Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: ЮЧМ - 2018, Mar 05 - Mar 11, 2018 Sofia /BUL Вс 11 Мар 2018 - 1:05 | |
| 641 mihail_sharov#ючм18 - триумфальный для нашей команды. Все четыре золота. Три серебряные медали, две бронзовые. Два четверных Саши Трусовой. И ни одного журналиста из России (Я не в счёт: всего лишь фотограф; но и других российских фотографов в Софии тоже не было, только аз, грешный). _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: ЮЧМ - 2018, Mar 05 - Mar 11, 2018 Sofia /BUL Вс 11 Мар 2018 - 5:13 | |
| 643 - Alexandr пишет:
- mihail_sharov
#ючм18 - триумфальный для нашей команды. Все четыре золота. Три серебряные медали, две бронзовые. Два четверных Саши Трусовой. И ни одного журналиста из России (Я не в счёт: всего лишь фотограф; но и других российских фотографов в Софии тоже не было, только аз, грешный).
И как после этого относиться к российской журналистике? На ОИ и пешком бы приползли. Все. Здорово, что есть Миша и его шикарные фотографии! |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: ЮЧМ - 2018, Mar 05 - Mar 11, 2018 Sofia /BUL Вс 11 Мар 2018 - 7:56 | |
| 644 - Cjkywt пишет:
- Спорт должен оставаться спортом, где побеждает тот, кто сильнее, быстрее, выше.
Спорт, где априори дети уделывают взрослых и имеют явное преимущество - спортом не является. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: ЮЧМ - 2018, Mar 05 - Mar 11, 2018 Sofia /BUL Вс 11 Мар 2018 - 10:19 | |
| 646 Я помню времена, когда у нас была одна девчушка в мировом топе, потом ее сменяла еще одна и т.п. Было хорошо когда они врывались в ту самую пресловутую десятку, и счастье занять место на пьедестале. А сейчас россыпь талантов, а мы недовольны... фу, смещают наших любимчиков Ситуация напоминает старичков-пенсионеров, которые ностальгируют по счастливому прошлому. Да, стало как в спортивной гимнастике, сегодня так, как будет завтра никто не знает. Именно так, в острой конкуренции появляются новые таланты. Не будет этого, будет одна условная Алена Леонова бороться за десятку. И всем будет счастье.... |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: ЮЧМ - 2018, Mar 05 - Mar 11, 2018 Sofia /BUL Вс 11 Мар 2018 - 14:10 | |
| 650 Александра Трусова впервые в истории фигурного катания сделала два четверных в произвольной программе и выиграла чемпионат мира среди юниоров, Алена Косторная -- серебряный призер 10 марта 2018Две российские фигуристки Александра Трусова и Алена Косторная завоевали золото и серебро на чемпионате мира среди юниоров в Софии. Бронзовым призером мирового первенства стала Мако Ямашита из Японии. Россиянка Станислава Константинова заняла 4-е место. Александра Трусова стала первой фигуристкой, исполнившей в программе два прыжка в четыре оборота -- четверной сальхов и четверной тулуп! Накануне отъезда в Софию фигуристка чисто исполняла оба прыжка на тренировке в Москве и справилась с ними в произвольной программе на чемпионате мира среди юниоров в Софии! 13-летняя спортсменка вписала свое имя в историю мирового фигурного катания!Всего на чемпионате мира среди юниоров российские фигуристы-юниоры завоевали 9 медалей -- 4 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые. Российские спортсмены поднялись на верхние ступени пьедесталов почета во всех четырех видах программы. Чемпионами мира стали Александра Трусова, Алексей Ерохов, Анастасия Скопцова -- Кирилл Алешин (танцы на льду) и Дарья Павлюченко -- Денис Ходыкин (парное катание). Серебряными призерами -- Алена Косторная, Артур Даниелян и Полина Костюкович -- Дмитрий Ялин (парное катание). Бронза у Анастасии Мишиной -- Александра Галлямова (парное катание) и Арины Ушаковой -- Максима Некрасова (танцы на льду).Чемпионат мира. Юниоры. Девушки. Произвольная программа. 1. Алексндра Трусова -- 153.49, 2. Алена Косторная (обе Россия) -- 135.76, 3. Мако Ямашита (Япония) -- 128.38... 5. Станислава Константинова (Россия) -- 123.72.http://www.isuresults.com/results/season1718/wjc2018/wjc2018_JuniorLadies_FS_Scores.pdfИтоги. 1. Александра Трусова -- 225.52, 2. Алена Косторная (обе Россия) -- 207.39, 3. Мако Ямашита (Япония) -- 195.17, 4. Станислава Константинова (Россия) -- 186.35.Интервью. Александра Трусова (архив): http://www.fsrussia.ru/intervyu/3442-aleksandra-trusova-mne-nravitsya-kogda-est-s-kem-sorevnovatsya.htmlИнтервью. Алена Косторная (архив): http://www.fsrussia.ru/intervyu/3433-alena-kostornaya-mne-ochen-khochetsya-stat-nejrokhirurgom.htmlАлександра Трусова Алена Косторная Станислава Константинова
Фото Михаила ШАРОВА, София Поздравляем всех спортсменов и тренеров с успешным выступлением на чемпионате мира среди юниоров в Софии! |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ЮЧМ - 2018, Mar 05 - Mar 11, 2018 Sofia /BUL Вс 11 Мар 2018 - 14:53 | |
| 654 Горшков назвал фантастическим результат российских фигуристов на юниорском ЧМ
