Губернаторская елка собрала 240 тысяч школьников в Ледовом дворце Петербурга
Губернаторская елка собрала 240 тысяч школьников в Ледовом дворце Петербурга
Санкт-Петербург, 30 декабря. Спектакль «Щелкунчик и мышиный король» в Ледовом дворце Петербурга посетили почти 240 тысяч школьников. Здесь состоялась Губернаторская елка, сообщили Федеральному агентству новостей организаторы новогоднего праздника. Увидеть волшебную сказку Эрнста Гофмана и услышать бессмертную музыку Петра Чайковского под Новый Год хотя бы раз должен каждый ребенок. В 2018 году в качестве традиционного подарка школьникам правительство и комитет по культуре Петербурга выбрали именно эту историю. С 25 по 30 декабря в Ледовом дворце состоялось шоу, поставленное Государственным детским ледовым театром Елены Бережной. В последние дни уходящего года его увидели почти 240 тысяч юных зрителей – учеников 1-4 классов.
На Губернаторской елке детей ждали сладкие подарки, однако самый лучший подарок – это представление.
Цитата :
«Такого праздника нет ни в одном городе страны. Дети вне зависимости от социального положения могут посмотреть нашу сказку. «Щелкунчик и мышиный король» рассказывает о семейных ценностях. Важно внедрить в сознание детей, что добро и любовь всегда побеждают зло!» — рассказала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка.
Она добавила, что в основу спектакля лег классический сюжет сказки Гофмана. Заканчивается представление традиционно – ледовые танцоры демонстрируют танцы народов мира. А затем над ареной поднимают гигантскую новогоднюю елку.
В главных ролях выступили олимпийские чемпионы Елена Бережная и Федор Климов, двукратый победитель Чемпионата Четырех Континентов Петр Чернышев. В нескольких спектаклях в роли Мари на лед вышла олимпийская чемпионка Татьяна Навка. В постановке задействовали более сотни лучших юных спортсменов петербургских школ фигурного катания, победителей и призеров соревнований среди юниоров. https://riafan.ru/region/spb/1137043-gubernatorskaya-elka-sobrala-240-tysyach-shkolnikov-v-ledovom-dvorce-peterburga
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117142 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Чудесное Марципановое королевство Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой: новогодний ледовый мюзикл «Щелкунчик и мышиный король»!
Все мы уже привыкли, что Илья Авербух каждый год в канун Новогодних праздников дарит зрителям уникальные ледовые сказки, в которых мастерство лучших фигуристов планеты великолепно сочетается с безграничной фантазией виртуозного постановщика и самыми современными инструментами сценографии и инновационными спецэффектами. В этом году, по сложившейся традиции, Илья Авербух в дни каникул представил Ледовую сказку, с любимым всеми сюжетом, замечательной музыкой и, конечно же, неизменно звездным составом участников. На рубеже 2018-19г.г. Маэстро Льда, признанный во всём мире, решил вдохнуть новую жизнь в свое самое популярное новогоднее ледовое шоу по мотивам знаменитой сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Он пригласил к сотрудничеству легендарного тренера по фигурному катанию, Татьяну Тарасову, воспитавшую многих Чемпионов. Татьяна Анатольевна дополнила так полюбившийся зрителям спектакль динамичными массовыми сценами. Несомненно, творческий тандем Тарасовой и Авербуха дал новый импульс великолепной постановке, показы который проходят с 27 декабря по 7 января в Ледовом дворце «ЦСКА Арена» на Автозаводской. На протяжении 200 лет сказка сказка Гофмана «Щелкунчик и мышиный король», вышедшая в свет в далёком 1816 году, будоражит сердца поклонников по всему миру. Произведение было неоднократно экранизировано и стало основой для мультипликационных фильмов. По мотивам сказки был создан легендарный балет Петра Ильича Чайковского. В интерпретации Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой претворяются в жизнь самые сказочные фантазии детей и взрослых! «Щелкунчик» — волшебная история о девочке Мари и Щелкунчике. В ночь перед Рождеством девочка