Music Short Program - Tango de Besame performed by Benise
Music Free Skating - Carmen Suite
Информация на сезон 2015-2016:
Спойлер:
Короткая программа - на музыку из фильма «50 оттенков серого». Исполнитель: Annie Lennox, композиция: «I Put a Spell On You»,
Произвольная программа - музыка Дэнни Элфмана из фильма «Неизвестный известный». Постановщик обеих программ Николай Морозов.
СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам:
КП – Crouching Tiger, Hidden Dragon (soundtrack) by Tan Dun House of Flying Daggers (soundtrack) ПП - Tu vas me detruire (from Notre Dame de Paris) by Richard Cocciante Bohemien (from Notre Dame de Paris) by Richard Cocciante Danse Mon Esmeralda (from Notre Dame de Paris) by Richard Cocciante
СБОРНАЯ РФ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:СЕГОДНЯ И ЗАВТРА сегодня в 9:46 Поздравляем с днем рождения Ксению Столбову - олимпийскую чемпионку в командном первенстве 2014, серебряного призёра Олимпийских игр 2014, Чемпионата мира 2014, чемпионатов Европы 2014 и 2015, чемпионку России 2014, 2015 и 2017, победительницу Финала Гран-при 2015 и Всемирной Универсиады 2013!!! От всей души желаем крепкого здоровья, стойкости в преодолении любых препятствий, сохранения позитивного настроя, исполнения всех желаний!
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117129 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Федор Климов: Ксения планирует кататься дальше. Я, может, тоже вернусьОлимпийский чемпион – о своем расставании с партнершей и об Алине Загитовой Фото: EPA Фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов кометой ворвались на лед олимпийского Сочи, выиграв золотую медаль в командном турнире. Казалось, пара, отличающаяся внешними данными и блистательными постановками, разовьет успех, будет первым номером после ухода Татьяны Волосожар и Максима Транькова на долгие годы. Но все ограничилось личным серебром в том же Сочи, успехами на чемпионате России, финале Гран-при, серебряными и бронзовыми медалями на чемпионатах мира и Европы.
Летом 2018-го пришло известие: пара Столбова – Климов распалась. Не сумела преодолеть внутренних противоречий на фоне отсутствия соревновательной практики, как формулировали. Что дальше? Вернутся ли фигуристы на лед? Если да, то с кем? Или завершат карьеру? Ни Ксения, ни Федор, у которых много поклонников, не любят давать интервью. Обозревателю «Спорта День за Днем» удалось пообщаться с Климовым, который сейчас живет и работает в Москве.
За «Спартак» болеть не буду
– Федор, как дела? Чем занимаетесь? – Спасибо, ничего. Работаю, тренируюсь. Стараюсь держать себя в форме. Пробую тренировать. Но, пожалуй, это громко сказано. Есть несколько спортсменов, с которыми работаю. Кому-то помогаю, кого-то консультирую. Кроме того, занимаюсь пабом, который мы открыли с Максимом Траньковым в центре Москвы. – Название Kolpak Pub – это про Колпино, где вы родились? – Да, некоторые мои знакомые на сленге называют Колпино, где я родился, рос, «колпаком». Вот и я решил немного «прославить» родной город (улыбается). Дело для меня новое, незнакомое. Хочу, чтобы здесь собирались друзья, футбольные болельщики, смотрели матчи, весело проводили время. – Вы сами футбольный болельщик. Не будете, как Александр Панов, «топить» за «Спартак», раз переехали в Москву? – Мне это не грозит. Сердце отдано «Зениту». Александр Панов ведь тоже из Колпино. Не знаю, почему он так «переобулся». Мне кажется, его не поняли ни болельщики «Зенита», ни болельщики «Спартака». Странные поступки, на мой взгляд. В Москве же я потому, что здесь просто больше возможностей. Это понимаешь, когда сюда приезжаешь. Но я не забываю корней. Питер, Колпино – в моей душе. – А тренируетесь для чего? Чтобы возобновить карьеру? – Ну, во всяком случае, чтобы держать себя в форме. Иногда делаю с кем-то элементы. Все-таки почти 25 лет отдано фигурному катанию. Просто так не бросишь. Что касается возобновления карьеры, то, знаете, я зарекся давать окончательные ответы, давать обещания – точно «нет» или точно «да». Не исключаю варианта с возвращением. Но пока не собираюсь.
