"Решение о завершении карьеры Юлией Липницкой было принято в апреле и не стало неожиданностью", - сказал Писеев по телефону:
Олимпийская чемпионка фигуристка Юлия Липницкая завершила карьеру
МОСКВА, 28 авг - Р-Спорт, Семен Галькевич. Чемпионка Олимпийских игр в Сочи в командных соревнованиях российская фигуристка Юлия Липницкая завершила карьеру, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев. Последним на данный момент стартом Липницкой является московский этап Гран-при, прошедший в ноябре 2016 года, когда она была вынуждена прервать произвольную программу на несколько минут из-за проблем с ногой и в итоге заняла последнее место. В июне президент ФФККР Александр Горшков сообщил "Р-Спорт", что Липницкая не предоставила планов на сезон-2017/18. "Решение о завершении карьеры Юлией Липницкой было принято в апреле и не стало неожиданностью", - сказал Писеев по телефону.
Фигуристка Липницкая отказалась комментировать информацию о завершении карьеры 28.08.2017 :
Фигуристка Липницкая отказалась комментировать информацию о завершении карьеры[/b] 20:21 28.08.2017 МОСКВА, Р-Спорт. " Олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях российская фигуристка Юлия Липницкая не подтвердила, но и не опровергла "Р-Спорт" сообщение о завершении своей карьеры, заявив, что не будет ничего комментировать.
Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев в понедельник сообщил "Р-Спорт", что Липницкая завершила карьеру. Ранее в июне президент ФФККР Александр Горшков сообщил, что спортсменка пока не предоставляла планов на сезон-2017/18.
"Я ничего комментировать не буду", - сказала Липницкая по телефону корреспонденту агентства.
На открытии ЧМ костюмированный кусочек был из принца Гендзи. С Ламбьелем, Нобунари, Мураками, Аракавой и Судзуки. из этого произведения. Мне кажется, что это должно быть невероятно красиво! Кстати, в касте 2 мужчины над Нобунари и Мураками - это , по-моему, не фигуристы, а реальные артисты японские.
Юлия Липницкая выступит в ледовом шоу на тему «Повести о Гэндзи» с Дайсукэ Такахаси в главной роли В июле в Йокогаме состоится ледовое шоу «HYOEN2019 — Подобно лунному сиянию», поставленное по сюжету, в котором объединены спорт и японская культура. Исполняющий главную роль Дайсукэ Такахаси и другие известные фигуристы со всего мира воспроизведут на льду фантазию на тему «Повести о Гэндзи», старейшего романа в мире. Первое представление ледового шоу, концепция которого основана на слиянии спорта и японской культуры, прошло в 2017 году в Токио. Тогда всеобщее внимание привлекли идея совмещения кабуки и фигурного катания, а также великолепные исполнители и визуальная красота стиля VOGUE JAPAN.
На этот раз режиссёр Миямото Амон, работающий как в Японии, так и за её пределами, воспроизведёт в ледовом шоу «Повесть о Гэндзи», в которой описывается аристократическое общество эпохи Хэйан. Среди исполнителей — представители различных поколений фигурного катания Японии, в том числе Сидзука Аракава, Нобунари Ода, Акико Судзуки, Канако Мураками и многие другие. Кроме того, будет выступать и россиянка Юлия Липницкая — обладательница золотой медали в командных соревнованиях на Зимних Олимпийских играх в Сочи. В 2014 году она стала самой молодой победительницей Чемпионата Европы и серебряным призёром Чемпионата мира, однако завершила карьеру фигуристки в 2017 году. Липницкая исполнит роль Мурасаки-но – невинной и милой девушки, которая занимает важное место в развитии сюжета произведения. Главный персонаж, Хикару Гэндзи (Дайсукэ Такахаси), постепенно влюбляется в Мурасаки-но (Липницкая), которая росла с любовью к нему. Однако в Мурасаки-но влюбляется и император Судзаку (Стефан Ламбьель), единокровный брат Хикару Гэндзи, и в результате она отдаётся на волю судьбе.
