Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
| | Интервью, статьи, обзоры-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin

меня зовут : Евгения Сообщения : 102763 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
  | | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin

меня зовут : Евгения Сообщения : 102763 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
  | Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пт 28 Сен 2018 - 14:57 | |
| 501 Загитова держит удар. Она смотрелась лучше Медведевой
Олимпийская чемпионка здорово откаталась в Оберстдорфе.Оберстдорф (Германия). Турнир ISU Nebelhorn Trophy Женщины. Короткая программа. 1. Загитова (Россия) – 79,93 балла. 2. Хендрикс (Бельгия) – 71,51. 3. Михара (Япония) – 70,94. Алина Загитова на первом для себя в новом сезоне турнире – в немецком Оберстдорфе – выиграла короткую программу, показав чистое и весьма уверенное для начала сентября катание. Время для переменТо, что в новом сезоне короткая программа Загитовой будет поставлена под музыку из мюзикла "Призрак оперы", стало известно еще весной. Впервые увидеть ее можно было в начале августа – россиянка показала ее публике на шоу в Японии – видео с выступлением тут же появилось в интернете. Делать выводы из увиденного было бы глупо – все же на дворе было лето, Загитова каталась в шоу, да еще и освещение было специфическим: прожектор выхватывал лишь фигуру фигуристки в темном зале. Единственное, о чем можно было говорить уверенно, так это о том, что олимпийская чемпионка заметно выросла.Контрольный прокат в Новогорске в начале сентября оставил более цельное впечатление. Но и тогда, и сейчас глобальных выводов лучше избежать – говорить о чем-то серьезно можно будет только после первого для Загитовой этапа "Гран-при" (а это будет 2-4 ноября в Хельсинки).В том числе и потому, что складывается ощущение – после первых стартов многие фигуристы начнут пересмотр своих программ. Причина проста – изменения в правилах. Понять, как это действительно работает, можно было только на практике. Люди выступили, посмотрели, оценили. Самое время подумать, что можно сделать как с контентом, так и с расстановкой элементов по ходу программ."Мы решили попробовать прокатать программу с двумя тулупами. Понятно, что пока она не накатана. После контрольных прокатов в Москве была всего одна полноценная тренировочная неделя до старта в Братиславе. Мне не хватило времени, чтобы программы накатать, чтобы все было "в ногах". Но на этом турнире все, что мог, я сделал. Старался следить, сколько каскадов в программе нужно прыгнуть, все такое, сколько оборотов докрутить. Сейчас приедем в Питер, будем анализировать, все просчитаем. Может быть, еще какой-то вариант программы попробуем, и к основным стартам более-менее определимся, какой из них катать", – говорил Михаил Коляда в интервью официальному сайту ФФКР после турнира в Братиславе, где он занял первое место. Лучше Медведевой на девять балловВполне возможно, что вместе с Этери Тутберидзе подумает над переменами и Загитова, пусть прокат короткой программы в Оберстдорфе и получился очень даже неплохим. По оценке так уж точно – 79,93 балла. Для сравнения, Евгения Медведева на турнире в Канаде получила за короткую программу 70,98 балла (правда, со степ-аутом на двойном акселе), а Елизавета Туктамышева в Бергамо – 65,69. Хотя тут нужно учитывать, что судейские бригады везде разные, и, например, в Канаде арбитры оценивали фигуристок весьма строго.В отличие от Медведевой, которая каскад поставила последним прыжковым элементом во вторую часть программы, чтобы получить надбавку, Загитова открывает программу своим фирменным убойным каскадом из тройных лутца и риттбергера. Сделала она его чисто – почти все судьи поставили ей бонусы "+3" или "+4", так что в итоге получилась прибавка в 2,01 балла к базовой стоимости. Последним же прыжковым элементом у Загитовой идет тройной флип, который арбитры также весьма неплохо отплюсовали – на дополнительных 1,91 балла.В итоге за технику олимпийская чемпионка получила внушительные 43,53 балла. Для сравнения, у Медведевой неделю назад в Канаде было 36,78, но с серьезной ошибкой на двойном акселе и с почти никак не отплюсованном тройном лутце (всего 0,12 прибавки к базовой стоимости).Щедрые оценки получила Загитова и за компоненты – 36,40 балла, четыре из пяти составляющих выше девяти баллов, и только за связки между элементами 8,85. Но по ходу сезона должна вырасти и она. Такая лояльность судей вполне логична – все же перед ними выступала олимпийская чемпионка, которая из-за своего статуса по умолчанию должна иметь высокую вторую оценку. Опять же, для сравнения – у Медведевой в Канаде было 34,20 и ни одного элемента выше девяти баллов. Что для нее, конечно, мало, как никак речь идет о двукратной чемпионке мира. Возможно, конечно, все дело в очень строгой судейской бригаде и посмотрим, что ей будут ставить дальше.Уже завтра Загитова представит в Оберстдорфе произвольную программу.http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/turnir-v-germanii-nebelhorn-trophy-2018-alina-zagitova-korotkaya-programma-obzor-1461493/ |
| | | Savta Admin

| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пт 28 Сен 2018 - 17:56 | |
| 502 Мишин уверен, что Дмитриеву может покориться четверной аксель © РИА Новости/Александр ВильфМОСКВА, 28 сен – РИА Новости. Российский фигурист Артур Дмитриев вписал свое имя в историю, осуществив каскад "тройной лутц – тройной флип" на турнире в Оберстдорфе, заявил РИА Новости экс-тренер спортсмена Алексей Мишин.Дмитриев занимает второе место по итогам короткой программы турнира серии "Челленджер" Nebelhorn Trophy, в которой он набрал 81,06 балла. В рамках программы он впервые в истории сделал каскад тройной лутц – тройной флип, который до этого на официальных стартах не исполнялся ни разу. Базовая оценка данного элемента составляет 11,20 балла. Дмитриев в целом справился с элементом и получил небольшую надбавку в 0,24 балла."Это интересно, - прокомментировал Мишин по телефону новый каскад Дмитриева. – В официальных соревнованиях это случилось впервые. Он вписал свое имя в историю фигурного катания".При этом собеседник агентства заметил, что каскад "лутц – риттбергер", который постепенно становится популярным в женском одиночном катании после победы Алины Загитовой на Олимпийских играх 2018 года, является более оптимальным элементом для внедрения в программы. "Лутц – риттбергер", думаю, сложнее", - добавил Мишин. При этом базовая стоимость каскада из тройных лутца и риттбергера составляет 10,80 балла."Я поздравляю своего ученика с этим успехом, - продолжил Мишин. - Он у меня был дважды. Сначала ушел от меня в океан тренеров (Татьяна) Тарасова – (Елена) Буянова – Коля Морозов, потом возвращался. Потом опять уходил, и я очень рад его успехам. Он – одаренный мальчик, помню, что еще будучи у меня, он делал все четверные прыжки на тренировках. Он наиболее близок к четверному акселю из всех спортсменов, которых я когда-либо видел".https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180928/1142831819.html |
| | | Savta Admin

| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пт 28 Сен 2018 - 22:28 | |
| 503 Мишин: Костнер будет тяжело со сложными прыжками в сезоне Каролина Костнер
РИА Новости/Александр Вильф
МОСКВА, 28 сен – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Итальянской фигуристке Каролине Костнер будет непросто в новом сезоне справиться со сложными прыжковыми элементами, заявил РИА Новости тренер спортсменки Алексей Мишин.
В прошедшем сезоне Костнер под руководством Мишина завоевала бронзу чемпионата Европы, заняла 4-е место на чемпионате мира и 5-е на Олимпийских играх в Пхенчхане. Итальянка должна была выступить в составе сборной Европы на турнире Japan Open, который пройдет 6 октября в Сайтаме, но была заменена на россиянку Марию Сотскову.
"В какой форме Каролина? Она не может быть в плохой форме. Но со сложными прыжками ей будет сложно, - сказал Мишин по телефону. – Если она их сделает, то приятно меня удивит".
В настоящее время Мишин работает со своей группой в Санкт-Петербурге, Костнер тренируется в немецком Оберстдорфе.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180928/1142835846.html |
| | | Savta Admin

| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Сб 29 Сен 2018 - 11:12 | |
| 504 Загитова обновила мировой рекорд, но лучшее достижение у Медведевой. Как так?
Олимпийская чемпионка фигуристка Алина Загитова выиграла турнир Nebelhorn Trophy в Германии, а заодно обновила мировой рекорд в одиночном катании. Алина захватила лидерство после отлично откатанной произвольной программы «Призрак оперы», в которой она установила новый мировой рекорд – 79,93 балла. Рекордной стала и цифра за произвольную программу – 158,50 балла, и итоговая – 238,43 балла. На самом деле цифры в короткой программе – это даже хуже ее же выступления в Пхенчхане (82,92), но рекорд все равно зафиксирован. Как так? В августе Международный союз конькобежцев (ISU) обнулил все мировые рекорды в фигурном катании из-за новой шкалы оценки уровня исполнения. Все предыдущие достижения теперь называются «историческими», а новые будут переписываться довольно часто. К слову, до этих самых исторических рекордов Алина не дотянула. Лучшие показатели в произвольной программе и по сумме прокатов принадлежат Евгении Медведевой – 160,46 балла и 241,31 балла. Это не отменяет того факта, что 238,43 балла – результат великолепный, особенно для старта сезона. Вообще-то уроженка Ижевска должна была дебютировать в сезоне раньше, в Братиславе. Но тогда у нее возникли проблемы с документами. – Загитова не смогла в среду вылететь в Братиславу, так как у нее неправильно было оформлено согласие на выезд. Неточность была выявлена в аэропорту, – объяснили ситуацию в ФФККР. Главный конкурент Алины – Евгения Медведева – начала сезон со второго места в Канаде. Если отталкиваться только от цифр (70,98 за короткую программу), то ушедшая на подготовку к Брайану Орсеру спортсменка на данный момент уступает олимпийской чемпионке Пхенчхана. Но это только разгон для обеих. Чуть более статусные тренировки, чем открытые прокаты в Москве 10 сентября. https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI900503_Zagitova_poka_luchshe_Medvedevoj_Chto_znachit_mirovoj_rekord_Aliny?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=zagitova-obnovila-mirovoy-rekord--no-luch&utm_content=23121725 |
| | | Savta Admin

| | | | Savta Admin

| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Сб 29 Сен 2018 - 12:40 | |
| 506 У Загитовой три мировых рекорда! Но без Медведевой опять не обошлось Поклонники фигурного катания жестче футбольных фанатов Алина Загитова триумфально завершила турнир в немецком Оберстдорфе, не просто победив, а с тремя мировыми рекордами! В том числе, по сумме двух программ — 238.43 балла. И дело даже не в новой системе судейства. И не в том, что ее соперницами были бельгийка Луна Хендрикс, японка Маи Михара, американка Мэрайя Белл... На Олимпиаде-2018 замечена была лишь Хендрикс, ставшая 16-й. Это в принципе не важно. Уровень Загитовой по-прежнему таков, что она скорее всего обставила бы и Кейтлин Осмонд, и Сатоко Мияхару. За Алину, выросшую с победных для себя Игр на семь сантиметров и заметно повзрослевшую, оставалось только порадоваться. Чем ее персональные поклонники, выдохнув, тут же и стали заниматься. Но этого им оказалось мало. Каждый третий еще и постарался побольнее пнуть Евгению Медведеву, которой в Германии даже не было.Читаешь многочисленные едкие комментарии на различных спортивных ресурсах и понимаешь: эти вроде бы безобидные поклонники фигурного катания дадут фору последним отмороженным футбольным фанатам. Перегибаю палку? Отнюдь. Одно дело, когда потоки г*вна льются на мужиков, другое — на 16-18-летних девчонок. Как вы думаете, кому проще пережить критику? Или разница в два года между Загитовой и Медведевой означает, что Алину можно жалеть, а Женю уже нет?Еще год назад все эти быстро переобувшиеся поклонники риттбергеров и акселей с тулупами души не чаяли в большеглазой брюнетке Медведевой. Та настолько сильно выделялась на фоне все остальных соперниц, что просто не могла не влюбить себя. И что же произошло дальше? Евгения, грезившая золотом Олимпиады, проиграла в самый важный момент другой ученице Этери Тутберидзе. Имела ли она в этот момент право не улыбаться и быть довольной произошедшим? Однозначно. Но почему-то все горе-болельщики посчитали, что Медведева с улыбкой до ушей должна была радоваться победе Алины. Да, она была не права, говоря, что Тутберидзе стоило придержать Загитову в юниорах. Но только вдумайтесь в масштабы поражения: Медведева выигрывала абсолютно все турниры, но на Олимпиаде оказалась на второй ступеньке. В такой момент и не такое скажешь.А теперь, дорогие поклонники Загитовой, представьте ситуацию. Алина на Играх-2018 оказывается второй. Не важно, вслед за кем. Затем она победоносно выносит всех вперед ногами следующие четыре года, приезжает фавориткой на Олимпиаду-2022 и... проигрывает Алене Косторной. Другой ученице Тутберидзе, сейчас в юниорах выделяющуюся на фоне всех остальных. Как вы думаете, могла бы Алина сказать, что-то в стиле Медведевой? Нет? А с чего вы это взяли? Проблема болельщиков любых спортсменов в любых видах спорта — розовые очки в отношении своих любимцев и полное убеждение в том, что ты знаешь их, как облупленных. При этом видя их только по телевизору или листая ленту спортсменов в «Инстаграме». Оказывается, Медведева ничего особо то и не умела, все ее победы — исключительно заслуга Тутберидзе. Как будто на лед вместо Евгении выходила именно Этери Георгиевна.Как нельзя лучше походят слова Татьяны Анатольевны Тарасовой: «Когда подходит дело к разводу, то виноваты оба… Это жизнь». Медведева уехала в Канаду, но по-прежнему представляет Россию. Надо радоваться тому, что мы не потеряли выдающуюся спортсменку, которая вполне могла уйти на телевидение. Или, Боже упаси, в Думу. К сожалению, Женя проиграла первый же старт, уступив в канадском Оквилле из-за падения в произвольной программе. Вместо слов поддержки — злорадство. Стыдно должно быть, товарищи. Ни одна из наших девчонок подобного отношения не заслужила. Можно симпатизировать кому угодно, но при этом не забывать — это не чемпионат России, это международные соревнования, а значит и поддерживать надо и Алину, и Женю, и Алену и всех остальных россиянок. https://www.sportsdaily.ru/articles/u-zagitovoj-tri-mirovyx-rekorda-no-bez-medvedevoj-opyat-ne-oboshlos
|
| | | Alexandr navka-ice-queen

