Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4

На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 22  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeЧт 6 Июл 2017 - 20:53

1
Первое сообщение в теме :

Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 2h6hj4l

Татьяна Андреевна Волосожар,  22 мая 1986 года рождения, Днепропетровск
Максим Леонидович Траньков, 7 октября 1983 года рождения, Пермь

Профайл ISUПрофайл FSkate МаксимаИнстаграм МаксимаТвиттер МаксимаВК страничка МаксимаВК офиц.страница
Профайл FSkate ТаниИнстаграм ТаниТвиттер ТаниВК страничка ТаниВеб-сайт

ТренерыНина МозерСтанислав Морозов 
ХореографАлла Капранова
Постановщики   Николай МорозовИгорь Чиняев
КлубСК «Вдохновение» (Москва)

Информация на сезон 2015-2016:
Короткая программа - Shreya Ghoshal "Nagada Sang Dhol" из к/ф "Goliyon Ki Raasleela Ram-Leela" (инд.)
Произвольная программа - микс музыки из кинофильмов «Дракула» и «Ван Хельсинг».
Постановщик обеих программ Николай Морозов.
Гала - Let's do it by Tina Louise

Ромео&джульетта

группа ФБ
https://www.facebook.com/groups/volosozhartrankov/

Ледниковый период. Дети (тема на форуме)
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeСр 29 Авг 2018 - 16:58

321
Траньков: Тен был человеком невероятного таланта. Он творил на льду

Двукратный олимпийский чемпион 2014 года Максим Траньков рассказал, как воспринял известие о гибели 25-летнего казахстанского фигуриста Дениса Тена. Бронзовый призёр Олимпиады 2014 года в Сочи скончался в результате ножевых ранений, полученных в центре Алма-Аты (Казахстан).

«Денис Тен был человеком невероятного таланта. Я писал в „Инстаграме“, что бог забирает лучших – молодых и талантливых. Денис писал музыку, сценарии, великолепно катался. На льду он действительно творил. Это был человек, который большую часть жизни прожил вне Казахстана, но всегда любил свою страну. Для нас это было удивительно. Потом, когда он стал чемпионом, Денис привёз нас всех туда и познакомил с кухней, достопримечательностями. Эта страна осталась для нас такой, какой нам её показал он.

Самое яркое воспоминание, связанное с ним, – 2009 год, квалификация на Олимпиаду в Ванкувере. Денис был ещё совсем юным — лет 15-16. Он приехал в Лос-Анджелес, там многотысячная арена, на которой даже мы немного терялись, чувствовали напряжение. И вот вышел этот мальчик, откатал свою произвольную программу и поднял зрителей на ноги – ему хлопали стоя. Для меня это стало открытием его как спортсмена. Тогда мы увидели в маленьком человеке огромный потенциал, который он, может, не полностью реализовал. Денис многое сделал для Казахстана. Не думаю, что в ближайшие лет 20 кто-то оттуда сможет это повторить», — передаёт слова Транькова корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова.

https://www.championat.com/other/news-3526819-trankov-ten-byl-chelovekom-neverojatnogo-talanta-on-tvoril-na-ldu.html
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeСр 29 Авг 2018 - 23:28

322
Фото с презентации книги

Максим Траньков пишет:
Отличный день был. И лучшее конечно впереди.
ПС. Спасибо всем кто сегодня был в ТАСС и книжном раю «Москва» на Тверской!
Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 N79p8TDqzk8

Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 39518353_618596625201571_6330107961179897856_n

http://hotsta.net/blue_guide_

ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeСр 29 Авг 2018 - 23:29

323

Savta

СообщениеТема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeЧт 30 Авг 2018 - 17:08

324
Траньков ждёт бомбу от Медведевой

Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Cd9f1018-283c-466e-b7ec-d93ad5c7d81b

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию дал интервью News.ru

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков, выступавший в паре с Татьяной Волосожар, в интервью News.ru рассказал о предсезонной подготовке ведущей российской пары Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, поделился ожиданиями от выступлений Алины Загитовой и Евгении Медведевой в новом сезоне. Кроме того, он объяснил, почему не может работать со сборной России. 
— Как вы оцените готовность главной спортивной пары Евгении Тарасовой и Владимира Морозова к контрольным прокатам?
— Именно к контрольным прокатам мы готовы. Обе программы поставлены. Короткую ребята катают много раз. В среду утром катали, без меня, кстати. Ещё один прокат будет на этой неделе. Произвольная программа длиннее и сложнее, однако ребята выполняют её с большим удовольствием. Думаю, если они чисто будут её исполнять, то это станет приятным украшением любого турнира.
— Расскажите о предсезонной подготовке. Над чем усиленно работали? Были ли какие-то проблемы?
— Проблемы есть всегда. Самая большая проблема — это финансирование, привлечение специалистов. И если говорить о ребятах, то очень много проблем в психологии, с которыми мы тоже учимся справляться и справляемся. Им сильно «голова мешает», а не умение или подготовка. В какой-то момент ребята потеряли стимул, но сейчас готовы биться за своего тренера, потому что это они меня выбрали и хотели, чтобы я их тренировал. Они не хотят подвести, катаются за меня. Для меня же это в своём роде стимул доказать, что их выбор был правильным, и не зря они попросили помогать им в этом сезоне. Проблемы есть ещё и со мной как с тренером. Не то, чтобы неопытный, а вообще без какой-либо тренерской подготовки. Поэтому проблемы есть.

Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 832dae06-60f0-471a-a7c2-8f73649c573eEnrico Calderoni/AFLO/Global Look Press

Фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов

— Вам нравится тренерская работа? В каком аспекте у вас получается лучше всего, а где надо поработать?
— Я не скажу, что профессия тренера мне очень нравится и интересна. Техническая работа, организация тренировочного процесса, это то, что мне совсем не нравится. А самое главное, мы знаем, что живём в довольно-таки бюрократической стране, и когда дело доходит подписывать огромное количество бумаг, это меня совсем коробит. Поэтому я не могу сказать, что профессия тренера мне симпатична и интересна.
— Но что-то же вам должно нравиться в работе тренера…
— Мне нравится делать что-то новое. Где-то самосовершенствоваться, где-то самообразованием заниматься, копаться в себе, спортсменах, их психологии. К тому же я по образованию психолог. В этом плане мне интересно видеть, как я меняю отношение людей к работе.
— В одном из своих интервью вы говорили, что тренер — это герой или альтруист. К какой группе вы себя причисляете?
— Я пока что не могу назвать себя тренером, так как им не являюсь ни по профессии, ни по своей работе.
— Поясните.
— По документам я числюсь как специалист, а не как тренер. Меня даже на работу не могут взять, поэтому никак не могу назвать себя тренером.
— А кто тогда числится наставником Тарасовой и Морозова?
— Нина Мозер. Я же не тренер, я — психолог. Специалист. У меня есть высшее педагогическое образование и среднее специальное образование, но по нашим замечательным законам со своими знаниями я не могу работать со сборными командами. Будь ты хоть заслуженным мастером спорта.
— В контрольных прокатах всё внимание будет приковано к дуэли между Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой. Как вы думаете, какие результаты они покажут?
— Высокие. От Загитовой я жду более стабильного катания, чем у её предшественников, которые прошли через те же медные трубы. Она девочка очень умная и очень одарённая во всех смыслах. Как в плане красоты на льду, так и в прыжковой подготовке. Она — олимпийская чемпионка, и не о чем тут говорить.
— А от Медведевой?
— От неё жду чего-то нового в связи с уходом к Брайану Орсеру. Все ждут и думают: «Что же она покажет?» Я очень хочу, чтобы она стала кататься как канадская фигуристка. Прежде всего в катании. Если Женя прибавит и станет прыгать как Медведева, а кататься как канадская школа учит, то это будет бомба. И я очень хочу, чтобы Женя вышла на новый уровень. Вообще, это уникальный случай, когда два лучших тренера одиночного катания современности — Тутберидзе и Орсер — тренировали или тренируют одного и того же спортсмена. Для Жени, я считаю, это счастливый билет. Да и, работая рядом с Осером, она в будущем может стать невероятным специалистом.

Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 28eccc0f-8996-4aeb-8154-5a0610c09b9fСергей Булкин/News.ru

Фигуристка Евгения Медведева

— Почему?
— Потому что она знает русскую школу.
— Вы пробовали себя в качестве комментатора соревнований. Ощущали ли вы себя в роли третейского судьи?
— Я поработал с лучшими российскими специалистами в данном деле и общался на соревнованиях с иностранными. У каждого есть свой стиль. Нет какого-то абсолютного шаблона, по которому комментатор работает. Есть тот, который критикует и ищет ошибки. Есть комментатор, которой знакомит зрителя с технической стороной. Есть тот, который всех хвалит и говорит, какие они замечательные. Конечно же, я попытался найти что-то своё и сделать что-то такое, чего не делали другие комментаторы до меня. Посмотрел, как работают наши, иностранцы и для себя нашёл лазейку.
— Что за лазейка такая?
— Инсайдерская информация. Я знакомил зрителя не столько с элементами и с тем, что происходит на льду, сколько больше со спортсменом.
— Например.
— Выступает мальчик за Германию, но родился он в Бельгии и у него есть брат-близнец — артист балета. А родители у него крутые, молодцы, потому что один сын на Олимпиаде выступает, а второй танцует на большой сцене. У них есть собака, а бабушка воевала на стороне фашистской Германии. Всё что угодно. Информация, которая почти не имеет отношения к спорту.
— Почему вы решили работать именно в таком формате?
— Потому что когда человек случайно включает телевизор и попадает на фигурное катание, его должно что-то заинтересовать. Нужно сделать так, чтобы он не переключал кнопку. Вряд ли ему будет интересен «тройной аксель» или слышать диалог комментаторов из серии: «Вращение какого уровня, ты считаешь, он поставил?». «Ну, я считаю, четвёртый, но в последней позиции не досидел». Естественно, человек задастся вопросом: «Какой аксель, какая позиция?» А ведь можно просто сказать, что катаются симпатичные ребята. Вот это было моей целью, моим стилем. Когда я готовился к интервью со спортсменом, я общался с тренерами, искал в Интернете информацию о людях. В принципе, о каждом фигуристе, даже из страны третьего мира, который не занимает высоких мест, я мог рассказать что-нибудь.
https://news.ru/sport/maksim-tran-kov-byurokratiya-v-rossii-menya-korobit/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeПт 31 Авг 2018 - 21:36

