Синхронное катание включат в программу ОИ, если ISU сохранит настойчивость - ФФККР
МОСКВА, 9 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Международный олимпийский комитет (МОК) рано или поздно примет положительное решение по включению синхронного катания в программу Олимпийских игр, если Международный союз конькобежцев (ISU) проявит настойчивость и сохранит преемственность в своих действиях, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Сергей Кононыхин.
Спойлер:
Решение о включении в программу Олимпийских игр 2018 года четырех новых дисциплин было принято на заседании исполкома МОК в швейцарской Лозанне в понедельник. Синхронное катание в программу Игр в Корее не вошло. МОК одобрил включение масс-старта в конькобежном спорте, биг-эйра в сноуборде, дабл-микста в керлинге и командных соревнований в горнолыжном спорте. "Можно провести такую параллель: спортивные танцы на льду вошли в программу Игр в 1976 году, хотя чемпионаты мира на тот момент насчитывали уже многолетнюю историю. География развития синхронного катания в России очень широка, уверен, также успешно этот вид спорта прогрессирует и в других странах. Если ISU сохранит настойчивость и преемственность в своих действиях, силы этой организации могут сподвигнуть МОК принять положительное решение", - сказал Кононыхин по телефону.
Собеседник агентства назвал несколько причин, по которым синхронное катание не вошло в число включенных в программу Игр-2018. "Если внести в программу этот вид, допустить к участию, скажем, 10 команд, это сразу 240 человек, а МОК против значительного увеличения числа участников. Во-вторых, для корейского зрителя синхронное катание не представляет интереса, поскольку доминируют сейчас Канада, США, Россия, Швеция, Финляндия", - считает Кононыхин. "Также сыграл роль технический момент - разместить синхронное катание на тех объектах, которые используются для фигурного катания и шорт-трека, было бы проблематично. Вполне вероятно, что потребовалась бы дополнительная арена. Я могу высказать сожаление, что синхронное катание не войдет в программу предстоящих Игр, но думаю, что логика жизни нас приведет к другому решению. Просто в данный момент сработали сразу несколько факторов "против", - резюмировал чиновник.
Американский фигурист Стивен Кэрриэр сегодня объявил о завершении спортивной карьеры.
«После одиннадцати лет выступлений я принял решение уйти из спорта. Я тщательно обдумывал это решение, оно сделано в интересах всех, кого затрагивает. Я не ухожу из спорта насовсем – буду работать в клубе фигурного катания Бостона, в том числе тренером», – сказал Кэрриэр.
На счету Кэрриэра бронза чемпионата США в 2008 году и победа на юниорском чемпионате мира в 2007 году.
Опубликовал Александр Чернов Источник — Ice Network
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Клишина и Сотникова снялись для обложки Vogue Sport
Российская прыгунья в длину Дарья Клишина и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова снялись для обложки июльского выпуска журнала Vogue Sport.
«Быть на обложке Vogue Sport – большая честь для меня. Вместе с Аделиной Сотниковой и другими девушками-атлетами мы делимся своими историями преодоления и внутренней силы, которую дает нам спорт», – написала Клишина.
Опубликовал Мария Александрова Источник — инстаграм Дарьи Клишиной
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Канадский фигурист Джереми Тен сегодня объявил о завершении карьеры.
26-летний спортсмен является трехкратным серебряным призером чемпионата Канады.
«Для меня было честью и привилегией в прошедшем сезоне представлять Канаду на моем втором чемпионате мира. Я хотел бы поблагодарить Федерацию фигурного катания Канады за поддержку и предоставление мне возможности соревноваться на международной арене в течение последних 11 лет», – заявил Тен.
Спортсмен планирует в будущем быть вовлеченным в спортивную деятельность в качестве тренера с фокусом на хореографии.
Опубликовал Мария Александрова Источник — Skate Canada
ESPANKA navka-ice-queen
Чемпионат Европы по фигурному катанию 2018 года пройдет в Москве - ISU
МОСКВА, 15 июн - Р-Спорт. Москва примет чемпионат Европы по фигурному катанию в 2018 году, сообщается на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU).
Турнир пройдет с 15 по 21 января. Ранее Москва лишь единожды принимала чемпионат Европы - в 1965 году. В 2015 году чемпионат Европы проходил в Стокгольме (Швеция), в следующем году турнир состоится в Братиславе (Словакия), в 2017 году соревнования примет Острава (Чехия). http://rsport.ru/figure_skating/20150615/839540217.html
ESPANKA navka-ice-queen
Чемпионат мира по фигурному катанию в 2018 году пройдет в Италии
МОСКВА, 15 июн - Р-Спорт. Чемпионат мира по фигурному катанию в 2018 году пройдет в Милане или Турине, сообщается на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU). Турнир состоится с 19 по 25 марта. В 2015 году турнир принимал Шанхай (Китай). В следующем году чемпионат Европы пройдет в Бостоне (США). Юниорский чемпионат мира в 2018 году примет София (Болгария). Чемпионат мира по синхронному фигурному катанию-2018 состоится в Стокгольме (Швеция).
Презентация олимпийской заявки Алматы произвела в Лозанне фурор - Денис Тен
Алматы борется с Пекином за право провести зимние Олимпийские игры 2022 года.
Казахстанский фигурист, бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен рассказал о технической презентации олимпийской заявки Алматы в Лозанне, передает корреспондент Vesti.kz.
Спортсмен входил в состав казахстанской делегации во время технического заседания Международного олимпийского комитета и был одним из основных спикеров во время презентации заявки Алматы.
