Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Евгения Медведева - 4

На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 41 ... 50  Следующий
АвторСообщение
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

Вернуться к началу Перейти вниз
Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Empty
СообщениеТема: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeПт 2 Июн 2017 - 17:01

1
Первое сообщение в теме :

Евгения Армановна Медведева
Чемпионка мира среди юниоров в сезоне 2014/2015
Чемпионка мира в сезонах 2015/2016 | 2016/2017
#EvgeniaMedvedeva #PyeongChang2018 #TeamRussia

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 2111

Медведева Евгения Армановна, 19 ноября 1999 года рождения (Москва)
Music Short Program - Nocturne by Frederic Chopin
Music Free SkatingAnna Karenina (soundtrack) by Dario Marianelli

Сезон 2016-2017:
Спойлер:
Сезон 2015-2016:
Спойлер:
Сезон 2014-2015 (юниоры):

АвторСообщение
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeВт 13 Фев 2018 - 13:42

621
Евгения Медведева introduced on american media 12.2.2018

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeВт 13 Фев 2018 - 13:51

622
Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DV5qgknWAAEcXO5

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DV5qi_LXUAAVZd8

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DV5qly2XkAEJ_Ym

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeВт 13 Фев 2018 - 14:22

623
Alexandr пишет:
Самым популярным олимпийцем у россиян стала фигуристка Евгения Медведева
Ее выступления посмотрят 7,7% зрителей Олимпиады в России

Как следует из опроса исследовательской компании MediaScope, Олимпиаду в Корее собираются посмотреть 44% россиян. Это данные опроса среди жителей 18–64 лет в городах с населением более 100 000 человек, проведенного компанией перед стартом Игр. Не будут следить за Играми 27% россиян (еще 29% затруднились ответить).

Самым популярным видом спорта на Олимпиаде станет биатлон – его намерены смотреть более 30% телезрителей. Вслед за биатлоном в списке самых популярных видов спорта идут фигурное катание, хоккей, лыжные гонки и конькобежный спорт, указывает MediaScope.

Наибольшее количество телезрителей собирается следить за выступлениями фигуристки Евгении Медведевой. Она двукратная чемпионка России, Европы и мира в одиночном катании. Медведева уже выступила в составе команды «Олимпийские атлеты из России» в короткой программе, выиграла ее и поставила мировой рекорд по сумме баллов, набранных в этой дисциплине. Россияне заняли 2-е место, уступив канадцам. Теперь фигуристы будут соревноваться в личном зачете.

Медведева популярна не только в России, но и за рубежом, особенно в Японии.

У Медведевой подписан спонсорский контракт с Procter & Gamble, следует из сообщений компании: в ноябре Procter & Gamble объявила, что Медведева и ее мама Жанна стали российскими послами программы «Спасибо, мама!», а в декабре – что фигуристка стала послом красоты средств для волос Pantene Pro-V. Связаться с представителем Procter & Gamble вчера не удалось. Стоимость рекламного контракта со спортсменами зависит даже не от их результатов на соревнованиях, а прежде всего от их узнаваемости, медийности – например, числа подписчиков в соцсетях, рассуждает гендиректор Sportima Олег Манжа: «Топовый российский фигурист может рассчитывать на контракт в 100 000–150 000 евро».

Эксперты рекламной группы Media Direction Sport полагают, что контракт с Медведевой, заключенный до Олимпиады, мог стоить $250 000–350 000, в случае получения медали на Олимпиаде эта сумма может вырасти, передал «Ведомостям» представитель группы.

https://www.vedomosti.ru/lifestyle/articles/2018/02/12/750709-medvedeva-olimpiada

Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeВт 13 Фев 2018 - 14:27

624
Alexandr пишет:

О, это то, что летом в Москве снимали :-)
http://twizzle.com.ru
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeВт 13 Фев 2018 - 14:28

625
Alexandr пишет:
herz  JC_hurrah  7k
Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DV6I86AWsAAC04o

Евгения Медведева не любит клубы и вечеринки
Опубликовано: 13 февраля 2018

Евгения Медведева рассказала, как отдыхает, как восстанавливается после психологических нагрузок, как развлекается, и какой страх она победила.