получила необычную игрушку, после чего начали происходить чудеса: детские солдатики и куклы стали оживать и разговаривать, а Щелкунчик оказался принцем… Главные роли в постановке исполняют любимцы публики, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, призёры различных соревнований –Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Алексей Ягудин, Яна Хохлова, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. Татьяна Тотьмянина воплощает на льду мечтательную девочку Мари (она же сказочная принцесса Пирлипат в Марципановом королевстве), Максим Маринин предстаёт в образе отважного Амадея (он же романтичный Щелкунчик). Заботливых родителей Мари, которые во сне Мари превращаются в справедливых правителей Марципанового королевства, а также в заморских гостей на балу игрушек, блистательно играют Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. Алексей Ягудин восхитительно перевоплотился в коварного Мышиного короля, а Яна Хохлова– в хитроумную королеву Мышильду. Король Мышей и Королева Мышильда воплощены острохарактерными и гротесковыми и при этом невероятно игривыми и обаятельными героями… Каждый персонаж наделён уникальными чертами и яркой индивидуальностью! Разумеется, очень важна и музыкальная составляющая проекта: музыкальный редактор проекта - Роман Игнатьев, автор либретто- Алексей Шнейдерман, вокальные партии исполняют известные артисты мюзиклов - Сергей Ли и Светлана Светикова. А чтобы детям было всё понятно, их на протяжении всего спектакля сопровождает занимательный рассказчик Кот Флютте-Флют. В спектакле принимают участие солисты артисты ледового балета, театра, цирка, разные жанры искусства органично и гармонично вплетены в развитие действия. На сцене развернулось красочное Марципановое Королевство, где одновременно на нескольких уровнях проходит представление. Помимо ледового пространства, масштабные декорации установлены на многоэтажной сцене, центральным элементом которой является огромная ожившая голову Дроссельмейера, с его шляпы на зрителей по желобу катится орех желаний, запуская, подобно принципу домино, сложнейший механизм. Получился целостный, захватывающий спектакль, в котором языком хореографии, музыки, пластики и артистизма отражены чудесные события и приключения, колоритные персонажи. С помощью разнообразных художественно-изобразительных средств, включая пиротехнические, световые и другие инновационные спецэффекты, органично вплетённые в единую историю, удалось воплотить на Льду волшебную сказку, полную приключений и чудес! И у детей, и у взрослых от восторга захватывает дух! У каждого Москвича и гостя столицы есть уникальная возможность посетить Марципановое королевство, где царит гармония и сладкая жизнь.Здесь можно подружиться с Щелкунчиком и Мари, побывать на балу живых игрушек, закружиться в вальсе цветов и сразиться в схватке с Мышиным королём и Мышильдой. И, конечно, в финале колдовские чары Мышильды и могущество Мышиного короля будут разрушены и навсегда повержены перед смелостью Щелкунчика-Амадея, восторжествует Добро, Любовь и Дружба! К слову, на праздничные дни уже почти все билеты проданы, поэтому настоятельно рекомендуем Вам поторопиться, если Вы хотите лично насладиться удивительной ледовой феерией. Марципановой королевство ждёт Вас! https://worldpodium.ru/news/chudesnoe-marcipanovoe-korolevstvo-ili-averbuha-i-tatyany-tarasovoy-novogodniy-ledovyy-myuzikl
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117142 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
SUZUKI BOLZANO PASSION GALA CON EVGENIA MEDVEDEVA!!! La partecipazione della fuoriclasse russa @jmedvedevaj è la classica ciliegina sulla torta, una sorpresa che si è concretizzata negli ultimi giorni. Il palmares straordinario (2 titoli mondiali, 2 titoli europei, la medaglia d'argento olimpica) e la naturale capacità di stabilire un rapporto di empatia con il pubblico ne fanno una delle pattinatrici più amate nel mondo. Onorati di averla nel cast di #bolzanopassiongala PREVENDITA BIGLIETTI: https://goo.gl/tkMkaZ.
