"Решение о завершении карьеры Юлией Липницкой было принято в апреле и не стало неожиданностью", - сказал Писеев по телефону:
Олимпийская чемпионка фигуристка Юлия Липницкая завершила карьеру
МОСКВА, 28 авг - Р-Спорт, Семен Галькевич. Чемпионка Олимпийских игр в Сочи в командных соревнованиях российская фигуристка Юлия Липницкая завершила карьеру, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев. Последним на данный момент стартом Липницкой является московский этап Гран-при, прошедший в ноябре 2016 года, когда она была вынуждена прервать произвольную программу на несколько минут из-за проблем с ногой и в итоге заняла последнее место. В июне президент ФФККР Александр Горшков сообщил "Р-Спорт", что Липницкая не предоставила планов на сезон-2017/18. "Решение о завершении карьеры Юлией Липницкой было принято в апреле и не стало неожиданностью", - сказал Писеев по телефону.
Фигуристка Липницкая отказалась комментировать информацию о завершении карьеры 28.08.2017 :
Фигуристка Липницкая отказалась комментировать информацию о завершении карьеры[/b] 20:21 28.08.2017 МОСКВА, Р-Спорт. " Олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях российская фигуристка Юлия Липницкая не подтвердила, но и не опровергла "Р-Спорт" сообщение о завершении своей карьеры, заявив, что не будет ничего комментировать.
Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев в понедельник сообщил "Р-Спорт", что Липницкая завершила карьеру. Ранее в июне президент ФФККР Александр Горшков сообщил, что спортсменка пока не предоставляла планов на сезон-2017/18.
"Я ничего комментировать не буду", - сказала Липницкая по телефону корреспонденту агентства.
«Российская легенда» — интервью с Юлией Липницкой (Часть вторая)
ИИнтервью для японского журнала «25ans»
Перевод администрации группы Во второй части интервью мы узнаем о том, как Юлия начала заниматься фигурным катанием и прочитаем её воспоминания об Олимпиаде в Сочи, а также рассказ о нынешней деятельности и другую информацию, которую поведала нам фигуристка.
- Юлия, расскажите, пожалуйста, что стало для вас поводом начать заниматься фигурным катанием? - Я начала заниматься фигурным катанием в 4 года, на каток привела мама. Мама говорила, что ей нравилось смотреть соревнования по фигурному катанию ещё до моего рождения. Не знаю, какие спортсмены ей нравились, но наверное она не думала, что наша жизнь будет посвящена фигурному катанию. И конечно в 4 года я не сама решила, что я теперь фигуристка, но со временем уже начала приходить осознанность. - Ваша визитная карточка – вращение в шпагате. Как появился этот элемент? - Шпагат я начала осваивать ещё в детстве и в конце концов научилась делать его благодаря постоянным тренировкам. То же самое было и с вращением – сначала ничего не получалось, я падала в процессе, однако постепенно, раз за разом тренируясь, научилась выполнять этот элемент. Гибкость тела не связана с занятиями гимнастикой. Мне доводилось заниматься гимнастикой один или пару раз, но она не входила в программу моего обучения. Я просто каждый день тренировалась, много шпагатов делала в зале, на льду много с этого вращения падала – в конечном итоге все получилось.
Всем основам фигурного катания и базовым элементам я училась в своём родном городе Екатеринбурге до 10 лет, с чего и началась моя карьера в профессиональном спорте. Тренеры в Екатеринбурге объясняли мне, что в любом виде необходимо найти те вещи, которые будут тебя выделять среди всех. Это и спирали и вращения, разные фишки. С детства я оттачивала и артистическую составляющую. Мне удалось понять, что это важно достаточно рано, благодаря тренерам и маме. Кроме того, мне нравился сам процесс освоения чего-то нового, и такой настрой тоже очень помогал при отработке новых позиций во вращениях. - Какие воспоминания у вас остались об Олимпиаде 2014 года в Сочи, на которой вы выступали? - В командных и индивидуальных соревнованиях была совершенно разная атмосфера. В командных соревнованиях было легко кататься благодаря создавшейся атмосфере взаимной поддержки с моими партнёрами по команде. Конечно, в зависимости от твоего собственного результата меняется место занимаемое командой, я чувствовала напряжение из-за того, что при плохих моих прокатах может пострадать вся наша команда, но даже с учётом этого в командных соревнованиях удалось откататься хорошо. Олимпийские игры тогда проводились в районе с особенными природными условиями, где было все – горы, снег и море. Это, и ещё конечно то чувство, что Олимпиада проводится в нашей родной стране, оставили у меня прекрасные воспоминания об Олимпиаде в Сочи. Думаю, это была самая красивая Олимпиада.