– Проясните: дуэта Столбова – Климов, которому рукоплескали трибуны, больше не существует? – Нет. Об этом было объявлено еще летом. – Но Ксения вроде бы собирается продолжать. Она сама об этом говорила. И новый партнер нашелся – Андрей Новоселов, меняющий то Россию на Францию, то Францию на Россию. – Знаю ровно столько же, сколько вы. Планирует продолжать, да. Отношений мы не поддерживаем, никак не связаны. – Шансов на то, что ваш дуэт воссоединится, никаких? – Нет, такого точно не будет.
Мы разные. Это и мешало, и помогало
– Кто был инициатором расставания? Ксения говорила, что вы не звонили, не интересовались ее делами, когда она в прошлом году получила травму. Зная вашу интеллигентную манеру, понимаю, что вы не будете ей отвечать, но… – …я действительно не хочу это комментировать. Могу только повторить: дуэта нет. Что касается меня, то я со своим будущим в фигурном катании еще не определился. – Почему, как вам кажется, не удалось продолжить «движение вверх» после Олимпиады в Сочи? Никто, конечно, не умаляет ваших достижений, но все-таки. – Сложный вопрос. Много факторов сложилось. Неправильные решения, травмы, где-то не повезло. Мы вроде бы начали развивать успех, но не смогли удержать все это на нужном уровне. – Меняли образы, меняли программы. Но «вылезали» детские ошибки. Видно было, что вы можете больше, чем показываете на соревнованиях. – Ну да. После Олимпиады в Сочи только несколько раз показали то, на что были готовы. В остальных случаях не удавалось. Могли, конечно, больше. Что сейчас говорить, ворошить прошлое… Многие думают, что пары, которые выиграли Олимпиаду и для которых все только начинается, будут прогрессировать, все легко выигрывать. На самом деле появляются новые пары, они развиваются, фигурное катание на стоит на месте. – Может, бремя славы? Тяжела ты, шапка Мономаха? С олимпийских чемпионов – спрос другой. – За себя могу сказать: на меня это никак не влияло. Я не боялся допустить ошибку, проиграть, не оправдать какие-то надежды. Наоборот, психологически после Олимпиады было кататься легче. Все самое сложное произошло в Сочи. Такого напряжения, какое было там, уже не будет, – это я понимал. На нашу пару, может, это повлияло. – Вы с Ксенией слишком разные. Это помогало или мешало? – Про то, что разные, – сложно сказать. Мы просто не похожи друг на друга, и нам приходилось с этим работать. Где-то это помогало, а в чем-то мешало. Конкретного ответа на этот вопрос дать не могу. – У Ксении были серьезные травмы. У вас же тоже после Олимпиады «повисла рука». – Был такой момент. До сих пор не могу объяснить, что произошло. Возникла проблема с плечом. Причем не травматического характера – что-то случилось с нервом, из-за этого не чувствовал руку. Два месяца не могли поставить диагноз. Обратились к мануальному терапевту Хорхе Фернандесу. Он работал со многими российскими спортсменами. Помог одними руками, без всяких аппаратов. (Хорхе Фернандес родился на Кубе, потом переехал в Москву, где потерял зрение, сейчас живет в США. – «Спорт День за Днем».) – Решение МОК не допустить на Игры в Пхенчхан Столбову стало для вашей пары роковым? – Оно спутало планы. Изначально у нас была договоренность о четырехлетнем цикле – с 2014-го по 2018-й. Понимали, что Игры в Корее – «наши». Тогда не знали, будем ли кататься после них. Подразумевалось, что завершим карьеру. После решения МОК у каждого появились свои мысли, намерения. Ну а летом случилось то, что случилось.
