Фигуристок Алину Загитову и Евгению Медведеву россияне признали спортсменами года. Это данные опросов ВЦИОМ. На 3 и 4 месте — футболисты Артем Дзюба и Игорь Акинфеев, пятерку лидеров замыкает боец Хабиб Нурмагомедов. Чем отличились в уходящем году знаменитости, кто еще попал в рейтинг и что думают москвичи по этому поводу?
Финал Гран-при по фигурному катанию состоится в Турине
МОСКВА, 4 янв - РИА Новости. Финал Гран-при по фигурному катанию в 2019 году пройдет в итальянском Турине, сообщается на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU). Как сообщается, совет ISU принял решение предварительно назначить принимающей стороной финала Гран-при Итальянскую федерацию ледовых видов спорта (FISG). Соревнования должны пройти в Турине на арене "Палавела" с 5 по 8 декабря 2019 года. В 2018 году финал Гран-при принял канадский Ванкувер.
Этим утром Рика Кихира улетела в Америку (Колорадо) для встречи с Томом Диксоном, с которым она собирается поработать над хореографией и техникой четверных прыжков.
Решение провести тренировочные сборы в Колорадо было принято 25 декабря. Благодаря тому, что у неё будет возможность дольше заниматься на льду, Рика планирует улучшить прыжки и скольжение. Её главной целью является работать над стабильностью тройного акселя и довести до идеала свою хореографию. По завершению сборов Кихира вернётся домой, а в феврале снова улетит в Америку, где примет участие в Чемпионате Четырёх Континентов. На пик своей формы Рика планирует выйти к Чемпионату Мира, который пройдёт в марте.
Хоть Рика и не собирается исполнять четверные прыжки на Чемпионате Мира, она собирается поработать над ними для того, чтобы вернуть себе эти ощущения и мышечную память, что позволит ей провести более плодотворную работу в межсезонье. Когда Рика была в юниорах, у неё уже были успешные попытки исполнения сальхова и тулупа. Собирается ли спортсменка работать над этими же прыжками или будет учить что-то новое на данный момент неизвестно.
"За этот короткий промежуток в 10 дней, я планирую улучшить свою хореографию и поработать над четверными прыжками под присмотром тренера из Америки. Я хочу кататься так, чтобы каждый, кто увидит мои выступления, отметил улучшения, а также моей целью является обновить свои рекорды на следующих соревнованиях. Так как они пройдут в Америке и Японии, я собираюсь очень внимательно отнестись к своему физическому состоянию, чтобы оно не ухудшилось из-за разницы во времени.", – прокомментировала этим утром свои тренировочные сборы спортсменка. pp.userapi.com/c850720/v850720702/912be/11cTZ2hVh-s.jpg
Обвиняемых в убийстве фигуриста Дениса Тена приговорили к 18 годам колонии
АЛМА-АТА, 17 янв — РИА Новости. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алма-Аты признал Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясова виновными в убийстве казахстанского фигуриста, олимпийского призера Дениса Тена, передает корреспондент РИА Новости. Бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен погиб 19 июля прошлого года в Алма-Ате. Он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застал за кражей зеркал с его автомобиля. На скамье подсудимых находились три человека. Кудайбергенову вменяли в вину совершение кражи, разбоя и убийства, Киясову — разбой и убийство, Жанар Толыбаеву обвиняли в недонесении о преступлении и краже по предварительному сговору. "Признать виновным Армана Кудайбергенова и назначить наказание в виде 18 лет лишения свободы…. Признать виновным Нуралы Киясова и назначить наказание в виде 18 лет лишения свободы", - сказал судья Кеншилик Абдельдинов, оглашая приговор. В свою очередь Толыбаева, находящаяся на седьмом месяце беременности, приговорена к четырем годам лишения свободы. Накануне в ходе прений сторон гособвинение попросило приговорить Кудайбергенова и Киясова к 20 годам колонии, а Толыбаеву - к четырем годам лишения свободы. В ходе досудебного расследования и судебного разбирательства было установлено, что Кудайбергенов снял зеркала с автомашины Тена, после чего его застиг вернувшийся спортсмен. Кудайбергенов попытался убежать, но Тен догнал его, и между ними завязалась драка. В свою очередь подбежавший к дерущимся Киясов нанес Тену ножевые ранения в ногу, которые оказались смертельными, так как ножом была повреждена бедренная артерия. Толыбаева находилась неподалеку, прокуратура считает, что она должна была предупредить двух других членов группы о появлении владельца автомашины или других прохожих. В ходе судебного следствия Киясов признал, что это он нанес Тену ножевые ранения. По его словам, убийство было неумышленным, во время драки он достал нож, чтобы напугать спортсмена. Мать спортсмена Оксана Тен в ходе судебных разбирательств неоднократно высказывала мнение, что убийство носило заказной характер, а его заказчики не были установлены.
