Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 3 этап. Nov 02 - Nov 04, 2018 Helsinki 2018, Helsinki / FIN |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 3 этап. Nov 02 - Nov 04, 2018 Helsinki 2018, Helsinki / FIN Ср 20 Июн 2018 - 12:36 | |
| 1 Первое сообщение в теме :
- РАСПИСАНИЕ (моск.):
2 НОЯБРЯ, ПЯТНИЦА 16:00 – 17:06 — пары, КП 17:20 — церемония открытия турнира 17:54 – 19:27 — женщины, КП 19:47 – 21:06 — ритм-танец 3 НОЯБРЯ, СУББОТА 13:45 – 15:18 — мужчины, КП 15:37 – 16:54 — пары, ПП 18:30 – 20:19 — женщины, ПП 20:40 – 22:11 — произвольный танец, церемония награждения танцевальных дуэтов, женщин и пар. 4 НОЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ 15:00 – 16:49 — мужчины, ПП, церемония награждения мужчин. 18:30 – 21:00 — показательные выступления
3 НОЯБРЯ, СУББОТА 13:45 – 15:18 — мужчины, КП
14:00 - Андрей Лазукин 15:10 - Михаил Коляда 15:37 - 16:54 - спортивные пары, ПП 16:22 - Дарья Павлюченко-Денис Ходыкин 16:46 - Наталья Забияко-Александр Энберт 18:30 - 20:19 - женщины, произвольная программа 19:32 - Станислава Константинова 19:39 - Дарья Паненкова 19:47 - Алина Загитова 20:40 - 22:11 - танцы на льду, произвольный танец 21:02 - Бетина Попова-Сергей Мозгов 21:55 - Александра Степанова -Иван Букин
Участники ISU GP Helsinki 2018
- Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
kutien
меня зовут : Kutien Сообщения : 1535 Регистрация: : 2015-10-17 Откуда : Бат-Ям / Москва
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117222 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 3 этап. Nov 02 - Nov 04, 2018 Helsinki 2018, Helsinki / FIN Сб 3 Ноя 2018 - 22:29 | |
| 823 Бедный ПаникПаненкова: когда заиграла музыка произвольной программы, отнялись ноги© РИА Новости/Алексей ДаничевХЕЛЬСИНКИ, 3 ноя - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Дарья Паненкова, занявшая шестое место на этапе Гран-при в Финляндии, рассказала, что, когда заиграла музыка к произвольной программе, у нее свело ноги.Паненкова после короткой программы рассказала, что выступает с травмой голеностопа. На утренней тренировке произвольной программы фигуристка визуально каталась через боль."На выступление сегодня травма практически не повлияла. Когда я встала в начальную позу, все было нормально. Но потом заиграла музыка, и у меня резко свело ноги, они буквально начали отниматься. В прокате пыталась как-то почувствовать ноги снова, но когда уже делала поклон, у меня кружилась голова. Я вообще не понимала, что происходит", - сказала Паненкова журналистам."Наверное, это от нервов. Но вообще оправдываться не буду", - добавила она.Подводя итоги выступления на первом в карьере взрослом Гран-при, 15-летняя Паненкова отметила, что на этапе в Финляндии "короткая программа получилась лучше, чем в Канаде, а произвольная хуже". "Сейчас я не в хорошей форме, оцениваю себя плохо. Но буду стараться и побеждать", - сказала она."До чемпионата России планирую выступить в Австрии и в Таллине. Но сейчас приедем и посмотрим, что с ногой. Если ничего серьезного, выступлю. Если же нет, то, возможно, куда-то не поеду и немножко ногу подлечу", - заключила фигуристка.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20181103/1145376708.html
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117222 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | sanechka81
меня зовут : Александра Сообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Nov 02 - Nov 04, 2018 Helsinki 2018, Helsinki / FIN Сб 3 Ноя 2018 - 22:34 | |
