Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Революция в фигурном катании |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116952 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116952 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Революция в фигурном катании Ср 13 Сен 2017 - 14:26 | |
| 2 Революция в фигурном катании: понизится стоимость четверных прыжков, появятся техническая и артистическая программы Международный союз конькобежцев (ISU) планирует сделать революционные изменения в фигурном катании.Об этом сообщил глава комитета ISU по одиночному и парному катанию Фабио Бьянчетти.Эти изменения будут направлены на достижение лучшего баланса между артистизмом и техникой.Планируется значительно понизить стоимость четверных прыжков в мужском катании и четверных выбросов в парном, а также частично снизить цену тройных прыжков и выбросов.Также ISU может заменить короткую и произвольную программы на артистическую и техническую. Ожидается, что медали будут вручаться за каждую программу в отдельности и по сумме баллов за обе.ISU уже одобрил несколько изменений в правилах, которые начнут действовать со следующего сезона. – произвольная программа сокращена с 4.30 минут до четырех– убрана восьмая прыжковая серия у мужчин– уровень исполнения элементов (GOE) будет оцениваться не в 7 категориях (от -3 до +3), а в одиннадцати (от -5 до +5)Понижение стоимости сложных элементов может произойти в сезоне-2018/2019, а замена программ ожидается не раньше Пекина-2022.https://www.sports.ru/figure-skating/1055561828.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Революция в фигурном катании Ср 13 Сен 2017 - 14:26 | |
| 3 Плющенко раскритиковал идею о снижении базовой оценки за четверные прыжки
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию отметил, что будущее вида спорта за многооборотными прыжками МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко раскритиковал идею снизить более чем на 10 процентов базовую оценку четверных прыжков в мужском одиночном катании. Таким мнением он поделился с ТАСС. Информацию о возможных изменениях в правилах фигурного катания ранее разместил портал Icenetwork со ссылкой на источник в Международном союзе конькобежцев (ISU). Отмечается, что ISU в рамках улучшения баланса между спортивной и артистической составляющей планирует снизить более чем на 10 процентов базовую стоимость четверных прыжков в мужском одиночном катании и четверных выбросов в парном с сезона-2018/19. "Полный бред, чепуха, - сказал Плющенко. - Сейчас, когда весь мир мужского одиночного катания - японцы, американцы, канадцы, китайцы, да вообще все, толкнули его вперед именно четверными, взять и понизить их стоимость? Кто там это решает, я не понимаю? Кто это придумывает?" Плющенко отметил, что будущее вида спорта за многооборотными прыжками. "Будущее мирового фигурного катания - это многооборотные прыжки, как говорил и говорит мой великий тренер Алексей Николаевич Мишин, и сейчас все их исполняют. Да, нужны артистичность, скольжение, кто же против этого? Вот только зачем занижать стоимость четверных прыжков, за них, наоборот, бонусы давать надо!", - заявил Плющенко. "Я, кстати, слышал и о том, что произвольную программу хотят сократить до четырех минут с четырех минут сорока секунд. Такие разговоры тоже ходят. Полный бред", - считает фигурист. В год проведения Олимпиады в Пхенчхане исполнится 30 лет со дня ратификации ISU первого в истории прыжка в четыре оборота - тулуп в 1988 году исполнил канадец Курт Браунинг. Лишь спустя десять лет, в 1998 году, новый четверной - сальхов исполнил американец Тимоти Гейбл. В 2016 году в арсенале фигуристов появились лутц, флип, а четверной риттбергер впервые в истории на соревнованиях выполнил японец Юзуру Ханю. К этому моменту в его арсенале уже были и четверной тулуп, и четверной сальхов. http://tass.ru/sport/4555453 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Революция в фигурном катании Ср 13 Сен 2017 - 14:27 | |
| 4 Александр Коган — об инициативе ISU снизить стоимость четверных прыжков: «Что-то повышают, что-то понижают — я не вижу ничего интересного»