Savta Admin
Я довольно долго для себя пытались решить, хочу я идти на ледовое шоу Евгения Плющенко «Лебединое озеро» или не очень, но все-таки пошла в предпоследний день, так как костюмы, да и сама эстетика шоу показались интересными. Фигурное катание и балет – два очень близких вида искусства, фигуристы регулярно ставят программы на музыку из классического балета и частенько работают с балетными хореографами. Однако объединить в одно действие лед и сцену – интересный вызов, на воплощение которого в жизнь было любопытно взглянуть. Пожалуй, как первая подобная «ласточка», шоу вполне получилось. Очень помогает и танцорам, и фигуристам сама музыка: при хорошем исполнении она неизменно козырь, она неизменно ведет вперед. Мне понравилось, что удалось рассказать историю, где есть главные герои, персонажи, завязка, кульминация, развязка – как в нормальном спектакле. Очень хорошо поработали над оформлением: костюмы чаще всего действительно очень красивы, и стразы впечатляюще переливаются в свете софитов. Хорошо сверху смотрится занавес, на который проецируются различные изображения: особенно правдоподобно выглядела пустыня, что даже не сразу было понятно, что это именно световой эффект, а не сцену резко перекрасили в пустынно-рыжие тона. Мне однозначно понравилось, что лед не стали перегружать декорациями, и дали фигуристам так необходимое им пространство: фигурное катание неплохо обходится и без реквизита, объединяя скорость, танец и музыку. Вместе с тем, не обошлось и без недостатков. Основной провал – режиссерский. Режиссером-постановщиком заявлен Сергей Филин, но он же хореограф, а не профессиональный режиссер. Очень неаккуратно, попросту «грязно» сделаны переходы от сцены к сцене, когда по 2-3 минуты может вообще ничего не происходить, и лед, и сцена погружены во тьму. А ведь нет ничего сложного, чтобы одна сцена переходила в другую: скажем, закончилась сцена фигуристов, и они каким-то легким взаимодействием передали эстафету балетным или наоборот. А так какая-то бессмысленная пауза. О режиссерской слабости говорит и наличие в большом количестве закадровых голосов. Для нормального спектакля, даже балета, просто недопустимо, чтобы какой-то голос объяснял зрителю, что происходит: зритель должен понимать сам. Тем более, что есть программки, куда можно включить подробное либретто, и у «Лебединого озера» они именно такие. Очень большие вопросы вызывает и соответствие закадрового текста и того, что происходит на льду и на сцене. Зачастую, голос повествует, как принц куда-то пошел, что-то сделал, а принца…вовсе нет на льду. Ну как так?.. В целом, этот прием – однозначный минус шоу, и спектаклю точно надо было обойтись без него. Рассказывать не надо, стоит лишь озвучить реплики главных героев. Но не более. Костюмы, как я упоминала выше, очень хорошо оформленные и красивые, но не до конца понятна смысловая нагрузка, которую они несут. Поначалу кажется, что все понятно: черное – это зло, белое – это добро. Вот только здесь так не работает. Лебеди действительно белые, а вот с темными силами не до конца понятно. Костюм Черного мага сочетает в себе и черное, и золотое, и белое. Но самый большой вопрос к костюму принца: почему использовано черное с золотом? Если это положительный герой. Пусть уж тогда будут задействованы нейтральные цвета. А то совершенно не ясно, почему же Плющенко весь в черном. К тому же у всех костюмы богато выглядят и ложатся в общую концепцию, а у Евгения – напротив, скромно и лаконично, как соревновательный костюм, но не костюм из «Лебединого озера». Тем более, такой костюм не подходит принцу. Объединение балета и фигурного катания на деле оказалось сложноватым для восприятия. Я сидела на боковых местах на верхотуре. Следить одновременно и за балетными, и за фигуристами