11 февраля, в первый же день Олимпиады в Пхенчхане, 18-летняя российская фигуристка Евгения Медведева побила мировой рекорд. Важное уточнение - побитый рекорд тоже принадлежал ей. Комментируя свое блестящее выступление журналистам, Евгения сказала, что главная мысль, с которой она выходит на лед, - соблюдать спокойствие.

«Особых эмоций после мирового рекорда нет, потому что впереди много работы. Главное, удалось справиться с волнением, которое всегда присутствует во время первого проката», - призналась фигуристка. Она прилетела на Олимпийские игры позже других фигуристов.  «Самое яркое впечатление – это въезд в Олимпийскую деревню. Я представляла ее по-другому. Думала, увижу маленькие домики, а это оказались настоящие небоскребы!», отмечает Евгения.

Медведева привыкла рано вставать. Ложится в восемь вечера, а в пять утра просыпается без проблем. Во время соревнований Евгения старается общаться только со своими  товарищами по команде. Она давно дружит с Екатериной Бобровой. Сейчас они живут в одной квартире и по вечерам гоняют чаи.

Женя вместе с Алиной Загитовой, Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым после командных соревнований покинули на время Южную Корею. Они проведут тренировочный сбор в Японии перед выходом на лед в индивидуальных соревнованиях.

Кстати, Евгения, несмотря на юный возраст, очень хорошо понимает, чего хочет и как этого добиться. Потому и правила ее жизни - четкие и удивительно точно сформулированные. За пару месяцев до Олимпиады Евгения Медведева дала небольшое интервью журналу одному глянцевому журналу.

Оказывается, фигуристка равнодушна к тортам и пирожным. Не потому, что нельзя, - просто не любит все эти масляные кремы и приторную глазурь, но существует еще молочный шоколад, Женя ест его почти каждый день, но только по чуть-чуть.

«На соревнованиях у нас серьезная психологическая нагрузка, и для восстановления лично мне нужен полный покой. Поэтому, наверное, я и не ищу близких отношений. Отдых для меня - тишина и одиночество, а не общение», объясняет Женя. Хотя в Корее она живет с Екатериной Бобровой и поддерживает с ней дружеские отношения.

Евгения пробовала ходить в клубы и на вечеринки, но ей это не понравилось: «Во-первых, я абсолютный алконенавистник. Во-вторых, обстановка не нравится: куча народа, все очень громко, я от такого устаю. Музыку предпочитаю слушать скорее в наушниках».

Пару лет назад Медведева боялась давать интервью в прямом эфире. «Потные ладошки, бегающие глаза, косноязычие - все было. Сейчас страх преодолен - пусть не спортивная, но все же победа», цитирует фигуристку журналу Tatler.

Как следует из опроса исследовательской компании MediaScope, Олимпиаду в Корее собираются посмотреть 44% россиян. Наибольшее количество телезрителей собирается следить за выступлениями фигуристки Евгении Медведевой. Она двукратная чемпионка России, Европы и мира в одиночном катании. Медведева уже выступила в составе команды «Олимпийские атлеты из России» в короткой программе, выиграла ее и поставила мировой рекорд по сумме баллов, набранных в этой дисциплине. Россияне заняли 2-е место, уступив канадцам. Теперь фигуристы будут соревноваться в личном зачете. Медведева популярна не только в России, но и за рубежом, особенно в Японии.

У чемпионки мира подписан спонсорский контракт с Procter & Gamble, следует из сообщений компании: в ноябре Procter & Gamble объявила, что Медведева и ее мама Жанна стали российскими послами программы «Спасибо, мама!», а в декабре фигуристка стала послом красоты средств для волос Pantene Pro-V.

