МОСКВА, 2 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/.
Заключительный этап подготовки сборной России по фигурному катанию к Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет либо во Владивостоке, либо в Южно-Сахалинске. Об этом ТАСС сообщил почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев. И в том, и в другом городе есть хорошие катки, - сообщил Писеев. - Поэтому для заключительного этапа подготовки мы выбираем между двумя этими городами. Определяющим фактором станет наличие базы, которая максимально отвечала бы требованиям олимпийской сборной". У сборной есть опыт подготовки к зимним Олимпиадам в Азии - в 1998 году Игры проходили в Нагано, в 1972 году - в Саппоро. "Этот опыт мы возьмем на вооружение в подготовке к Олимпиаде в Южной Корее, - сообщил Писеев. - Также будут важны соревнования, которые в перспективе до Игр-2018 будут проводиться в Азии. На них мы проработаем модель подготовки к Пхенчхану". На Олимпийских играх в Сочи-2014 года российские фигуристы завоевали три золотые, серебряную и бронзовую награды.
Джереми Эбботт: «Мне не быть чемпионом мира, но я бы хотел попасть на подиум»
Американский фигурист Джереми Эбботт признался, что в 2015 году хочет выиграть медаль чемпионата мира.
«Я смотрю реалистично. Я вижу вокруг себя детей и понимаю, что у меня небольшой талант. Скорее всего, мне не быть чемпионом мира, но я бы хотел попасть на подиум. Мне не хватает медали этого турнира, чтобы сложить паззл. Я отдам для этого все свои силы.
Понимаю, что меня ничего не связывает. Я мог бы закончить карьеру прямо сейчас. Единственное, что меня удерживает, это я сам», – цитирует Эбботта Icenetwork.
Фигурист Александр Смирнов сообщил, что у него родился сын
МОСКВА, 16 окт - Р-Спорт, Мария Воробьева.
Чемпион Европы-2010 по фигурному катанию Александр Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути, сообщил агентству "Р-Спорт", что в ночь с 15 на 16 октября в его семье родился сын. Смирнов женился в 2010 году. "Сегодня в три часа ночи родился сын, рожали вместе, все хорошо", - сообщил Смирнов по телефону. Рост новорожденного 51 см, вес - 3050 граммов.
У петербургской Федерации фигурного катания будет новый президент Депутат Госдумы Олег Нилов уходит с этого поста
20 октября депутат Государственной Думы Олег Нилов сложит с себя полномочия я главы петербургской Федерации фигурного катания. В этот день состоится внеочередное общее собрание федерации. Единственный кандидат на пост президента – бизнесмен Тимур Кабукаев. Ранее Нилов говорил, что покинет свой пост, если найдется достойный кандидат, способный привлечь дополнительное финансирование.
И он нашелся. Кандидатуру генерального директора компании «Ювелиры Северной столицы» Тимура Кабукаева на заседании президиума Федерации предложила ее вице-президент Татьяна Меньшикова.
Олег Нилов возглавляет городскую федерацию фигурного катания, начиная с 2001 года. Все это время петербургские спортсмены достаточно успешно выступают на международных соревнованиях. Но, пожалуй, главное достижение Нилова на этом посту - открытие в Приморском районе Академии фигурного катания.
Новым президентом Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга станет генеральный директор завода "Ювелиры Северной столицы" Тимур Кабукаев. На этом посту он сменит депутата Государственной думы Олега Нилова. "Для меня это интересный проект, – сказал Кабукаев. – Не собираюсь развивать фигурное катание в Санкт-Петербурге, вкладывая в него только собственные средства. Скорее, буду выступать в качестве менеджера, способствующего привлечению средств и эффективному их использованию". Фигурное катание в Санкт-Петербурге переживает в настоящий момент серьезный кризис. Многие ведущие спортсмены и тренеры перебираются в Москву, где им создаются лучшие условия для тренировок и обеспечивается лучшее финансирование. Олег Нилов еще в августе заявил корреспонденту ТАСС, что готов сложить с себя президентские полномочия, так как у него нет возможностей обеспечить организацию необходимым финансированием. Именно поэтому он готов уступить свое место человеку, который сможет вывести фигурное катание в городе из кризиса. При этом Нилов не отказался от поста вице-президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Он был переизбран на эту должность на отчетно-выборной конференции ФФККР 18 сентября. Тимур Кабукаев, известный своей поддержкой различных видов спорта, будет избран на безальтернативной основе. Он входит в попечительский совет городской федерации самбо и выступил спонсором состоявшегося недавно в Лондоне Кубка президента, изготовив для него главную награду. С фигурным катанием Кабукаева связывает только то, что этим видом спорта занимаются две его дочери. Общее собрание Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга, на котором будет избран новый президент этой организации, состоится 20 октября.