Такахаси Дайсукэ, исполняющий главную роль, одержал победу на Чемпионате мире в 2010 году, однако в 2014 году завершил карьеру. Тем не менее, он вновь привлек к себе внимание, в 2018 году объявив о возвращении в фигурное катание. В преддверии представления Такахаси рассказал о произведении в своём инстаграм-аккаунте, написав: «Насколько можно расширить возможности фигурного катания? Я приложу максимум усилий, чтобы Вам понравилось представление!».(Перевод официальной группы Юли в ВКонтакте.) https://www.instagram.com/p/BwKrbo7hkWT/
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
«Российская легенда» — интервью с Юлией Липницкой (Часть первая)
ИИнтервью для японского журнала «25ans»
Перевод администрации группы Нам удалось лично побеседовать с Юлией Липницкой – олимпийской чемпионкой, получившей золотую медаль в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Сочи. Трогательное выступление Юлии Липницкой под грустную мелодию из фильма «Список Шиндлера» и её красное пальто хорошо запомнились многим поклонникам. Тем не менее, завоевав для России золотую медаль и в одночасье превратившись в национальную героиню, в 2017 году фигуристка завершила спортивную карьеру. Сейчас она занимается тренерской работой в «Академии чемпионов Ильиных – Липницкой», давая уроки как в России, так и за её пределами. В первой части интервью мы поговорили с Юлией о её выступлении, непосредственно связанном с Японией, – шоу «HYOEN 2019 – Подобно лунному сиянию», которое должно состояться этим летом.
- Юлия, когда вы первый раз побывали в Японии? - Впервые я приехала в Японию в 2013 году на финал Гран-при в Фукуоке. Второй раз был в 2014 году на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходил в городе Сайтама. Хорошо помню, что обратила внимание на качество льда на первой же тренировке в Фукуоке, на то, как оно отличается от российского, и как удивило меня то, что зрителей пришло так же много, как и на соревнования, хотя это была обычная тренировка.
Чемпионат мира 2014, Сайтама (Япония)
- Этот визит для вас уже четвертый. Вам нравится бывать в Японии? - Как в самое первое посещение, так и во все следующие разы всегда радует теплота и сердечность, с которой меня встречают в Японии. Во всём мире нет другой такой страны, где фигуристов так почитали бы и радушно принимали. Это то, что часто говорят все спортсмены, но японские поклонники действительно относятся к нам совершенно по-особенному и поэтому выступать в Японии – это всегда радость. - Как именно поддерживают вас фанаты? - Например… не только меня, но и других участников российской команды поражает то, что поклонники встречают нас в аэропорту, ждут возле гостиницы с самого раннего утра и приходят посмотреть на тренировки, когда это разрешено. В других странах все это тоже есть, просто, немного в других масштабах. Мне дарят очень много подарков, так что из Японии я обычно возвращаюсь с огромным количеством багажа. И это далеко не всё, особенно трогает то, что мне каждый раз пишут письма, которые с помощью Google переводят на русский язык, чтобы я смогла понять их содержание. - Недавно было объявлено, что вы примете участие в ледовом шоу в Японии. А раньше у вас был опыт подобных выступлений? - На самом деле я не то чтобы сильно увлечена ледовыми шоу. Я выступала в шоу только один раз, это был «Щелкунчик-2» (январь 2019 года) с Женей Плющенко (Евгений Плющенко) в главной роли. Так что это шоу, Hyoen, будет для меня всего лишь вторым в жизни. Немного отклонюсь от вопроса, но прежде меня уже спрашивали: «А как так получилось, что ты не выступала на японских ледовых шоу раньше?» Честно говоря, по-видимому, приглашения из Японии поступали, но я об этом не знала. Может быть, если они в своё время достигли бы меня, то мое участие в японском шоу состоялось бы и раньше.