Генеральный директор Федерации фигурного катания России (ФФКР) Алексндр Коган прокомментировал инициативу Международного союза конькобежцев (ISU) уменьшить базовую стоимость четверных прыжков в мужском фигурном катании и четверных выбросов в парном катании. «Об этом говорилось давно. В частности, известный специалист Брайан Орсер высказывал мнение, что никто не хочет видеть одних прыгающих спортсменов, и это не соревнование по прыжкам. Поэтому необходимо, чтобы они еще и катались. ISU ищет баланс – это стандартная ситуация. Что-то повышают, что-то понижают – я не вижу ничего интересного. Все это потребует дополнительного анализа и нуждается во мнении всех специалистов», – сказал Коган. Опубликовал Мария ВеличкоИсточник — ТАСС https://www.sports.ru/figure-skating/1055577235.html |
| | | Savta Admin
| 5 Татьяна Тарасова: «Кто будет прыгать пять четверных, тот и кататься научится. Прогресс остановить невозможно»
Известный российский тренер Татьяна Тарасова заявила, что выступает против снижения базовой стоимости четверных прыжков в мужском фигурном катании. Ранее стало известно, что Международный союз конькобежцев (ISU) планирует значительно понизить стоимость четверных прыжков в мужском катании и четверных выбросов в парном, а также частично снизить цену тройных прыжков и выбросов. «То же самое было с тройными прыжками, но прогресс остановить невозможно. Кто будет прыгать пять четверных прыжков, тот и кататься научится. Кататься научить легче, чем прыгать. Прыжок – дар божий», – высказала мнение Тарасова. Опубликовал Мария ВеличкоИсточник — ТАСС https://www.sports.ru/figure-skating/1055575838.html |
| | | Savta Admin
| 6 Брайан Орсер: «ISU хочет, чтобы в соревнованиях побеждали универсальные фигуристы»
Известный тренер Брайан Орсер прокомментировал планы Международного союза конькобежцев (ISU) по изменению правил в фигурном катании. «Кажется, я понимаю, чего они хотят добиться. Они хотят, чтобы чемпионами становились универсальные фигуристы. А не парень, который набирает очки только четверными лутцами и флипами», – рассказал Орсер. Также Орсер сообщил, что ему нужно осмыслить идею о разделении программ на артистическую и техническую. «Тут нужно быть уверенным, что ты действительно показываешь большой артистизм, а не просто цветасто оделся и крутишься на льду», – отметил Орсер. https://www.sports.ru/figure-skating/1055567151.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Революция в фигурном катании Ср 13 Сен 2017 - 14:28 | |
| 7 Москвина: снижение оценок сложных элементов фигурного катания может довести до абсурда
Международный союз конькобежцев в рамках улучшения баланса между спортивной и артистической составляющей планирует снизить более чем на 10% базовую стоимость четверных прыжков в мужском катании МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Возможные изменения в правилах Международного союза конькобежцев (ISU), связанные с потерей базовой стоимости самых сложных элементов уровня ультра-си, могут довести ситуацию до абсурда. Таким мнением с ТАСС поделилась известный российский тренер Тамара Москвина. Информацию о возможных изменениях в правилах фигурного катания ранее разместил портал Icenetwork со ссылкой на источник в Международном союзе конькобежцев (ISU). Отмечается, что ISU в рамках улучшения баланса между спортивной и артистической составляющей планирует снизить более чем на 10 процентов базовую стоимость четверных прыжков в мужском одиночном катании и четверных выбросов в парном с сезона-2018/19. "Это спорт, в нем несколько составляющих мастерства, и техническая сложность элементов одна из них. Так можно дойти до абсурда, говоря, например, что поддержки в парном катании на одной ноге или со сменой позиции также травмоопасны, в связи с чем предложить снижать оценки и за них. Все это может стать ошибкой", - считает Москвина. Она подчеркнула, что когда-то спортсмены даже не мечтали о тройных прыжках. "Когда-то один тройной прыжок в мужском одиночном катании был недосягаемой для большинства мечтой, а сейчас они делают несколько прыжков в четыре оборота. Травмоопасность зависит только от методики обучения и средств безопасности. На мой взгляд, возможные изменения могут привести к усреднению содержания программ и потере зрелищности", - считает специалист. http://tass.ru/sport/4556073 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Революция в фигурном катании Ср 13 Сен 2017 - 14:30 | |