Перестал читать Интернет
– За фигурным катанием, конечно, следите. Почему сейчас зрительский интерес сфокусировался вокруг женского вида? Откуда эти истерики по поводу Загитовой, Медведевой, Туктамышевой? – Вспомните, сколько после Олимпиады в Сочи было разговоров об Аделине Сотниковой, выигравшей соревнования одиночниц, и Юлии Липницкой, ставшей олимпийской чемпионкой в 15 лет (в команде. – «Спорт День за Днем»). Хотя там были и другие герои – Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Евгений Плющенко, который взял свое второе золото. В Пхенчхане хорошо выступили девочки. Поэтому о них говорят. Людям нравится обсуждать тех, кто добрался до вершины или остановился возле нее. Шумихи вокруг Липницкой и Сотниковой было не меньше. Сейчас – новый повод. У знаменитых фигуристок поклонников не меньше, чем у известных футбольных клубов. – Вы сами как реагировали на «войны» в Интернете, когда выступали? – Какое-то время читал. Потом перестал. Новости, касающиеся нашей пары, узнавал от знакомых, тренеров. Вообще не читал СМИ, Интернет, комментарии. Это на самом деле мешает. Может негативно сказаться на выступлении. – Как вам развязка в женском одиночном катании в Пхенчхане? Медведева шла к золоту несколько лет, «тащила» на себе наше женское катание, но выиграла Загитова. – Мне трудно судить. Я в этой дуэли ни за кого. Раз судьи решили отдать победу Алине, значит, она ее заслужила. Обидно, когда золото уводят из-под носа. Но в спорте всегда кому-то обидно. Есть победители – значит, есть проигравшие. https://www.sportsdaily.ru/articles/fedor-klimov-kseniya-planiruet-katatsya-dalshe-ya-mozhet-tozhe-vernus
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117129 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Федор Климов: «Нам, колпинцам, есть что доказывать» Во всем Петербурге хорошо знают, где родились и воспитывались легендарные колпинские футболисты и хоккеисты: Владимир Казаченок и Николай Дроздецкий, Александр Панов и Юрий Герасимов. А вот то, что наш район знаменит и своими фигуристами, на «большой земле» известно немногим. Один из наших земляков-фигуристов – олимпийский чемпион Федор Климов – минувшей зимой открыл в Москве паб. И назвал его в честь своей малой родины – Kolpak Pub. Чем не повод для интервью?.. – Действительно, – говорит Федор, – колпак – так на сленге многие мои знакомые называют Колпино. Отсюда и название. А у меня давно было желание – открыть заведение, где могли бы собираться болельщики, друзья, смотреть спортивные трансляции. И мы сделали это вместе с Максимом Траньковым (фигурист, олимпийский чемпион Сочи в парном катании. – Прим. ред.). Может, когда-нибудь открою нечто подобное и в родном городе. Дело для меня новое, очень хлопотное. Посмотрим, как все будет развиваться. – После Олимпиады в Сочи на встрече с болельщиками в Колпино вы сказали, что не сможете «принять Москву»… – У меня было несколько встреч с колпинцами. Меня очень тепло принимали, спасибо землякам за это. Действительно, я не кривил душой, когда говорил, что с трудом воспринимаю Москву, что Питер мне ближе. Так оно и есть – сердце мое с Петербургом, с Колпино. – Сейчас ваше сердце принадлежит «Зениту», судя по постам в соцсетях? – Да, конечно. – Вам трудно понять Александра Панова – колпинца, который играл за «Зенит», а потом переехал в Москву и сейчас «топит», как говорят болельщики, за «Спартак»? – Конечно. Насколько я знаю, его не понимают ни болельщики «Спартака», ни болельщики «Зенита». Слишком странные поступки с его стороны. – Многие думали, что ваш дуэт с Ксенией Столбовой будет номером один на долгие годы. Ждали вашего выступления на Играх в Пхенчхане, где вы могли претендовать на золото. Но развить успех не удалось. Почему? – Много разных причин. Где-то травмы, где-то неправильные решения, где-то невезение. Правда в том, что мы не показывали того, на что способны. Даже на тех соревнованиях, к которым