Петербургский бизнесмен, глава одной из ювелирных компаний Тимур Кабукаев возглавил Федерацию фигурного катания на коньках Петербурга. Как он заявил корреспонденту «БалтИнфо», принимая решение сменить в этой должности депутата ГД Олега Нилова, он, в первую очередь, руководствовался обещанием поддержки со стороны города, бизнеса и легендарных тренеров Мишина и Москвиной. Тимур Кабукаев, глава компании «Ювелиры Северной столицы», сменил на посту главы Федерации фигурного катания на коньках Петербурга депутата Государственной Думы Олега Нилова. Выборы, напомним, прошли на безальтернативной основе. «Решающим для меня фактором стало обещание поддержки со стороны города, бизнеса и ведущих тренеров Петербурга – Алексея Мишина и Тамары Москвиной. С Тамарой Николаевной я уже пообщался, - сообщил Кабукаев корреспонденту «БалтИнфо». – После общения с ними у меня появилась уверенность, что будет сформирована настоящая команда единомышленников». При этом в свое время Нилов заявил корреспонденту «БалтИнфо», что готов со спокойной душой покинуть пост президента Федерации, если найдется единомышленник, способный привлечь дополнительное финансирование. Кабукаев прекрасно понимает, как сложно найти спонсоров под спорт. «Я уже переговорил со многими людьми. Мне будут помогать. Только свои собственные средства вкладывать в финансирование работы Федерации не буду, - сообщил Кабукаев. – Что касается городской федерации самбо, в состав попечительского совета которой я вхожу, то я буду продолжать сотрудничать и с ними. Одно другому не мешает». Не дожидаясь окончания общего собрания, Кабукаев был вынужден улететь из Петербурга. Вылет за границу планировался на 21 октября, но в его планы вмешалась забастовка пилотов немецкого перевозчика. По возвращении в Петербург Кабукав, по его словам, приступит к изучению положения дел в Федерации, чтобы понять, какие шаги следует предпринять в ближайшее время.
Завтра будут удалять пластину, получается, что даже раньше срока, врачи говорят, что всё хорошо срослось и нет смысла держать её так долго! Воооот такие дела
Олимпийская чемпионка Ким Ю На стала почетным послом Игр-2018 в Пхенчхане
МОСКВА, 31 окт - Р-Спорт.
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию представительница Южной Кореи Ким Ю На названа почетным послом зимних Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в южнокорейском городе Пхенчхан, сообщает NBC. На Олимпийских играх в 2010 году в Ванкувере Ким Ю На выиграла золото в одиночном катании, а спустя четыре года в Сочи завоевала серебро. Кроме того, она двукратная чемпионка мира (2009, 2013). В мае этого года Ким Ю На в возрасте 23 лет объявила о завершении спортивной карьеры. XXIII зимние Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.
18 декабря в Санкт-Петербурге в 15:00 на Малой арене СК «Юбилейный» состоится торжественное открытие новой Государственной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Звёздный лёд». Новая школа создавалась специально для заслуженных тренеров России Тамары Москвиной и Алексея Мишина. Инициатором её создания осенью 2013 года выступила Федерация фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга. Спустя год новая СДЮСШОР открывает свои двери для воспитанников. В Торжественном открытии СДЮСШОР «Звёздный лёд» примут участие её старшие тренеры Тамара Москвина и Алексей Мишин, представители городской администрации, Федерации фигурного катания России, а ученики новой спортивной школы выступят с показательными выступлениями.