| 9 Юдзуру Ханю: «Если правила снова изменят, мы примем этот вызов и будем сражаться» Японский фигурист Юдзуру Ханю поделился мнением насчет возможных изменений в системе оценок в мужском фигурном катании.Ранее стало известно, что Международный союз конькобежцев (ISU) планирует значительно понизить стоимость четверных прыжков в мужском катании и четверных выбросов в парном, а также частично снизить цену тройных прыжков и выбросов.«Я не собираюсь комментировать о возможных изменениях правил и жаловаться. Даже после Олимпиады в Сочи некоторые правила изменились, а некоторые — нет.Наше дело — соревноваться в рамках этих ограничений, и чтобы конкурировать по этим правилам, мы усердно тренируемся каждый год.Поэтому, если правила снова изменят, мы примем этот вызов и будем сражаться. Я думаю, это — то, что мы должны делать», — сказал Ханю.Опубликовал mil_naИсточник — фан-твиттер Юдзуру Ханю |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Революция в фигурном катании Ср 13 Сен 2017 - 14:31 | |
| 10 Объясняем, как изменятся правила.Объясняем, чего ждать с новыми правилами.В фигурном катании готовят революцию, которая радикально изменит формат и саму суть соревнований. Над проектом работает Фабио Бьянчетти, глава комитета Международного союза (ISU) по одиночному и парному катанию, сын прославленной Сони Бьянкетти (она судила 7 Олимпиад и долго была председателем техкома ISU).Грандиозную реформу, вероятно, провернут в несколько этапов – со стартом в 2018-м и постепенными обновлениями к Олимпиаде-2022 в Пекине. Что именно поменяется?1. ISU существенно снизит стоимость прыжков в мужском одиночном катании и в парном катании. Некоторые элементы подешевеют более чем на 10%.2. Увеличится диапазон GOE (уровня исполнения элементов) – сейчас 7 категорий, станет 11.3. Длительность произвольной программы сократится с 4:30 до 4 минут. Как ни странно, это только осложнит жизнь фигуристам.4. Но главное для тех, кто не слишком глубоко погружен в вид спорта, – к Играм в Пекине вероятна полная замена программ. После привычных короткой и произвольной спортсмены, возможно, освоят техническую и артистическую/художественную.Если задумка пройдет, то и комплектов наград наверняка станет больше. Лучший фигурист у мужчин вместо одной медали, как сейчас, сможет увезти с Олимпиады или ЧМ сразу три: за каждую из программ в отдельности и за общую сумму.«Это возможно, – заявил Бьянчетти. – Рано говорить что-либо конкретное, но намерение состоит в том, чтобы вручать три медали. Сейчас нельзя сказать, как именно это будет выглядеть». Зачем столько обновлений?Ключевой мотив – борьба за рейтинги.«Мы хотим радикально повлиять на развитие нашего спорта в надежде вернуть популярность, которая была в прошлом», – объяснил Бьянчетти.Рейтинги и в самом деле снизились – даже в России, которая традиционно следит за коньками. Среди самых популярных трансляций телесезона фигурного катания нет – и это при трех крупных стартах за несколько месяцев (ЧМ, ЧЕ, финал Гран-при) и обилии успехов.Очевидно, что понимать вид спорта с каскадом элементов, критериев и запутанной системой оценок стало сложнее. Наверное, грубое разделение на техническую и артистическую программы (за которые к тому же готовы вручать медали) добавит ясности и вернет/привлечет аудиторию.Еще одна причина – поиск баланса между техникой и артистизмом, здесь в последние годы наметился явный перекос. ISU даже провела исследование по пяти последним чемпионатам мира у мужчин: к 2017-му важность художественной составляющей просела – зато парни дружно штампуют четверные прыжки.И наконец, руководство Союза банально заботится о спортсменах, особенно в парном катании, где попытки исполнить сложные выбросы нередко приводят к травмам. Ценность выбросов тоже упадет – вероятно, кого-то это остановит. Кому выгодны перемены?В первую очередь – аудитории.Фигуристов заставят адаптироваться к правилам, но почему бы нет? Зато потом ярко выраженные прыгуны или артисты получат отличный шанс на золото больших турниров. По сумме программ тоже будут побеждать сильнейшие и самые сбалансированные. Брайан Орсер, тренер чемпионов мира Ханю и Фернандеса, по крайней мере, не возмутился:«Я понимаю, к чему они ведут. Они хотят, чтобы чемпионом был сбалансированный фигурист, а не просто парень, который делает четверные лутцы и флипы».Пожалуй, главной проблемой при подготовке к следующему сезону станет урезание произвольной программы на 30 секунд. Казалось бы, нагрузка упадет, но некоторые тренеры уже недовольны.«Если цель состоит в том, чтобы поупражняться в артистизме, то сокращение программы противоречит этому. На проявление артистизма требуется время. Многие используют музыку, чтобы рассказать историю. Текущая длина удобна для этого.Физически очень сложно вписать в новую программу все элементы, переходы, хореографию и смысл. Даже лучшим будет непросто. Для многих взрослая программа (4 минуты 30 секунд) легче, чем молодежная (4 минуты)», – считает Кори Аде, тренер экс-чемпиона США Джейсона Брауна. Когда еще фигурное катание менялось так резко?