Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 7 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 7 Пт 15 Сен 2017 - 17:12 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Сезон 2018-2019:Music Rhythm Dance - Tango: Verano Porteno by Astor Piazzolla, performed by Raul Garello Music Free Dance - Suite in D "Air" by Johann Sebastian Bach Praeludium and Allegro (In the Style of Pugnani) by Fritz Kreisler Сезон 2017-2018: Coach: Alexander Zhulin, Petr Durnev Choreographer: Sergei Petukhov
Music Short Dance - Rhumba Samba Music Free Dance - Piano Concerto No. 2 Op. 18 by Sergei Rachmaninov - Спойлер:
Сезон 2016-2017: Coach: M. Zueva, O. Volkov,J. Johns, M. Scali, O. Epstein Choreographer: Marina Zueva Music Short Program - Blues: Love Creole by Duke Ellington Swing: It Don't Mean A Thing performed by Tony Bennet, Lady Gaga Music Free Skating - Tango Ballet by Astor Piazzolla Сезон 2015-2016:Короткая программа - вальс из балета "Лебединое озеро" + марш и полька; Произвольная программа - Andrea Bocelli под музыку пианиста Lang Lang |
СЕЗОН 2014-2015 г. Москва-Детройт. Тренер: Марина Зуева Хореограф программ: Марина Зуева Музыка к программам: КТ – Flamenco: Toitas las Mares by Manolo Caracol Paso Doble: The Dance by Michel Legrand ПТ - Did You Ever Feel Lonely by Gary Moore The Messiah Will Come Again by Gary Moore
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tatiana 24 navka-ice-queen
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 7 Сб 22 Дек 2018 - 13:40 | |
| 541 - Лина пишет:
- На пресс-конференции после ПП на ЧР Никита поблагодарил Вику: "Спасибо моей партнёрше, что выиграла для меня чемпионат России"
Все же, нарцисс Никита. Не представляю, кто еще из партнеров мог произнести такую фразу Ну, конечно, он из лучших побуждений сказанул, а получилось как всегда А нет, вспомнила, Таня же выиграла ОИ для Макса Транькова! Две дивы |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 7 Сб 22 Дек 2018 - 14:13 | |
| 542 Мне увиделось, что Вика докатывала на морально-волевых. Заученные движения, не было эмоциональной вовлеченности и лишь бы поскорее. Да и похудела она, кмк, опять сильно. Мослы отовсюду торчат. Особенно в ритм-танце это видно. |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 7 Сб 22 Дек 2018 - 14:23 | |
| 543 - Savta пишет:
- Мне увиделось, что Вика докатывала на морально-волевых.
Ну да, Вика на гране своих возможностей. - Savta пишет:
- Мослы отовсюду торчат
Все для Никиты, все Лишь бы не падал |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 7 Сб 22 Дек 2018 - 14:26 | |
| 545 - Savta пишет:
- Tatiana 24 пишет:
- Ну да, Вика на гране своих возможностей.
Может, усталость после финала? Ну это само собой. Да и учитывая титанические усилия по приобретенным навыкам, организм может начать сопротивляться. |
| | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 7 Сб 22 Дек 2018 - 16:54 | |
| 546 - Savta пишет:
- Мне увиделось, что Вика докатывала на морально-волевых. Заученные движения, не было эмоциональной вовлеченности и лишь бы поскорее. Да и похудела она, кмк, опять сильно. Мослы отовсюду торчат. Особенно в ритм-танце это видно.
