Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Книги, фильмы, телепередачи о ФК

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

Вернуться к началу Перейти вниз
Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeЧт 4 Дек 2014 - 18:08

1
Первое сообщение в теме :

Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 B5e08d6df0e26c4d8911725d735de1de

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeСр 7 Мар 2018 - 12:47

41
Наши «фигуристы» с треском продули американцам

Тоня Хардинг оттопталась на «Льду»

Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Wr-720.sh-18

Пока суть да дело, наши фигуристы уже успели проиграть американским. На экране. Я имею в виду чуть ли не одновременно вышедшие на экраны наш фильм «Лед» Олега Трофима и американский «Тоня против всех» Стивена Роджерса.
Ой, чую я, федерация фигурного катания не посмотрела фильм «Лёд». Иначе быть бы и режиссеру Олегу Трофимову, и актеру Саше Петрову, и всем причастным к созданию сего киношедевра битыми. И, возможно, даже коньками. За глум над нашими олимпийскими чемпионами и единственным видом спорта, еще представляющим национальную гордость. Буду спойлерить, ибо считаю, что плохие фильмы надо спойлерить, чтоб помочь народу сэкономить деньги на билет. Представьте себе нечто в непонятном жанре. Иркутск. У девочки Нади умирает мама (Ксения Раппопорт). Сиротка Надя в перерывах между продажей бананов в киоске подле труб Капотни (откуда в Иркутске Капотня?) нарезает круги под окнами тренерши (Мария Аронова), чтобы та взяла её в группу. Ну конечно, из девочки Нади вырастает чемпионка мира в парном катании (Аглая Тарасова). И тут - на тебе, тяжелая травма и парализация. И вдруг теле-слезогонка резко сменяется комедией, ведь на экране появляется смешной хоккеист Саша Петров. Зритель готовится смеяться, но начинается фантастика. Саша Петров за пару дней ставит девку на ноги, отправляет на ответственные соревнования, а когда надин партнер-негодяй (Милош Бикович) не выходит катать произвольную программу - Саша Петров на белых коньках сам выкатывается на лед, потому что он не просто хоккеист, он занимался фигурным катанием до восьми лет.
Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Wx1080
Актеры Александр Петров, Аглая Тарасова и Милош Бикович на афише фильма "Лёд".
В «Матильде» и "Большом" нам уже доказывали, что можно снимать фильмы о балете, не показав ни одного танца. "Лед" продолжает тенденцию и развивает её дальше, доказав, что можно снимать о фигурном катании, не имея ни малейшего представления об этом виде спорта. Режиссер забил на это, спрятавшись за спину Саши Петрова. И академика, и героя, и мореплавателя, и плотника. Саша надёжен. Ему можно просто туда ходить, сюда ходить и все ссыкухи - его.
Можно, конечно, спросить, мол, ну что так разоряться. Плохой фильм и плохой себе. Но в том-то и дело, что фильм не просто плохой, а унизительный и обидный. И посмотрит его много народу. По удачному стечению обстоятельств на разогреве у «Льда» выступило отличное кино «Движение вверх», обеспечившее интерес к теме и залы следующим сборщикам спортивного урожая.
Фильм "Лёд" за первые недели проката собрал более 1 миллиарда рублей.
За основу фильмов о спорте обычно берутся реальные события. Однако «романтическая комедия» «Лёд» целиком выросла из фантазии режиссера. В итоге получаем странную пародию на судьбу фигуристки. Мол, фигуристки вырастают из провинциалок-сиротинушек, потом ломают руки-ноги, а потом восстанавливаются чудесным образом и едут на Олимпиаду. Не знаю, может, кого и не учили, что смеяться над страданиями и опрощать подвиг - это фу.
Злую шутку сыграли детали. Ну ладно там Мария Аронова в шубе Этери Тутберидзе. Есть проблемы посерьёзнее. Скажем, пара фигуристов пытается выиграть самый крутой и самый престижный «Кубок льда». Учитывая, что фигуристы уже стали чемпионами мира и Европы, а сам «кубок льда» проходит в антуражах олимпийского Сочи, выходит, прообразом его послужили Олимпийские игры. Но отчего напарник Нади одет в костюм, до боли, до крика напоминающий костюм олимпийского чемпиона Максима Транькова? Мы-то помним олимпийский номер Транькова и Волосожар, исполнявших вальс «Маскарад». Гаденько получается, учитывая, что партнер Нади оказывается жуткой свиньей и не выходит катать произвольную программу, оставив партнершу одну на льду.
Получается - случайно и по незнанию, но режиссеры крайне намекнули на олимпийского чемпиона Транькова. Вопрос, за что?
Допускаю, ситуация с одеждой - просто случайность. Но за что обижать наше российское фигурное катание. Партнёр может быть каким угодно гадом, но он никогда не оставит партнершу одну на льду.
И вот это допущение, что наш фигурист мог не выйти на лёд, мог подвести партнера - глупее и нелепее всего остального, происходящего в этом кино. Даже глупее хоккеиста Саши Петрова, откатавшего вместе с Надей произвольную программу под пение зрительного зала.
Пока сидела и не знала, куда глаза деть, чтоб не видеть эту клюкву, полный зал школьниц рыдал, аплодировал, верил всему и скандировал, что хочет ребенка от Саши Петрова- фигуриста.
Тем же, кто не причисляет себя к фанатам Петрова - искренне рекомендую сходить на фильм "Тоня против всех". Отличное, настоящее кино.
За роль в картине "Тоня против всех" актриса Марго Робби была номинирована на Оскар и Золотой глобус.
https://www.kp.ru/daily/26803/3838326/
https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeСр 7 Мар 2018 - 12:56