В середине нулевых шестибалльную систему заменили новой – действующей до сих пор. О реформе задумались из-за скандала на Играх-2002, когда судейский голос впервые в истории аннулировали, затем устроили повторную церемонию награждения и вручили два комплекта медалей (канадской паре Сале/Пеллетье вслед за российской Бережная/Сихарулидзе).Новая система в целом усовершенствовала судейство – на помощь жюри пришли компьютеры. Да и тренерам стало удобнее готовить спортсменов – каждый элемент оценивается в отдельности по определенному алгоритму. Что думают специалисты?Юдзуру ХАНЮ, олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира:«Я не собираюсь жаловаться. Даже после Олимпиады в Сочи некоторые правила изменились, а некоторые – нет. Наше дело – соревноваться в рамках этих ограничений, и чтобы конкурировать по этим правилам, мы усердно тренируемся каждый год. Если правила снова изменят, мы примем этот вызов и будем сражаться».Татьяна ТАРАСОВА, заслуженный тренер России:«Прогресс остановить невозможно. Кто будет прыгать пять четверных прыжков, тот и кататься научится. Кататься научить легче, чем прыгать. Прыжок – дар божий»Евгений ПЛЮЩЕНКО, двукратный олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира:«Полный бред, чепуха. Сейчас, когда весь мир мужского катания – японцы, американцы, канадцы, китайцы, да вообще все, толкнули его вперед именно четверными, взять и понизить их стоимость? Кто там это решает, я не понимаю? Кто это придумывает?Тамара МОСКВИНА, заслуженный тренер России:«Так можно дойти до абсурда, говоря, например, что поддержки в парном катании на одной ноге или со сменой позиции также травмоопасны, в связи с чем предложить снижать оценки и за них. Все это может стать ошибкой. Возможные изменения могут привести к усреднению содержания программ и потере зрелищности»Будущее мирового фигурного катания – это многооборотные прыжки. Да, нужны артистичность, скольжение, кто же против этого? Вот только зачем занижать стоимость четверных. За них, наоборот, бонусы давать надо!»Цитаты: ТАССФото: РИА Новости/Владимир Песня, Александр Вильф, Асатур ЕсаянцАвтор |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Революция в фигурном катании Ср 13 Сен 2017 - 14:42 | |
| 11 Марина Черкасова: Изменение системы оценок уравняет фигуристов
Новшества в системе оценки фигурного катания изучил с экспертом Sobesednik.ru. Международный союз конькобежцев (ISU) запланировал революционные изменения в фигурном катании. В сезоне 2018/19 может быть значительно понижена «стоимость» четверных прыжков в мужском катании и четверных выбросов в парном, а также частично снижена «цена» тройных прыжков и выбросов. — Здесь появляются вопросы к тому, насколько при этом соблюдается спортивный принцип. Некоторые спортсмены идут на сложные элементы, а другие просто не прыгают. Конечно, это уравнивает всех, что не очень красиво, — рассказала Sobesednik.ru советская фигуристка и тренер Марина Черкасова. Также к зимней Олимпиаде в Пекине 2022 года ISU может заменить привычные короткую и произвольную программы на артистическую и техническую. — Если это будет принято, я думаю, подготовительная программа начнет меняться уже сейчас. В спортивных школах начнут тренировать детей иначе, чтобы впоследствии никого не переучивать, — полагает Марина Черкасова. — Что касается разделения короткой и произвольной программы на техническую и артистическую, то это тоже упростит некоторым спортсменам путь к медалям. Кто-то будет упирать на артистизм, а кто-то — на катание. https://sobesednik.ru/sport/marina-cherkasova-izmenenie-sistemy-ocenok-uravnyaet-figuristov |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Революция в фигурном катании Чт 14 Сен 2017 - 12:45 | |
| 12 Илья Авербух:- ISU может заменить короткую и произвольную программы на артистическую и техническую. Ожидается, что медали будут вручаться за каждую программу в отдельности и по сумме баллов за обе. Как вы к этому относитесь? - Если речь идет о том, чтобы в фигурном катании появилось такое же большое количество олимпийских чемпионов, как в спортивной гимнастике, то я категорически против этого. Да, страны получат больше медалей, но в таком случае произойдет девальвация их ценности.В фигурном катании всего четыре комплекта медалей. Есть пятый – в командных соревнованиях, но для меня он до сих пор остается достаточно спорным с точки зрения его эксклюзивности.