- Каким образом изменилась ваша связь с фигурным катанием после завершения профессиональной карьеры? - На Олимпиаде в Сочи мне просто хотелось победить, занять первое место, оставить свой след... В конце концов, мне это удалось, но я и подумать не могла, что стану такой популярной. Для меня это оказалось совершенно неожиданным. После окончания профессиональной карьеры был период, когда вообще не хотелось иметь дело с фигурным катанием. Хотелось отдохнуть и заняться чем-то новым, нужна была перезагрузка. Но потом фигурное катание снова вернулось в мою жизнь, пусть уже и совсем в других его сферах. Одно из новых для меня занятий- комментаторство. На данный момент я уже комментировала этапы и финал Гран-при, а также Олимпиаду в Пхенчхане. Тем не менее, из-за моей занятости в «Академии чемпионов» стало тяжело находить время на подготовку к комментаторской работе, этому нужно отводить много времени и всегда быть в теме всех событий. Поэтому сейчас я вкладываю себя и своё время в работу нашей Академии.
- Насколько мне известно, упомянутая вами «Академия чемпионов Ильиных – Липницкой» представляет собой обучающие уроки для фигуристов, которые вы ведёте совместно с Еленой Ильиных, одной из золотых медалисток командных соревнований на Олимпиаде в Сочи. Как вы оцениваете деятельность Академии с момента её открытия? - С момента создания Академии прошёл уже год. После окончания профессиональной карьеры я думала, чем мне следует начать заниматься. Тогда и была основана данная Академия. Посещать разные регионы России и преподавать фигурное катание оказалось для меня интересным занятием, но и трудным, в какой то степени. Затем я стала ездить по разным странам, в том числе в Мексику, Румынию, Норвегию и Япония. Я считаю, что это круто! Обучаться фигурному катанию могут все, кому оно нравится: как дети, так и взрослые. И на мой взгляд, очень здорово то, что в процессе передачи опыта и знаний другим людям мы также можем развиваться. Мне бы хотелось, чтобы в будущем такая деятельность способствовала созданию соответствующей школы. Хотя, конечно до этого тоже надо дорасти и иметь намного больше опыта, который мы и зарабатываем на каждом сборе. - Этим летом в Японии будут проведёны вторые сборы Академии? - Да. Первые сборы в Японии прошли успешно. Масштаб занятий и их количество были ограничены, и мы старались сделать всё, что в наших силах, но к сожалению нам не удалось принять всех желающих, а их было почти 200 человек. После занятий мне удалось узнать о впечатлениях участников – они говорили о том, что стиль тренировок отличается от традиционных мастер-классов и занятий по фигурному катанию, методика обучения производит впечатление принципиально новой для них, плюс русский подход, так что занятия им очень понравились. Мы были счастливы, что справились. Очень переживали. В этом году мы запросили больше рабочего времени, больше льда, чтобы выжать из сбора максимум и принять ещё больше людей, чем в прошлый раз. Надеемся, что мы будем приезжать в Японию ещё чаще. В этом году у Юлии Липницкой запланировано выступление в ледовом шоу «HYOEN 2019 – Подобно лунному сиянию» и участие в сборах Академии, так что, похоже, это лето будет для неё очень насыщенным. ----------------------------------------------------- Ссылка на оригинальный текст интервью: http://www.25ans.jp/lifestyle/skate/Julia_190427/ Перевод выполнен Администрацией официальной группы Юлии Липницкой ВКонтакте https://vk.com/@julia_lipnitskaya-rossiiskaya-legenda-intervu-s-uliei-lipnickoi-chast-vtoraya
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117150 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Липницкая выступит в театрализованном ледовом шоу в Японии
МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая примет участие в театрализованном ледовом шоу Ice Hyoen. "Непривычно выступать в парике с длинными волосами. Костюм тяжелый и тугой, но красивый. Просто непривычно очень. Зато теперь я знаю, какого это в такой одежде. Когда мне предложили, я посмотрел, кто будет выступать здесь, мне стало интересно. Надеюсь, у меня получится", - приводит ее слова официальный YouTube-канал шоу. "Мы поедем заранее в Японию. Будет подготовка к шоу. Надеюсь, я смогу вжиться в эту роль, соответствовать японской культуре и достойно себя преподнести в этом шоу. Надеюсь, всем понравится. Спасибо за поддержку", - добавила фигуристка. Ледовое шоу Ice Hyoen пройдет в Йокогаме с 26 по 28 июля.
Липницкая рассказала об участии в театрализованном ледовом шоу в Японии
22 мая 2019,
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая рассказала, что примет участие в театрализованном ледовом шоу Ice Hyoen 2019, которое пройдёт 26-28 июля в Йокогаме. Для участников шоу уже сшиты костюмы, в которых они будут репетировать свои роли. Главной звездой шоу станет Дайсукэ Такахаси. Из европейцев кроме Липницкой выступит Стефан Ламбьель. Также в числе приглашённых звёзд Сидзука Аракава, Нобунари Ода и другие. «Очень непривычно, особенно парик тяжёлый – длинные волосы. А костюм, я знала, что он будет тяжёлый и тугой, но красиво. Просто непривычно очень. Зато теперь я знаю, каково в такой одежде. Когда предложили участвовать в этом шоу, сначала посмотрела, кто ещё будет. Также привлекло, что это не обычное шоу, как у всех. А именно театр, да ещё с японской культурой. Мне стало очень интересно, и надеюсь, что у меня получится. Думаю, что опыт играть на льду у меня есть, потому что я фигуристка. Мы поедем заранее в Японию. И пока будет постановка шоу, подготовка, думаю, смогу вжиться в роль и соответствовать японской культуре. Надеюсь, всем понравится», — сказала Липницкая в интервью для сайта проекта.