Не , Женя, до этого Никита сдерживал себя и думал о паре , а тут его понесло от распиравшего понимания, что все сделали и золото в кармане. Он просто поехал как ОН умеет, как ЕМУ удобно, растворился и кайфовал, позабыв о партнерше, а она банально так не может и не сможет. Поэтому пока звезда кайфовала, она докатывала как учили. Вот поэтому ИК были гениальными и звездными, а чгг -это чгг, но, видимо, Никите так комфортнее, как известно две звезды редко уживаются. |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Венера
меня зовут : Венера Сообщения : 980 Регистрация: : 2016-12-27
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 7 Сб 22 Дек 2018 - 19:00 | |
| 548 - Viria пишет:
- Вот поэтому ИК были гениальными и звездными, а чгг -это чгг, но, видимо, Никите так комфортнее, как известно две звезды редко уживаются.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 7 Вс 23 Дек 2018 - 22:40 | |
| 549 Никита Кацалапов: "Мы готовы бороться с французами Пападакис и Сизероном" Чемпионы России в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов – о том, как пережили непопадание на Олимпиаду-2018, перезагрузке и настрое на чемпионат Европы.Екатерина Беспалова из Саранска О непопадании в ПхенчханСиницина: – У нас не было состояния, что хуже уже некуда. Мы собрались с мыслями, взялись за руки и продолжили тренироваться.Кацалапов: – Ощущения пропасти не было, потому что бросать и останавливаться не собирались. Мотивация взялась с чистого листа, просто начали новый год. О подборе музыки для произвольного танцаКацалапов: – Наш тренер просто принес музыку и сказал: "Будем катать под нее" и объяснил, почему. Идея понравилась, как раз хотел попробовать себя в легкой спокойной летящей программе. Но недельки полторы-две все равно понадобилось для того, чтобы полюбить эту музыку.Синицина: – Каждый у нас программы меняются. Это нормально. Мы никого не копируем и не пытаемся повторять. Ищем себя и свои образы. О серебре финала "Гран-при"Кацалапов: – Это будет очень мотивировать, это круто и приятно. Но мы прекрасно понимаем, что многие пары еще не показали себя в этом сезоне, а тренируются и ожидают своего выхода на старт. Мы же взяли то, что заработали. Перед чемпионатом кто-то упоминал про нашу внутреннюю борьбу с Сашей и Ваней (Александрой Степановым и Иваном Букиным. – Прим. "СЭ"), а мы думали о том, что раз классно откатались в Ванкувере, то может получиться хорошо и в Саранске. Кстати, перед произвольным танцем подумал о том, что это будет наш седьмой прокат в сезоне, а значит, должен быть счастливым О перезагрузкеКацалапов: – Я просто как-то успокоился, после прошлогоднего чемпионата России, выдохнул и начал листа. Я словно перезагрузил себя и стал искать каждую тренировку то, что получается и то, как мне комфортнее работать. Стал искать такой способ тренировок, чтобы много работать и хорошо себя чувствовать. Ведь фигурное катание – это вся моя жизнь. О чемпионате ЕвропыКацалапов: – Готовы ли бороться с французской парой Пападакис/Сизерон? Да! Классно, что у нас еще есть время. Я уже успел пересмотреть наши выступления на ютубе и понять, над чем нужно будет работать. Уже через два дня займемся этим. До Нового года надо максимально все подтянуть, чтобы закончить год хорошо. В любом случае в Минске мы сделаем свой максимум, а там – будь, что будет! Об аргентинском тангоКацалапов: – Когда мы с Викой еще жили в Мичигане, Марина Зуева отправила нас к своему знакомому аргентинцу, который сам танцует. В его доме подвал был переоборудован в зал, тогда четыре года назад мы и начали отрабатывать танго. Для меня танго вообще самый любимый танец. И как только объявили, что тема короткого танца в этом году танго-романтика, Вика буквально сразу позвонила Диме Васину и Сагдиане Хамзиной (чемпионам мира по аргентинскому танго. – Прим. "СЭ") с просьбой поработать с нами. Обожаем этот танец! О танцах вне льдаСиницина: – Очень люблю танцевать всегда, это же эмоции! Танцую вне льда обычно после соревнований, в отпуске или на банкете. О сменах программ по ходу сезонаКацалапов: – Слава Богу, нам не приходилось ничего менять, потому что это выбивает из колеи, ты начинаешь нервничать. Особенно, если идут соревнования, к примеру, те же этапы "Гран-при", времени то уже нет. В начале сезона ведь куча времени, можно приглашать специалистов и советоваться. Кстати по поводу прошлогодней произвольной программы – обещаем ее где-нибудь душевно исполнить! Нельзя было ее оставлять, начинать нужно было с листа. О кумирахКацалапов: – Конечно же, Cкотт Моир! Потому что это и есть самые настоящие живые танцы на льду, без единого неестественного движения! Это то, что бы я хотел смотреть как зритель, совершенно не думая о дурацких ребрах. Они с Тессой талантливы от Бога и до них не дотянуться? Ну вот тот же Чарлик, Чарли Уайт, когда мы тренировались на одном катке, рассказывал, что Скотту с Тессой почти не нужно было тренироваться. Разве что у партнерши были проблемы с ногами, ей приходилось делать операции. А тот же Чарли работал сутками, чтобы подняться до такого уровня. Вспомните как Вирту/Моир делали твиззлы по спирали, не предусмотренные правилами, а потом на следующий год правила уже корректировали под них. В любом случае – у каждого свой путь. Просто может кто-то не умеет пользоваться талантом, а кто-то как раз иметь талант не вылезать со льда и работать без остановки.