Стоимость рекламного контракта со спортсменами зависит даже не от их результатов на соревнованиях, а прежде всего от их узнаваемости, медийности – например, числа подписчиков в соцсетях. Эксперты рекламной группы Media Direction Sport полагают, что контракт с Медведевой, заключенный до Олимпиады, мог стоить $250 000–350 000, в случае получения медали на Олимпиаде эта сумма может вырасти.

https://z-aya.ru/index.php/m/medvedeva-evgeniya/15082-evgeniya-medvedeva-ne-lyubit-kluby-i-vecherinki

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeВт 13 Фев 2018 - 14:29

626
Julbka пишет:
Alexandr пишет:
О, это то, что летом в Москве снимали :-)
Ага, здорово вышло! 37930-2 good

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeЧт 15 Фев 2018 - 9:40

627
Жанна Медведева: Поздравляю с серебром, дочка! Это хорошо в такой ситуации
Мама Евгении Медведевой – о дочери и итогах командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Пхенчхане.
12 февраля 2018 17:00 Олег Чикирис «Советский спорт»

Программа олимпийского партнерства P&G «Спасибо, мама» утверждает, что за каждым чемпионом стоит сильная мама, которая помогает, вдохновляет и поддерживает своего ребенка на протяжении жизненного пути.

– Уважаемая Жанна! Примите поздравления с первой олимпийской медалью Жени!

– Спасибо! Мы очень переживали. Потому что в связи с последними событиями - дисквалификациями, снятиями, недопусками – команде пришлось нелегко. Необходимо преодолевать много препятствий. Трудно было не только фигуристам. Тренеры, мне кажется, тоже были обескуражены, не знали как провести турнир в нынешних условиях.

Так или иначе, считаю, что все сложилось. Олимпиада – это же безумные нервы, стресс, напряжение. Каждый показал, что смог: кто-то справился с волнением, кто-то – нет. Мое мнение: ребята показали себя настоящей командой. Что не очень просто было сделать в нашем индивидуальном виде спорта. Но они по-настоящему болели друг за друга.

– Женя сказала, что серебро Олимпийских игр это круто. Согласны?
– Учитывая обстоятельства, в которых оказалась наша сборная - это хороший результат.

– Когда поняли, что догнать канадцев не получится?
– После произвольной программы мальчиков, когда Коляда стал вторым вслед за Чаном.

– Во сколько приходилось вставать, чтобы посмотреть выступления Жени и других ребят?

– Выступления Жени я не смотрю: ни вживую, ни по телевизору. Женина бабушка смотрела, так что ей приходилось рано вставать. Я видела прокаты в понедельник: мальчиков, девочек, до танцев не дотянула – очень спать хотелось. Но там уже в любом случае уже ничего бы не изменилось.

– Во время турниров вы общаетесь с Женей?
– Да, конечно. Как долетела, где поселили, что там с питанием, какая погода? Все обсуждаем. Последнее, что она написала: «Ждем награждения».

– Корея – одна из любимых стран Жени.
– Да, и ей понравилось в Олимпийской деревне. Говорит: тут очень здорово, весело. Правда, пока ни одной фотографии не прислала. И теперь неизвестно, когда пришлет: потому что на личный турнир она закроется от внешнего мира.

– Какие-то совет вы ей даете, вы все-таки сами занимались фигурным катанием, или это прерогатива исключительно тренера?
– Конечно, тренера. От нас ей нужна только поддержка.

– Интересно, что сейчас и у мужчин, и у женщин лидеры занимаются у одного тренера. Фернандес и Ханю – у Брайана Орсера, Женя и Алина Загитова – у Этери Тутберидзе. Сильнейшие идут к сильнейшим?
– Думаю, здесь нет какой-то тенденции. Есть эффект спарринга.

– То есть конкурируя друг с другом они становятся еще сильнее?
– Да, в свое время Ханю начал прыгать вслед за Хавьером, Алина тоже ориентируется на Женю и делает все более сложные элементы.

– Что поражает в Жене – бойцовский характер. Это от природы?
– И от природы, и вырабатывался тоже. Вообще без бойцовского характера на Олимпиаде делать нечего.

– Сложно не согласиться. Какие еще качества позволили ей добиться успеха?

– Упорство, она всегда добивается поставленной цели. А еще трудолюбие, которое мы с детства в ней воспитывали.