В нашем виде спорта всегда был абсолютный чемпион, а сейчас их будет очень много. Я против этого. Кто-то будет готовить одну программу, кто-то две, кто-то три, это неправильный путь.Мне кажется, что надо держаться существующих правил. Олимпийские чемпионы в фигурном катании очень ценны, их имена знают абсолютно все только потому, что это настоящие победители, показавшие две сильных программы, сумевшие воплотить в себе все – и артистизм, и высокую технику. А к чему мы придем с новой системой? Отдельно будут прыгуны, отдельно – артисты на льду. И что? У нас будет по 16 олимпийских чемпионов в фигурном катании? Мне бы не хотелось, чтобы в нашем виде спорта произошли такие перемены.http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/1004018
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Революция в фигурном катании Чт 14 Сен 2017 - 12:46 | |
| 13 Блог На льдуПара идейАватар моего блога сегодня как никогда кстати, так как решил изложить несколько мыслей касательно намечающейся реформы ИСУ по уменьшению стоимости четверных прыжков и тройного акселя и расширению шкалы гое до -5/+5 (с нынешних трёх).Вещь, конечно, неплохая, и решит проблему слишком хороших баллов за посредственные прокаты с большим количеством ошибок, но высокой базовой стоимостью прыжков. Одновременно расширение плюсовой зоны едва ли можно отнести к положительным известиям. Очевидно, что это лишь расширит простор для манипулирования оценками. И, как показывает практика, к сожалению ещё не было такого, чтобы судьи от случая к случаю не пользовались подобными возможностями в чьих-либо интересах. Теперь эти возможности если не безграничны, то крайне широки.На самом деле, всё можно было сделать гораздо проще. Вовсе не обязательно трогать стоимость прыжков и даже шкалу гое. Достаточно расширить количество штрафов из базовой стоимости, например добавить:
- значок "f" (падение) = 50% стоимости прыжка
- "tf" (приземление на две ноги) = -30% стоимости прыжка
- "so" (степ-аут) = -30% стоимости
И так далее. Ввести дополнительные графы на сумму нескольких ошибок (как сейчас "e" + "<" = -50% стоимости, а не 60).Это же просто смешно, что ошибками, заслуживающими снижения базы, являются лишь неправильное ребро и недокрут. Чем приземление на две ноги, а уж тем более падение лучше этих ошибок?Это настолько просто, что удивительно, как вот уже за 13 лет никто не пришёл к тому, чтобы исправить положение вещей и убрать баг из системы. Ведь Новая Судейская Система создавалась как детальная оцифровка принципов системы 6.0, в которой прыжки с серьёзными ошибками (как падение или приземление на две ноги) не приносили дивидендов, с чем принялись бороться только сейчас и не самым лучшим способом.Автор |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Революция в фигурном катании Пн 18 Сен 2017 - 19:12 | |
| 14 Нечто похожее – Я правильно понимаю, что вход в воду руками с такой высоты невозможен в принципе? - Цитата :
- – Теоретически он возможен, просто очень опасен. Я видел, как люди прыгают головой с двадцати метров, но овчинка даже в этом случае не стоит выделки. Руки у человека значительно слабее ног, особенно суставы. С точки зрения правил хайдайвинга входы вниз головой допускаются, но большого преимущества в коэффициенте они не дают. На мой взгляд, это правильно. Иначе все ринулись бы неоправданно рисковать, я – в том числе, и возможно, в этом случае сейчас перед вами не сидел бы.
http://www.sport-express.ru/diving/reviews/geri-hant-posle-neudachnogo-pryzhka-vyklyuchilsya-pryamo-vo-vremya-intervyu-1310062/ |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Революция в фигурном катании Пт 27 Окт 2017 - 12:44 | |
| 16 Блог Субъективный взглядЕсть ли смысл в тех изменениях в правила фигурного катания, которые предлагает ISU? Могут ли они «Вылезти боком»? Ответы на эти вопросы ищет блоггер, автор блога «A Divine Sport» Клэр Клутье, статью которой я, с разрешения автора, перевел на русский язык для блога «Субьективный взгляд». |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Революция в фигурном катании Ср 7 Мар 2018 - 12:34 | |
| 19 Блог коротко о главномПрилетели птички с тестовой тренировки ISU и напели о новых правилах судейства начиная со следующего сезона, А нам и к Ханю полетели булыжники за все обиды от американцев и канадцев. Все ради популяризации ФК в Штатах и старом свете. Проваленный прайм тайм на NBC и 10тые места американцев показали, что без регресса в ФК по мнению ISU не обойтись. |
| | | Savta Admin
| | | | | Революция в фигурном катании |
|