Синицина: – Их взгляды? Просто до такой степени чувствуют друг друга. Марина Зуева рассказывала мне, что как только Скотт дотрагивался до Тессы, она сразу преображалась, и ее тело приходило в движение. http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/nikita-kacalapov-my-gotovy-borotsya-s-francuzami-papadakis-i-sizeronom-1494080/
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 7 Ср 26 Дек 2018 - 13:58 | |
| 550 Синицина/Кацалапов: думаем только о своих программах и друг о другеРоссийская танцевальная пара Виктория Синицина и Никита Кацалапов впервые в карьере стала чемпионом России, пережив за четыре с половиной года не один критический момент. Правда, Анатолия Самохвалова сами фигуристы убеждали в обратном: они брались за руки как в первый раз и двигались к своей цели. Следующая - чемпионат Европы в Минске. Глобальная - Олимпиада в Пекине. Люди думали, что мы уже закончили карьеру- Вспоминаете время, когда вы после возвращения из США от вашего первого тренера Марины Зуевой просто выживали, тренируясь на разных катках Москвы, а теперь вы - лидеры?Никита Кацалапов: Многим виделась наша ситуация так, как вы описали. Но на самом деле перед нами была совершенно другая картина. Мы брались за руки как в первый раз и проходили через все трудности. Люди в этот момент думали: все, они закончили, ничего у них не получится. А мы между собой рассуждали по-другому: мы знаем наш потенциал, и нам нужно только было найти свою команду. Да, мы болтались то там, то в другом месте, а потом обрели постоянное место тренировок в группе Александра Вячеславовича (Жулина). Елена Анатольевна Чайковская и Олег Волков нам безумно сильно помогли после того, как мы вернулись из Америки.Виктория Синицина: И Елена Анатольевна, и Олег Волков выкладывались по максимуму в работе с нами.Никита: А сейчас мы спортсмены, которые полноценно работают в одной тренерской группе. Атмосфера в ней не то, что комфортная - она рабочая. Такая, какая и должна быть в любом виде спорта.- Но если бы не подвернулся Жулин...Никита: Это как в бизнесе. Нужно было время, чтобы обрасти мясом, а произойти это могло только благодаря, наверное, тем самым трудностям. Тесса со Скоттом (Тесса Вирчу/Скотт Мойр - канадские фигуристы, трехкратные олимпийские чемпионы - прим. РИА Новости), ведь чем старше становились, тем сильнее менялись. Они становились кардинально другими в своих образах. Мы тоже с Викой, чем больше друг с другом выступаем, тем лучше чувствуем, и наше отношение на льду меняется от этого. Когда-то наша пара была скелетом, сейчас у нас видны мускулы. Мы, что называется, скатались. В первое время о нас говорили, что мы не подходим друг другу по уровню, и что из нас не выйдет ничего хорошего. Надеюсь, больше никогда ни один человек такого не скажет о нас.- Похоже, что действительно никогда.Никита: А теперь мы просто улучшаем себя и начинаем брать высоты. Причем не только о местах сейчас говорю, а, главным даже образом, об уровне профессионализма. Мы пригласили крутых специалистов по танго для совершенствования ритм-танца, и мы чувствуем, как наша копилка чисто профессиональных навыков пополняется.- Что вам эти специалисты открыли?Виктория: Да невероятно много полезных и неотъемлемых вещей, без которых ты не поймешь, что такое танго. Мы очень много с ними занимались, я обожаю это делать с ними. Это люди с классной энергетикой. Мы танцевали с ними вместе на паркете, снимали это на видео, а потом показывали людям, и они были в восторге. Вау, говорили, да вы одинаково подаете танго вместе с профильными танцорами. Когда они пришли к нам на лед и взглянули на ритм-танец, то уходили обратно в диком восторге. Они просто не понимали, как это можно сделать на коньках, зубцами и пятками. Эти профессиональные танцоры не могли понять, как мы друг друга не задеваем лезвиями.- Самое простое в танго для вас – это взгляд. Он у вас естественно страстный.Никита: Для меня это... О, чуть не выдал секрет. Не буду продолжать.- Раскрывайте!Никита: Нет, конечно.Виктория: Для меня этот взгляд - просто мое чувство. Я как чувствую себя, так и веду. Мы были готовы стать первой парой страны- На соперников смотрите?