42
Блог 6.0

Зачетный прокат «фигурно-хоккейного» льда

Про лёд или через лёд к частью? Небольшой субъективный анализ вышедшего в прокат российского фильма «ЛЁД».
Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 ?url=https%3A%2F%2Fc.radikal.ru%2Fc43%2F1803%2F5f%2F0069d22163a1
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeПт 6 Апр 2018 - 18:47

43
Журнал "Мир фигурного катания" №1, 2018

06 апреля 2018
Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 MFK18
В журнале «Мир фигурного катания» №1 (2018) читайте:

Чемпионат Европы 2018. Аншлаг в «Мегаспорте»

Чемпионат России среди юниоров. «Конфетный» период в городе конфет
Виктор КУДРЯВЦЕВ: «Первенство России показало, что тренеры и спортсмены двигаются в верном направлении»

Олимпийские игры-2018:
Дневник Олимпиады. Команда молодости нашей
Александр ЛАКЕРНИК. Фейерверк «четвертных»
Екатерина БОБРОВА, Дмитрий СОЛОВЬЕВ: «Это была наша команда»
Алина ЗАГИТОВА: «Я знала, что у меня есть шанс и его нельзя упустить»
Евгения МЕДВЕДЕВА: «Мир внутри меня перевернулся»
Наши юбиляры:
Геннадий Александрович АЛЕКСЕЕВ
Наталья Ильинична ДУБОВА
Владимир Николаевич КОВАЛЕВ
Артур Валерьевич ДМИТРИЕВ

По тропе «Снежных барсов». Школа за пределами МКАД

http://fsrussia.ru/news/3690-zhurnal-mir-figurnogo-kataniya-1-2018.html
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

СообщениеТема: Re: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeВт 17 Апр 2018 - 12:12

44
Потерялся, не нашел куда добавляли предыдущие выпуски, добавлю в эту ветку.

Горячая Фигурка #2. Екатерина Боброва и Андрей Депутат

Об Олимпиаде, Алине Загитовой и комментариях фанатов, работе в Госдуме и судействе в танцах на льду – все это во втором выпуске «Горячей Фигурки» с Екатериной Бобровой и Андреем Депутатом.