просто невозможно. Частенько они действуют одновременно, и тогда уже пришлось плюнуть на балет и смотреть на фигуристов. В целом, сложилось впечатление, что сделать балетную часть и фигурную одним спектаклем, скорее, не смогли: балетные почти все время танцуют независимо от фигуристов и наоборот. Где происходит основное действие – вопрос. Кроме того, нет четкой концепции, кто же балерины, и кто же фигуристы. В первой сцене задается четкое разделение: на сцене сверхъестественные жители небес, а на льду – земляне. Но потом все смешивается. И вот уже в сцене городского праздника танцуют и те, и другие. Не надо было смешивать! Здесь как раз стоило оставить концептуальное разделение. Тогда и балетные с фигуристами не конкурировали бы за внимание зрителя, а действовали, преимущественно, по очереди, да и взаимодействие их несло бы смысл. Тогда и финальный выход Принцессы-Лебедь на коньках был оправданным: она сменила свой вид. Но когда разделения нет, все выглядит случайным. С точки зрения отражения музыки, хореографии, однозначно, балетные хореографы поработали лучше ледовых. У балетных чаще всего есть танец, есть солисты в центре танца, они более синхронны, чем фигуристы. Даже если балетных много, они работают как единое целое. А вот у фигуристов массовые сцены – это мельтешение, где каждый делает что-то свое, и центра внимания в этом мельтешении либо нет, либо эти солисты-фигуристы не выделены почти при помощи костюмов. Синхронности у фигуристов нет, не предусмотрено, ведь они создают эффект броуновского движения, а зря, красивый продуманный танец выглядел бы лучше. Хотя, конечно, синхронность на льду – это сложнее, чем синхронность на сцене, ведь лед скользкий, плюс скорость: даже команды по синхронному фигурному катанию редко идеально синхронны. Хореография у номеров солистов-фигуристов мне, преимущественно, не понравилась: она очень слабо отражает музыку, чаще всего, это просто демонстрация, что же фигуристы умеют. Ряд персонажей играют и балетные, и фигуристы, и, в первую очередь, это Черный маг. В целом, это неплохой прием в том смысле, что Черный маг пленил лебедей, и должен как-то взаимодействовать с ними, но тогда балетный маг и маг-фигурист не должны появляться одновременно, но появляются. Какое-то раздвоение личности. Это все к тому же вопросу, что часто балет и фигурное катание в рамках шоу существуют параллельно, будто специально игнорируя существование друг друга. У Черного лебедя тоже есть двойник-балерина, зато у принца его нет, и в какой-то момент Евгений Плющенко выходит на балетную сцену. Это сцена соревнования с танцором-Черным магом, и, пожалуй, зря стоило их объединять в одном пространстве, где Евгений заведомо слабее. Двойные аксели на сцене выглядят совсем не так эффектно, как четкие и отлаженные движения профессионального балетного танцовщика. А Плющенко…он далеко не самый пластичный фигурист, и, наверное, будь в главной роли, скажем, Гийом Сизерон, он смотрелся бы на сцене – без коньков – куда органичнее, и не проигрывал бы танцору. В целом, Евгений Плющенко выглядит в постановке как свадебный генерал. У него всего несколько сольных номеров, в его исполнении выглядящих абсолютно немузыкальными, наполненными бессмысленными взмахами рук и излишней экспрессией движений, не подходящей величественной музыке «Лебединого озера». Прыгал Евгений тройные тулупы и двойные аксели: легко, но и прыжки не верх сложности. В основном же, если Евгений на льду был, он просто стоят и наблюдал, как катались и танцевали другие. Костюм фигуристу не очень идет: он визуально его увеличивает (ну или он форму реально сильно потерял), его свет и возвышенность как принца тоже не подчеркивает. Описание и программка создают впечатление, что главного героя много, но в реальности это не так. Аделина