Несмотря на то, что наши дети многого добились, что они уже состоявшиеся люди, для нас они всегда остаются детьми. Любая мама переживает за свое ребенка, старается дать ему все самое лучшее, помочь – советом или делом. А когда твой ребенок занят в профессиональном спорте, все усилия можно смело умножить на два.

И мне очень приятно, что компания P&G говорит об этом в рамках программы «Спасибо, мама!», которую мы с Женей представляем. Ведь в жизни спортсмена бывают и победы и поражения. Именно безусловная любовь мамы является для наших детей той силой, которая помогает им двигаться дальше.

https://www.sovsport.ru/others/figure/articles/1031319-zhanna-medvedeva-pozdravljaju-s-serebrom-dochka-eto-horosho-v-takoj-situacii?from=scroll

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeПт 16 Фев 2018 - 9:17

628
Евгения Медведева - 4 - Страница 32 2511

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeПн 19 Фев 2018 - 3:36

629
Get-Sports / Лицо мировой королевы, Евгения Медведева
Видео: https://www.dailymotion.com/video/x6eyilx

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWW1INoVAAAGjWo

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWW064zUQAERpHn

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWW1YnYUQAAq3tf

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWW1YnWUMAIDyA0

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWW1p3_VAAASPCh

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWW1p3FVAAYlQuX

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWW2EWwVQAA9dra

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWW21tBUQAEe04g

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWW21tBUMAETZfF

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWW21tGV4AABzCP

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWW3GYtUMAAlU4P

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWW3TWhU0AASi1W

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWW34pHUQAAr0zy

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWW34pHVwAETHVM

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWW4lLlVoAEUxMV

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWW5EO0VQAAXnZl

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWW5EO1VQAEAA0o

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWW5P_gVwAA1aPd

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWW5P_gU0AAFn9f

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeПн 19 Фев 2018 - 3:48

630
Olympic Channel
Huge #anime fan @JannyMedvedeva also loves #kpop!Will she meet her idols @weareoneEXO at @pyeongchang2018

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWMFOB9U0AALJsN

#EXOℓympics
В ответ @olympicchannel @JannyMedvedeva
waiting for the backstage pic after #ClosingCeremony with exo+evgenia!!!! #EXOL #iHeartAwards #BestFanArmy @weareoneEXO

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWMJdcEXUAAzqxI

Sehun
В ответ @olympicchannel @JannyMedvedeva
Our ice princess Evgenia! We are proud of her so much. Our talented beautiful and successful Eri. #iHeartAwards #BestFanArmy #EXOL @weareoneEXO

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 DWMH4IGXcAAGM1P

Julbka

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeПн 19 Фев 2018 - 8:37

631
Хотя бы благодаря японцам узнаем подрбности жизни нашей чемпионки.
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeПн 19 Фев 2018 - 9:10

632
Ну, даже не знаю, кое что знаем и без них. victory 6554997m
Хотя..
Цитата :
Japan loves her and she loves Japan
Япония любит ее, и она любит Японию

Julbka

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeПн 19 Фев 2018 - 11:38

633
Alexandr пишет:
Ну, даже не знаю, кое что знаем и без них. victory 6554997m

Почему наши не делали такие фильмы? Не нудно один длинный, но могли бы делать небольшие сюжеты. И про прокаты, и про Женю дома, и про травму.

Китайцы про своих парников показывали, Японцы Юзуру на костылях показывали, а Женя во время лечения появилась во время акции P&G да в Лозанне. Не будь этих событий, увидели бы ее только на ЧЕ.

Не умеют у нас поддерживать интерес к спортсмену-фигуристу.
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeПн 19 Фев 2018 - 11:54

634
Julbka пишет:
Юлия, а как обстоят дела в Германии? Алена с Бруно на всех каналах и газетах?

Julbka

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeПн 19 Фев 2018 - 12:46

635
Alexandr пишет:
Julbka пишет:
Юлия, а как обстоят дела в Германии? Алена с Бруно на всех каналах и газетах?

Я редко смотрю тв, но успеваю заметить там и Алена с Бруно, и Николь Шот, и мальчик их иногда мелькает.
А пресса свою пару все четырехлетие сопровождала.
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeВт 20 Фев 2018 - 17:07

636

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeСр 21 Фев 2018 - 19:03

637
НОВАЯ СЕРИЯ МУЛЬТСЕРИАЛА "ФИКСИКИ" ПОСВЯЩЕНА ЕВГЕНИИ МЕДВЕДЕВОЙ

Новый эпизод мультсериала "Фиксики" посвящен российской фигуристке, двукратной чемпионке мира и Европы Евгении Медведевой, сообщает официальный сайт продюсерской компании "Аэроплан". В серии персонаж Симка, "преодолевая все трудности, неминуемо идет к победе".