ПавелФК

меня зовут : Павел

СообщениеТема: Re: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeВт 17 Апр 2018 - 22:21

45
Классная передача! Жаль, что редко выходит. Ребята интересные и позитивные.

У меня одно время директор снимал квартиру у Депутата в Бирюлёво. Но я, по-моему, так и не смог ему объяснить, почему тот не может кататься в паре со своей женой )).
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeЧт 19 Апр 2018 - 23:11

46
Балерина-фигуристка - Танцы на льду. Новый игровой обзор детская игра Coco Play Канал Айка TV

Savta

СообщениеТема: Re: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeЧт 3 Май 2018 - 23:11

47
Тарасова сделала скандальное заявление о фильме «Лед»

Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 42635916403072908

Прославленный тренер жестко высказалась о нашумевшем спортивном фильме
Татьяна Тарасова выступила с неожиданно жестким заявлением о нашумевшем фильме «Лед», вышедшем на экраны в феврале этого года.
Скандал разразился на съемках нового выпуска шоу «Ледниковый период. Дети», когда юные фигуристы Алиса Овсянкина и Федя Орехов показали лирический номер под музыку из фильма.
Ребята, наставником которых стал Илья Авербух, откатали свое выступление под кавер композиции Земфиры «Хочешь?». Беседуя с конкурсантами, ведущая проекта, чемпионка Евгения Медведева спросила, смотрели ли они картину «Лед». Дети ответили утвердительно, отметив, что видели фильм даже трижды, на что победительница Олимпиады удивилась: «Ничего себе. А я вот ни разу не смотрела, как меня ни уговаривали».
Татьяна Тарасова прервала наступившее после этой фразы неловкое молчание. Взяв в руки микрофон, прославленный тренер заявила «Не люблю этот фильм, и даже фильмом его не считаю. Четыре раза я пыталась его посмотреть и ни разу не досмотрела до конца!»
Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 65550779403073057-510x382
Как отмечает сайт «Дни.ру», после столь категоричного высказывания организаторы шоу вполне могли задуматься, не придется ли им переделывать номер ребят.
Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 46542237203073136-510x382
Кадр видео YouTube
Напомним, фильм «Лед» режиссера Олега Трофима повествует о талантливой фигуристке Наде, которая сумела вернуться в большой спорт после тяжелой травмы. Сама Тарасова уже не смогла выйти на лед после полученной ей в 1960-х годах травмы, но воспитала знаменитых чемпионов, завоевавших в общей сложности 7 золотых олимпийских наград и 41 золото чемпионатов мира и Европы.
https://www.eg.ru/showbusiness/521604/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeСб 19 Май 2018 - 23:20

48
Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 %D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Аделина Сотникова приняла участие в новом клипе Ольги Бузовой

Ольга Бузова представила зрителям свой новый клип на песню “Чемпион”, в котором приняли участие российские спортсмены – в том числе и Аделина Сотникова.
(далее…)
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeСб 19 Май 2018 - 23:26

49
Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 32897049_2066512843588349_3544201910238052352_n

annapogorilaya
Всем доброго вечера!) мне пришло не мало сообщений о том, что я попала в клип @buzova86 и так же у меня спрашивали давала ли я своё согласие на это. Отвечу всем сразу, я не знала о том что меня вставили в новый клип, а самое неприятное, что меня не то чтобы не спросили, а взяли не самый удачный фрагмент из моих выступлений
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeПн 4 Июн 2018 - 21:19

50
Татьяна Навка о вершине олимпийских побед в фигурном катании

В фильме ведущая Татьяна Навка рассказывает об истории преодолений и побед олимпийских чемпионов в фигурном катании. Истории таких знаменитых фигуристов как Татьяна Навка и Роман Костомаров, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, Ирина Роднина и Александр Зайцев, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Людмила Белоусовоа и Олег Протопопов, Татьяна Волосожар и Максим Транькова.

Зрители увидят самые яркие фрагменты выступлений Олимпийских чемпионов по фигурному катанию, которые принесли золотые олимпийские медали. И уникальные фрагменты тренировок спортсменов.

