Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат мира среди юниоров 2015 года |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Пт 6 Мар 2015 - 17:58 | |
| 882 - Снежная пишет:
- А УНО что-то волшебное сделал? (У меня трансляция подвисла). Почему такой отрыв? Ему уже заочно первое место дали чтоб ни-ни...
Протокол Шомы. И это у него еще луц по нулям! - Протокол Шомы:
|
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Пт 6 Мар 2015 - 17:58 | |
| 883 - Васса пишет:
- Всем, здравствуйте! Шома, Адьяна не успела посмотреть.Неожиданно понравился Ким. Мучилась весь прокат над тем кого-же он мне напоминает, потом дошло - Артура Смолянинова с корейским разрезом глаз. А Адьянчик прям Даниил Страхов в молодости.
Точно-точно! От Смольянинова есть у него. Очень приятный парень. Но он всегда во второй половине бултыхался. Прыжки срывал. А здесь прямо преобразился. Он, конечно, постарше и физически покрепче, чем 16-летние пацаны. И тем не менее тоже очень понравился. Ну, и Саша Самарин. Если продолжать аналогию с кинематографом. То я сначала смотрела его как Шилова, музыка располагает, но потом поменялась: Лемке. эта пронзительность одиночки. Хорош! Все наши мальчики понравились. А этот, особенно. |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Пт 6 Мар 2015 - 18:08 | |
| 885 Этери Тутберидзе: "Адьян сделал максимум из того, что мог"Этери Тутберидзе, тренер Адьяна Питкеева, после проката короткой программы не скрывала, что подготовка к чемпионату мира в Таллине для Адьяна складывалась непросто. "Короткая программа позади, теперь можно немного выдохнуть, -- поделилась впечатениями от проката тренер. -- Адьян сделал максимум из того, что мог, потому что мы не тренировали вращения. У него возникли боли в спине. По-видимому, это следствие перенесенного простудного заболевания. Мы вернулись из Швеции, с чемпионата Европы, спина болела. Адьян не мог делать "кольца", "складки" в комбинированных вращениях. И мы вообще решили не делать того, что вызывали боли. Именно эти два последних вращения, которые мы не тренировали, дали о себе знать. Одно вращение по нулям, обычно его оценивают на плюсы. А в другом он не смог выйти на четвертый уровень и "минусанули". Потери получились примерно в полтора балла. Обидно, потому что прыжковые элементы Адьян сделал хорошо, дорожку тоже на плюсы. Пока мы никак мы не можем вывести Адьяна из того состояния, которое было на чемпионате Европы. Но парень -- молодец. Он все понимал, нервничал, но справился", -- сказала Этери Тутберидзе. Ольга ЕРМОЛИНА, Таллин http://fsrussia.ru/news/863-eteri-tutberidze-adyan-sdelal-maksimum-iz-togo-chto-mog.html _________________ |
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Пт 6 Мар 2015 - 18:09 | |
| 886 Адьян Питкеев: "Из-за проблем со спиной вращения мы не тренировали"Серебряный призер прошлогоднего чемпионата мира среди юниоров Адьян Питкеев чисто исполнил короткую программу в Таллине, которая была оценена 76.94 баллами. Фигурист превысил свой лучший результат сезона - 76.21. "Жалко последнее вращение не очень. Не тренировал его долго, потому что продуло спину. Спина у меня до сих пор немного болит по утрам, но в катании она не беспокоит. Но я боюсь травмировать спину снова, поэтому вращения до старта не тренировал. Пришлось сделать его так, как получилось", -- прокомментировал Адьян. Фигурист добавил, что чувствует себя на этом чемпионате в ранге серебряного призера первенства мира прошлого года более уверенно. "Чувствую себя уверенно, потому что в прошлом году на чемпионате мира в Софии завоевал серебро. По сравнению с чемпионатом Европы в Швеции на этом чемпионате на мне лежит большая ответственность, потому что я выступаю в роли лидера нашей мужской команды. Не то, что я главный. но все надеются, что я попаду в тройку в Таллине. А на чемпионате Европы, скажем так, я просто привыкал к новой обстановке. Здесь мне проще. Я среди своих", -- добавил Адьян Питкеев. Ольга ЕРМОЛИНА, Таллин http://fsrussia.ru/news/862-adyan-pitkeev-iz-za-problem-so-spinoj-vrashcheniya-my-ne-trenirovali.html |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Пт 6 Мар 2015 - 18:11 | |