- Нам показалось важным провести параллель с реальностью и высказать свое уважение такой юной, но такой упорной спортсменке, гордости нашего фигурного катания очаровательной Евгении Медведевой. У нас нет сомнений в том, что ее знают даже дети! Для Евгении это был трудный год, и мы желаем ей удачного выступления и победы на Олимпиаде, - сказала исполнительный продюсер сериала Оксана Гукасян.

Также она добавила, что в интерьере квартиры Симки можно увидеть портрет Медведевой.

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 1818

Евгения Медведева в короткой программе на Олимпиаде-2018 установила мировой рекорд, который через несколько минут побила ее соотечественница Алина Загитова.

https://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/figure-skating/news/novaya-seriya-multseriala-fiksiki-posvyaschena-evgenii-medvedevoy-1375270/

Julbka

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeСр 21 Фев 2018 - 19:14

638
Серия "Сковородка" :-)
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeСр 21 Фев 2018 - 19:51

639
Фанкамера
2018 Pyeongchang Olympics Evgenia Medvedeva Short Program

Alexandr

СообщениеТема: Re: Евгения Медведева - 4 Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Icon_minitimeСр 21 Фев 2018 - 22:59

640
«Ты выступаешь. Делай, что должна!» Бабушка Евгении Медведевой – о внучке
Валентина Лаврентьевна, бабушка Евгении Медведевой – о характере внучки, тренере Тутберидзе и о том, как научить ребенка читать в два года.
21 февраля 12:20
Автор: Олег Чикирис

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 V4x3_l_1519204687090

«САМОЕ СЛОЖНОЕ СЛОВО – ТЕЛЕВИЗОР»
Валентина Лаврентьевна прилетела в Корею заранее – еще перед выступлениями танцоров.

– Вы всегда ездите за Женей на соревнования?

– Раньше ездила — до первого взрослого старта. Потом Женя попросила больше ее не сопровождать. Сказала: «Я самодостаточна, мне удобнее так».

– Выступление на Олимпиаде не каждый день происходит. Здесь важно быть рядом?
– Несмотря на то, что Женя многого добилась, что она уже состоявшийся человек, для нас она всегда остается ребенком. Я, как и мама, переживаю, стараюсь дать ей все самое лучшее, помочь – советом или делом, а когда наша девочка в профессиональном спорте, все усилия можно смело умножить на два. И мне очень приятно, что компания P&G говорит об этом в рамках программы «Спасибо, мама!», которую мы все вместе с Женей представляем. Ведь в жизни спортсмена бывают и победы и поражения, и именно внимание и любовь близких являются для наших детей той силой, которая помогает им двигаться дальше.

– Жене нравятся страны Дальнего Востока — Япония, Корея. Разделяете ее симпатии?
– Мне Япония больше нравится, чем Корея, поскольку я ее лучше знаю. Была там несколько раз и с Женей, и без нее. Поразительно как они на протяжении многих веков сохраняют свою культуру, традиции. У нас дома есть буклеты со старинными японскими картинами. Люблю и японские четверостишия хокку. Там очень много мудрости.

– Теперь у вас есть не только старинные, но и современные японские картины...

– Да, это Женя покупает плакаты с героями японских аниме. У нас вообще мультяшная семья. Жанна, Женина мама, очень хорошо рисует и уже много лет работала на «Союзмультфильме». Мой племянник Александр Мазаев входил в пятерку лучших мультипликаторов СССР. «Как лев и черепаха пели песню», «Летучий корабль», помните? Его работа.