| 827 Тренер: Загитова к чемпионату мира будет готова на 100 процентов© РИА Новости/Алексей ДаничевМОСКВА, 3 ноя – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Победительница третьего этапа серии Гран-при по фигурному катанию россиянка Алина Загитова пока не набрала идеальной формы, но к чемпионату мира спортсменка подойдет в лучших кондициях, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Олег Васильев.Загитова в субботу выиграла этап Гран-при в Финляндии, набрав по итогам двух программ 215,29 балла. Чемпионат мира состоится 18 – 24 марта 2019 года в японской Сайтаме.Загитова и Медведева справятся с трудностями до чемпионата мира"Загитова выступила хорошо, но есть куда двигаться. Видно, что не все доработано, программа еще не до конца отработана в плане легкости катания, чему следствие тот факт, что в последнее время у нее не идет ее убойный каскад лутц – риттбергер. Но для начала ноября такой расклад – это очень хорошо. Если бы она сейчас была идеальной и улучшать было бы нечего, то было бы хуже. Если она замахивается на победу на чемпионате мира, то ее форма, которая сейчас составляет 70% от идеала - это совсем неплохо. К чемпионату должна быть полная готовность", - сказал Васильев по телефону."Та же ситуация и у Евгении Медведевой, - заметил собеседник агентства. – Она вообще три месяца не каталась, но по пути к старту номер один, который состоится в марте, они обе на данный момент не до конца готовы. Есть технические огрехи, есть проблемы выносливости, есть хореографические, но они решаемы. И я думаю, что за четыре месяца они с этим справятся".Заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев по итогам короткой программы в Хельсинки заметил, что срыв риттбергера в каскаде у Загитовой произошел потому, что ее плечи "вышли влево и она не смогла оторваться ото льда как следует". Лутц же специалист назвал безукоризненным."У нас в фигурном катании всегда все хорошо, только бывает, что лед скользкий, плечи уходят, ноги уходят. А в целом у нас всегда все хорошо", - пошутил Васильев, отметив, что каскадный риттбергер в произвольной программе был у Загитовой недокручен.Константинова будто попала в Хельсинки на чужой праздникДругая россиянка Станислава Константинова заняла на этапе Гран-при в финской столице второе место (197,57)."Мне эта фигуристка всегда нравилась, но катается она пока так скованно, как будто попала на чужой праздник, на котором она случайно оказалась, - отметил Васильев. – Ей надо быть более уверенной, тогда все будет хорошо"."Программа ее усложняется, она поставила в произвольной два (тройных) флипа, - добавил тренер. – В принципе она вообще катается хорошо, у нее хороший тренер (Валентина Чеботарева), которая знает технику во всех ее деталях, правильно учит. Но Стасе надо быть более уверенной в самой себе и в том, что она делает".https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20181103/1145376008.html |
| | | Savta Admin
| | | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| Тема: Re: GP - 3 этап. Nov 02 - Nov 04, 2018 Helsinki 2018, Helsinki / FIN Сб 3 Ноя 2018 - 22:38 | |
| 833 - sanechka81 пишет:
- Слушайте, на следующем этапе будет кто-нибудь из любимок ТАТ?
Да нет у неё любимок. У неё только родня. Внуки, крестники. Остальные охи-вздохи только пока успехи есть, зато за ошибки достанется вдвое. Я точно помню, что ТАТ в упор не воспринимала Лизу в 2014 году. Позволяла себе комменты про фигуру и прочие "радости-гадости". Тогда топила за Сотникову. Лиза стала ЧМ. На следующий год у Лизы начались проблемы, она опять комментила без чувства такта. Тоже поддерживала Аделину и Лену Радионову. Женю Медведеву в упор не воспринимала. Любовь к Жене у ТАТ пришла на ЧР, когда Женя три тройных исполнила каскадом. Про Сотникову уже ни слуху, ни духу. В том же кажется году комментировала про Юлю Липницкую: наконец-то ты вернулась! (на капе). И у Юли случился тот прокат. Проходит пол года и ТАТ заявляет, что ей смешно слушать про то, что Сотникова или Липницкая вернутся. Хотя Юля тогда ещё не объявила о завершении карьеры. Из танцоров доставалось и Кате Бобровой, и Лене Ильиных и много ещё кому. Ковтуна ТАТ любила, пока она его тренировала и пока он был у Буяновой. Потом тоже были какие-то заявления. Вся эта показная любовь ТАТ никогда никому на пользу не шла. На спортсе даже фразу часто повторяют: бойтесь любви ТАТ. ЗЫ прошу заметить, что вины спортсменов во всём этом комментировании нет. _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | sanechka81
