Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24027 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Новости мира спорта Пт 22 Янв 2021 - 22:16 | |
| 21 Границы откроют только для спортсменов? И будут их за месяц на карантин у себя в Японии сажать, как на Австралийском теннисном мейджоре? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24027 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Новости мира спорта Пт 5 Фев 2021 - 20:41 | |
| 22 ОКР получил официальное приглашение на Игры-2020 в ТокиоТаким образом, Олимпийский комитет России получил возможность, в отличие от предыдущих Игр в Пхенчхане, сформировать полноценную Олимпийскую команду России, которая выступит в столице Японии под своим флагом и без каких-либо ограничений или дополнительных условий. Это касается, в том числе, и представителей легкой атлетики, которые имеют официальный допуск ИААФ к участию в международных соревнованиях и могут пройти олимпийский отбор. Количество российских легкоатлетов, имеющих такой допуск на сегодняшний день, уже превысило 120 человек и ещё может увеличиться. https://olympic.ru/news/news/okr-poluchil-ofitsialnoe-priglashenie-na-igry-2020-v-tokio/%D0%9E%D0%9A%D0%A0 _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116959 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Новости мира спорта Пт 19 Фев 2021 - 18:28 | |
| 23 Российские спортсмены выступят на Олимпиаде под аббревиатурой ROCМОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Российские спортсмены выступят на Олимпийских играх в Токио и Пекине под аббревиатурой Олимпийского комитета России (ROC), сообщается на сайте МОК. В заявлении отмечается, что на всех изображениях членов команды и их форме должна содержаться именно эта аббревиатура, использование ее расшифровки Russian Olympic Committee (Олимпийский Комитет России), а также слов Russia (Россия), Russian (российский) — запрещено. Помимо этого, МОК запретил включать гимн России при награждении спортсменов. Эмблемой российской сборной станет логотип ОКР на белом фоне без подписи, он же будет размещаться на флагах, под которыми выступят спортсмены. На спортивном инвентаре вместо традиционной аббревиатуры "RUS" должна использоваться "ROC". Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях — Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира — под флагом своей страны до 16 декабря 2022 года. https://rsport.ria.ru/20210219/olimpiada-1598204403.html |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116959 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Новости мира спорта Чт 22 Апр 2021 - 22:17 | |
| 24 МОК утвердил музыку Чайковского в качестве замены гимна России на Играх в Токио и Пекине
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков назвал непростым процесс согласования ТАСС, 22 апреля. Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил Первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского в качестве музыкального сопровождения протокольных мероприятий с участием российской команды на Олимпийских играх в Токио и Пекине. Об этом сообщает служба информации Олимпийского комитета России (ОКР). "Завершился непростой процесс всех согласований с Международным олимпийским комитетом, - сказал президент ОКР Станислав Поздняков. - Хочу поблагодарить своих коллег из МОК и ОКР за совместную работу. С сегодняшнего дня у нашей олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг Олимпийского комитета России с цветами нашего триколора, официальная экипировка, легко узнаваемая как для наших соотечественников, так и для болельщиков любой другой страны даже без каких-либо надписей, и вот теперь музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине". Отмечается, что в ближайшее время МОК направит соответствующие письма во все международные спортивные федерации по летним и зимним олимпийским видам спорта, в Международный паралимпийский комитет и оргкомитеты Олимпийских игр в Токио и Пекине. МОК уже внес изменения в "Принципы имплементации решения CAS по делу WADA против РУСАДА" относительно использования символики, музыкального сопровождения и других атрибутов идентификации, которые будут применяться к спортсменам Российской Федерации до декабря 2022 года. В связи с двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут выступать под национальным флагом, а в их честь не может звучать государственный гимн. В январе комиссия спортсменов ОКР предложила использовать вместо национального гимна "Катюшу", однако позднее Спортивный арбитражный суд (CAS) пояснил, что песня не может звучать вместо российского гимна на ближайших Олимпийских играх. Летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года, зимняя Олимпиада в Пекине запланирована на 4-20 февраля 2022 года. https://tass.ru/sport/11220765 |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости мира спорта Сб 10 Июл 2021 - 15:20 | |
| 25 Стало известно количество соревнований со зрителями на Олимпиаде в ТокиоСпикер организационного комитета Олимпиады в Токио Такая Маса сообщил, что только 26 соревнований Игр-2020 будут проходить со зрителями. По его словам, остальные 724 спортивных мероприятия зрители не смогут посмотреть вживую. «Без зрителей будет проведено 724 соревнования, со зрителями — 26», — сказал Маса на экстренно созванном брифинге. Напомним, что ранее несколько префектур, включая Токио, объявили о том, что не допустят зрителей на соревнования. Об этом объявили префектуры Хоккайдо, Фукусима, Сайтама, Тибе, Канагава и Токио. В Токио при этом объявлено чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса. Оно продлится и во время Олимпиады — с 12 июля до 22 августа. Олимпийские игры запланированы на 23 июля — 8 августа. Они должны были состояться еще в 2020 году, но были перенесены на это лето из-за пандемии коронавируса. https://www.sport-express.ru/olympics/tokyo2020/news/stalo-izvestno-kolichestvo-sorevnovaniy-so-zritelyami-na-olimpiade-v-tokio-1810397/ |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости мира спорта Пт 3 Фев 2023 - 13:13 | |
| 28 Авторы Мария Селенкова Наталья Марьянчик Даже вспомнили Валиеву. |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости мира спорта Вт 7 Фев 2023 - 13:36 | |
| 30 Авторы Владимир Иванов Халиль Гайнутдинов СИЗО, эмиграция, Госдума. |
|
| |
ritosaha
меня зовут : Виктор Сообщения : 1 Регистрация: : 2023-06-12
| Тема: Re: Новости мира спорта Пн 12 Июн 2023 - 21:11 | |
| 31 - Savta пишет:
- Авторы Владимир Иванов Халиль Гайнутдинов
СИЗО, эмиграция, Госдума. Что-то слышно про то, будут ли допущены наши спортсмены на следующую олимпиаду? |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости мира спорта Вт 13 Июн 2023 - 15:25 | |
| 32 - ritosaha пишет:
- Что-то слышно про то, будут ли допущены наши спортсмены на следующую олимпиаду?
Зимнюю? Об этом еще рано говорить. |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
|