Никита: На стартах ничего не смотрели. Только перед началом сезона однажды видели Сашу и Ваню (Александра Степанова/Иван Букин - основные соперники Синициной/Кацалапова на внутренней арене - прим. РИА Новости). И больше ни одного проката других пар не видели.- Принципиально?Никита: Нет, просто тренер нам рекомендовал сфокусироваться на себе. Это и установка тренера, и желание самих себя сконцентрироваться на своем катании.Виктория: Мы работаем над собой и думаем только о своих программах и друг о друге.- Если вы посмотрите на соперников, может вселиться неуверенность?Никита: А кто его знает! Вот мы не смотрели, мы и не знаем.- Но когда вы посмотрели на высокие баллы французов Габриэллы Пападакис/Гийома Сизерона прямо перед своим выступлением на Гран-при во Франции, это вас вдохновило.Никита: Потому что это было ожидаемо. Они катались перед нами, и мы были готовы и к овациям, и к их баллам. В той ситуации нас было не сбить.- На чемпионате России всем миром ждали дуэль Загитова - Медведева, а заруба получилась в танцах - Синицина/Кацалапов против Степановой/Букина. Вы же знали, что опережали соперников на два балла перед произвольным танцем...Никита: Мы были готовы стать первой парой страны. Мы понимали, что это желание абсолютно адекватное.- Прошлый "проклятый" чемпионат России, с которого вы снялись прямо во время проката произвольного танца, вас сильно изменил в жизни?Никита: Мы все на льду. Вот такими мы стали. Мы только на льду и нас нет вне его. Мне кажется, нам можно с утра уже не здороваться с тренерами, потому что мы живем на катке. У настоящих спортсменов только такие мысли должны быть перед важными стартами.- Не перебор ли жить на катке?Виктория: Мы же любим свое дело.Никита: И нам правда очень нравится работать в нашей команде. Самое главное - чувствовать руку Вики- Перед чемпионатом России кто-то отрешается и уходит в себя, кто-то идет как на войну. Вы как сосредотачивались перед наконец-то успешным для вас национальным первенством?Никита: Были сосредоточены на себе, старались никуда не ходить, чтобы случайно не заболеть, и тренировались вплоть до дня отъезда. Ничего необычного.- Ваш тренер Александр Жулин говорил в интервью РИА Новости, что в этом сезоне Никиту специально выводили на то катание, в котором нет резкости движений, которая раньше порождала ошибки. Никита, каким вы все же должны быть на льду?Никита: На льду я должен быть самими собой, показывать то, что мы умеем, и самое главное - чувствовать руку своей замечательной партнерши.- Уверенности у вас, Никита, стало намного больше на льду.Никита: Просто и Вика, и тренеры каждый день придают мне этой уверенности, таким образом, мы реализуем наш потенциал. Плюс у нас обалденные программы. Чем больше я провожу тренировок, тем больше уверенности чувствую. А вообще это хороший вопрос, над которым я долго думал. Знаете, на каждый старт в этом сезоне я выхожу и как будто заглядываю в собственную голову. И смотрю, что происходит. Я анализирую то, что меня в будущем способно сбить. Я ищу эти вещи, чтобы сразу их отбросить. Пока все нормально.- Когда выезжаете на лед, чувствуете себя лучше?Никита: Да я всегда на льду себя обалденно чувствую.- А лучшим? Королем льда.Никита: Я не знаю, кем я выгляжу со стороны, но сейчас я реально уверен в себе.- Ваш бывший тренер Олег Эпштейн, работающий с Зуевой, в интервью сказал следующее: "Даже Чарли Уайт (олимпийский чемпион Сочи-2014 - прим. РИА Новости) как-то сказал, когда мы смотрели какое-то выступление Кацалапова, что не хочет долго оставаться в спорте, потому что не понимает, как можно будет справиться с таким соперником, когда тот наберет силу". Никита, вы знали, что сам олимпийский чемпион вас опасался?Никита: Нет, не знал, но в Детройте с Чарли мы хорошо общались и он даже нас иногда тренировал. В общем, о многом успели поговорить. Не думаю, что Чарли чего-то опасался, просто он, как и мы, видит и уважает любого соперника.- Сейчас вы большие молодцы, но нет ли ощущения, что вы с Викой многое потеряли за эти четыре с половиной года?Никита: Мы не потеряли, а, наоборот, приобрели многое!https://rsport.ria.ru/20181226/1548672854.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 7 Ср 26 Дек 2018 - 16:06 | |