Ведущая цикла «Олимпийские вершины« Татьяна Навка расскажет об истории побед наших спортсменов.

В фильме участвуют: Елена Бережная, Ирина Роднина, Наталья Бестемьянова, Андрей Букин, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Татьяна Тарасова, Александр Жулин, Роман Костомаров, Илья Авербух, Тамара Москвина
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeСр 1 Авг 2018 - 10:44

51
Журнал "Мир фигурного катания" №2, 2018
31 июля 2018
Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 MFK218
В  новом номере журнала "Мир фигурного катания" №2, 2018, читайте:
ПРЕСС-ЦЕНТР
Отчетно-выборная конференция ФФККР
Александр Горшков: "Фигурное катание держится на преданных виду спорта людях"
Александр Коган: "Мы работаем для спортсменов и тренеров, а не они для нас"

Конгресс ИСУ
Александр Лакерник: "Важные предложения нельзя принимать наспех"

Чемпионат мира-2018. Юниоры
Большое космическое путешествие
Чемпионат мира-2018. Синхронное катание
Шведская развязка

Алина Загитова. Когда сбываются мечты

Сергей Дудаков. Кто нас выводит в мастера

ЛИЦО С ОБЛОЖКИ
Александра Трусова. Александра-краса, длинная коса

ЗАЛ СЛАВЫ. НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Александр Васильевич Свинин
Елена Германовна Буянова
Александр Вячеславович Жулин

АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Анжелика Крылова. Возвращение

РОСТЕЛЕКОМ - ДЕТЯМ.
Новый виток "Звездной дорожки"
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeПн 13 Авг 2018 - 9:59

52
На верном пути. Фигурное катание
"Подтвердить то, что вы на верном пути, очень просто: ваша напряженность начнет исчезать, вы будете становиться все более и более спокойными, вы будете становиться все более и более невозмутимыми, вы найдете красоту в том, что никогда раньше не представлялось красивым. Самые маленькие вещи приобретут огромное значение. Весь мир будет становиться все более и более загадочным с каждым днем; вы будете становиться все более и более невинными - совсем как ребенок, бегущий за бабочкой, или собирающий морские камешки на берегу. Вы почувствуете, что жизнь не проблема, но дар, как блаженство, как благословение. Если вы находитесь на правильном пути, будет все больше и больше доказательств этого. Если вы на неверном пути, будет происходить противоположное." (Ошо)

Savta

СообщениеТема: Re: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeЧт 30 Авг 2018 - 10:27

53
Documentary "Ice Dance",1982. Документальный фильм "Танцы на льду",1982.

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeВт 16 Окт 2018 - 21:12

54
Журнал "Мир фигурного катания" №3, 2018
16 октября 2018
Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 MFK318
В третьем номере журнала "Мир фигурного катания", 2018 год
читайте:
Контрольные прокаты. Разведка перед боем
Контрольные прокаты. Юниоры. Даешь молодежь!
Анна Щербакова: "У тренеров нашей группы я переняла бы такое качество, как целеустремленность"
Лицо с обложки. Игорь Москвин. Ускользающая красота.
Зал славы. Анна Синилкина. Ее называли мамой фигурного катания
Таланты и поклонники. От всего сердца. Что дарят фигуристам
Про заграницу. Надежда Канаева: "Все ребята, которые чего-то добиваются, вечные трудоголики"
Рафаэль Арутюнян: "У Нади есть три суперкачества: бэкграунд, работоспособность и порядочность"
Актуальная тема. Напоказ. Показательные выступления фигуристов
Про школу. Фигурное катание в Мордовии. Мордовские узоры

https://fsrussia.ru/news/3995-zhurnal-mir-figurnogo-kataniya-3-2018.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeВт 23 Окт 2018 - 21:01

55
Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 9

СУДЬБА МАРИИ АНИКАНОВОЙ. "МУЖ ЧЕСТНО СКАЗАЛ, ЧТО ЛЮБИТ ДРУГУЮ"

