне было безмерно обидно, что я не обняла тебя, @jmedvedevaj, не поговорила толком, не задала никаких вопросов, в конце концов, не попросила написать что-то на подготовленной заранее бумаге.. ? Я забыла все напрочь и просто восторженно молчала. Надеюсь, что моя открытка скажет намного больше, чем я в тот момент на катке. ? Хочу выразить огромнейшую благодарность тебе, Женечка, за уделенное нам время, сказать спасибо твоей маме – Жанне (в жизни она еще чудесней, чем на фото, серьезно) и, разумеется, трем девушкам на фото со мной: Вере, Виктории и Татьяне. ? Это было потрясающе и я надеюсь повторить. Если не в ближайшие недели ?, то в недалеком будущем обязательно. ? × #ЕвгенияМедведева × × #EvgeniaMedvedeva × #TeamTutberidze
Пришёл на одно важное собрание, баааа!!! Моя любимица , грандиозная Женечка Медведева ,гений чистой красоты и спорта!!!!Чувствует себя хорошо, скоро всех победит!!!! #евгениямедведева #фигурноекатание #гений #обожаю
Alexandr navka-ice-queen
twizzle.ru Евгения Медведева - российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании, двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, двукратная победительница финалов Гран-при, двукратная чемпионка России, заслуженный мастер спорта России, подготавливает свою экипировку только в компании "Twizzle" #twizzle https://www.instagram.com/p/BdAqIjIDpgb/
Alexandr navka-ice-queen
Гугл перевод: Игрок Медведевой «Человек в Пхенчжане»
Фигурное катание женской России Евгения Медведева разъяснила интервью FNN, когда он хочет участвовать в Олимпийских играх Пхенчжана в феврале 2018 года с индивидуальной квалификацией.
Медведева сказал в понедельник, что он хотел бы участвовать в Олимпийских играх Пхенчхан в качестве индивидуальной квалификации, сказал в Москве: «Я первый владелец жизни на всю жизнь, поэтому я определенно хочу уйти».
России было запрещено отправлять команду из Международного олимпийского комитета на Олимпиаду Пхенчхан в качестве допинга организации.
Участие в индивидуальной квалификации возможно, но Медведева пока не заявила об участии.
Медведева, ведущий кандидат на золотую медаль Олимпийских игр Пхенчхан, пропустила Чемпионат России, который также стал национальным экраном выбора из-за травмы ноги, но показал, что он возобновил тренировки на чемпионате Европы, состоявшемся в январе 2018 года Это так.
Alexandr navka-ice-queen
veterq Евгения, удивительная девушка спортсменка но не комсомолка Удивительность в том что она трудяга своего дела Евгения, Российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании. Чемпионка мира 2016 года, двукратная чемпионка Европы 2016 и 2017 гг., победительница финалов Гран-при 2015 и 2016 годов. Чемпионка России 2016 и 2017 годов. Заслуженный мастер спорта России, обладательница мировых рекордов в короткой и произвольной программах, а также по сумме баллов. Мне очень приятно что в мой ДР я встретил Евгению и смог с ней пообщаться зарядился энергией спорта и позитива А ещё я познакомился с замечательной Бабушкой !!!! Женя Спасибо тебе за твои труды!!!Спасибо твоим близким людям Маме и Бабушке что у нас есть такая замечательная Спортсменка,Фигуристка #евгениямедведева #москва #фигуноекатание #фигуристка #красавица #спортсменка
Женя есть ещё на одном фото, сделанном в Москве 22 октября на Гала Rostelecom Cup.
Автор обеих фотографий - Коитиро Тэдзука. Из относящегося к ФК есть ещё фото Мао Асады с пресс-конференции по поводу завершения спортивной карьеры. Все фото расположены не по рейтингу, а в хронологическом порядке.