| 551 Виктория Синицина/Никита Кацалапов: «На Европе постараемся «покусать» французов»Виктория Синицина и Никита Кацалапов катаются вместе уже не первый год. Но только сейчас танцевальная пара из Москвы, пройдя через множество испытаний, меняя тренеров и место жительства, заставила говорить о себе во весь голос. «Серебро» в Финале Гран-при и долгожданная победа на чемпионате России-2018!Теперь Вика и Никита, с меткого определения их тренера Александра Жулина, «дуэт следующего четырехлетия». В интервью Службе информации ОКР покорители Саранска рассказали об отношении к канадской паре Тесса Вирчу/Скотт Мойр, аргентинскому танго и конкуренции в сборной России.— Сначала давайте поговорим о вашей произвольной программе.Виктория Синицина:— Идея произвольного танца целиком и полностью принадлежит нашему тренеру Александру Жулину. И хореограф Сергей Петухов всю душу вкладывает в эту композицию. Мы с ним ежедневно в зале каждый элемент отрабатываем. Стремимся к тому, чтобы все движения были неторопливыми, перетекающими. Но при этом главная задача, чтобы программа держала в напряжении зрителей до последней минуты.— Как относитесь к аргентинскому танго?Никита Кацалапов:— Четыре года назад, когда мы еще жили в Мичигане, тогдашний тренер Марина Зуева отправила нас к знакомому аргентинцу. У него в доме подвал был переоборудован в зал. И мы на паркете начали пробовать танго. Для общего развития. А сейчас, когда стало известно, что в этом году будем танцевать танго Астора Пьяцоллы, нашему счастью не было предела.— Бывали случаи, когда хотелось сменить программу по ходу сезона?Никита Кацалапов:— Слава Богу, никогда. Это сильно выбивает из колеи. Сразу начинаешь нервничать.Виктория Синицина:— С музыкой мы всегда попадаем в точку. Хорошая программа была в прошлом году и когда-нибудь мы ее еще скатаем.— А вне льда вы танцуете?Виктория Синицина:— Я в жизни очень люблю движение и всегда пританцовываю. Поэтому после соревнований нас можно увидеть даже на дискотеке. Хотя это бывает крайне редко.— Кто из вас лидер за пределами катка?Виктория Синицина:— Конечно, Никита! Я – поддержка.Никита Кацалапов:— Я Вике во всем доверяюсь. Она — боец, моя стена. Я ей только помогаю.— Какие стратегические планы на текущий сезон?Никита Кацалапов:— Продолжать всё то, что делаем сейчас. Кататься чисто, стабильно, без моих дурацких ошибок. Это наша основная стратегия — улучшаться от старта к старту. У нас сейчас хорошая конкуренция в сборной с Александрой Степановой и Иваном Букиным, и мы очень надеемся, что на Европе сможем «покусать» французов Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона.— А кто ваши кумиры?Никита Кацалапов:— Конечно, Скотт и Тесса. (Тесса Вирчу и Скотт Мойр, трехкратные олимпийские чемпионы из Канады — прим. В.Т.). Это настоящие, живые танцы на льду. Ни одного поддельного движения или взгляда! Фигуристы от Бога! Как зритель, хочу на них только смотреть, не вдаваясь в какой-либо анализ, чтобы просто ловить кайф.Виктория Синицина:— У канадцев «химия» от природы. Они потрясающе чувствуют друг друга. Когда Скотт касается Тессы, она сразу начинает играть. Ее тело буквально ходит ходуном.— Что для вас первично — талант или усердие на тренировках?Никита Кацалапов:— У каждого свой путь. Кто-то обладает большим талантом, но не умеет им пользоваться. А другой человек, менее одаренный, может просто не вылезать со льда и напролом идти к своей цели.— Как будете отмечать Новый год?Никита Кацалапов:— Особых планов нет. Очень устали, напрашивается небольшой отдых. А уже 2 января приступим к тренировкам.http://olympic.ru/news/interview/viktoriya-sinitsina-nikita-katsalapov-na-evrope-postaraemsya-pokusat-frantsuzov/
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 7 Ср 16 Янв 2019 - 20:34 | |
| 553 Кацалапов: настроение перед чемпионатом Европы боевоеМОСКВА, 16 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Чемпион России по фигурному катанию Никита Кацалапов, выступающий в танцевальной паре с Викторией Синициной, заявил РИА Новости, что они с партнершей пребывают в хорошем настроении перед чемпионатом Европы. Чемпионат Европы состоится 22-27 января в Минске, Синицина/Кацалапов отобрались на турнир, победив на чемпионате России в Саранске. "Настроение хорошее и боевое, - сказал Кацалапов по телефону. - Мы даже не переваривали результаты чемпионата России и между собой с Викой на эту тему даже не разговаривали. Конечно, победа в Саранске нам приятна, она подстегивает быть еще лучше. Но в целом нас радует, что у нас хорошо проходит подготовка, и я могу сказать, что мы готовы к чемпионату Европы". Фигурист отметил, что, в основном их пара на тренировках занималась техникой. "Наша задача – улучшить уровни сложностей за элементы, - признался Кацалапов. - Ну, и накатывали программы, чтобы еще улучшить их качество". https://rsport.ria.ru/20190116/1549458282.html |
| | | Savta Admin
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 7 Пн 21 Янв 2019 - 15:19 | |
| 555 Это они уже во втором интервью после ЧР про готовность "кусать" французов?.. На мой взгляд, золото ЧР они взяли вполне справедливо, это да, но "покусать французов" в этом сезоне реально было бы только ГП, и то, если бы их в этом году не лишили звания ЧК... |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 7 Пн 21 Янв 2019 - 19:20 | |
| 556 - Tainka пишет:
- Это они уже во втором интервью после ЧР про готовность "кусать" французов?..