меня зовут : #Бармалей Сообщения : 58576 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
  | Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Сб 29 Сен 2018 - 12:51 | |
| 507 - Savta пишет:
- ..это международные соревнования, а значит и поддерживать надо и Алину, и Женю, и Алену и всех остальных россиянок.
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin

| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Сб 29 Сен 2018 - 20:23 | |
| 508 Кудрявцев объяснил, в чем Загитова превосходит МедведевуМОСКВА, 29 сен – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Заслуженный тренер России по фигурному катанию Виктор Кудрявцев рассказал РИА Новости, в чем он видит в новом сезоне преимущество олимпийской чемпионки 2018 года Алины Загитовой над серебряным призером Игр в Пхенчхане Евгенией Медведевой. Загитова победила в пятницу на своем первом старте сезона - турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе, набрав в сумме обеих программ 238,43 балла, что является лучшим достижением в мире после обнуления старых мировых рекордов. Медведева на своих дебютных соревнованиях сезона – турнире Autumn Classic в канадском Оквилле – набрала в сумме 204,89 балла, став второй после американки Брейди Теннелл (206,41). "Загитова является лидером российского женского катания сегодняшней поры", - сказал Кудрявцев по телефону, отметив детали, в которых Загитова превосходит Медведеву: "В сложности исполнения элементов и в динамике катания. На мой взгляд". "Из того, что я видел (в исполнении Медведевой), это пока не то, что я ожидал от (тренера Брайана) Орсера и Жени. Но думаю, что они проявят себя в дальнейшем в положительном ключе", - добавил специалист, сказав, что в короткой программе "до нее (Медведевой) еще не дошла музыкальная часть". "Она не чувствует во время катания характера музыки", - обратил внимание Кудрявцев. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180929/1142887117.html |
| | | Savta Admin