были хорошо готовы. – Роковым для пары стало решение Международного олимпийского комитета не допустить на Игры в Пхенчхане вашу партнершу? – Это решение спутало нам все карты. Мы хотели выступить на Играх 2018 года и завершить карьеру. Об этом договорились после Игр в Сочи. А когда узнали, что не едем в Корею, решили продолжать кататься. Но не получилось. То у меня травмы, то у Ксении, то другие сложности. В итоге наша пара распалась… – Ксения вроде бы собирается продолжать карьеру – с другим партнером – Я тоже не исключаю, что вернусь на лед. Никогда не говори «никогда». Но пока занимаюсь другими делами. Единственное, что могу сказать: кататься с Ксенией мы больше не будем. – Очень обидно. Дуэт был очень красивый. Но вы ведь не сразу стали парником – начинали с одиночного катания. – Да. Я родился в Колпино и уже в четыре года начал заниматься фигурным катанием. Моя мама – тренер. Так что выбора большого и не было. Сначала из меня делали одиночника. Но в какой-то момент мама, тренеры решили перенаправить меня в парное катание. Из-за роста, сложения. В одиночном катании нужно было делать тройной аксель, четверные. Мне это было тяжеловато. Все те одиночники, с кем я соревновался, были невысокого роста, с короткими ногами и руками, им было проще их «собирать», чем мне. – Получается, ваш первый тренер – мама? – На льду – нет. Мама брала меня на тренировки совсем маленького, потому что, как я понимаю, не с кем было оставить. Тренироваться же я начал у Эльвиры Айратовны Серебряковой. Потом занимался в «Юбилейном» под руководством Натальи Витальевны Голубевой. Это до того, как попал к Людмиле Георгиевне Великовой, которая поставила меня в пару с Ксенией. – От дома до «Юбилейного» – не близкий путь… – Да, где-то с восьми лет начал ездить в «Юбилейный». Первое время сопровождали мама, дедушка. Позже уже сам стал добираться. Родители купили телефонную карточку, чтобы я отовсюду звонил, «отмечался». – Понятно – переживали. Вы ведь росли без отца, с мамой, ее сестрой и бабушкой? – Верно. Но спрашивали они с меня строго. Особенно мама. Это касалось и тренировок, и учебы в школе – всего. – Как раз хотел спросить, как удавалось совмещать занятия фигурным катанием с учебой в колпинской школе? – Большое спасибо учителям, директору, они шли навстречу. Уже с первого класса разрешали какие-то уроки пропускать. Потом, благодаря строгости родителей, я все это «догонял». Вечером, ночью делал и домашнюю, и классную работу. Плюс еще, наверное, помогало то, что я с самого начала учился на пятерки. Учителя знали: рано или поздно я все выучу, все сдам. – Любили учиться? Одной родительской «палки» в этом вопросе все-таки недостаточно. – Меня как-то с детства приучили: надо получать пятерки. Даже четверки не принимались. Потом это вошло в привычку, отложилось в подкорке. Все делал без напоминания родителей. – В итоговом аттестате оценки только «отлично»? – Да, полагалась золотая медаль. Но я все-таки много пропускал, учился, можно сказать, экстерном. Пришлось согласиться на серебро. Тем более что на тот момент медали были равноценными – с точки зрения поступления в институт. – У человека, который учится на пятерки, есть любимые и нелюбимые предметы? – Конечно. Я любил точные предметы – математику, химию. – Почему в Колпино регулярно рождаются талантливые спортсмены? – Думал над этим. Колпино – небольшой город. Это, с одной стороны, часть Петербурга, но вроде как не совсем Петербург. Понимаю, что земляки могут со мной не согласиться, но думаю, что многим людям, родившимся в таких городках, хочется пробиться в большой город, что-то доказать себе и другим. При всей нашей любви к Колпино, нам, колпинцам, есть что доказывать. Наверное, благодаря такому желанию, рвению и появляются спортсмены из этих мест. Беседовал Арсений Калинкин
досье Федор Климов родился в 1990 году. Начинал в Колпино как одиночник (на фото из семейного архива Климовых).