325
Максим Траньков: у меня две мечты - написать книгу и сыграть в кино маньяка

Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Xw_1572052

Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Xw_1572051

"Две стороны одной медали" — рассказ фигуристов Татьяны Волосожар и Максима Транькова о том, как сохранить счастливые отношения в условиях жесточайшего стресса и добиться высоких целей", — прочла я в пресс-релизе, посвященном выходу книги и подумала, что никогда не была поклонницей этой пары. Впрочем, как и любой другой.
Фигурное катание люблю с детства, Волосожар с Траньковым, конечно, знаю. Но не настолько, чтобы тратить время и читать об их личной жизни и спортивных достижениях. Книгу, меж тем, открыла. Вступление — от Татьяны, затем основной текст — эту часть Максим пишет. Одна глава, другая, третья.... Очнулась примерно на середине, а ведь хотела просмотреть несколько страниц перед тем, как брать интервью у олимпийских чемпионов. Заинтриговали. Так что встречи ждала с интересом. И не разочаровалась. Обаятельные, умные, ценящие хорошую шутку и будто бы легкий разговор о важном. А появление книги по настоящему серьезный и ответственный шаг. С этого, пожалуй, и начну разговор
- Максим, Таня — что вы почувствовали, когда покончили с рукописью? Я не про тот момент, когда вы были уверены, что она идеальна, ее можно издавать, а вам вернули на доработку (так со всеми происходит), а когда осознали: все, ушла в печать.
Максим: На самом деле книгу мы готовили долго. И я уже стал мрачно шутить: "Видимо посмертно выпустят мой фолиант". Так что это долгожданная для меня книга и большое событие в моей жизни. Я очень люблю читать, люблю книги. И от того, что у людей появится книга о нас с Таней, написанная мной, я ощущаю огромную гордость.
Татьяна: На книгу было положено много времени, сил и эмоций. Эпилог и пролог написала я, а остальное — Максим. Поначалу мы думали — ну, книга и книга. Пусть уже выпустит Максим свою историю, так наши поклонники узнают гораздо больше, чем мы рассказывали в интервью. Пока Максим писал, я поняла, что если я захочу рассказать мою историю, столько всего придется вспомнить! А ведь многие моменты уплывают из памяти. Многое со временем забывается. Но именно сегодня пришло осознание, насколько это важно, и меня накрыло вдохновение — надо писать. Конечно будет сложно написать грамотно, интересно. Надо никого не задеть воспоминаниями, никого не обидеть.
- Таня затронула очень важный аспект. Ведь часто бывает, что одно и то же событие люди запоминают и интерпретируют по разному. Особенно, когда проходит время. Как вы выходили из таких ситуаций?
Татьяна: По большей части Максим писал о прошлом, о том времени, когда мы не были знакомы, и это никаких разногласий между нами не провоцировало. А насколько правдиво описано это прошлое — надо спросить у его друзей. Подождем их мнения.
Максим: Таня, конечно, иначе чем я переживала какие-то моменты нашей жизни, по другому воспринимала все. И ей есть, что рассказать. Поэтому я ее поддерживаю, пусть пишет книгу. Мне первому будет интересно почитать ее версию. Я бы очень хотел, чтобы Таня написала свою часть, потому что ее жизнь интереснее моей. У нее такая крутая история, что моя — общажная — рядом не стояла.
- И к ней уже Максим будет писать предисловие?
Максим: Конечно. И послесловие тоже.
- Вы пишите одновременно очень просто, но захватывающе интересно. Но меня не покидало ощущение нарочитой сдержанности рассказа. Вам хотелось уйти от провокаций?
Максим: Я старался убирать эмоции. Может, потому что эта книга — первый опыт, но мне совсем не хотелось, чтобы история моей жизни стала причиной для хайпа.
- Особенно это проявляется в той части, где вы говорите об отце. Создается ощущение, что вы не хотите врать читателю, но при этом стараетесь никому не причинить боли.
Максим: Конечно. Я люблю отца, и я не хотел, чтобы он выглядел отрицательным персонажем в книге, чтобы его образ вызывал негативные эмоции. Кроме того, у меня есть брат, мама, и я несу ответственность за мой рассказ перед ними. Это часть истории моей семьи, но далеко не вся она в том, что он выпивал. Если бы я хотел расписать мои страдания, я бы выдумал бы, что меня в детстве унижали и привязывали на поводок к батарее. Но такой задачи у меня не было. У папы были проблемы с алкоголем, но он всегда оставался в семье. Иногда на катке мне было за него стыдно, случались другие моменты, которые напрягали всю нашу семью, но когда я начал осознавать, что он пьет, мне было лет 8-9, а из дома я уехал в 15. По большому счету мне и рассказать об этой стороне нашей жизни нечего Тем более, что пил он не все время.
- Когда пишешь книгу иногда начинается раздвоение личности. С одной стороны тебе хочется быть честным (потому что бессмысленно быть нечестным, рассказывая о себе). С другой, тебя преследует ощущение предательства тех, о ком ты пишешь.
Максим: Было такое, что, описывая ситуации, касавшиеся не только меня, я выносил на суд общественности жизнь других людей. Причем иногда и тех, с кем у меня хорошие отношения. Но мне не хотелось навредить даже тому, с кем отношения испортились. Поэтому я старался рассказывать максимально честно, но, как вы заметили, сдержанно. Мне не хотелось, чтобы у читателя создалось ощущение, что я — бедный, несчастный, что меня все шпыняют. Я по нескольку раз переписывал некоторые части, перефразируя их. И, кажется, мне удалось сгладить углы и не испортить чужую личную жизнь.
- Название — "Две стороны одной медали" — ваше или его придумали в издательстве?
- Я придумал. И вроде всем понравилось. Две стороны — Таня и я. А медаль у нас одна общая. Так и вышло. Еще за фотографию на обложке мы боролись.
- Почему?
Максим: Потому что издательство хотело узнаваемую фотографию, но на льду. А в движении обычно получаются не самые красивые фотографии. Они страшные, корявые, с непонятными лицами, поэтому на обложку было сложно что-то найти. И мы тогда вспомнили об этом снимке. Наш контур с нее был прорисован на марках, которые продавала Почта России.
Татьяна: На самом деле издательство предлагало огромное количество фотографий: с фотосессий, узнаваемые. Они хотели то на льду, то на пьедестале. Но большинство не подходили, потому что в движении на лицах очень много эмоций. Мы хотели, чтобы это было прорисовкой — как на марке, потому что фотография на сегодня не очень актуальна: с того момента, как она была сделана, прошло семь лет. Но от прорисовки в издательстве сразу отказались. И после нескольких месяцев переговоров мы вернулись к этой фотографии.
Максим: Они хотели вальс "Маскарад", потому что он самый известный. Будто мы больше ничего за эти годы не делали. Но мы отказались: после множества исполнений "Маскарад" для нас стал попсой.
- Понятно, что основная потенциальная аудитория книги — это ваши поклонники. Не может ли оказаться, что вы их разочаруете. Ведь они, конечно же, прочли все ваши интервью, постоянно следят за вашими перемещениями, выступлениями. Словом, в курсе всех событий вашей жизни.
Максим: Как раз наоборот. Многое из того, что они, как им кажется, знают, это слухи и сплетни. Это непроверенная информация из интернета о том, чего никогда не было. Кроме того, мое появление на телевидении меня слегка идеализировало. Зрители видели меня не таким, какой я есть. И уж тем более, не каким я когда-то был. Например, меня спрашивают: почему в Инстаграмме ты Хам Траньков, а не Макс? Но это же мое имя по английски, только перевернутое. Поэтому я попытался рассказать, что на самом деле я не идеальный высокий, симпатичный, харизматичный и с прекрасным чувством юмора. На самом деле, во мне очень много отрицательных качеств, и они иногда захлестывают меня.
Татьяна: Многие узнали Макса после того, как мы встали в пару...
Максим: Таня меня пообтесала немного. Мы друг над другом работали.
- Таня, Максим на самом деле изменился?
- Изменился. Стал мягче, иногда сдержаннее. Видимо я его уравновесила своим спокойствием. Иногда я ему говорю — зачем тебе кричать на этого человека, если до него все равно не доходят твои попытки до него достучатся.
- Совсем забыла спросить — а зачем вам понадобилась книга? Потому что модно и все пишут?
Максим: Я хотел. Меня отговаривали — зачем? О чем она будет? О спорте? А я давно хотел. У меня были две мечты: книгу написать и в кино сняться.
- А в кино вы кого хотели бы сыграть?
- Злодея. Желательно маньяка-убийцу. Вот если бы у нас снимали что-то вроде "Техасской резни бензопилой"... Единственное, меня пугает, что диалоги надо будет учить. Но я готов пробовать. Мне кажется, что сложно делать то, чего я никогда не делал. А я не люблю выглядеть дураком. Я всегда делаю вид, что все знаю, все умею.
- Как мне сказали, первый тираж — три тысячи экземпляров — уже продан: вам уже кто-то из близких что-то сказал о книге? Друзья, родители?
Максим: Из родственников еще никто не успел купить. Купили поклонники из многочисленных фан-клубов по всей стране, во всех соцсетях. Они делали предзаказ, получили, уже прочли и многие написали: "Спасибо за честность, за откровенность. Было очень интересно, буду перечитывать".
Татьяна: А поклонники из фан-клубов за границей пишут, что ждут, когда книга появится на других языках. Они тоже готовы сделать предзаказ.