- «HYOEN 2019 – Подобно лунному сиянию» будет вторым ледовым шоу для вас, но также и первым, на котором вы выступите за границей. Ожидаете ли вы от выступления чего-нибудь особенного? - Конечно. Участие в зарубежном шоу – это само по себе уже интересно. К тому же, речь идет о Японии, которая отличается от всех стран своей самобытной культурой. Общая картина шоу будет выглядеть уникально, так же как и использующиеся в нем изысканные наряды, так что сейчас я предвкушаю абсолютно всё! - Темой шоу стала «Повесть о Гэндзи», действие которой происходит в эпоху Хэйан. Вам уже удалось ознакомиться с сюжетом и особенностями времени, в котором разворачиваются события произведения? - Когда разговор о роли только зашел, я нашла «Повесть о Гэндзи» в переводе на русский язык и вкратце изучила её. Но полное содержание всего представления мне рассказали не так давно. Я понимаю, что сейчас знаю ещё недостаточно, и поэтому я собираюсь поработать, чтобы к моменту выступления на шоу понимать все детали. - Юлия, в шоу вы будете играть Мурасаки-но – девушку, в которую влюблен сам главный герой – Хикару Гэндзи, и которую просто обожают любители «Повести о Гэндзи». Как вы представляете себе исполнение этой роли? - Я конечно думаю, что под роль «идеальной женщины», такой как Мурасаки-но, я вряд ли подхожу, но после того, как мне более менее объяснили суть, поняла, что что-то общее есть. Я постараюсь сделать так, чтобы оправдать ожидания зрителей. ------------------------------------------------------------------ На следующие один за другим вопросы Юлия отвечала очень искренне и чистосердечно. Нам удалось расспросить её и о мыслях по поводу фигурного катания. В следующей части интервью вашему вниманию будет представлена история того, как появился фирменный элемент Юлии candle spin (вращение «свечка»), а также воспоминания об Олимпиаде в Сочи, рассказ о нынешней деятельности в «Академии чемпионов» и многое другое. Ждите с нетерпением! Ссылка на оригинальный текст интервью: http://www.25ans.jp/lifestyle/skate/Julia_190419/ Перевод выполнен Администрацией официальной группы Юлии Липницкой ВКонтакте
Текст Yoshie Noguchi (Ёсиэ Ногути) — автор спортивных статей. Бывший журналист газеты «Mainichi Shimbun». В основе ее работ лежит личный опыт фигурного катания и квалификация судьи, а также глубокие знания техники и правил. Юлия Липницкая, которая завоевала золотую медаль в командном турнире Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, но в 2017 году завершила карьеру, вернулась в мир фигурного катания в качестве тренера. Каким тренером стремится стать Юлия, преодолевшая испытания славой и неудачами? Я попыталась узнать о её нынешней деятельности, записавшись в группу по фигурному катанию. Я записалась на сборы по фигурному катанию, которые проводились с 26 по 31 января 2019 года (организатор: EU JAPAN SPORTS). Помимо Липницкой тренировки проводили — Елена Ильиных, обладательница золотой медали в командном турнире по танцам на льду, а также Максим Мирошкин, выступающий в парном катании, и Егор Бритков. В группу записались около 80 человек, среди которых были как дети, так и взрослые.