"Мы представляли официальную техническую презентацию нашей заявки членам МОК - на ней было около 100 человек, которые и будут в ответе за финальный результат в Куала-Лумпуре, - говорит Денис Тен. - Для меня это был очень необычный опыт, но очень интересный. Мы очень плотно и активно к нему готовились. Хочу отметить, что у нас очень мощная команда заявки Алматы-2022, это действительно мощная международная команда, профессионалы высшего класса. Сама презентация прошла просто на 250 процентов и триумфально была воспринята членами МОК. В начале, конечно, были вопросы, и чаша весов преобладала в сторону Китая, что неудивительно, но сейчас мы действительно конкурентоспособны. Скажу, что у нас было больше преимуществ, чем у другой заявки, но это лишь мое мнение. Я думаю, что наши шансы 50 на 50, всего два города, все решится в Куала-Лумпуре.
Я был одним из основных спикеров, был на открытии, выступал касательно наших технических нюансов. Чувствовал себя не совсем комфортно, тут были все члены МОК, а я в костюме, галстуке. Это был новый опыт, было много людей с которыми я пересекался прежде - президенты различных зимних спортивных федераций, президент МОК Томас Бах, присутствовали наш премьер-министр Карим Масимов, аким Алматы Ахметжан Есимов, глава НОК Казахстан Темирхан Досмухамбетов и многие другие. Мы произвели фурор, и теперь дело осталось за малым - лететь в Куала-Лумпур, там станет известно, кто победил".
По словам фигуриста, презентация заявки Алматы была настолько убедительной, что члены МОК задали меньше вопросов, чем ожидала казахстанская делегация.
"Сама презентация длилась 45 минут, после была сессия вопросов и ответов. Было три раунда, вопросов было немало, и все они имели глобальный характер. Но наша презентация выглядела настолько убедительной, что вопросов было значительно меньше, чем мы ожидали. И совсем другого формата, чем мы ждали. В целом у членов МОК остались позитивные впечатления об Алматы, и это самое главное. У нас очень компактные Игры, что удобно для спортсменов. Все возвращаются к истокам, и наши идеи соответствуют реформам-2020 от МОК. Я думаю, если нам удастся провести Олимпиаду, это будет огромный мировой резонанс. Потому что Олимпийские игры - это не какой-то турнирчик или выставка. Это то, что объединяет все страны мира, то, что имеет историю в три тысячи лет. Стоит помнить об этом".
Напомним, что за право проведения зимних Олимпийских игр 2022 года борьбу ведут Алматы и Пекин. Город, который в итоге примет Олимпиаду, назовут на конгрессе МОК 31 июля в Куала-Лумпуре.
В Москве откроют памятник первому российскому олимпийскому чемпиону Панину-Коломенкину
Памятник будет установлен на Сиреневом бульваре
МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Торжественная церемония открытия бюста первого олимпийского чемпиона в истории России Николая Панина-Коломенкина состоится 23 июня в Москве. Как сообщили в четверг в префектуре Восточного административного округа, памятник будет установлен на Сиреневом бульваре, в парке напротив центрального входа в Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Николай Панин-Коломенкин - олимпийский чемпион и серебряный призер Олимпийских игр 1908 года в Лондоне по фигурному катанию. "Бюст передается в дар университету от всероссийского проекта "Аллея российской славы". Акция приурочена к Дню памяти и скорби 22 июня, поскольку Панин-Коломенкин был ветераном Великой Отечественной войны", - уточнили в префектуре. На торжественное мероприятие с участием руководства, преподавателей, сотрудников и студентов университета приглашены известные российские политики и спортсмены - олимпийские и чемпионы мира, руководство Министерства спорта, Олимпийского комитета России.
Сегодня Международный Олимпийский день 23 Июня 2015,06:09
В июне 1894 года в Париже состоялся Международный конгресс по проблемам физического воспитания, в котором участвовали представители 12 стран. (Казань, 23 июня, «Татар-информ»). Ежегодно 23 июня во всем мире отмечается Международный Олимпийский день, в память о возрождении олимпийского движения в его современном виде. Идея об установлении специального праздничного дня, посвященного олимпийскому движению во всем мире, и который позволил бы рассказать людям об основных олимпийских принципах, впервые прозвучала на 41-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Стокгольме в 1947 году, а еще через год на 42-й сессии МОК в Санкт-Морице этот проект был одобрен официально. Исторической предпосылкой для выбора даты праздника послужило следующее событие. В июне 1894 года в Париже состоялся Международный конгресс по проблемам физического воспитания, в котором участвовали представители 12 стран. 23 июня свой доклад представил энтузиаст возрождения олимпийского движения барон Пьер де Кубертен. В нем он познакомил собравшихся с разработанными им организационными основами Олимпийских игр. Конгресс одобрил предложение барона Пьера де Кубертена возродить традицию древнегреческих олимпиад с тем, чтобы раз в четыре года проводить «соревновательные игры с приглашением к участию в оных всех народов». Именно эта памятная дата и была выбрана для празднования Международного олимпийского дня, а его целью стала пропаганда спорта во всем мире и вовлечение в спортивное движение всех желающих независимо от возраста, пола или спортивных навыков и способностей. Игр I Олимпиады современности прошли в 1896 году в Греции, когда среди 241 атлета из 14 стран были разыграны медали в 9 видах спорта. А более чем через столетие, в Олимпийских играх 2004 года в Греции приняли участие уже более 15 тысяч спортсменов и официальных лиц из 202 стран мира. Медали азыгрывались уже в 28 видах спорта.