Отрывок из книги "Две стороны одной медали"
"Ницца, где в тот год проходил чемпионат мира, была еще одним городом, который я знал вдоль и поперек. Мы там выигрывали с Машей два раза. И вот мое возвращение туда — уже с Таней.
Лазурный Берег, чудная погода. Март, на дорогах уже лежат созревшие апельсины, упавшие с веток.
Я всех повел есть свежайших морских гадов в любимый ресторанчик. К этому моменту, уйдя с головой в работу, я уже пришел в себя, впереди был важный старт, и надо было максимально сконцентрироваться на нем. Тем более что мы с Таней наконец набрали
форму — лучшую за сезон.
Все три наших пары: Кавагути — Смирнов, Базарова — Ларионов, мы — оказались в одной разминке.
Кавагути — Смирнов были первые. Мы — последние.
И вот выходят на лед Кавагути — Смирнов и нелепо падают после поддержки. Все расстроились. Базарова — Ларионов катают хорошо и уже в финале... падают вдвоем в заключительной позе. Выбегает физиотерапевт нашей команды Тамара Григорьевна Гвоздетская: "Да что это такое, все падают сегодня!" Мы с Таней переглядываемся, начинают закрадываться ненужные мысли, потихоньку уходит боевой настрой, и так еле наработанный, появляется неуверенность в себе. И вот наш выход...
Прыжок. Все хорошо. Выброс — не на 100%. В общем, в первой половине программы мы зажаты. Смена ритма. Дорожка. Мы начали кататься, как у нас говорят, на разрыв аорты. И вот заходим на предпоследний очень красивый тодес. Если честно — это не самый сложный элемент, на нем обычно отдыхают. Мы делаем оборот, смена руки и в какой-то момент у меня вылетает зубец... и мы на льду. Упали вдвоем — третья пара, и опять падение. Мы остались без элемента.
8-е место по короткой. Если бы было 9-е, то в произвольной катались бы уже в начале, в другой разминке. Потом мы много думали, что же случилось. Почему такое падение? То ли из-за тепла в Ницце был очень тяжелый лед — его постоянно намораживали, но он все равно крошился, и при переносе веса просто откололся. То ли из-за морского воздуха соль разъедала лед. То ли из-за того, что соревнования проводились не на катке, а в неприспособленном для этого выставочном центре. Но это все отговорки...
Между короткой и произвольной был небольшой перерыв. Выйдя на тренировку, мы оба были разбиты морально, и, конечно, в таком настроении у нас не получалось ничего — мы просто развалились эмоционально: все выигрывали, даже с травмами, и тут такая подстава.
Сейчас я думаю, что в каком-то смысле это было даже хорошо. Такой психологический стресс — это большая школа, перед Олимпиадой мы все должны были испытать. И удачи, и неудачи. Мы должны были стать закаленными бойцами.
Помню момент: Таня плачет после тренировки, я ее успокаиваю, мы должны кататься в произвольной, должны как-то прийти в себя. И вдруг я взадумчивости подхожу к информационному стенду, смотрю на список парников и понимаю, что нам с 8-го места до 3-го не хватает всего 3—4 баллов, и их точно можно отыграть.
Я срываю этот листок и бегу к Тане: "Если чисто откатаемся — точно в призах", — тычу я в листок. Она смотрит на список, потом на меня, прекращает плакать.
Это стало своего рода поворотным моментом для нас обоих. Это завело нас и настроило на борьбу. Интересно, что перед тем, как поехать на чемпионат, мы с Таней пошли в Большой театр на "Лебединое озеро". Для меня это был любимый балет, а вот Таня увидела его впервые. И она тогда решила, что ей надо поставить руки, чтобы двигаться так, как увидела
это на сцене, чтобы было похоже на взмах крыла. Она много работала в зале, постоянно тренировалась, и получилось очень красиво, — номер был сформирован, наконец, на 100 процентов. И мы его очень любили.
На произвольную мы вышли не просто злыми, мы были настроены убивать — никогда такого настроения больше не было. И это было очень правильно для «Черного лебедя» — мы откатали его, вложив все наши эмоции, все накопленное, все пережитое. Мы выиграли произвольную: немцы уже выходили под давлением и волновались, видя нашу сумму баллов. Тут уже с ними нервы сыграли плохую шутку".
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeВс 2 Сен 2018 - 15:09

326
Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 %D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%B4

Книга “Две стороны одной медали” – Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Люблю истории о жизни замечательных людей. За фигурным катанием слежу давно, когда пристально, когда не особо – в общем, как позволяет время. (далее…)
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeВт 4 Сен 2018 - 20:52

327
"Тренерские тандемы дают результат". Фигуристы Волосожар и Траньков о прошлом и будущем

Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 4791873
© Артем Коротаев/ТАСС
Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Татьяна Волосожар и Максим Траньков спустя четыре года после победы на Олимпиаде в Сочи написали книгу "Две стороны одной медали". Спортсмены рассказали ТАСС о том, что их сподвигло на создание автобиографии, своей тренерской работе, долгом противостоянии с главными конкурентами на мировой арене и переменах в жизни с рождением дочери. 
— Как родилась идея написать книгу? 
Максим: Нашу личную жизнь с Таней много обсуждали, начали всплывать какие-то обрывочные истории. Друзья посоветовали — напишите книгу, и мы взялись за дело. Таня написала пролог и эпилог, в работе нам помогала наша подруга. Те, кто знает мой характер, поймут, как непросто нам все это далось. 
Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 4791804
© Сергей Фадеичев/ТАСС
Эта книга в большей степени обо мне, о моей семье. У меня интересная семья — и не только в плане спорта и творчества. Я рассказываю в этой книге о всех своих партнершах, о своем "прекрасном" характере, тренерах, про каждую нашу программу, про каждый костюм. И про то, как мы с Татьяной стали парой не только на льду, но и в жизни. Следующая книга будет про Таню. 