"Вся жизнь полетела в тартарары, когда фигурист Петр Чернышов бросил меня. Это было первое предательство в моей жизни", – вспоминает известная актриса Мария Аниканова. Но именно благодаря этому предательству она оказалась в кино. Ей было всего 16 лет, когда она сыграла дочь академика в фильме Сергея Соловьева "Дом под звездным небом". А после съемок окончательно решила поступать в театральный институт. Но мир спорта еще долго не отпускал ее.
Все ближайшие родственники Аникановой были профессиональными спортсменами. Ее бабушка и дед – известные советские конькобежцы Иван и Мария Аникановы, мама – тренер по фигурному катанию. Девочке было семь лет, когда отец полюбил другую женщину и ушел из семьи. "Маме хватило ума, терпения и такта, чтобы остаться друзьями с папой и со всеми его последующими женами. Она подружила и меня с ним", – рассказала актриса.
До 16 лет Мария серьезно занималась танцами на льду. Ее первым партнером был Самвел Гезалян. Когда пара распалась, Самвел стал кататься с Татьяной Навкой, а Аниканова – с Петром Чернышовым. "Петя был одиночником. Он позвонил моей маме, чтобы она взяла его в свою группу. У него были проблемы с коленями, поэтому мама предложила ему танцевать в паре со мной. Но за три дня до первого выступления он позвонил и сказал, что уезжает в Америку. Это был удар, я три дня рыдала", – вспоминает Мария.
После того, как Аниканова ушла из спорта, она попала в кино. "Мама тогда сказала мне: "Маша, ну что ты лежишь и рыдаешь! Сходи ты на пробы!" После съемок в картине Сергея Соловьева "Под звездным небом" Мария поступила во ВГИК, а потом перевелась в Щукинское училище.
Первым мужем актрисы был фигурист Евгений Платов. Они познакомились, когда ей было 14 лет, а ему – 19. Тогда они занимались у тренера Натальи Дубовой и катались в паре. "Я влюбилась сразу. Женя тогда был уже взрослым человеком и ухаживал за другой девушкой. Это была платоническая любовь", – вспоминает актриса. Они сошлись через несколько лет, когда встретились снова на одном мероприятии. И вскоре решили пожениться. "Женя был идеальным мужем, но нас развели профессии. Я не смогла совместить дело, которое мне нравится, с необходимостью посвятить себя карьере мужа", – рассказала актриса. В какой-то момент Евгению предложили работу в США, и он уехал. А Мария осталась в России.
Долгое время у актрисы был роман с фигуристом Ильей Куликом. После того как Илья победил на Олимпийских играх, пара переехала в США. Мария тогда ушла из "Современника", но продолжала приезжать в Москву, чтобы отыграть спектакль. Так продолжалось несколько лет, после чего пара приняла решение расстаться.
Вторым мужем Аникановой стал актер РАМТа Андрей Сипин. Пара познакомилась в театре, куда Мария пришла смотреть спектакль "Вишневый сад". В 2010 году у супругов родилась дочь Аглая. Когда ребенку было полтора года, Андрей ушел из семьи. Марии он сказал, что встретил другую женщину.
Кем стала тренер Татьяна Тарасова для Марии Аникановой? Почему актриса не захотела остаться в США? И как она пережила расставание со вторым мужем? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

https://russia.tv/article/show/article_id/52912/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeСр 19 Дек 2018 - 13:10

56
Выходит биографический фильм о Джейн Торвилл и Кристофере Дине. 