Сотникова оставила смешанное впечатление. С одной стороны, она весьма музыкальна, и это заметно даже в такой хореографии, не очень ладящей с музыкой, как в «Лебедином озере». С другой: ее тоже мало, всего 2 или 3 сольных выхода во второй части. Ее номера красивые, но сами движения…ну…было бы интереснее, если бы Черный Лебедь ими зачаровывала, околдовывала, может, затягивала в свои сети, а вот такого очарования от нее я не почувствовала. Это не вопрос к Аделине, это вопрос к хореографам. Хореография как-то не очень работает на сюжет и создание образов, причем, в целом. Прыгала Аделина – спасибо, что не упала: двойной аксель и двойной (!) тулуп. Грустно… Не очень понятно, почему же Аделина так часто пропадала за кулисы, почему ее героиня, после представления, не все время на льду. Странно как-то вписали Черного лебедя. Актерское взаимодействие с принцем – так себе, но фигуристка – не актриса, так что не буду здесь возмущаться. Костюм у Аделины красивый, но очень визуально расширяет ее: не идут ей такие костюмы. Ольга Смирнова (балерина) – красивое видение, очень холодное, очень хрупкое, очень далекое и очень музыкальное. Как возвышенная мечта, как Принцесса-Лебедь она прекрасна: музыкальная, с отточенными, идеальными движениями. Как влюбленная девушка она никакая. Взаимодействие с Плющенко никакое. Однако, в целом, Ольга играла свою роль, а не просто танцевала, так что перед нами была не просто именитая балерина, но ее героиня. Подробнее мне трудно написать, так как в какой-то момент пришлось переключить внимание на фигуристов и отвлечься от балерин. Эмануэль Сандю, фигурист, закончивший свою карьеру еще до того, как я увлеклась фигурным катанием, меня очень приятно удивил. Вот, кто был действительно музыкальным, и смог показать, что даже в этой хореографии можно подчеркнуть музыкальные акценты, двигаться в соответствии с музыкой и ее отражать. Еще фигурист действительно пытался стать своим героем и играть роль. Я бы не сказала, что ему удалось быть сильно темным или сильно магическим, хореография этого не предполагала, но подвижным, запутывающим – да. Это вовсе не романтический образ Черного мага, это маг, действительно опасный и забирающий силы, может, своих жизненных сил и не имеющий, что было отражено в его костюме и прическе. Внешне и по качеству движений, скажем так, Эмануэль выигрывал у Плющенко, как ни странно. Про балетного коллегу Сандю – Гаррета Смита – мне тяжело писать, так как они выступали преимущественно одновременно, и я не могла следить за обоими, остановив свое внимание на фигуристе. Элладж Балде мне никогда не нравился, пока выступал в спорте. То, что он тоже очень музыкален, что он прекрасно слышит музыку, стало для меня открытием «Лебединого озера». Я была очень приятно удивлена. Элладж был очень хорош в качестве локального солиста-шута в каком-то общем номере открытия, но еще лучше ему было Джином в номере позже. Конечно, обе роли небольшие, но даже они позволили разглядеть, что на льду он очень хорош, и со спортом распрощался недавно. Перманентные солисты на льду – Елена Йованович и Нодари Майсурадзе и Анастасия Мартюшева и Константин Гаврин. Иногда мне казалось, что сольных выходов у них больше, чем у Евгения Плющенко. Я не всегда могла акцентировать свое внимание на них, так как они не очень сильно отличались костюмами от массовки, но обратила внимание, что именно Анастасия с Константином сделали единственный в шоу выброс (и Анастасия не упала), а Нодари с Еленой – тот самый как бы тодес на грани, когда весь зал ахает, как бы партнер не уронил партнершу с размаху на лед. Отдельно отмечу, что в шоу участвовали воздушные акробаты: ничего сверхъестественного, я очень не люблю в принципе акробатику на льду, но была удивлена, что артисты из Аргентины и