меня зовут : Александра Сообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
| Тема: Re: GP - 3 этап. Nov 02 - Nov 04, 2018 Helsinki 2018, Helsinki / FIN Сб 3 Ноя 2018 - 22:43 | |
| 834 УХи просто ЗВЕЗДЫ, чмок чмок чмок их. Оба танца шикарные. Букины в ПП тоже классные, но весь этот шум вокруг них и надменное Сашино лицо портят всю картину. Миша - надо что то с этим делать, не знаю что, к Рафу его что ли на годик отправить, жалко парня - судьи любят, болельщики любят, а в голове сидит какой то пунктик. Юдзуру - он вообще человек???? Как по мне так в нем сплошной космос!!!! Стася молодец! Алина - держись детка, дальше будет хуже, прессинга будет больше, психологически кмнк пока не стабильна. И да, ты всем всё доказала на Олимпиаде. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 3 этап. Nov 02 - Nov 04, 2018 Helsinki 2018, Helsinki / FIN Сб 3 Ноя 2018 - 22:43 | |
| 835 Загитова переборола себя. Но тотального превосходства больше нетОлимпийская чемпионка выиграла этап "Гран-при" в Финляндии, однако соперницы недалеко.Хельсинки (Финляндия). "Гран-при". Женщины. Итоговое положение. 1. Загитова (Россия) – 215,29 балла. 2. Константинова (Россия) – 197,57. 3. Сакамото (Япония) – 197,42... 6. Паненкова (Россия) – 161,48. Пары. Итоговое положение. 1. Забияко/Энберт (Россия) – 198,51. 2. Делла Моника/Гуаризе (Италия) – 185,77. 3. Павлюченко/Ходыкин (Россия) – 185,61. Мужчины. Короткая программа. 1. Ханю (Япония) – 106,69. 2. Бжезина (Чехия) – 93,31. 3. Боян Цзин (Китай) – 85,97. 4. Ча Чжун Хван (Корея) – 82,82. 5. Лазукин (Россия) – 82,54. 6. Коляда (Россия) – 81,76.Россиянка Алина Загитова стала победительницей этапа серии "Гран-при" в Финляндии. После срыва в короткой программе олимпийская чемпионка не позволила себе дать слабину и в произвольной. В соревнованиях пар не было равных Наталье Забияко и Александру Энберту, а вот Михаил Коляда огорчил. Разговоры о психологииПосле короткой программы Загитова много говорила о психологии. Некоторые цитаты стоят того, чтобы напомнить их еще раз."Где-то переволновалась. Была чуточку не сосредоточена на старт, была как в тумане. Почувствовала неуверенность. Есть над чем работать. Я уже опытная спортсменка, нужно себя перебарывать"."Меньше недели назад я начала нервничать. Наверное, это перенапряжение сказалось. Уже надо было выходить на старт, а я не понимала, что мне надо выходить на старт"."Волнение всегда бывает на соревнованиях, просто раньше не было столько мыслей в голове. А сейчас начала думать, как это сделать, как то. Тело все помнит, а голова чуть-чуть мешает. Я сама себе уже все доказала, просто нужно кататься в удовольствие"."Понимала, что сезон после Олимпиады будет жестким. Нелегко настроиться, это тяжело эмоционально, но у меня было две недели отпуска, после чего я готовилась к сезону"."Я иду на тренировку и начинаю что-то замечать. Раньше не замечала, как лето переходит в осень. А сейчас смотрю и думаю, как это красиво".Тут, конечно, можно пускаться в многозначительные и многословные рассуждения о психологии, о том, что значат все эти слова и какие в них Загитова вкладывает смыслы. Но очевидно, что выступление олимпийской чемпионки в произвольной программе в Хельсинки зависело прежде всего от состояния ее мыслей. Забудет о том, что было в пятницу и успокоится – все будет нормально, тем более что ошибка была всего одна, все остальное было исполнено на привычно высоком уровне. Нет – может быть все что угодно. Кстати, это ощущение, что может быть все, что угодно, постепенно укрепляется в отношении двух российских суперзвезд – Загитовой и Евгении Медведевой.