— Какая программа в итоге останется самой любимой?
Максим: "Иисус Христос — суперзвезда", это была моя мечта — скатать эту программу. И мечта эта не просто осуществилась, с ней мы стали олимпийскими чемпионами. 
Татьяна: Для меня любимой останется "Bring Me to Life" Evanescence. Я мягкий человек, мне ближе лирика, мне ее легче было катать. И конечно, произвольная программа того же сезона "Черный лебедь" — мне хотелось показать себя с разных сторон. 
Максим: Когда мы встали в пару, Таня была нашей техникой, я был заточен на артистизм. И эти две программы ее просто перевернули, она играла первую скрипку. 
— Раз уж вспомнили о вашей победной олимпийской произвольной программе, не могу не спросить: какова судьба тех желтых штанов, в которых вы выступали? Тогда только ленивый не подначивал вас за выбор костюма.
Максим: Дома, ждут своей судьбы, возможно, места в музее. Я, кстати, совсем недавно впервые за много лет решил почитать комментарии в интернете. Это даже больше не меня касалось, а пары Евгения Тарасова — Владимир Морозов, с которыми я начал работать как тренер. И заметил, что один и тот же пользователь-аноним очень сильно и агрессивно критиковала наши с Таней костюмы. Каждый был "ужасен", а желтые штаны — так "просто кошмар". 
Другой бы обиделся, я подумал — как же круто, что спустя столько лет после Игр не перестают говорить о тех желтых штанах. Вряд ли кто вспомнит, кто в чем выступал на той или иной Олимпиаде, а вот их помнят. И китель мой для короткой программы "Маскарад" на музыку Хачатуряна помнят. 
Татьяна: В Японии, помню, за нас болели с желтыми флагами в цвет тех самых брюк. А костюм для "Маскарада" сейчас хранится в Олимпийском музее в Лозанне. 
Максим: Кстати, те желтые штаны с секретом. С каким — не расскажу. Кажется, я даже придумал название сиквела вышедшей книги — "Секрет желтых штанов". 
Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 4791838
© Сергей Фадеичев/ТАСС
— Татьяна, Максим, как так произошло, что еще недавно вы сами выступали в парном катании, а сейчас Макс стал тренером Евгении Тарасовой и Владимира Морозова — ведущей спортивной пары, участников Олимпиады-2016? 
Максим: Это была не моя инициатива, это был их выбор. Мы работали до этого пару месяцев в самый сложный для них сезон, когда из юниоров Женя и Володя переходили во взрослые. Увидели их как-то с Таней на сборах в Италии — они просто невероятно катались. Смотрели на них и думали — господи, вот они нас подпирать-то будут! 
В том сезоне, когда дело к контрольным прокатам подходило, у меня не работало плечо, не успел восстановиться после травмы. А ребята, которые юниорами начинали сезон раньше, за месяц-полтора до контрольных прокатов как в яму попали. Вот тогда я и начал им помогать прийти в более-менее рабочее состояние. Помог выкарабкаться. 
— Но сотрудничество вы не продолжили.
Максим: Я тогда уехал на реабилитацию в Мюнхен, плюс к концу того сезона в нашей тренерской команде появился Робин Шолковы. Да и мы с Таней на тот момент еще не определились, что делаем дальше. Так Женя и Володя начали работать с Робином. Мне, может, и было немного обидно, но это — жизнь, так сложилось. 
— Как возобновляли отношения? 
Максим: У ребят после того, как Нина Михайловна Мозер, наш тренер, перестала работать на катке постоянно, было два варианта: тренер в США или я. Они захотели работать со мной.
— Сразу согласились? 
Максим: Нет. Ребята мне сказали о своей готовности работать сразу после выступления с произвольной программой на Олимпиаде в Пхенчхане, но я к тому времени уже начал учиться комментаторскому делу на телевидении, сотрудничал с "Матч ТВ", с Первым каналом. Мне была очень интересна эта работа "в поле", она начала мне приносить удовольствие. Плюс появились хорошие предложения по ледовым шоу. 
— И все-таки вы стали к бортику.
Максим: Мы долго совещались с Таней. Ребятам я дал ответ только в мае, спустя три месяца после того разговора. И надо сказать, все это наше сотрудничество как-то спокойно восприняли. И наша команда, и Федерация фигурного катания на коньках. 
— Что эта работа для вас значит? 
Максим: Это вызов, однозначно. Но мы договорились так — пока работаем один сезон. Если не получится — я, Траньков, плохой тренер, я провалился. Вернусь к прежней работе, они пойдут своей дорогой с кем-то более профессиональным. Без обид. До Олимпиады еще три года, время есть.  
 А если получится? 
Максим: А вот если получится, пойдем вместе до Олимпиады в Пекине 2022 года. 
— Как это — стоять по другую сторону бортика? 
Максим: Я работал тренером в "Ледниковом периоде. Дети", и этот опыт мне очень помог. Поначалу меня просто трясло, просто колотило — волновался больше, чем когда сам катался. Только к четвертому выпуску программы более-менее успокоился — просто я научился говорить с ребятами, почувствовал их. 
Понял, что, кому и в какой момент надо сказать, кого похвалить, кого поругать, и все стало иначе. Потом в какой-то момент позже остальных ребят ко мне из группы Татьяны Навки пришел мальчик. Мы провалили с ним две первые программы, к четвертой он выше и порвал всех. Психология. 
— А что с психологией Тарасовой и Морозова? 
Максим: Она пока непредсказуема. Это тот самый случай, когда их сильные стороны являются и их слабыми одновременно. Пока что любой их результат я могу разложить по полочкам. Сначала был провал в короткой программе на последнем чемпионате Европы, но он их подстегнул, отлично прокатали произвольную. Они пока как чаша весов, и моя задача — все это уравновесить. 
— С чем эти "весы" выйдут к публике в новом сезоне?
Максим: В постановке короткой программы я участия практически не принимал, она, возможно, заиграет к середине сезона. Она быстрая, трудоемкая, это рок. И я скажу честно — был не в восторге от этой идеи. Но для них это вызов. И мне нужно из Жени делать многогранную спортсменку. Мы пошли по пути нашей с Таней программы 2011/12 годов на музыку Evanescence, когда делали упор именно на современную хореографию. Тогда мы работали с хореографом с Бродвея. 
Сейчас все будет зависеть, как они будут физически ее выкатывать — нельзя остановиться, закислиться, надо пролететь и зажечь. 
— А произвольная?
Максим: Она мне очень нравится! И я вижу, как они любят ее катать. Это неоклассика, идея — инь и янь, черное и белое. Это не какие-то конкретные люди, это две сущности, которые пытаются контактировать, несмотря на то, что очень разные. В конце они все-таки становятся единым целым. 
— А ведь Женя и Володя действительно очень разные.
Максим: Поэтому это — их программа. Они действительно очень разные, им трудно, из-за этого бывают проблемы. Я учу их доверять друг другу, не подводить друг друга, поддерживать, а не требовать. Я соединяю их этой программой, чтобы они сплелись, как эти инь и янь. Постановщик Петр Чернышев проделал хорошую работу, мне очень нравится то, что он сделал, он большой молодец. Также в постановке нам помогал очень креативный молодой хореограф Женя Присяжный. 
— На чемпионате Европы в Братиславе сразу после Олимпиады в Сочи вы, Максим, назвали современное фигурное катание "битвой за выживание" из-за травмоопасных элементов. Прошло четыре года, что-то изменилось? 
Максим: Я по-прежнему так считаю. Я не против четверного подкрута — Женя и Володя его как раз делают. В данном случае партнер контролирует ситуацию, и случись что — он страхует, он может смягчить ошибку. Но вот выбросы… Тут я категоричен. Пусть одиночники творят невероятное с прыжками в четыре оборота, но они отвечают сами за себя. И летят, кстати, не так высоко, как в парном катании. Я рад, что на сегодняшний день этого практически никто не делает. 
— Новшества в судействе на это повлияли? 
Максим: Цена ошибки сегодня очень велика, поэтому не думаю, что многие будут рисковать. Это все-таки фигурное катание, оно все-таки должно отвечать и эстетическим задачам. Взять ту же Алену Савченко, которая стала олимпийской чемпионкой после стольких перипетий в своей жизни. Она убрала кауфман (выброс — прим. ТАСС) в 3,5 оборота, с которым не смогла выиграть в Сочи, и взяла красотой. Мы все увидели шедевр, с которым Таня и ее партнер Бруно Массо были на голову всех выше. Алена смогла перевернуть свое сознание, отказаться от "гонки вооружений", и это говорит о ней как о великой спортсменке. 
Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 4791852
© Владимир Смирнов/ТАСС
Ксения Столбова и Федор Климов, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Алена Савченко и Робин Шолковы (слева направо)
— Раз уж зашла речь об Алене Савченко, я должна спросить Татьяну: как вы смотрели ее выступление в Пхенчхане, как реагировали на победу бывшей соперницы? Вам на лед обратно не захотелось? Ведь в вашей с Максимом паре как раз именно вы не хотели заканчивать карьеру. 
Татьяна: Я искренне порадовалась за нее. Я знаю, сколько Алена шла к олимпийской медали. Мой путь в этом отношении был быстрее. Мы обе родились на Украине, вместе тренировались в Германии и очень хорошо общались. Потом было наше соперничество. Наверное, в моей книге я когда-нибудь напишу его подробности. 
Конечно, на Играх я болела за наших ребят, за россиян. Но я понимала — это шанс, который Алена, скорее всего, не упустит. 