| 887 Адьян Питкеев: на Шанхай хватит и сил, и эмоций06.03.2015 17:49:01 | Фигурное катание | Новости Сегодня, 6 марта, на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров в Таллине (Эстония) короткую программу исполнили мужчины. Лучший результат показал японец Шома Уно – 84,87 баллов. Россияне Адьян Питкеев (76,94), Александр Петров (75,28) и Александр Самарин (70,61) занимают соответственно второе, третье и шестое места. Своими эмоциями после проката со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Борисом Ходоровским поделился Адьян Питкеев. - Спойлер:
Жаль, сорвал последнее вращение, - сказал Адьян Питкеев. – Перед отъездом в Таллин продуло спину, и этот элемент здесь не отрабатывали. Когда катаюсь, болевых ощущений нет, но всё же, приходится беречься. - На прошлогоднем чемпионате мира вы стали серебряным призером. - Это позволяет более уверенно чувствовать себя здесь. Не скажу, что на меня давит особая ответственность. Конечно, все ждут успешного выступления, но я сам себе ставлю высокие цели. - Опыт выступления на взрослом чемпионате Европы помогает? - В Стокгольм я как раз за опытом и ездил. Привыкал к солидной взрослой компании. - Ограничения, которые накладывают правила юниорских соревнований, сказываются на прокатах? - В короткой программе я просто поставили другой каскад. В произвольной буду исполнять четверной прыжок, но только один. На два нужно идти, когда элемент отработан до совершенства. - Вам предстоит еще выступить на взрослом чемпионате мира в Шанхае (Китай). Хватит сил и эмоций? - У меня было не так много стартов. У того же Саши Петрова больше, не говоря уж про Лизу Туктамышеву. Уверен, что и сил, и эмоций на Шанхай хватит.
|
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Пт 6 Мар 2015 - 18:11 | |
| 888 Светлана Соколовская: обидно, что парень сорвал «девчачий» элемент6 марта, на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров в Таллине (Эстония) короткую программу исполняют мужчины. Первым из российских фигуристов на лед вышел Александр Самарин. Несмотря на допущенную ошибку при исполнении каскада «тройной флип – тройной тулуп», он улучшил свой seasons best. После проката впечатлениями со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Борисом Ходоровским поделилась тренер фигуриста Светлана Соколовская. - Сложно по горячим следам сказать, что случилось на каскаде, - сказала Светлана Соколовская. – Уже по заходу на первый прыжок было видно, что проблемы неизбежны. Хотя Александр умеет достойно выходить из подобных ситуаций и докручивает прыжки. На тренировках он вообще исполнял короткую программу без сучка и задоринки. - Александр сказал, что чувствует большую ответственность, представляя Россию на юниорском чемпионате мира.- Не могу сказать, чтобы он волновался. Саша был прекрасно готов к старту в Таллине и чувствовал уверенность в собственных силах. Будем разбираться со случившимся. Пока я чувствую только злость. - Вы работаете с Самариным первый сезон. Многое изменили в технике и методике тренировок?- Спойлер:
- У Александра были очень хорошие тренеры. И Любовь Федорченко, у которой он делал первые шаги (она привела в фигурное катание и Любовь Илюшечкину), и Инна Гончаренко. У парня хорошая база, мы поддерживаем её и развиваем дальше. - За последний год Самарин заметно вырос.- На целых 15 см! Только оправдывать этим ошибку при исполнении каскада в Таллине не стоит. Он не терял технику. Мы очень корректно подходили к каждому сантиметру роста, следили за всеми нюансами. Обидно, что сорвал парень «девчачий» элемент. http://www.team-russia2014.ru/article/figur/20880.html
|
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Пт 6 Мар 2015 - 18:14 | |