Олимпийские чемпионки по фигурному катанию 2014 года Елена Ильиных и Юлия Липницкая, организовавшие «Академию чемпионов», проведут сбор для юных фигуристов в Москве. Он состоится с 3 по 13 июня на Ледовой арене «Лаура»
Юлия Липницкая празднует день рождения. Олимпийской чемпионке Сочи исполнился 21 год Сейчас она - проводит мастер-классы и выступает в ледовых шоу
5 июня 2019 года исполняется 21 год одной из главных героинь Олимпиады 2014 года в Сочи - фигуристке Юлии Липницкой. Она является самой молодой в истории своего вида спорта спортсменкой, которая выиграла золотую медаль Зимних Игр.
Сейчас она уже официально завершила активную спортивную карьеру и не катается с 2017 года. В свое время она до 2015 года тренировалась в группе у Этери Тутберидзе. А затем - переехала в Сочи, где начала сотрудничество с Алексеем Урмановым. Но ее результаты пошли вниз и в декабре 2016 года она не смогла заявиться на чемпионат России, получив травму. Липницкая просто подскользнулась на льду, выходя из подъезда.
Ныне Юлия Липницкая - участница многочисленных ледовых шоу, проводит мастер-классы. А в паре с Еленой Ильиных, тоже олимпийской чемпионкой Сочи-2014 в команде - она владеет академией фигурного катания.
Юлия Липницкая - олимпийская чемпионка Сочи-2014, чемпионка Европы 2014 года. На чемпионате мира 2014 она выиграла серебряную медаль. В финале Гран-При сезона 2013/2014 Липницкая стала серебряным призером.
minsport_rf Мы поздравляем с Днём Рождения очаровательную фигуристку @ruskating, Олимпийскую Чемпионку-2014, Чемпионку Европы и Заслуженного мастера спорта России Юлию Липницкую @sunnylipnitskaya!! Желаем здоровья, счастья и успехов!! Ура!! Happy Birthday Julia !! We wish you all the best!! #Спорт #Россия #ДеньРождения #Поздравляем #ЮлияЛипницкая #ФигурноеКатание #МинистерствоСпорта #СпортСпасетМир #СделаемГодЯрким #СпортНормаЖизни
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117150 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Юлия Липницкая на Играх в Сочи: тогда ей было всего 15
Очаровав в начале олимпийского сезона, юная Юлия Липницкая получила путевку на Игры в Сочи. Ее сходу заявили в новейший вид программы – командный турнир. Там, как считалось, сборной России гарантирована медаль.
Липницкая заработала максимальные 20 очков, выиграв и короткую, и произвольную программы.
Выступление на тему из фильма «Список Шиндлера» навсегда останется визиткой Юлии – именно такой ее многие и запомнили.
По ходу Олимпиады с Юлей связался режиссер Стивен Спилберг – отблагодарить «за то, что смогла пронести образ девочки в красном пальто через все выступление».
С Липницкой работала Этери Тутберидзе – Юля внимала каждому слову, до скандального разрыва было еще далеко.
Сделав серьезную ставку на командный турнир, Россия забрала золото с огромным отрывом. Чемпионы на награждении – слева направо: Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Ксения Столбова, Федор Климов, Юлия Липницкая, Елена Ильиных, Никита Кацалапов и Евгений Плющенко.
Казалось, что это надолго: и успехи Липницкой, и их тандем с Тутберидзе.
Медальная церемония в Сочи – последняя большая победа в карьере Липницкой. Рядом с ней – Евгений Плющенко, Ксения Столбова и Федор Климов. В возрасте 15 лет 249 Юля стала второй самой юной олимпийской чемпионкой по фигурному катанию.
Снять своего ребенка с Липницкой – бесценно.
На личный турнир Юлю уже не хватило – только 5 место на фоне сенсационной победы Аделины Сотниковой.
Для показательного выступления тоже выбрали красное платье – другое.
averbukhofficial Юля, с днем рождения! Впереди все самое интересное! Я рад, что у нас была эта олимпийская программа, которую ты исполнила так блестяще, что многие до сих вспоминают твой оборот головы. Сейчас, когда смотрю на твой взгляд на этом фото, я понимаю, что ты не сказала еще своего последнего слова! Впереди у тебя еще очень много побед, пусть и не спортивных ! Будь счастлива и удачи тебе во всем! #ильяавербух #юлиялипницкая