Большую часть карьеры провел в паре с Ксенией Столбовой. В первом же совместном сезоне они отобрались в финал юниорского Гран-при, вскоре выиграли первенство России среди юниоров и завоевали бронзу юниорского чемпионата мира. На дебютном этапе Гран-при среди взрослых заняли пятое место. На дебютном чемпионате Европы – третье. В 2014 году на Играх в Сочи Ксения и Федор стали олимпийскими чемпионами в командных соревнованиях (будучи первыми в произвольной программе и принеся сборной 10 очков). На той же Олимпиаде пара завоевала серебряную медаль в личном зачете. А в декабре Столбова и Климов стали двукратными чемпионами России. Кавалер ордена Дружбы (за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXII Олимпийских играх в Сочи). Заслуженный мастер спорта России. знай наших! Климов, Коляда и… Устинов, воспитанник Климовой Пожалуй, сильнейший на сегодня российский фигурист-одиночник Михаил Коляда тоже родом из Колпинского района. Он один из лидеров мирового рейтинга, серебряный призер Олимпиады 2018 года в командном соревновании, бронзовый призер чемпионата мира, двукратный бронзовый призер чемпионата Европы, бронзовый призер финала Гран-при, двукратный чемпион России. По следам Климова и Коляды идут нынче юные колпинцы. Так, в феврале состоялось первенство Петербурга в младшей возрастной группе. Помимо медалей спортсмены боролись за места в сборной города на первенство России, которое пройдет 14–18 марта. От колпинской школы фигурного катания успешно выступил Артем Устинов. Воспитанник Елены Климовой занял 3-е место и получил путевку на первенство России. Нетрудно догадаться, что тренирует Артема мама Федора Климова. http://www.newskolpino.ru/news/2019-03-21/eksklyuzivnoe-intervyu-olimpiyskogo-chempiona-po-figurnomu-kataniyu-kolpintsa-fedora-klimova-gazete--izhorskaya-perspektiva/
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Федор Климов: «Мы любим говорить о каких-то проблемах между собой, но их можно обсуждать открыто и искать пути решения» 29 февраля 2020
В сентябре 2018 года серебряный призер Олимпийских игр в Сочи в парном катании Федор Климов объявил о завершении спортивной карьеры. С этого момента для титулованного спортсмена началась новая жизнь. Климов начал понемногу тренировать, участвовать в международных кэмпах, вести семинары для фигуристов и тренеров, а в июне 2019 года вошел в технический комитет одиночного и парного катания Международного союза конькобежцев (ИСУ) как представитель спортсменов. О своей новой деятельности Федор Климов рассказал сайту ФФККР. -- Федор, чем вы занимаетесь сейчас? -- Консультирую пары, участвую в различных сборах, международных кэмпах, семинарах. Вошел в состав технического комитета одиночного и парного катания ИСУ как представитель спортсменов. Сдал экзамен на технического специалиста. Пока в России. Речь идет о региональном уровне. Чтобы подняться на международный, надо «пройти» определенное количество соревнований, на это потребуется время. -- Вам это интересно? -- Мне интересно всё, чем я занимаюсь. Работы довольно много. Если говорить о деятельности в техкоме, то на предстоящем чемпионате мира в Канаде пройдет мое первое официальное заседание в составе комитета. До этого я участвовал в митинге, который проходил в сентябре Оберстдорфе на турнире «Небельхорн Трофи». Это было мое первое знакомство, чтобы я получил представление, как все это работает, чем нужно заниматься. После чемпионата мира пройдет еще встреча членов техкома, весной, перед Конгрессом ИСУ. Со стороны кажется, будто ничего такого не делается. Но в действительности все члены техкома постоянно на связи в режиме он-лайн. Ведется работа по поводу правил, спорных моментов, которые произошли на соревнованиях, касающаяся других тем. Если возникают вопросы, идеи или какие-то