| | | | Savta Admin

| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Сб 29 Сен 2018 - 20:35 | |
| 510 Русский фигурист выполнил исторический каскад. Его отец, двукратный олимпийский чемпион, доволен Артур Дмитриев очень крутой!На турнире Nebelhorn Trophy в пятницу зажигала не одна Алина Загитова, установившая три рекорда мира. Русский фигурист Артур Дмитриев стал первым в истории, кому удалось исполнить каскад «тройной лутц — тройной флип» на официальных стартах. Смотрите сами, это впечатляет! https://www.youtube.com/watch?time_continue=31&v=MV0x4cGEZa8 Sport24 попросил оценить выступление Дмитриева его отца и тренера Артура Дмитриева-старшего, двукратного олимпийского чемпиона, а также заслуженного тренера России, эксперта Татьяну Тарасову.— Как вы оцените выступление Артура Дмитриева?Артур Дмитриев: Для первого старта он катался нормально. Это же у него первый старт сезона, для первого старта катался хорошо. Конечно, у него есть над чем работать, чтобы было больше баллов, больше качества и т. д. А так, хорошо.Татьяна Тарасова: Мне понравилось. Я одно время с ним работала, он очень неординарный. Артур, конечно, человек-настроение, у него нет стабильности в выступлениях, но в своих проявлениях он уникальный. Он очень способный человек для творческой работы, может делать то, что другим даже в голову не приходит. Например, такие вещи как этот каскад, который мне казался безнадежным, когда я его смотрела в начале сентября на контрольных прокатах.Алексей Николаевич Мишин считает, что Артур как никто близок к исполнению прыжка в 4,5 оборота. Я видела, как Алексей Николаевич делал с ним много интересных элементов, например, Артур прыгал 3,5 без рук. Это очень интересные сложности, которые никто не может делать. Наверное, изо дня в день он не может этого делать, он никогда этого не мог, у него такая подвижная психика. Сейчас у него получилось на соревнованиях. Может быть, и дальше будет получаться.— Дмитриеву сейчас 26 лет. Не поздно раскрываться?А. Д. — Здесь от человека зависит. Насколько готов, кто и когда — у всех по-разному.Т.Т. — Раскрываться никогда не поздно, чего и вам желаю. И каждому человеку желаю за свою жизнь раскрыться. Причем тут поздно в 26 лет, что это за годы такие. Расцвет балетного премьера считается от 28 лет. Алена Савченко в 34 выиграла Олимпийские игры.— Что-то видно от его работы с Евгением Плющенко?А. Д. — К сожалению, сейчас мы с ним редко пересекаемся, потому что он занят. Но мы с удовольствием к нему ехали и работали с ним, общались.Т.Т. — А он что, с Плющенко работал? Ну, что это за работа. Это же смешно, что вы спрашиваете. Потому что Плющенко расписан по своим выступлениям, какая работа? Если вы под работой имеете в виду консультации, то знаете, его тренировал Мишин, сейчас его тренирует его отец, что для него очень важно. Дмитриев немного путешествовал от тренера к тренеру, но, слава богу, он нашел отца, а отец нашел его. Может быть, отсюда он стал устойчивей. Он многое мог.Я даже не знала, что его несколько раз консультировал Плющенко. Я считаю, что он для шоу — вообще уникальный человек, на протяжении очень долгого времени он может украшать любые шоу, потому что он очень творческий и делает то, что заметно в мире.Я во всяком случае желаю и ему, и отцу, и его маме только радовать друг друга. Мне кажется, что он как-то обретает себя. Потому что вот я смотрю на Воронова, которому 30 лет, которого я очень часто вижу на тренировках. И я вижу, как он преодолевает такие вещи, которые не могут сделать двадцатилетние.Конечно, у каждого свое время, что-то легче в молодости. Но Артуру нужно обрести стабильность, он может многое крутить и многое делать. Сейчас у него было очень удачное соревнование, мы за него все порадовались. Когда я с ним работала, я его очень любила. И эта любовь никуда не девается, ты понимаешь, что навсегда связан с этим человеком какими-то узами. Поэтому я желаю ему только удачи.Сам Артур-младший остался доволен своим катанием.Для начала сезона я нормально выполнил работу в короткой программе. Впереди длинный день. Посмотрим, что произойдёт после произвольной программы, и тогда будет ясно, над чем мне стоит работать в первую очередь. https://sport24.ru/news/other/2018-09-29-artur-dmitriyev-prygnul-kaskad-troynoy-lutts---troynoy-flip-video-kommentarii-artura-dmitriyeva-i-tatyany-tarasovoy
|
| | | Savta Admin

| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Вс 30 Сен 2018 - 23:25 | |
| 511 Кудрявцев: Тарасова/Морозов по-прежнему превосходят Забияко/Энберта © РИА Новости/Нина ЗотинаМОСКВА, 30 сен – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов входят в сезон-2018/19 лидерами российского парного катания, они по-прежнему опережают по уровню соотечественников Наталью Забияко и Александра Энберта, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.В прошедшем сезоне обе пары стали серебряными призерами Олимпийских игр в Пхенчхане в командных соревнованиях. В парном катании на Играх-2018 Тарасова/Морозов заняли четвертое место, Забияко/Энберт – седьмое."Прокаты показали, что все спортивные пары находятся в равной степени готовности и все они в очень хорошей форме, особенно Тарасова/Морозов. По мастерству они по-прежнему превосходят Забияко/Энберта. Но сейчас непонятно, как будет складываться сезон для каждой из пар. В лидирующую группу должна внедриться и пара (Сергея) Доброскокова (Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин), потому что она набирает большой опыт работы в освоении новых элементов, особенно прыжков", - сказал Кудрявцев по телефону.В межсезонье Тарасова/Морозов стали тренироваться под руководством двукратного олимпийского чемпиона Максима Транькова. Пара дебютирует в сезоне на турнире Finlandia Trophy, который пройдет 4-7 октября в финском Эспоо. Забияко/Энберт начали сезон в середине сентября на соревнованиях Lombardia Trophy в итальянском Бергамо, где заняли первое место, набрав в сумме 196,15 балла.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180930/1142954741.html
|
| | | Savta Admin

| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пн 1 Окт 2018 - 13:14 | |
| 512 Тренер Васильев: две пары фигуристов группы Мозер не имеют конкурентов в России © РИА Новости/Александр ВильфМОСКВА, 1 окт – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Серебряные призеры Олимпиады-2018 в командных соревнованиях по фигурному катанию Евгения Тарасова/Владимир Морозов и Наталья Забияко/Александр Энберт, входящие в группу Нины Мозер, не имеют полноценных соперников в нынешнем сезоне на внутренней арене, заявил РИА Новости тренер Олег Васильев.Тарасова/Морозов дебютируют в сезоне на турнире Finlandia Trophy, который пройдет 4-7 октября в финском Эспоо. Забияко/Энберт начали сезон в середине сентября на Lombardia Trophy в Италии, где заняли первое место (196,15 балла). Победа над американцами добавит уверенности "Две пары из группы Нины Михайловны (Мозер) железно впереди. А борьбу за третье место поведет компания из пар Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин и Алиса Ефимова/Александр Коровин", - сказал Васильев по телефону.Ефимова и Коровин, тренирующиеся под руководством Васильева, победили в минувшую субботу на турнире Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе (178,94), обойдя бронзовых призеров Игр в Пхенчхане в командных соревнованиях американцев Алексу Шимеку и Криса Книрима (177,22). "Я думаю, что этот факт добавил ребятам внутренней уверенности, появилась вера в то, что они даже с не очень чистым прокатом могут побеждать. Программы всем понравились, осталось избавиться от досадных ошибок", - отметил Васильев.Старт своего дуэта специалист оценивает "на четверочку по пятибалльной системе". "На тренировках они выглядели гораздо лучше всех своих конкурентов, но в короткой программе нервничали. В произвольной выглядели получше и катались увереннее, спокойнее", - рассказал тренер, который остался доволен тройным подкрутом в произвольной программе, за который пара получила третий уровень сложности из четырех."Так и должно быть, до четвертого подкрут у нас пока не дорос, - добавил собеседник агентства. - В короткой были вопросы по вращению, которое было оценено на первый уровень. Я спросил у судей, почему так вышло, ответа (внятного) не получил, и я не согласен с концепцией такой оценки этого элемента". "Чтобы слепой увидел" "В Сызрани (на первом этапе Кубка России) нам за вращение поставили четвертый уровень, мы приехали в Оберстдорф и, ничего не меняя, получили первый, - посетовал Васильев. - Два уровня были снижены, как судьи объяснили, из-за того, что они не увидели сложной позиции. Хотя невооруженным глазом видно, что позиция не простая, а сложная. И это не мое личное мнение, а прописанные правила ISU. Будем исправлять до такой степени, чтобы слепой увидел сложное положение в нашем вращении".В произвольной программе Ефимова и Коровин показали два параллельных прыжка – двойной аксель и тройной сальхов. "Мы нарабатываем (тройной) тулуп, процент исполнения составляет порядка 50-60%. Как превысит 80%, будем вставлять в программу. Планируем его внедрить вместо акселя", - пояснил Васильев.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20181001/1143012764.html |
| | | Savta Admin

| | | | Alexandr navka-ice-queen

меня зовут : #Бармалей Сообщения : 58576 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
  | | | | Savta Admin

| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Ср 3 Окт 2018 - 13:14 | |
| 515 Максим Траньков: "Побоялись, что судьи не поймут хореографию Тарасовой и Морозова" Вчера в Москве состоялась презентации книги олимпийских чемпионов Сочи-2014 в командном и личном турнирах Татьяны Волосожар и Максима Транькова "Две стороны одной медали".В мероприятии также участвовали серебряные призеры командного турнира в Пхенчхане и последнего чемпионата мира Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которых Траньков тренирует с этого сезона. Евгения и Владимир делились планами на нынешний сезон, а Максим успевал и как тренер дополнять их, и рассказывать об отдельных моментах своего олимпийского пути, а также о процессе работы над книгой. В частности, он пояснил, что заставило его поменять короткую программу своих подопечных.– К контрольным прокатам очень старались хорошо ее подготовить в хореографическом плане. К программе ожидаемо было много вопросов, к нам подходили с оценками многие наши заслуженные специалисты, в том числе Александр Жулин, с которым мы были хорошо знакомы по "Ледниковому периоду". Он в числе многих сказал: "Макс, подумай, пожалуйста, над этой программой. Я знаю, что за счет хореографии ты готов доказывать любую идею, но позволит ли сегодняшний возраст судей ее воспринять?" Обо всем этом я рассказал постановщику программы Петру Чернышев. Он сам нашел замену, скомпоновал музыку, в итоге кардинально мы поменяли только хореографию. Было тяжело, потому что ребята уже вжились в образ. Но сегодня ребята начали чувствовать новую программу. Очень помогла наша с Таней хореограф Алла Капранова, которая пришла и вдохнула в постановку идею, настроение и жизнь. С этой программой, мы, наверное угадали, – заключил Траньков.Новую короткую программу Тарасова и Морозов исполнят уже на турнире серии "челлендж" Finlandia trophy, который пройдет с 4 по 6 октября в Эспоо (Екатерина Беспалова)http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/maksim-trankov-poboyalis-chto-sudi-ne-poymut-horeografiyu-tarasovoy-i-morozova-1463477/
|
| | | Savta Admin

| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Чт 4 Окт 2018 - 11:14 | |
| 516 Отомстить Тутберидзе: Тараканова выходит из тени
Бывшая ученица Тутберидзе выступит на этапе юниорского Гран-при - Цитата :
- Российская фигуристка и ученица двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Анастасия Тараканова выступит на шестом этапе юниорского Гран-при, который будет проходить в словенской Любляне с 4 по 6 октября.
Читать |
| | | Savta Admin

| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Чт 4 Окт 2018 - 11:17 | |
| 517 - Savta пишет:
- Отомстить Тутберидзе: Тараканова выходит из тени
Словить хайп или по-старинке "состричь все купоны" вот как это называется  Газета.ру возглавляет этот рейтинг. |
| | | Alexandr navka-ice-queen

| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Чт 4 Окт 2018 - 11:26 | |
| 518 - Savta пишет:
- Savta пишет:
- Отомстить Тутберидзе: Тараканова выходит из тени
Словить хайп или по-старинке "состричь все купоны" вот как это называется Газета.ру возглавляет этот рейтинг. Дни.ру аутсайдер  ну не знаю тэфи отработают и сообщат нам все новости сплетни Татьяна Тарасова в элегантном шарфе увезла домой красавца "Орфея"https://dni.ru/photo/2018/10/3/408297.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin

| | | | Savta Admin

| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Чт 4 Окт 2018 - 11:30 | |
| 520 - Alexandr пишет:
- Дни.ру аутсайдер ну не знаю
Аутсайдер, конечно - там даже отдельного раздела про спорт нет |
| | | Спонсируемый контент
  | | | | | Интервью, статьи, обзоры-2 |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|