Журнал PROспорт составил рейтинг «100 самых популярных спортсменов России» за 2014 год. Первое место в рейтинге занял хоккеист сборной России Александр Овечкин, второе – теннисистка Мария Шарапова, а третье – фигурист, олимпийский чемпион Сочи Евгений Плющенко. В первую десятку также вошли форвард сборной России по футболу Александр Кержаков, хоккеист Евгений Малкин, фигуристка Юлия Липницкая, футболисты Игорь Акинфеев, Александр Кокорин и Роман Широков и нападающий хоккейного СКА и сборной России Илья Ковальчук.
спойлер:
Серьезное влияние на расстановку мест оказали в 2014 году три соревнования: Олимпиада и чемпионаты мира по футболу и по хоккею. Успешное выступление в Сочи позволило представителям не самых популярных в России видов спорта (шорт-трек, бобслей, скелетон, сноуборд) привлечь к себе внимание публики и забраться на высокие позиции в итоговом списке. Невыход футбольной сборной из группы на бразильском чемпионате мира, наоборот, явно «притопил» ее игроков. Наконец, хоккеисты успели провалиться на Олимпиаде и, уже с новым тренером, выиграть мировое первенство, собрав неплохую прессу. Самыми молодыми участниками ТОП-100 стали фигуристки: 16-летняя Юлия Липницкая (5-е место) и 18-летняя Аделина Сотникова (11-е место). Самыми возрастными – 39-летний шахматист Владимир Крамник (82-е место) и 41-летний футбольный вратарь Александр Филимонов (77-е место). Как считали Рейтинг PROСПОРТ показывает уровень популярности действующих (на момент публикации рейтинга) российских спортсменов среди населения страны по состоянию на конец 2014 года. Места в рейтинге распределены согласно индексу популярности — сложному показателю, который высчитывается на основе пяти ключевых факторов по созданной PROСПОРТ методике. Лонглист, насчитывающий около 150 фамилий спортсменов, был составлен редакцией PROСПОРТ. Компания «Медиалогия» предоставила данные о количестве упоминаний этих имен в российских СМИ в 2014 году — отдельно считалась упоминаемость в спортивных и неспортивных СМИ. Всего было исследовано около 20 тысяч источников — телевидение, радио, печатная пресса, информационные агентства, интернет-СМИ. «Вес» упоминаниям в неспортивных СМИ был присвоен выше, чем упоминаниям в специализированных медиа, целевой аудиторией которых являются спортивные болельщики. Важным фактором, влияющем на место в рейтинге, стал размер аудитории спортсмена в социальных сетях (Facebook, Twitter, ВКонтакте, Instargram). Мы посчитали количество пользователей, постоянно следящих за личными аккаунтами участников рейтинга или состоящих в их фангруппах (для каждой соцсети принималась во внимание только одна — самая большая по размеру группа). Плюсом стало появление фотографий спортсмена в российских глянцевых изданиях — GQ, Vogue, Elle, Men's Health, Women's Health, Maxim, PROСПОРТ, Yes!, InStyle, «Большой спорт» и других. Также продвижению наверх способствовало появление в рейтинге "50 главных российских знаменитостей" Forbes. Был проведен опрос более 30 экспертов. Каждый из них выделил из первоначального списка десятку спортсменов, оценив их с точки зрения привлекательности для массовой аудитории, репутации, спортивных достижений в 2014 году. Спортивные достижения не принимались во внимание, так как этот показатель прямо повлиял на остальные, в первую очередь, на количество упоминаний в СМИ. Партнером по мониторингу СМИ стала компания «Медиалогия». В ряды экспертов вошли более 30 представителей