спорные моменты, то это обсуждается при встречах на соревнованиях, даже если нет официальных собраний. Так было, например, на чемпионате Европы в Граце, где я присутствовал, другие члены техкома, и мы обсуждали некоторые вопросы. Понятно, что основные дискуссии проходят на официальных митингах. Это довольно большой объем работы. -- В какой степени учитывается ваше мнение, ведь не секрет, что в техкоме есть представители, которые сами никогда не занимались фигурным катанием на высоком уровне или вообще не катались? -- Для этого и нужны представители спортсменов и тренеров в технических комитетах. В особенности это касается парного катания. В одиночном катании все так или иначе разбираются, многие катались сами, а в парном специалистов не так много, если не сказать, их вообще нет – получается, только я. И члены техкома действительно прислушиваются к моему мнению как спортсмена, который все это прошел и опробовал на себе. Если есть здравые идеи и мысли, все это обсуждается, и меня, честно говоря, радует, что ко мне так хорошо отнеслись. -- В парном катании был период, когда фигуристы стали учить и осваивать сложные элементы ультра-си, но изменения в правилах сейчас этого не поощряют. На заседаниях техкома ведется ли дискуссия о путях развития этого вида фигурного катания? -- Нынешние правила поощряют качественное исполнение элементов. Проблема была в том, что элементы не делались чисто и все равно фигуристы получали за них большие баллы, только за попытку сделать, а не за то, что они сделаны хорошо. Я считаю, это правильно. И я за то, хотя ранее, возможно, считал по-другому, чтобы фигурное катание развивалось. Сегодня мы видим прогресс в одиночном катании, когда появляется все больше четверных прыжков. Они исполнены чисто, и спортсмены набирают много баллов. С другой стороны, за падения, недокруты, неверные ребра снимается также много. Но в итоге принятые изменения приведут к тому, что мы увидим программы с качественными и чисто выполненными прыжками и элементами. Было бы здорово, если и парное катание двигалось вперед, потому что, на мой взгляд, оно немного затормозилось. Вроде бы то, что парники сейчас немного приостановили попытки четверных (подкрутов, выбросов), должно было привести к тому, что фигуристы будут работать над качеством элементов и улучшать катание. Но этого не происходит: над качеством работают все, а над катанием довольно мало. -- Но и спортивных пар в мире не так много. -- Это на самом деле проблема. И я хочу обозначить и поднять ее. Да, при поддержке ИСУ мы проводим обучающие семинары, тренировочные кэмпы, чтобы развивать парное катание в странах, где его нет или оно не очень развито. Это дает результат. Появляются новые пары. В этом году в чемпионате Европы участвовало почти в два раза больше спортивных пар по сравнению с прошлым сезоном. Однако качество катания, если не брать лидеров, не улучшилось. На мой взгляд, в Граце общий уровень в парном катании был крайне невысоким. Количество пар возросло, а качество катания осталось прежним. Вот над этим и надо работать. Вторая проблема, на следующей Олимпиаде выступит еще меньше пар, на одну меньше в парном катании и танцах на льду, всего по 19 дуэтов. -- Но ведь это не сократит количество разминок. Зачем тогда это сделано? -- Международный олимпийский комитет принял решение сократить количество спортсменов, участвующих в Олимпиаде. Это затронуло не только фигурное катание. Альтернатива была убрать четырех одиночников или две пары. Был поддержан второй вариант. Получается, в парном катании остается не так много мест для стран, которые не являются лидерами в этом виде фигурного катания. Из 19 участников три четверти дуэтов – представители ведущих фигурнокатательных стран. А мечта всех спортсменов поехать на Олимпийские