По-моему, это расширенная версия одного и того же интервью - Цитата :
- После победного катания ребята встретились с журналистами и поделились своим опытом и мыслями.
Перевод Виктория Синицина и Никита Кацалапов: «Мы готовы «укусить» французов».
Виктория Синицина и Никита Кацалапов катаются в паре на протяжении последних 5 лет, начиная с весны 2014 года. Пара прошла трудный путь через множество испытаний, неудач и разочарований, они несколько раз меняли тренера. После двух лет в Америке они вернулись в Москву, где наконец-то нашли себя, свою базу и "своего собственного" тренера. Под руководством Александра Жулина Виктория и Никита завоевали долгожданную для россиян серебряную медаль в Финале Гран-при и выиграли Чемпионат России в Саранске. После победного проката ребята встретились с журналистами и поделились своим опытом и своими мыслями. -Когда вы впервые встали в пару, представляли ли вы, что привыкание друг к другу займет столько времени, или вы ожидали быстрого результата? Никита: Скажу за себя, в какой-то момент я думал, что все будет быстрее. Но, к сожалению, это оказалось невозможным. Основная причина этого в том, что мы были по-разному обучены и имели разную базу. Это было для нас главной трудностью, потому что "школа" различалась во всем. -Год назад, после снятия с Чемпионата России, было ли у вас ощущение, что сейчас все хуже, чем когда-либо, и остается либо плыть, либо тонуть? Виктория: Нет, у нас не было такого чувства, мы просто мысленно собрались, взядись за руки и продолжили тренироваться так, как мы тренировались раньше, только еще усерднее. Никита: Согласен, мы даже не думали ни о чем подобном, никакого чувства безнадежности, мы не собирались завершать карьеру. Да, это было очень обидно, очень тяжело. Но мы не собирались останавливаться, это точно! Виктория: Мы поддерживали друг друга, а наши тренеры поддерживали нас. И после всех этих неудач мы стали еще сильнее. -Откуда вы в тот момент взяли мотивацию? Никита: С нуля. Мы встретили Новый год и начали все заново. -Мотивирует ли вас медаль Финала Гран-при или, наоборот, она накладывает лишнее давление? Никита: Конечно, она нас мотивирует! Завоевать серебро было круто и приятно. Но нам не стоит забывать, что на данный момент мы видели еще не все пары. Они тренируются и готовятся к главным стартам. И мы лишь взяли то, что заработали своим катанием, мы показали, на что способны, и судьи высоко это оценили. Мы расценивали это не как победу над Сашей и Ваней, а как факт, что если мы смогли хорошо откатать в Финале Гран-при, значит, мы можем успешно соревноваться и на Чемпионате России. Тем не менее, перед произвольным танцем я заметил, что это будет наше седьмое выступление в этом сезоне, и оно должно быть счастливым. -Вы верите в магию чисел? Никита: Это был такой позитивный знак, что я с удовольствием ему поверил! -Никита, что изменилось в тебе, что люди увидели совершенно нового Никиту? Никита: Я успокоился. Я сильно изменился за время, прошедшее с прошлого Чемпионата России. Я понял, что никакой трагедии не произошло, все закончилось, я выдохнул и успокоился. Мы снова начали с нуля. Я сделал полную перезагрузку. В каждой тренировке я старался найти положительные моменты. Я просыпался с утра и начинал вспоминать, на каких этапах тренировки мне было комфортно много работать, при этом чувствуя себя хорошо. Не могу конкретно сказать, что изменилось, я просто старался искать во всем положительные моменты, в то же время полностью посвящая себя тренировкам, потому что в этом вся моя жизнь. Я всю свою жизнь провел на коньках! -Готовы ли вы бороться за медали с мировыми лидерами на Чемпионате Европы? Никита: Это соревнования, конечно, мы готовы! Являясь спортсменами, мы азартны и готовы бороться со всеми! -А Виктория? Виктория: Я люблю соревноваться, кататься, как и любой спортсмен. Я никогда бы не занималась этим, если бы не хотела. Никита: У нас еще есть время