Занятия проходили в групповом режиме, где были разделены на 4 класса в зависимости от уровня техники. Юлия Липницкая является ученицей Этери Тутберидзе, которая сейчас находится на пике своей славы. Она известна своими суровыми тренировками, которые можно смело назвать спартанскими. Я вышла на лёд, одолеваемая волнением по поводу того, не будет ли и Липницкая применять спартанский подход? Занятие началось с отработки простых шагов. Участники выполняли базовые повороты типа «змейки», когда движение осуществляется на одной ноге изменением направления лезвия, а также троечного поворота и т.д., двигаясь в один ряд от одного края катка к другому. Стоило мне немного расслабиться при мысли о том, что содержание занятия не сильно отличается от того, чему обучают в Японии, как Липницкая приблизилась ко мне и отчитала меня, сказав: «Нет!». Я остановилась, чтобы услышать совет, но она заставила меня продолжить выполнение шагов, подгоняя словам «Двигайся, двигайся!». Перемещаясь непосредственно рядом со мной, Липницкая стала давать подробные указания: нужно взять другой угол поворота, другое направление лица, другое положение рук и т.д. На занятиях в Японии ученики, как правило, сначала останавливаются, чтобы выслушать советы, после чего делают ещё одну попытку, однако такие занятия, где тебе не дают останавливаться, очень эффективны, т.к. исправления можно вносить в режиме реального времени. Даже при отработке скобки, выкрюка и других поворотов, которые у меня получались плохо, Липницкая находилась в непосредственной близости и я остро чувствовала, насколько негибким является моё туловище. Время пролетело в один миг. Однако весело было только первые 30 минут. Времени остановиться передохнуть практически не было, и даже при незначительном отставании от группы мне прилетало ободряющее «Работай!». Во время обычных тренировок ты получаешь советы и отдыхаешь, стоя у борта, но здесь подобная растрата времени не допускается.
Далее мы перешли к отработке движений, которые используются в программах выступлений. «Теперь определите тот элемент, который у вас хорошо получается, и выполните все шаги, которые мы сейчас отработали, поднимая руки, меняя угол поворота лица и держась за лезвие». С этими словами Липницкая показала пример, однако, её свободная нога была поднята слишком высоко, что, возможно, объясняется исключительной гибкостью спортсменки, и воспроизвести все её элементы было невозможно. С мыслями о том, что «у меня это не получится», я начала двигаться, вытянув руки и ноги до предела, однако эта халтура была безжалостно отвергнута. Обычно скромная неулыбчивая Липницкая широко улыбнулась и оставила меня, сказав, «Прекрасно!».
Липницкая хвалила не только меня, но и каждого ученика в отдельности, а когда я изменила угол таким образом, чтобы принять положение, которое позволяет выглядеть красиво и подобно фигуристу, она добавила «Вот это получилось красиво!». Я почувствовал, что она хотела донести следующую мысль: наличие или отсутствие гибкости не имеет значения – продемонстрируй индивидуальность, которая позволит тебе выглядеть красиво. По сложности занятия Липницкой сопоставимы с тем, что делает Этери. Но при этом я почувствовала, что её посыл быть позитивным, находясь на своей волне, показывает тот уровень, который Юлия достигла к настоящему моменту. Далее началось занятие под руководством Елены Ильиных. Будучи фигуристкой, участвующей в танцах на льду, она осуществляла подробный инструктаж по работе лезвиями при движении. Сначала она дала указание развязать шнурок ботинка в районе лодыжки и приступить к катанию с не зафиксированной лодыжкой. Обычно лодыжка зафиксирована, что позволяет поддерживать баланс. Если же фиксация лодыжки отсутствует, то смещение и центробежную силу при повороте приходится поддерживать за счёт работы лезвиями и туловищем. Такое занятие требует учёта центра тяжести, и схитрить здесь не получится.
Однако спустя примерно 30 минут упражнений тело усвоило технику осуществления поворота, не полагаясь на ботинок. Тактильные ощущения от контакта лезвия и льда становится непосредственными как никогда прежде, и такой опыт сопоставим с прозрением.