Цитата :
Просить кого-нибудь кататься так же, как Торвилла и Дина, - довольно сложная задача, особенно если они едва ступили на лед. Вот почему продюсеры наняли пару олимпийских фигуристов, чтобы дать актерам Поппи Ли Фриар и Уиллу Тюдору ускоренный курс - и выступить в роли их дублеров.
Ник Бакленд и Пенни Кумс трижды представляли Великобританию на Олимпиаде и пятикратные чемпионы Великобритании.
То, что мы видим на экране, на самом деле представляет собой тщательно продуманную смесь телевизионных звезд Поппи и Уилла и фигуристов Пенни и Ника, где актеры катаются на коньках как можно больше, а профессионалы берут на себя, где это необходимо.
«Раньше я катался только дважды, и однажды был на вечеринке по случаю дня рождения», - признается Уилл. «Мне это нравилось, но я мог ходить только по прямой и не мог повернуть. Я много врезался в барьеры. Второй раз был на свидание. Ужасная идея Коньки, которые я носил, были тупыми, я скользил, как Бэмби, по льду ».
Но он и Поппи бросились учиться кататься на коньках, проведя две недели на льду с Ником и Пенни.
«Катание на коньках на высшем уровне просто удивительно для меня», - говорит Поппи. «У нас было две недели тренировок и две недели ночных съемок на льду».

Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Penny-Coomes-and-Nicholas-Buckland-c68a0a9
Пенни Кумс и Николас Бакленд (Гетти)
Ник рассказывает RadioTimes.com : «Мы действительно активно помогали им изучать технику и учиться пытаться двигаться как Торвилл и Дин для определенных сцен, поэтому мы действительно работали совместно с ними обоими.
«Мы бы включились, чтобы я и Пенни делали некоторые из более сложных вещей, а Уилл и Поппи - некоторые базовые сцены, которые хотел [режиссер] Джиллис Маккиннон.
«И мы также сели с Джиллис и просмотрели каждую сцену катания, он наметил раскадровки, которые он хотел, и мы могли бы затем оттуда пойти и на самом деле решить, какая комбинация подойдет для каждой сцены. Иногда я катался с Поппи, а иногда Пенни каталась с Уиллом ».
Так зачем такой подход? Пенни объясняет: «Мы хотим, чтобы фильм выглядел максимально реалистично, максимально реалистично и как можно лучше, и, очевидно, мы катались на коньках всю свою жизнь и все еще чувствуем, что даже не касаемся Торвилла и Дина. Поэтому попросить Уилла и Поппи сделать это через две недели просто нереально.
«Мы хотели иметь магию фильма и убедиться, что они сделали столько, сколько могли - и они сделали немало - и потом, когда между ними и Ником и мной произойдет кроссовер, мы не хотим, чтобы люди сказать. Мы не хотим портить историю, воображение и общий эффект ».

И когда дело дошло до самого Boléro, было принято решение НЕ воссоздавать этот знаменитый танец - вместо этого он вырезал реальную видеозапись Торвилла и Дина.
Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Torvill_and_dean_01-e0c871c
Ник добавляет: «Я думаю, что общая идея о том, что мы участвуем, а также помогаем в редактировании, состоит в том, что это становится и выглядит безупречно… и к концу фильма я полностью уверен, что вы будете совершенно уверены, что Поппи и Будут Торвилл и Дин.

Торвилл и Дин выйдут в эфир на Рождество (вторник, 25 декабря) в 21.15 на ITV
https://www.radiotimes.com/news/tv/2018-12-18/jayne-torvill-christopher-dean-real-story/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeСб 29 Дек 2018 - 16:20

57
Savta пишет:
Выходит биографический фильм о Джейн Торвилл и Кристофере Дине. 
Torvill & Dean - 2018 Made for TV Movie

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeЧт 28 Фев 2019 - 12:55

58
Новый номер журнала "Московский фигурист".

http://www.ffkm.ru/images/mf/Figurist_4_2018.pdf
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeЧт 7 Мар 2019 - 14:17