до Чемпионата Европы, чтобы многое исправить. Я смотрел записи наших выступлений на Ютюбе, и уже знаю, над чем необходимо работать. До Нового года мы постараемся сделать все возможное, чтобы закончить год на позитивной ноте. Конечно, мы готовы к серьезной борьбе! Мы должны сделать все возможное, чтобы бороться с Габриэллой и Гийомом. У нас есть две замечательные программы, которые прекрасно работают. Теперь нужно постараться красиво и без ошибок исполнить их на главных стартах. -Расскажите, пожалуйста, подробнее о ваших прогаммах: кто продобрал музыку, кто был хореографом? Никита: Музыку для нашего произвольного танца выбрал Александр Жулин. Он сказал, что мы будем под это кататься. Конечно, нас сразу понравилась эта идея, поэтому мы согласились. Я тоже хотел попробовать свободную, легкую, летящую программу, мы не сопротивлялись. Нам потребовалось время, полторы или две недели, чтобы влюбиться в эту программу. Но теперь мы влюблены в нее раз и навсегда! Александр Жулин поставил основную хореографию, затем нам помогала вся команда. Большой вклад внес Сергей Петухов. Каждый день мы добавляли в программу что-то новое, находили новые нюаны, и каждый в этом участвовал, на льду и на полу. Жулин хотел, чтобы программа была легкой, светлой, как дыхание, чтобы движения были не торопливыми, а плавными, летящими. В то же время необходимо было показывать и набор элементов, наши навыки катания, но были спокойны за это, и за себя в том числе. Виктория: Однако необходимо было держать зрителей в тонусе, а также поддерживать связь друг с другом до последней секунды. -Жулин недавно сказал, что с помощью этой программы вы "зашли на трерриторию французов". Вашей целью было показать, что вы тоже можете кататься в этом стиле, или это попытка навязать французам борьбу? Виктория: Каждый год мы катаем совершенно разные программы. Я думаю, что нормально пробовать что-то новое для себя. Мы никого не копируем, мы просто ищем самих себя, наши образы, и, я думаю, это правильно. -Как вы готовились к танго? Никита: Когда мы жили в Мичигане, Америка, наш тренер Марина Зуева отправила нас к своей подруге, специалисту по аргентинскому танго. Подвал ее дома был превращен в танцевальный зал. И тогда, 4 года назад, мы начали танцевать танго лично для себя, для общего развития. Это мой любимый танец. Мне нравится смотреть хип-хоп и танго. Поэтому, когда ритмом данного сезона был выбран "Танго Романтика", мы были очень счастливы. Вика связалась с танцорами Дмитрием Васиным и Сагдианой Хамзиной (Чемпионами Мира по аргентискому танго), и они согласились дать нам несколько уроков, это было так здорово для нас! Они были удивлены, ведь мы уже немного умели танцевать танго. И мы обожаем результат этой работы, наше танго! -Есть идеи для следующего сезона? Никита: Конечно, мы думаем об этом. У нас уже есть идеи по поводу программ на следующий сезон, но о них говорить пока рано, нужно закончить этот сезон на хорошем уровне. Пока мы сосредоточены на текущих программах. -А вне льда, в реальной жизни, любите ли вы танцевать? Виктория: Конечно! Я люблю двигаться, танцевать. Я наслаждаюсь эмоциями, это так здорово! Жаль, что возможность танцевать выпадает так редко. Только в отпуске или на банкетах после соревнований, там я очень люблю танцевать. -Если бы танец не пошел в течение сезона, был ли у вас план поменять программу? Никита: Слава Богу, такого не произошло. Мне кажется, такие ситуации раздражают. Вы начинаете нервничать, особенно когда соревнования идут одно за другим. Вы просто не успеваете поменять программу. Не хотелось бы кататься с мыслью, что эту программу надо менять. В межсезонье у нас есть достаточно времени, мы приглашаем специалистов для просмотра наших новых программ, чтобы исправить или изменить что-то до начала сезона. Думаю, это ужасно - менять программу в середине сезона. Виктория: Нам везло, мы всегда делали правильный выбор в музыке и танце, поэтому