Россияне завоевали золотые медали во всех дисциплинах юниорского чемпионата мира, который проходил в Софии МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Российские фигуристы на юниорском чемпионате мира продемонстрировали фантастический результат, завоевав девять из 12 наград. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков. Российские фигуристы завоевали золотые медали во всех дисциплинах юниорского чемпионата мира, который проходил в Софии. "Я не помню, чтобы у нас когда-то было столь успешное выступление на юниорском чемпионате мира. Девять медалей из 12 - просто фантастический результат, - сказал Горшков. - Я поздравляю всю нашу юниорскую команду, всех наших спортсменов и, конечно же, их тренеров". В заключительный соревновательный день 13-летняя Александра Трусова стала первой в соревнованиях одиночниц, получив по сумме короткой и произвольной программ 225,52 балла. Во время проката она смогла чисто исполнить два прыжка в четыре оборота. Судьи оценили технические элементы в прокате Трусовой на 92,35 балла, что является неофициальным мировым рекордом. Техническая оценка победившей на Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане россиянки Алины Загитовой равнялась 81,62 балла. "В истории женского одиночного катания впервые были исполнены два четверных прыжках в произвольной программе, для юниорских соревнований это рекордная сумма баллов", - подчеркнул Горшков. Состязания одиночниц завершили соревновательную часть юниорского чемпионата мира в Софии, российские фигуристы завоевали на турнире золотые медали во всех дисциплинах. В соревнованиях спортивных пар победили Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (второе и третье места у других россиян - Полины Костюкович и Дмитрия Ялина, а также у Анастасии Мишиной и Александра Галямова), Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин первенствовали в состязании танцевальных дуэтов (бронзу здесь выиграли Арина Ушакова и Максим Некрасов). 18-летний Алексей Ерохов, который также является воспитанником Тутберидзе, показал лучший результат среди мужчин (россиянин Артур Даниэлян стал вторым). http://tass.ru/sport/5020308 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ЮЧМ - 2018, Mar 05 - Mar 11, 2018 Sofia /BUL Вс 11 Мар 2018 - 15:41 | |
| 657 ТАТ бредит? - Цитата :
- – Наша команда выступила потрясающе, что говорит о том, что мы на правильном пути, – заявила Тарасова. – Это говорит о том, что тренеры работают феноменально. Три медали в парном катании, три медали в танцах, две медали у мальчиков, и, считайте, три медали у девочек. Потому что Станислава Константинова стала четвертой, но каталась уникально – с одной ошибкой в короткой программе.
http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/tatyana-tarasova-o-yuniorskom-chm-potryasayuschee-vystuplenie-nashey-komandy-eto-govorit-o-tom-chto-my-silnye-kakie-by-sankcii-k-nam-ne-primenyalis-1382443/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ЮЧМ - 2018, Mar 05 - Mar 11, 2018 Sofia /BUL Вс 11 Мар 2018 - 15:43 | |
| 658 МАРИЯ БУТЫРСКАЯ: "ДЛЯ ЖЕНСКОГО ОДИНОЧНОГО КАТАНИЯ ДОСТИЖЕНИЕ ТРУСОВОЙ - ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ!" Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская прокомментировала "СЭ" выступление 13-летней фигуристки Александры Трусовой, которая выиграла ЧМ среди юниоров и первой в истории женского катания исполнила два четверных прыжка.– Знаю, что Трусова очень сильная девочка, по юниорам показывала очень хорошие прыжки, – считает Бутырская. – Конечно, для девушек два четверных прыжка – что-то сверхъестественное на данный момент. Я и сама прыгала на тренировках тройной аксель, исполняла его на первенствах. Но четвертной – на соревнования я ни разу не решилась продемонстрировать. Голова не понимает, где тройной с половиной, где четверной, и начинают ломаться тройные прыжки. Это я по себе знаю. У меня нет слов. Для женского одиночного катания достижение Трусовой – из области фантастики! Главное, чтобы они правильно доросла.– До прихода во взрослое катание осталось два года, тяжело ли ей будет удержать этот уровень?– Это будет зависеть от физиологии. Самый опасный возраст, когда девушка становится женщиной. Тут как природой дано: сможет ли она сохранить свою хрупкость? Вы не представляете! Каждые 100 граммов лишнего веса сказываются на технике, на прыжках. Я сама тренирую, и когда у меня девочки поправятся и начинают удивлять, что с прыжками не так, я им говорю: "Да ничего, иди и похудей до того уровня, когда ты их делала. И все встанет на свои места". Поэтому в отношении Трусовой тяжело что-то предсказывать. Она будет все равно расти, чуть-чуть поправляться. Но при этом она должна становится физически сильнее. А это зависит уже от нее самой и от тренеров. (Игорь НОВИКОВ)http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/mariya-butyrskaya-dlya-zhenskogo-odinochnogo-kataniya-dostizhenie-trusovoy-iz-oblasti-fantastiki-1382449/
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | ЮЧМ - 2018, Mar 05 - Mar 11, 2018 Sofia /BUL |
|