| 889 Александр Самарин: даже seasons best после такого проката не радует- Перед выходом на лёд я был уверен, что все будет нормально, - сказал Александр Самарин. – Короткую программу уверенно катал на протяжении всего сезона. Что случилось на каскаде, объяснить не могу. - Не было желания после неудачного выезда с флипа прицепить второй прыжок к лутцу?- Чтобы я ещё и без лутца остался? Нет, это не вариант. - Лучший результат сезона в короткой программе можно считать достойной компенсацией за не самый удачный прокат?- Конечно, нет. Даже seasons best после такого проката не радует. - Чем для вас юниорский чемпионат мира отличается от российских соревнований?- Новые лица вижу. Ну, и ответственность выше. Все-таки, здесь я не только ЦСКА представляю – целую страну. http://www.team-russia2014.ru/article/figur/20879.html _________________ |
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Пт 6 Мар 2015 - 18:15 | |
| 890 Александр Самарин: «Сам не понимаю, что произошло»Российский фигурист Александр Самарин за прокат короткой программы на чемпионате мира среди юниоров в Таллине получил 70.61 балл. Фигурист допустил ошибку во время исполнения каскада тройной флип – тройной тулуп, тем не менее заработал «сизн бест», который при таком прокате его не обрадовал. «Эту короткую программу хорошо катал весь сезон. Обидно, что в этот раз ошибся. Ехал, был уверен в себе, все шло нормально… Не получилось. Сам не понимаю, что произошло», -- прокомментировал Александр Самарин. Отвечая на вопрос журналистов, спортсмен пояснил, что когда он не очень хорошо выехал с первого прыжка в каскаде, то идеи прицепить второй прыжок к последнему лутцу, у него не возникало. - Спойлер:
«Вы хотели, чтобы я еще и без лутца остался? Это было бы очень рискованно» - заявил Александр Самарин. Тренер фигуриста Светлана Соколовская не скрывала, что ее ученик был прекрасно готов к старту. «Он был очень здорово готов. На тренировках не случилось ни одного срыва. Не думаю, что его разозлили неубранные подарки на льду, которые бросили зрители, но не увидели девочки, собирающие цветы и игрушки, хотя эти шоколадки мешали Саше разминаться. Но для настоящего спортсмена – это не может служить причиной для ошибок в катании. А в чем причина, пока я не могу понять. Надо пересмотреть его прокат и понять, что это было», -- добавила Светлана Соколовская. Светлана Соколовская работает с Александром Самариным первый сезон, до этого фигурист тренировался в ЦСКА, но в группе тренера Инны Гончаренко. «Мы не стали вносить существенных корректив, поддерживаем то, чему научили Сашу предыдущие тренеры. Идем дальше. У него были прекрасные педагоги – Люба Федорченко, Инна Гончаренко. Они заложили хорошую базу, так что у Саши все есть. Да, за последнее время Саша вырос на 15 см. Да, это сказывается на катании. Но сейчас это не может служить оправданием. К этому старту Саша был готов», - рассказала тренер. Ольга ЕРМОЛИНА, Таллин http://fsrussia.ru/news/861-aleksandr-samarin-sam-ne-ponimayu-chto-proizoshlo.html
|
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Снежная navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 622 Регистрация: : 2015-01-14
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Пт 6 Мар 2015 - 18:28 | |
| 895 - Эмили пишет:
- Адьян Питкеев: на Шанхай хватит и сил, и эмоций
06.03.2015 17:49:01 | Фигурное катание | Новости
Сегодня, 6 марта, на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров в Таллине (Эстония) короткую программу исполнили мужчины. Лучший результат показал японец Шома Уно – 84,87 баллов. Россияне Адьян Питкеев (76,94), Александр Петров (75,28) и Александр Самарин (70,61) занимают соответственно второе, третье и шестое места. Своими эмоциями после проката со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Борисом Ходоровским поделился Адьян Питкеев.
- Спойлер:
Жаль, сорвал последнее вращение, - сказал Адьян Питкеев. – Перед отъездом в Таллин продуло спину, и этот элемент здесь не отрабатывали. Когда катаюсь, болевых ощущений нет, но всё же, приходится беречься. - - Вам предстоит еще выступить на взрослом чемпионате мира в Шанхае (Китай). Хватит сил и эмоций? - У меня было не так много стартов. У того же Саши Петрова больше, не говоря уж про Лизу Туктамышеву. Уверен, что и сил, и эмоций на Шанхай хватит.