59
Самая жаркая телепремьера весны: на канале "Россия" покажут "Лед

Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Xw_1641810

Самая жаркая телевизионная премьера весны! Только 8 марта телеканал "Россия" покажет "Лед". Захватывающая история талантливой фигуристки, которая стремится к своей мечте, несмотря ни на что. Лента стала лауреатом премии "Золотой орел" за "Лучшую женскую роль" и "Лучшую музыку". Съемки проходили на ведущих ледовых аренах Москвы и Сочи и даже на Байкале.
Захватывающая картина о непростом пути юной фигуристки Нади к большому льду и большой любви покорила россиян сначала в кино — "Лёд" собрал небывалые аншлаги в кинотеатрах и более 6 миллионов зрителей, а теперь впервые этот фильм о силе духа, воле и настоящей любви — и на телеэкранах России.
Азы катания талантливые артисты освоили всего за три месяца. Вместе с молодыми, но уже известными актёрами Александром ПетровымАглаей Тарасовой и Милошем Биковичем на лед выйдут и мэтры. Народная артистка России Мария Аронова на съемках снова вспомнила свои атлетические навыки.
"Две марки в России — художественная гимнастика и фигурное катание, и прикоснуться к этому — честь", — говорит Мария Аронова.
Как изнанка мира фигурного катания может поломать жизнь? И как найти силы вынырнуть из-подо льда, когда борьба идет уже не за медали, а за собственную жизнь? Романтическая и одновременно трагическая история заставляет зрителей плакать и верить в чудо.
"Лёд" снимали на льду знаменитого озера Байкал. Красивейшие пейзажи так впечатлили съемочную группу, что в сюжет даже добавили несколько дополнительных эпизодов. А сам Байкал стал одним из героев драмы.
Любовь на острие конька, на грани добра и зла. Смогут ли герои сохранить чувства, пройдя через жестокие жернова самого красивого вида спорта?
Смотрите большую праздничную телепремьеру: фильм "Лёд" — 8 марта в 21.20 на канале "Россия 1".
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Книги, фильмы, телепередачи о ФК Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 Icon_minitimeВт 12 Мар 2019 - 21:46

60
«Королевы льда. Нежный возраст». Документальный фильм. Анонс
Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 9914_huge_173693489f

5 марта 2019
Даже накануне Олимпийских игр никогда не было столько шума вокруг фигурного катания. Вопрос формирования нашей женской команды на ЧМ в Японии обсуждался всей страной. Путевки только три. А фигуристок высочайшего мирового класса в нашей стране сейчас гораздо больше.
В итоге в одиночном катании Россию представляют Олимпийская чемпионка Алина Загитова, Двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева, и фигуристка, которая ворвалась в элиту только в этом году, сделала это стремительно и очень уверенно — Софья Самодурова!
Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 9920_large_97c33321ab

Наша камера — под трибунами Минского дворца спорта, где минуту назад российская фигуристка Софья Самодурова стала чемпионкой Европы, выиграла единственное российское золото на этом турнире. Соня плачет, тут же начинает смеяться — наплыв непередаваемых эмоций. Она взлетела на вершину, о которой вчера не смела даже мечтать. Мы слышим голос комментатора Первого канала Татьяны Тарасовой, та не скрывает своего восхищения спортсменкой и ее тренером Алексеем Николаевичем Мишиным.

Алексей Мишин известен всему мира как главный специалист в мужском одиночном катании. Именно в его группе одновременно на льду тренировались три олимпийских чемпиона разных лет — Алексей Урманов, Алексей Ягудин и Евгений Плющенко. Но в последние годы он перевернул это представление, теперь Мишин так же успешен и в работе с девушками. В его группе сегодня две звезды экстра-класса: чемпионка Европы-2019 Софья Самодурова и чемпионка мира Елизавета Туктамышева.

Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 9918_large_0db46a6bac

В нашем фильме мы подробно и близко познакомимся с новыми звездами и расскажем самые яркие события из невероятно интересной биографии Алексея Мишина. В его жизни всегда было много девушек. Партнерша по дуэту Тамара Москвина по секрету рассказывает нам, какой бешеной популярностью всегда пользовался Мишин. Это правда, на кадрах кинохроники мы постоянно видим Алексея в компании симпатичных девушек. Сколько бы это продолжалось неизвестно, но в группу пришла красавица Таня, которая стала единственной и главной любовью всей его жизни. Мишин честно говорит, что завоевать ее сердце было труднее, чем подготовить трех олимпийских чемпионов.