— Вы виделись с Аленой после Игр в Пхенчхане?
Татьяна: Мы виделись на шоу как раз после Пхенчхана. И я увидела произошедшие в ней изменения — Алена расслабилась, в ней появилось удовлетворение, как у человека, пришедшего к своей цели. Мы стали ближе, стали больше общаться, сейчас мы часто переписываемся. 
Максим: Сегодня Алена — лучезарный, общительный человек. Но когда соперничали наши пары, это было что-то. Видели бы вы, как мы с Робином Шолковы в раздевалке перед стартом за голову хватались: "Боже мой, ну опять! Ну снова эта борьба!"
— Татьяна, вы тоже сильно изменились.
Татьяна: Я стала мамой, и с вместе с этим изменилось и мое сознание, и мои ценности. Я поняла, насколько важна жизнь вне фигурного катания. Поняла, сколько новых дверей открывается, когда у тебя есть семья. Причем кем бы ты при этом по профессии ни был. Я с четырех лет не видела ничего кроме фигурного катания. Спортсмен — он как лошадь с шорами на глазах. Только главная цель. Только не свернуть по пути к ее достижению. 
— А как насчет работы тренером, ведь рано или поздно Анжелика (дочь Волосожар и Транькова — прим. ТАСС) подрастет?
Татьяна: Несколько раз я помогала Максиму с Женей Тарасовой и Володей Морозовым, я всегда на подхвате, могу его заместить. Но тренером я себя не вижу. 
Максим: Если я продолжу тренировать Женю и Володю до Игр, через год мне Таню придется привлечь к этой работе. Тандемы всегда хорошо работали — Москвина и Москвин, супруги Великовы. Это всегда работало. И неважно, муж с женой это или нет. 
Сейчас Таня здорово помогает нам костюмами, все-таки она женщина. Плюс ко всему Таня помогает мне с моим сложным расписанием, она по образованию спортивный менеджер.
 Максим, может ли работа тренера стать главным делом вашей жизни?
Максим: Нет! Однозначно! Приди ко мне, например, китайцы и скажи: "Подготовь нас, чтобы мы в Пекине в 2022 году выиграть смогли" — нет! Тарасова и Морозов — мои друзья, вот и все. Главное дело в жизни человека — это семья. И ее благополучие. Если для благополучия моей семьи понадобится пойти канализацию копать — я пойду. 
https://tass.ru/interviews/5520422
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeСр 5 Сен 2018 - 20:51

328
Не только на льду. История любви Максима Транькова и Татьяны Волосожар

Известные фигуристы решили откровенно рассказать о том, что им пришлось преодолеть на пути к олимпийским медалям и свадьбе.
Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 49efb5dee1dcc703a3eb3515c580060d
Двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков на пресс-конференции в Москве, посвященной выходу книги «Две стороны одной медали». Август 2018 г. © / Александр Вильф / РИА Новости

В книге «Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Две стороны одной медали» они впервые делятся своей историей любви. «АиФ» получил возможность одним из первых познакомить с ней читателей.
На Олимпиаде-2010 в Ванкувере пара Максим Траньков и Мария Мухортова заняла лишь 7-е место. Украинцы Татьяна Волосожар и Станислав Морозов выступили ещё хуже — оказались на 8-м. Морозов решил заканчивать с карьерой фигуриста. «Но перед этим Стас решил найти мне новую пару. Поговорил с Максом и выяснил, что Траньков хочет со мной кататься. Было несколько вариантов, с кем бы я ещё могла встать в пару, но Максим мне был очень симпатичен. К тому моменту мы были знакомы, но и только, однако интуиция подсказывала — надо ехать в Россию к Максиму», — уточняет Таня.

А это рассказывает Максим.

Как уходил от Мухортовой

Маша перестала ночевать дома, и у нас с ребятами возникло подозрение, что у неё роман с Олегом (в 2006 г. тренером пары Мухортова — Траньков стал Олег Васильев. — Ред.). До этого он встречался с другой своей ученицей — Татьяной Тотьмяниной. В тот момент они уже расстались, и Маша, кажется, заняла её место. Пару раз я нечаянно видел СМС от Олега. Да и видно всегда, когда между людьми отношения — по общению, разговору, жестам. Все наши тренировки опять превратились в ад, потому что серьёзной субординации между тренером и спортсменкой больше не было. Хоть она и слушалась его, но это всё равно был её мужчина...

Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 80d4f6b6d58257b29b05a2ec8f6e0da5
Фигуристы Мария Мухортова и Максим Траньков. 2008 год. Фото: РИА Новости/ Максим Богодвид

Олега постоянно что-то раздражало во мне. Если что-то шло не так, Олег объявлял виноватым меня, что я не слушал его, что вокруг меня плохая энергия... Были моменты, когда он меня просто уничтожал. Однажды, когда я был на льду, сказал: «Ты будешь таким же неудачником, как твой отец»...
Как мы всегда выходили на лёд — это отдельная история. Маша и Олег держались за руки, шептались, а я стоял в стороне. Люди это всё наблюдали, судьи понимали, что у нас нет команды. Они милуются, а я один в тени...
Для меня было всё очевидно: я катаюсь только с Волосожар, второй вариант — заканчивать спортивную карьеру. Мы идеально друг другу подходили, это говорили все... Я просто мечтал о Тане с 2006 года, вызывая язвительные комментарии Маши, которая догадывалась об этом и регулярно мне заявляла: «Иди к своей Волосожар, всё о ней мечтаешь!»...
На всех форумах наши поклонники обрушились на меня с критикой, восприняв мой уход от Маши как предательство. Начались интервью тренера и Маши на тему, какая я сволочь, как неправильно я поступил...