спортивного, рекламного и медийного бизнеса, в том числе президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, коммерческий директор Первого канала Петр Шепин, вице-президент КХЛ Илья Кочеврин, коммерческий директор РФС Петр Голунов, президент Единой Лиги ВТБ Сергей Кущенко, вице-президент хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург) Роман Ротенберг, главный редактор объединенной дирекции спортивных телеканалов ВГТРК Дмитрий Губерниев, главный редактор дирекции спортивных программ НТВ+ Василий Уткин, главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова и многие другие. «Это первый объективный замер популярности российских спортсменов на нашем рынке. Рейтинг составлен не на основе чьих-то слов или вкусов редакции, а согласно разработанному в журнале индексу популярности, который строго основывается на собранных нами математических данных», - говорит Станислав Гридасов, главный редактор ИД "Индепендент спорт". 100 самых популярных российских спортсменов 1. Александр Овечкин, хоккей, 29 лет 2. Мария Шарапова, теннис, 27 лет 3. Евгений Плющенко, фигурное катание, 32 года 4. Александр Кержаков, футбол, 32 года 5. Евгений Малкин, хоккей, 28 лет 6. Юлия Липницкая, фигурное катание, 16 лет 7. Игорь Акинфеев, футбол, 28 лет 8. Александр Кокорин, футбол, 23 года 9. Роман Широков, футбол, 33 года 10. Илья Ковальчук, хоккей, 31 год 11. Аделина Сотникова, фигурное катание, 18 лет 12. Виктор Ан, шорт-трек, 29 лет 13. Артем Дзюба, футбол, 26 лет 14. Павел Дацюк, хоккей, 36 лет 15. Андрей Аршавин, футбол, 33 года 16. Юрий Лодыгин, футбол, 24 года 17. Даниил Квят, Формула-1, 20 лет 18. Денис Глушаков, футбол, 27 лет 19. Алан Дзагоев, футбол, 24 года 20. Сергей Игнашевич, футбол 35 лет 21. Александр Радулов, хоккей, 28 лет 22. Елена Ильиных, фигурное катание, 20 лет 23. Александр Самедов, футбол, 30 лет 24. Татьяна Волосожар, фигурное катание, 28 лет 25. Дмитрий Комбаров, футбол, 27 лет 26. Виктор Тихонов, хоккей, 26 лет 27. Антон Шипулин, биатлон, 27 лет 28. Сергей Бобровский, хоккей, 26 лет 29. Василий Березуцкий, футбол, 32 года 30. Екатерина Макарова, теннис, 26 лет 31. Евгений Кузнецов, хоккей, 22 года 32. Александр Поветкин, бокс, 35 лет 33. Максим Траньков, фигурное катание, 31 год 34. Алексей Воевода, бобслей, 34 года 35. Сергей Мозякин, хоккей, 33 года 36. Юрий Жирков, футбол, 31 год 37. ДанисЗарипов, хоккей, 33 года 38. Семен Варламов, хоккей, 26 лет 39. Александр Легков, лыжные гонки, 31 год 40. Алена Заварзина, сноуборд, 25 лет 41. Александр Третьяков, скелетон, 29 лет 42. Елена Веснина, теннис, 28 лет 43. Ольга Вилухина, биатлон, 26 лет 44. Вик Уайлд, сноуборд, 28 лет 45. Максим Ковтун, фигурное катание, 19 лет 46. Владимир Быстров, футбол, 30 лет 47. Федор Смолов, футбол, 24 года 48. Денис Черышев, футбол, 23 года 49. Сергей Калинин, хоккей, 23 года 50. Сергей Широков, хоккей, 28 лет 51. Ольга Зайцева, биатлон, 36 лет 52. Денис Лебедев, бокс, 35 лет 53. Никита Кацалапов, фигурное катание, 23 года 54. Андрей Василевский, хоккей, 20 лет 55. Светлана Кузнецова, теннис, 29 лет 56. Вячеслав Войнов, хоккей, 28 лет 57. Максим Вылегжанин, лыжные гонки, 32 года 58. Вячеслав Малафеев, футбол, 35 лет 59. Владимир Тарасенко, хоккей, 22 года 60. Дмитрий Малышко, биатлон, 27 лет 61. Мария Кириленко, теннис, 27 лет 62. Дмитрий Тарасов, футбол, 27 лет 63. Иван Скобрев, конькобежный спорт, 31 год 64. Роман Павлюченко, футбол, 32 года 65. Илья Никулин, хоккей, 