игры. Но если фигуристы понимают, что шансов выступить на Олимпиаде мало или они равны нулю, то они просто перестают кататься, а федерации таких стран перестают поддерживать и развивать юниорское и взрослое парное катание. Командный олимпийский турнир также эту проблему не решит, так как туда отбирается только 10 стран. Выходит, с одной стороны, ИСУ организует и проводит семинары, тренировочные кэмпы, привлекает ведущих специалистов, старается развивать парное катание и, действительно, развивает. Однако после Олимпиады количество спортивных пар сокращается, потому что спортсмены, которые не попадают на Игры, не видят перспектив. Это серьезная проблема и ее надо как-то решать, если мы хотим сохранить парное катание. -- Но это касается Олимпийских игр, а, например, на чемпионате мира количество спортивных пар, участвующих в финале, выросло с 16 до 20 дуэтов. -- Но и на отборочном чемпионате мира не все сильные пары получают путевки на Олимпиаду, и потом чемпионат мира и Олимпийские игры – разные турниры. -- В июне в Таиланде пройдет Конгресс ИСУ, и вы, наверняка, на техкоме обсуждаете предложения. -- Система такова: все предложения мы собираем в течение года, на заседании техкома, которое будет во время чемпионата мира, подготовим и согласуем окончательный вариант, а Конгресс ИСУ должен принять или отклонить наши предложения. -- Вы поедете на Конгресс? -- Я буду принимать участие в его работе. Но я хотел бы добавить, что, наверное, немногие спортсмены, тренеры знают, чем занимается наш технический комитет. Во всяком случае, когда я сам был спортсменом, то не очень этим интересовался. Немногие знают, что я являюсь членом техкома ИСУ и одна из моих функций осуществлять связь, взаимодействие между фигуристами, тренерами и ИСУ. Так что если у кого-то есть идеи, предложения, критические замечания, то всегда можно обратиться ко мне и через меня донести свое мнение, предложения до ИСУ. Мы любим говорить о каких-то проблемах между собой, но их можно обсуждать открыто и искать пути решения. -- После завершения спортивной карьеры переход к новой деятельности дался вам легко или были терзания, зачем закончил так рано? -- Я планировал заранее, что после олимпийского сезона закончу. Да, получилась немного скомканная концовка, но каких-то особых внутренних терзаний не было, хотя определенные сложные моменты возникали. Просто я не сразу определился, чем буду заниматься. Это стало понятно в течение года. То есть я не сразу после завершения карьеры начал тренировать, ездить по соревнованиям, судить, работать в ИСУ. Мне потребовалось время, чтобы понять, с чего и как начать, что делать и так далее. Сейчас пробую всё в надежде, что в дальнейшем что-то получится. -- Спасибо за интервью и успехов в новой деятельности. Ольга ЕРМОЛИНА, Татьяна ФЛАДЕ Фото Татьяны ФЛАДЕ https://fsrussia.ru/intervyu/4945-fedor-klimov-my-lyubim-govorit-o-kakikh-to-problemakh-mezhdu-soboj-no-ikh-mozhno-obsuzhdat-otkryto-i-iskat-puti-resheniya.html
Savta Admin
российский фигурист, заслуженный мастер спорта России, тренер, член технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) одиночного и парного катания -
В паре с Ксенией Столбовой-олимпийский чемпион 2014 года (в командных соревнованиях), серебряный призёр олимпийских игр 2014 года (в личных соревнованиях), серебряный призёр чемпионата мира 2014, победитель финала Гран-при 2015/2016, серебряный призёр финала Гран-при сезона 2014/2015, трёхкратный серебряный призёр чемпионата Европы ( 2014 ; 2015 годов, 2018) бронзовый призёр (2012), трёхкратный чемпион России (2014, 2015, 2017), двукратный чемпион России среди юниоров, серебряный призёр чемпионата мира 2011 среди юниоров, чемпион зимней Универсиады 2013 года!!
Поздравления и наилучшие пожелания!!!
С днём рождения!!!
Savta Admin