не собирались ничего менять. -Увидим ли мы еще ваш прошлогодний танец под Рахманинова? Мы так мало за ним наблюдали... Никита: Мы обещаем, что обязательно еще его покажем. Может быть, на показательных выступлениях. -Как бы вы описали друг друга как партнеров? Виктория: Мой партнер - лидер, а я - его поддержка. Никита: Я полностью доверяю Вике, она - боец, она для меня как скала. Она делает все для нашей пары, а я ей помогаю. -Может ли Виктория настоять на своем? Будет ли она отстаивать свою позицию до конца или согласится с мнением партнера? Никита: Она во всем со мной спорит и отстаивает свою позицию. Но даже если мы спорим, в конечном итоге всегда приходим к единому мнению. Виктория: Мы поддерживаем друг друга, ищем компромиссы и всегда приходим к общему мнению. -Каковы ваши стратегические цели на этот сезон? Никита: Продолжать кататься как сейчас - чисто, стабильно, без моих "дурацких" ошибок. Это наша основная стратегия. Виктория: Улучшаться от старта к старту. Никита: Обе российских пары, мы и Саша с Ваней, готовы соревноваться. Скоро начнется Чемпионат Европы, и мы посмотрим, сможем ли бросить вызов лидерам. У нас хорошая база, умная команда, и мы готовы "укусить" французов. -Кто ваши кумиры? Никита: Скотт Моир! Вместе с Тессой они показывают настоящие, живые танцы на льду. Ни одного фальшивого движения, они танцоры от Бога! Это то, чем я, как простой зритель, хочу наслаждаться. Для меня Скотт - модель идеального партнера. Виктория: Они обладают природной химией. Их взгляды, движения - все так естественно. Как только Скотт дотрагивается до Тессы, ее тело начинает дрожать - настолько они друг друга чувствуют. -Путь к успеху - это благодаря таланту или успеха можно достигнуть благодаря упорной работе? Никита: У каждого свой путь. В качестве примера можно привести Мерил Дэвис и Чарли Уайта. Они тренировались на одной катке с Тессой и Скоттом, у одного тренера. Скотту не нужно было много тренироваться, ведь все и так было естественно. Единственной проблемой была лодыжка Тессы, у нее была операция. Но Чарли пришлось много работать, чтобы достичь такого уровня. Это две совершенно разные истории. Их соперничество невероятно подняло танцы на льду, вывело их на новый уровень. Они установили тенденцию; судьи меняли правила ради них. Так что у каждого есть шанс. Вы должны идти своим путем. Точно как кто-то может не использовать свой талант и даже не знать о нем, так и другой может не уходить со льда, работать и работать, идти к своей цели. https://vk.com/@figureskating_love-bez-nazvaniya |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 7 Пн 21 Янв 2019 - 19:33 | |
| 557 - Savta пишет:
- -Когда вы впервые встали в пару, представляли ли вы, что привыкание друг к другу займет столько времени, или вы ожидали быстрого результата?
Никита: Скажу за себя, в какой-то момент я думал, что все будет быстрее. Но, к сожалению, это оказалось невозможным. Основная причина этого в том, что мы были по-разному обучены и имели разную базу. Это было для нас главной трудностью, потому что "школа" различалась во всем. И вот при таких исходных данных глупый 23-летний ОЧ бросает скатанную пару и никто-никто ему не говорит какие трудности его ожидают. Пожалуй, и мемуаров ждать не нужно. Многое проясняется из таких невинных интервью. - Savta пишет:
- -Откуда вы в тот момент взяли мотивацию?
Никита: С нуля. Мы встретили Новый год и начали все заново. Ноль мотивирует? - Savta пишет:
- Виктория: Они обладают природной химией. Их взгляды, движения - все так естественно. Как только Скотт дотрагивается до Тессы, ее тело начинает дрожать - настолько они друг друга чувствуют.
Ё-маё. Так и дрожит, и танцует. |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| | | | Венера
меня зовут : Венера Сообщения : 980 Регистрация: : 2016-12-27
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | | Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 7 |
|