32 года 66. Александр Емельяненко, MMА, 33 года 67. Дмитрий Турсунов, теннис, 31 год 68. Василий Кошечкин, хоккей, 31 год 69. Виталий Петров, автоспорт, 30 лет 70. Екатерина Боброва, фигурное катание, 24 года 71. ДиниярБилялетдинов, футбол, 29 лет 72. Михаил Южный, теннис, 32 года 73. Андрей Кириленко, баскетбол, 33 года 74. Екатерина Гамова, волейбол, 34 года 75. Екатерина Тудегешева, сноуборд 76. Дарья Клишина, легкая атлетика, 23 года 77. Александр Филимонов, футбол, 41 год 78. Никита Крюков, лыжные гонки, 29 лет 79. Илья Черноусов, лыжные гонки, 28 лет 80. Сергей Ковалев, бокс, 31 год 81. Екатерина Илюхина, сноуборд, 27 лет 82. Владимир Крамник, шахматы, 39 лет 83. Александр Шлеменко, ММА, 30 лет 84. Алия Мустафина, спортивная гимнастика, 20 лет 85. Руслан Проводников, бокс, 30 лет 86. Анна Сидорова, керлинг, 23 года 87. Вера Звонарева, теннис, 30 лет 88. Григорий Дрозд, бокс, 35 лет 89. Татьяна Бородулина, шорт-трек, 29 лет 90. Сергей Чудинов, бокс, 31 год 91. ХабибНурмагомедов, UFC, 26 лет 92. Евгений Артюхин, хоккей, 31 год 93. Мария Кучина, легкая атлетика, 21 год 94. Александра Костенюк, шахматы, 30 лет 95. Иван Ухов, легкая атлетика, 28 лет 96. Тимофей Мозгов, баскетбол, 28 лет 97. Петр Свидлер, шахматы, 38 лет 98. Маргарита Фомина, керлинг, 26 лет 99. Анна Чичерова, легкая атлетика, 32 года 100. Алексей Спиридонов, волейбол, 26 лет.
Александр Легков – лучший спортсмен, Аделина Сотникова – лучшая спортсменка, Елена Буянова – лучший тренер в категории «Гордость России» национальной номинации в области физической культуры и спорта!
02.12.2014 17:00:01
Сегодня, 2 декабря, в Москве состоится торжественная церемония награждения лауреатов национальной номинации в области физической культуры и спорта за 2014 год, которую по поручению правительства РФ ежегодно проводит Министерство спорта РФ. Некоторые подробности сообщает портал TEAM RUSSIA-2014. Всего будут объявлены 16 лауреатов национальной номинации в области физической культуры и спорта. В категории «Гордость России» победителями станут герои зимних Олимпийских игр в Сочи. Лучшим спортсменом будет объявлен олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, лучшей спортменкой – олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, лучшим тренером – Елена Буянова, наставник Сотниковой. В чествовании лауреатов примет участие министр спорта РФ Виталий Мутко.
Японский город Саппоро будет бороться за право принять зимнюю Олимпиаду 2026 года
ТОКИО, 27 ноября. Корр. ТАСС Василий Головнин.
Мэр Саппоро Фумио Уэда в четверг официально объявил, что этот японский город будет бороться за право принять зимние Олимпийские игры 2026 года. Об этом чиновник заявил на заседании местного законодательного собрания. Саппоро - административный центр самого северного японского острова Хоккайдо, который известен своими снежными зимами. В 1972 году там уже была проведена первая в Японии зимняя Олимпиада. В октябре на местном референдуме почти 67 процентов жителей Саппоро поддержали предложение вновь побороться за право принять у себя Олимпиаду. Бюджет Игр оценивается в 404,5 млрд иен - примерно $3,5 млрд. Официально кандидатура Саппоро должна быть выдвинута Японским олимпийским комитетом в 2016 году, однако город намерен уже сейчас начать соответствующую рекламную кампанию. Зимняя Олимпиада 2018 года состоится в южнокорейском Пхенчхане. За право принять Игры в 2022 году соперничают Алма-Ата, Пекин, Осло и Краков.