Мексики. И на коньках. Где же все таланты-то оттуда в большом спорте?.. Важной частью истории оказались гномы – Сергей Комолов, Ксения Коробкова, Александр Золотарев. Очень выделю девушку: такая живая, активная и азартная, она полностью вжилась в свою роль веселого гнома, кажется, забывая, что это шоу. Вот она не играла – жила. Очень артистичная фигуристка. Ну и два слова о детях: Саша Плющенко, Марк Соколов, Илина Аскерова (не знаю, это юная балерина или юная фигуристка). Все-таки Саша еще очень маленький и очень заторможенный. Делает заученные движения, причем, довольно неуверенно. Хореография для ребенка вообще вызывала вопросы: зачем он прыгает, вращается и тому подобное, когда по закадровому тексту он общается со звездной принцессой? Где связь? Не очень поняла, зачем Саше был нужен дублер, но Марк намного живее и активнее. Девочки, что балерина, что фигуристка – гораздо серьезнее и четче мальчиков. Про то, что закадровый текст – ошибка, я писала, но не могу не отметить прекрасную работу Сергея Безрукова в озвучивании шоу. Он так читал этот самый текст, на разные голоса, что не сразу и поймешь, что один и тот же человек. Очень здорово получилось. В заключение, напишу про саму ВТБ-Арену. Первое, что неприятно удивило: открыли не все проходы-турникеты и создали очередь. Люди очень тупили около сканеров, куда надо было вставлять билет стороной с штрих-кодом. Не сразу сложили свои билеты. Реально, минуты по 2 стояли и думали. Здесь вопрос один: где стюарды? Почему не помогали? Почему не объявляли периодически, что билеты надо сложить? В том же Мегаспорте стюарды есть всегда, один на пару турникетов, но есть, и, по ощущению, турникетов там больше. Следующий пункт очереди: предбанник, где стояли неработающие ленты, рамки, сотрудники, ощупывающие и с особым пристрастием осматривающие сумки. У какой-то девушки был маленький клатч: даже его с интересом изучали. На этот показной осмотр уходило прилично времени, опять же, в Мегаспорте все проделывали быстрее. А еще заставляли расстегивать верхнюю одежду. Неприятно, но плевать, если бы не одно «но»: до арены надо было еще дойти по улице, то есть сначала расстегнись, потом застегнись и так далее. Зачем?.. К тому же, у вас рамки. Ну, заставляйте расстегиваться только тех, на кого они сработали, а не всех подряд. Вообще, странно, что так обыскивали: это же ледовое шоу, а не футбольный матч. У Плющенко был далеко не аншлаг (кажется, вполне заполнен был только партер и относительно дешевая верхотура, а вот дорогая верхотура и места второго, а не третьего, яруса, заполнены были плохо), а очереди создали. Что будет, когда будет аншлаг, а стадион будет открыт полностью?.. Внутри помещение достаточно просторное и почти удобное, но совсем негде посидеть, одеться, гардеробов нет. Везде эскалаторы, это хорошо, но один к концу умудрился сломаться. Сама арена – места – достаточно удобные, перекладины ощутимо ниже, чем в Мегаспорте, и не так адски перекрывают обзор. Однако любимые сограждане очень любят на поручни облокачиваться, в результате полкатка все равно не видно, либо приходится крутиться самой. И это при том, что без вот таких сограждан и в нормальной позе все нормально видно. В целом, достаточно удобные сидения, и относительно просторно, но в Мегаспорте просторнее. Отмечу, что схема на Кассире не совпадает с расстановкой мест: по схеме мое место было рядом с проходом, в реальности – нет. А еще на арене ЖУТКО ХОЛОДНО. Очень. Можно было бы все свалить на лед, но…ни в одном ледовом дворце, что я была, никогда не было так холодно. Я не замерзла только потому, что была очень тепло одета. Действительно, в такой ситуации гардероб не нужен. Вот такие вот впечатления: в целом, неплохие, но с абсолютным пониманием, что есть еще над чем работать.
Savta Admin