Таня выбрала для нас тренера, рассказав мне про Нину Мозер. У Нины Михайловны были рычаги давления для получения Таней гражданства (РФ. — Ред.), что необходимо для участия в Олимпийских играх. Я же знал Мозер как человека, который тренирует юниоров, причём не самых лучших в России. И какой смысл ехать с олимпийскими амбициями к тренеру, который не сможет их реализовать? Таня попросила меня поверить ей и была права. (В свой первый сезон Таня и Максим выиграли чемпионат России. Тренировать пару Нине Мозер помогал Станислав Морозов. — Ред.)

О ревности и расставании

Иногда Саша ревновала (девушка Максима — Александра Нозик, с ней он познакомился в Питере, вместе они прожили 10 лет. — Ред.), всё-таки мы с Таней проводили очень много времени вместе... Ей было, наверно, тяжело от меня слышать столько лест­ных слов о другой женщине. Для меня это было нормально, так как мы партнёры, а Саша меня не понимала, потому что никогда не каталась в паре. В тот момент у нас уже был затяжной кризис отношений. Мы очень долго пытались спасти их, и счастливыми нас можно было назвать с натяжкой, хоть мы и работали над собой...
Стас, который был не только нашим тренером, но и молодым человеком Тани, вёл себя странно с самых первых дней в Москве. Его поведение мне казалось не подходящим под описание отношений между мужчиной и женщиной. По ним с Таней вообще нельзя было сказать, что они вместе... Не знаю, в чём было дело, может быть, сказалась разница в возрасте, — не совпадали в интересах...
После соревнований (в Канаде. — Ред.) мы собрались небольшой компанией, арендовали минивэн и отправились смотреть на Ниагарский водопад... Стас с нами снова не поехал. Мы были с Таней. И вот, глядя на это великолепное зрелище, мы как-то вдруг поняли, что самые сильные эмоции у нас связаны друг с другом. У нас масса путешествий, шоу, знакомство с чемпионами, олимпийские перспективы, мы открываем всё время для себя что-то новое. Возможно, именно тогда она начала в меня влюбляться, а я, дурак, этого не видел. Но я точно начал сам испытывать к ней очень сильные чувства — не как к женщине, а как к человеку, другу, партнёру, с которым всегда легко общаться, с которым у тебя масса совместных впечатлений, с которым легко и просто. У меня такого ещё не было, у неё тоже...

После Канады был Париж... Решение расстаться со Стасом созрело в ней окончательно именно в Париже. Мне было его жаль, мы работали вместе, он оставался нашим тренером, но я понимал, что Таня так больше не могла. В последнее время между ними со Стасом часто были размолвки из-за того, что Тане не нравился его образ жизни. Ей было тяжело эмоционально, и ссоры влияли на работу...
На интуитивном уровне я от себя любые мысли о Тане отгонял. Может быть, сказывалось то, что в нашем виде спорта есть убеждение, что между партнёрами не должно быть ничего больше дружбы, личные отношения, выходящие за эти границы, мешают. А Таня между тем была уже свободна... Разрыв был близок и у нас с Сашей. Отношения между нами умирали долго и мучительно, но я не признавал этого.

Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 1483f40c42cc9e58a0c913bfd7855a0e
Украинский дуэт Татьяна Волосожар и Станислав Морозов. 2010 г. Фото: РИА Новости/ Илья Питалев

Как скрывали отношения

Мы откатали ярко свою произвольную программу (чемпионат мира в Ницце 2012 г. — Ред.), и так получилось, что мы с Таней на эмоциях поцеловались. Прямо на льду. Это было неожиданно для обоих, хотели, как обычно, в щёчку, но как-то получилось, как в романтических комедиях, что поцеловались мы в губы — при всём стадионе... Что началось! Слух, что мы пара не только на льду, пошёл в мир. Все спрашивали, писали, домысливали, мы отмалчивались, да и нечего было сказать. В тот момент мы были всё ещё только партнёры на льду и друзья. Хотя буду честным: был момент, когда грань между дружбой и отношениями начала стираться. После окончания чемпионата мира мы с Таней сбежали с банкета, взяли вино, сыр и ушли на море. Смотрели на закат, молчали, а когда похолодало, Таня облокотилась на меня, и я её приобнял...
Мы отправились в Японию на Fantasy Show. Поехали туда в статусе пары на льду и именно там стали парой в жизни. Позже, разговаривая с Таней, я узнал, что всегда нравился ей как человек, как мужчина. Но поначалу это не было влюблённостью, так же как и она для меня, я для неё был другом и партнёром. Постепенно всё изменилось. Когда? Она и сама не знала. Наши отношения мы не афишировали. Мы просто решили не говорить прессе на личные темы. Вопрос о фигурном катании? Нет? Тогда следующий вопрос. Наверно, нам просто нравилась эта интрига. Мы были счастливы и не хотели этим делиться ни с кем...
В Италии (сбор перед Олимпиадой в Сочи. — Ред.) люди начали замечать, что у нас с Таней отношения. Даже наши друзья, тогда юниоры Женя Тарасоваи Володя Морозов, до этого ничего не видели. Женя призналась, что именно там начала что-то подозревать. Однажды мы идём, как она рассказывала, и вдруг Таня за руку меня взяла, секунда, и всё как обычно, но сомнения у неё закрались. Нина Михайловна всё понимала. Хотя я и делал вид, когда мы останавливались в одной квартире, что сплю на диване. Даже специально его разбирал, накидывал подушки и пледы. Но мы с Таней продолжали скрываться, избегая ненужных разговоров, особенно в олимпийский сезон.