47 лет спустя. Татьяна и Алексей Мишины по-прежнему вместе и каждый день приезжают на каток в Юбилейный, на котором они когда-то познакомились. Татьяна Николаевна, заслуженный тренер России, работает в команде своего мужа, и именно шесть лет назад она взяла в их большую группу 10-летнюю девочку Соню. Ту самую Софью Самодурова, которая месяц назад выиграла чемпионат Европы. Соня учится в 10 классе. На следующий день после ее возвращении из Минска мы идем вместе с ней в школу. Первый раз в 2019 году. Соня ни о чем не догадывается, но на лестнице ее с восторгом приветствует полшколы: цветы, салют из конфетти! Школа, в которой учится чемпионка — необычная, православная гимназия. Дисциплина там строгая, и даже со звезды спрашивают по полной. В том числе, поэтому Самодурова дает интервью иностранной прессе на хорошем английском, а на уроке геометрии, который учительница проводит для нее один на один, мы видим, как уверенно она рассуждает о «тангенсах в квадрате». 

Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 9915_large_a920da1d72

«Ее не нужно заставлять учиться, но мы, конечно, все контролируем. Она, когда едет на соревнования, полчемодана забивает учебниками и тетрадками», — рассказывает мама Сони.

«Талант спортсмена бывает многогранен, одна из его безусловных граней — интеллект; в этом плане у меня Соня вызывает только уважение», — делится своим мнением Алексей Николаевич Мишин.

В школе много эмоциональных кадров, например, как у выхода звезду терпеливо ожидают, чтобы сфотографироваться старшеклассники, предлагают помочь донести цветы. Но у нее нет времени отвлекаться от тренировок, ведь впереди чемпионат мира. 

Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 9911_large_75c1c74f5b

Квадрокоптер надо льдом дворца спорта Юбилейный, краш-камеры в руках фигуристов… Мы с необычных ракурсов смотрим, как Самодурова и Туктамышева тренируются под руководством Мишина. А потом вместе с Алексеем Николаевичем мы идем на тренировку по теннису. Профессор в свои 78 в идеальной спортивной форме, и он помогает постигать теннисные азы человеку, который 4 с половиной года назад стал новым смыслом его жизни. Любовь придумать и искусственно показать невозможно, у Мишина срывается голос, когда он рассказывает о своих взаимоотношениях со своим внуком, Алешей Мишиным-младшим.

Конечно, мы вспомним знаменитых чемпионов в мужском одиночном катании: Урманова, Ягудина и Плющенко. Поговорим о противостоянии Плющенко и Ягудина. И отдельно расскажем о выступлении Евгения на Олимпийских играх в Сочи. В интервью для нашего фильма Алексей Николаевич и Евгений смотрят на события в Сочи сегодняшними глазами, но говоря о победе ученика в командных соревнованиях, Мишин взрывается эмоциями, как будто это было только вчера.

Книги, фильмы, телепередачи о ФК - Страница 3 9921_large_efbe3ca32c

25 февраля 2019 года. Наша камера снимает тренировку группы Алексея Мишина. Его уже на протяжении многих лет называют лучшим в мире тренером по прыжкам. Например, в России только девушки его группы прыгают тройной аксель, этот прыжок на соревнованиях пока что не покорился ни одной из девушек супер-команды Этери Тутберидзе (к работе Этери Георгиевны и ее коллеги Сергея Дудакова профессор Мишин относится с подчеркнутым уважением). Тройной аксель в исполнении Елизыветы Туктамышевой считается идеальным. Во многом благодаря этому элементу Елизавета становилась чемпионкой мира и Европы.
Накануне чемпионата мира по фигурному катанию мы подробно расскажем о ситуации в женском фигурном катании и представим всех российских фигуристок, за которых мы будем болеть.
https://www.1tv.ru/doc/stati/korolevy-lda-nezhnyy-vozrast-dokumentalnyy-film-anons

Книги, фильмы, телепередачи о ФК

Страница 3 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий