Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов-2 Пт 14 Дек 2018 - 14:08 | |
| 363 Евгения Тарасова и Владимир Морозов: «Теперь мы будем бороться за мировое лидерство»
14 декабря 2018 года Серебряные призеры Олимпийских игр 2018 года в командном зачете Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли парные соревнования на Кубке Ростелекома в Москве и прошли в финал Гран-при в Ванкувере в Канаде, где завоевали бронзовую медаль. В течение этого сезона Тарасова и Морозов тренировали олимпийского чемпиона Максима Транькова. На утренней тренировке перед произвольным катанием на Кубке Ростелекома Евгения Тарасова натолкнулась на фигуриста Александра Коровина. Она упала на лед и порезала подбородок. Спортсменка была доставлена в больницу, где у нее было семь швов на рану. Но к вечеру ей удалось выйти на лед и продолжить соревнования. После конкурса пара пообщалась с журналистами. Евгения, как ты себя сейчас чувствуешь? Мы беспокоились о тебе. Евгения: Теперь я в порядке, спасибо. Дело в том, что это произошло не впервые, похоже, это моя судьба. Читать (английский) |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов-2 Пн 17 Дек 2018 - 12:26 | |
| 364 СБОРНАЯ РФ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:СЕГОДНЯ И ЗАВТРАсегодня в 9:17Поздравляем с Днём рождения талантливую фигуристку сборной России, выступающую в парном катании - Евгению Тарасову!
Вместе с Владимиром Морозовым воспитанница фигурного катания Татарстана чемпионка России 2018, двукратная победительница чемпионата Европы (2017, 2018), финала Гран-при (2016), двукратный бронзовый призёр чемпионата Европы (2015, 2016 годов), серебряный (2018) и бронзовый(2017) призёр чемпионатов мира, серебряный призёр зимней Универсиады в 2013 году, серебряный призёр юниорского чемпионата (2014 год), многократный призёр чемпионатов России и победительница Первенства России 2014 года, мастер спорта России международного класса!
Удачи на Чемпионате России!!
Наши искренние поздравления и наилучшие пожелания! Гладкого льда, побед, а главное здоровья! Женя, береги себя!
С днём рождения!!!
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов-2 Пт 18 Янв 2019 - 15:19 | |
| 368 ШОК ЭТО ПО-НАШЕМУ... Источник: https://rsport.ria.ru/20190117/1549522791.htmlТарасова и Морозов вернулись к прежней короткой программе перед ЧЕМОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Российская спортивная пара фигуристов Евгения Тарасова/Владимир Морозов решила вернуться к прежней короткой программе перед чемпионатом Европы по фигурному катанию. Чемпионат Европы пройдет с 22 по 27 января в Минске. Россию представят действующие обладатели титула Тарасова и Морозов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин. Коллективным мнением решили, что нам нужно вернуть короткую программу. Нам она больше нравится. Это одна из самых любимых наших программ. Хотим выступить достойно на чемпионате Европы с двумя программами, которые серьезно воспринимаются судьями. Думаю, и зрителям будет приятно посмотреть", - заявил Морозов в эфире "Матч ТВ". Максим Траньков, работающий со спортивной парой, в свою очередь, также с позитивом принял решение о возвращении к прежней короткой программе. "Я лично очень рад, что мы вернулись к Рахманинову, потому что это лучшая программа ребят. Я настаивал на том, чтобы оставить короткую программу на этот сезон, потому что сезон сложный, постолимпийский. Их стиль - это классическая российская пара. Не надо что-то придумывать, за кем-то гнаться." - Траньков _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | Няха
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов-2 Пт 18 Янв 2019 - 15:26 | |
| 369 Честно говоря, когда я вчера это прочитала, я подумала, что просто переработала... Сегодня вспомнила, открыла, перечитала. Не знаю... Может они конечно её после ЧР начали накатывать, но всё равно... _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
|
| | | Няха
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов-2 Пт 18 Янв 2019 - 15:33 | |
| 370 - Sveet пишет:
- Кое что насобиралось
Какая прелесть! Прямо два космонавта в этих костюмах _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
|
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | Savta Admin
| | | | Няха
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов-2 Пн 21 Янв 2019 - 22:49 | |
| 373 ммм сюрприз готовят... А может... уж не поэтому ли КП вернули? Ууууу интриганы _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов-2 Вс 27 Янв 2019 - 20:06 | |
| 374 «Траньков – инстаграмный тренер? Это полный бред». Интервью Тарасовой и МорозоваСеребряные призеры чемпионата Европы-2019 по фигурному катанию Евгения Тарасова и Владимир Морозов – о тренировках под руководством Максима Транькова, смене программы, подготовке к чемпионату мира, диванных критиках и многом другом. «ХОТИМ ВЕРНУТЬСЯ К ЧЕТВЕРНОЙ ПОДКРУТКЕ»– Как вы провели несколько дней после соревнований? – Владимир Морозов (ВМ): Погуляли по Минску. Провели эта два дня абсолютно спокойно. Смотрели танцы, одиночников. Болели и переживали за наших ребят. Но ничего особенного в эти дни не делали.– После произвольной программы вы были грустными. Уже отошли? – ВМ: Да, мы расстроились. Это не тот результат, на который мы рассчитывали. Были готовы хорошо, но у нас случились ошибки там, где мы их не ожидали. Короткую программу мы меняли, катали ее всего две-три недели и какие-то шероховатости были ожидаемы.Произвольная же была готова на сто процентов, поэтому расстроились из-за ошибки на каскаде. Однако всем выступлением лично я доволен. Прокатались легко, на скорости. Сейчас мы уже не расстраиваемся из-за второго места, не делаем поспешных выводов. Мы понимаем, что для нас взять еще одно золото Европы – достижимая цель. И на мире мы будем готовым лучше.– Евгения Тарасова (ЕТ): Лучше, чем на 100 процентов.– Что будете делать, что быть готовы лучше, чем на 100 процентов? – ЕТ: Приедем, пересмотрим некоторые моменты, которые у нас не получились.– ВМ: Глобальных изменений в подготовке не будет, прошла уже большая часть сезона. Уделим внимание прыжковым элементам. Не вижу проблемы, которая бы заставляла нас что-то менять. Мы себя чувствуем уверенно. И на чемпионате мира исправимся.– Когда было принято решение о смене короткой программы? – ВМ: После финала Гран-при.– То есть, еще до чемпионата России? – ВМ: Да.– Не было ли негативных эмоций, ведь эта программа была в олимпийском сезоне, который у вас не получился? – ВМ: К этой программе мы относимся как к маленькой прожитой жизни. Каждый раз, когда ты ее катаешь, погружаешься в музыку, в эти две минуты 50 секунд, погружаешься в образ. Нам этот образ нравится, нравится программа. Поэтому нет никаких мыслей об Олимпиаде, о прошлом сезоне, просто катаемся с удовольствием.– Будете ли в следующем сезоне возвращаться к четверной подкрутке? – ВМ: Я очень хочу вернуться к ней. В этом году мы тоже над ней работаем на тренировках, не забрасываем ее. Но сейчас, когда ты делаешь нечетко ловлю, это сразу уходит в минусовую оценку. И мы поняли, что будем терять на этом баллы.Сейчас такая система судейства, что элементы ультра-си не поощряются. В математическом плане они ведут к потере баллов.– ЕТ: Даже при хорошем исполнении, которое нам удавалось, мы посчитали, что у нас будет минус.– ВМ: В прошлом году мы получали за этот элемент «плюс один», в этом – «минус два» – «минус – три». Подкрутка не поменялась, поменялись правила.– Вам эта тенденция не очень нравится? – ВМ: С одной стороны, это хорошо, что они хотят видеть больше чистого катания. Но при этом они будто бы хотят остановить прогресс. Потому что нет стимула разучивать четверные элементы. Девочки-одиночницы прыгают, одиночники тоже, а у пар это, дескать, травмоопасно. Это же спорт, и если ты можешь, то почему нет… «ТРАНЬКОВ ЖЕСТКИЙ? НЕТ. СТРОГИЙ»– Был сложный олимпийский сезон, потом – смена тренера. Любая смена тренера или партнера – это притирка. Вы почувствовали с Максимом (Траньковым), что вам нужно больше времени? Хоть вы с Максимом и тренировались у Нины Мозер, но все же. – ЕТ: Не то, чтобы больше времени…– ВМ: Максим тоже катался у Нины Михайловны, и какого-то кардинально другого подхода к тренировкам у него нет. Планы, подходы схожи. Сильно ничего не отличается. Он больше с технической точки зрения подсказывает. А так, мы катаем планы, накатываем программы. Больших отличий нет.– А вы чего-то другого ждали от работы с ним? Или вот такой преемственности? – ЕТ: Наоборот, мы рассчитывали, что работу не нужно менять кардинально. Когда мы разговаривали с Максом, он много спрашивал о том, как мы занимались у Нины Михайловны. Все было сделано максимально комфортно для нас, чтобы удобно было тренироваться.– Траньков – жесткий тренер? – ЕТ: Нет. Строгий!– ВМ: В каком плане жесткий?– Ну, он настаивает на том, чтобы вы делали то, что говорит? Или он к вам прислушивается? – ВМ: Конечно же, он прислушивается, когда возникают вопросы и пожелания. Но то, что он считает нужно, надо выполнять. У нас нет споров.– До чемпионата мира еще много времени. Есть ли у вас уже какой-то план подготовки? Может быть, поедете на какое-нибудь шоу? – ЕТ: Нет, на шоу не поедем. Соревнований тоже не будет. Приедем, чуть-чуть отдохнем, восстановим силы.– ВМ: Я думаю, что у нас сейчас будет примерно неделя отдыха. Может быть, сделаем новый показательный номер. И потом начнем готовиться к чемпионату мира. Примерно за месяц до старта начнем накатывать программы. Ничего кардинально менять не будем. Поменяем отношение к тренировочному процессу. Будем более трепетно относиться к каждой тренировке.– А до этого разве не трепетно относились? – ВМ: Трепетно, но немножко по-другому. Изменим внутри себя отношение.– В чем выражается трепетность? – ВМ: В том, что каждая тренировка как соревнование. Ты полностью сконцентрирован на каждом занятии, выкладываешься на каждом элементе, не даешь себе слабины. Работаешь на 110 процентов.– ЕТ: На 111.– Вы – единственная пара, которая катается у Максима. Для вас сложнее, когда нет конкуренции на тренировках? – ВМ: Мы уже привыкли. Нам нравится, что все внимание на нас. Тренер не отвлекается на какие-то другие пары. Мне больше нравится кататься одному.– А он уделяет вам достаточное количество времени? Потому что Транькова многие называют «инстаграмным тренером», делая акцент на том, что он все время на шоу. – ЕТ: На самом деле он подстраивает расписание – максимум тренировок с нами, потом все остальное.– ВМ: Во-первых, очень много советчиков, которые знают, как тренировать и что надо делать, только они никого не воспитали и ничего не сделали. Языком ворочать – не мешки таскать. Пусть все диванные критики займутся своим делом. Мы не читаем форумы, комментарии, для нас это лишнее, мы сами знаем, что нам нужно и как добиться результата.Что касается шоу, то Максим уезжал на Новый год. Он выступал 1, 2, 3 января, когда мы отдыхали. Но все почему-то считают, что он ездит по шоу и мы тренируемся одни. Это бред полный. Ко всем стартам мы готовились вместе с Максимом, он никуда не уезжал и всегда был с нами и посвящает нам очень много времени.– Говорят, что вам активно помогает Татьяна Волосожар. – ЕТ: Таня тоже иногда приезжает.– ВМ: У них дочка любит кататься. Иногда они приезжают к нам на каток все вместе.– Она как-то участвует в тренировочном процессе? – ЕТ: Конечно, она что-то подсказывает.– ВМ: Да, она может прийти, посмотреть, дать пару советов со стороны, но чтобы прямо внедриться в тренировочный процесс, такого нет.– К вам на тренировку приходил Алексей Мишин и занимался вашими прыжками. Он тренировал вас обоих? – ВМ: В основном он занимался с Женей, но пришлось в паре прыгать.– Удачный опыт, хотите повторить? – ЕТ: Да, он сказал очень много полезного.– Полезного с точки зрения настроя или техники? – ЕТ: Техники, конечно. Мишин – хороший тренер. Впервые пересеклась с ним на одном льду, и получилось интересно.– Какие были ощущения от тренировок? – ВМ: Какие могут быть ощущения? Сам Профессор нам помогал!– ЕТ: Очень приятно, что ему не все равно. «БОЛЬШЕ ВСЕХ УДИВИЛА САМОДУРОВА»– На пресс-конференции один из журналистов сказал вам, что вы уже не чемпионы Европы, на что вы ответили, что титул у вас еще остается. Это вас задело? – ВМ: Я тогда подумал: «Что? Мы не чемпионы Европы?» Да, мы не действующие чемпионы Европы, но титул остается с нами навсегда, мы его выиграли.– Чего ждете от чемпионата мира в Японии? – ВМ: Мы реально видим там свои перспективы. Нам надо собрать воедино голову и тело, чтобы был должный настрой. Мы можем выйти и хорошо откататься, и оценки тогда будут выше, чем у других пар. Нужно выходить на лед с этой мыслью.– Вы следите за тем, кто станет вашими соперниками там? – ВМ: Для нас нет никакой разницы, с кем выступать. Мы уже много с кем посоревновались в своей жизни.– Вы смотрели на чужие выступления с трибун. Тяжело наблюдать за неудачами других российских фигуристов? – ЕТ: Это волнительно, переживаешь за них. Но нет такого, что переживешь и расстраиваешься, как сам за себя.– ВМ: Мы знаем всех ребят, знаем, кто как катается. Есть свои предпочтения, за кого-то болеешь больше или меньше. Не расстраиваемся, когда у ребят не ладится на льду, что-то не получается или срывают программу. Переживать лишний раз и растрачивать нервные клетки не хочется. К этому относишься уже спокойно. Мы много лет ездим на крупные турниры. На первых чемпионатах за всех переживаешь, нервничаешь, как же кто откатается, и после этого возвращаешься пустой с катка. Перед соревнованиями это было очень плохо. А сейчас смотришь не то что равнодушно, скорее, профессионально. Это же не конец жизни.– Какой-то результат на чемпионате Европы вас удивил? – ВМ: Больше всех удивила Соня Самодурова. Она большая умница, молодец. Она использовала свой шанс и выиграла золото. Можно сказать, что никто этого даже не ожидал. И Александр Самарин молодец, полностью выложился, боролся за каждый свой элемент в программе. Я считаю, что он почти выиграл чемпионат Европы – разница всего полтора балла от первого места. Он был достоин первой ступени.– Хавьер Фернандес сказал заранее, что уходит после турнира. Нет ощущения, что из-за этого судьи хотели его красиво проводить? – ВМ: Не знаю, это надо у судей узнать. Со стороны, конечно, кажется, что его хотят проводить на хорошей ноте и дают дополнительные баллы. Но я думаю, что он откатался хорошо, он высокого уровня спортсмен. Катание Хавьера соответствует компонентам, технически он прыгает очень хорошо. Не вижу никаких надбавок для него. Он выиграл последние шесть чемпионатов, я не думаю, что ему накидывают просто так. Он даже жаловался, что в короткой программе дали мало.– Вы бы смогли так же, как он, потратить всего три недели на подготовку? – ВМ: Не думаю, что он совсем ничего не делал. Наверное, находился в нормальной физической форме, выступал в шоу. Трех недель вполне достаточно, если ты в нормальных кондициях.https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:883777-trankov-instagramnyiy-trener-eto-polnyiy-bred-.-intervyu-tarasovoy-i-morozova
|
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов-2 Вс 27 Янв 2019 - 22:19 | |
| 376 - Savta пишет:
- Во-первых, очень много советчиков, которые знают, как тренировать и что надо делать, только они никого не воспитали и ничего не сделали. Языком ворочать – не мешки таскать.
Ну вообще далеко не только те, кто никого не воспитал, языком ворочают. Это так, к слову. Но я уже писал - мне кажется, что проблемы есть, но они не в самом по себе Транькове и не в том, что он ездит по шоу и т.д. и т.п. В теме ЧЕ это достаточно подробно обсуждалось. Насчет одного из главных критиков, а именно ТАТ, могу сказать одну вещь - всегда надо учитывать то, какие интересы у самой ТАТ, это первое, и какие взаимоотношения с обсуждаемыми персонами, это второе. В данном случае интересы у ТАТ явно связаны, во-первых, с парой, находящейся сейчас в процессе скатки, т.е. Столбова-Новоселов, во-вторых, с парой, с которой она в это межсезонье работала, т.е. Павлюченко-Ходыкин. Правда, ПХ могут перестать быть одним из интересов ТАТ уже скоро, но СН в любом случае останутся. Соответственно, в случае с остальными ТАТ будет работать против. К БК сейчас подступиться очень сложно - во-первых, Москвина, во-вторых, пара на подъеме. Остается только созерцать. Зато ТМ очень даже удобная мишень - у пары определенный кризис и в результатах, и в отношениях внутри пары, еще и совсем неопытный тренер у руля, к тому же они все и так под огнем критики от специалистов и болельщиков. Более того, ТАТ еще и по ходу этого сезона явно поссорилась с Траньковым. В общем, проблемы есть, как бы ни пытались ТМ утверждать обратное. Но и подхватывать эпитеты, которые использует ТАТ, считаю неправильным. Как минимум по той причине, что ТАТ сейчас, мягко говоря, вряд ли хочет реально помочь что паре, что Транькову. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов-2 Чт 31 Янв 2019 - 14:19 | |
| 378 Евгения Тарасова: услышала от близкого человека, что не смогу побеждатьСеребряный призер Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях, двукратная чемпионка Европы в парном катании Евгения Тарасова рассказала Анатолию Самохвалову о том, как качественно сохранить профессиональные отношения после личных, не сбившись на мазохизм, как вовремя заткнуться и почему до того, как станет идеальной женой, она хочет побыть идеальной спортсменкой. "Самодурова "отбомбила", не смотря по сторонам"- Женя, наблюдаю за вами не один год и прихожу к мысли, что вы будете идеальной женой.- Пока я бы хотела почаще быть идеальной спортсменкой.- Идеальный спортсмен - это кто?- Тот, который работает как часы.- У него есть фамилия?- Самодурова. На днях она была идеальной спортсменкой. Вышла и "отбомбила", не смотря по сторонам.- То есть вы сами уже были такой идеальной?- Да, у меня был хороший сезон, предолимпийский. Каждый старт мы с Вовкой (Морозовым, партнером Тарасовой - прим. ред.) работали как часы. Только на командном чемпионате мира я завалила прыжок и выброс, и то, из-за травмы, а в остальном - да, я была идеальной. У Вовы ошибки были, но не такие уж значительные. А в этом сезоне Вова идеальный, а у меня вылезают проблемы.© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкЕвгения Тарасова и Владимир Морозов- Механические причины этих ошибок вам понятны?- А механических причин вот и нет. Вопросы к голове.- Отвлекаетесь на что-то?- Переживания. Они отвлекают. Накопилось всего - весь прошлый сезон я ошибалась, конец сезона был не самым лучшим. Смена места катания, смена тренеров, смена всей обстановки...- А что вас тревожит? Ну, тренер другой, ну, каток...- Восемь лет я каждый день приходила на каток "Вдохновение" как к себе домой. А потом - бац, и к другому месту надо привыкать. "Траньков искал выключатель"- Раньше была защищенность какая-то?- Да, мы все находились под одним крылышком. Всегда понятно расписание, всегда... В общем, когда я шла на "Вдохновение", то знала, что у меня не будет никаких неожиданностей. А в Новогорске бывало разное. Как-то вышли на лед, а нам говорят: "У вас не будет сейчас тренировки. Не ваше время. Через час приходите". Бывало, что света не было на льду. Максим (Траньков, тренер пары - прим. ред.) ходил и искал выключатель.- Жизнь после Олимпиады сама по себе не такая веселая?- Да, согласна. Олимпийский сезон забрал у нас все эмоции и силы. Выложились полностью.- Вы сейчас живете одним сезоном или смотрите дальше?- Живем чемпионатом мира. Негласно это наша цель на сезон. Все турниры до него - фактически подготовка. Хотя сейчас я понимаю, что такой ориентир не совсем верный. Надо настраиваться и подходить к каждым соревнованиям как к полноценной борьбе за медали. На чемпионате Европы мы проиграли, но я не могу себя убедить в том, что это всего лишь подготовка. Нет, это турнир, который я проиграла. А дальше... На три года вперед я свои планы не расписываю, но на Олимпиаде в Пекине выступить хочу.- Или этот сезон закончится, и будет переоценка планов?- Нет, все дороги ведут к Олимпийским играм. Те, которые прошли в Пхенчхане, нас не удовлетворили. Ни меня, ни партнера, ни тренеров. Они не дали нам того, чего мы хотели. Поэтому Пекин нас мотивирует.- Постпхенчханское уныние продолжается?- Да нет, это не уныние, просто осадок, который еще не скоро выветрится из головы. Хотя стараюсь об этом не думать - ну была ошибка, и была.- Говоря о вас как об идеальной жене, я имел в виду баланс между волевым стержнем и крутым женским обаянием. Что вас в жизни способно надломить?- После Олимпийских игр услышала от близкого человека, что не смогу выиграть. Запало в душу, засело в голову. Избавиться мне было от этого тяжело. Это было сказано в момент стресса и ругани. Но на лед я выходила и каталась, несмотря ни на что. Я ранимый человек, и меня легко обидеть. Особенно тем людям, которым я доверяю. Иногда с Володей у нас были скандалы, но мы все равно выходили и работали, потому что знали, куда идем. А что говорят обо мне и пишут те, с которыми я не знакома, мне все равно.© KIRILL KUDRYAVTSEVЕвгения Тарасова и Владимир Морозов "С Володей решили, что спорт важнее личного"- А с Володей за что друг на друга обижались?- Тренировочный процесс. Когда все гладко, то все мирные и дружные. Улыбки на всех лицах. Но потом накапливается усталость, а за ней ошибки. Володя в таких случаях не совсем сдержанный. Ему неважно, кто ошибся - я или он, он относится к этому крайне критично. Ему надо исправить все быстро, прямо сейчас, чтоб было все идеально. Но получается так не всегда. И начинаются споры, ругань. Иногда в такие моменты я понимаю, что надо заткнуться. Он "докрикивает" свое предложение - от меня тишина. Но такое работает не всегда. Порой я сама напрашиваюсь на резкое слово. А вообще все это часть тренировочного процесса.- Морозов часто напрашивался?- Он не обращает на меня внимания. Я кричу, а он может не реагировать. И мне становится стыдно.- Что за слух был после Олимпиады, что ваша пара может распасться?- Притянули за уши все, что можно - и плохо откатались на Играх, и прекратились наши личные отношения. Все это раздувалось и, естественно, пошла молва о распаде пары. Люди думали, что если мы расстались в жизни, то должны расстаться и на льду. Но между мной и Володей даже речи не было о том, чтобы закончить совместную работу. Мы-то между собой все выяснили - ну, разошлись в жизни, всякое бывает. Но спорт тут при чем? Он хороший партнер, я хорошая партнерша, вместе мы можем побеждать. Зачем нам это все губить?- Но человеку обычному не понять, как можно...-...разойтись, но быть вместе?- Да. Это же мазохизм.- Возможно. Нам трудно было, но мы понимали, что в фигурном катании куча похожих историй. Люди расставались и выигрывали Олимпийские игры. В спорте важно понять свой приоритет. Мы с Вовой решили, что спорт важнее. Не нужно терять свой шанс.- Неужели спортивные диалоги не переходили в личные, продолжаясь поиском причин расставания?- А пересмотра и не было, да и личное в спорах уже почти не всплывает. Совсем редко. Для этого надо сильно разозлиться.- Нина Мозер мне рассказывала, что когда зарождались отношения Татьяны Волосожар и Максима Транькова, она не переживала, так как видела, как Таня и Максим тепло друг к другу относятся, и была в них уверена. В вашу ситуацию она вникала?- Мы не особо разговаривали на эту тему. Не помню, чтобы Нина Михайловна была либо "против", либо "за".© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкНина Мозер, Евгения Тарасова, Робин Шолковы и Владимир Морозов (справа налево)- Траньков не делился своим опытом?- Со мной - нет. С Володей у нас и сейчас хорошие отношения, он может без стеснения мне что-то рассказать, как и я ему. Просто мы перестали жить вместе. "Без Мозер нам намного хуже"- Вас во время Олимпиады реально демотивировали болельщики, требовавшие золота?- Нина Михайловна просила убрать телефоны и не лезть в интернет. Я не читала, но кричали о том, что мы уже почти выиграли золото, на всех углах. Все подходили и говорили нам об этом, журналисты наседали, задавали кучу вопросов. Я могла не соглашаться на интервью, а они могли преследовать и что-то спрашивать. К тому же, у нас было чрезмерное желание выиграть. Самое опасное, это когда ты очень-очень хочешь, приближаешься к цели и начинаешь думать, что победа у тебя в руках. Тогда ничего хорошего не будет. Нам надо было просто выйти и спокойно прокатать программу. Но мы выходили на лед с лишними ненужными эмоциями...- Нина Михайловна перед чемпионатом Европы мне рассказала о новых тенденциях в фигурном катании, где важна легкость, воздушность, поворотливость. Вы на новые направления Международного союза конькобежцев реагируете?- В любом случае нам надо подстраиваться под новые правила. Они усложняются с каждым разом и выкручиваться становится тяжелее. Но добиться легкости и поворотливости - это мастерство, которое оценят. Но, следуя правилам, мы стараемся сохранить свой подход к фигурному катанию.- Траньков сказал, что наконец-то вам объяснили, что ваше - это широкое катание, а не кривлянье под рок-н-ролл. Но вы сами с Володей говорили о том, что хотите меняться.- Дело в том, что за ту короткую программу, от которой мы отказались, мы не получали необходимых баллов не из-за самой постановки, а из-за элементов. При чистом прокате мы так же получали бы 80 баллов. Как и при той программе, к которой мы вернулись - поставленной на музыку Рахманинова. Но Рахманинова мы откатали лишь с одной ошибкой, и, видимо, он действительно играет большую роль.- Но не боитесь ли вы, что даже при победе на чемпионате мира судьи воспримут вас как фигуристов, сделавших шаг назад и не способных на изменения в соответствии с современными тенденциями?- Не думаю, потому что между короткой и произвольной программами есть разница. Наша произвольная - это не классика. Мы решили для себя, что при выборе музыки в дальнейшем мы должны ориентироваться пускай и на быструю мелодию, но на ту, под которую мы можем кататься широко, в своем стиле.- Это не будет "Тоска" и "Кармен"?- Думаю, что нет. Надеюсь на это. Мне не хотелось бы такого.© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкЕвгения Тарасова, Владимир Морозов и Максим Траньков- Динамичные ритмы и вправду совершенно не ваши?- Похоже, что да. Олимпийскую произвольную мы очень долго вкатывали и по ритму, и по темпу, и по дыханию. Это было тяжело, но мы привыкли и сделали хорошую программу. Совсем отказываться от веселых и интересных идей мы не будем.- Спор с Траньковым был длительным?- Да, он не сразу одобрил наш выбор короткой программы.- Между чемпионатами России и Европы вы участвовали в шоу. Это не сбило подготовку?- Наоборот. Иначе мы бы вышли на лед числа 3-4 января, и после недельной передышки начали бы тренировки. А так получилось, что 28 декабря мы откатали, а 2 января уехали на шоу, Времени расслабиться не было. 2-го тренировка, 4-го - уже выступления в шоу. Этот опыт нам только помог.- Вы - опытная пара. Ваш тренер фактически на испытательном сроке. Это не риск?- Стало больше ответственности. У нас есть понимание, что нельзя подвести. Но в этом сезоне я делаю все наоборот. Ошибаюсь.- Мозер вы сами позвали в начале сезона?- Да. Вначале был разговор, что Нина Михайловна будет к нам приезжать иногда, но, как показала практика, без нее нам было хуже. Намного хуже. Мы попросили ее ездить с нами на соревнования, с ней комфортнее. Она настолько нас знает, что просто парой слов способна все изменить. Бывало, у нас совсем не шли парные элементы в этом сезоне, день за днем ничего не выходило. Потом приезжает Нина Михайловна, говорит мне и Володе пару слов, и мы делаем идеальный выброс. Как она это делает, я не понимаю!- И что она говорила?- Корректировала по делу. Здесь плечо придержи, тут руку... Она все очень легко поправляет, в этом и заключается качество тренера.- Мне она рассказывала, что она с легкостью исправляла то, что когда-то ставила вам сама. Но не стала браться за выброс флип, который вы разучивали уже с Максимом.- Выброс флип то приходил к нам, то уходил. То идеально я его исполняла, то вообще никак, летала чуть ли не вниз головой. Плавающий элемент.- Нет чехарды, когда Траньков работает по своей системе, затем приходит Мозер и все перестраивает?© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкФигурное катание. Чемпионат Европы. Пары. Произвольная программа- Нет, Нина Михайловна все-таки точечно исправляла нам конкретные элементы. Психологически она влияла на нас перед стартами, когда говорила буквально несколько слов, и мы с Володей стартовали с идеальной мотивацией.https://rsport.ria.ru/20190131/1550159185.html
|
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов-2 Чт 31 Янв 2019 - 21:37 | |
| 379 На спортсе в топовых комментариях прямо паника поднялась - бедная Женя, жертва абьюза, Морозов ужасный и т.д. и т.п. На фсо после тревожного обсуждения набирает активно плюсы комментарий о том, что все в порядке.
Имхо, спортсовская паника - перебор, впрочем, у нас такое любят, иногда даже на ровном месте находя поводы считать, что пара вот-вот развалится или уже развалилась. Здесь место не ровное, поводы для беспокойства есть, но и паниковать рановато.
С другой стороны, пускать все на самотек команде тоже нельзя - все легко может усугубиться и скатиться благополучно в пропасть. Нужно действовать. Как именно? Могу лишь предполагать.
Взять Мозер, которую хвалит Тарасова в интервью. Она дает прежде всего ощущение какого-то надежного плеча, крыла, под которым становится уютно. Скажем так, создает видимость комфорта. Но раз для этого нужна Мозер - значит, без нее внутри команды комфорта нет. И с этим нужно разбираться прежде всего.
Во-первых, думаю, стоит Тарасовой и Морозову как следует поговорить в присутствии квалифицированного психолога. Хоть они и решили, что как спортсмены расставаться не будут и это важнее личного, отголоски этого личного все равно видны.
Во-вторых, нужно, возможно, с помощью того же психолога (раз способного это разгрести тренера нет) определиться с тем моментом, что у пары, где один партнер типа идеален, а другой типа все портит, дела на лад не пойдут. Здесь ведь нет такого, что партнерша плохо умеет прыгать. Это психологический затык, а за психологический аспект отвечают всегда оба партнера. Так что работать над исправлением ситуации нужно обоим.
В-третьих, имхо, ощущение ненадежности идет еще от того, что у пары, по сути, нет ни постоянного места тренировок, ни постоянного тренера. Траньков типа временно и как получится, Мозер то теряет интерес, то снова начинает помогать... Мозер, конечно, как привычный для ТМ тренер и покровитель, дает определенную иллюзию комфорта, но это не более чем "костыль", без которого, если бы все было в порядке, можно было бы обойтись.
И вот чего я не очень понимаю. ТМ хотели к Дмитриеву, но без ухудшения условий относительно тех, что у них были раньше. В итоге получилась какая-то ерунда - ни Дмитриева, ни условий. Мозер, с одной стороны, якобы помогает, с другой, старых условий не дает, зато каких-то мелких детей набирает на катке, который был бы для ТМ более удобным в плане этих самых условий вариантом. Получается, исходя из того, что хотели или не хотели федра, ТМ и Мозер, пришли к компромиссу, который не дал ТМ, по сути, ничего из желаемого... |
| | | Blue Flames
меня зовут : Лидия Сообщения : 177 Регистрация: : 2017-10-03
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов-2 Пт 1 Фев 2019 - 7:18 | |
| 380 У меня сложилось такое впечатление, что Мозер уже получила все главные плюшки после Сочи, и теперь ей выгоднее работать консультантом - то своих, то иностранцев. Мне теперь кажется, что её слова, что она решила отойти от дел, п.ч. устала и выигрывать ей не с кем - просто отговорки, п.ч. была у неё перспективная первая пара страны, которая с удовольствием у неё бы осталась, но она, видимо, хочет быть свободным художником. Я полагаю, что её новыми проектами занимается изо дня в день не она.
Женя, конечно, жила при Мозер, как за каменной стеной - у неё и влияние есть, и опыт. А Траньков, пока по крайней мере, и на соревнованиях настроить их не умеет, и техника при нём стала разваливаться. И получилось: приехала Мозер - сказала пару слов, зашёл Мишин на тренировку - сказал ещё пару слов. Откуда взяться результатам? Хорошо ещё, что смогли выступить, как выступили.
Но мне вот что непонятно: Мозер ведь была не единственным тренером в её центре. Куда все остальные делись? Неужели не нашлось ни одного опытного, компетентного тренера, который захотел бы работать с перспективной первой парой страны? Потому что если Траньков действительно хочет стать тренером, по-видимому, ему надо начинать не главным тренером или с юниорской парой, чтобы самому постепенно овладевать профессией.
Про отношения ТМ: когда всё получается, они прекрасно ладят, а когда что-то не получается, то то она кричит, то он кричит, то они вместе, и получается ругань и споры. В такой ситуации, я думаю, к лучшему, что они расстались в личной жизни, п.ч. им друг от друга надо отдыхать, и п.ч. они друг для друга не опора, а это ведь не только на катке нужно. Опять же им нужен тренер, который мог бы им сказать: давайте попробуем вот так, или, сегодня уже все устали, завтра придём и сделаем с новыми силами - а не предоставлять им возможность выяснять отношения.
А, вообще, я не знаю, куда федерация смотрит. Вон Дрозд не захотел с Лободой больше кататься, так ему быстро другую партнёршу нашли. А тут первая пары страны ищет, кто бы согласился их тренировать. |
| | | | Евгения Тарасова - Владимир Морозов-2 |
|