Я никогда не хотел стать олимпийским чемпионом для себя. Впервые приехав на Олимпиаду, мечтал, чтобы отец через меня получил свою медаль. В этот раз я хотел сделать это для Тани, зная, что человек, которого я люблю, мечтает победить.
В августе 2015 г. Татьяна вышла замуж за Максима.
http://www.aif.ru/sport/person/ne_tolko_na_ldu_istoriya_lyubvi_maksima_trankova_i_tatyany_volosozhar
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeПт 21 Сен 2018 - 11:11

329
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeСб 29 Сен 2018 - 12:50

330
У Тани в сториес видео, они с Макмом едут в машине, Макс за рулем, а машина - призовой мерс с надписью "Команда России 2018".
Интересно, у кого приватизировали? :-)
http://twizzle.com.ru
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeВс 30 Сен 2018 - 16:20

331
Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 UCOla3NtOKo

ponarushka
Спасибо @fire_bird и @xam_trankov за чудесный вечер в Буквоеде⠀
СПб 29/09/2018⠀
https://www.instagram.com/p/BoUy18-hchP/?taken-by=ponarushka
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeВс 30 Сен 2018 - 23:34

332
ВОЛОСОЖАР И ТРАНЬКОВ: НОВАЯ ЖИЗНЬ

Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 35963546_10160364758285237_3114121189639847936_n

https://www.ifsmagazine.com/volosozhar-trankov-a-new-life/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeВс 30 Сен 2018 - 23:36

333
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeВс 30 Сен 2018 - 23:38

334
Костюмы Волосожар -- Транькова на выставке в Оберстдорфе
30 сентября 2018
Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 C04754
Оригинальная выставка памятных и личных вещей фигуристов открылась на международном турнире "Nebelhorn Trophy" в Оберстдорфе. Она приурочена к юбилею соревнований -- в этом году "Nebelhorn Trophy" был проведен в 50-й раз.
Среди экспонатов выставки в Оберстдорфе  личные вещи спортсменов - фигуристов, которые в разные годы участвовали в турнире. В их числе и костюмы двукратных олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар -- Максима Транькова.
Костюмы чемпионов на время переехали в Оберстдорф, затем вернуться домой, в Музей фигурного катания в Новогорске, куда их и передали сами спортсмены.
Напомним, что в этом году наши спортсмены отлично выступили на турнире в Германии. Олимпийская чемпионка Алина Загитова выиграла женские соревнований, задав новые ориентиры, установив новые рекорды в мировом катании. Алиса Ефимова -- Александр Коровин одержали свою первую победу в состязаниях спортивных пар. Артур Дмитриев завоевал бронзу мужских соревнований.
Фото Татьяны ФЛАДЕ
https://www.fsrussia.ru/news/3940-kostyumy-volosozhar-trankova-na-vystavke-v-oberstdorfe.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeПн 1 Окт 2018 - 10:22

335
Две стороны медали

Большое интервью и фотографии

Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 DSC_5547

http://www.long-program.com/2018/09/30/zwei-seiten-einer-medaille/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeВт 2 Окт 2018 - 11:45

336
Траньков: никогда не любил фигурное катание и не люблю сейчас

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков в очередной раз подтвердил, что на данный момент не намерен тренировать кого-либо, кроме пары Евгения Тарасова/Владимир Морозов.

«Хотел убежать от фигурного катания, даже от шоу, потому что мне не нравится катание на коньках, когда приходится идти на тренировки каждый день. Я никогда не любил его и не люблю сейчас. Никогда не был поклонником фигурного катания — это не секрет.

Думал, после того как выиграю олимпийский титул, я не должен буду много кататься на коньках, но оказалось, катаюсь ещё больше. Это моя жизнь. Я на льду постоянно, и, к сожалению, я почти не вижу дочь. Мы скучаем друг без друга, так как видимся только утром или во время перерыва. Спешу домой, чтобы увидеть её и поиграть с ней.

Я просто тренирую Тарасову и Морозова. Как только Федерация фигурного катания России официально объявила об этом, я получал и другие предложения, но отказывался, официально заявив, что тренирую только их.

Сейчас мы договорились на один год. Посмотрим, продолжим ли работать вместе. Если не получится, у ребят будет ещё три года, чтобы подготовиться к Олимпийским играм с другим специалистом. Но если всё будет хорошо, я поеду уже на четвёртые Олимпийские игры в качестве тренера. После окончания проекта с Тарасовой и Морозовым не планирую продолжать тренировать. На данный момент это для меня табу», — приводит слова Транькова IFSmagazine.

https://www.championat.com/other/news-3557233-trankov-ja-nikogda-ne-ljubil-figurnoe-katanie-i-ne-ljublju-ego-sejchas.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeВт 2 Окт 2018 - 13:22

337
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeСр 3 Окт 2018 - 13:15

338
Максим Траньков: "Побоялись, что судьи не поймут хореографию Тарасовой и Морозова"

Вчера в Москве состоялась презентации книги олимпийских чемпионов Сочи-2014 в командном и личном турнирах Татьяны Волосожар и Максима Транькова "Две стороны одной медали".
В мероприятии также участвовали серебряные призеры командного турнира в Пхенчхане и последнего чемпионата мира Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которых Траньков тренирует с этого сезона. Евгения и Владимир делились планами на нынешний сезон, а Максим успевал и как тренер дополнять их, и рассказывать об отдельных моментах своего олимпийского пути, а также о процессе работы над книгой. В частности, он пояснил, что заставило его поменять короткую программу своих подопечных.
– К контрольным прокатам очень старались хорошо ее подготовить в хореографическом плане. К программе ожидаемо было много вопросов, к нам подходили с оценками многие наши заслуженные специалисты, в том числе Александр Жулин, с которым мы были хорошо знакомы по "Ледниковому периоду". Он в числе многих сказал: "Макс, подумай, пожалуйста, над этой программой. Я знаю, что за счет хореографии ты готов доказывать любую идею, но позволит ли сегодняшний возраст судей ее воспринять?" Обо всем этом я рассказал постановщику программы Петру Чернышев. Он сам нашел замену, скомпоновал музыку, в итоге кардинально мы поменяли только хореографию. Было тяжело, потому что ребята уже вжились в образ. Но сегодня ребята начали чувствовать новую программу. Очень помогла наша с Таней хореограф Алла Капранова, которая пришла и вдохнула в постановку идею, настроение и жизнь. С этой программой, мы, наверное угадали, – заключил Траньков.
Новую короткую программу Тарасова и Морозов исполнят уже на турнире серии "челлендж" Finlandia trophy, который пройдет с 4 по 6 октября в Эспоо (Екатерина Беспалова)
http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/maksim-trankov-poboyalis-chto-sudi-ne-poymut-horeografiyu-tarasovoy-i-morozova-1463477/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeСр 3 Окт 2018 - 13:21

339
Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 0j2CDIJMVCI

Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 _dBV8oQcQSg
Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 GmPNY5xjITY
Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 F5PTLJFNsak
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 Icon_minitimeПн 8 Окт 2018 - 12:46

340
Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4 - Страница 17 OeePZdvHmfc
fire_bird
Сегодня прекрасный день! И я спешу поздравить любимого мужа, ❤️Максима Леонидовича @xam_trankov , с Днём Рождения!!! Любимый, неповторимый,родной мой человек. ТЫ многого достиг, многое я уверенна ещё впереди! Пусть открываются в жизни новые двери, пусть тебе всегда и во всём сопутствуют удача и успех!!! Безгранично тебя любим❤️❤️❤️ Остальное уже скажу лично! #максимтраньков #35#юбилей #деньрождения

Татьяна Волосожар - Максим Траньков-4

Страница 17 из 22На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 22  Следующий