– Командный турнир фигуристов вы смотрели в Москве. Ночью вставали?
– Да, в четыре часа. Очень переживала, конечно. Впрочем, как всегда. О других говорить не могу, Женя сделала все, что могла. С самого начала ее карьеры смотрю все соревнования. Катаюсь вместе с ней: она едет и я еду, она прыгает и я прыгаю.

– В прыжках разбираетесь?
– Конечно, у меня же второе поколение фигуристок растет. Жанна тоже каталась. Помню маленькую Этери Тутберидзе. Жанна тренировалась у Эдуарда Плинера, Этери – у его супруги Евгении Зеликовой. Жанна была чемпионкой Москвы, потом был перелом, потом перешла в танцы в группу Людмилы Пахомовой.

– Получается, карьера фигуристки для Жени была предопределена.
– Мы точно знали, что спорт ребенку нужен. На семейном совете с Жанной решили идти проторенной дорожкой — в фигурное катание.

– То что это стоит сейчас огромных денег, не смущало?
– К счастью, мы не застали нынешних цифр.

– У многих спортсменов страдает учеба. Женя же, по ощущениям, в образовании не только не отстает, но и превосходит большинство сверстников.
– Она с детства была очень сообразительной. Я ее научила читать в два года: она еще плохо говорила, но уже читала. Есть такая методика французского педагога: рисуешь, например, нос и подписываешь картинку буквами. Я таких карточек заготовила штук 50. Говорила ей: покажи нос, рот, руку... Ей очень нравилось, для нее это была игра. Потом я стерла рисунки, а надписи остались. Она их и запомнила. Самое сложное слово было – телевизор.

Евгения Медведева - 4 - Страница 32 Content_1519204560817

«ЖЕНЯ С ДЕТСТВА БЫЛА ДИПЛОМАТОМ»
– Я ее никогда не ругала, не наказывала, – продолжает Валентина Лаврентьевна. – Тяжело ей пришлось в последнем году в школе, когда надо было пройти программу за два года. Спасибо «Самбо-70», они репетиторов даже в Новогорск на сборы присылали. Читает она очень много, а любимый предмет у нее математика. Домашнюю работу по математике мы всегда начинали так: «Женя, это же просто!» И объясняла ей. При этом не учила как иногда принято: от забора до обеда. Сначала «раскачивала» ей мозги, чтобы она могла сама рассуждать.

– Куда она поступила после школы?
– Пока в наш родной физкультурный институт. Сказала: пока выступаю, поучусь там.

– А дальше?
– Пока не слышала от нее ничего определенного.

– После поездки в Лозанну на заседание Исполкома МОК ей стали прочить карьеру спортивного чиновника.
– Это ей решать.

– Гордились ею?
– Такого слова в нашей семье нет. Должен это делать – делай. Вперед!

– Насколько тяжело для Жени быть лицом российского спорта?

– Мы никогда не акцентируем на таких вещах внимание. Спокойно к этому относимся.

– Женина мама выделяет в ней два качества: трудолюбие и целеустремленность.
– Добавила бы еще терпение, выдержку, самообладание. И вот еще — самодостаточность. Это у нее внутри. Она с детства была дипломатом. Дети в магазинах как себя ведут: хочу то, хочу это. Она — ни разу! Подходила и говорила: «Бабушка, посмотри, какие у куклы волосики. А глазки какие!» Этому не научишь.

– На Олимпиаде с ней как-то общаетесь?
– По-минимуму. Когда общаешься с родными, волнение все равно вольно или невольно передается. Это ей сейчас ни к чему.

– Она хотя бы знает, где вы сидите на трибуне?
– Нет, и лучше, чтобы и не знала.

– Что-то ей пожелали?
– Нет, у нас другой подход. Никаких «давай-давай», «рви» – такого нет. Ты выступаешь, делай, что должна.

https://www.sovsport.ru/olympic_games/articles/1033644-ty-vystupaesh-delaj-chto-dolzhna-babushka-evgenii-medvedevoj-o-vnuchke

Евгения Медведева - 4

Страница 32 из 50На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 41 ... 50  Следующий