Джон Кафлин (англ. John Coughlin; род. 1 декабря 1985 года в Канзас-Сити, Миссури, США) — американский фигурист, выступающий в парном катании. В паре с Кэйтлин Янкоускас — чемпион США 2011 года, а в паре с Кейди Денни — чемпион США 2012 года и серебряный призёр чемпионата четырёх континентов 2012.
По окончании сезона 2010/2011 Янкоускас/Кафлин объявили о распаде паре.[1] 17 мая 2011 года было официально объявлено, что новой партнёршей Д.Кафлина стала Кейди Денни. Пара тренируется у Далилы Саппенфилд.[2]
Джона на днях отстранили от работы в ФК-сфере из-за подозрений в сексуальных домогательствах. Причём вина ещё не доказана, обстоятельства дела и имена пострадавших засекречены. Но пишут, что в соц.сетях началась травля.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Американский фигурист Джон Кафлин, выступавший в парном катании, скончался на 34-м году жизни. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте Ассоциации фигурного катания США.
«Мы потрясены известием о смерти Джона. Мы искренне соболезнуем его отцу Майку, сестре Анджеле и другим членам его семьи», — говорится в сообщении организации.
Сестра спортсмена на странице в Facebook написала, что Кафлин покончил жизнь самоубийством. «Мой замечательный, сильный, удивительный брат покончил с собой сегодня. У меня нет слов. Я люблю тебя, Джон», — призналась Анджела.
Кафлин дважды выигрывал чемпионат США — в 2011 году в паре с Кэйтлин Янкоускас, в 2012-м — с Кейди Денни, а также завоевал серебро на чемпионате четырех континентов в 2012 году.
После окончания спортивной карьеры он работал тренером и комментатором. В декабре 2018-го Кафлин в связи с обвинениями в насилии был отстранен от какой-либо деятельности, связанной с фигурным катанием.
Нина Мозер рассказала об американском фигуристе, покончившем с собой
МОСКВА, 19 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский тренер по фигурному катанию Нина Мозер поделилась с РИА Новости болью в связи со смертью американца Джона Кафлина, который покончил жизнь самоубийством. Двукратный чемпион США в парном катании Кафлин свел счеты с жизнью в пятницу в возрасте 33 лет. Это случилось на следующий день после того, как он был отстранен от любой спортивной деятельности Федерацией фигурного катания США (USFS). "С Джоном мы были очень хорошо знакомы, этот парень рос как спортсмен у меня на глазах, я видела все этапы его становления начиная с его первого международного турнира в Монреале в 1994 году. После того как он закончил карьеру, он оставался нашим другом", - сказала Мозер. "Джон дружил с моими ребятами, он был открытым и отзывчивым парнем. Улыбчивым и очень добрым. Он стал достойным представителем спортсменов в ISU (являлся главой комиссии спортсменов ISU), и очень жаль, что жизненная ситуация загнала его в тупик и он не смог справиться. Мне очень больно об этом говорить", - добавила собеседница агентства. В декабре прошлого года право Кафлина заниматься какой-либо деятельностью в фигурном катании было ограничено организацией SafeSport, которая борется с насилием любого рода в американском спорте. 17 января SafeSport сменила ограничение на временное отстранение, после чего отстранение последовало и со стороны USFS. В начале января издание USA Today сообщило, что Кафлин назвал обвинения в свой адрес беспочвенными. В последние годы экс-фигурист работал тренером и телекомментатором. USA Today отметило, что ранее телекомпания, освещающая чемпионат США по фигурному катанию, который пройдет на следующей неделе в Детройте, заявила, что Кафлин не будет работать на турнире в качестве комментатора.