Без ошибок и без блескаВ целом Загитова справилась. По крайней мере, видимых обычному болельщику помарок и уж тем более грубых ошибок, как вчера на каскаде, не было. При этом идеальным этот прокат назвать никак нельзя – напряжение буквально висело в воздухе, и лишь сделав все прыжковые элементы, Загитова позволила себе, как показалось, немного расслабиться и выдохнуть. Собственно, протокол это подтверждает – например, в оценке за технику Алина обошла Станиславу Константинову меньше чем на балл – 74,28 против 73,57. Недалеко отстала и блистательно выступившая после провала в короткой программе японка Каори Сакамото – 72,96.Снова, как и накануне, не совсем получился фирменный каскад из тройных лутца и риттбергера. Арбитры усмотрели небольшой недокрут и в итоге заминусовали элемент – не критично, но ощутимо: большинство судей поставили "-2" балла, а двое – даже "-4", что все-таки перебор. Все остальные элементы получились надежно и на плюсы, все вращения и дорожка шагов – четвертого уровня. Понятно, что бригады везде разные, да и на этапах "Гран-при" априори должны судить построже, чем на "челленджерах", но своему результату на сентябрьском турнире в Оберстдорфе Загитова уступила более 10 баллов – 146,39 против 158,50.Понятно, что по одному серьезному старту выводы делать рано, но на основании трех этапов "Гран-при" складывается впечатление, что такого тотального превосходства, как в прошлом сезоне, у Загитовой, равно как и у Медведевой и других россиянок над соперницами в этом году уже не будет.Победа под КрутогоВ соревнованиях пар победили Наталья Забияко и Александр Энберт. Безупречным их прокат произвольной программы на музыку Игоря Крутого (да-да, бывает и такое) не получился – партнер упал с тройного сальхова, но все равно, их преимущество над конкурентами было заметным – как по сложности, так и по тому настроению, с каким они вышли на лед.Второе место вполне могло достаться еще одной российской паре – чемпионам мира среди юниоров-2018 Дарье Павлюченко и Денису Ходыкину, но судьи решили иначе. Именно так – судьи решили. Итальянцы Николе Делла Моника и Маттео Гуаризе наошибались с лихвой, но получили щедрые баллы за компоненты, что и позволило им обойти Павлюченко и Ходыкина, откатавшихся чистенько. 63,73 против 57,44 у россиян. Да, того, что называется артистизмом, Павлюченко и Ходыкину явно не хватило, но кажется, это тот случай, когда арбитры подумали, что рано еще вчерашним юниорам на второе место, а, может быть, и в финал серии "Гран-при".У мужчин неудачным получился первый серьезный старт для Михаила Коляды– по крайней мере, короткая программа, пока у него есть все шансы исправить положение дел в произвольной, поскольку отставание от конкурентов не так велико. 23-летний россиянин неудачно приземлил четверной тулуп, а потом не смог прыгнуть каскад, махнув "бабочку". К счастью, судьи благосклонно отнеслись к ученику Валентины Чеботаревой, поставив ему щедрые баллы за компоненты – выше только у двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю. Японец, к слову, был великолепен, выступая, как в лучшие времена, в какой-то своей лиге.http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/figurnoe-katanie-gran-pri-finlyandii-2018-rossiyskaya-figuristka-alina-zagitova-pobedila-v-finlyandii-obzor-vystupleniya-smotret-video-1475187/ Плюс фото |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: GP - 3 этап. Nov 02 - Nov 04, 2018 Helsinki 2018, Helsinki / FIN Сб 3 Ноя 2018 - 22:47 | |
| 839 - Няха пишет:
- Да нет у неё любимок. У неё только родня. Внуки, крестники.
Вот так хочу чтобы Лена вернулась, но как вспомню ТАТ Я случайно ее сегодня услышала во время проката Букиных, просто нет слов. Опять несла бред про несправедливость Она просто больна, и очень тяжело. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | | GP - 3 этап. Nov 02 - Nov 04, 2018 Helsinki 2018, Helsinki / FIN |
|