Занятия, которые длятся в общей сложности 2 часа пролетели в один миг. В завершение Липницкая исполнила вращение «свечку», которое можно назвать её визитной карточкой, после чего застенчиво улыбнулась. На групповом фото Липницкая стояла, взявшись за руки с детьми, и демонстрировала очень добрую улыбку. К настоящему моменту я приняла участие в различных занятиях, которые проводили тренеры из Японии, Северной Америки, Европы и других регионов, и российская методика оказалась иной. Североамериканская методика, девизом которой является «Наслаждайся фигурным катанием» предполагает диалог спортсмена и тренера на равных и призван выработать самоинициативу. Европейские тренеры уделяют большое внимание траектории скольжения, поворотам и т.д., подробно объясняя параметры на уровне ощущений (где располагать лезвие, какие части тела использовать и т.д.). Российская же методика направлена на усиленное повторение одних и тех же движений, заставляя тело запоминать их и находить собственный стиль. Все стили отличаются друг от друга, но их цель, разумеется, состоит в достижении художественного фигурного катания, где красота сочетается с силой. В наставничестве, которое осуществляла Липницкая, ощущалась не только русская суровость, но и новые элементы, такие как европейская теория, североамериканская самоинициатива и т.д. Самое главное – в моём сердце отпечаталась улыбка Липницкой, которая начала идти по новому пути в качестве тренера.
Фигуристка Липницкая предстала в образе героини японской повести
Организаторы ледового шоу «HYOEN2019 — Подобно лунному сиянию», которое пройдёт в Японии с 26 по 28 июля, показали фотографии фигуристов в их образах на тему «Повести о Гэндзи». Россиянка Юлия Липницкая предстала в роли длинноволосой Мурасаки-но – невинной и милой девушки.
Главную роль в шоу сыграет Дайсукэ Такахаси. Среди исполнителей зрители также увидят представитей различных поколений фигурного катания Японии, в числе которых Сидзука Аракава, Нобунари Ода, Акико Судзуки, Канако Мураками.
Липницкая — обладательница золотой медали в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Сочи. В 2014 году она стала самой молодой победительницей чемпионата Европы и серебряным призёром чемпионата мира. В 2017 году завершила профессиональную карьеру.
В июле в Йокогаме состоится ледовое шоу «HYOEN2019 — Подобно лунному сиянию», поставленное на тему «Повести о Гэндзи». Одну из главных ролей исполнит российская] звезда фигурного катания Воспитанница Этери Тутберидзе фигуристка Юлия Липницкая получила всемирную известность на Олимпиаде-2014. В том же году фигуристка появилась на обложке журнала «Time», возглавила список глобальных трендов Twitter, вошла в тройку топа «Люди года» транснациональных компаний Google и Яндекс. Но взлет был недолгим. Уже в 2015-ом году у Липницкой начались проблемы со здоровьем, а также возникли разногласия с тренером. Звезда Липницкой быстро взошла и также быстро погасла. В 2017-ом году Юлия заявила об уходе из большого спорта.
В феврале 2018 в Москве была открыта «Академия чемпионов», где основными тренерами стали Юлия Липницкая, олимпийская чемпионка Сочи-2014 в танцах на льду Елена Ильиных и призер Юношеской Олимпиады-2012 в парном катании Максим Мирошкин.
На днях появились новости о том, что Юлию пригласили поработать над мировом ледовом шоу. Известные фигуристы со всего мира воспроизведут на льду фантазию на тему «Повести о Гэндзи». Первое представление ледового шоу прошло в 2017 году в Токио. Тогда всеобщее внимание привлекли идея совмещения кабуки и фигурного катания, а также великолепные исполнители.
На этот раз режиссёр Миямото Амон переосмысляет предыдущую постановку. Среди исполнителей — представители различных поколений фигурного катания Японии, в том числе Сидзука Аракава, Нобунари Ода, Акико Судзуки, Канако Мураками и многие другие. Юлия Липницкая исполнит роль Мурасаки-но – невинной и милой девушки. Главный персонаж, Хикару Гэндзи (Дайсукэ Такахаси), постепенно влюбляется в Мурасаки-но (Липницкая). Однако в Мурасаки-но влюбляется и император Судзаку (Стефан Ламбьель), единокровный брат Хикару Гэндзи. На льду будет много страсти, любви и ненависти. Шоу обещает быть ярким: костюмы шьют известные дизайнеры со всего мира, а на декорации не жалеют денег.