Я что-то пропустила... Воронов или Ковтун не едут? У нас же две путевки |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Снежная navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 622 Регистрация: : 2015-01-14
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Пт 6 Мар 2015 - 18:38 | |
| 897 - Tadaima пишет:
- Снежная пишет:
Я что-то пропустила... Воронов или Ковтун не едут? У нас же две путевки вот-вот ???? !!! Сережу задвинули? А с какого перепуга? Чтоб у Ковтуна конкурентов не было? Воронов все-таки уже что-то заработал... У Адьяна шансы только на десятку... Да... |
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Пт 6 Мар 2015 - 18:40 | |
| 898 Александр Петров: "Прокат получился рабочим"Александр Петров охарактеризовал прокат короткой программы на чемпионате мира в Таллине как неплохой. "Прокат получился рабочим, но, конечно, были помарки, ошибки. Не знаю, чем это объяснить. Возможно, из-за болезни не хватило времени на подготовку. В этом сезоне меня постоянно преследуют какие-то болезни. После финала Гран-при заболел, после Нового года на сборе в Эстонии переболел простудой, после первенства России в Йошкар-Оле тоже чувствовал себя не лучшим образом, болел. Сезон какой-то "больной" получается. Но на данный момент я нахожусь не в самой плохой форме", -- прокомментировал фигурист. - Спойлер:
Александр добавил, что этот сезон стал для него экспериментальным, поскольку по планам тренера Алексея Мишина, фигурист участвовал в большом количестве стартов, совмещая выступления на взрослом и юниорском уровне. "Этот сезон получился для меня как забег на длинную дистанцию. Не могу сказать, что очень устал. Такое количество стартов мне где-то и помогло, потому что я стал более увереннее чувствовать себя на соревнованиях. То, что на этом старте не все получилось, наверное, сказалось волнение, хотя я уже выступал на первенстве мира. Возможно, последствия болезни сказываются. Что есть, то есть. Но надо исправляться и идти вперед", -- сказал Александр Петров. Ольга ЕРМОЛИНА, Таллин http://fsrussia.ru/news/864-aleksandr-petrov.html
_________________ |
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Пт 6 Мар 2015 - 18:42 | |
| 899 Александр Петров: когда становится трудно, вспоминаю высказывания футболистов «Зенита»- Прокат получился рабочий, - сказал Александр Петров. – Были помарки, но в целом, всё нормально. Особенно с учетом того, что перед отъездом в Таллин переболел. Как-то странно сезон складывается: умудряюсь заболевать непосредственно перед важными стартами. - В нынешнем сезоне ваш тренер Алексей Мишин ставит своеобразный эксперимент, максимально увеличив соревновательную практику своих фигуристов.- Мне такой подход по душе. Усталости не чувствую, а уверенность в своих силах приходит. Когда становится трудно, вспоминаю высказывания футболистов «Зенита». Они постоянно говорят, что лучше плохо играть, чем хорошо тренироваться. - Спойлер:
- Перед взрослым чемпионатом России в Сочи вы начали осваивать четверной прыжок. Рискнете продемонстрировать его в Таллине?- Посмотрим, как буду чувствовать себя перед произвольной программой. Третье место в короткой – неплохая стартовая позиция для борьбы за медали. Нужно будет всё взвесить. - На тренировках четверной получается стабильно?- Сказать, что исполняю его безошибочно, не могу. Работа над этим элементом идёт, но продвигается не так уж быстро. Да мы и не форсируем события. http://www.team-russia2014.ru/article/figur/20883.html
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Пт 6 Мар 2015 - 18:45 | |
| 900 - Снежная пишет:
- Tadaima пишет:
- Снежная пишет:
Я что-то пропустила... Воронов или Ковтун не едут? У нас же две путевки вот-вот ???? !!! Сережу задвинули? А с какого перепуга? Чтоб у Ковтуна конкурентов не было? Воронов все-таки уже что-то заработал... У Адьяна шансы только на десятку... Да... Опачки... А как же квоты? Ведь Ковтун то ненадежен... Чудны дела твои, хосподя! |
| | | | Чемпионат мира среди юниоров 2015 года |
|