Уходящий год получился "абсолютно успешным" в плане спорта - Мутко
МОСКВА, 2 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко
Уходящий 2014 год стал для России абсолютно успешным с точки зрения спортивных достижений и развития спорта, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. Свернутый текст Во вторник в Москве состоялась церемония вручения национальной премии в области физической культуры и спорта, организованная министерством спорта России. "Я бы поставил уходящему году пятерку, потому что он получился абсолютно успешным с точки зрения спортивных достижений, организации крупных спортивных мероприятий, с точки зрения развития физкультуры и спорта, строительства спортивных сооружений. Приняты фундаментальные решения в отношении массового спорта, возрождения комплекса ГТО", - сказал Мутко журналистам. "Следующий год будет тоже знаковым, - добавил министр спорта. - Мы будем закрывать некий этап в развитии физической культуры и спорта, который был объявлен в 2006 году, у нас в этом году заканчивается федеральная целевая программа по развитию физической культуры и спорта, которая имела очень серьезные ориентиры". По словам Мутко, с 2016 года начнется "новый этап развития спорта". "У нас будут другие приоритеты, связанные с созданием материальной базы массового спорта, - отметил министр. - Мы начнем более активно заниматься развитием массового спорта в малых городах, населенных пунктах, так скажем, нефедерального значения. Будут строиться недорогие доступные объекты стоимостью не более 100 миллионов рублей, начнется программа строительства пристроек к образовательным школам. Мы сделаем серьезный шаг в сторону массового спорта". Новым направлением, как сказал Мутко, станет строительство региональных центров спортивной подготовки. "Мы создали программу базовых видов спорта, с 2016 года мы должны создать 34 таких центра - по плаванию, легкой атлетике, зимним видам", - подчеркнул он.
Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Денис Тен призвал своих болельщиков поддержать пятикратную чемпионку Европы, итальянскую фигуристку Каролину Костнер.
Каролина Костнер, завоевавшая бронзовую медаль на Олимпиаде в Сочи, подозревается в соучастии в допинговом деле. Как сообщают местные СМИ, бывший бойфренд фигуристки — олимпийский чемпион 2008 года в спортивной ходьбе на 50 км Алекс Швацер — 23 апреля 2013 года был дисквалифицирован за применение допинга на три с половиной года. В ходе процесса он заявил, что Костнер несколько раз помогла ему избежать внесоревновательного допинг-контроля, обманув допинговых офицеров.
«Вполне вероятно, что всех мотивов сложившейся обстановки мы можем не знать. Но... Немного обидно, что за 6 медалей чемпионатов мира, за титул чемпионки мира, 5 европейских титулов и Олимпийскую бронзу, за 23 года упорных тренировок вас хотят „наградить“ 4,5 годами дисквалификации за вербальное нарушение! Больше чем у самого виновника скандала», — написал Денис в своей странице на Instagram.
Казахстанский фигурист попросил своих болельщиков поддержать Каролину и подписать онлайн-петицию, которая, по его мнению, «даст хоть и небольшую, но надежду на смягчение приговора мировой звезде».
«Ваша минута может сыграть ключевую роль в этом кейсе, но, что еще важнее, она поддержит дорогую Каролину в этой неприятной ситуации. И, вполне возможно, продлит профессиональную карьеру спортсменке», — отметил Денис.
Каролина Костнер — итальянская фигуристка, выступавшая в женском одиночном катании. Бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года, чемпионка мира 2012 года и пятикратная чемпионка Европы (2007, 2008, 2010, 2012, 2013). Костнер стала первой итальянкой, выигравшей медаль на чемпионате мира среди юниоров (бронза 2003 года), первой итальянской фигуристкой, победившей в Финале Гран-при (сезон 2011/2012), ставшей чемпионкой Европы и чемпионкой мира по фигурному катанию.
Лозанна и Брашов претендуют на проведение зимних юношеских Олимпийских игр-2020
Румынский Брашов и швейцарская Лозанна стали официальными претендентами на проведение зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года.
Это решение было принято на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), которое состоялось 5 декабря в Монако.
Город, который примет юношеские Игры-2020 года, будет назван на сессии МОК, которая пройдет в июле 2015 года в Куала-Лумпуре, сообщает официальный сайт МОК.